X



【プロ5冠アマ7冠】井上尚弥 213【Monster】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/10(火) 09:30:00.77ID:KWc/8MZx
井上尚弥(いのうえ・なおや)

1993年4月10日生まれ

神奈川県座間市出身

戦績 18戦18勝(16KO)無敗

世界戦連続KO勝利・世界戦通算KO勝利・世界戦最短時間KO勝利 3日本記録保持者

現WBA・IBF・リング世界バンタム級3冠王者

日本人選手初のIBF・WBA・WBC・WBО・リング5冠王者

リング誌PFP5→7→6→4位(日本人歴代最高位・初トップ5入り)
https://www.ringtv.com/ratings/

公式プロフィール
https://naoya-inoue.com/profile/
http://www.horipro.co.jp/inouenaoya/
https://www.nttplala.com/sports/naoya_inoue/index.html
https://www.fujitv.co.jp/sports/fuji_boxing/index.html

前スレ
【プロ5冠アマ7冠】井上尚弥 212【Monster】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1552966098/
0751名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/15(日) 13:44:38.30ID:+K6K/Wh2
>>750
ナバレッテはいつも下の階級の選手と対戦してるみたいになるよな
0753名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/15(日) 13:52:54.52ID:OBvK9Jxr
井上vsナバレッテよりサンタクルスVSナバレッテの方が見たい
0754名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/15(日) 14:05:07.79ID:lQH9s34m
>>733
荒らしだと思うなら普通にスルーだろ
言われてることが気になって仕方ないからムキになる
おまえが相手するから荒れてるのがわからないかね
0755名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/15(日) 14:07:27.10ID:FDu+ELA+
>>742
ああいうのは税金対策の一環でもある
ようは井上は対策するほど稼いでない
0756名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/15(日) 14:16:30.36ID:U25y98Cf
井上より稼いでるのは村田くらいかな?
今同じくらい?
0758名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/15(日) 14:17:55.71ID:XCvLLNB3
>>756
村田もそんな稼いでるの?
重量級は稼げるっていうけどPPVとかできる奴に限る話じゃないのかね
0759名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/15(日) 14:18:48.56ID:GkXX0WXV
村田はスポンサー収入込みで年5億とかって記事が出てたかな?
多分井上は年1億行くか行かないかで今回次第でまた増える
0760名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/15(日) 14:25:17.02ID:xmd7t1Ww
村田は日本で知名度高いしスポンサー収入が凄いらしいね
まぁミドルだし妥当だよね
純粋にボクシングの評価は井上が上だが
0761名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/15(日) 14:27:35.23ID:n94qkemy
●オリンピック

●世界レベルの選考(世界大会等)
□井上尚弥は国際レベルで相手にならず五輪予選落ち
□内山高志は国際レベルで相手にならず五輪予選落ち

●アジアレベルの選考

●全日本選手権 本戦
□井上尚弥は一度優勝
□内山高志は3度優勝

●全日本選手権 予選(東海ブロック)
□高山勝成はここで3−0判定で圧倒され一回戦負け
□山中慎介は、同レベルの国体予選で一回戦負け
□タガイ氏は、近畿トーナメント2大会連続第3位のランカー(上の二人より格上)

●全日本選手権 予選(愛知選考会)予選は田舎の穴狙いなら誰でも出れる。
0763名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/15(日) 14:34:00.89ID:Y6ERv6fw
フェザー級でラッセルやサンタクルスみたいな実力者に勝ってようやくアメリカで認められる
まぁ体格的に絶望的だけどね
錦織がGS優勝するくらい難しい挑戦なのは確か
0765名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/15(日) 15:05:41.06ID:tlda+gSZ
今ヘビー級最強と言われるヒューリーの試合みてたがやっぱ音が違いすぎるな
軽量級みたいにパチパチじゃない
0766名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/15(日) 15:15:31.00ID:ZwUpoMiw
ドネア戦楽しみすぎる
生で観てきますわ
0767■■山中慎介は大学アマボク国体予選一回戦負け(笑)■■
垢版 |
2019/09/15(日) 15:28:15.49ID:n94qkemy
>>764
ところが関係あるんだよ
ど素人は検索でしか物事を観ないから実際がわからない

