X



那須川vs井上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/29(木) 13:25:02.48ID:HnKQkpxy
ルールはボクシング
ハンデとして那須川の階級58kg契約

さすがに那須川勝つか?
0040名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/01(日) 21:30:31.71ID:IQ5ICv6E
しかも那須川58であのスピードだからね
ボクシングならもっと軽い階級でやるだろうからスピードとんでもないことになるぞ
ベストが55らしいのでスーパーバンタムだな
0041名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/01(日) 23:34:16.83ID:BGVYEDDP
那須川ってすごいペースで試合するのな。
これはあっという間に10戦消化してボクシングにくるな。

年1〜2試合のイノウエくんはあっという間に抜かれちゃうよ
0044名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/02(月) 00:02:06.81ID:VhXOQbux
>>39
ねーよガイジ
0049名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/02(月) 02:28:18.27ID:U3JgAttL
メイウェザーのパンチが全く見えてなかったからな、井上のパンチもコンパクト過ぎて見えないだろ
0050名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/02(月) 07:00:32.72ID:A23DkCnP
>>39
いやいや、ないだろ
0051名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/02(月) 07:56:25.68ID:M3HuQo4u
>>13
12rは世界戦のみ
それ以外は10rまでだよ
0053名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/02(月) 09:01:43.27ID:FWLHYpaA
>>41
たった9分しかねえからだろクソキック脳
同じ9分のアマボクは那須川の10倍試合してる選手いるわ
12Rの世界タイトルにどれだけの時間と人生の全てを懸けてると思ってんだ世間知らず
0054名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/02(月) 09:05:59.27ID:FWLHYpaA
>>51
井上は一度世界タイトルしてからそれ以降世界タイトルしかしてねえんだよ
井上とやらせてもらうなら世界タイトルの12Rに決まってんだろバカか
それにビッグネーム同士ならノンタイトルでも異例の12Rでやることがボクシングにはあるんだよクソ無知
0055名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/02(月) 09:25:27.90ID:wfOWgVlD
>>42
相手が遅すぎて早く見えるだけだよ
0056いくちょん
垢版 |
2020/11/02(月) 17:55:50.20ID:9lrRTZzC
スピードもパワーも那須川天心の方があるよね
早すぎて対戦相手も反応できてないし
0058名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/02(月) 18:49:47.94ID:U3JgAttL
まあ雑魚と試合したらやりたい放題で強く見えるもんな、東京三太も日本にいた時はチャベス並みに強く見えたけど
0059名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/02(月) 20:10:21.58ID:PiybhQrN
那須川が本気でボクシングに取り組んだらボクシングの歴史が変わるよ
0061名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/03(火) 10:13:58.26ID:BV/rTtes
58
日本でライト級以上でやってるのはアウトボクサーみたいな連中らばっかでしょ
攻めさせるのは得意なの😗
0062名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/03(火) 10:14:36.83ID:BV/rTtes
マニュアル通りに習ったらアウトボクシングになるもんよ😗
0065名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/03(火) 12:19:55.12ID:QMiibf4d
12Rに拘ってる奴、落ち着けって
那須川をKOするのに12Rかかるわけないやん
那須川の希望通り3Rでやろう!

マジレスすると上で他の人も言ってるが井上の左ジャブは那須川の左ストレートより強いから下手したらジャブだけでダウン取れてしまうと思う
0067名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/03(火) 12:32:53.30ID:QMiibf4d
那須川のどの対戦相手よりもロドリゲスの方が速い
井上をその上を行く
那須川が井上にできることってある?
0068名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/03(火) 12:33:39.82ID:QMiibf4d
井上を
じゃなくて
井上は

那須川のパンチはかすりもせず終わるよ
0069名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/03(火) 12:50:38.47ID:1MXouqYf
某ボクサーが言ってたけど
那須川が世界獲れるとリップサービスするボクシング関係者はいても井上と戦えると言うのが一人もいないのが真実
0070名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/03(火) 13:02:09.22ID:kgTqD8Vq
ボクサーとしての才能が世界有数だったらボクシングに乗り込んでいるだろうしキック抜きにしたら那須川じゃ無理でしょ
0072名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/03(火) 13:09:14.30ID:ljdKegcp
>>69
細川かな?
それは思うなボクシングもいけるいけるって太鼓判押してても井上に勝てるってやつはいないのはボクサーとしては嬉しいわな

