X



【WBSS 】ノニト・ドネアVS井上尚弥 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0587140
垢版 |
2019/05/26(日) 21:10:24.90ID:gOhbsNC1
全然。
井上はバンタムでかなりの減量苦だよ。
フィジカルマニアで筋肉量多すぎ。
0589名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/26(日) 21:28:45.39ID:zK9QaaK1
今回の計量の時
頬がかなりコケてたけど顔色や肌ツヤは悪くなかったんで
もうしばらくはバンタムでちょうどいいんだろね
0591名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/26(日) 21:30:57.37ID:N7XG+k6f
バンタムでしばらくやるなら
ドネアの次はウーバリーとテテくらいしかいないよね
4団体統一マジでできるかな?
0592名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/26(日) 21:33:56.45ID:N7XG+k6f
あれでも先に拓真がウーバリーとやるの?
もし拓真が勝っちゃったらWBC王者統一戦できないじゃん
拓真は空気読んで返上しろよ
兄貴に4団体統一させてやれ
0594名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/26(日) 21:41:11.59ID:KvG6nXqx
>>545
ガードもなにも考えずゲーセンのパンチマシーンのようにパンチを繰り出せば、慣れてる人なら良い音はする
人が集まったのはたぶん順番待ちとかで勘違いだろう
スパーをやらなければ、これは試合では使えないな、とか
気づくこともない
ボクシングは体の軸を使った円運動なので
体幹がある方がいいに決まってる
軸となる幹は太い方がいい
0596名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/26(日) 21:54:31.72ID:R5jwI9D7
4団体統一は凄いけど
強いだけじゃなくて色々運も必要だからなあ
野球で言えばサイクルヒットみてーなもん
取れるに越したことは無いが拘る必要性も無いだろう
0597名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/26(日) 22:01:05.81ID:N7XG+k6f
運て試合が決まるかどうかってこと?
テテもウーバリーも井上に挑戦状出してるんだよね
一応やる気はあるんじゃないの?
4団体統一ってもしできたら殿堂入りする?
井上ならSBでもチャンプになって4階級制覇もできるだろうし
0598名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/26(日) 22:04:01.49ID:EoDlMXk6
体重は筋肉や脂肪で増やすことは出来るが問題はフレームよ
こればかりは生まれ持った物だからどうしようもない
それを覆せるスピード、テクニック差がある相手なら良いが
井上と同等もしくは少し劣るくらいの相手になってくるとフレーム差で厳しくなってくる
例えバンタムで減量苦になるほど筋肉付けて体重増やしたとして
それだけでフェザーで通用するかはまた別の話し
0600名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/26(日) 22:08:16.32ID:3wE7FfSq
4団体統一王者は日本人どころかアジアで初の快挙だから期待してしまうけどドラマが欲しい
例えば井上が10月くらいにWBSS優勝
年末に琢磨がウーバーリに勝って正規王者になる
来年の2月にテテと井上が3団体統一戦をしてテテに勝利
来年の3月に指名戦で琢磨対ネリでネリが勝利
来年の7月に井上対ネリの4団体統一戦とかだとかなり熱い
0601名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/26(日) 22:14:55.75ID:x83Rx9ss
Sバンタムでは同じように圧倒出来る
フェザーは誰も予想出来ない
パッキャオがあそこまで行くなんて誰も思ってなかったからね
0602名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/26(日) 22:19:01.51ID:EoDlMXk6
5階級制覇となると世界でも中々いないしそれを日本人が達成するのは魅力的ではある
特に井上は実力も兼ね備えてるしね
ただ、タイトル取りはしたが決定戦で微妙な相手に勝って
その後すぐ惨敗したドネアや長谷川をフェザーで通用したと言う人はいないように
無理に階級上げてタイトルだけ取りましたみたいなのはどうなんだろうなとは思う
0603名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/26(日) 22:20:40.81ID:yBCEACl7
バンタムでも井上はかなり小さい
これ以上上げると相手のパンチに堪えれるか微妙
0604名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/26(日) 22:20:44.82ID:OoMxCSNO
井上の凄い所は勝ち方
これで人気が出て来てる
パヤノなロドリゲスに勝てる選手がいても井上の様な勝ち方は出来ない
0605名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/26(日) 22:21:53.76ID:efH80r+p
バンタムで4団体統一してSバンタムでも4団体統一してほしいけど逃げられて無理だろうなWBSS救済措置だったがもう次は無さそうだし
0607名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/26(日) 22:28:02.82ID:q1NvfMOP
Sバンタムはローマンが165.7、レイバルガスが172、ナバレッテが170だな

