X



【神童】那須川天心VS藤崎美樹【アマMVP】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/02(木) 14:25:11.59ID:bRFn4UgC
ボクシングエリートとキックボクシングの天才がボクシングで激突!!!!
はたしてボクサーはプライドを守れるのか
はたまた神童がすべてを呑み込んでしまうのか
ボクシングVSキックの究極対決を見逃すな!!!!
0024名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/03(金) 11:06:45.39ID:xmjCGBWv
>>23
代理でだれが出るの?
0025名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/03(金) 11:17:37.82ID:b2UvDIyt
<<天心1000万円企画、ボクシング経験者トーナメント>>

●元プロ日本バンタム級1位 村井勇希
●元プロ世界ランカー戎岡淳一
●元世界王者のテーパリット・ゴーキャットジム
●元アマ同志社大ボクシング部(タイトル無しの雑魚)藤崎美樹


<トーナメント優勝者>>
同志社大アマボクサー(タイトル無しの雑魚) 藤崎美樹が優勝(笑)

ど素人には嘘みたいな話だが
俺らボクサーからすれば、当然の結果。
いかにプロボクサーの強さがインチキなのか
すべて暴露された企画だな
0026名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/03(金) 11:36:25.07ID:79rhgKiX
>>25
タガイサン?
村田、清水、五十嵐が日本最強だって言ってるの?
0027名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/03(金) 12:10:09.50ID:eLktpgL7
>>26
おまえの脳内がプロの試合テレビでみた尺度であるかぎり
正しい判断はできん
おまえらの脳はプロの八百長や過大評価に汚染されて
メクラになってんだよ
0029名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/03(金) 12:17:39.11ID:RnKkOldT
>>25

実際この結果は、俺らボクサーからみれば当然の結果
ど素人は知らない世界だが、大学のアマボクサーが
プロジムに出稽古いっても、アマボクサーというだけで
プロジム会長にビビられて、今日はメンバーがいないと
逃げられる。プロジムではアマボクサーはビビられる存在なのだ。

なので大学のアマボクサーがプロジムに出稽古いくときは
自分の素性を伏せてプロジムの練習生だと紹介してもらって
やっとスパーしてもらえる事実がある。
0030名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/03(金) 12:20:14.98ID:8+RMmSZi
つーかよグローブせめて12オンスにしろ。
0032名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/03(金) 12:36:31.59ID:RnKkOldT
プロボクサーは世界王者日本ランク1位ともに
アマボクサーのタイトル無しにボコボコにされた
その事実を直視しろ
0035名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/03(金) 12:54:51.75ID:LZdhqGzl
>>31
クソ笑える
おまえアマがヘッドギアつけてやってると
いまだに思ってるのか
0036名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/03(金) 13:11:52.62ID:gmIVU5Lf
>>25アマに有利だって内山がいってたぞ
アマの短期決戦のテンポににてくるからって
0037名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/03(金) 13:13:17.00ID:gmIVU5Lf
>>25
ボクシングルールでやるなら天心はこの誰にも勝てないだろ

キックルールなら全員倒すだろうけど
0038名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/03(金) 13:20:41.81ID:gmIVU5Lf
中村「このルールはリーチと身長のあるアマ向きなんです。プロは相手のスタイルに合わせますが、アマは相手に関係なく自分のペースでやるんです
0039名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/03(金) 13:21:53.43ID:uxcUKO5O
>>36
んなことは、俺らボクサーは
最初からわかりながらど素人おちょくってんだよ
0040名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/03(金) 13:24:39.65ID:uxcUKO5O
>>38
このスパーが5Rだったら、テーパリットに藤崎は勝てなかったな。
あと内山が判定にはいってなかったら、テーパリットの勝ちとされてる
0041名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/03(金) 13:30:40.81ID:uxcUKO5O
俺もアマ時代にプロジムで何度か出稽古いったことあるが
最初「え??プロってこんな弱いの???」と思うぐらいジャブが
ポンポン当たるんだよ

