X



【プロ3階級アマ7冠】井上尚弥 193【Monster】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/24(金) 16:24:11.27ID:oWi9uE4Q
井上尚弥(いのうえ・なおや)

1993年4月10日生まれ

神奈川県座間市出身

戦績 18戦18勝(16KO)無敗

世界戦連続KO勝利・世界戦通算KO勝利・世界戦最短時間KO勝利 3日本記録保持者

現WBA・IBF・リング世界バンタム級3冠王者

リング誌PFP5→7→6位(日本人歴代最高位・初トップ5)
https://www.ringtv.com/ratings/

公式プロフィール
https://naoya-inoue.com/profile/
http://www.horipro.co.jp/inouenaoya/
https://www.nttplala.com/sports/naoya_inoue/index.html
https://www.fujitv.co.jp/sports/fuji_boxing/index.html

前スレ
【プロ3階級アマ7冠】井上尚弥 191【Monster】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1558335061/
【プロ3階級アマ7冠】井上尚弥 192【Monster】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1558529767/

ワッチョイスレ
【プロ3階級アマ7冠】井上尚弥スレ避難所 2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1540574261/
0392名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/25(土) 09:23:24.51ID:WmtQMluo
>>361
君の主張は単にデカイやつが強いと言ってるだけに過ぎんよ。身体の大きさを求められるスポーツはアジア人の占める割合は少ないのは当然、それを持ってアジア人が欧米人に比べて劣るとするのは短絡。
同階級であれば決して劣るものではない。
競技人口からレベルを論じるならともかく、人種でレベルの優劣語る奴は下劣でしかないよ。
君日本人だよね?よくそんな卑屈でしょうもない考えを恥ずかしげもなく書き込めるよね。
白人レイシストの意見だったらまだ理解できるんだが。
0393名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/25(土) 09:24:42.31ID:O7FgRaPx
しかしもし井上の体格が竹原並みだったとしたら夢があるな
0398名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/25(土) 09:52:31.66ID:QhGE/YR2
男なら単純に強さに魅了されるってのは一理ある
村田さんなら、内山山中井上を3人まとめて倒せるよ
それくらいミドル級のパンチは強い
0399名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/25(土) 09:55:59.16ID:+kN19r/3
>>394
テテが俺と対戦しろよと言ってるし丁度良い奴いるな
ネリやバーネットとでもやってろって思うがw
0401名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/25(土) 10:00:25.38ID:Q6wTqYYV
確かに井上は軽量級のモンスターであり
全盛期のタイソンのような威力と恐怖を与えているが
しかしパッキャオと比較した場合パッキャオのデラホーヤ戦が
井上でいえばロマチェンコ戦くらいであり道のりが遠すぎる
パッキャオに追いつくとかはムリだがドネア越えはありうるかも
0402名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/25(土) 10:04:39.51ID:8IbBK5z/
一番可哀相なのはドネア
怪我なく戦ってたら自分が勝ってたなんて遠吠えされてる
こんなこと言う人間は尊敬されないということがわからないのか
0403名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/25(土) 10:07:50.87ID:fWYFKdJh
スレのなかで
タイソンだのパッキャオだのロマチェンコなんて名前が
上がってる時点でこれまでの日本人ボクサーとは別格だね
0405名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/25(土) 10:12:41.15ID:mGfJDy1J
テテなあ
ベルト持ってるからネリよりはやる価値あるけど相手にならねえだろ
まーた直前で怪我→延期になって萎えそうだし
0409名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/25(土) 10:22:19.98ID:CAR+kFXO
WBSS欠場のテテ 井上尚弥に再度の挑戦状「WBSS王者は自分と対決しなければならない」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190525-00061677-theanswer-fight

