X



ボクシングにジャブは必要ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/13(水) 17:36:43.31ID:aDGBIdcS
当たるならストレートを打つべし
当たるか当たらないか分からないなら打つべからず
0181名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/28(木) 22:39:30.65ID:FIftVU7L
カラのハラ自殺
0182名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/28(木) 23:30:20.93ID:sIEmVZvD
>>181
死ねゴミ
0183名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/17(火) 16:20:46.36ID:Bpn4Gphu
ボクシングにジャブは必要ない
0184名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/19(木) 16:50:24.61ID:o7ILizBl
ボクシングにシャブは必要ない
0185名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/21(土) 09:25:33.01ID:OJqDttaZ
シャブはいらんがジャブはいる
0186名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/19(土) 12:36:49.19ID:n97Wg7iG
ggg
0187名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/20(日) 14:57:59.57ID:0Au+P+YG
前の新人王戦でみさこ陣営が4ラウンド目に ジャブはもういらない! って指示出していたな。
0188名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/20(日) 23:36:10.58ID:MV7is831
>>187
状況次第だろもしかしてそれだけでジャブいらねーとか思っちゃちゃのw
0189名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/21(月) 00:25:14.95ID:0PeDro3c
状況次第なんていったら全パンチそうだわな
0190名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/21(月) 00:43:35.29ID:vkHjODkH
ボクシングにシャブは必要ない!
0191名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/21(月) 10:35:32.40ID:YDSZ1GJT
>>189
最初から最後まで大振りで誰が当たるんだよ
まあ観客はそっちの方が楽しいのかもしれんが
0192名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/24(木) 08:08:08.24ID:nIRMPuaj
というか、ストレートのほうが必要ない気がする

勝負どころではジャブストレートよりジャブフックだし
ストレートなくても試合は成立する
0193屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2020/09/24(木) 08:24:24.52ID:i/crDw4Q
>>192
ストレートが1番重要
ストレートが1番ポイントも見栄えがいいし
試合を作りやすい
ジャブはクロスを合わせられるデメリットがある
0194名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/24(木) 08:55:56.29ID:5n9q0z++
>>193
なんて?
0196名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/24(木) 10:46:06.79ID:AckSKF/+
>>192
>>50
スナップの効いたパンチってどうやって打つ?
打ち方具体的表現でかいてみ?
0197名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/24(木) 11:14:36.39ID:hbWlQAlQ
13
フィラデルフィアスタイルで調べたらいろいろおもしろいこと分かる
0198名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/24(木) 11:26:57.90ID:1NBEoJMx
ジャブだけで削り殺した試合もあるし
ストレート、フック一閃って試合もある
どのパンチがいらないって事は無いでしょ
0199名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/24(木) 11:28:25.26ID:cx0d09Hd
>>196
いや、
書かない
0200名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/24(木) 11:29:25.38ID:cx0d09Hd
>>196
それよりFPMPの打ち方書いてみ?
0201名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/24(木) 11:43:29.54ID:RWEFM5rk
ジャブ過信したら打ち負けるぞ
0202名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/24(木) 14:37:49.57ID:5n9q0z++
>>201
なんだろうと過信したら負けるわ
0203名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/24(木) 14:59:54.20ID:Cblc2urn
ボクシング世界戦もあんまりジャブ打たないわな
0204名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/24(木) 15:55:53.50ID:5n9q0z++
>>203
ジャブが少ない試合を探して見てるだけだろ普通にジャブ打ってるわ
0205名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/24(木) 17:21:19.30ID:AckSKF/+
>>192

スナップの効いたパンチってどうやって打つ?
打ち方具体的表現でかいてみ?

逃げたら恥だぞ
ボクシングやってるなら当然答えれるな?
0206名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/24(木) 18:57:08.80ID:h/14bcgp
スナップの効いたパンチはどうやって打つ?
偉そうにボクシング語れるぐらい経験があるか否か一発でわかるから答えてみ?
0208名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/24(木) 20:34:53.22ID:vnWi6v5Y
サウスポー三浦をほとんどジャブだけでストップした内山をよく見ろ
0209名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/24(木) 20:39:32.21ID:QUG5L3/p
>>208
スナップの効いたパンチはどうやって打つ?
偉そうにボクシング語れるぐらい経験があるか否か一発でわかるから答えてみ?
0211名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/24(木) 21:49:26.92ID:S8dbq3Ru
>>210

おまえボクシングやったことあるの?