その前にボクシングもうちとがんばれやと思うけど
0073名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/03(火) 14:50:06.43ID:CmVx3h0N
>>66
那須川がキック時代対戦したこともない外国人ボクサーのパンチを12R貰わずにいられるかを全く考えてないアホ信者
プロボクサー人生の全試合序盤KOするつもりかよw
9分しか見てないからこんなアホな考えになるんだろうな
那須川の全身全霊の攻撃が最後まで倒すことが出来ずに36分間相手の強打を貰わない根拠なんてねえんだぞ世間知らず
こいつはずっと同一人物だわ
那須川呼びすることで天津信者じゃないことをカモフラージュしてるがゴリゴリの那須川信者
0074名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/03(火) 15:43:24.42ID:oklruusR
>>73
ラウンド伸びたところで那須川の戦力減るわけじゃないぞw
アマボクサーが12ラウンドに対応するように那須川も対応する
それだけの才能はもう見せてる
0076名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/03(火) 15:49:51.10ID:oklruusR
12ラウンドに伸びたらそれに合わせてペース配分するだけだろ
リゴンドーがプロに来て12ラウンドだから負けたなんて試合はないよな
それと同じ
0079名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/03(火) 19:28:44.85ID:mkFHbXYl
那須川は何も出来ずに一瞬でボコられるぞ
0082名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/03(火) 19:33:18.94ID:mkFHbXYl
那須川は片腕の井上にすらボコられるのが現実
0083名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/03(火) 20:17:23.60ID:jEFiVWMb
井上尚弥とは格が違いすぎる
井上尚弥は世界でスーパースターロードを歩みつつある
那須川天心はまだスタート地点にも立ってない
比べる事自体おこがましい
0084名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/03(火) 20:27:00.59ID:QMiibf4d
那須川vs井上を真面目に考察すると
あしたのジョーのソムキットvs矢吹丈と同じ結果になるよ
んで試合後に井上はこう言う
「記録?別にそういうのは意識しなかったけどね。ただ、那須川天心あたりにダラダラと時間をかけちゃ申し訳ないと思ったことは確かだ。」
「こないだ引退したノニト・ドネアにさ。」
0085名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/03(火) 20:33:15.30ID:XXo2BeGS
またメイウェザー戦みたいなコントになるだけ
0086名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/03(火) 20:50:56.71ID:Tyxzd2ve
那須川のこの前の試合の迫力は結構すごかったろ。あの動き見てボクシングへのポテンシャルを感じないやつははっきり言って見る目ない。

スピードもパワーもズバ抜けてた。井上までとは言わんが、かなりの迫力だった。
ボクシングに真摯に打ち込めば、それこそ何年かで偉大なチャンピオンになれる逸材やわ。
0087名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/03(火) 20:53:43.38ID:CmVx3h0N
出たートップスピードくんw
こいつは完全な那須川信者
バレバレなくせにどうしても「俺は別に信者じゃないが那須川は凄いと言ってる」と那須川興味ないボクシングファンのフリをしてる那須川信者
お前「那須川はロマの回り込みしてたぞ」の奴と同一人物だろ
もうバレバレなんだよ
そんな那須川に必死な信者じゃない奴がいるかボケ
0090名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:03:57.18ID:Tyxzd2ve
>>88
たぶん違うぞ。だから真摯にと言ったろ。
今ある天心の全エネルギーを注ぎ込んでボクシングに捧げてみて欲しいだけ。
そんで偉大なチャンピオンになって欲しい
0091名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:14:43.88ID:mkFHbXYl
那須川は井上の中学生時代よりも弱いのが現実
0092名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:53:24.87ID:ZWSQ7G3V
>>74
日本王者になれる才能はあるだろうけど井上級は絶対にないwww
というか井上見たら誰でも見劣りするけどな
天心は足元にも及ばん

岩佐相手に善戦できる程度になったら上出来だな
0093名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:56:00.27ID:ZWSQ7G3V
>>90
なれんな
奇跡的に上手く行っても普通の世界王者だろう
転向があと3年早ければ面白かったが

何より天心自身の頭が悪すぎる
マジで一度井上に絞めてもらったらどうかね
0094名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/03(火) 22:06:46.81ID:Tyxzd2ve
>>93