「いずれかの時点で、あのボクサー(WBSSバンタム級王者)はすべてのベルトを手にするために自分とWBC王者と対決しなければいけない。
そうすれば、異論もなくチャンピオンであると正当に主張することができる」
「自分ならドネアには勝っていただろう」
0413名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/25(土) 10:28:15.82ID:S/Mv57dT
>>409
はい。やっぱりな展開
テテはあえて棄権して(ファイトマネー問題)最終的にWBSS優勝者といずれ対戦するつもりでいた
怪我は言い訳だったんだよ
その方がよほどメリットが多い
0414名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/25(土) 10:33:39.15ID:+kN19r/3
既に格が違うしあきらかに格下のテテの主張を誰が好意的に見るんだろうなって思う
0417名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/25(土) 10:42:10.05ID:gagah2d/
>>392
同階級ならサイズは関係ねーじゃん?
身体能力に関しては明白なので言及する必要もないと思うが
なんでフェザー以上で日本人は全然勝てねぇんだよ
日本人の平均身長172cmだぞ
0419名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/25(土) 10:48:23.99ID:CTrehmmM
>>417
骨格・筋量・筋肉の質
0421名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/25(土) 10:54:27.11ID:7gUehH66
>>417
同じ平均身長でも東南アジアや中米の人間の方が屈強だからね
メキシコ人なんて一晩中セックスするらしい
0422名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/25(土) 10:54:59.66ID:UhjHNJ7Z
やっぱり4団体を統一してほしいよな

