X



ピューマ渡久地 愛娘に「どちら様ですか?」 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/17(金) 22:15:28.73ID:S3ah0M73
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/04/12/kiji/20190412s00041000317000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/04/12/jpeg/20190412s00041000278000p_view.jpg

 鬼塚勝也、辰吉丈一郎と「平成の三羽ガラス」と称された元プロボクサーのピューマ渡久地氏(49)が12日放送のTBS系「爆報!THEフライデー」(金曜後7・00)に出演。記憶障害、右半身麻痺と闘う近況の姿が明かされた。

 1988年に18歳でプロデビュー。11戦連続KO勝利など輝かしいキャリアを積んだ渡久地氏。93年、23歳で結婚し、3人の子宝にも恵まれた。2001年にボクシングジムを設立したが、なれない仕事でストレスがたまり、夫婦関係が悪化。結婚13年目の06年に離婚。妻と3人の子供と離れることになった。

 さらなる試練が渡久地氏を襲う。病にかかり生活が激変、記憶障害が悪化して16年には地元沖縄に戻って実家で生活をすることになった。てんかん発作を何度も起こしたため、記憶障害が重くなったという。病は深刻で、スタッフに年齢を聞かれると「40、41…いくつですかね?」と逆質問。近所に散歩に出かけると「ごめんなさい。家が…」と自宅の場所を忘れてしまっていた。

 東京に残された家族もそれぞれの人生と闘っていた。ボクシングジムは離婚した妻が切り盛り。離婚後もシングルマザーとして立派に3人の子供を育て上げていた。

 渡久地氏の元を訪ねた長女。だが、渡久地氏は実家の玄関で再会するも「どちら様ですか?」と質問。娘が誰だか理解することができなかった。「パパ、パパ…」と何度も呼び掛けられると、ようやく「梨以(りい)だね。分からなかった。ごめんね」と反応した。

ピューマ渡久地 愛娘に「どちら様ですか?」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1555232796/
0117名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/06/11(火) 17:11:02.51ID:vQjkGV5U
いや娘いらねえわ…
0118名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/06/11(火) 23:04:59.13ID:Gn1ghhFr
オレが最初にボクシングを習ったジムの会長は、渡久地ほどではないが、高橋ナオトよりも酷いパンチドランカーだ。
酷い物忘れに、自己愛性人格障害、頚椎症と坐骨神経痛に苦しんでいる。
自分よりも弱い者をバカにすることも頻繁にある。1日に100回とか・・・
だから、選手どころか練習生すら去って行ってしまっている。

パンチドランクは最先端の医療をもってしても、完治どころか症状の緩和すら難しいというのが、テレビでの渡久地の近況をみてよく分かった。
それどころか、渡久地の症状は加速度的に悪化の一途を辿っているようにしか見えない。
0119名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/06/11(火) 23:48:57.53ID:9oHU6hfT
>>115

>大澤がラシックスを高橋にすすめて、高橋がバンタム級初防衛の利尿剤減量をして大失敗をしたのは聞いたことがある。

80年代より前の時代で利尿剤は、アマ、プロでも重宝されてた時があるもんね。
ラシックスなんて、普通に薬局で買えたしなぁ。

まぁ実際、ラシックスは落ちるよ。1錠で2〜3キロは簡単におちる。しかし、落ちが悪くなるから、1錠が2錠、3錠、4錠と増えていく。

単純に言えば、熱中症状態に近くなり、体がダルく覇気もなくなる。
急激な水分排出により、筋肉がつって肉離れのような痛みを伴う事もある。
0120名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/06/12(水) 01:11:42.83ID:rezQSj3n
ナオト自身は世界戦やれなかったのに、ナオトを踏み台にして2人が世界やってるんだよな
文成吉とルイス・メンドーサだけど、メンドーサvsナオトはどうだったんだろうな?
0121名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/06/12(水) 12:02:29.95ID:65W58wKT
大澤は体重が落ちにくくなってラッシーを使っていたが、パワーがみるみる落ちて行った。
だから、試合の直前に覚せい剤に手を出したが、体がボロボロになってしまい、仁多見に試合で壊された。

