X



【プロ3階級アマ7冠】井上尚弥 174【Monster】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/19(火) 12:28:18.96ID:+0nkJ36J
井上尚弥(いのうえ・なおや)

1993年4月10日生まれ

神奈川県座間市出身

戦績 17戦17勝(15KO)無敗

世界戦連続KO勝利・世界戦通算KO勝利・世界戦最短時間KO勝利 3日本記録保持者

リング誌PFP5→7→6位(日本人歴代最高位・初トップ5)
https://www.ringtv.com/ratings/

公式プロフィール
http://www.horipro.co.jp/inouenaoya/
https://www.nttplala.com/sports/naoya_inoue/index.html
https://www.fujitv.co.jp/sports/fuji_boxing/index.html

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1552489248/
0765名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/29(木) 14:49:56.30ID:3Q/bxhby
>>764
ドヤ顔して貼り付けた写真が女性用のメリケン型アクセサリー
飾りがいっぱい付いてて、キラキラしてきれいだつたなぁw
0767名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/29(木) 15:52:05.09ID:BWrnC5o/
タガイ動きます
0769名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/29(木) 16:02:54.64ID:3Q/bxhby
>>768
親衛隊長登場
0771名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/29(木) 20:19:00.67ID:3yigGYlv
ニワカ知識で食いつきやすい選手だからでしょ
タガイ、忍者、顔文字おじさんの三人で隔離スレ作って戦わせてみたいわ
0773名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/30(金) 02:00:20.42ID:7jSKC4gB
タガイって誰?
0775名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/30(金) 07:02:44.06ID:/THrjfBa
あとまともな日本語の文法を覚えて欲しい
タガイ以上に訳分からん時がある
思考回路自体はタガイより遥かにまともなんだけどな
0776名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/30(金) 09:00:04.48ID:ij8NpfUw
>>775
顔文字おじさんは元ボクサーかも。
打たれた時のダメージが残ってて、ブローカ野に傷害出ているのかも。

貴重な経験者なら生暖かく見守ろう。
ウザい時はスルーで。
0777名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/30(金) 14:02:40.31ID:oCDwdjf3
ドネアに勝ってから本当の井上尚弥伝説の始まり
0780名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/30(金) 18:26:37.34ID:JvKItCPz
>>778
たぶん勝てるとは思う
けどやっぱカウンター怖いねー
一撃で終わらせる威力あるし当てるのうまいからねー
0781忍者 ◆No.1/op/JA
垢版 |
2019/08/30(金) 18:29:56.68ID:Ig2l6Ctc
カウンターはワンパン終了まであるから怖い
けど、尚弥のカウンターの方がもっと怖いから大丈夫

ドネアはなかなか手を出せず、後手に回る展開になると思う
0783名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/30(金) 19:13:47.43ID:q1EHsF90
1発があって若いやつはおらんのか
0784名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/30(金) 19:36:30.87ID:Kbc5SfNi
マジでワクワクする
0786名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/30(金) 19:58:12.45ID:q1EHsF90
不人気階級狙いの自転車操業詐欺イベントだよ
何も起きずに無事に終わることを祈るべき
0787名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/30(金) 20:53:10.01ID:PjsYNAci
>>783
ネリと言いたいが、奴もどっちかと言えば連打のしつこさで沈めるタイプだからなぁ……
そもそもバンタム級でワンパンKOをラッキーじゃなく武器として振るえる井上やドネアがおかしいんだけどね
0788忍者 ◆No.1/op/JA
垢版 |
2019/08/30(金) 20:57:31.01ID:Ig2l6Ctc
ブックメーカーのオッズも1.4倍とかそんなレベルだし、恐らくは尚弥で鉄板だろうな
0789名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/30(金) 21:13:58.35ID:JvKItCPz
まあ順当なら井上の勝ちだな
早い回のKOもありえる
けど、散々言われてるがドネアのカウンター、特に相打ちもしくは打ち終わりを狙ってくるカウンターは今まであまり経験したことのないタイミングだろうから本当に怖い
0790忍者 ◆No.1/op/JA
垢版 |
2019/08/30(金) 21:16:26.94ID:Ig2l6Ctc
100%ってことはもちろん無い
オッズ1.8倍のテニス選手がコケたこともある
後になって怪我してたってことが分かったんだけどね