スピードもないし、テンポもアマと比べたら格段に遅い
アマボクやってるとプロボクのテンポはかたつむり見てるぐらい遅い。

ところが、ラウンドが進むにつれて、アマではできない技や
パンチにねじ込む力が違うから確実に押し込まれていき
長期ラウンドになるほど、形勢は逆転しだす。

まぁ短距離競争者が、長距離競争者と長距離のレースで
争ってるみたいな差があるわな。

そんなことは俺らボクサーは実体験しながら
おまえら驚いてるど素人をおちょくってんだ
0042名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/03(金) 13:51:00.11ID:Qr/r1Z8o
プロとアマは別に対立してません。対立してるのはまじめにボクシングやってる人と
ボクサー気取りのキックボクサーです。
0043名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/03(金) 14:08:25.86ID:nFtYaVSJ
>>40内山は藤崎が好みのタイプだったのかもしれん
0044名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/03(金) 14:09:50.93ID:nFtYaVSJ
>>41
戦績と主な実績
階級など語って下さい
0045名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/03(金) 14:10:20.11ID:nFtYaVSJ
>>41
ってかタイマンはろうや
どこジムなん?
0046名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/03(金) 14:14:04.61ID:FE3XBd8s
>>2
那須川は金的攻撃の達人ではあるが慣れないボクシングでローブロー当てられるか?
0047名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/03(金) 14:15:08.24ID:FE3XBd8s
>>21
勝てないだろ
0048名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/03(金) 15:24:23.68ID:p+/pnQ+8
アマチュアのほうが強いんだよなボクシングは
世界王者クラスでも普通に辻本とかにスパーでボコられてるで
0049名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/03(金) 15:27:46.52ID:uxcUKO5O
>>45
ひきこもりにつきあったら金でもくれるの?
0050名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/03(金) 15:28:47.32ID:uxcUKO5O
>>44
おまえの住所、氏名いえよ
0051名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/03(金) 15:31:51.41ID:uxcUKO5O
>>43
内山は3回アマの全日本で優勝してるからな
アマに甘いというより、公正な判定を下した
もしアベマの企画のことかんがえれば
元世界王者vs那須川としたかったはず。
0052名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/03(金) 15:33:41.42ID:uxcUKO5O
>>42
プロとアマは仲が悪いんだよ
すくなくとも数年前まではそうだった
今は知らんけどな
0053名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/03(金) 15:35:00.06ID:uxcUKO5O
>>31
こんなこと言ってる間抜けがいるんだから
笑われて当然だろ
0054名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/03(金) 15:51:58.87ID:uxcUKO5O
>>25
>●元世界王者のテーパリット・ゴーキャットジム


ちなみにこのゴーキャットジムって、井上尚弥がフジテレビの金で
賄賂渡して八百長しようとしてトレーナーと揉めたジムだな
「井上尚弥 八百長 フジテレビ」
↑この三つで検索すれば、告発文書いたサイトが出てくる
0056名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/03(金) 17:07:47.58ID:a08ZuZfK
>>35
那須川の階級はアマチュア10オンスノーヘッドギアだよ
そんなんも知らんのか
0057名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/03(金) 17:08:57.23ID:rsj7iHKf
>>52
ふつうにアマチュアもプロのジムでスパーしたりしてるよ
仲悪いとか大嘘
おっさん世代の話なら悪いんだけどな
0058名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/03(金) 17:15:44.18ID:rsj7iHKf
アマのが強い!

んなわけねーわにわか
アマルールなら強いってだけww
プロルールならプロが勝つよww
0059名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/03(金) 17:19:52.23ID:WPaURPrC
>>57
んな雑誌みた程度の引きこもり同士のうわさはどうでもいい
0060名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/03(金) 17:22:12.01ID:WPaURPrC
>>58
んなことは百も承知でおまえらど素人おちょくってんだよ
おまえプロとアマがスパーやれば、絶対的にどちらかに合わせないと
勝敗すら左右する大きな違いって何かしってるか?