末期は試合どころではなく練習中にも気を失うようになり、自衛隊病院の脳神経外科に通院していたが、自宅の風呂で気を失い死亡した。
「急性心不全」が死因だと言われているが、渡久地と同じ症状が本当の死因かもしれない。

覚せい剤の幻覚によるDVで奥さんと離婚していたから、介助者がいなかったのが災いした。
その辺は、アルコールとドラッグ中毒の幻覚で奥さんを殺害したバレロに似ている。
尚、東洋大学ボクシング部も部員の覚せい剤使用により廃部になったことがある。
覚せい剤には減量と一時的な体力回復の効用があるが、その後遺症は凄まじいということだ。
0123名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/06/12(水) 22:35:53.78ID:DBD7rUeF
減量なんて飯食わなきゃいいのに
1日ご飯一膳で不服なのかよ?って感じ
0124名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/06/13(木) 11:11:35.11ID:x69+t+32
食事と水分とらないで仕事しながら練習するには、ドーピングか覚せい剤やコカインに手を出すしかないだろ。
栄養失調のボクサーになってしまう。
アメリカではコカインが試合後に検出された事例が多い。
0125名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/06/13(木) 12:13:20.44ID:O3SOhpib
>>120

まぁ勝てなかっただろう。ルイス・メンドサは一流王者とは言えないが、ありゃ日本人が苦戦するタイプだ。

それに高橋は、単調な攻めしかできず、最後は打ち合いするしか選択がない。その点、メンドサは柔軟なボクシングが出来る。

高橋の右カウンターが入ればチャンスはあるかもしれないが、ノリーとの試合を見た
限りでは、高橋のボクシングは通用しない。
0126名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/06/13(木) 15:35:08.82ID:bhH1ABuF
大澤って全日本で角海老宝石勝又の若手にKO負けしているね。
そういうのでダメージ溜まって風呂で意識不明になったのかね。
0127名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/06/13(木) 17:32:36.52ID:jX1e+wfw
>>92
ボクシングの基本中の基本であるジャブやめろって、そんなこと言う指導者殴られてもしゃあないわ
0128名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/06/14(金) 10:44:31.41ID:5aBxlVlr
大澤が覚せい剤をやっていたことと、風呂で溺死をしたことの因果関係は、本人が死んでしまったから不明だ。
とにかく、晩年は減量が苦しかったそうだ。
しかし、晩年KO負けが続いたり、自衛隊体育学校のスパーでも若手に叩きのめされたことで、脳のダメージが蓄積したことは間違いない。
同じボクシング班にオレの親友がいたが、教官が大澤をスパー禁止にしたそうだ。
大澤の実家が酒屋ということもあり、家ではアル中になって奥さんに毎晩暴力をふるい、奥さんに逃げられた110番されて離婚。
ま、ボクシングを取り上げられ、奥さんに逃げられて平常心でいろという方が無理だろう。
0129名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/06/15(土) 19:29:12.90ID:XK0EuIA8
オレの祖父が日大のボクシング部から社会人になりオリンピックに出たが、日大ボクシング部は相当理不尽らしい。
寮生活は地獄で、先輩後輩の上下関係が厳しく、殴る蹴るの暴行は当たり前。
まさに、1年奴隷、2年人間、3年先輩、4年天皇のカースト制度。

部員がリーグ戦の帰りに新宿にいて、上級生が八王子のコーラが飲みたいと言ったら自腹で八王子まで買いに行かないといけない。
風呂で1年生は石鹸を使ってはいけない。
1年生は必ず2人部屋で、コンセントを使う時は同室の2年生の許可を得なければいけない。
上級生の洗濯やマッサージは当たり前。
ボクサーなのに飲み会が多くて上級生からの一気飲みを断ってはいけない。
先輩より先に寝てはいけない、後に起きてはいけない。
退部は再起不能の怪我をしない限り認めらず医師の診断書が必要。
1年生は3年生や4年生に話しかけてはいけない。用事がある時は2年生を通して間接的に話さないといけない。