まあ高い確率で尚弥が勝つだろうなってこと
ブックメーカーも多分プロのボクシングのコーチを顧問として雇って、それを元にオッズ決めてるんだろうし
やっぱり同じコーチ同士、考えることは一緒なんだなと
0792名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/30(金) 22:37:17.24ID:Kbc5SfNi
>>791
その人、前は井上とリカルド・ロペスは似てるとか意味わからんこと言ってたし、昨日はカネロも知らないとか言ってたし、メイウェザーは下手とか言うし、まじでこれでもかってくらい現実と真逆のことが見える人だからほっといたほうがいいよ
0793名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/31(土) 11:24:28.76ID:gbPu+1iS
          / ̄`ヽ '⌒ヽ
         {       }
       , -─-'、        丿
     (  入谷入谷入谷 ´ ̄`ヽ
      >   入谷入谷入谷    )
     (      入谷入谷    く
     ヽ、___,/    \    )
          /       ヽー-‐'′
        {         丿
          `ー-‐ '`ー-‐'´

  . / )
| ̄|/ └┐
| |   | 入谷入谷入谷入谷
|_|―、_ノ  

    ∩____∩
   /       \   
  ./ ――◎―◎――.',
  l   (  ●   )   l
  ヽ、 ヽ_人_ノ ノ
    ヽ、____ノ
 i"./| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|',ヽ
ヽi(,,)入谷入谷入谷入谷】 (,,)
  ',|________.|/
0794名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/31(土) 12:01:47.80ID:PsWUtOuh
以前にも何度も書いたが、その忍者というやつの相手をしないほうがいい
ボクシングをロクに見たこともないし、ネタは全て『はじめの一歩』
だからリカルド・ロペスとタイソンしか知らない

井上のことも、まともに知っているとは思えない
このスレを見るまで、ドネアすら知らなかったやつだぞ
相手にしているだけ時間のムダ
0796名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/31(土) 17:16:52.32ID:49VH7IRw
ネリから逃げる気マンマン
0797忍者 ◆No.1/op/JA
垢版 |
2019/08/31(土) 17:33:11.89ID:84uMsnKl
いやーしかし、尚弥のはいいカウンターだな
これ以上短く出来ないという最短距離をスパッと走る

これだときちっとミートする確率は高い
だからダウン、KOの山ができる
0799名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/31(土) 22:35:08.43ID:5YNcZqUd
井上の勝ちでほぼ間違いないだろうけど

石田カークランド戦や中谷テオフィモ戦なんかもっと離れてたしオッズ自体の開きはあてにならんわ
0800忍者 ◆No.1/op/JA
垢版 |
2019/09/02(月) 11:56:33.59ID:ytZCb5NZ
ブックメーカーはプロのコーチを顧問として雇ってると思うぞ
サッカーとかテニスも見てみたけど、多分そうしてるんだろうなと感じる

もちろんプロのコーチと言っても人間だから100%ということは無いが、確率は高い
0801忍者 ◆No.1/op/JA
垢版 |
2019/09/02(月) 11:58:13.34ID:ytZCb5NZ
ドネアは並のレベルではあるけどカウンター持ちだから、その点も考えると最低1.8倍は無いと馬券買う気になれんわ
1.06倍はあまりにも酷すぎる
0802名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/02(月) 12:19:15.27ID:8lOeIWKy
今は並の選手だな
歳だし反応鈍ってる上足が衰えてる
0803忍者 ◆No.1/op/JA
垢版 |
2019/09/02(月) 13:47:59.04ID:ytZCb5NZ
足は昔は早かったけど今は普通
テクニックは今も昔も変わらん
0804忍者 ◆No.1/op/JA
垢版 |
2019/09/02(月) 13:48:17.70ID:ytZCb5NZ
てゆーか今であのレベルなら、昔はもっと下手だったってことだろ?
0805名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/02(月) 16:11:50.27ID:2XgdIoA+
<<ど素人必見★日本ボクシング界ではアマのほうがプロより強い現実>>

●元プロ世界王者、高山勝成がアマチュア地区予選大会で一回戦負けし引退
http://www.sponichi.co.jp/battle/news/2019/08/31/kiji/20190831s00021000278000c.html
プロボクシングのミニマム級世界主要4団体王者で、
東京五輪出場を目指す高山勝成(36=名古屋産大)が31日、
岐阜県笠松町で全日本選手権の東海ブロック予選1回戦に臨み、
3回判定負けした。28―29が3者の0―3だった。