オレは天心の自己分析能力、客観化能力、格闘IQには舌を巻いているけどね。
むしろ何よりそこに天心の可能性を感じているわ。
自分がメイウェザーにボコられて呆然自失の時ですら、試合の流れを適確に語ることができた。
多分お前なら自分の名前も思い出せなかったと思う。
0095名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/03(火) 22:27:59.57ID:ZWSQ7G3V
>>94
自己分析能力www

それがあったらメイ戦前にもう少しマトモなコメントしただろうよw
ハッキリ言って天心は頭お花畑過ぎるんよ
このままだとかなり早い段階で壁に当たると思われる
0096名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/03(火) 22:35:09.78ID:3c2QV4gI
素材ってのは自称「やればできる」奴と同じなんだよ
結果を出してなんぼ
ボクシングで結果を出すまではやればできると言い続けて何もしない奴と同じ
ボクシング進出してまずは日本ランカーにでもなればもちろん評価するよ
0097名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/03(火) 22:45:53.76ID:JRaqxyxZ
ネット掲示板で結果見て後だしなんてつまらんだろ
日本一の格闘エリート、若くしてキック史上最高の実績

サーマートやウィラと比較しても才能上なんじゃない?
0098名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/03(火) 22:49:28.59ID:GaYaRR7Q
キックで日本一はそりゃ素晴らしいけどボクシングやってもないのに断言するからでしょう
才能だけで鳴り物入りのデビューから大成しなかったボクサーなんて大勢いるわけで
0099名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/03(火) 22:55:46.44ID:Tyxzd2ve
>>95
それは若気の至りで、上達に関係する自己分析能力とはそれほど関係はないな。

メイウェザーがあんなふうにウェイト差を活かして潰しにくる戦法を取るとは知らなかったのもあるだろ。

むしろ、他の誰もそんな予想はなくて、距離とって遊んでくれると思ってた。
メイウェザーは誰よりもボクシングを知っているって事だ。あの戦法を取られたとして井上ならなんとかなったかな?似たような感じになってたと思うぞ。
むしろ、あの短時間でのメイウェザー先生のレッスンから色々学んだと言ってるし、
その言葉通り、
その後の試合でも圧倒的なパフォーマンスを見せて技術的な進歩を遂げている。
 マグレでプライヤー転がしただけが自慢の老害も、見込みがないとか根拠のないこと言ってたが、
オレはそれこそ天心が言ってるように3年かけてキックのクセを抜いてボクシングに特化できたら、
オレは普通のチャンピオン以上の偉大なチャンピオンになれる資質を持っていると思っているよ。
0100名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/03(火) 22:56:10.58ID:ZWSQ7G3V
>>97
キックで強い=ボクシングで強いじゃないだろうに
そもそもウィラやサーマートと違って日本という井戸の中でチャプチャプやってる脳内お花畑やぞ?
試された試合はロッタンぐらいで、しかも大苦戦してたわけで

ボクサーとしての才能がないとは言わない
キックの癖を抜いて色々ボクサーとして必要なスキルを身に付けられればそこそこの塩ボクサーにはなれるだろう
ただ、世界王者になれるかと問われたらかなり厳しい
もう少し早く転向してボクサーとしてのキャリアを積めていれば良かったが、多分もう遅いと思う
0101名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/03(火) 23:00:09.00ID:QMiibf4d
那須川が転向するならSバンタムだと思うから
今すぐ転向して5年後ぐらいに運良く世界下位ランカーぐらいになれたらそこで井上との力量差を思い知るだろうな
0102名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/03(火) 23:00:59.74ID:ZWSQ7G3V
>>99
圧倒的パフォーマンス?雑魚相手ならそりゃできるでしょうよw
強者相手にできるかは明らかに別
メイ以降は本当に緩い相手としかやってないんだから強く見えて当然だわ

本当にメイ後に学んだものがあるかはハッキリ言って分からん
それなりの相手とボクシングルールでやらせないと
確実に言えることは、将来キックに戻るという発言から本人はまだかなり勘違いしているんだろうなということやな

もちろん偉大な王者になれるなんて俺は微塵も思ってない
デビューしてから考えが変わるかもしれないが、多分そんなこともないだろう
井上はデビュー当時から明らかに変だったが
0103名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/03(火) 23:04:42.71ID:ZWSQ7G3V
>>101
そこまで行けたらいいよね
多分その手前で塩試合何回かして、こんなはずじゃなかったということになる
世界下位ランカーになって世界挑戦できるかなという感じになったら正直成功だと思うぞ

