X



鈴木亮平「井上尚弥には俺でも勝てそう」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/09(金) 03:16:17.45ID:WQkRW3tE
【悲報】日本ボクシング最強の井上尚弥さん(165cm)、鈴木亮平(186cm)に「俺でも勝てそうw」と馬鹿にされる [875850925]http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1565271671/

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190808-00000331-oric-ent

初共演となる2人は「すごく大きくて、映画でよく観ているよりシュッとしていますね」と井上選手が照れていると、鈴木は「僕はテレビで観ていて大きな人かなと思っていたのですが…ひょっとすると勝てるんじゃないか?と。僕は体がでかいので」とまさかの挑発。
「ちょっと向き合ってみて」と笑いながらファイテングポーズをとった鈴木だったが、井上選手からジャブが飛んできて「まさか(ジャブを)うってくるとは…」とすばやいパンチに驚き。
もう一度、お願いして力を入れないスパーリング(マス)をすると、手応えがあったのか「これは勝てるな」とドヤ顔していた。
0062名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/10(土) 08:47:06.28ID:8JY1ieiZ
バカじゃないのこ?

なんでその俳優とやらをメインで書いてるんだ?
0063名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/10(土) 08:51:57.41ID:8JY1ieiZ
だいたい猫ってなんだ?猫って?

例え方が失礼なんだなかなり
0064名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/10(土) 09:28:01.80ID:A8RAms7y
チビガリの井上(笑)なんぞ俺でも勝てるからな
馬鹿にされても仕方ないわ
0065名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/10(土) 10:59:21.82ID:g1CAWIlt
ちゃんと動画最後まで見てないんだなおまえら
さっき勝てると言ってましたが、と女アナウンサーが聞いて、「嘘です!」とちゃんと鈴木が言ってる
冗談で言ってるに決まってるだろ
0067名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/10(土) 11:15:58.97ID:5LcSN/l8
蹴りありなら俺でも余裕でKOできるわ
所詮井上なんて井の中の蛙だからな
0068名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/10(土) 11:15:58.97ID:5LcSN/l8
蹴りありなら俺でも余裕でKOできるわ
所詮井上なんて井の中の蛙だからな
0069名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/10(土) 11:19:41.71ID:g1CAWIlt
蹴りありって、キックか何かやってるのか?
那須川が井上はキックでもパンチだけで勝てると言ってたが
0070名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/10(土) 11:21:25.17ID:5LcSN/l8
那須川は井上並みにドチビじゃん!
0071名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/10(土) 11:22:28.81ID:g1CAWIlt
本物のヘビー級が井上に驚いてる
これを見るに雑魚ほどイキがって舐めてると思うけど


