X



井上尚弥「井岡はJBCのルールに従うべき」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/06(水) 20:29:07.49ID:u8nxJ9NP
 ボクシングのWBA・IBF世界バンタム級統一王者の井上尚弥(27)=大橋=が6日、自身のツイッターを更新。昨年大みそかのボクシングWBO世界スーパーフライ級王座をTKOで防衛した井岡一翔(31)=Ambition=が、試合中に左腕のタトゥーが露出していたことが問題視されていることについて言及した。

 「タトゥーや刺青が『良い悪い』ではなくJBCのルールに従って試合をするのが今の日本で試合をする上での決まり事。このルールがある以上守らなければね。」と記した。

 井上のツイートは直前に投稿されたWBA世界ライトフライ級スーパー王者の京口紘人(27)=ワタナベ=のツイートを受けてのもの。京口は「悪い奴は悪い 見た目だけで判断するのはどうかと 刺青が入ってるけど良い人いっぱい知ってる 人間性を否定してる人は一体なんなのか」とつづっていた。

 日本ボクシングコミッション(JBC)のルール第86条(欠格事由)「次の各号に該当するボクサーは、試合に出場することができない」の(2)には「入れ墨など観客に不快の念を与える風体の者」とある。入れ墨、タトゥーは禁止事項にあたり、井岡の試合後になってクローズアップされている状況だ。

 ボクシングの試合における選手のタトゥーは国際的には問題なく、日本国内独自のルールで禁止となっている。井上は「タトゥー 刺青を入れて試合がしたいのならルール改正に声をあげていくべき。まずはそこから。。」と冷静な意見を挙げていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/429666738840c4c691d82e93ff6e4be60696ddd3
0121名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/07(木) 16:25:21.35ID:t2v8ptN/
引退してから思う存分入れれば良いのに
かっこつけたかったんだね
0122名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/07(木) 16:28:09.12ID:VPmifxGy
>>118
法定速度1キロたりともオーバーしたことないよな?
人にルール守れ言うなら当然だよな
0125名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/07(木) 16:32:35.51ID:segGNaDa
>>113
お前みたいな奴が文脈から読み解けないやつなんだよ、「井上の言ってる内容がおかしい」って言ってんじゃなくて「やりとりの話」を言ってんの

京口は井岡個人の刺青、ルール違反じゃなくて井岡派生で始まった世の中の「刺青偏見」の話をしてるんだよ
0126名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/07(木) 16:33:19.48ID:BuXnz0E0
先生「井岡くんが優勝しました、みんなでおめでとう言おう」

井上「チッ」

井上「先生、井岡くんのファッションは校則違反です、井岡くんは違反者です」

女の子「井上くんはKYだし、井岡くんへの嫉妬でしょ、井上くん嫌い」
0127名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/07(木) 16:33:51.28ID:VPmifxGy
競技のルールではない
入れ墨は競技性に全く関係ない
0130名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/07(木) 16:37:30.14ID:Vua6HzH8
>>125
ならばまずそこに触れないと理論が破綻するんだよ
当然のルールを破る口実にタトゥーを使った井岡を批判したのち
それでも、タトゥーやってる奴にもいいやつはいる
というなら、同じ競技者の姿勢として整合性があるが
いきなりタトゥーと人間性結び付けんな
では井岡はそういルール違反の口実にタトゥー使ったじゃん
って言われてオシマイなんだよ
0132名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/07(木) 16:41:30.97ID:Vua6HzH8
>>127
それはスポーツやったことない奴の意見だね
アマチュアにしてもプロにしても、どんなスポーツだって
競技性とは関係ないが、服装規定・ロゴ規定はあるんだよ
何なら競泳にすらあるからね>ロゴの規定
0133名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/07(木) 16:45:04.40ID:VPmifxGy
>>132
入れ墨は服装でもロゴでもない
馬鹿すぎ
0134名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/07(木) 16:45:58.00ID:iI0J23Cj
>>130
理論が破綻する!w
いや、だから言ってんじゃん
そこを読み解ける頭がある人間なのか、見たものをそのまましか考えられない人間なのかの差だよ
お前みたいな人間は典型的な後者よ、忖度とか分かる?
1から100まで説明しないと分からないタイプの人間だろお前w
0135名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/07(木) 16:47:05.53ID:sidnXSC1
スラムダンク(笑)