ちなみにラウンドとか時間とか抜きの話だ
0061名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/03(金) 17:23:53.97ID:WPaURPrC
>>56

アホは会話の流れについていけてない
0062名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/03(金) 17:25:30.83ID:TciRIVkl
>>52
アホがきて、「スパーやってるから仲いいぞ〜」
とか幼稚なこと言われるよ(笑)
0063名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/03(金) 17:30:21.28ID:TciRIVkl
>>14
喧嘩を売っていったのは京之介のほうだろ
中村がその舌戦を買ったが、京之介のほうが
JBCに属さない中村とか相手するなと釘さされたんだろうな
中村がかみつきかえすと、京之介はだんまりになった
0064名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/03(金) 17:34:05.69ID:TciRIVkl
>>15
現役で世界戦やってる中村が、キックやりながら週1でボクシングやってる天心に
まけるわけないだろ(笑) アホの脳内基準は腐っとるな
0065SSEハイドロ ◆X.AQFQYksCPt
垢版 |
2019/05/03(金) 17:36:36.87ID:uEU2ilPw
中村は那須川が藤崎には敵わないと本音を漏らしてるが、更にメディアに言えない本音ではその先も察してそうだな
正直いくらアベマや雷神でも天心と藤崎のボクシングの技術の明らかな差は見てわかるだろ
ガチ勝負したらどうなるかは見えてる。どうせやらせで天心が負けることはないんだろうな
問題はどうやってやるかだ。金積んで派手にぶっ倒れてもらうか
あの糞でかいグローブでKOだけ避けてヤオ判定で無理やり勝つか
後者だと逆に避難されそうだから、藤崎を金で釣る気がしてならない
ただ少なくともあの挑戦者決定戦は俺の予想に反してガチだったから、本番もそうはならないことを期待したい
0066名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/03(金) 17:39:40.35ID:tAvso0OJ
アマチュアボクシング経験ないやつらが偉そうやな
お前らどこの高校、大学でやってたん?
オレはお前らよりうまいで
0067名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/03(金) 17:45:51.41ID:qEePyid8
>>65
頭悪そう
もう少し簡潔にまとめられないの?
0068名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/03(金) 17:46:32.14ID:Ywa+EmDA
ヘッドギアありとかいくら殴ってもダメージないじゃんwwwうけるwww
0069名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/03(金) 17:47:12.26ID:pfeOxxYT
元プロキックボクサーで、アマボクサーでもあった俺が言おう
はっきりいって天心なら世界ランカーぐらいにはなれる才能は持っている。

ただしそれは、キックの練習をきっぱりやめて
ボクシングのみに3年以上専念したらの話。

キックとボクシングでは筋肉のつけ方、鍛え方がまるで違う。
両方を同時進行でできるぐらい甘くない。
おれは俺自身の体験から言ってることで
ここの引きこもりみたいに、何の根拠も体験もないのに
無責任に書いてることとはわけがちがう。
0070名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/03(金) 17:48:38.77ID:W8f968sA
>>68
亀田も上手いよな
0071名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/03(金) 17:49:12.40ID:qouvgW6j
じゃあボクシング部出身のおれからも言わせてもらうよ
天心は天才だと思った
スピード、キレ、反応、当て感、
これらは井上並だよね
テクニックはイマイチだけどそれを補う力があるよ
テーパリットや藤崎では天心には触れられないかと
0072名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/03(金) 17:49:45.73ID:pfeOxxYT
>>68
ど素人笑える(笑)
おまえアマボクがなぜヘッドギア廃止になったか
理由知ってるか? カス

ヘッドギアあるほうが脳の衝撃が大きくて
死人が多数でたからギア廃止になったんだ

おまえのアホのノートにでもメモしとけ
0073名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/03(金) 17:50:26.17ID:dXWg+dUm
ヘッドギアありなんか?本番でも
ヘッドギアつけて12オンス以上とかだったら絶対にKOないだろ
ぺちぺちやって終わりやね
0074名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/03(金) 17:51:21.36ID:K+AnHj1g
>>71
根拠のない書き込みは嵐の落書きに等しい
つまらんから書き込むな 邪魔
0075名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/03(金) 17:52:53.90ID:YMlZcKwt
>>73
いや、十分あるよ
別に俺が12オンス奨励してるわけではないが
ど素人にデタラメ書かれたら訂正せざるをえん
0076SSEハイドロ ◆X.AQFQYksCPt
垢版 |
2019/05/03(金) 17:54:28.11ID:uEU2ilPw
>>67
少なくともお前よりは頭いいと思うよ。君の学歴は?仕事は?
俺の経験上5chで頭悪いだの吹っ掛けてくるやつは軽度の知的障害を持っている場合が多い
0077名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/03(金) 17:54:40.47ID:YMlZcKwt
>>66
なんだ?オナニーの仕方がうまいんか?中卒
0078名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/03(金) 17:57:58.11ID:khSegBMG
日本のボクシング競技人口

