X



【判定】井岡一翔 応援スレ 【ペチペチ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/14(日) 13:09:49.76ID:LzEdXMC0
勝っても負けても判定の技術戦しか出来ない井岡選手を応援しよう
0260名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/29(日) 16:41:24.07ID:A/vYkQps
>>259
アモル戦と引退会見の時の18%が最高
0262名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/29(日) 17:35:31.00ID:DHTym+AY
TBS&井岡とか勝てる相手しかやらんでしょ
0263名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/29(日) 17:59:56.55ID:UuLL0VBG
ロマゴンに金払って逃亡したのが全てだったな
0264名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/29(日) 20:13:12.08ID:XIZX4Rvw
全力でシントロンを応援します!
0267名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/29(日) 22:45:28.52ID:84TqxiG3
玄人は井岡に金出す価値がないと分かってるから
0268名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/30(月) 00:34:00.49ID:bmqqHCOa
井岡は3階級制覇で世界戦7勝定期
0271名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/30(月) 02:37:16.22ID:NbJTCe/t
>>270
ごめん。記事よく見てなかった。確かにエマヌエル・ロドリゲスに2勝したけど井上君とは試合してなかったわ。
0272名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/30(月) 02:44:10.61ID:NbJTCe/t
>>257
プロでの実績も井上君の方が上やと思う。井岡選手やとロドリゲスやジェイミー・マクドネル相手に派手なKO勝ちしたり、ましてやノニト・ドネア相手にKO勝ちしてWBSSのトーナメント制したりするのは無理やと思う。
0273名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/30(月) 02:52:51.13ID:NbJTCe/t
>>256
確かにミゲール・コットはオリンピック初戦敗退やけど四階級制覇やし、メイウェザーはオリンピック銅メダリストやけど50戦無敗の五階級制覇だしな。
0274名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/30(月) 02:59:51.92ID:NbJTCe/t
井上尚弥 井岡一翔のアマチュア評価の記事
井岡一翔はアマチュア6冠、井上はアマ7冠です。問題はその「冠」の内容。井岡はインターハイ2度、国体優勝2度し、選抜大会2度という成績です。
井上尚弥はインターハイ2度、国体2度、選抜、全日本アマ選手権2度を制覇しての7冠です。
0275名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/30(月) 03:01:08.71ID:NbJTCe/t
差は1冠だけなので、アマ成績はそこまで変わらないだろうと言うのは違います。最近何かと話題のアマチュアボクシング界ですが、注目は井上尚弥の全日本アマチュアボクシング選手権大会2度制覇という実績。
この大会は、全てのアマチュアボクサーが参戦してくる大会です。これを2連覇。しかも高校時です。
0276名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/30(月) 03:02:49.82ID:NbJTCe/t
井岡一翔の6冠は、もちろんとてつもなく凄いです。しかし井上と比べると少し色あせる。井岡が獲っているのは、高校生のみが出場できる大会なのです。全日本アマチュアボクシング選手権大会は獲っていません。
井上は、高校生では初となった、アマ7冠を達成しており、その中に全日本アマチュアボクシング選手権大会2度制覇が含まれるのが凄い所です。
何年も前のアマ実績ですが、これだけを見るならば、井上の方が強いと言ってもいいでしょう。
0277名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/30(月) 03:11:07.58ID:NbJTCe/t
井岡一翔のプロ転向後記事
井岡一翔はフライ級で3階級目。アムナット・ルエンロエンに老獪なテクに翻弄されて、体重が合っていないのかなと思いきや、その後ファン・カルロス・レベコからフライ級王座を奪取し、防衛は5度。
ライトフライ、フライを制したレベコに2度勝っています。井岡は強い相手から逃げているというネット上での声もありますが、決してそんなことはないでしょう。
0278名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/30(月) 03:12:34.07ID:NbJTCe/t
ただ、技巧派タイプへの評価は必然的にパワー型と比べ低くなってしまう事、ロマゴンと戦わなかった事が相まって低評価が多いですが、テクニック的には井上と遜色ないはずです。
ずば抜けたパンチ力こそありませんが、自分への被弾をなくし、逆に対戦相手をジワジワ削る作業は名人芸。特に削ってのボディブローは秀逸。
0279名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/30(月) 03:14:54.86ID:NbJTCe/t
初の戴冠となった対オ―レイドン・シスサマーチャイは5回の左ボディで2度沈め、フライ級でのレベコ戦でも同様にボディ。引退の2戦前のスタンプ・キャット二ワットはボディで戻してしまう程。
井岡のオフェンスを形容するなら、まさに針の穴を通すパンチ。そしてその後のバックステップで相手の空間からの離脱も素早いです。ゆえに、バックステップしてのストレート、フックのコンビネーションも随所に決まるシーンが多いですね。
0280名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/30(月) 03:26:35.79ID:NbJTCe/t
井上尚弥選手プロテストで井岡選手の記録の抜きたいと宣言する。https://sp.nicovideo.jp/watch/sm20292288
0281名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/30(月) 03:38:33.04ID:40SEkuAi
>>280
宣言して実際に抜いて見せたのは立派だけど、田中恒成に抜かれちゃったんだよね
田中の記録は流石に早々抜かれないと思うんだけど
0282名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/30(月) 05:01:57.53ID:NbJTCe/t
>>281
プロ5戦目で三階級制覇は今後抜くのは難しいね。
今のボクシング界ってアマチュアのエリートがプロでもあまり壁にぶつかることなく、勝ち抜いていくパターンが多いね。田口良一選手や畑山選手みたいなプロの叩き上げの世界チャンピオンもまた見てみたいわ。
0283名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/30(月) 05:50:41.58ID:oN1mRb2r
日本特有の弱い相手厳選の最短とか何階級制覇とかマジでどうでもいいよw