つかいつまで引っ張るん?しつこいねー
0136名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/07(木) 16:47:18.01ID:MjJwxjC7
弱い犬ほどよく吠える
田中と同じ雑魚狩り王者がなんか言っとるわw
0138名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/07(木) 16:56:42.73ID:Vua6HzH8
>>133
だからルールは全部ルールなんだよ
これは競技性に関係ないから破ってヨシ
とかないの
>>134
>>137
そういう経過をいわないと、一番の問題が井岡で
その行為によって不当にタトゥーイレズミが否定されている
って立場を説明出来ないからね。当然
井岡も問題無い、タトゥーも問題無い
って立場と誤解されるってこと。
0141名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/07(木) 17:03:00.44ID:iI0J23Cj
>>138
いや、だから経過を言え!ってそれ「俺は読み解く能力がないバカだから1から100まで説明してくれ」って言ってんのと同じだよ?

自分の頭の悪さないがしろで他力本願で全部説明しろってどんな思考よ
あ、思考すらないかw
0142名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/07(木) 17:19:06.49ID:iI0J23Cj
>>139出た、一部切り取り曲解マン

てゆーか今チェックしたら本人が書いてんじゃん、お前の様に曲解したら「思いの外、思考力の乏しい人が多かった様なので勘違いされない様に一語一句説明するべきでした」って

https://twitter.com/HirotoK1127/status/1346752332965453824?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0143名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/07(木) 17:20:00.84ID:1y9K2UEW
今回の件はめちゃくちゃ良かった
世間はルールすら守れん入れ墨男追放しろ!ってボロカス叩いてる
井上は正論発言で大絶賛されてる
また井上の株が上がった
井上アンチ悔しいやろ?www
ざまあみろもっと悔しがれ発狂しろ苦しめwww
0147名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/07(木) 17:41:07.64ID:KU6fnADQ
贅六発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0149名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/07(木) 17:41:38.43ID:lvqyR2VV
井上がベルト返上したら復帰したチキンムーニーマンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0150名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/07(木) 17:41:49.07ID:ZA4toMRs
ニエテスに負けた雑魚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0151名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/07(木) 17:42:12.63ID:m38JUQBC
タトゥーつけても雑魚のペチオカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
さっさとベルト返上して井上に挑めよチキン
0152名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/07(木) 17:42:30.66ID:n23VbpDs
正論言われて涙目の贅六クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0153名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/07(木) 17:42:42.88ID:odQgnxQI
おい、贅六!ルール守れよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0154名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/07(木) 17:43:05.47ID:JnEAwiZK
在日反社にヘコヘコしている奴隷贅六wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0159名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/07(木) 17:46:48.79ID:STm4upT0
イオカメダ大好きな贅六!
流石はお笑いのメッカやなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これが格の違いってやつや!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0162名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/07(木) 17:49:37.13ID:8bk/crL2
ルールに従えないなら海外に逃げればいいよ
あ、ニエテスおじさんに負けて涙目帰国してたな!(笑)



唯一無二の帰国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0171名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/07(木) 18:10:03.28ID:UNnyJncW
贅六は関東に嫉妬している
あらゆる分野で負けてんだもん(笑)歴史を持ち出しても贅六がシナチョンの血混じりなのバレて逃げ道無し!w
0172名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/07(木) 18:12:27.47ID:ziRFlzLL
井上の正論にファビョっている贅六は現実を見ろ
タトゥー隠さないで試合をしたら処分をされるのは当たり前
嫌なら対策しろ したくないなら日本以外でやれ それも嫌ならなにもするな