・日本のボクシング高校部活動人数
平成15年 3859人(レスリング 2789人)
 ↓
平成30年 2058人(レスリング 2232人)

※アメリカはボクシング部が高校にも大学にも無いので0人



・日本のプロボクサー人数
2004年 3630人
 ↓
2016年 2306人(実際試合をしているのは1486人)

https://number.bunshun.jp/articles/-/827916


参考
・世界のプロボクサー人数(2019年)
アメリカ 3088人
メキシコ 2816人
日本   1288人
イギリス 1021人

※世界でプロボクサーの人口が1000人を超えているのは以上の4カ国のみ
0079名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/03(金) 17:58:39.82ID:pD/QN5Th
>>73
ちなみにど素人相手に突っ込んだこといっておくと
同じ12オンスでも日本製とメキシコ製ではかなりダメージが違う

メキシコ製の12オンスは日本のと比べて、ほぼ凶器に近い
顔面よかボディーに突き刺したほうがダメージがある。
なので顔面にギアがあろうがなかろうが、あまり関係がない。

なので日本人ボクサーとくらべて、メキシカンは
ボディーブローがうまいし、ボディーで倒す選手が多い
あれは普段つかってるグローブの硬さや構造の違いからくる。

おまえらカスにはもったいない書き込みだな
次からは金とるぞ
0080名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/03(金) 17:59:46.39ID:s2cSBC7t
那須川って現状でも日本チャンピオンクラスではあるだろ
今回の挑戦者じゃみんな無理だって
メイにやられたくらいで過小評価されとふ
0081名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/03(金) 18:01:31.21ID:1c2Ah/+2
>>69
じゃあムエタイ3階級制覇して、ボクシング転向後僅か4戦、それも1年で世界チャンピオンになったウィラポンは那須川の何倍も才能あるということで確定かな。
まあ全盛期のウィラポンに那須川がどんなにボクシング専念しても勝てるイメージはわかないのはたしかだけど。
ムエタイからボクシングで成功する人って、才能プラス老獪なタイプが気がするんだよね。那須川には老獪さが足りないイメージ。
0082名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/03(金) 18:01:54.35ID:/V2pt9oU
ヘッドギアつけたらどんだけ打たれてもダウンもらう気しないわ
ヘッドギアって万能すぎるけど見栄えが悪いんだよね
那須川のときは装着せんでほしい
0083SSEハイドロ ◆X.AQFQYksCPt
垢版 |
2019/05/03(金) 18:04:45.31ID:uEU2ilPw
>>80
そんなあるわけないだろ
6回戦の篠塚に手も足も出ずボコボコにされたこともあったし
あれから多少うまくなってるだろうがたかが知れてる
長谷川のメイウェザー戦の天心は体重差や相手の強さ云々の前に純粋に天心の技術の低さを指摘していたしな
0084名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/03(金) 18:05:10.88ID:obn787nZ
>>77
アッホやなあ
最低限大学まで続けんとボクシング経験者って胸はれんやろ?嫉妬とか醜いであんた
0085名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/03(金) 18:09:04.64ID:obn787nZ
おっちゃんの嫉妬は怖いわあホンマに
0086名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/03(金) 18:09:40.40ID:zrNkUpz+
>>81
二十歳の那須川に老獪さなどいらないw
0088名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/03(金) 18:18:14.13ID:LL6iAhMO
真面目な話、天心の今のとこの実力自体は日本ランカーくらいかと。
でもそれはボクシング的なテクニックなしでその状態。
一年専念したら世界ランカーくらいにはなるのではないかな?
で、二年目には世界チャンピオン
階級はバンタムってとこか。
0089名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/03(金) 18:29:04.48ID:7fDmjE9T
>>81
おまえはタイという国がわかってない。
まずタイでは子供がうまれると運動神経のいい子はムエタイジムに売り飛ばされる
そこで子供のころからプロの試合させられて、家族を養うために戦うんだ
その中で、ムエタイよりもボクシングに適正が向いてる人間だけがボクサーになる。

