X



【ノーマス】ワシル・ロマチェンコ9【ライト級】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0403名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/03(火) 20:47:12.12ID:ap+bzej2
ロマが攻防一体とかどんだけ節穴なんだよwww
ロマ信者がニワカだらけなのがわかる
0406名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/03(火) 23:04:22.13ID:PNY46EuZ
アラムは次戦12月,次3月に4団体統一して
下げるらしい(場合によってフェザーまで)
相手は ベルチェル、 テビン・ファーマー
ジャメル・ヘリング 、オスカル・バルデス
らと対戦して行く予定
ロマチェンコの将来の脅威は
シャクール・スティーブンソンと明言

アラム発言だけどロマの親父が
色々仕切ってるから間違い無いと思う

タンクには触れてない
メイウェザーのこと嫌いなんだろう
0407名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/03(火) 23:09:28.54ID:PNY46EuZ
12月にデービスって可能性は
あるんだけどね
0408名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/03(火) 23:10:06.00ID:nJG/64s1
>>406
デービスとはすれ違いか。
なかなか上手くいかないな。

サンタクルスとフランプトンは是非候補に入れて欲しい。
そこに名前の上がった選手達より明らかに強いし。
0409名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/03(火) 23:11:46.02ID:PNY46EuZ
>>362
やっぱりジョーの造語だったのか
誰が言い出したのか必死で調べちゃったよ
0410名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/04(水) 12:30:13.59ID:nFIF+fkA
何としても、デービスvsロマチェンコはやってもらいたいな
今が旬のカードなんだし
0411名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/04(水) 12:54:13.15ID:Z+KBnCrw
タンクは過小評価だな
もっと評価されるべきだわ
0412名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/04(水) 13:00:12.42ID:sFqRpj4/
現地関係者でもなんでもない日本人のくせに「タンク」なんて恥ずかしげもなく、しかも日本語カタカナで書いちゃう奴ってお前ぐらいだから、ID変えても悪わかりだけどさ

お前1人が溺愛し過ぎてるだけ。
デービスは過大評価だし、雑魚狩り路線から色気出すとコロっと負けるよ
0413名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/04(水) 15:26:14.11ID:9TlazfnF
12月は一応可能性あるかも
ロマチェンコ曰く
金はいらない、やる気あるなら
ライトに上げろだから
ただロマチェンコはタイトル持ってる
人間に興味があって
あんまりデービスに関心無いかも
アラムも同じ
0414名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/04(水) 17:31:08.60ID:kJ5dYaEp
ロマチェンコは、ライト級を制覇した後もこの階級に残るつもりなんだろうか
これ以上、階級を上げるつもりがないなら、
またスーパーフェザー級やフェザー級まで落として、
ゲーリーラッセルとの再選も含めて、4団体統一してもらいたいけどな
プロモーターの関係で可能かどうかは知らんけど
もちろん、デービスとも早めにやって欲しい
0415名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/04(水) 20:21:26.74ID:VQZq43pn
ライト級では歴史に名を残すような名王者にはどう見てもなれない
フェザー級まで落とすプランまであるらしいしデービス戦は多分ないんだろうな
0417名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/04(水) 23:48:15.67ID:kJ5dYaEp
昔ほど圧倒的な勝ち方ができなくなっただけで
ライト級でももう敵はいないと思うけど

デービスとやらないのなら、早く4団体統一して、
階級を下げて戦ってほしいね
0418名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/05(木) 16:32:11.56ID:NciCulMx
デービスがベルト返上したらしい
空位WBA世界ライト級王座決定戦
に出場することがほぼ確実で
相手はガンボア
交渉が具体化すれば
直ぐにでもまとまるらしい
0419名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/05(木) 16:53:25.97ID:+XVgKb/W
ロマとデービス現実味出てきた
0421名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/05(木) 19:16:38.53ID:bVQnhJDO
いよいよタンクvsロマか
楽しみだな
0423名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/05(木) 20:34:40.02ID:VjZbPU1b
ガンボアも出始めは今のジャーボンテイのように若くてセンセーションを巻き起こしてたもんな、それがボコボコにされるのは残酷に感じそうだけど
0425名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/05(木) 22:16:57.13ID:NciCulMx
ガンボアは50centなんかとつるむから
一気に凋落したな離れない自分も悪いんだけど