5年後だと井上がフェザー行ってるかもだから、そこに賭けるしかないな
同じ階級だったらどうあがいても絶望
まあ別に天心じゃなくても井上は災厄でしかないけどw
0105名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/03(火) 23:10:38.95ID:Tyxzd2ve
>>98
確かに、でも天心はメイウェザーにボコられたおかげもあるし、
より深く真摯にボクシングという競技を理解しようとつとめると思うよ。
他のキック転向組がボクシングをナメていたかどうかは知らないけど、
彼らの失敗例も無駄にせずボクシングに取り組んで行くと思う。
たとえば6回戦と10回戦の戦法の違いとか、注目されている中での自分の立ち位置の中での及第点とか、そんなところも抜かりなく下調べした上で、
最高のパフォーマンスを見せようと努力すると思う。
0106名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/03(火) 23:18:52.78ID:ZWSQ7G3V
>>105
だったら世界王者になってキックに戻るとか舐めた発言はしないんじゃないですかねえw
俺は天心は全然分かってないと思うぞ

繰り返すがセンスとか才能はある程度ある
ただキックの癖を抜いてそれを生かせるようにするには時間が足りてない
さらに天心がお花畑の住人である以上は塩系とやってそこで止まると思う

そこで目が覚めるかどうかは知らない
ただあんたの考えるほど現実は甘くない
だから赤穂も細バレも井上従兄弟もそれなりにシビアなコメントになってる
0107名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/03(火) 23:20:46.58ID:CmVx3h0N
ほらスピード至上主義のアホ
やっぱ同一人物
3R判定でボコっててもその続きがあるボクシングは那須川が転がされる可能性が大ありなんだよキック脳
スピードで勝ってて試合を支配してるようで一発もらって試合が終わったことなんてボクシングの世界にはいくらでもあるわ
しかも世界タイトルをするようになったらキック時代とは真逆で那須川が大好物の日本人とはほぼ対戦出来なくなるんだよ
何もかも勝手が違うんだよ
キックのキャリアをそのまま当てはめるのはボクシングを何も分かってないアホ
キック信者那須川信者バレバレ
こいつはボクシングなんか普段見ちゃいねえ
0109名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/03(火) 23:29:21.68ID:2vcrekKK
那須川は既に井上より遥かに強い
0110名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/03(火) 23:42:12.30ID:Tyxzd2ve
>>102
メイから学んだ技術というのは確かに俺らにはあまり使ってるのかどうかは分からない。
けど、実際に使われて教えてもらったのだから、これ以上のご教授はないよ。色々試しているだろうし、
実際に使って牽制や主導権を奪うのに効果を発揮している可能性もあるし、少なくとも将来的に使えるようになる期待は出来る。
雑魚と言うけど、超一流はいないかもだけど、そこまでレベルの低い選手ばかりではないと思うし、ほとんどの試合できっちり倒している。
スアキムや江畑も含まれてるし。
それに、それを言うなら初期の井上の顔見せ興行もそれこそ雑魚でしょうに。

キックに将来的に戻りたいというのが彼の本心かどうかは分からないけど、
彼が幼少から磨いてきたキックという技術への愛着がそう言わせたのかも知れない。
ボクシングファンとしてはその言葉は複雑かもしれないが、
またボクシングという競技での上達で将来的に足かせにならないか気になるけれども、

その言葉一つで彼の日頃のハードトレーニングが全て損なわれるわけではない。

オレは彼の今まで培ったキックボクシングにおけるパンチが、完全にボクシング仕様にカスタマイズされて、ボクシングの中で有効に働くところを見たいと思っているよ。
確かにデビューしないとこれは全く分からないのだけれど。
0111名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/03(火) 23:47:25.04ID:AVM9iEwa
段階を踏まなきゃ実力はわかんないから
井上尚弥がいる場所で辿り着けるか、辿り着いた時は井上尚弥は引退してるかもよ?
0112名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/04(水) 00:04:21.19ID:UFNa+t1/
正直天心飽きられてきてるから早めにボクシング行ったほうがいいぞ
あと2年もキックやってたらスポンサーつかなくなるよ
0113名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/04(水) 00:18:45.50ID:MK6ZJLNn
>>107
スピード至上主義じゃないですってw
いったい誰と間違ってるんだ?
何度も天心が時間かけてボクシングに特化するように取り組んだならって話してんのに、
なんでキックボクサー天心そのまま前提の話してんだよドランカー。