井上は165
マクドネルがでかすぎたのか王者たちはそれよりは小さいな
0608名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/26(日) 22:30:40.77ID:N7XG+k6f
>>600
4団体統一できたらパッキャオ超えたことになるかな?
0610名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/26(日) 22:32:29.84ID:/R8KfvoD
井上は長身のマクドネルとボワイヨさんぼこってるから170後半までならいけるっしょ
0612名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/26(日) 22:38:53.15ID:EoDlMXk6
身長が同じでもフレームが同じとは限らんよ
同じくらいの身長でも肩幅の広い狭いあるでしょ
身長同じでも骨格は人それぞれ
身長だけで適正階級が決まらないのはこのため
0613名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/26(日) 22:40:18.71ID:/R8KfvoD
>>612
確かに
0614名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/26(日) 22:41:39.64ID:ruq4xbAK
当たり前の事をドヤ顔で言われてもね
0615名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/26(日) 22:41:58.07ID:q1NvfMOP
ロマゴンは27戦目でライトフライ級、40戦目でフライ級、46戦目でSフライ級とあげていってるな
これで四階級だけど井上は16戦目で都合4階級目のバンタム級取ってる
体作りのスピードも化けもん
0616名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/26(日) 22:42:33.16ID:3wE7FfSq
>>608
比較対象にはならんだろう
パッキャオはキャリアの後半を層の厚いウェルター級で戦っている
アジア人でウェルター級のトップ戦線に立つ事だけでも難業だし
0617名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/26(日) 22:45:14.89ID:E1Jj6SsA
スーパーフライはもう限界言われて結構経ってたからな
当時の防衛ロードよりバンタム上げてからの方がパフォーマンス上がってんのは
減量楽なのもあるかもと思ってる
0618名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/26(日) 22:45:38.66ID:q1NvfMOP
パッキャオはウェルターに上げてから16戦3KO
もうパワーとしては通用しないくらいには来てるけどそれでもテクニックやスピードで補ってる
0619名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/26(日) 22:47:56.66ID:xp/Cpujr
>>616
ウェルターで戦えたことは、もちろん凄い事だけど
ライト級でマルケスを圧倒出来てたわけでもないし
キャリア後半は、名声を得たから戦いやすい相手を選べるようにはなってた
0620名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/26(日) 23:03:56.17ID:2hxg+NnZ
>>619
ケチ付けようと思えば粗探しは簡単だけど、とりあえずパッキャオを超えるアジア人ボクサーはいないのも事実だよなぁ

井上が近いにしても、まだまだハードルがたくさんあるよね
0621名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/26(日) 23:06:17.70ID:xp/Cpujr
>>620
複数階級制覇って意味では、パッキャオ超えるボクサーはいないし
今後も出てこないんじゃないかと思うよ
井上だって、あれと同じことやるのは無理
0622名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/26(日) 23:55:11.51ID:3wE7FfSq
>>619
確かに与し易いマッチメイクも目立つけど激戦区のウェルター級であれだけやれるアジア人はパッキャオしか居ないだろうね
0624名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 00:16:12.50ID:yr6j7pc9
WBSSが終わってもビッグマッチたのむ
もう無敗でタイトル持ちのやつ限定でたのむわ
0625名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 00:24:40.24ID:lANCFT/i
>>623
クソ動画色んなとこで貼るなカス
0626名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 00:26:14.64ID:YyVzFFZq
アマエリートでプロ無敗の若い世界チャンプが世界的な大会で2Rで半泣きになって首降って降参はちょっと異常過ぎてwbss後まともな試合組めるかが心配だわ

ただwbss後階級上げると思われてたのにやり残した事があるからまだ階級あーげないは草
安全地帯だと思って吠えてた心当たりある奴は頭抱えてんだろ
0627名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 00:33:45.29ID:8NkDsNIR
>>626
やり残したことってテテとケリつけること?
0629名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 01:30:58.14ID:egzNS+51
3団体は統一したかっただろうしテテやろな。
他には場合によってネリもかね。
周りがやらんでええって言ったって、本人の感情や世間の感情があるからな。
それに、ネリ自体が実力を全く評価されてないわけでもないし。