PFPの末席に入れてもらって嬉ションするのは分かるけど井上はもっと上なんだし現実見ようよ(笑)
0176名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/07(木) 18:24:56.20ID:BuXnz0E0
@東南アジア、フィリピン人を批判

ペッチ選手の名前を馬鹿にした井上尚弥
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1513510153/
井上尚弥が東南アジア人は根性無いペッチと人種差別
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1564621197/

Aマスクをしないファンを批判
【ボクシング】<井上尚弥>「未だにマスクもしないで『握手してください』って求めてくる人、菌をばら撒く殺人と同じですよ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587136344/


B亀田を批判


C井岡を批判
井上尚弥「井岡はJBCのルールに従うべき」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1609932547/
0179名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/07(木) 18:42:15.02ID:k7om9VqS
入れ墨が悪いとは思わないけど、入れ墨入れなくてもボクシングできるからね! 
この国の歴史や文化で入れ墨は認められてないけど。全てのプロスポーツで、子供達に夢を与えるのがこの国の文化で選手の宿命化してると考えると、入れ墨はやはり「良い行い」とは言えない。
0181名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/07(木) 18:47:07.62ID:gWxfTCIg
システムを利用するためのルールは最初から提示されてたわけで、迷惑を顧みず
分かった上でルール破りをしてる以上は人間性を疑われても仕方ないのでは…
0188名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/07(木) 19:13:47.74ID:+dj45b62
芸スポ、ヤフコメでフルボッコボロカス叩かれてる井岡www
正論発言で井上は大絶賛されてるwww
ざまあみろwww悔しいやろ井上アンチ?
もっと悔しがれ苦しめ発狂しろwww
0192名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/07(木) 19:50:30.19ID:BuXnz0E0
井岡カッケー
0193名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/07(木) 20:28:08.42ID:F4MfpE0l
日本では社会的にもまだまだ刺青は認められていないからね
アメリカだってチップっていう古臭い社会的ルールがあるし、日本だって古臭い考えや風習が存在してもいいと思うわ
0195名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/07(木) 21:05:52.10ID:+dj45b62
亀田4号って馬鹿にされ笑われてる井岡www
0201名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/07(木) 22:20:58.04ID:3Qm8ZLly
井岡

東京農業大学
語学堪能
親と絶縁
女の経験豊富


井上

偏差値30台の底辺高校
語学できない
親とべったり
嫁しか女知らない
0202名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/07(木) 22:30:46.54ID:+dj45b62
世間からフルボッコボロカス叩かれてる井岡
世間から大絶賛され評価されてる井上
0206名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/08(金) 00:00:34.36ID:eBuM330i
井上の海外成績 3勝無敗(3KО) 歴代日本人選手海外世界戦最多勝利(最多KО勝利)
井岡の海外成績 1勝1敗(KО勝利なし)


井上 米大手トップランク所属
井岡 在パチ・サンキョー所属ww
0207名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/08(金) 00:21:54.59ID:eBuM330i
>井上の海外成績 3勝無敗(3KО) 歴代日本人選手海外世界戦最多勝利(最多KО勝利)
>井岡の海外成績 1勝1敗(KО勝利なし)


海外でも圧倒的パフォーマンスを発揮する井上
海外ではイオカメダ判定が出来ず苦戦する井岡ww
0208名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/08(金) 00:25:24.54ID:8KyIKwXJ
★★井上が青筋立てて😤批判するもの★★
・花見しようとする人
・握手を求めるファン
・一般人全般
・井岡のタトゥー ←New!


☆☆井上がダンマリ🙄で批判しないもの☆☆
・自粛要請に応じない朝鮮K-1
・K-1を観に行く自粛要請に応じないファン
・休業要請に応じない朝鮮パチンコ
・紋々入れてる人と親密の山根前会長
0210名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/08(金) 00:27:31.29ID:kLUnH70M
タトゥーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0213名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/01/08(金) 00:28:09.24ID:QmTkRP+P
山根と贅六は同胞wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況