●高山 勝成とは?
日本プロボクシング史上初めての世界主要4団体制覇した
歴史に残るプロ世界王者
第19代日本ミニマム級王者。
元WBC世界ミニマム級王者。
元WBA世界ミニマム級暫定王者。
元IBF世界ミニマム級王者。
元WBO世界ミニマム級王者。
0806名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/02(月) 16:40:55.77ID:7sWRHnK/
確かにドネアのフックは凄まじいし、当たれば井上にアクシデントを起こすだろうけど
当たる姿が想像出来ないからなぁ……オッズが開くのは仕方ないと思う
0808忍者 ◆No.1/op/JA
垢版 |
2019/09/02(月) 18:43:38.21ID:ytZCb5NZ
>>806
当たればの話でしょ
あんなブサイクフックは普通の確率ではまず当たらねーよ

でも1.08倍はやりすぎだって
上手くはないけど一応カウンター持ちなんだから、1.8倍は付けてもらわんと
ブックメーカーってやることが汚いよな
0810名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/02(月) 19:55:52.00ID:VwkLAh6+
バンタム無敗でダウン経験すらない
ヤング一撃で倒したりバーネットの腰を破壊するパンチ力
長いボクシング人生でKO負けはあきらかに体格差ある水の反則パンチの1試合だけ
あの体格デカイ水ですらドネアのパンチでKOされかけた ゴングで助けられたけど
バンタムではかなりデカイドネア
こんな打たれ強いタフなドネアを体小さい体格不利な井上が水みたいな反則パンチじゃなくまともなパンチで倒したら世界中がひっくり返る
まぁ無理やろうな 判定勝ち出来たら御の字
もし井上がドネア倒したら乃木坂白石のピンク色の綺麗ないい香りのする天然パイパンとツルツルの脇と足の指と天然アナルを二時間づつ合計八時間休憩無しで舐める過酷な罰ゲーム受けたる
潔癖の俺が一番嫌な罰ゲーム
0811名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/02(月) 20:43:10.12ID:jF+on/E+
>>808
胴元が儲からないと賭け事自体成立しないんだから仕方ないだろ。
井上に1.8倍も付けたら損するって判断だよ。

というか1.8倍とか相当ドネアのアップセット期待してないと出せないわw
0812忍者 ◆No.1/op/JA
垢版 |
2019/09/02(月) 22:07:55.55ID:ytZCb5NZ
>>809>>811
汚くてもきれいでもどっちでもいいけど、1.08倍なら俺はやらない
1.8倍ならやる
多分そんなオッズは付けないと思うけど
0814名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/02(月) 22:45:36.98ID:7sWRHnK/
>>812
いや、ギャンブルなんて別に強制されてるもんじゃないしやらなくてもいいよ。
乗るも降りるもお好きにどうぞ。少なくとも井上に1.8倍のオッズが付くことなんてこの試合じゃ絶対ない。多分リゴンドーとやってもつかない。フェザー上げてサンタクルス辺りが相手になった時初めてそのくらいのオッズになるかもしれない
0816名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/02(月) 23:43:38.62ID:gcy1/YuV
八百長匂わせてんだから妥当なオッズだよ
0817名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/02(月) 23:46:48.12ID:NnLNBDbo
>>816
ブックメーカーに八百長反映させたオッズ出させて何の意味あるんかいな

ど素人もいいとこだわ
0818名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/03(火) 05:36:05.15ID:zBWezmEP
>>805
JBCはフィリピン人にはもっと前から
八百長対策をはじめてる
井上の試合とか明らかに空振りで
吹っ飛んでるもんな
0819名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/03(火) 07:43:01.34ID:6yrR0lCp
反則やら八百長やら言ってる人に聞きたいがメリケンサック仕込んでおいてあれだけパンチにスピードあるなら外したらどれだけ速くなるんだろうか
0820名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/03(火) 09:22:07.93ID:EmuW/v+N
サッカー板見てる人なら誰でも知ってそうだけど、忍者って有名コテだぞ
海外サッカー板では忍者は疫病神で、サッカー選手の偽信者やってるから悪名轟かせてる
タガイと自演合戦してるのは見てて面白いけど、早いとこ出て行ってもらいたいなぁ
0821名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/03(火) 11:49:33.91ID:jji9aF4I
>>805
そもそも元だし歳だしプロ引退してるじゃん
0822名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/04(水) 11:10:06.24ID:Q0sWF3Mj
1.8倍なんてマージン考えるとやや井上不利のオッズだぞ
ブックメーカーの社員に首を吊れって言うのか