ドネアに勝てばIBFに加えてWBAの正式なチャンプだ
そのまま出来れば年末にテテに勝ってWBOも吸収したい
弟が年末にウーバーリに負けて、来年春に弔い合戦でWBC獲得
これが理想か
0423名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/25(土) 10:57:05.92ID:dCSZNyJB
>>417
軽い階級ほど「身体能力はあるけど体格的にボクシングしか通用しない人」が集まりやすい傾向はあるんじゃないかと
大きくなるほど他競技で通用できる確率は上がるだろうから競技人口は多くても中身は他競技からあぶれた人の集まりになる
0424名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/25(土) 10:59:19.21ID:7gUehH66
テテはドネアと再戦するのが筋だわ
たぶんトップランクはドネア戦の後テテと試合組むだろうけどね
0426名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/25(土) 10:59:58.42ID:dWGZTcpC
再戦…??
0427名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/25(土) 11:00:01.46ID:gagah2d/
>>419
そういう事
結局身体能力に差があるのよ
だから黒人白人の割合が高くなると勝てない
アジア系は速筋の比率が圧倒的に低いしな
つまり瞬発力やパワーで劣るってことだ
しかも手足が短く胴が長く頭が大きい
運動において全く必要ない重さを抱えてるってことだ
こんなの説明必要なのかな?
0428名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/25(土) 11:04:50.54ID:7gUehH66
>>427
昔に比べたら日本人もめちゃくちゃスタイル良くなったけどな
0431名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/25(土) 11:09:12.72ID:7gUehH66
試合の時のプロフィール見れば一発じゃん
0433名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/25(土) 11:14:00.00ID:EFEOL0QB
井上ってバンタム上げてから急激に強くなった?
SFの時だったら絶対ロドリゲスにこうも簡単には勝てなかったよね
体重超過したバトラーを拳痛めた状態で大差判定勝ちしたのがロドリゲスなのに
バトラーに負けたボワイヨより早く負けてしまった。ロドリゲスはもっとやるかと思ったんだけどなあ
ロドリゲスが実は過大評価だったのか、井上がバンタムに上げてからめちゃくちゃ強くなったのかどっちなんだ?
0435名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/25(土) 11:16:00.52ID:gagah2d/
>>428
それは栄養状態が改善して背が伸びたからじゃないかな
頭の大きさはそこまで変わらないからね
0436名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/25(土) 11:16:18.79ID:/COOkGQM
まあ井上は身体能力は並で頭が大きくて手足も普通の日本人体型だよ
軽量級ボクシングが競技人口が少ないから子供の頃からしてれば殆ど世界王者になれる
チビが他競技で通用しないからボクシングに流れるのは事実だろう
メイウェザーとかチビじゃなかったら相当運動できただろうし
まあ日本人が黒人や白人にフィジカル系スポーツで勝てないのは事実
0437名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/25(土) 11:18:30.31ID:ec80/g0Z
>>436
なれねーよw
日本王者すらなれないやつの方が99%なのに世界王者にほとんどなれる?
インターハイ優勝すらかなりの人を凌がんと無理なのに
0438名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/25(土) 11:18:51.46ID:MFqR8ode
>>413
そうだな。あのファイトマネー問題でテテ、ロドリゲスは間違いなく金あまりもらってないのは誰でも想像つくことだよな
テテは既に黒星もついてる選手だし相手にびびって逃げるような選手ではない
過去に対戦相手にリゴンドーの名前出されて嫌がったくらいだろうな
0439名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/25(土) 11:19:45.01ID:/COOkGQM
>>434
そもそもリーチって肩幅広くて中指長い奴が長くなる
辰吉はリーチが異様に長かったけど手が異常にデカかっただけ
厳密に手の長さ計るんだったら手首から腕の付け根までを計らないと意味がない
0441名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/25(土) 11:20:53.00ID:gagah2d/
>>436
流石に身体能力が並、は言い過ぎでは
反射神経は常人の比じゃないと思う。多分
0443名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/25(土) 11:23:05.85ID:/COOkGQM
>>437
逆に99人って誰?
ガキの頃からボクシング漬けでプロ転向した奴がそれだけいるの?
インターハイなんて場所によっては1回か2回勝って全国なんていうのもある
階級別だったら100人もいないんじゃないか競争相手が
サッカーとか野球なんて何十万と競いあってる
0444名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/25(土) 11:23:48.34ID:/COOkGQM
>>440
リーチの計り方知らんの?
0446名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/25(土) 11:27:24.81ID:LpUwMUBY
・ヘビー級:米335、英44、比0、墨106、日6
・ミドル級:米212、英93、比4、墨137、日35
・ウェルター級:米363、英121、墨285、比26、日69
・ライト級:米257、英89、比63、墨342、日126
・フェザー級:米161、英38、比53、墨284、日149
・バンタム級:米60、英29、比78、墨181、日130
・フライ級:米16、英11、比128、墨156、日91
・ミニマム級:米1、英0、比47、墨19、日49
http://www.frentopia.com/japanesephysical/
0449名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/25(土) 11:28:43.24ID:7gUehH66
黒人や白人をボコりまくる井上ってすごいよな
対戦相手が心折れるくらいだから今まで喰らったことないパンチ力なんだろうな
0450名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/25(土) 11:30:01.72ID:gagah2d/
柔道の試合見てても外国人のパワーとか言ったりするし
選手本人もね。やっぱり当事者も感じてることなんだよ
0451名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/25(土) 11:30:05.95ID:/COOkGQM
>>447
こっちは事実しか言ってないんだけど
お前のは個人の感想だよね?
その子供の頃からボクシング漬けで軽量級で日本人王者にさえなれなかった奴教えてよ
0452名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/25(土) 11:30:19.53ID:ec80/g0Z
井上の身体能力は普通で小学生6年からボクシングやってれば誰でも全国一位取れてアマチュア7冠、世界王者になれるってことか
その中でも凌ぎあいがあることすら想像できないんだろうけど
0455名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/25(土) 11:32:05.26ID:gagah2d/
まあ確かにボクシングで幼少期からエリート教育受けるなんてそうそう聞いたことないな
野球やサッカーはそんなの当たり前だが
素質もあったんだろうが環境にも相当恵まれてるよな
0456名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/25(土) 11:32:07.59ID:ec80/g0Z
>>451
アホすぎる
テレビに取り上げられたやつだけが子供の頃からボクシングやってると思ってるのか??
なんのためのジュニア大会だよw
他にもたくさんいてその中で強いやつだけがテレビで取り上げられて王者にもなる
フィギュアスケートとかでもそう思ってそうだなw
0457名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/25(土) 11:32:45.22ID:/COOkGQM
>>448
もう数字で出てるんだから諦めろって
お前の個人の感想なんてどうでもよい
現実はバンタム以下でまともにボクシングしてるのは少ないと言う事
0458名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/25(土) 11:32:50.19ID:LpUwMUBY
>>448
そういうこと
その国でどんな他競技が流行っていてどのレベルの層がボクシングを選ぶかなど単純な数じゃ比較できない複雑な事情も含まれるわな
0460名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/25(土) 11:33:29.85ID:dWGZTcpC
思い込みが激しいね
0462名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/25(土) 11:33:56.28ID:/COOkGQM
>>456
だからさっきからそれはお前の個人の感想だよね?
こっちは名前出せって言ってるんだが
0464名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/25(土) 11:35:03.15ID:/COOkGQM
>>459
んでそいつらの誰が高校や大学までボクシング続けてさらにプロ転向したわけ?
0465名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/25(土) 11:35:18.60ID:BfgX4fbl
子供のころからボクシングやれば殆どが世界王者になれるなんてただの妄想だな
で何人中何人が世界王者になれたんだ?数字で出してみろよ
0466名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/25(土) 11:35:27.23ID:ec80/g0Z
>>462
だから、ボクシング小学生大会でググれよ
大会が開かれないくらいやってるやつが少ないと思ってたんだろうけど
みんな世界王者になるんだもんな
0467名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/25(土) 11:36:38.93ID:gagah2d/
>>446
ほーん
やっぱり数だけならフェザーのがバンタムより多いんだな
でも勝てないと
アメリカ人が3倍くらいに増えてることが関係してそうだね
0468名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/25(土) 11:36:48.05ID:ec80/g0Z
>>464
は??
こどもの頃からやっても芽が出なくて諦めたり挫折したからプロにならなかったりしたわけで
子供の頃からやってれば誰でもなれるってのはどこにいったの??
0469名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/25(土) 11:37:03.31ID:/COOkGQM
>>465
んで逆になれなかった奴は誰?
0470名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/25(土) 11:37:04.85ID:BfgX4fbl
そういえば世界のボクシングとか言うゴミブログは更新したのか
あの恥知らずの典型的な海外厨はどうせだんまりだろうが
0473名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/25(土) 11:37:50.86ID:/COOkGQM
>>468
あのなあ
こっちは子供の頃からボクシング漬けだって言ってるんだが
いつガキの頃ちょっとかじっただけの奴を入れると言った?
0474名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/25(土) 11:39:03.48ID:ec80/g0Z
軽量級ボクシングが競技人口が少ないから子供の頃からしてれば殆ど世界王者になれる