日本のジムみたいな練習生など一人もいなく、ジムにいる全員が
100パーセントプロ選手。ちょうど日本の相撲部屋に似ている。

試合はギャンブルの対象とされてるから、日本みたいなアイドル八百長ボクさーなどいない。弱肉強食で本当に殺し合いの中から、もっともすぐれた選手が
あがってくる。その層の厚さ、レベルの高さは日本のおままごとの比ではない。
0090名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/03(金) 18:34:37.18ID:7fDmjE9T
>>88
元プロキックボクサーでアマボクサーだった俺が言おう。

おまえらど素人が想像するほど甘い世界ではない。
ボクシングは格闘技のマラソン
おまえらみたいな雑誌読んで知ったつもりになってる
クソにはわからんのだろうけど
キックボクシングよりも数倍ボクシングではスタミナが必要だ。

キックとボクシングのスタミナはまったく別個といえる。
たかだか週に1度だけボクシングのテクニックを磨いたところで
3流ボクサーにすら勝てんわ

那須川がボクシングやれば、まず10ラウンドとか息がつづかんだろうな
そしてパンチのスタミナもない。
パンチのスタミナってのは、素人には???だろうけど
キックの練習ではボクサーの3分の一以下のパンチの練習量もない。
なので、まず手だけで相手を殴り続けるスタミナがまず無いんだ。

この部分はやったことないおまえらには
ぜったい想像がつかない部分だな
0091名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/03(金) 18:38:25.06ID:1c2Ah/+2
>>89
おまえの書いてることがすべて正しいと仮定しても、俺の書いていることを否定出来る根拠にはなんらならないんだが、何が言いたいの?
書いてて自分でもよく分からなくなったまま投稿しただろおまえ。
0092名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/03(金) 18:40:10.13ID:7fDmjE9T
>>91
別に否定して書いてるわけではない
おまえが何も知らなさそうだから補足しただけだ
嫉妬するな
0093名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/03(金) 18:44:21.85ID:QeMgDVv7
>>84
おまえ大学ボクシング部なの?
なら、プロとアマがスパーする場合、ぜったいどっちかに合わせとかないと
危険なルール上の問題があるのはわかるな?どんなことだ?
大学までボクシングやってりゃ簡単な質問だな?
0095名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/03(金) 19:08:24.28ID:TsQHYHBU
ヘッドギアなくせよーおもんないぞー
アマチュアだってヘッドギアなくなったおかげでKO量産なんだろ??
0096名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/03(金) 19:16:02.41ID:FIpQorD7
アウトサイダー王者の大井に負けたらしゃれならんぞ

ボクシングルール 天心○
キックボクシングルール 天心○
総合ルール 大井○

だと思う
0097名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/03(金) 19:16:58.73ID:JGhb5+6F
>>94
なおボクシングよりキックのが人気だし強い模様
0098名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/03(金) 19:32:21.51ID:ecWWAsMv
中村より那須川のが強そう
0099名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/03(金) 19:39:46.03ID:W8f968sA
中村とボクシング・キック・MMAの三本勝負すればいいんじゃない?そしたらどっちが生物として強いかわかるでしょ
0100名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/03(金) 19:43:39.81ID:ecWWAsMv
テーパリットに負けたんだから予選敗退ってことでしょ?なんで今更ナスがやらなきゃあかんの
0101名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/03(金) 19:46:56.85ID:qujTw9kg
まあキックとアマボクは相性いいよアップライトだから。
アマ五冠の藤田やアムナットをパンチで仕留められる当て感があるし藤崎では到底那須川には勝てない。
プロのランカークラスじゃないと那須川には勝てんよ。
0102名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/03(金) 21:09:58.09ID:FIpQorD7
>>99
那須川が2-1か3-0で勝つ
0104名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/03(金) 22:25:42.21ID:tVS1lkXj
>>103
空気読んだら勝てるみたいな逃げ方
0105名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/03(金) 22:46:08.63ID:KtU+p62Q
>>68
倒れにくくなるのは確かにしても鼻とかに食らったら痛いよ
鼻血くらい出るしね
俺は鼻が三倍の大きさに腫れた事がある
0106名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/03(金) 23:03:52.05ID:HYJ9EYWH
こないだみたくヘッドギアありならあかんね
それじゃアマチュアの試合とおなじだよ
0108名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/03(金) 23:37:29.56ID:FIpQorD7
大井ってアウトサイダー王者だけどアウトサイダーの王者になれば総合のプロの末端くらいの力はあるんだけどな
浅倉兄弟とかライジン出てるくらいだし
大井って人も総合ではかなり強いのかな?
0109名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/03(金) 23:43:49.26ID:811KbzH7
アマチュアボクシングのオリンピック金メダリストは10階級で『10人』
柔道のオリンピック金メダリストは7階級で『7人』
レスリングのオリンピック金メダリストは7階級で『7人』(グレコローマン7人、フリースタイル7人)
総合格闘技の世界チャンピオンはUFCの8階級で『8人』