近畿連盟の大会が行われてるころの全日本選手権は
近畿トーナメントで王者が
全日本選手権の大阪代表になるのが暗黙の了解になっていた
近畿といってもほとんど大阪の大学が中心だから
そうならざるを得なかったわけだ。
タガイ氏はその近畿ブロックのトーナメントで2大会連続3位となった
ランカーなので、東海ブロックで1回戦負けした高山、山中より
格上選手なのが理解できる。
0768名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/15(日) 15:35:12.57ID:n94qkemy
●全日本選手権 予選(愛知選考会)
※全日本予選は田舎の穴狙いなら誰でも出れます(笑)

高山勝成は、前年度国体予選で一回戦負けした雑魚相手に決勝戦(笑)
超僅差2−1の判定で全日本愛知穴狙い選考会にて愛知予選を突破した

実際の動画
https://www.youtube.com/watch?v=1ZZGUwCYbzk
0770名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/15(日) 15:41:36.40ID:KyKLudRX
>>767
近畿連盟の大会が行われてる頃って2009年まで近畿学生リーグがあって
その当時から大阪府選考会も近畿ブロック選考会もあったんだが
お前は何を言ってるんだ?
0771名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/15(日) 15:43:40.85ID:RDXmyW5T
>>768
>高山勝成は、前年度国体予選で一回戦負けした雑魚相手に決勝戦(笑)
>超僅差2−1の判定で全日本愛知穴狙い選考会にて愛知予選を突破した



全日本選手権って、穴地域選んだら雑魚でもでれるんだなぁ
0772名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/15(日) 15:45:52.94ID:RDXmyW5T
>>770
もちろん建前としてあったが
実際大阪予選に出場するのは近畿チャンピオンか、準優勝者がでたんだよ

検索文字情報でボクシングを理解しないヒキコモリ低学歴には
わからんかもしれんが
0774名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/15(日) 15:48:03.85ID:RDXmyW5T
>>770
もう何年間同じ話してんの??
おまえこのスレ24時間常駐してるってことは
井上スレの管理人みたいなやつか

俺を鬼のように恨んでるってことはそうなんだろうけど
おまえがいるからスレが荒れるんだよ?
わかってる???
0775名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/15(日) 15:51:02.01ID:OmjjrJYQ
>>770
ボクシング経験もないサルが検索したって
真実はわからんって
0776名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/15(日) 15:51:37.10ID:KyKLudRX
>>772
ボクシング連盟の推薦項目は明確に決まってるが
近畿大学カテゴリの優勝者が選ばれたなんて聞いたことがないが
具体的に誰が選ばれたか言ってみ
0778名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/15(日) 15:53:12.37ID:GkXX0WXV
日本人がドネアと戦ってPFPでもランキングされてるこのご時世にいつまで国内地方止まりの部活おじさんの話しないといけないの?
別に高山山中より格上と思ってりゃいいじゃん
世間の誰も認めないんだから

迷惑行為しかしないなら早く死んだ方が人のためだよ
0779名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/15(日) 15:53:17.35ID:KyKLudRX
あーあまた負けを認めて連レスかよ
俺がこのスレに来てから一年も経ってないぞ
せめて整合性が取れた論理的な話の組み立てぐらいしてくれよw
0780名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/15(日) 15:57:07.75ID:ldflc8Qp
>>776
タガイ氏が2大会連続3位になったとき、
準決勝で負けた二人が

●まるやま(後にプロ日本ランキング1位となり世界王者ナザロフとタイトルマッチ)
●しおざき(高校インターハイチャンピオン)

この二人に準決勝でタガイ氏は負け3位となった
0782名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/15(日) 15:59:54.25ID:ldflc8Qp
>>776
実際アマ連盟も選手もトップレベルになると同じメンバーだからな
全日本大阪予選も近畿トーナメントも実際トーナメント上位にくるメンバーは
同じメンツでやってんだよ

おまえらスポーツのトーナメントすら
でたこともないヒキコモリ低学歴には
わからんことだが

検索してもわからんだろ?そんなこと
0783名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/15(日) 16:03:46.18ID:KyKLudRX
>>782
全日本大阪予選や近畿リーグの成績で出場を決めたのであって
お前が出た大学カテゴリの大会は一切関係ないわ
何故誰にでもわかる嘘をすぐつくんだろうな
0784名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/15(日) 16:04:22.28ID:S5qiq7NJ
>>781
あら、怖がってにげちゃった(笑)
0785名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/15(日) 16:06:08.06ID:S5qiq7NJ
>>78

