X



亀田興毅 vs 井上尚弥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/20(月) 12:12:37.69ID:ZznLL9G0
10年時代がずれていたらな・・・

日本から誕生した世界レベルのアウトボクサーである亀田を
井上が崩せたかというのは
ボクシングファンなら心躍る想像だ
0002名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/20(月) 12:27:30.39ID:gVCcoOT2
オコエ
0003名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/20(月) 12:29:57.13ID:3zWgWmQz
すごい防御一辺倒な選手だったよね(°▽°)

あそこまで防御力のみで凌いできたのも才能
0004名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/20(月) 12:30:54.77ID:3zWgWmQz
相手を倒せそおな場面でもとにかく防御

手を出さないニダ(°▽°)
0005名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/20(月) 12:46:58.54ID:3zWgWmQz
相手最後は綺麗な顔ニダ(°▽°)怪我しないニダ(°▽°)
0006名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/20(月) 13:32:51.96ID:9Csr4kCY
ランダエタあたりまで一応攻撃力というかパワーあったんだよな
そこから劣化して当てるだけになった 多分打たれ弱いこと気にしていけなくなったんだな
0007名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/20(月) 14:14:13.19ID:REVxX7S/
アウトボクシングなのにKO宣言とか派手な言動で一般人気を集めたので
そこのギャップに引き裂かれていったな
実は玄人好みのボクサーだからな
0009名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/20(月) 14:50:50.64ID:L8NORe7V
ボディワーク主体で防御が攻撃に結びついてるならまだしもブロッキング主体の防御で玄人好みのボクシングでもないやろ
0010名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/20(月) 15:30:47.10ID:guanF6Xj
亀一は結構強いけど負けないボクシングする為に勝つボクシング捨てちゃったからな、世間の亀田は弱いと言う評価は完全に間違っている位には実力はあるし強い

ただし、井上尚弥みたいな怪物レベルではなく有象無象の王者レベルなのは間違いないな
井上尚弥のようなある時代に一人の逸材と言うよりはどの時代にも一人は出てくる強い人って感じ
0011名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/20(月) 15:41:05.82ID:PscVjKB0
井上尚弥>河野公平>亀田興毅

一応、格付けは済んでいる
0012名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/20(月) 16:05:50.04ID:GlbaokGn
10
選びに選んだ相手に僅差の判定勝利とか

あそこまで攻撃力があまりない相手に対しても

攻撃しない←

防御力すごいね(°▽°)
0013名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/20(月) 16:06:51.21ID:GlbaokGn
相手が強かろう弱かろう関係ないじゃん

防御力のみ飛び抜けてる
0014名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/20(月) 16:10:29.79ID:GlbaokGn
相手に対しても簡単に攻撃できそおに見えても

手がでないお見合いとか

あとは相手が手を出したあとのカウンター狙いにのみ行くとか

そんで勝つんだからよく分からん
0015名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/20(月) 16:11:10.99ID:oj5+fwaH
>>10
残念ながら有象無象の王者レベルも怪しい、穴チャンプレベルだったと思う
王座決定戦でベルト獲得、指名挑戦者回避、下位又は2桁ランカーとの防衛戦、ギリギリの判定で疑惑勝利
これで並王者レベルは他のチャンピオンに失礼だよ。
0016名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/20(月) 16:48:02.62ID:K8o1jzkh
内藤戦までかな、そこからは劣化の一方
0017名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/20(月) 16:48:53.17ID:GlbaokGn
15
打ち合いすらしないんだよ?

とにかくお見合い、相手が連打したあとにチョコン

そんで吹っ飛ぶくらいやりゃよかったに(´∀`)
0018名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/20(月) 16:50:58.15ID:GlbaokGn
相手が打ってきてタイミングよくカウンターが決まるんしかダウンとれないニダ(°▽°)
0019名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/20(月) 16:53:50.61ID:GlbaokGn
見てるやつらのフラストレーション凄かったニダ(°▽°)
0020名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/20(月) 18:19:19.75ID:uh8UDcEL
世界のスーパースター亀田さんと井上みたいな雑魚比べるなんて亀田さんに失礼やぞ
井上なんか亀田さんのノーモーションの左ストレート一撃で失神だわ
0021名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/20(月) 18:37:29.86ID:a4LVfySv
>>15
それは戦略的なものもあるから一概にそれだけで強弱は測れんね

経歴的に結果残してるわけで「弱い」はあり得んな
というか本当に弱かったらこんなに金積まれない
0022名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/20(月) 18:39:28.13ID:GlbaokGn
21
試合を組む側から誘いがくるん
0024名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/20(月) 19:20:39.81ID:A6Q4dcFf
亀田の判定もしくはストップ勝ち
内藤にも勝てないよ思う。

坂田健史に善戦できるかどうか?ってとこ
0025名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/20(月) 20:52:23.78ID:2UlJ4VLw
まあ亀田が上だろな。
強さはいうまでもなく井上だが。
0026名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/20(月) 20:55:47.37ID:GlbaokGn
そかそか(°▽°)
0027名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/20(月) 22:45:01.42ID:66FNELKK
井上がボクシング風ミュージカル劇やるのは十年後だろw
0028名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/20(月) 23:56:21.97ID:h+EdhYXO
勝負にならんから止めとき、ってなる対戦カード
0029名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/21(火) 00:04:24.38ID:I/JSt/+1
伝説の0.5点刻みの判定
0030名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/21(火) 00:22:15.71ID:wY9XwerD
>>15
お前はアンチだから嫌いですだけにしとけよ。客観視できない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況