知らんがキックボクシング好きでボクシング嫌いなやつのが今は少数派なんじゃないのか?
ちなみにおれは格闘技の中で一番ボクシングが好きだが、キックボクシングも好きだし、組技はあんまり性に合わないが最近の組技少なめのレベルの高いMMAも見るし、
そのそれぞれにリスペクトを持っている。

逆転KOはボクシングの専売特許じゃないし、天心は蹴りありで6ラウンドロッタンと戦った実績もあるから、スタミナは今の時点でかなり十分だと言えるぞ。
それに天心がコケるとしたら、オレはむしろその国内ランカーが高い試練になるんじゃないかと思っているよ。注目されて勝ち方が求められてる天心の気持ちを逆手に取って、
ポイント取りに徹して空回りさせる戦法をとられるアマエリート相手に勝つとか容易じゃないだろうしね。
いきなり世界戦を前提にしてるところ、お前も実は相当天心を評価してたんか(笑)?本当にボクシング好きなんか?

オレはそこまで簡単とは思ってないよ。
0115名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/04(水) 00:34:44.68ID:MK6ZJLNn
>>111
確かに。スレ違いやったな。
でも天心が井上のいるようなステージにたどり着ければそれでめちゃくちゃ嬉しい。
だけどもちろん現実的にはかなり難しいと思っている。その中には確かに天心が本当に本気でボクシングに取り組めるのか?というのもある。

だけど天心のキックの中ではあるのだけれど、天性のカウンターの旨さや力強いパンチ、格闘勘、勝負勘を見てると、
夢をみてしまうんですわ。
0116名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/04(水) 01:02:34.20ID:S3V8jRK6
>>115
あの程度に夢を見れるなら幸せな奴だなw
ボクシングが盛り上がるという意味で天心の転向には賛成だが、このままだろ限界も相当早く来ると思われる
そこでモードを切り替えられれば世界ランカーぐらいにはなれるだろう
才能やセンスはあっても転向するにはやはり遅きに失している

てか井上で十分現実にあり得る夢は見てるのでね
あのレベルを見てしまうと言っちゃ悪いが天心はどうでも良く思える
頑張って泥臭く世界を目指すというストーリーなら見たいが、無双して天下を取れると思ってるのはキッズだけやぞ
0117名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/04(水) 01:35:46.01ID:MK6ZJLNn
>>116まあ、天心のパフォーマンスはあくまで蹴りありきと蹴りそのものの場合もあるし、パンチならあの程度と思う人もいるかも知れないな。

オレはボクシングファン出身の格闘技好きなんだけど、
そりゃボクシングも世界は華やかで、天心もぜんぜん霞むような才能はたくさんいるわな。
だけど実はYouTubeとかでも、注目の日本人選手とかはあんまり見てなくてそれほどチェックしてなくて詳しくないんだわ。会場のショボさで少し見る気が減退するのもあるのだけれども。

 日本人で天心なんて霞むようなステキなパンチ打つようなオススメの有望株って、誰がいるかな?
 あんまり貧打の試合巧者系じゃなくってさ。精度と速さと力強さを兼ね備えた質の高いパンチ打つ選手。夢のある選手。

現役世界王者とかではなくて。

 
0118名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/04(水) 01:39:32.39ID:S3V8jRK6
>>117
あんま知らんのやな
とりあえず天心は天下取る器じゃない

面白い有望株はとりあえず前田と森武蔵
同じフェザーなのでいつかは潰し合いしそうだけど
あとは堤兄弟がプロに来たらかなりやるはず
堤次男はまだアマだが、井上相手にスパーが成立する程度には強い
こいつもフェザーなので、3年後ぐらいに3強体制になってるだろう

もちろん、井上がフェザーに来ないのが前提だが
0121名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/04(水) 09:22:12.63ID:71OqdyqR
ボクサー那須川天心には期待してるで

でも今のままボクシングのリングに上がっても日本ランカーにも何も出来ずにボコられるだけだろう

でもしっかりとボクシングの練習したら日本チャンプには多分なれる

慎重にマッチングしていけば世界戦もやれる

そんな感じ
0122名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/04(水) 10:45:40.24ID:MK6ZJLNn
>>118
ロペスに善戦した中谷は、ロペスと対戦と決まって初めて知った(笑)勉強不足やね。