一試合2億よこせ言って
長期のブランク作った挙げ句
ライトに上げて栄光失って
クロフォード快進撃のきっかけ作って
又長期のブランクだから
落ちぶれ方が見事過ぎる
デービスとの試合は応援するけど
0426名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/05(木) 22:20:27.54ID:NciCulMx
ジョーが2億なんて言ってないで
5000万の試合、四回やればいい言ってだけど
大正解だった
ブランクもなかったし
統一もあり得た、その先も
0427名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/05(木) 23:33:44.65ID:5RT/Lnuh
クロフォードに何度も転がされたのがな
試合枯れと年齢劣化でデービスに木っ端微塵にされるだろう
ガンボアが踏み台にされキャリアを終わらせられるよ
0428名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/06(金) 00:35:14.04ID:Genymyo3
過大評価
0430名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/06(金) 07:42:53.78ID:ptd3Mvyt
クロフォードにスイッチされるまではガンボアの方が押してた
0433名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/06(金) 13:04:53.99ID:kJ9Us++C
身長168センチと見た。
0437名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/07(土) 06:38:49.61ID:LWvITb4T
ロマ先生の井上評が聞きたい
まぁまぁだな。の一言でもいいから
0439名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/07(土) 13:54:19.27ID:LWvITb4T
やっぱり自分と対戦する可能性の無い階級の選手には興味無いのかな
井上の試合映像とかも観た事ないのかな
流石に名前くらいは知っててほしいけど
0440名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/07(土) 15:40:28.02ID:y4/jgDy+
もちろん知っているさ、スパイダースで歌ったり小説を書いたりする
あのハンサムなサウスポーだろ?やつのフットワークはグレイトだぜ!

ぐらいの認知度だったり
0441名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/07(土) 16:03:11.43ID:2F+Xdn8O
井上はPFP3位以内だからロマも知ってると思うぞ
ただ、ロマによるとPFP1位は自分で2位がクロフォード、3位がカネロだそうだ
0442名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/07(土) 16:37:40.71ID:KDu8xACr
>>441
何を言ってんだ?
1ロマ、2クロフォード、3カネロはリングマガジンとESPNのP4Pランキングだが
0443名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/07(土) 17:20:19.56ID:hgfZ08Jw
>>442
ボクシングシーン.com では1.クロフォード、2.井上、3.ロマらしく、ロマの発言はクロフォードが1位なことに反論してのもの、だったはず
0444名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/07(土) 17:27:26.33ID:2rI4wptU
さすがに井上のことは知ってるだろう
ドネアとやるというのもボクシング界じゃ大きなニュースだろうし

