X



井上尚弥は本当に強いのだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/20(月) 00:11:04.65ID:WfaP5Ec1
叩かれるのを承知で書くけど、井上の強さに違和感を感じています
俺は伊藤も井岡も田中も応援してるし、これらの日本人選手が勝った時は自分のことのように嬉しい
でも井上はなんだろう今日みたいな圧勝見せられても手放しで喜べないんだ。どこか違和感を感じてしまうんだ
今日の試合も1Rではロドリゲスが勝ってて井上は危ないくらいだったのに、2Rで急にロドリゲスが雑魚になったように見えた
すげーと興奮するというよりは終始頭の中が???という感じだった
俺はボクシングにめちゃくちゃ詳しいわけじゃないからこれが井上の技術によるものなのか、ラッキーパンチなのかはわからないけどとにかく違和感を覚えたんだ
同じように感じてる人を探したくてスレを建てました。いないかもしれませんが
0006名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/20(月) 00:22:46.31ID:XA6FKzp+
 2ラウンドは井上が先に仕掛けたが、ロドリゲスも踏みとどまり、パンチを返す展開は変わらない。最初のダウンシーン。井上は懐に入り込み、右ボディから左フックを上に返すが、ロドリゲスも左フックを返すモーションに入っていた。

2R目の一発目のダウンについては現役王者でP4P候補の田中恒成の解説が一番わかりやすい

>「ロドリゲスの右ガードは高いままなんですけれど、そのガードの内側から入る軌道になるように角度を縦に変えて(縦拳で)、
>顔の正面をめがけたフックに変えることで、側面のガードが高かろうが関係ないパンチになりましたよね。プラス、ロドリゲスも左フックを打ちにきているので、
>体が右側を向く(井上に対して、より正面を向く)。だからこそ、ドンピシャで入りましたし、効いて当然ですよね。あれで完全に決まったと思います」

>左フックの角度を変えたのは、井上の瞬間的な判断だったと田中は見る。
0008名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/20(月) 00:24:01.02ID:E829cIS8
てかな、格闘技にラッキーパンチなんてないんだよ
当てるのももらうのも全て実力だわ
それが油断や慢心だったとしてもな
0009名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/20(月) 00:26:46.91ID:WfaP5Ec1
>>6
ありがとうございます
これはとてもわかりやすい
0010名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/20(月) 00:33:59.04ID:WfaP5Ec1
>>8
なるほど、確かにそうかもしれませんね
この違和感はやはり井上が規格外の強さだからこそなんでしょうかね
井上が強すぎて相対的にロドリゲス、パヤノ、マクドネル等の王者が普段より弱くなってるように見えてしまうんですかね
0011名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/20(月) 00:36:51.84ID:mPK8XpFN
1Rはヒットしたパンチは井上のほうが多い
悲観的な日本人は前に出てたロドリゲスが優位に見えたらしい
0012名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/20(月) 00:41:51.19ID:/rq+8i5J
前に出てきたから下がってるだけで
1R目でロドリゲスは井上のパンチの強さに引いてるように見えたけどね
0013名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/20(月) 00:51:37.20ID:V0La4QCr
ネ リ か ら 逃 げ て る
0014名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/20(月) 00:57:11.80ID:iwm0Eti7
ケンカなら俺の方が強いぞ
0016名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/20(月) 01:32:32.06ID:NK1mYE6e
左手でロドリゲスの右ガードを外に押しのけ右ボディでロドリゲスの左カウンターを誘発
(右ボディを打ってるのでロドリゲスからは右ガードががら空きに見える)
同時にダウンを取った左の内旋フックを始動
ロドリゲスは右手が外に流されて脇が空いてるから攻撃にも防御にも使えず直撃

結果論だけどあの一瞬で物凄い緻密な攻撃してたと思う
0017名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/20(月) 01:37:50.31ID:+RlXCMZx
スローモーションの動画見たからわかったけど、1R井上パンチ2発くらいしかもらってなかったよ
0019名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/20(月) 02:17:22.46ID:E3Pfo7pY
ライブでみてるときは1Rとられたか?って印象だつたけど見返したら完全に井上のラウンドだったわ
スマホ+ニコニコ生放送でみたからかも
0024名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/20(月) 05:18:17.42ID:NzfKqGq2
違和感というより強すぎて面白くないって言ってる人多いかもw
圧倒的すぎるのもよくないのかもね
無双しづらい階級で戦った方が攻防見れて面白いと思う
0025名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/20(月) 05:25:26.91ID:tvSyg5Lh
23
やつら亀田んときも取りいったじゃん