反則かました奴なんて戦う以前の問題、ってのは理屈として分かるんだけど、感情としては、そんな外道を誰かぶっ飛ばしてくれ! って思うよね。
0630名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 01:36:49.30ID:54vCODGO
>>629
でも日本ではネリとやれないよね
ネリの地元でやるにしてもメキシコの興行で井上のファイトマネーが賄えるのかが疑問
0631名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 01:49:06.83ID:8NkDsNIR
>>629
そこはネリじゃなくてWBC王者のウーバリーじゃないのか?
0632名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 01:54:25.27ID:p3kJ5R+q
井上が仮に優勝したとしてもテテと戦っていない以上、真の王者とは言えない。
実力はテテのほうが上。
0633名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 01:58:05.61ID:JQgN+GE3
(´,_ゝ`)プッ
0634名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 02:07:03.75ID:iQL23gfh
コンディション作りも実力の内と誰か書いてたけど全くその通り
テテは前科2犯だから論外
0635名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 02:07:57.08ID:QyT1B6L0
テテとか万全で来ても相手にならんだろ
0636名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 02:18:23.27ID:iR5EmWq0
パッキャオでいうと、ドネア戦はマルコアントニオバレラ戦とかみたいなもんや。
先はかなり長い。
しかし井上には5階級はとって欲しいものだ。多少負けてもいい。
パッキャオのように負けて当然なビッグネーム相手とやって勝つのだ。
0637名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 02:28:21.04ID:MNPOGe+9
>>597
ファイトマネーがかなり良いから負けてもやりたいだろうね
0639名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 04:02:44.41ID:30V7rv+L
>>636
フェザーはとってほしいね ハメドやバレラ、モラレス、ドネアもここまでとったし ここで階級の壁で負けてもまぁしょうがないか思う 逆転勝ちとか互角の攻防しないと人気でないな
0640名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 04:21:46.75ID:SAT2r4dc
>>579
いやフェザーは無理
パンチも通用するてだけのもので井上レベルのパンチ力はゴロゴロいるよ

つかフェザーのパンチに耐えれるかって話とまず体格が致命的

Sバンタムが限界
0643名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 07:26:44.61ID:JKBqT3cD
身長170しかないのにウォータースとかかなりがたいよかったもんな
170くらいなら井上も戦ったことあるけどフェザーはパワーが段違い
0644名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 08:00:01.28ID:egzNS+51
うーん、フェザー行けると思うけどな。
パンチ力が並になったとしても、スピードとテクニックで行けそう。
最低でも並王者レベルの実力はあると思う。
実際はフェザーでも強豪王者クラスだと俺は見てるけどね。
0645名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 09:24:49.71ID:lANCFT/i
内山と並んだ姿見てみ
2回り以上サイズが違うから
そもそも骨格が違い過ぎてフェザーは無理
井上は163cmって身長が致命的
リーチも圧倒的に短くなるし
0646534
垢版 |
2019/05/27(月) 09:29:08.40ID:OHq9FWva
>>640
いやいやいやいや、フェザーまではいけるよ。
フェザーのパンチはそこまで凄くないわ。
段違いに変わるのはSfeからよ。
0647名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 09:43:29.90ID:02Z56JEk
644
大橋会長の言ってること見りゃ10年後だからそのころ世界フェザー級王者になってれば!みたいな青写真じゃん

642
クチだけのやつら
0648名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 10:31:47.44ID:kHwnw5+B
>>641
テテってタガイみたいな奴だなw
0649名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 10:36:43.96ID:b1C/Awxc
テテがそう言っても誰も信用しない
1Rカウンター当ててKOする以外に勝ち目無し
出来なければ薄いボディ打たれて轟沈だろう
0651名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 11:48:10.89ID:PeiqxZoO
予想が外れると予想
0653名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 12:02:25.35ID:8IE6u3ud
テテ=タガイ説ワロタ

俺も井上はフェザーはきついと思うな。きついというかベルト巻ける可能性は十分あるが
評価される程の王者にはなれずに階級の壁でどっかで負けて評価を落としそうだから上げて欲しくないというかw
0654名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 12:10:04.15ID:QlX9eSNT
気が早いんだよ
バンタムでインパクトのある試合を数試合見たいね
0655名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 12:17:07.72ID:02Z56JEk
654
見なくてよいよ

見たって分からないだろどおせ
0657名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 12:19:27.56ID:02Z56JEk
テテに勝てばバンタムには井上に挑戦するやつらしか世界王者含めて世界中に存在しなくなる!って話

名実ともに

つまり完全にナンバー1

世界一
0658名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 12:21:16.21ID:PsmmoxZv
井上自身もスーパーフェザー以上なら並の選手だと認めてる
井上も軽量級だから勝ててるだけなんだよ


井上尚弥が語る階級の壁「ゆくゆくは行けてもフェザー」日本人未到の5階級制覇は可能か
https://hochi.news/articles/20190317-OHT1T50182.html

「今の時点では、スーパーバンタム級。ゆくゆくは30歳、4年後に行けてもフェザーだと思う。その時の調子に寄りますけど。スーパーフェザー級? 普通の選手になりますよ。埋もれると思う」とした。
0659名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 12:22:47.63ID:M7XOwtB3
軽量級だから勝ててるだけって、その発想は斬新だな
0660名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 12:25:03.84ID:PsmmoxZv
スーパーフェザー以上になると黒人とか白人が増えて競争力が格段に上がるから
日本人にとっては一気にハードルが上がる