自由人の渡久地が日大を中退した理由もわからんではないが、同時期に拓大の空手部でリンチ殺人事件があったから、昔の大学体育会はそんなものかもしれない。
いや、日本社会、会社や役所など、どこも縦社会だった。
0130名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/02(火) 14:42:49.44ID:tUd1vsOv
元プロボクサーの49歳を傷害容疑で逮捕…沖縄
読売新聞オンライン 2019/07/02 12:40
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190702-OYT1T50127/

 沖縄県警石川署は2日、男性の顔を殴ったとして、元プロボクサーで無職の渡久地隆人容疑者(49)(沖縄県うるま市)を傷害の疑いで現行犯逮捕したと発表した。

 発表によると、渡久地容疑者は1日夜、同県うるま市の駐車場で、那覇市の男性保育士(30)の顔を
複数回殴り、けがをさせた疑い。「殴っていない」などと否認しているという。

 渡久地容疑者は元日本フライ級王者で、「ピューマ渡久地」のリングネームで活躍した。
0133名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/02(火) 15:10:18.78ID:aLj5fjjq
激闘でダメージだけなら鬼塚の方がパンチドランカーになりそうなのに鬼塚は後遺症なさそうだな
0135屁人 ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2019/07/02(火) 17:38:27.29ID:LY6QJyEf
傷害で現行犯逮捕。
0136名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/02(火) 19:00:23.22ID:1bu4K8EF
テレビニュースやってたな
これは可哀想やろ?
0138名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/02(火) 20:30:17.49ID:bWYBPtGX
元々短期で喧嘩っ早かったからな
でも、脳障害があるから、殴ったこともすぐ忘れてしまうんだろうな
0140名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/02(火) 22:09:17.20ID:abtMv6AR
まじかよ
殴ったこととか絶対覚えてないだろ
0141名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/02(火) 23:38:50.96ID:jYmhUSWq
これは無罪やな
0142名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/02(火) 23:39:37.28ID:vcrOWE4S
マジかよ…
0143名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/02(火) 23:53:55.47ID:EsPKfYiN
>>134
作り話かどうか、京王線府中駅付近の都立高校出身の元嫁のY・Mに聞いてくれ。

渡久地は酒を呑んでいて犯行を本当に覚えていないそうだ。
0144名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/02(火) 23:57:41.68ID:ai4K8V1F
>>143
人間の屑
氏ね
0145名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/03(水) 06:29:01.91ID:5OCpXsoU
渡久地、、なにやってんだよ。しょーがねーな。
酒やめねーと。
0148名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/03(水) 07:15:05.07ID:2lIcMRMX
>>143
でも渡久地の嫁さんはスタイルは抜群だな。50過ぎとは思えないほどw
0150名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/03(水) 08:53:28.56ID:2lIcMRMX
RBC NEWS「ピューマ渡久地 傷害容疑で現行犯逮捕」2019/07/02 https://youtu.be/2abv_bEKW5c
0151名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/03(水) 11:15:37.59ID:rmS+NhKF
>>144

オレを嘘つき呼ばわりするから本当のことを言っただけ。
府中駅から歩いて府中刑務所までの間にその都立がある。
0152名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/03(水) 12:18:00.16ID:8ECcFpRS
酒に酔って相手の車のボンネットを叩いてたら注意されて口論になってそれで相手の顔を複数回殴ったのか
0153名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/03(水) 12:40:49.96ID:Megudz4A
>>112
団さんで思い出したのは九州学院の先輩が1RKO負けしたことだね
その人は九州大会決勝でIH王者の上原と戦って、1Rにダウンを奪われるも持ち直し、互角に渡り合って判定負けした
3年になってライト級に上げたが2年のフェザー級時代はIH王者が狙えると言われた逸材だった
その人がIHの2回戦で団と当たった
先輩はKO負けのダメージが激しくて、一年間のボクシング中止を医者から言われて、ボクシングでの進学を断念
団さんも上原さんには判定までいけなかったけど、いいボクサーだったね
専修が不祥事で2部落ちしたのも残念だった
団さんのベストは全日本で和田をRSCで下した試合かな?
その後に三浦さんに挑んだけど壁は暑かったね
長文失礼しました
若い頃を思い出しました
0154名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/03(水) 13:55:08.58ID:rmS+NhKF
団太路、団次路の父親、団元気氏とオレは昔付き合いがあった。
団元気は元協栄ジムのトレーナー。