森武蔵は薬師寺ジムなので知ってるよ。ジロリアンとの時は踏み込みが早すぎて使いこなせてないくらいの踏み込み持ってる選手やね。イケメンやしスター候補やね。ただそんなに突出したパンチのパワーや精度は印象ないけどな。もっかい見とく。

でもキック試合でのパンチがわりと映えて、ボクシングでのパンチがそうでもないのは、
ボクシングの競技上の特質もあるだろうけど、単純に会場の演出が旧態依然で地味なことが主な原因だったりしてな。昼間の明るい公会堂とか体育館でやってもそれは萎えるわ。
興行側の演出に新しいセンスの本格的な導入が必要やね。まあ前からさんざん言われて来てるんだろうけど、その辺には全く会長さんはお金をかけない印象。


前田選手は調べてみるわ。

堤はさすがに知ってる笑世界ユースでキューバ人に勝って獲った未来のスーパースターやよね。当然出れると思ってたけど、最近調子悪くて五輪ヤバかったけど、コロナ禍でワンチャンあるかもの人やね。

もちろん天心のジムでやってたのも知ってる。将来的に戦うなら胸熱やね。

 
0123名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/04(水) 11:47:26.82ID:MK6ZJLNn
>>118
ああ、京ノ介に勝った人か。京丿介の試合は話題になったから、その試合はその時見た。

日本拳法仕込のサウスポーでノーモーションの左が光るいい選手やね。
タイミングがいいのは日本拳法でそういうタイミングをたくさん経験してきたからなんだろうな。
ストレート系の選手だ。

でも、わりと普通な意見なんだな笑
後楽園ホールに通ってるコアなファンというわけではないんだ笑
0124名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/04(水) 16:23:44.65ID:0wt81/Kn
那須川信者が鬱陶しいから一回だけでいいので井上vs那須川で本当にボクシングのエキシビジョンマッチやってほしい
天心信者の希望通り3Rで

井上の左ジャブだけで鼻血吹き出して泣きべそかく天心が見たい
まあ実際にやったら井上めっちゃ手加減して試合持たせそうだが
0125名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/04(水) 16:28:55.90ID:0wt81/Kn
予想展開

井上の左がいきなり天心にヒット
左ジャブ3発で天心の足がぐらつく
井上慌てて手を出すのをやめ防御に徹する
天心が必死のプレッシャーをかけ井上それに合わせて下がり天心サイド大盛り上がり
3R後半まで膠着が続き、ラストに井上の手加減したカウンターが入って天心ダウン
手加減してるので天心立ち上がって試合終了
0129名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/04(水) 22:43:17.88ID:0wt81/Kn
>>128
さすがにエキジビションマッチだと手加減してやるだろw
天心は男としてのメンツ全てかけて必死で井上倒しに来るけど、井上は十分世界で名前が知れ渡ってるから茶番試合での結果が汚点となることはないし
背景考えて天心のメンツを立たせてやると思うよ
ボク板のどこかにタガイさんを空手?で撲殺してた動画あったけど、井上からすればあれと同じでリングに素人を立たせてる感覚だろう
本気でやったら天心が死んでしまう
0133名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/05(木) 08:55:11.60ID:iCf8XOjz
いつもボクシング気にしてるもんな
0135名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/05(木) 09:14:48.66ID:YdNs4t2q
従兄弟だろうが弟だろうが先輩だろうがジムメイトだろうが軽い出稽古に来たつもりの日本ランカーだろうが、井上は一切手加減しないらしいな スパーリング  本気の殺し合い 本番の試合レベルで打ってくるって。 ちょっと頭がおかしいんじゃ無いの?
0138名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/05(木) 10:01:48.45ID:r+SdFr0g
さすがに壊れる前には止めるようにしてるみたいだけど
それでもブロックした腕が折れたり勅使河原みたいにメンタル壊した選手はいるね
んで今国内でスパー引き受ける人減ってるから海外から招聘してるんじゃないの?
0139名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/05(木) 10:03:05.18ID:r+SdFr0g
ダスマリナスも拓真のスパーで呼んでたっけね
その時尚弥がやらかしてたらダスマリナスは指名戦やりたがらないかも、という観測はある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況