一気に信用なくなった(°▽°)
0026名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/20(月) 05:26:00.13ID:tvSyg5Lh
やつらの言ってることそのもんがな
0027名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/20(月) 06:42:30.99ID:UBwWrCSy
>>21
知恵袋wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0029名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/20(月) 06:58:56.20ID:AgbXxG93
パッキャオ
○ スーパーウェルター級(WBC)
○ ウェルター級(WBO、WBA)
− スーパーライト級
○ ライト級(WBC)
○ スーパーフェザー級(WBC)
− フェザー級
○ スーパーバンタム級(IBF)
− バンタム級
− スーパーフライ級
○ フライ級(WBC)

井上はどこまで行けるかな?
0031名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/20(月) 07:07:10.04ID:CdDjEhfw
>>2
解説してる元王者が口揃えてロドリゲス優勢というのに
0032名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/20(月) 08:50:16.43ID:+RlXCMZx
>>31
スローモーションの動画見てみろ
0033名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/20(月) 09:12:05.53ID:IxSBRv+A
井上なんか俺なら10秒以内に倒すわ
ストZEROならな
0034名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/20(月) 09:16:38.59ID:juAkmfd5
いくら強い強いいってもバンタムだから
55kgくらいだろ?
このあと井上がウエルターくらいまで上げていってこの強さなら認めてやる
現状なら、体重78kg柔道2段の俺でもストリートファイトで井上を瞬殺できるよ
0039名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/20(月) 10:02:54.32ID:2MH+nbPX
>>28
ははははははは
0040名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/20(月) 10:13:43.12ID:nneUfnfc
>>37
50年に一人っていうかマジで色んな世界王者レベル相手にこんな勝ち方で何連勝もしたボクサーっているの?
ラウンド数が異次元だろ
0041名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/20(月) 10:22:43.79ID:sGgOZUH3
>>40
ある程度リスクとって倒しに言ってたら、今回も初回KOだったろうしね
0044名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/20(月) 11:07:35.60ID:kcAzK3ih
>>28
おまえ本人やろwww
0045名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/20(月) 11:18:51.31ID:Uqk2LkVe
>>21
mateだと朴になってて草
0049名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/20(月) 12:24:17.76ID:a4LVfySv
井上はあてかんが人並みはずれてる選手なんだろうよ
どの試合も全部ラッキーパンチに見える位
もちろんそこまでの組み立てありきの試合も多いが、
今回のインタビューでも本人から最初のダウンはラッキーパンチを匂わせる発言も出てる
ただ、この半ばラッキーパンチに至るまでの組み立てとその後の畳み掛けが一度だけでなく何度も何度だから当然実力であり、あてかんという言葉で片付けられないほど非常に優れてるんだろうね

人の動きの先を見る能力と人の体重移動の変化なんかを無意識で感じ取れてるんじゃね
あの体でここまでのパンチ力っていうのは本人の力だけではなく相手の力も利用してるからこそだろうし
0050名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/20(月) 13:22:26.12ID:komwIG/Q
>>49
ラッキーパンチ匂わせてるソース見せてくれ
0051名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/20(月) 13:51:53.63ID:BUETYuzK
>>28
思う所は人それぞれだから否定しないけど、まともな事を言って否定してほしいねw
0052名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/20(月) 14:00:33.80ID:5cATfkfY
>>50
軽量級時代のメイウェザーとか、井上以上に階級を上げ続けたパッキャオがいる
流石に体格もあるから二人と全く同じ舞台まではいかないだろうが
スーパーバンタム級までは敵なしのレジェンドになるだろうな
0053名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/20(月) 15:25:03.03ID:iSQRsUcJ
2度目のダウンのボディ連打が
スローで見て一番すごかった
腹の筋肉裂く気かw
0054名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/20(月) 15:40:03.93ID:SWfCmGIg
3度目のダウンの決定打は脇腹だと思うけど
その前の右ストレートで相手が吹っ飛んでるのな
ロープでわかりづらいけど・・・マジ半端ないって
0055名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/20(月) 16:45:23.70ID:CdDjEhfw
>>53
ボクサーのボディってのは
おまえらが思ってるほど
思い切り打ってないんだよ

ど素人はわからんかも
シレンが
0056名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/20(月) 16:49:43.37ID:CdDjEhfw
>>31
素人と王者は見えてるものがまるで違う
0057名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/20(月) 16:51:02.26ID:CdDjEhfw
>>31
素人と王者は見えてるものがまるで違う
0059名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/20(月) 17:27:01.29ID:gvhceyrR
最近の王者は4,5位くらいのでも取れてそれが居座るのが常態化してるし
弱くて試合盛りあがりそうなの選んでケガで逃げたり当たり前だからね
無敗とかスーパー王者とか昔ほど強くないのが現実 でもテレビ的にはそれで素人騙せる 
だからこそ今回のようなトーナメントができたんだよね 
0060名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/20(月) 17:27:58.35ID:GlbaokGn
へ〜
0061名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/20(月) 17:28:44.47ID:V0La4QCr
★井上をかつて教えていたドネアはドーピング疑惑のある選手