元気氏はバブル崩壊で事業に失敗し、1億円の借金を自己破産した。
だから、協栄ジムから独立した時、カネがなくて協会への加盟金が支払えなくて、自分が昔面倒をみていた安里義光の名義を借りざるをえなかった。
元日本チャンピオンだと、500万円くらいで済んだはず。

団兄弟はスイッチヒッターのハードパンチャーだったが、太路はアベジムの山中郁夫とスパーをして、何度もダウンをさせられた。
次路は協栄からプロデビューしたが、兄貴は三浦国宏にも歯が立たず、自分の才能に見切りをつけた。

ちなみに、兄貴は専修で、弟は法政だったかな。
0155名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/03(水) 18:48:25.84ID:0zIf0yzV
思い出話を続けていいかな?
圧倒的な強さでIHを優勝した上原だったけど、国体では補欠に回った
県内予選で2年の長嶺に破れたからだ
IH王者を補欠に押しやった長嶺だったが翌年のIHでは渡辺雄二に破れてベスト8止まり、その渡辺も決勝で今岡に破れた
法政に進学した今岡がリーグ戦の初戦で戦ったのが拓大の大澤淑郎さんで、今岡はKO負けした
その大澤も三浦さんにまるっきり歯が立たなかった
上には上がいると思ったものだ
0157名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/03(水) 20:57:29.98ID:SZVpDe9M
俺も渡久地と同年代だが、最近本当に物忘れがひどくなってきた
いろんなところに体ぶつけて自分に苛ついてしまう。
若年性認知症なのか・・・20際の頃1年ぐらいボクシングやってたのだが
そのときの影響なのか・・・いずれにしても先が怖い
0158名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/03(水) 21:26:42.63ID:S5NKXX1n
>>155
その三浦も世界選手権じゃさっぱりだったよな
その当時は日本からオリンピック金メダリストが生まれるなんて夢のまた夢だった
0159名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/03(水) 21:30:27.86ID:5ubEAei0
平成三羽ガラスは3人中2人が無職なんだな
つまり、渡久地(49)と辰吉(49)が無職と。
なんだかなぁだよな
0160名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/03(水) 21:48:50.81ID:0zIf0yzV
>>158
アジア大会金メダリストの八重樫や、世界選手権銅メダルの川内は三浦よりも強いかもね
関もあと一歩だったし、今岡も3RでKOされたけど健闘した
普通は大学3年4年で日本一になっても、就職などで引退するケースが多い
三浦は社会人で長くやって優勝回数が多いから、過大評価されてる面はあるかな
でもまったく問題にしなかった平仲がプロで世界を獲っている事実もあるよね
0162名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/03(水) 23:10:13.40ID:dUVDiVFp
>>155
大澤淑郎が今岡賢覚をKOした試合は、大澤がアベジムでの後輩の山中郁夫を今岡がIHで右フックのカウンターでKOして壊した試合でのリベンジマッチだった。
年齢もキャリアも違い、今岡が歯が立つはずがなかった。
自衛隊体育学校に入った時は落ち目だった。

あと、大澤にはドーピング疑惑があったが、たぶん真実だろう。
でないと、協栄でのヤノフスキーとのスパーで互角に渡り合えるわけがない。
東京三太やナザロフでさえ、ハゲにパンチが全く当てられなかったんだから。

あの頃の日本のアマは、仁多見、八重樫剛、前田真一、妹尾力などなど、プロの試合を観るよりよっぽど面白かった。
0163名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/04(木) 10:04:23.91ID:B1JmFiuD
元ボクシング世界フライ級チャンピオン誕生の土地で「運気」が上がる家
https://www.athome.co.jp/kodate/1014446337/