「誰とやるか」 だよ
0284名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/30(月) 07:30:11.67ID:NbJTCe/t
>>282
ワシル・ロマチェンコと並ぶプロ12戦目の三階級制覇だった。間違えました。
0285名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/30(月) 10:02:28.43ID:bmqqHCOa
>>282
C級デビューでも中学時代はボクシングで無双してたりするからな
0286名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/30(月) 10:17:02.43ID:kwVMyrOA
>>283
ちなみに誰とやれば合格なの?
0287名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/30(月) 10:18:39.36ID:CnzhiW/p
シントロンさん、頑張れ!

コソコソ逃げ回るインチキボクサーに天罰を!!
0289名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/30(月) 10:36:44.40ID:aSqkbEGP
井岡さんならシントロンに本物のぺチシングでレッスンするよ
0290名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/30(月) 10:38:43.12ID:EtZ6vAmO
井岡は田中に負けるよりもシントロンに負けた方が得かもしれないよな
シントロンなら判定負けですむ
田中とやる場合は勝ってもおかしくないが倒されて惨敗の危険もある
田中に惨敗だと引退後のキャリアにも影響する
陣営は損得勘定していたりしてな
0291名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/30(月) 17:11:29.43ID:CnzhiW/p
井岡と田中の潰し合いなんてTBSが許すわけないじゃん。
まだまだいろんな記録作って貰わないと盛り上がらないしな
0292屁人 ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2019/12/30(月) 19:16:51.33ID:o692Hf39
>>253
文章がアレだから分かりにくいけど
井上とはやってなくて、ロドリゲスだけ
0293名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/30(月) 19:50:52.84ID:4Kfcm+pE
井岡関係ないけど同じ大会出る吉田って綺麗だな
0294名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/30(月) 19:59:57.72ID:CnzhiW/p
あれ?
ロンドンオリンピックのバンタム級っていうと、
清水聡と絡んでるんじゃないの?
0295名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/30(月) 20:06:27.00ID:/pTjjjpT
海外の記事でシントロン有利ってあったけど大丈夫か?
0296屁人 ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2019/12/30(月) 20:24:58.35ID:o692Hf39
動画見たけど、シントロンはガードも固いし
パンチもありそうだから手強い相手だろうな
欠点は手数が少なくて露骨に逃げに入るとこかな
0297名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/30(月) 21:29:00.20ID:AO0HCeP+
刺青腕に入れていた気がするけど気のせいかな?
0298名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/30(月) 22:03:15.38ID:HnQrUq4+
>>291
TBSはやってほしいだろ。井岡なんてキャリア終盤であと何試合もないが、田中は知名度がない。なんとか田中にバトン渡させたいんだ。だから同日興行でお膳立てしているんだし。
0299名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/30(月) 23:03:39.05ID:K904jTXB
無敗の挑戦者ってcmが井岡の精神を物語ってるな
タイトルマッチの挑戦者で無敗は結構ザラだろw
0300名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/30(月) 23:23:19.04ID:veVHEmtr
入れ墨いれたくせに写真撮影のときには
シントロンの右腕で左前腕を隠すヘタレ。
ヒゲも似合わない。
ネックレスも昭和中期までの初老以上で流行ったスタイル。
階級下の田中やトロハツより筋肉量も質も低い。
治安悪い地域のコンビニに屯する勘違い未成年みたい。
後ろにでかでかと北朝鮮玉入れ企業のスポンサーが乗ってる。