参考までに日本の競馬の単勝オッズ1.1倍の馬の勝率は7割後半程度
テラ銭に多少の違いはあるだろうが1.08倍だと8割くらいは井上勝ちだと踏んでるオッズということになる
0824名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/05(木) 18:27:31.51ID:n7Dc9eD0
宮崎文夫と井上がRIZINルールで戦ったらどっちが勝ちますか
0825名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/05(木) 21:38:07.12ID:azTuS+Bg
>>805
>>253
プロ世界王者、高山勝成をボコボコにしたアマボクサーはどうなったか??

<<世界王者高山勝成を破ったアマボクサーの行方>>

プロ世界王者高山勝成を破った大学生ボクサーは、
次の試合でボコボコに打ちのめされて棄権負け(笑)
東海地区代表選手に格の違いをみせつけられ
相手にすらならなかった(笑)

証拠ソース


一般人につきプライバシーのため伏せ字にしております
https://www.chunichi.co.jp/article/shizuoka/tokai-news/CK2019090202000083.html
坪●選手が格の違いをみせつけた。
第一ラウンドから優位に試合を進め、
第二ラウンドで相手から二つのダウンを奪った。
最終の第三ラウンドも攻勢を仕掛けた結果、
宇●選手のセコンドがリングにタオルを投げ、棄権が決まった。
0826名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/05(木) 21:42:38.06ID:Wa5JOrL2
会場に行くよ
0827名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/06(金) 06:23:13.77ID:lMXcFL8n
不人気だなw
id表示スレ過疎w
0832名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/06(金) 16:20:20.00ID:hnHvzGSg
キャンセル分じゃなくても客入りが見込めなくて閉鎖している区域が万単位で残ってるよ
0833名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/06(金) 16:21:28.21ID:hnHvzGSg
グラスゴーも会場の区域を大部分閉鎖していたからな
0834名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/06(金) 16:31:37.67ID:v9v7NLi6
死ぬほど強いが今の井上じゃ世界的スターにはなれなさそうだな
今回もまず負けないが万が一負けたら株が大暴落するだろうな 規模は違うが堀口みたいに
今負けないにしてもいずれ負けるやろうし
という事で井上ははよメイウェザー路線取ろう
ヒールだったらワンチャンあるかも
0835名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/06(金) 17:42:01.04ID:K49FIACP
>>830
>>831

無様すぎるwwwwwwwwwwwww
0837名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/06(金) 19:55:53.81ID:biriSdsY
>>>832
大橋はキャンセル分とホームページに書いてたよ
0838名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/06(金) 21:18:47.49ID:TQzG9rw2
<<実は大学アマボクサーは、プロ世界王者よりはるかに強い現実>>>

伝説のプロ世界王者の高山勝成が、地方の無名の大学生アマボクサーに惨敗
http://www.asahi.com/articles/ASM8045C3M80PTQP00C.html
(ソース 朝日新聞より)

高山はフライ級(52キロ以下)1回戦で宇●輝(21)=日大=に
0―3で判定負けした。サウスポーの相手に打ち終わりを狙われ、
2回途中まで左のクリーンヒットを浴び続けた。
ボディー打ちで反撃したが「(長丁場の)プロとは違い、
アマは3分3ラウンド。巻き返すのは難しかった」。
ジャッジ3者とも1点差の判定については「納得しています」と話した。

※高山勝成とは?
JBCの後ろ盾無しに活動していたため日本では無名に近いが
海外アウェイで世界主要4団体の世界王者となった日本史上初の世界王者
実力は日本の世界王者の中でも間違いなくトップレベル。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
<<世界王者、高山勝成を負かした無名の大学生アマボクサーのその後>>>

地方大会予選の次戦で、東海地区代表に選抜された選手に
格の違いを見せつけられ、ボコボコ状態で2Rに2度のダウン
3Rに相手にならないからセコンドからタオル投入で惨敗した
高山はこの惨敗した選手に負けたのである。