>ヘビー級ファイター、デーブ・アレンも「私は素晴らしきイノウエに夢中だ。自分よりも10ストーン(63キロ)くらい軽いけど、彼の一撃は正直、食らいたくない。彼の一閃を食らってしまえば、どんなにサイズが大きくても、おしまいだ」と驚いたことを伝えている。
0072名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/10(土) 11:24:10.75ID:OIw4gMt/
これ井上じゃなくて山本KIDなら間違っても言われないセリフ。ボクサーは小さくて華奢だからこんなデクに舐められる。実際この体格差じゃ何ルールでも勝てないし、ヘラヘラ弱々しく笑って誤魔化すしかない。
0073名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/10(土) 11:24:40.63ID:g1CAWIlt
>>70
でも那須川は素人なら体重2倍でも勝てると言ってたぞ
0074名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/10(土) 11:27:32.54ID:g1CAWIlt
>>72
いや、俺は井上が勝つと思うね
素人のデカイのは弱い
俺が68kgの時、184.100の奴を倒したからね
確かに組んだら重くて防御力を感じたけど、それだけだよ
0075名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/10(土) 11:35:06.89ID:2adp4DwR
軽量級だから舐められるのも仕方ない
0076名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/10(土) 11:38:28.38ID:pbwi7/pJ
そのあと鈴木が「ほんとに試合するなら僕こんなんですけどね」
といって両手前に突き出してへっぴり腰でイヤイヤしてるの見てないんだろうなぁ
明らかに冗談なのに
0077名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/10(土) 11:43:43.86ID:OIw4gMt/
素人に面と向かって勝てるとか言われてる時点で負け
0078名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/10(土) 11:50:02.20ID:/8h6JB0Y
村田なら冗談でも口にだせないんだろな
0079名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/10(土) 11:52:08.42ID:g1CAWIlt
辰吉でも鈴木は言ってないだろう、要するに冗談が通じるかどうかだからな
井上は真面目そうだから仕方ない
0082名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/10(土) 12:05:01.14ID:DYsYnAB3
井上もなんでへらへらしてんだ
0083名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/10(土) 12:17:07.03ID:TCO/LwmW
>>82
内心ムカついてる、って事もないだろうな、冗談だと分かってるだろうし
0084名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/10(土) 12:18:45.41ID:AYanF4Ax
空振りでも倒せる俺は最強と言いたのだろう
0085名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/10(土) 12:19:05.54ID:ike5mFKG
冗談にしても面白くない。
内心で小馬鹿にしてるからそんな発言が出てくる訳で、
ありえんわ。
0086名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/10(土) 12:19:34.14ID:AYanF4Ax
>>71
バカにしてるのかリップサービスなのか不明www
0087名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/10(土) 12:21:25.26ID:zl5qMWDF
>>49
コリアン激推しですなw
0088名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/10(土) 13:20:22.84ID:lv/vTpac
>>65
冗談でもこういう人を見下すような冗談言う必要ないと思うが
大して笑いにもならないし井上だって内心いい気持ちにはならんだろ
鈴木亮平って紳士じゃないんだな
0089名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/10(土) 13:57:18.58ID:ghFktR/9
>>73
蹴りがあるからな
0091名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/10(土) 15:43:31.83ID:EK+jOw7L
>>55
戦う素振りじゃないよ
「打たれたくないんで」って逃げる素振り

まぁ鈴木の方は滑った発言だから叩かれたりネタにされるのも仕方ないけど、
実際にやったらボディ1発で終わるわけで、だからこそ冗談なのは皆わかってるから滑ったのも大目に見てるわけ
マジオコするのはさすがに違いますわ
0092名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/10(土) 15:56:55.18ID:6VilNwmX
単なるバカの発言としとくのが正解だろ

真面目に考えるすらないわな( ・∇・)

調子にのりすぎたバカの意見として覚えとくわ
0093名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/10(土) 16:54:56.85ID:ghFktR/9
>>91
畑山がボビーや一茂倒せなかったみたいになるよ
体格的に。
0094名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/10(土) 17:34:00.51ID:6VilNwmX
スピード落ちたら終わりだよ

あっと殴り倒されて終わりやけん

アゴ割れ〜
0095名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/10(土) 17:49:50.40ID:ghFktR/9
>>91
そんな漫画みたいになるわけないだろ
そんなに強かったら軽量級のボクサーがたかたが1〜2`体重が違うだけでわーわー言わないわ
0098名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/10(土) 18:12:41.75ID:nlWYNR6i
寝技だろうが打撃だろうが
体力の差でヘバらせれば良いよ
顎割る必要も関節取る必要も無い
0099名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/10(土) 18:19:12.07ID:nlWYNR6i
実際チビで格闘家って大変だぞ
素人の敵視がウジャウジャいるから
怒れば変態扱いされるしね
0100名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/10(土) 18:50:09.59ID:ghFktR/9
>>99
KIDも保住みたいなのに
絡まれるしな
0101名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/10(土) 19:03:24.39ID:bhpAO/qb
ボクシングに限らず武道や格闘技やってても小さいとほんとに舐めてくるやついるよな
0102名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/10(土) 19:53:18.91ID:ytoYQwf/
>>98
無理
本当に鍛えてる奴相手なら、なんもできん
ケンカなんていっても素人相手なら数秒で終わる
ワンパンだな。
防御も知らん奴は相手にもならん
0103名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/10(土) 19:53:31.96ID:nlWYNR6i
身震いして、何か頑張って絡んで来るから
面倒くさいよね
0104名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/10(土) 20:03:14.58ID:nlWYNR6i
>>102
98は
鍛えてる人間と
鍛えて無い人間の話だよ

