X



ボクシングの日本歴代最弱の世界チャンピオンって誰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/11(月) 15:04:15.27ID:8MFcu5M3
マジレスすると久保隼かな?
0060名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/13(水) 01:02:08.57ID:eNnUQXK/
>>59
打たれ強さは歴代1位だね
0061名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/13(水) 01:05:05.52ID:wcPtJvDm
亀田は自分で言う割には弱いってだけで普通からちょい弱いくらいのチャンプクラスではあるだろう。最弱って程ではない
0062名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/13(水) 01:24:36.64ID:lh3+8U5a
プリンス圭司
0063名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/13(水) 07:56:55.48ID:oEqCM9rx
坂田健史はそこまで強い印象がなかった。結構防衛してるけど。
0065名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/13(水) 10:15:25.72ID:9ldJWRzY
知的障害屁人の大好きなバカメダ4兄弟で確定なw
0066名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/13(水) 12:31:34.36ID:Xi4JtBEi
ミニマム歴代の中で決まりだろ?
0067名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/13(水) 14:55:24.05ID:91IC55LB
福原の試合見たことないな
0068名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/13(水) 17:17:47.99ID:Fqg5FibH
山口圭司は?
0069名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/13(水) 19:18:24.77ID:y39UlemS
>>63
トラッシュ中沼に勝った試合がピークだと思うわ
0070名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/13(水) 20:31:18.77ID:10PCNI9J
山口圭司ってハメドスタイルを真似してピチに倒されて批判を気にしてたのはあるかも。
無理してトリッキーな動きを控えたりトランクスの豹柄面積が小さくなったりw
トランクスのデザインはピチ戦が一番、チョーインジュ戦が二番目に調子乗ってたか。
結局は全面豹柄で通常形状のトランクスを多様したのはムリージョとの再戦が自身のベストファイトだったと思ってその試合でのデザインに落ち着いたんかな。
0071名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/13(水) 20:54:54.15ID:oEqCM9rx
五十嵐俊幸はどう?
0072名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/13(水) 21:33:50.25ID:eNnUQXK/
>>71
五十嵐はリング誌からフライ級最強と認められ
リング誌ベルトを贈呈された男だぞ