それと、昨日のアナザースカイでMGMグランドの社長が登場して、
井上のことを語っていたのは驚いた
0445名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/07(土) 17:45:15.20ID:KDu8xACr
>>443
リングマガジンもESPNも井上は4位だがP4Pランキングなんて直接対決出来ない妄想の範囲に過ぎない
てか井上の話なんてスレチだろ
直接対決がある訳でもないし
井上スレでやれよ
0446名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/08(日) 01:38:57.11ID:6HaUSEAL
井上いれるならタンクもいれとけよ
35歳の雑魚そりスに負けるようなマクドやマロニーと同レベルのプエルトリコ人(名前わすれた)
や36歳河野やネリにワンサイドで負けたパヤノや40歳のおっさんなんレベルのボクサーなんて、タンクも余裕でフルぼっこにできるわ
0447名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/08(日) 03:57:35.43ID:7jRIS4LG
プログレイスとかも入らないとな
井上は最近も本物と戦ってないと疑問視されてたが
だが対戦相手どーのこーのより、八百長やってるからランキングに入る以前の問題だわw
0450名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/08(日) 18:57:37.99ID:VGfqSbCy
素人はKOじゃないとショボイと思うんだなw
0455名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/28(土) 16:42:14.60ID:ySg5CfQ/
キャンベルがヘイニーに完敗してロマがライトでは大したことないのがバレてしまうな
可哀相に
0457名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/29(日) 00:17:32.61ID:nJXVepWf
だなw
リナレスのほうがまだ善戦してた
0458名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/29(日) 00:38:04.45ID:S/39vEbV
差がほとんどないラウンド多かったぞ
0459名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/29(日) 02:06:14.19ID:bwf/wlJu
差がほとんどないラウンドなんて序盤数ラウンドだけだよ、後は全部明確にロマだった。
腹効かせたラウンドすらも、ロマをくの字にした姿が印象的なだけで、全体で見たらロマが終始打ってるし。最後の2ラウンドは説明不要だよね。
キャンベルはリーチを活かして上手くロマを疲れさせてたとは思うけど、勝ちに繋げるような組み立て自体は最後まで出来てなかったと思うな。
0464名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/30(月) 22:04:36.27ID:oSfiOTRZ
井上が戦うとなるとロマチェンコよりジャーボンテイの方が怖い難しい相手になりそうだな
0466名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/01(火) 09:46:29.75ID:spgsuIXj
ロイが好きだったからロイに勝てるスタイルを模索して今のスタイルになったのがロマチェンコ
同じく好きでロイと同じようなスタイルのボクシング目指したのがメイウェザーだがライト級でカスティージョ戦の後スタイル変更を考えて変化させていったのがメイウェザー ってところだろう
0468名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/06(日) 03:16:59.30ID:kabc2uMf
ロマチェンコ勝ちしてセンセーションを巻き起こしてた頃と比べて少し存在が薄くなってきてはいるな
0471名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/10(木) 22:54:21.17ID:M6Vq26dm
ロマチェンコってPPV売れないの?
0472名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/11(金) 04:35:09.00ID:p/BE4Sr+
ヘイニーさんからロマは逃げるな
0473名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/11(金) 06:10:59.63ID:/GwBfZwC
チビガリのリゴンドーいじめたんだから
自分もスペンスあたりに挑んでボコられろ、かす。
0474名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/11(金) 08:04:11.59ID:cbJIXUru
最近、強すぎてスリルが無いせいか、試合自体は面白いのに、こないだの
試合は観ながらうたた寝してもうた
さすがにそろそろライバルが欲しいとこだな
リナレスはスピードとリーチがあるから今までで一番食い下がれるかなと
思ったんだけど、いかんせんテクニックに差が有りすぎたわ
パワーとスピードはリナレス位あればいいと思うけど、さらにテクニシャ
ンとなると該当する選手っているかな?
0475名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/11(金) 08:07:20.10ID:IJ+YaqPQ
トップランクだともう戦う相手がいないな、階級上げてラミレスとやっても面白くないだろうし
0476名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/11(金) 08:38:09.35ID:Bfu/E98X
>>474
むしろリナレスには倒されて終盤までポイントでも互角だったし、キャンベルにはボディ効かされるしで最近スリリングじゃん
これで寝ちゃうならもう無理だろ