鈴木君が格闘家だと?
やってるなら当然わかるだろう
0105名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/10(土) 20:10:35.18ID:KO6DinmJ
>>102>>104
お前等は両方正しい
井上コンプレックスやボクサーコンプレックス持ってる奴がおかしな事を言ってるだけ
変なのは相手するだけ無駄だぞ
0106名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/10(土) 20:33:17.32ID:TCO/LwmW
鈴木亮平って亀田興毅と顔が似てるな
0107名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/10(土) 21:27:30.63ID:o2ceaBqc
誰だっけ高山と名試合演じたドンフライでも無名のボクサーに喧嘩売られてパンチ貰って速攻倒れてたのあったな
タフがウリのはずなのに
0109名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/10(土) 21:33:00.77ID:iGuzr6nQ
>>82
ど滑り発言になんか返したら巻き添え食うやん。

ど滑り、失礼、身の程しらず、バカ
こんなの相手したくないw
0110名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/10(土) 21:33:47.85ID:iGuzr6nQ
>>108
で?
0111名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/10(土) 21:36:16.81ID:iGuzr6nQ
>>68
お前の事誰も知らないに何も成し遂げてないよな 悲しいよな?悔しいよな?がんばれよ!(笑)
0112名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/10(土) 22:13:47.92ID:k6+eAlr7
1kg違うだけで別世界らしいから体格差はどうしようもないよ
あくまでボクサーは制限された体重でパンチのみというルールのプロなだけだ
軽量級だからと馬鹿にせずに暖かく見守るのが大人のマナーだろ
0113名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/10(土) 22:40:54.63ID:o2ceaBqc
だから体格をいうならサーシャが用心棒2人を叩きのめした話はどうなんだよ
0114名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/10(土) 22:53:20.16ID:zh3YhP2M
冗談で言ってるに決まってるだろww
お前らときたら
0116名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/10(土) 23:20:35.07ID:8/V4IIS6
でも桜井マッハみたいに素人に喧嘩売られ我慢して怪我だけさせられるのはかわいそうだよな
0117名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/11(日) 04:57:32.25ID:sPpWqk6D
動画みたが鈴木は格闘技の素人じゃない
むしろ井上のほうが格闘技に関しては素人

鈴木の構えみるだけでかなりの経験値があるのがわかる。
片や井上は体格差のある無差別級の格闘技の経験がない
つまり素人は井上のほうで
経験ある鈴木には勝てない。
井上がジャブで飛び込んだところを
カウンターで鈴木に膝で蹴り上げられて終わるな。

ここまでは俺ら格闘家の目線でみた
この勝負予測
0118名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/11(日) 05:47:59.36ID:ILrRvTm9
>>117
それでもいいんだけどさ、
ルールや体重などの制約がある世界で競っている
トップクラスのアスリートに対して、
脈絡なく「勝てる」って発言するのは、
社会人としてありえないわ。