スナップの効いたパンチの打ち方書いてみ?
やったことあるんだったら簡単な質問だな?
0212名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/24(木) 21:50:52.33ID:DhNR7aV7
俺くらいになるとむしろジャブだけで戦えるわ
0213名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/24(木) 23:35:47.96ID:5n9q0z++
>>211
何処にでも手当たり次第書き込んでるなw
それより聞かれたこと答えなよw
0214名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/25(金) 04:58:00.89ID:ygnQNKYq
>>213
ホラ、逃げた(笑)
スナップの意味すら知らずに
匿名掲示板でボクサー面するど素人www
0215名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/25(金) 04:59:08.56ID:ygnQNKYq
>>212
スナップきかせたジャブってどんなジャブなの?

こんなことも知らずに
ジャブのスレに書き込みしてるアホなの?
0216名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/25(金) 05:21:16.67ID:sa6itKcC
>>205
質問を質問で返すなよw
先に質問した俺のに答えないとなw

はよ、FPMPの打ち方書いてみ?
0217名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/25(金) 05:23:06.09ID:sa6itKcC
ついでに明日の天気書いてみ?

東京から広島までの最短ルート書いてみ?

経験なら当然わかるだろ
0218名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/25(金) 05:55:39.07ID:QaHGXrId
>>216
お前の方が後出しだから笑
0219名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/25(金) 05:56:06.26ID:QaHGXrId
>>217
発狂し始めた
0220名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/25(金) 05:56:23.00ID:QaHGXrId
>>212
スナップきかせたジャブってどんなジャブなの?

こんなことも知らずに
ジャブのスレに書き込みしてるアホなの?
0221名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/25(金) 06:00:18.54ID:oydvXPRT
>>218
顔真っ赤になってきたなw

おい、大丈夫か?w

FPMPの打ち方書いてみ?
0222名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/25(金) 13:54:25.95ID:pfwrIYCO
>>220
色んなスレに書き込んでるんでしょ
わからないって言い訳してないで早く打ち方書きなよ
0223名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/25(金) 14:07:32.46ID:pfwrIYCO
>>220
答えられないんですねw言い訳してないで打ち方書きなよ
僕ちんわかんないよーをそんな言いかえなくていいからw
0224名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/26(土) 02:27:44.31ID:L/w1psTg
リカルドロペスからダウンとったアルバレスは、ジョーさんも言っていたがジャブ捨ててたよな。まぁジャブうまくてリーチあるやつとやるときはいらないのかもな。
0225名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/26(土) 04:25:09.01ID:h1DJ531b
>>222 >>223
質問されてるのはおまえじゃん(笑)
スナップきかせたジャブの説明もできずに
こんなスレ自作自演でつくって伸ばしてるの?

それって生き恥だろwww
ジム入門1か月でも答えるレベルの質問だ
0226名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/26(土) 04:36:57.74ID:h1DJ531b
>>212
スナップきかせたジャブってどんなジャブなの?

こんなことも知らずに
ジャブのスレに書き込みしてるアホなの?
0227名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/26(土) 06:26:22.18ID:dxZ8hFb4
>>226
答えられないの?言い訳いいから答えなよw
0228名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/26(土) 06:27:15.41ID:dxZ8hFb4
言い訳はいいから答えなよ無理なら無理っていいな
0229名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/26(土) 12:57:41.47ID:Me9Yr/Xj
>>212
スナップきかせたジャブってどんなジャブなの?

こんなことも知らずに
ジャブのスレに書き込みしてるアホなの?
0230名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/26(土) 20:33:08.69ID:mFJZMKTh
>>212
スナップきかせたジャブってどんなジャブなの?

こんなことも知らずに
ジャブのスレに書き込みしてるアホなの?
0231名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/27(日) 01:05:20.50ID:AJZfTvM6
>>230
答えられないのか?
0232名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/27(日) 04:20:35.98ID:kl9EhtwE
>>231
おまえが質問されてんだよ(笑)

スナップきかせたジャブってどんなジャブなの?