3D内見体験「世界チャンピオンベルト、トロフィー、ガウン、メダル、県民栄誉賞、区民栄誉賞、日本チャンピオントロフィー、ベルト大多数見れる」
https://spacely.co.jp/plazahomes/nishiogu-5-chome-house
0165名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/04(木) 10:18:59.53ID:ZaAvj/lW
>>162
今岡紀行だよ、兄貴のほう
弟が大学入学した頃は大澤はもう社会人になってる
その2〜3年後だと思うけど、今岡兄貴は大澤に全日本の決勝でまた破れている
ただしこのときは接戦だった
そのあとじゃないかな?
そういえばバルセロナのアジア予選はだれが出場したんだろう?ライトウェルターは
ウェルターで関に負けた川上が代表になったのは覚えているけど
0166名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/04(木) 11:47:37.55ID:xvE4aj3s
そうだよな。
弟は天才肌だから、大澤よりは確実に強いし、大体、階級がウェルターだった。
もう、30年近く前のことで忘れていた。
その弟はオリンピック代表選考会決勝で不正判定に泣き、リング上でボー然となっていた。

大澤は強かったんだけど、黒い噂が絶えなかった。
0168名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/04(木) 14:13:05.33ID:rgHDZhY1
すぐ忘れるから、取り調べは嘘がつけないから楽だろうな
前日話したことに脈絡付けてとかできないし
0169名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/04(木) 14:34:28.78ID:GlKgRiqj
歩く人間凶器ですやん
0170名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/04(木) 15:20:07.42ID:lsm1WXs/
・ユーリとの日本タイトルでは敵前逃亡する。
・岡田との日本タイトル後に岡田側の応援団と口論なる。
・ユーリとの世界タイトル前の会見で乱闘騒ぎを起こし、試合ではリングの中を逃げ回る。
・引退後はジムの経営難による借金から逃れるために偽装離婚をする。
・酷いパンチドランカー状態が爆報theフライデーで報道される。
・保育士に乱暴をして逮捕されてシラを切る。

次は何をやるんだ?
渡辺二郎や保住直孝や高橋ナオト以上のボクシング界の問題児になってしまったな。
0171名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/04(木) 15:26:48.54ID:MhP0HEsI
そんな体調でも泥酔するぐらい酒を飲むんだな
0172屁人 ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2019/07/04(木) 15:32:06.18ID:5+EfTU7+
>>170
はっきり言って死んだ方がいい人間だろ。
0173名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/04(木) 15:44:34.84ID:L3fdGG+X
>>170
ユーリの眼光が怖かった
0174名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/04(木) 17:27:00.60ID:lsm1WXs/
日大に進学せず、高校出て直ぐにプロになっていたら、今頃は違った人生だっただろうに。
角海老だったら自由な雰囲気があったし、スパー大会でよその選手と切磋琢磨できたはず。
ビクトリーとか、絶対にありえない。紹介者は反省するように。
0175名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/04(木) 17:29:39.77ID:MhP0HEsI
川島はヨネクラ、鬼塚は協栄と大手にスカウトされたのにな
0176名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/04(木) 17:33:42.96ID:lsm1WXs/
渡久地をビクトリーに紹介したバカは、選手の将来を考えておらず、自分が誰かに貸しを作るとか、過去に世話になった恩義に報いるとか、その程度の軽薄な理由で渡久地を騙したんだろう。

ビクトリーなんて、埼玉のド田舎だぞ。
インターハイ王者を、調布のアベや、東大和のライオンズとかに普通紹介しないだろう。
0177名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/04(木) 18:35:10.26ID:ZaAvj/lW
>>166
バルセロナの代表選考はもつれた
関は川上に勝ったけど今岡弟に負けた
でも俺は関が勝ってたと思う
川上と今岡は覚えていないけど、不正判定だったのなら川上が際どく勝ったんだろうね
個人的には関が代表になるべきだったと思うけど、川上はアジア予選で勝ち上がり、5輪切符を勝ち取ったんだから、川上を代表に選んだ協会の判断は正しかったんだろうね
0178名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/04(木) 19:53:03.00ID:fi0cDS2W
>>174
後遺症による現状況なんだから、今の人生に大きく変わりはない
世界王者であっても第二の人生はジム経営つうのが殆ど
0179名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/04(木) 20:07:16.71ID:ZCu7RaZH
渡久地はチャンピオンカーニバルでユーリから逃げたのがすべてだよ
言い訳はあるんだろうけど、あれがすべてだ
0180名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/04(木) 20:12:48.49ID:MhP0HEsI
鬼塚と一緒に協栄入りしてユーリとも同門になってたらまた違ったキャリアになってたろうな
0181名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/04(木) 20:31:55.38ID:gIqgP9lX
>>176
ビクトリージムって金内豪とか小池秀樹とかも最初所属してたのに、後に他のジムに移籍してたと思う。何か問題のあるジムだったのかな。
0182名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/04(木) 22:37:03.69ID:jweS3iy2
自業自得
0183名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/04(木) 23:53:48.89ID:IwHDEaH7
当時のビクトリージムの朝倉会長は、渡久地のトレーナーが独立してジムを持とうとした際、渡久地を連れて行こうとして内紛勃発。
渡久地も家族をバカにされたとかで、朝倉会長とは微妙な関係になった。