井上が普段から、オレは喧嘩が強いと吹聴しているなら話は別だが。
0119名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/11(日) 06:10:57.84ID:psXWEiPF
>>118
Youtubeのコメント欄にこれと似たようなのあるけど同じ人?
0120名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/11(日) 06:38:40.53ID:ILrRvTm9
>>119
YouTubeに書き込みはしてないなあ。
同じような考え持つ人は少なくないと思うけどね。
0121名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/11(日) 06:53:12.58ID:NMhvTmMG
ESPNアワードでメイウェザーが出てきた時に
シャラポワにメッチャ舐めた態度取られて
会場は爆笑w
もうアスリートというより動物園のマヌケなチビって感じだったw
ボクサーがバカにされてるのは世界共通かもw
0122名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/11(日) 07:01:37.58ID:oSLDGG8C
冗談でもこういう冗談って普段からチビを下に見てるから出てくる冗談だよな
その後の態度も井上に対してちょっと舐めてる感じが出てるし
0123名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/11(日) 07:02:23.74ID:ILrRvTm9
>>121
見たw
あれはシャラポワがでか過ぎるww
0124名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/11(日) 07:07:08.20ID:s+LsJdE5
鈴木のしゃがんで戦う素振り
村田の笑いながら「バンタムまで減量して井上に挑戦する」発言

本質は同じ
0125名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/11(日) 07:12:42.59ID:yV+qZlvC
>>118
こういう場での「勝てる」発言ってめちゃ弱そうな芸人とかが言うか
実際スパーしてボコボコにされるかじゃないと笑いにもならないしただ相手に失礼なだけで終わっちゃうんだよな
井上も内心何言ってんだコイツって感じだろうし
鈴木亮平のイメージもちょっと悪くなった
0127名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/11(日) 07:23:48.30ID:qmBnu1xr
シャラポワは逆サバ188センチ実際191センチ+ヒールで190後半だからメイとは30センチ近い差ができた。
メイの頭がシャラポワの胸ぐらぐらいにきて頭を肘掛けできたほど
0128名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/11(日) 07:26:38.05ID:HCDBBv/8
軽量級だからしゃあない
別に井上だからということでなくみんなそうだ
0131名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/11(日) 07:43:52.88ID:qmBnu1xr
同じ165センチくらいでもショーン ポーターくらいのガタイあればそんなこと思われないだろう
欲を言えばクルーザーのケルビン デービスくらい欲しいが
0132名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/11(日) 07:57:05.11ID:+qVhyZbg
鈴木亮平のファンとして恥ずかしいと思った
性格変わったのかとも
0133名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/11(日) 08:39:56.96ID:O2Xz4E1j
>>126
クソワロタww
メイウェザーがデカい態度取れるのってボクシング業界だけなんだな
完全に笑いものにされてるじゃん
0134名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/11(日) 11:16:29.34ID:kqabJ8ek
https://youtu.be/aoUMaOy-DV0
1分38秒に左フックをテンプルにくらって失神しそう
勝てそう→すいませんでしたの流れなら良かったのにな、最後まで勝てるとか言ってるもんな
0135名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/11(日) 11:57:55.23ID:PtgCBgMF
>>126
シャラポワ可愛いなww
途中で出てたのデラホーヤ?なんか苦笑いしてるのも印象的w
0136名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/11(日) 11:59:16.64ID:PtgCBgMF
これとは違うけど昔行列のできる法律相談所で紳助が長谷川穂積にマスの真似事してたけどよくあんな失礼な真似出来たなと感心したわ
武も下手くそがかじっただけでボクシングしてたアピールするのは痛々しい
0137名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/11(日) 12:01:20.40ID:PtgCBgMF
>>134
それ以前に左に入られてパニクったとこ右のオーバーハンドで倒れるだろ。
よく勝てると言えたなこれ
0139名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/11(日) 15:56:51.88ID:F16GyHT0
パンティ被った変態に井上が勝てるわけないだろ
0140名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/11(日) 16:02:17.86ID:qoFWlazx
大河ドラマ後の仕事がパッとしなくて荒んでるから許してあげて
0141名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/11(日) 17:39:57.67ID:VpaDgUZ/
>>140
燃えよ剣とか
0143名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/11(日) 19:07:00.51ID:OY2xifkc
>>138
ど素人はわからんかもしれんが
オンスの問題ではない。

ボディに打ってくるとわかってるなら
アホでも筋肉鍛えてれば、あの程度は絶えれる
ボディーと顔面に散らせば、14オンスでも
一茂は倒される

おまえらみたいなど素人はわからんかもしれんが
0144名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/11(日) 19:10:22.92ID:OY2xifkc
>>137
ど素人にはわからんが、もう一度やりましょっといったところで
鈴木はガチで井上との距離を測っていた