昨日の試合後二人でリング上で睨みつけるでもなく和気藹々
しかもグローブを頑なに外さなかった

ノニト・ドネア

2012年6月、スポーツ界へドーピング薬物を広く提供していたバルコ・スキャンダル
の中心人物であったビクター・コンテを栄養アドバイザーとして雇用していたことか
らドネアにもドーピング薬物を使用しているのではないかと疑いの声が一部から上が
っていた。
0062名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/20(月) 18:38:29.59ID:qDrvP64k
顔にヒットさせてダウンを奪って、そこから顔ばかり狙いたがる選手は多いけど
それに固執しないのがいいな井上は
井上からバカめ!wって声が聞こえてきそうだよ
0063名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/20(月) 18:39:44.47ID:juAkmfd5
>>43

井上が何発かパンチ撃ってくる
とりあえずガードでしのぐ
そんで次撃ってきた右手をつかんで思い切り、払い巻き込み
路上ならおそらくその時点で井上の右肩は脱臼
こうなったらもう井上は何もできない
あとは強烈な三角締めでじわじわと井上を締め落としていくだけ
0066名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/20(月) 19:13:11.41ID:5BrYahy/
>>62
そんなんボクシングでは当たり前なんだよ
0067名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/20(月) 19:16:26.41ID:A6Q4dcFf
弱い。
0068名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/20(月) 19:24:52.04ID:5BrYahy/
>>58
ど素人が何みてもそれは偽りの世界に過ぎない
0070名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/20(月) 19:27:13.32ID:5BrYahy/
>>59
トーナメントとはなばかりで
金積める奴の、ワンマンショーに
なってるけどね
0073名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/21(火) 04:28:06.83ID:r1F5lbu2
画像検索したらわかることだけど、
井上がロドリゲスにパンチ打ち込んでる写真が
一枚も見当たらないんだよね
すべての写真が井上のパンチを
ロドリゲスが紙一重でかわしてる写真ばかり

パヤノのときはたったの一発のあのパンチでそこら中に
同じ写真がべたべた張り付けされてたのに
ロドリゲスに当たった写真は一枚もみつからん

ど素人の動体視力では信じられんかもしれんが
井上はほとんどロドリゲスに触れることすら
できてなかったんだよね
すべてを紙一重でかわしている

記者のインパクトの写真が一枚もないのがその証拠といえる
0074名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/21(火) 04:42:26.18ID:giS4Iibx
井上ってロドリゲス戦にかぎってリング上で試合後も
グローブはずさなかったんだよな
いままでならセコンドがグローブ即はずしてインタビューとかに
応じてたんだが、リングをおりて控室にいくまで
逃げ帰るようにグローブをはずさなかった。

亀田とか秋山のときはグローブはずしたから
バンデージの異様なまでの盛り上がりで石膏とかメリケンを
仕込んでたのがばれてネット炎上してたけど
井上は最後まで隠し通したんだよな
内心相手セコンドから見せろと言われないか
最後まで冷や冷やもんだった
0075名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/21(火) 04:49:46.34ID:giS4Iibx
井上ロドリゲス戦で一番不可解なことは1Rの判定。
井上を応援してるはずの日本の元世界王者たちが解説で
全員一致で1Rはロドリゲスがリードしてると判定、
解説してたのに、現地のすべてのジャッジが井上がリードしてると
判定してたこと。井上の応援してる日本の元世界王者たちが
口をそろえて1Rはロドリゲスが勝ってるといってる試合で
こいつら現地のジャッジは相当な賄賂積まれてんだなと思った
0076名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/21(火) 05:01:43.86ID:ttpMUr3W
ツベで井上のボディーブローのスロー再生がでてるけど
これ素人がみたら、当たってると錯覚するパンチだけど
結論からいえば、不発パンチ+ロドリゲスの顔芸なんだよな

一発目は明らかにガードの上からまったく当たってないし
2発目のボディーは胸板あたりの痛くない箇所にあたって
ミゾオチとかの急所は完全に外れてる

素人でも友達に殴ってもらえばわかるが、
ロドリゲスにあたってる胸板ぐらいの箇所に
打撃されてもほとんど効かない場所なんだよな

ボクシング実際やってるヤツなら
スロー再生みりゃすぐ八百長がわかる
0077名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/21(火) 05:43:42.60ID:ttpMUr3W
■■■■■井上ロドリゲス戦の真実は一週間後をみよ■■■■■

井上尚弥の試合後は、ネット業者や5chの桜がスレッドを占拠して
井上フィーバーするから、今見ても真実はわからないよ(笑)
俺らボクサーが真実を書いたところで、すぐにスルーされたり、
個人攻撃してべつの話題にそらされたりして、真実は闇の中に埋もれる。