ビクトリーがクソジムでも、とにかく、沖縄の渡久地の恩師がビクトリーに紹介したのがバカすぎ。
金でももらったんだろうよ。
0184名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/05(金) 00:04:21.94ID:SbPpXkdx
赤井も近代の監督にグリーンツダに「行け」と言われて行ったと言ってたな
当時は進行ジムでロクな練習環境もなかったそうだ
0185名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/05(金) 00:29:44.46ID:SbPpXkdx
×進行ジム
○新興ジム
0186名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/05(金) 00:33:59.56ID:1C2HAKq/
全盛期のチタラダにユーリが挑むところを見てみたかった。
あの色々なタイミングの左ジャブに、右クロスを合わせられたか・・・
ユーリのピークは日本に来る前。
ちょうど、世界選手権でキューバのヘスス・オルランド・レイジェスと戦った頃だ。
0187名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/05(金) 01:17:51.16ID:qKN7W0zL
まじかよ・・・・
0188名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/05(金) 09:21:25.68ID:tZ3jCr4D
被害者の怪我の程度が軽微だし、障害者の渡久地に責任能力は認められないから、近いうちに釈放だろう。
本人が真面目にやっていないと思い込んでいるのを刑事が白状させることも困難だ。

閉鎖病棟のある精神病院や保養所にでも監禁しないと、何をしでかすかわからない。
0189名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/05(金) 09:33:55.58ID:RnbsN/h9
認知症でも自転車の乗り方や泳ぎ方などの体の動作で覚えた記憶は失われないらしい
当然パンチの打ち方も覚えているだろうな
0190名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/05(金) 09:39:36.67ID:tZ3jCr4D
残りの人生は消化試合のはずが、ここにきて暴力事件を起こし、家族以外の人様に迷惑をかける存在になってしまった。

エドウィン・バレロのように、家族を殺害して自殺をするように事態にならなければいいんだけどね。
0191名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/05(金) 10:44:50.60ID:IWjiRoFg
>>184
確か赤井は高校の時、津田氏がどっかのジムでトレーナーしてた頃から指導を受けて
たみたいだけどね。
0192名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/05(金) 11:03:57.17ID:IWjiRoFg
単なる酒乱ならば、本人の自覚もあるだろうが、周りと本人の強い意思でアルコール
を飲まない事は可能だろうが、

記憶障害となれば、10分前の事も忘れる、1日前の事も忘れる。と言う事だから、
日常生活でも身内は大変だわな。
0193名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/05(金) 12:08:34.52ID:tZ3jCr4D
あるジムの会長のことなんだけど大酒飲みで重度のパンチドランカー。

30歳前の日本ランカーが試合の前に「この試合で引退して、警視庁を受験します。」と言って、いい試合をしてランキングに残った。
試合後に選手が、「これで心置きなく引退できます。」と言ったら、会長がビックリして、「こんないい試合をして引退をするのか?ボクシングを辞めたら抜け殻のようになるぞ!」とスッカリ警視庁受験のことを忘れていた。