ところが関係あるんだよ
ど素人は検索でしか物事を観ないから実際がわからない

近畿連盟の大会が行われてるころの全日本選手権は
近畿トーナメントで王者が
全日本選手権の大阪代表になるのが暗黙の了解になっていた
近畿といってもほとんど大阪の大学が中心だから
そうならざるを得なかったわけだ。
タガイ氏はその近畿ブロックのトーナメントで2大会連続3位となった
ランカーなので、東海ブロックで1回戦負けした高山、山中より
格上選手なのが理解できる。
0786名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/15(日) 16:08:44.61ID:S5qiq7NJ
>>783
おまえグローブはめたこともなけりゃ
アマの試合なんかみたことすらないだろ?(笑)

実際アマ連盟も選手もトップレベルになると同じメンバーだからな
全日本大阪予選も近畿トーナメントも実際トーナメント上位にくるメンバーは
同じメンツでやってんだよ

おまえらスポーツのトーナメントすら
でたこともないヒキコモリ低学歴には
わからんことだが

検索してもわからんだろ?そんなこと
0787名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/15(日) 16:10:59.45ID:GkXX0WXV
丸山勝美ってナザロフに2Rに粉砕されて9勝8敗の微妙な戦績で終わった選手じゃん

そこに負けてて山中高山より格上って言ってんの?
0788名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/15(日) 16:11:36.81ID:KyKLudRX
>>786
言ってることが支離滅裂なんだよなぁ

お前はずっと県大会3位だと言い続けてきたが
最近になって急に近畿学生リーグのトーナメント3位になり県選考なんてなかったと言い出す
ところがここにきて当時から県選考があったと俺が指摘すると全日本大阪予選の存在を認めだした

その時々で適当な嘘ばかり連ねるから矛盾が出てくるだよw
0789名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/15(日) 16:11:52.37ID:S5qiq7NJ
超僅差2−1判定で国体予選一回戦負けした相手に
愛知穴狙い選考会決勝戦を見事突破した元世界王者 高山勝成

実際の動画
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1568075400/768
0790名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/15(日) 16:13:43.73ID:S5qiq7NJ
>>787
山中の大学時代も超雑魚だったんだよ(笑)
高山の成績はいま説明してるとおり
0791名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/15(日) 16:15:13.16ID:S5qiq7NJ
ちなみにそれやばい名前だからだすな
かなりおおきな事件おこして
プロボクシング界から名前消されてるやつだかな
0792名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/15(日) 16:16:13.86ID:S5qiq7NJ
>>788
おまえグローブはめたこともなけりゃ
アマの試合なんかみたことすらないだろ?(笑)

実際アマ連盟も選手もトップレベルになると同じメンバーだからな
全日本大阪予選も近畿トーナメントも実際トーナメント上位にくるメンバーは
同じメンツでやってんだよ

おまえらスポーツのトーナメントすら
でたこともないヒキコモリ低学歴には
わからんことだが

検索してもわからんだろ?そんなこと
0793名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/15(日) 16:17:45.63ID:KyKLudRX
丸山のこと伏字にされてるとか言ってるがWikiなんてある個人ユーザーが勝手に編集して伏字にしただけで
幾らでも検索できるからなw
0794名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/15(日) 16:17:48.28ID:S5qiq7NJ
>>776
タガイ氏が2大会連続3位になったとき、
準決勝で負けた二人が

大学2年時●まるやま(後にプロ日本ランキング1位となり世界王者ナザロフとタイトルマッチ)
大学3年時●しおざき(高校インターハイチャンピオン)

この二人に準決勝でタガイ氏は負け3位となった
0796名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/15(日) 16:19:22.69ID:S5qiq7NJ
ちなみに しお のほうもやばい
レイプ事件起こしてアマ永久追放になった元インターハイ王者だからな
0798名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/15(日) 16:21:47.51ID:S5qiq7NJ
大学一年時●入部わずか半年で新人王、近畿ランキング10位にランクされる
大学2年時●まるやま(後にプロ日本ランキング1位となり世界王者ナザロフとタイトルマッチ)
大学3年時●しおざき(高校インターハイチャンピオン)

この二人に準決勝でタガイ氏は負けて
2年連続ランキング3位となった
0799名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/15(日) 16:24:06.63ID:XCvLLNB3
>>798
>近畿ランキング10位

こんなランクあんの
何人中w?
0801名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/15(日) 16:27:37.41ID:S5qiq7NJ
●オリンピック