<↓実際のソース>
https://www.chunichi.co.jp/article/shizuoka/tokai-news/CK2019090202000083.html
 坪●選手が格の違いをみせつけた。第一ラウンドから優位に試合を進め、
第二ラウンドで相手から二つのダウンを奪った。
最終の第三ラウンドも攻勢を仕掛けた結果、宇●選手のセコンドが
リングにタオルを投げ、棄権が決まった。
0839名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/06(金) 23:29:45.95ID:kJ9Us++C
PFP
0840名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/07(土) 00:43:44.74ID:2+VkTb2z
スキンケアとかオネエだな
0841名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/07(土) 00:53:04.76ID:HBpTa/IF
>>837
席の余裕はその気になればいくらでもあると言う話をしているんだが
0842名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/07(土) 00:55:10.66ID:NxgXRq+o
>>837
なんでも額面通りに信じちゃうんだなw
0843名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/07(土) 04:56:40.76ID:QfVzOWEw
<<実は大学アマボクサーは、プロ世界王者よりはるかに強い現実>>>

伝説のプロ世界王者の高山勝成が、地方の無名の大学生アマボクサーに惨敗
http://www.asahi.com/articles/ASM8045C3M80PTQP00C.html
(ソース 朝日新聞より)

高山はフライ級(52キロ以下)1回戦で宇●輝(21)=日大=に
0―3で判定負けした。サウスポーの相手に打ち終わりを狙われ、
2回途中まで左のクリーンヒットを浴び続けた。
ボディー打ちで反撃したが「(長丁場の)プロとは違い、
アマは3分3ラウンド。巻き返すのは難しかった」。
ジャッジ3者とも1点差の判定については「納得しています」と話した。

※高山勝成とは?
JBCの後ろ盾無しに活動していたため日本では無名に近いが
海外アウェイで世界主要4団体の世界王者となった日本史上初の世界王者
実力は日本の世界王者の中でも間違いなくトップレベル。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
<<世界王者、高山勝成を負かした無名の大学生アマボクサーのその後>>>

地方大会予選の次戦で、東海地区代表に選抜された選手に
格の違いを見せつけられ、ボコボコ状態で2Rに2度のダウン
3Rに相手にならないからセコンドからタオル投入で惨敗した
高山はこの惨敗した選手に負けたのである。

<↓実際のソース>
https://www.chunichi.co.jp/article/shizuoka/tokai-news/CK2019090202000083.html
 坪●選手が格の違いをみせつけた。第一ラウンドから優位に試合を進め、
第二ラウンドで相手から二つのダウンを奪った。
最終の第三ラウンドも攻勢を仕掛けた結果、宇●選手のセコンドが
リングにタオルを投げ、棄権が決まった。
0844名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/07(土) 07:18:12.86ID:n+oqqp3N
アマチュアボクサーの堤選手って空手出身なんだってな
0846名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/07(土) 14:52:10.76ID:qmHk6+gl
>>843
お前は大学ボクサーでもその地方大会にすら一度も出られないど底辺で何の関係もないじゃん(笑)
0847名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/07(土) 20:48:05.04ID:HBpTa/IF
>>845
実際大会場の興行に行けばすぐ理解できるよ
おそらく11.7も奥に席があるのにカラーコーンやら行列整理用のベルト付き柱で立ち入り禁止の区域がどこかに出来ているはずだから
当然商売上景気の悪い話など外に漏らしたくないし、景気良い話だけ発信したい
だから最初に最小単位での販売を行い、席がないと煽って様子を見て追加販売
その後は閉鎖区画も解放
大会場で一気にフルマックス全席完売なんて社会現象起こすくらいの人気があってもあるかないかだよ
断っておくけど、やり方悪い事だとは思わないしメジャーな商売の手法だからね
0849名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/07(土) 21:14:04.81ID:lCjZwzr9
>>837
マジか
ワラタ
0850名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/07(土) 21:14:29.75ID:lCjZwzr9
藤木さんが大量に購入
0851名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/07(土) 21:19:21.46ID:HBpTa/IF
>>848
その数字売れてるならニュースになってるよ
0852名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/07(土) 22:07:28.65ID:Ba46GpWK
<<実は大学アマボクサーは、プロ世界王者よりはるかに強い現実>>>

伝説のプロ世界王者の高山勝成が、地方の無名の大学生アマボクサーに惨敗
https://www.asahi.com/articles/ASM8045C3M80PTQP00C.html
(ソース 朝日新聞より)