渡久地も、パンチドランクに加え、アルコールで脳が破壊され、物忘れが酷くなったんだろう。
0194名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/05(金) 19:27:36.55ID:wRk6P56X
なんだかなぁ
0195名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/05(金) 19:54:05.66ID:Hvt8iYIR
恒例のお父様とお母様がいなくなったら、どうやって生きていくんだろうな?
年金も払ってなさそうだし、生活保護で生きていくんだろうな
0197名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/05(金) 21:01:19.09ID:tZ3jCr4D
>>196
ドSだよ。
みかけによらないから、ビックリしたんだよ。
具体的な性癖については元会長にきいてみ?
0198名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/05(金) 22:03:40.40ID:94y/ZeWf
>>197
サンクス 看護師だよな
ボクサーもその周りもヤバめが多いのかな

井上の親父の所有物件もあんなとんでも事件起こったし
個人的には関わらないほうがいいんだろうな

ボクシングは好きなんだけどな
0199名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/06(土) 12:14:34.72ID:J3KkyDAA
>>198
その元嫁の性癖は、今だと刑事事件になるから書かないんだよ。
元会長と長男にやっており、長女にはやっていなかったと言っていた。
異性に対してのみ衝動が起こるらしい。
オレは耐えられなくて、連絡を取るのをやめたけど。

なんでも、電車の中で子供っぽい男性を見るとムラムラしてきて、特に生理前が酷いらしい。
ナースと言う職業を選んだのも、その性癖に関係あるかも。
0200名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/06(土) 15:00:31.44ID:eMxYtzqo
とぐち傷害で逮捕か
精神障害一級持ってても関係ない
罰金刑だな
多分、そのあと精神病院行きだろうな
たぶんそれを勧められる
なんか切ないな
0201名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/06(土) 15:17:08.03ID:eMxYtzqo
>>188
親御さんも高齢だし、とぐちを見れないよな
いま思い出したが、娘が介護する話あったな
娘も無理なら、精神病院行きだろうけど、とぐちにとっては娘と何か人生かけれるものを見つけたほうがいいだろうな

なにが原因でそうなったのか分からないが、なにか理由があったからと想いたいな
事件当時、酒は飲んでたとは出てなかったな

そうか。とぐちは精神障害じゃないんだな
障害者なんだな
じゃパイかもな
0203198
垢版 |
2019/07/06(土) 19:39:01.80ID:x/Dr4rY+
>>199
そうか
色々書きづらかったんだろうけど
サンクスな
0204名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/07(日) 02:07:54.66ID:y1jFtXWQ
奥歯にものが挟まったようで、すまぬ。
オレは数回で泣きが入ってしまったが、元会長はその性癖に数年間耐えたそうだ。
やっぱり、元日本チャンピオンだけあって、肉体的苦痛に強いんだろう。
その点、オレはヘタレ。
いずれ、その特殊性癖に関するリンクを探して貼っておく。
0205名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/07(日) 02:23:51.15ID:SxRYh3N6
もううるせぇよ、性癖を語りたければスレ建てろやバカ
0206名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/07(日) 11:35:44.00ID:YlceBrqV
昔は酒をたくさん呑んでも飛ばなかったし、楽しく長時間過ごせた
それが酒に弱くなってきて、短時間でしんどくなるか、記憶が曖昧になるように…

もう酒は卒業かな?とも思う
みなさんはそれでも飲み続けてるか?控えたか?

とぐちはビールサーバ設置が間違いだったんだろうな
そんなことしたら毎日むちゃ飲みしちゃうよ
0207198
垢版 |
2019/07/07(日) 21:06:37.73ID:wYGZbuBr
>>204
あんたはヘタレじゃねーよ
個人情報に配慮しながら書いてくれてるんだから。

いずれリンクたのむわ
0208名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/07(日) 22:29:03.16ID:mcRJJL6b
元会長ってピューマじゃなくナオトのこと?
0212名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/09(月) 19:00:51.11ID:Rs7S+k4Y
今週の爆報で渡久地の続報あり
0215名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/14(土) 05:57:02.97ID:UjOkkLHk
>>121
アメリカって発達障害の病名つけられる子供が多くて覚醒剤アンフェタミン処方が約1兆3700億円の巨大産業になってる
大リーグは処方されてるって届ければアンフェタミン検出されてもokらしい

発達障害って 検査方法は 無い のに。
存在するのか証拠がない 病気なのに。
元々は子供にアンフェタミンを与えたら 落ち着いた ことがスタート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況