●世界レベルの選考(世界大会等)
□井上尚弥は国際レベルで相手にならず五輪予選落ち
□内山高志は国際レベルで相手にならず五輪予選落ち

●アジアレベルの選考

●全日本選手権 本戦
□井上尚弥は一度優勝
□内山高志は3度優勝

●全日本選手権 予選(東海ブロック)
□高山勝成はここで3−0判定で圧倒され一回戦負け
□山中慎介は、同レベルの国体予選で一回戦負け
□タガイ氏は、近畿トーナメント2大会連続第3位のランカー(上の二人より格上)

●全日本選手権 予選(愛知選考会)予選は田舎の穴狙いなら誰でも出れる。
0803名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/15(日) 16:30:19.57ID:S5qiq7NJ
●オリンピック

●世界レベルの選考(世界大会等)
□井上尚弥は国際レベルで相手にならず五輪予選落ち
□内山高志は国際レベルで相手にならず五輪予選落ち

●アジアレベルの選考

●全日本選手権 本戦
□井上尚弥は一度優勝
□内山高志は3度優勝

●全日本選手権 予選(東海ブロック)
□高山勝成はここで3−0判定で圧倒され一回戦負け
□山中慎介は、同レベルの国体予選で一回戦負け
□タガイ氏は、近畿トーナメント2大会連続第3位のランカー(上の二人より格上)

●全日本選手権 予選(愛知選考会)予選は田舎の穴狙いなら誰でも出れる。
0804名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/15(日) 16:32:03.50ID:0HBgJjd9
完全にbot化してるなw
0805■■山中慎介は大学アマボク国体予選一回戦負け(笑)■■
垢版 |
2019/09/15(日) 16:32:53.34ID:S5qiq7NJ
■■山中慎介は大学アマボク国体予選一回戦負け(笑)■■

以下、山中本人のインタビューより

就職のことも真剣に考えずに迎えた国体。
高校、大学で続けてきたボクシングの
集大成として臨んだが、初戦で負けてしまった。
当時のルールは15ポイント以上差が付くとその瞬間、自動的に試合が
ストップになる2回、わずか6分で試合が終わってしまった

高校ではタイトルを取ったけど、大学では無冠だった。
監督は週に1度程度しか練習を見に来ないから、午前は30分ぐらいの
ロードワーク、午後は2時間のジムワークで、高校時代に比べてかなり楽だった。
そんな環境に甘えていたのか、高校時代に蓄えた“練習の貯金”を
2年ぐらいで使い果たし、「実力を発揮していないんだから、負けて当然」
と自分に言い訳をしていた。

国体での初戦敗退は大きな衝撃だった。
「プロに行く」と、そのとき決めた。
0809名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/15(日) 16:37:44.86ID:oMkIgq3Z
>>763
ラッセルは身長165cmのリーチ163cm
階級あげた井上がどれだけスピードを維持できるかにかかってるけど、純粋なサイズとしては井上と同等、もしくはそれ以下
十分にチャンスはあると思うよ
0810名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/15(日) 16:39:42.78ID:MSdDAAte
>>809
フレームだけの話するならバンタムの時点で既に劣ってるからな、井上……。
あのスピードをどこまで維持出来るかにもよるけど、今のところあまりフレーム差は井上に勝てる根拠になってないよね
0811名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/15(日) 16:45:31.26ID:fREr9QTM
ボクシングではよくリーチ差とか言うけど、長い物を動かすにはそれだけエネルギーが必要になるし、スピードも落ちる筈なんだが、どうしてリーチの長さが有利になるの?
0813名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/15(日) 16:48:27.55ID:fREr9QTM
>>812
ガードして飛び込むだけじゃん
0815名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/15(日) 16:50:36.75ID:fREr9QTM
例えばパワーリフティングとか高重量を扱うスポーツだと手足が短い方が有利なんだよな
パンチだって手が短い方が間違いなく威力は大きい筈だ
0816名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/15(日) 16:51:26.85ID:fREr9QTM
>>814
苦労は買ってでもしろと先人達の教えがある
0820名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/15(日) 16:58:40.01ID:fREr9QTM
物理学てきには間違いなく手が短い方がパンチ力も高いしスピードも速い筈だ
その事実を無視して苦労などと言ってては杜撰な理屈でしかない
0822名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/15(日) 17:00:40.56ID:vYmIVHF9
井上はバンタムで骨格的に劣ってないよ
バンタムに165センチあたりはゴロゴロいるしその中でも上半身デカイ
0823名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/15(日) 17:01:16.47ID:0HBgJjd9
ガードして飛び込むだけでどうにかなると思ってる方が杜撰だろw
相手がただ突っ立ってるだけじゃあるまいし
0824名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/15(日) 17:02:06.57ID:rIfNw81b
多分スポーツ殆どしてこなかったんだろうなぁ
0825名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/15(日) 17:05:18.88ID:VAcJRTJP
井上は体見る限りフェザーまで上げてもブヨブヨにはならなそうだな
かなり筋肉質だしパワーも付くと思う
あとはスピードとスタミナをどれだけ維持できるかだな
0826名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/15(日) 17:06:28.49ID:hZbnSHki
ロマゴンとかドネアって階級上げてプヨってたよな
パッキャオとかバキバキだったし体質だな
0827名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/15(日) 17:10:43.04ID:fREr9QTM
ガードだけと限定するから話がおかしい
ウィービングもダッキングもして飛び込んで行くんだよ
中に入れば手の短い方が間違いなく強い
リーチの長い選手が長い腕を折り畳んでショートレンジで来ようが圧倒的に破壊力、回転力、スピードで勝るのだから話にならない
一歩を見ればわかるだろう
0828名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/15(日) 17:11:11.52ID:GkXX0WXV
リーチ差があると打つ→届くに対してリーチ差を埋める→打つ→届くとアクションが増えるから同じ人間同士なら不利に働くな
当然フィジカル、フットワーク、パンチ力なんかの要素で変わるけどリーチある方が有利