日本人でバンタム級の王者は今まで腐る程いるのに
ライト級では数えるほどしかいないのが現実
0661名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 12:29:22.78ID:IReZm6AG
どんなに素人が屁理屈こねてもプロに評価されてるからな
軽量級であのパフォーマンスできる奴いない
単純にみて楽しいと思えるボクサーだね
0662名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 12:30:57.54ID:a5a+VwBo
仮にスーパーフェザーでもそのまま通用しちゃったら、これはもうコンディションの作り方次第でライトでも通用してしまうとおもう
ズルをして勝つのはカッコ悪いが、ズルをして負けるのはもっとカッコ悪い
良くも悪くも歴史に残るボクサーになってほしい
0663名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 12:31:15.96ID:hJOu7wvG
ここは証明しときたいとこだよね(°▽°)

これ達成すれば伝説のバンタム級王者の称号は不動になる
0664Jadmtqtmk
垢版 |
2019/05/27(月) 12:33:10.11ID:fqmaEGrS
井上のドネア戦後、ウ─バ─リ、テテ、ネリ、下からの上がってきたらシ─サケット、アンカハス、みんなまとめてやっつけて欲しい。
0665名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 12:34:47.08ID:zBT6SSr+
多階級制覇は素晴らしい事なんだけど、業界の人間的にはそんな事よりもエキサイトな試合を見たいのが本音なんだろうね
井上が評価される理由はまさにそれ
0667名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 13:34:41.23ID:JWMLvaIi
4年かけてスーパーバンタム級、フェザー級と世界王座獲れば5階級制覇で十分とんでもない
そこまで無敗で行けばPFPランキング上位にいるのが当然の存在になってるだろうしな

ロマチェンコ戦は当然観たいけど4年後だと35歳bナ実現は間に合b槓い可能性高b「かな
0668名無bオさん名無しさb藍打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 13:48:16.08ID:T2jRX0Qq
もう面倒くさいからテテ、ウーバーリ、ネリをまとめて3対1でやろう
0670名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 14:51:24.46ID:izrlWgwS
まあ、身長だけで見るなら井上もデービスも変わらんけど、ボクシングはあくまで体重別だからね。
スーパーフェザーの井上はデービスに勝てないだろうけど、バンダムのデービスも井上には勝てない。
適正体重ってそんなもの。
0672名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 16:33:59.57ID:vRlonOu/
>スーパーフェザーの井上はデービスに勝てないだろうけど、
>バンダムのデービスも井上には勝てない。

アマ時代相手の肋骨粉砕したデービスと八百長非力人間を比べるなアホ。
0674名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 16:36:50.25ID:J+EqjYKs
江藤光喜なら井上を倒せる説
0675名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 16:57:07.48ID:3M/pYp3V
>>673
ワイルダーは多分フェザーでもヘロヘロでめちゃ弱いと思う。
0676名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 17:03:21.86ID:5hwn/fkq
>>638
階級上げた時にパンチを効かせようと強振するクセがついた。
昔は井上と同じショートで速いパンチだった。
パンチは井上の方がはるかに破壊的だが、ボクシングの試合では十分な破壊力はある。
直近2戦の戦い方ならマジで試合にならないけど、きっと何か作戦考えてくるはず。
0677名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 17:22:19.69ID:ZBvuJgRu
ドネアは一時期のブンブン丸から丁寧なボクシングに戻ってるな
無理な階級アップとアメリカで人気得るための派手なKO狙いだったんだろうがもったいなかったな
0679名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 17:36:56.47ID:65ufs4Zu
バーネットはボディきかされてたしね
腹斜筋もボディの影響ありそう
0680名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 17:37:30.70ID:OHq9FWva
>>677
ただなぁ。スピードが。
スピードがホントに無くなった。
元々、西岡とやってた時でさえ、結構、西岡の左ストレートを正面から受けてた。防御は結構雑なタイプ。

これら総合すると、2Rとかで井上に倒されかねんよ。。
0681名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 17:38:55.16ID:riojLBcZ
>>632
実力はテテが下の間違い。
0682Jadmtqtmk
垢版 |
2019/05/27(月) 17:43:16.30ID:riojLBcZ
井上尚弥がフェザー以上狙うのならパッキャオみたいに徐々に体が大きくなっていくか?それだけが鍵だろう。
0683名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 17:46:23.42ID:ZBvuJgRu
>>680
歳とれば誰でも衰えるんだからそれはしかたない
だがまだ1発怖いのは持ってると思うし
だてにキャリア積んでないからな
楽勝だと油断出来る相手では無いと思うよ
0684名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 17:48:31.28ID:WzKr8ojZ
スピードもだが反応の遅さも全盛期と比べて…
ヤングごときにパンチ貰いすぎだし倒した左フックも井上どころかロドリゲスやテテには当たるはずが無いキレの無さ
正直、あの試合は別の意味でショッキングだった
昔のドネアを知ってる者は誰もがそう感じただろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況