だいたい試合から一週間後ぐらいから、5chの桜や井上アゲするネット業者が
姿を消して、元の過疎板にもどるから、真実を知りたい方は一週間後に来い。
タガイ氏が井上の試合の闇にすいてすべてを詳細な根拠、理論
詳しいソースに基づいて暴露する予定。

<<<井上戦の一週間後に説き明かされるすべての真実 予告編>>>>

●井上が当てたパンチは左フック一発だけ
●あとの2度のダウンはすべて空振り
●見事だったロドリゲスのの顔芸(ボディーブロー時)
●ジャッジは井上優勢、しかし元世界王者すべてがロドリゲス優勢とつけた1R
●リングを降りて控室に逃げ帰り、グローブをはずさなかった井上


等々、5chのサクラが撤退しだい
驚くべき井上の闇、不可解な謎をタガイ氏が解説していきます。

こうご期待
0079名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/21(火) 06:29:54.07ID:BZVBkILB
>>78
漫画って怖いな
こんなの信じるひきこもりを増やす
0081名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/21(火) 07:14:43.07ID:/umovNOl
ニコニコ動画はカットされているところがある。印象操作だよ。
0085名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/21(火) 09:33:24.64ID:iYu3nriy
ボクシングに興味があるまともな日本人で井上の活躍を素直に喜べない人が理解できない。
よっぽど歪んだ環境で育った人なんだろうな…
可哀想としか言いようがない。
0088名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/21(火) 12:13:09.66ID:Gbh6BN+g
>>77
長谷川はロドリゲス優勢につけてたね
0089名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/21(火) 12:25:50.01ID:RmAmTSOI
>>80
あの試合見てびっくりしたわ
威力おかしいし
0090名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/21(火) 12:43:17.87ID:NxmC+uBF
>>89
スローでみてみ?
左フック以外、全部当たってないから
0091名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/21(火) 15:07:16.17ID:rAcCDXHe
wbss優勝してパウンドフォーパウンドの一角と認められたら逆に対戦要望も増えそうだね

世界的にマニアの間では有名だけどネームバリューがないからハイリスクローリターンな選手だったわけだし
0093名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/21(火) 15:47:34.12ID:vvl/VKOg
実は井上ってPFPトップどころかPFP50位内に入った選手と一度もやってないんだよね
パヤノもマクドネルも井上とやった時ピーク過ぎてたけど全盛期ですら圏外。もちろんロドリゲスも圏外
イオカメダと揶揄される井岡はPFP10位のニエテスと対戦。結果は負けたけどスプリット判定の互角で日本人初の快挙
雑魚の代名詞の亀田でさえPFP40位のバルガスと対戦が決まってる
井上の対戦相手は全員亀田井岡以下。こう言ったらどうせぶちぎれる人が出てくるけど俺は事実しか書いてない
井上は絶対負ける可能性がある選手とはやらない。絶妙な穴王者を見つけて評価を上げ続けるよ
正直賢いとは思うわ。ボクサーとしてはあまり好ましいやり方ではないけどね
0095名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/21(火) 15:53:17.89ID:DHS/yTlz
>>1
弱いと思ってるからスレ立てたんだろ?
もっとはっきり書かないと趣旨が伝わらないぞ
0097名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/21(火) 16:05:59.60ID:bAm31qu8
長谷川は、日本人が楽観ムードだからいうほど簡単じゃないって言いたかったんだな
山中は長谷川パイセンに流されただけ

>>76
>ミゾオチとかの急所は完全に外れてる

よくある右レバーだな
胃を狙ったパンチが腹の右側に当たる
3度目のダウンはきっちり左でレバー
0098名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/21(火) 16:49:36.20ID:wuenABab
井上の強さを疑う前に今のバンタム級に強い選手いるのか?って疑問の方が大きい

井上がバンタムで強いのは間違いないけど階級上げて結果出してくれないとなんとも言えない
0100名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/21(火) 17:00:24.24ID:DHS/yTlz
井上尚弥は強いよ
強いからチャンピオンになってるしPFPにもランキングされてる

「井上が強いと困る人」以外は素直に強いと思ってれば良いんじゃないの
無理に貶めようとするよりその方が楽しいよ
人生なんて時間限られてるんだから、楽しんだ方が良い
ストレスでいきり立つ時間はもったいない
0101名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/21(火) 17:04:04.61ID:3Z1DSjlj
98
疑問て?
それ単なるおまえの好みからくる要望にすぎんじゃん
0102名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/21(火) 17:05:03.53ID:3Z1DSjlj
かなり怪しいやっちゃな正直
0103名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/21(火) 17:11:37.15ID:BZVBkILB
>>100
自信があるならこんなスレ放置して
いちいち反論せず堂々としてたらいいに
0104名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/21(火) 17:13:14.95ID:BZVBkILB
>>97
君のレバー胸板あたりにあるのかね
クスクス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況