そうだな
てか井上がどこにでもいる並みって言ってる時点でただのアホ
0476名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/25(土) 11:42:35.24ID:/COOkGQM
>>474
いつ井上がどこにいる並と書いた?
日本王者すらなれないやつの方が99%なのにってお前が言ってるけど
その99%は誰?
0477名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/25(土) 11:44:11.97ID:ec80/g0Z
436 名無しさん名無しさん@腹打て腹。 2019/05/25(土) 11:16:18.79 ID:/COOkGQM
まあ井上は身体能力は並で頭が大きくて手足も普通の日本人体型だよ
軽量級ボクシングが競技人口が少ないから子供の頃からしてれば殆ど世界王者になれる
チビが他競技で通用しないからボクシングに流れるのは事実だろう
メイウェザーとかチビじゃなかったら相当運動できただろうし
まあ日本人が黒人や白人にフィジカル系スポーツで勝てないのは事実

もういいよ、俺が間違ってたよ、降参
あぼーんするからレスはいらん
0478名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/25(土) 11:44:33.00ID:/COOkGQM
>>475
ガキの趣味でしてるのと英才教育受けて世界王者目指してる奴は別だろ
0479名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/25(土) 11:45:51.31ID:/COOkGQM
>>477
結局議論で勝てないと捨てセリフ吐いて逃げるわけね?
その程度の奴がいっちょまえに噛みついてくるなって
0483名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/25(土) 11:50:57.90ID:9bxuT5TH
>>446
メキシコは日本より平均身長低くて軽量級の比率も高いのに軽量級王者少ないのはなんでだろ
0485名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/25(土) 11:58:07.39ID:dDUxJvn6
>>451
なら子供の頃からボクシングやってれば殆ど世界王者になれると証明してみてよ?
今のところ「根拠の無い妄想だろ?」の一言で論破されることしか言ってないぞお前
0486名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/25(土) 12:01:13.03ID:/COOkGQM
>>485
チビの場合だからそこ重要だから宜しくw
平均身長あると難しいから相当ダイエットしないと
バンタム以下に落とせれば亀田みたいに王者になれるw
0487名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/25(土) 12:02:49.69ID:dDUxJvn6
>>486

はやく証明してよ?
明確な根拠があって言ってるんでしょ?
それともやっぱり妄想なの?
0488名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/25(土) 12:03:39.72ID:/COOkGQM
>>446
ミニマムってやってる奴殆どいないね
田中や井岡みたいに日本では強いと言われてるけど
0489名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/25(土) 12:03:49.83ID:BfgX4fbl
>>483
昔はジョフレ、オリバレス、サラテとバンタムに伝説的王者がいたし
ベリスタイン曰く「軽量級でバンタムは前後の階級と違い別格」らしいが
主に興行的意図で上に行く人間が多くなったのかね
今でもバンタム前後に王者クラス結構いるとも思うが(エストラーダ、ネリ、クアドラス、バルガス、ナバレテ他)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況