そして井上がジャブを入れた瞬間に
自分のリーチ差を利用したらカウンターが当てれることが読めたんだ

もし俳優として答えるなら、かなわないなぁ〜程度で済ませばよかったが
井上相手にガチで勝てると踏んだから、
格闘家として本音がでたのだろう
0146名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/11(日) 19:15:38.26ID:ili2maQw
80キロ近くありそう鈴木
0149名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/11(日) 19:34:09.46ID:OY2xifkc
>>145
もちろん現段階の体重での話だろ
同じ体格なら勝てるとはいわん
鈴木としては十分謙遜してこれだけ体格差があっても・・
やっぱり俺のほうが強いかな??と言ってるのだが
ど素人にはその謙遜がうぬぼれに聞こえただけだろ
0150名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/11(日) 19:36:18.10ID:OY2xifkc
実際鈴木はかなりウェイトトレーニングもしてるし
ボクサーというよりは格闘家の体をしている。
おそらくボクシング以外にも格闘技を経験してるだろう。

ガチで井上とやったならたとえボクシングでも
ボビーが日本ライト級ランカーを血祭りにあげたような
勝負になるだろう。

俺ら無差別級の格闘技経験者にはそれがわかる。
0152名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/11(日) 19:59:03.16ID:+9ap1IcT
鈴木とエキシビションやっても買収に走りそうだなwwwww
0153名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/11(日) 20:42:51.08ID:JyUo5nCB
メディアに名前が地味って言われたらすぐにツイッターで言い返してたのに、面と向かって素人に馬鹿にされても弱々しく愛想笑いのヘタレ。本能的に恐怖を感じたんだろうな
0154名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/11(日) 20:56:34.03ID:5UtIPPN2
>>149
普段の肉付いた体重なんか重くても何の意味もない。絞って体力(特に持久力)つけたほうが遥かに強いよ。

ちなみに長距離走など持久系以外のスポーツしてて70kgちょいなら少なくともライト級までは落ちる。
実際、柔道で73kg以上の階級で出てた奴が10kg軽いスーパーライト級まで落としてた。
0156名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/11(日) 21:44:37.21ID:F16GyHT0
スニッカーズ食えば井上に余裕で勝てる
0158名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/11(日) 23:29:18.91ID:T1xqFcDB
ガチであろうがバラエティであろうが、たかだかSフライ級のチャンプ?程度を散々他のボクサーを貶してまで井上を持ち上げてきた井上オタの自業自得だな
0159名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/12(月) 00:27:04.14ID:TfpPx2q7
井上と鈴木がガチでボクシングのスパーやれば
井上はKO負け&病院送りでプライドもズタズタに破壊されて11月に予定されてるドネア戦も中止だろう
ドネア戦が中止になったら関係者やファンに大変な迷惑掛けるからな
病院送りになる鈴木とのスパーリングは避けた方が井上の身の為だ。
0160名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/12(月) 01:41:40.00ID:6WE2qS8Y
>>143
またアルバートクラウスをキックしかしてないからボクサーと踏み込みが違うと行った間抜けか
お前知能に障害あるだろ。早く病院行け
0161名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/12(月) 04:47:20.49ID:8+pQQzpB
>>151
鈴木=格闘技経験ありのマッスルボクサー
井上=格闘技未経験のガリボクサー


相手にならんよ
鈴木が圧倒して勝つ
0162名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/12(月) 04:50:29.41ID:8+pQQzpB
>>154
それはおまえがテレビでしかボクシングや格闘技をみたことがない
ど素人の思考だからだ

体重無差別の場合は多少脂肪がついてるぐらいのほうが動ける
ヘビー級なんてまさにそうだろ
ガリが強いなんてのは体重制というかぎられたルールの中でしかない

ど素人になんぼいっても理解に苦しむだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況