ミニマム上がりの八重樫にボコボコにされて陥落したけど
0074名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/14(木) 08:23:01.50ID:VSkPvV62
>>71
五十嵐はオリンピアンで初めて世界王座獲得した選手なのでもっと讃えられてもいいんだけどね。
0076名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/14(木) 10:39:15.12ID:XUGhb4cf
村田さんのせいで五十嵐は空気
0078名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/14(木) 11:52:45.25ID:ira3nehe
五十嵐の五輪って、どこかの国の代表が出れなくなって繰り上がりで出場だよな?
0080名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/14(木) 17:00:25.75ID:CdU9ghEt
勘違いしてる人いるけど五十嵐はオリンピアンで世界王者になって初めて世界王座防衛を果たした選手だよ。
0081名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/14(木) 18:18:32.51ID:lM+fIR41
ボクヲタだが五十嵐なんて
オリンピアンの元世界王者がいたことを今の今まで知らなかったわ
八重樫は知ってたし久保も知ってたが
五十嵐はマジで知らなかったわ
なので最弱は個人的に五十嵐に決定だわ
0083名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/14(木) 19:02:41.79ID:TkCMU+HQ
>>80
凄い実績なのに空気だな
0084名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/14(木) 19:16:48.41ID:KcYCmBpN
>>81
ボクオタなのに一昨年の年末の木村vs五十嵐みてないのか
0085名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/14(木) 19:17:30.37ID:iK90Wjf4
>>30
小國はグスマンに勝ってるからなあ
岩佐に負けたのがいただけないけど
0087名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/14(木) 23:30:13.83ID:CaLsHHIV
スーパー王者ゴロフキン(当時)に相手にして貰えず、ジェイコブスがゴロフキンに敗れ空白になったレギュラー王者をエンダムと争った糞雑魚の村田が最弱。
防衛は38の警備員で、ブラントに完全試合でベルトを奪われた。
竹原はガチ、村田はヤオ。
0088名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/14(木) 23:34:21.64ID:l8PjGgwc
久保とか木村が世界チャンプになれてトラッシュとか仲里が世界獲れないとかやっぱり運もデカいわな
0089名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/15(金) 04:19:33.53ID:ZpViNtQ2
木村は立派だろ
0090名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/15(金) 07:23:57.01ID:h2W4ykzB
宮崎亮
0094名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/15(金) 08:14:46.19ID:9g/NhS0H
アマ全国大会覇者の世界チャンピオンはいてもオリンピック経験者のチャンピオンはいなかったとか灯台もと暗し的なプレミア感だな
アマで微妙でもプロ適正高ければチャンピオンになる奴普通にいるし、単純に母数が少なくなるから数打ちゃ当たるの確率も低いしな。
逆にメダリストなら村田がなっちゃったし
0096名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/15(金) 10:06:40.94ID:zYIJ/aMM
>>38
そうなんかね
その一年後に内藤が亀田に完敗してたからそこまで強いイメージがないんだよな
テーパリットに負けてるし河野とかのが全然強いイメージ
五十嵐には勝ってるし最弱とは全然違うけど
0097名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/15(金) 10:57:10.86ID:WxBeUKmj
>>93
帝拳の政治力で巻いたベルト。
実力ではない。
村田より強いミドル級の選手は10人以上いる。
>>95
選手層の厚いミドル級でオマケの王者になれるのは、奈良判定と帝拳の力。
0098名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/15(金) 11:58:41.15ID:/D5/vfSe
村田はミドルの10番手くらいだよな
0099名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/15(金) 12:27:05.05ID:9g/NhS0H
強豪日本王者>弱小日本人世界王者
リアルタイムでこういう構図だったのってけっこうあるな。実際は世界王者側が全力で逃げたりして実現しなかったりするが
0101宅建持ち拓大卒エリート ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2019/02/15(金) 13:23:41.59ID:Iaxliyhg
>>96
清水はスーパーフライ級の方が
力強くなってて動きが良かった。
テーパリット戦もポイントでは五分だったし。
0103名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/15(金) 13:41:54.21ID:QLoEfBJ0
>>91
ロマゴン全盛期に指名挑戦して、どこが相手を選び過ぎなんだよ
敵地でタイトル奪取が何度あったと思ってんだ
お前「まぁ」が気持ち悪いからボク板から出て行けよ
0104名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/15(金) 14:19:14.91ID:iy7k0OGr
ああ、木村って木村悠の方か、木村って言ったら木村翔の方を連想してしまう
0105名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/15(金) 15:11:15.30ID:ysnGR4iJ
木村に負けたゲバラって八重樫倒してたよな
0106名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/15(金) 15:21:39.05ID:1kaF9kbp
タイトル戦だけ強い相手に頑張って奪取したとか抜きにすれば小國か李だな
0108名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/15(金) 16:23:00.02ID:E+5/GaUc
>>77
別に舐めてないじゃん
ロイコバは50日しか王者じゃなかったエア王者
外見は中卒鉄筋工
とても日本初の学士王者で五輪best8にはみえん
0109名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/15(金) 16:27:10.13ID:LHuRNZoQ
・世界王者になるまでの過程
・戴冠試合の相手と内容
・防衛戦の相手と回数

この三点で考えると久保だろ
木村は国内の有名どころとはやってるし
0110名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/15(金) 16:27:27.39ID:xv+iw9Kz
名城とセレス小林どっちの方が強いと思う?
0112名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/15(金) 18:58:55.82ID:sFwNTYcC
久保って去年大沢に勝ってるよな
国内レベルで弱いってことはないんじゃないの
0113名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/15(金) 19:39:47.46ID:yIkS0fr9
亀1は惜しい。スタイル変えなかったらもうちょい評価上がってただろうに
次男と違って打たれ弱いから今より負けは3つ4つ増えてただろうけど
0115名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/16(土) 00:38:01.99ID:hbaO4GJe
アマチュアエリートは試合つまらないみたいな風潮あるけど、あいつはまじでつまらんよ久保
0116名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/16(土) 00:55:21.82ID:0l1Vse8V
>>109
それなら村田
ゴロフキン、カネロ、ジェイコブス、アンドラーデ、チャーロ、レミュー、サンダースから逃げる又は相手にして貰えない。
・帝拳の政治力と奈良判定がなかったらプロにすらなれていないかも。
・エンダムなんて弱くて知名度もない。
・ミドル級で防衛して竹原超えたって言うけど、38の糞雑魚ロートルで本職が警備員が防衛相手。ブラントに完全試合で負け、試合中に笑われるw
0117名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/16(土) 01:11:35.13ID:FjA2LOD8
木村悠:八重樫にKO勝ちのゲバラに内容は割と競って地元判定勝ち
初防衛で市役所のおっさんに終始圧倒されて判定負け