→プロボクシングは主要団体が4つ(WBA、WBC、WBO、IBF)もある上に、階級が17階級もあるので、世界チャンピオンの数が『68人』もいる
これだけでも十分多いが、プロボクシングはさらに同じ団体の中に正規の世界チャンピオンの他に、スーパーチャンピオンやレギュラーチャンピオン、暫定チャンピオン、休養チャンピオンなどが乱立
そのため主要4団体だけでも世界チャンピオンの数がなんと『100人』前後もいる

***2019年2月現在の主要4団体の世界チャンピオン人数は『90人』***


サルでもわかる簡単なインチキ
プロボクシングは、主要団体が4つもあるだけでなく、意味不明な王座を乱造・乱発するので世界チャンピオンが100人近くもいる。だから日本人の中でも運動神経が特に良いわけでない奴がバイトしながらでもアホみたいに簡単に世界チャンピオンになれてしまう。
0110名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/04(土) 00:12:05.68ID:bXk5knWX
総合のプロってボクシングで言う何回戦レベルのスタートなんだろ?
いや、ボクシングの技術とかじゃなくてその競技内の実力的に
0111名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/04(土) 00:13:31.53ID:qI6R2hCn
日本のボクシング競技人口

・日本のボクシング高校部活動人数
平成15年 3859人(レスリング 2789人)
 ↓
平成30年 2058人(レスリング 2232人)

※アメリカはボクシング部が高校にも大学にも無いので0人



・日本のプロボクサー人数
2004年 3630人
 ↓
2016年 2306人(実際試合をしているのは1486人)

https://number.bunshun.jp/articles/-/827916


参考
・世界のプロボクサー人数(2019年)
アメリカ 3088人
メキシコ 2816人
日本   1288人
イギリス 1021人

※世界でプロボクサーの人口が1000人を超えているのは以上の4カ国のみ
0113名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/04(土) 01:38:51.57ID:2pZAo2D0
>>97
おきっく?(笑)
キックはダサい
0114名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/04(土) 01:44:21.94ID:bXk5knWX
>>112
プロテストの代わりにアマ全日本で優勝したらプロライセンス貰えるぞ
0115名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/04(土) 01:47:30.75ID:J4XYVEbK
>>114
アマで優勝したら速攻プロって事はアマチュアのレベルも一定で抑えられるのはいいな
0116名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/04(土) 01:56:37.95ID:qw9Ql5aP
ボクシング側のトーナメントはどの試合も圧倒的な差があるというよりは拮抗してたな
テーパリッとが出てたら天心も一番困ったかもな
ぐいぐい前に出て強打を連打されたら
0117名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/04(土) 08:11:47.55ID:qw9Ql5aP
判定から考察すると内山の好みの男性が藤崎でホモだから女性と結婚しないという仮説はどう思う?
0118名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/04(土) 08:22:06.85ID:stn+At+I
>>116
アホか?
テーパリットなら元世界王者で
言い訳できるが
アマのタイトル無い無名ボクサー藤崎にやられたら天心は立ち直れんぞ
0119名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/04(土) 08:25:58.08ID:stn+At+I
>>114
知ったかぶり笑える
プロテストなんかアマで5勝したら
スパーは免除だ

ど素人がデタラメ抜かすな
0120名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/04(土) 08:30:26.65ID:m4nUNTMG
>>118
アホか?
16オンスヘッドギアありで倒されるわけないだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況