リーチ関係なくパンチ力無い奴もある奴もいるしパンチ力も拳がデカくて硬い奴と腕力強い奴と下半身強い奴とで変わるからね
0829名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/15(日) 17:11:22.48ID:fREr9QTM
>>826
確かに体質ってものははあるね
0830名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/15(日) 17:13:14.01ID:Ml4PCKdu
それをさせないように読んで的確に突くのがリーチが長い方のアドバンテージな
スピードもパワーも当然リーチもステータスの一つに過ぎない
0831名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/15(日) 17:13:51.43ID:S5qiq7NJ
<<節穴ど素人はわからない、高山勝成の全日本愛知県選考会の七不思議>>

■■マスゴミがひた隠しにする高山勝成のアマ選考会の秘密■■

●実は出場選手はたったの3名の爆笑トーナメント(笑)
●高山以外2名しかいないのに「アマ初優勝」とするマスゴミの誇大報道(笑)
●高山以外は二人なので2回勝ったら優勝(笑)これってトーナメント??
●高山以外の二人はいずれもアマの無名選手
●2回戦は2−1のスプリットデシジョンの超僅差(ツベで高山勝成全日本で検索)
●高山以外の出身大学は、なぜか愛知県ではない(笑)あれ〜〜愛知県選考会でないの??

他の追加七不思議も募集中(笑)


高山勝成デビュー戦
●●フェリペ(立命大)
高山勝成の2戦目(決勝(笑))
藤●幹●(中央大)
0832名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/15(日) 17:14:09.87ID:GkXX0WXV
清水とかナバレッテみたいにリーチ長くてガンガンプレッシャーかけてく選手も最近増えてきて
最近のボクシングははじめの一歩みたいに小さいから回転生かしてインファイト、手が長いから足を使ってアウトボクシングみたいに単純じゃないね
0833名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/15(日) 17:15:25.80ID:TwDbvrId
>>822
言い方が悪いわ、すまん。
全体で見ればそうだろうけど、井上が戦ってきた相手で井上より小さいのパヤノくらい、基本体格不利の中勝ったよね?って話がしたかった。
0834名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/15(日) 17:18:31.90ID:7U37ogJE
そこでドネアさんですよ
勝ち方次第で相当評価されるぞ
0835名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/15(日) 17:18:58.81ID:fREr9QTM
井上とイギリスの世界王者の試合を見ても明らかだろう
イギリスの世界王者の名を失念したが、リーチ差なんて有利とは言えない
0836名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/15(日) 17:20:15.04ID:0HETB1ed
リーチ短くて勝てるのはそれ以外の強みがあるからだろ
亀3なんて短いのに足ないから当たらん
0837名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/15(日) 17:20:15.31ID:fREr9QTM
パヤノ、ネリにやられたな
ネリは普通に強いよな
ロドリゲスとネリならどっちが勝つかな?
0838名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/15(日) 17:22:10.43ID:P8/AHZsU
>>831
>●高山以外の出身大学は、なぜか愛知県ではない(笑)あれ〜〜愛知県選考会でないの??