そりゃあ人気出んわ。
0301屁人 ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2019/12/30(月) 23:24:58.13ID:o692Hf39
シントロンにとっては江藤よりもやりやすいと思うわ
0302名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/31(火) 00:20:04.40ID:zQsYQpSV
TBSがやたら家族愛キャラにしようとしてるけど、性欲に負けて家族を捨てたゲス男にそれは無理があるって分からないのかな
0303名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/31(火) 00:31:25.15ID:OImqw21k
オッズはどっち有利?
0304名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/31(火) 00:51:39.28ID:cb/y5LV5
判定で井岡が勝つと予想
0305名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/31(火) 00:54:53.50ID:PKKgDJZw
子供思いの父親アピール
これ、負けフラグじゃないかな。
0306名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/31(火) 01:28:08.06ID:ureR4MI/
この人、何でロマゴンやエストラーダとやらないの?
0307名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/31(火) 01:34:54.51ID:ShKHtc3/
井岡って安定してるし今回の相手には負ける気がしないわ

年末全勝男の本領を発揮してもらいましょう
0308名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/31(火) 01:41:55.40ID:Ex+VnMbt
去年負けたがな
0309名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/31(火) 01:45:10.54ID:dMquABBK
中学生みたいな体だった井岡も今回はいい体つきに仕上がってるようだな
0310名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/31(火) 01:47:12.66ID:ShKHtc3/
ドニーニエテスって年末だったか
忘れてたわ
しかし井岡の負けは2回とも世界王者、元世界王者相手に1−2の判定負け
実力は確かだ
ニエテスと引き分けたパクりてに完勝したしな

ニエテスはパクりての強打と再戦するのにびびって返上したのかな?
他団体の王者とやりたいから返上するっていってたけど統一戦を普通は選ぶだろ
0312名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/31(火) 02:06:23.18ID:Ex+VnMbt
ペッチバンボーンに負けてるロシアは井岡さん以上の内容でパリクテに勝ったぞw
0313名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/31(火) 02:14:12.54ID:ShKHtc3/
誰の事?
0314名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/31(火) 02:43:54.29ID:Ex+VnMbt
9月にペッチバンボーンに負けて今月パリクテに勝ったレンズ・ロシアさん知らんのか
0315名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/31(火) 06:22:35.12ID:uZ6DLuUd
井岡のスタイルじゃ本場海外の目の肥えたファンにアピールすることも人気を
得ることも無理。
極端に打たれるのを恐れたガチガチガードにぺちぺちパンチ。
地味すぎる。
井上のような派手さは必須。
0317名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/31(火) 10:41:06.18ID:Y7GBY5hN
今回、ペチ岡は負けるだろう。


みつを
0319名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/31(火) 17:55:35.73ID:2h0OUf2h
シントロンって24歳なのか
五輪2回って17歳とかで五輪出たのか!?
ヤバくね??
0320名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/31(火) 17:58:36.79ID:l57PvX+D
不倫して前のかみさん捨てたのによく子供とかテレビに出したりできるな。
布袋と一緒のクズだわ。
0321名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/31(火) 17:59:08.81ID:pYOaWJpN
入場曲がカッコ悪過ぎw
0322名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/31(火) 17:59:13.57ID:Y7GBY5hN
ぬのぶくろも不倫なのか
0323名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/31(火) 17:59:51.15ID:qd0m+Qyg
サラスがラッパーのことまだいるのかよみたいな顔してた
0325名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/31(火) 18:04:57.38ID:ureR4MI/
サンキョーwwwwww
0334名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/31(火) 18:21:52.83ID:ureR4MI/
おいおい、ペチりが足りなりないんじゃね
0336名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/31(火) 18:22:58.59ID:9IuiL7vQ
動きが独特なんだが
ロマチェンコの真似してんの?
0337名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/31(火) 18:23:02.52ID:eFFQQfPb
井岡はパンチがないのが痛いな
0338名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/31(火) 18:23:26.89ID:Y7GBY5hN
クソ実況 流石テロBS
0340名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/31(火) 18:27:01.70ID:2h0OUf2h
これは井岡判定勝ちだな
0345名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/31(火) 18:35:04.56ID:giJzTomt
ロマイオカ
0347名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/31(火) 18:36:29.47ID:cLK8jsJz
アムナットとやった時に比べると成長してんな
長身サウスポーに対しての対策と対応は出来てる
0353名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/31(火) 18:45:32.26ID:ureR4MI/
弱い相手しか選ばないんだから
勝って当り前と言えるな
0356名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/31(火) 18:47:54.75ID:l57PvX+D
WBOだからシントロン贔屓の判定になるかな。
0357名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/31(火) 18:49:38.10ID:ureR4MI/
>>355
ロマゴン、エストラーダとの指名試合は逃げたけど?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況