こんなことも知らずに
ジャブのスレを自作自演で作成してるアホなの?
0233名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/27(日) 04:36:14.11ID:YK3qrCZm
こんなウザすぎるやり取り続けてたら誰もここに来なくなるぞ?
ここがアニメ板とかグロ画像、アイドルヲタ板ならまだ理解できるけど
身体を鍛錬するスポーツ格闘板でこういう陰湿な層が住みついていることがすごく意外
0235名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/27(日) 10:22:25.16ID:H+6dZMEQ
>>232
いいから答えろもしかして無理なのか?
0236名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/27(日) 10:22:48.24ID:H+6dZMEQ
>>233
何を今更
0237名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/27(日) 10:24:59.48ID:H+6dZMEQ
喚く場所が少しづつ減っていってるから効果あるのは確か
0238名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/27(日) 13:08:09.78ID:KwTZ/E4W
ジャブが一番必要ないのは総合格闘技ですw
そもそも距離取りすぎて届かねえし
0239名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/03(土) 05:34:58.68ID:WP8yVUMO
もう誰もいなくなったな
ウザ絡みしてたやつが望んだ世界だ
0240名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/03(土) 05:42:36.13ID:xhVCO18h
>>233
ジャブにスナップきかせるとか初心者でも答えれる質問だろ
そんなんわからず自作自演でスレづくりしてるおまえは痛すぎる
0241名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/03(土) 05:44:16.90ID:xhVCO18h
>>239
レベルの低いキチガイが自演でスレづくりしてたらよくあることだ
おまえ自身のお粗末さを呪え、他人のせいにすんな



スナップきかせたジャブってどんなジャブなの?

こんなことも知らずに
ジャブのスレを自作自演で作成してるアホなの?
0242名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/03(土) 06:15:08.06ID:WP8yVUMO
もう、だこらウザ絡みするなって

まだ反応してくれるやつ残ってるかもしれないけど
どんどん閲覧者は減ってるぞ?お望みどおりだろ?
0243名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/03(土) 06:35:35.16ID:xhVCO18h
>>242
最初からおまえ一人が自演してスレづくりしてるだけじゃん



スナップきかせたジャブってどんなジャブなの?

こんなことも知らずに
ジャブのスレを自作自演で作成してるアホなの?
0244名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:24:09.05ID:FV3SGo+t
>>240
わかったからアッパーの打ち方をかけ
0245名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:24:54.76ID:FV3SGo+t
言い訳もいいしさっさと答えろ
0246名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:11:16.68ID:xhVCO18h
>>242
最初からおまえ一人が自演してスレづくりしてるだけじゃん



スナップきかせたジャブってどんなジャブなの?

こんなことも知らずに
ジャブのスレを自作自演で作成してるアホなの?
0247名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:36:21.39ID:QXondiDT
薬物中毒確定の屁人はボクシング未経験w
多賀井とスパーすると吠えているけど、それ以外の人がスパーオフを申し込みすると逃げ回るw
0248名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/03(土) 15:29:50.60ID:YWxv17Oy
とりあえず、クロフォード、カネロ、ロマチェンコ、井上、ウシク

全員ジャブの名手な件
0249名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/03(土) 15:55:47.67ID:+XbcAB/w
>>242
最初からおまえ一人が自演してスレづくりしてるだけじゃん



スナップきかせたジャブってどんなジャブなの?

こんなことも知らずに
ジャブのスレを自作自演で作成してるアホなの?
0251名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:11:52.83ID:w+3NaoTR
ついこないだのチャーロ兄弟見てもジャブがいかに大事でジャブがいい選手が強くなるってことが分かったわ
全格闘技で一番フットワークを使ってぐるぐる回るのがボクシングなんだからジャブなんて一番必要に決まってんだろ
0252名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/03(土) 20:17:02.49ID:tkcC7GS4
>>180
実際の試合やスパーではこんな極端な動きをしていないはずだと思うんだけどなぁ。シャドーオンリーのパフォーマンスでしょ。それか感覚掴むための練習オンリーでの動き。

ハンドスピードが速いほどパンチは早く相手に到達するわけだし、実際これに近い手の開き方閉じ方してたら握り遅れになっちゃう気がする。
0253屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2020/10/03(土) 21:53:24.53ID:/4ylEChH
長谷川はジャブ自体は下手
右ジャブはジャブというか相手のグローブ触って距離とリズムを取るために使ってた
0254名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/04(日) 00:36:00.57ID:3CTdECms
249名無しさん名無しさん@腹打て腹。2020/10/03(土) 15:55:47.67ID:+XbcAB/w
>>242
最初からおまえ一人が自演してスレづくりしてるだけじゃん



スナップきかせたジャブってどんなジャブなの?

こんなことも知らずに
ジャブのスレを自作自演で作成してるアホなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況