ちなみに高山は名古屋産大所属の、名古屋出身
他の二人は中央大(東京)と、立命大(京都)なんだよな

こいつら愛知県まで何しにきてんだ???(笑)
しかも無名で呼ばれるはずもない選手がwwww

通常なら「穴」ねらったんかな?と思うが
高山出場で話題の愛知県選考会になぜわざわざ穴ねらい???
有名人と試合したかったのか
あるいは、高山の取り巻きに・・・・されたのか??

高山がかわいそうなのであまりつっこまんけど(笑)
0839名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/15(日) 17:25:51.73ID:hoRSiyzV
>>837
俺はロドリゲスにかけるわ。
ただ真正面からやり合うと多分粉砕されるので、サバイブしながらカウンターを中心に組み立てると思うんだけど、ネリのしつこさにロドリゲスがどこまで付き合えるか次第かなぁ……
0840名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/15(日) 17:25:53.93ID:GkXX0WXV
>>835
スピード差が顕著だったね
0841名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/15(日) 17:26:47.05ID:OBvK9Jxr
>>809
黒人の165cmとアジアンの165cmが同じフレームなわけないだろアホか
0842名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/15(日) 17:32:46.32ID:KHtvzdyy
リーチ差で勝てる訳じゃないのは当たり前だろ
逆にリーチが短けりゃ勝てるってもんでもない

リーチが長けりゃ「射程が長い」という持って生まれた利点を生かさない手はないし
スピードがあればスピードを、パワーがあればパワーを生かすようにする
リーチが短くてスピードもパワーもテクニックも無い選手は
遅かれ早かれ自分の才能の無さに気付いて辞めるだけ
0843名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/15(日) 17:34:29.28ID:rpy86dhB
スーパーバンタムじゃどれだけ無双しても有名になれない
リゴンドーの場合アマボクの超エリートだから特別視されてただけだけ
井上が名を売るにはフェザー級での活躍次第だな
0844名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/15(日) 17:34:45.84ID:fREr9QTM
>>842
そう、まさにその通り
お前の論理は正しい
一概にリーチ差だけでボクシングは語れない
0845名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/15(日) 17:34:52.83ID:P8/AHZsU
<<節穴ど素人はわからない、高山勝成の全日本愛知県選考会の七不思議>>

■■マスゴミがひた隠しにする高山勝成のアマ選考会の秘密■■

●実は出場選手はたったの3名の爆笑トーナメント(笑)
●高山以外2名しかいないのに「アマ初優勝」とするマスゴミの誇大報道(笑)
●高山以外は二人なので2回勝ったら優勝(笑)これってトーナメント??
●高山以外の二人はいずれもアマの無名選手
●2回戦は2−1のスプリットデシジョンの超僅差(ツベで高山勝成全日本で検索)
●高山以外の出身大学は、なぜか愛知県ではない(笑)あれ〜〜愛知県選考会でないの??

他の追加七不思議も募集中(笑)


高山勝成デビュー戦
●●フェリペ(立命大)
高山勝成の2戦目(決勝(笑))
藤●幹●(中央大)
0846名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/15(日) 17:36:48.15ID:Ml4PCKdu
リーチもスピードもパワーもテクもルックスも人間性もない奴は
5chで捏造長文コピペを繰り返すだけ
0847名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/15(日) 17:38:29.52ID:ETnXI8fp
>>831
全日本選手権のこと、ここのアホのど素人は神様か何かの大会みたいに思ってるけど
実際は誰でも出れるインチキな大会なんだな
0849名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/15(日) 17:39:48.56ID:ETnXI8fp
>>845
愛知県って名古屋市のある県だろ?都会じゃん
愛知県以外の過疎地域ってどんだけ悲惨な状態なんだよwww
0850名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/15(日) 17:42:31.34ID:7hcsv8TH
>>792
お前だけだぞ。
ワタの入ったグローブなんてはめた事あるのwww
他のみんなスポンジみたいな衝撃吸収材のグローブしか使ったことないからwww


井上尚弥のロドリゲスへの掌底打ちは反則技
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1562252193/315

315 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。[] 投稿日:2019/08/23(金) 12:55:49.79 ID:pGzWQzni
グローブのワタがは入ってない
グローブの内側でなぐるのは
メリケン入りなら凶器となる

ロドリゲスの異常なまでの
痛がり方みてもメリケン仕込んでたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況