>>475
面白くないって言うか普通に負けるでしょ
0477名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/11(金) 09:20:35.14ID:yrdQbyeg
ヒヤリとする場面こそあるけど、勝つか負けるかみたいなスリルは感じないな…リナレスには唯一それを感じたくらいか。
一応退屈って事はない。
0478名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/11(金) 10:04:07.53ID:cbJIXUru
退屈ってより安心して観てる感じだな
パッキャオが神がかってたときの連戦とかはデラはさすがに無理だな
とかマルガリートじゃあ、とかあったんだけど、ロマチェンコだと
始めっから試合が見えてるのが多くて緊張感が無いんだよな
0479名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/11(金) 10:31:24.90ID:yrdQbyeg
>>478
やっぱタンクだな。
正直リナレスにしてもペドラサにしてもキャンベルにしても、ロマチェンコにとっては莫大なアマ経験の中で散々やったパターンの相手だと思うわ。
タンクみたいなパワーと凶暴性はロマチェンコのデータベース上にはいないだろうし、サリドがやったような戦い方も再現可能だ。ロマチェンコがライト級に留まるのはあと2、3戦だろうから実現は難しいかもしれないが、やれるなら是非やって欲しい
0481名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/11(金) 14:35:22.36ID:p/BE4Sr+
実際、サリドより、フィジカル、テクニック、パンチ力、フットワーク、スピード全部タンクのが遥かに上
ロマはサリド戦から遥かに強くなってるだろうが、タンクもペドロサ戦より強くなってる
ロマの圧勝を唱えるやつは根拠を教えてくれ
0486名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/25(金) 10:26:22.00ID:XG7nuqpx
ロマチェンコがWBC“フランチャイズ”王者第2号 
20歳ヘイニーがライト級正規王者昇格
https://boxingnews.jp/news/70615/
0487名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/25(金) 13:18:53.26ID:aMiNIkcq
ロマチェンコを「フランチャイズ王者」に認定 一部で批判の声も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191024-00000109-dal-fight
「フランチャイズ王者」とはWBCが今年5月の中間総会で新たに設置した王座で、ロマチェンコはミドル級のサウル“カネロ”アルバレス(メキシコ)に続いて2人目となる。
WBC王者の中で特別な選手に与えられ、フランチャイズ王者が誕生した階級は別の選手が正規王座に就くことになる。今回は暫定王者のデビン・ハニー(米国)が正規王者に昇格した。
一方で「フランチャイズ王者」に関しては、王座乱立を招き、タイトルの権威が損なわれるという批判もある。
「暫定王者」、「スーパー王者」を乱発して各階級に王者が3人いるなど混乱を招いたWBAの「スーパー王者」制度と変わらないとも指摘される。
今回の決定についてもネット上では「合理的でない」、「ナンセンスだ」、「ボクシングに詳しくない友人にチャンピオンの説明をしても理解してもらえない」などと批判の声が相次いだ。
また、フランチャイズ王者という名称そのものが好みでないという声も集まっている。
0488名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/25(金) 13:28:09.52ID:LX30wn9k
WBCよりUFCの方がしっかりした団体だな
0489名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/25(金) 13:39:02.52ID:G6kdI2cv
>>488
ボクシングの四大団体の中でも1番ズブいと思うわ。
フランチャイズ王者に至ってはぶっちゃけカネロをよいしょしたかったのが透けてるし
0490名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/25(金) 15:00:57.19ID:4l3ov6xi
フランチャイズがカネロ単独だと風当たりが強いんでロマチェンコに押し付けたなw
WBCはシンコ・デ・マヨベルトの時もそうだが事後承諾で色々押し付けてくる
0491名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/25(金) 16:34:53.22ID:QG37g3uN
というかコミッションがベルトを認定する制度ってなんであるの?
ボクシング以外のほぼすべての興行って団体が自前のベルトを持つと思うんだけど
0492名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/25(金) 16:37:24.68ID:LX30wn9k
結局は微みたる認定料が欲しくてタイトルを追加して設けてるんだろうな、営利団体だな
0494名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/25(金) 18:49:16.52ID:XG7nuqpx
統一王者をスーパーなりフランチャイズなりに格上げして、正規王者より指名試合にゆとり持たせてあげること自体はいいと思うんだよ
でないとIBFみたいにスター選手にすぐにポイ捨てされちゃうし
その下に正規王者設けることが問題
0495名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/25(金) 20:29:17.31ID:dpRS4PIT
>>494
これはわかるわ
ただフランチャイズの何がクズいって建前でも基準を設けてないことだわ

WBAスーパーは表向きは規定の防衛回数か統一でなるけど、WBCはそれすら不透明

じゃあなんでベテルとかはフランチャイズじゃないの?ってなる
0496名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/10/25(金) 22:08:32.98ID:7DX0mqeS
すでに3冠以上獲得していて階級統一もしくは別の階級王座獲得に向けて動いている、と取ればまあ許せるかも
ベテルビエフ、スペンスにラミレスがリーチ掛かってるとアナウンスすればよい
0498名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/11(月) 00:13:40.09ID:GQDHmmhv
めちゃくちゃダサいファイトスタイルでパンチ力も全然なくてアマチュアの延長みたいなコイツが持て囃されてる理由がわからん
ディフェンス見るにしてもメイウェザーの方がパフォーマンスは遥かに高いし、
他の優秀なボクサーより優れた面が何もないのに意味が分からん
体付きもダサいし
0500名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/12(火) 05:21:12.27ID:RArdiypd
ロマチェンコの井上評が聞きたすぎる
流石に1試合くらいは観てるだろうし
0501名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/12(火) 11:00:43.10ID:VKX47K7r
>>500
ドエア戦は見てると思うし。2Rでハンデを負ったのは知ってると思うし、なんか脱臼した自分のリナレス戦に似てるなと思ったと思う。途中あわやという危険なシーンもあったし、終盤ボディーで沈めたのも一緒(井上は結果的に倒せなかったけど)
0503名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/12(火) 19:45:21.54ID:1V5DSV+W
このところいい対戦相手がいないし地味な存在になりつつあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況