高山はフライ級(52キロ以下)1回戦で宇●輝(21)=日大=に
0―3で判定負けした。サウスポーの相手に打ち終わりを狙われ、
2回途中まで左のクリーンヒットを浴び続けた。
ボディー打ちで反撃したが「(長丁場の)プロとは違い、
アマは3分3ラウンド。巻き返すのは難しかった」。
ジャッジ3者とも1点差の判定については「納得しています」と話した。


※高山勝成とは?
JBCの後ろ盾無しに活動していたため日本では無名に近いが
海外アウェイで世界主要4団体の世界王者となった日本史上初の世界王者
実力は日本の世界王者の中でも間違いなくトップレベル。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
<<世界王者、高山勝成を負かした無名の大学生アマボクサーのその後>>>

地方大会予選の次戦で、今大会東海地区代表選手に選抜された選手に
格の違いを見せつけられ、ボコボコ状態で2Rに2度のダウン
3Rに相手にならないからセコンドからタオル投入で惨敗した
0853名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/07(土) 23:09:04.97ID:bPlh6v1S
>>852
プロとアマはスタミナ配分から全然違うし、しかも高山は適正ミニマムのスロースターターでペチパン泥沼型じゃんw

あとプロの世界王者もピンキリでアマもピンキリ

大学ボクサーでも五輪出場する選手もいれば大学デビューで4年やっても全国大会地方予選すら出られない素人同然のクソ雑魚もいる

お前は素人同然の雑魚組ジャンw
0855名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/08(日) 08:13:51.79ID:0M1wnF3+
>>852
>サウスポーの相手に打ち終わりを狙われ、
>2回途中まで左のクリーンヒットを浴び続けた。


大学生の地方大会で東海代表選手に子ども扱いされKO負けした相手に
高山は負けたんだろ。
もし先に東海代表選手と対戦してたら、
高山自身がボコボコのKO負けしてたってことか
0856名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/08(日) 08:16:51.22ID:0M1wnF3+
>>852
>サウスポーの相手に打ち終わりを狙われ、
>2回途中まで左のクリーンヒットを浴び続けた。


しかも高山は完全にボクシングテクニックで負けてんだよな
アマルールだから負けたって内容じゃない。
0857名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/08(日) 08:21:47.31ID:Zhq1gG6y
高山はもう何年も前からアマの五輪に出たがっていて
プロ選手はアマ大会に出場できないという規約を変わるまで何年も
ずっとアマトレーニングし続けていた選手

実際出場したら地方アマ大会でKO負けくらうレベルの低い選手に
負けてるんだからプロボクサーってどんだけ弱いんだよと思う
0858名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/08(日) 08:25:18.13ID:oUBjrJLa
高山はプロ主要4団体のプロ世界王者中の王者
当然他のプロボクサーってのは高山よか弱い奴ばかりなわけだろ

プロボクサーってアマの底辺大会の底辺選手にも勝てないんだな
0859名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/08(日) 08:54:34.35ID:q1uR2elB
>>852
個人タイトルすらもって無い無名のアマボクサーの藤崎は
伝説級の世界王者テーパリッドに勝って天心企画でトーナメント優勝してたね。

プロ世界王者って、実はアマよりはるかに弱い
https://www.youtube.com/watch?v=Ufrmpshl6Fs
0861名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/08(日) 09:03:55.02ID:Zb3gtSLW
>>859
これ伝説クラスの世界王者テーパリットの体が訛ってたからとか言い訳されてるが
優勝したアマの藤崎とやる前に、テーパリットは現役のプロアジア王者の
中村優也をスパーリングでボコボコにしてるんだよな

現役プロ王者ボコボコにしてるテーパリッドつかまえて
体が訛ってるから負けたとか言い訳が見苦しすぎる
0862名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/08(日) 09:42:05.27ID:g0rW6RHJ
>>1 井上「誰か強すぎる孤独から私を救ってくれ・・・・」
0863名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/08(日) 10:18:59.67ID:y0TpqdVP
>>852
高山は全日本選手権予選出場したよね。
お前、一度も予選にすら出させてもらえなかったじゃん。
0864名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/08(日) 11:06:56.32ID:0PlmsNt3
>>863
アマのことなにも知らない
低学歴だろうけど

そいつは近畿連盟の大会で
2大会連続個人戦ベスト3になってるから
過疎地域の三重代表に負けた
高山よりずっと格上の選手なんだよ

プロボクサーが強いと勘違いしとる
ど素人は信じられないだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況