久保隼:ダウンして負け濃厚から38歳セルメニョ謎の棄権で戴冠したラッキーマン
初防衛でローマンに2度倒されKO負け
0118名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/16(土) 01:21:49.44ID:Mw5+F+A8
木村は全日本で優勝してたのか
五十嵐と一緒で日本のトップアマじゃないか
0120名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/16(土) 10:52:22.99ID:ZeNWt3Fn
日本人がタイトルを奪取できなかった最弱の相手というとセラノかね?
0121名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/16(土) 11:10:52.97ID:uqW22h2I
>>120
ん? 上原と畑山がそれぞれ勝ってるが?
いうなら「奪取できなかった時もある」だろ?
てんぐま、風間、友成、
坂本の方はワイでも勝てそうな相手だったが
0122名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/16(土) 11:19:31.75ID:ZeNWt3Fn
世界タイトルマッチ挑戦失敗史上一番弱い相手はという意味だよ
0123名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/16(土) 11:44:14.52ID:nglNr+QN
ボクマガによると福原の世界戦延期。ドンマイ。
0124名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/16(土) 12:25:37.86ID:Y/p5CHWd
亀田三兄弟て融合したら強いボクサーだな
0125名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/16(土) 12:28:25.10ID:Y/p5CHWd
>>116
プロテストが元日本チャンピオンでデビュー戦が現役東洋チャンプだぞ
どこが弱いんだよ
0127名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/16(土) 12:43:46.41ID:Al++Fo7O
>>75
ロイヤルと平仲
0128名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/16(土) 16:09:48.86ID:e1fCGaQe
兄貴はカウンターじゃないか?東洋あたりのイメージだが
0129名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/16(土) 16:17:44.83ID:9zdobkX2
>>128
内藤とのときもそんなイメージだな
0130名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/16(土) 16:18:57.77ID:Zd9SE/0D
久保はまだ世界とる可能性あるぞ
0131宅建持ち拓大卒エリート ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2019/02/16(土) 17:00:10.47ID:QCDbla4y
久保はスーパーバンタム級だとフィジカルが弱すぎるからフニャフニャしてたが
技術自体はしっかりしてるから
伸びるとは思う。
0132名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/16(土) 20:32:57.82ID:MBdfWODI
山口かなぁ
0134名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/16(土) 21:39:46.32ID:W7OPeeZo
長谷川って西岡より弱いの?
長谷川のが上?
0135名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/16(土) 22:46:37.66ID:kR8qJmnz
>>134
西岡をドロー含む4タテしたウィラポンを
長谷川は倒してる
長谷川をKOしたジョニゴンを西岡は倒してる

全盛期や時期はさておき
0136名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/17(日) 07:50:30.00ID:MrrwnHyq
>>119
具体的に村田が強いとこを書きなさい(論理で答えなさい)
>>125
アジアのミドル級の選手層の薄さを知らないのはど素人

村田は糞雑魚
日本最弱じゃなく世界最弱
デカけりゃいいってのはど素人
村田より強いミドル級のボクサーは10人以上いるぞ
0137名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/17(日) 08:06:54.42ID:RtnqaQNF
>>136
ボデーブロー
0139名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/17(日) 17:51:06.04ID:9RnJT9wN
>>138
サラゴサもそのパターンでいい勝負をしたのは畑中だけで辰吉も原田も惨敗
0140名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/17(日) 19:51:59.37ID:2oevNbxl
>>136
10人いたとしても世界最弱ではないやろ、
馬鹿なのはわかったから、オジサン指でも咥えて寝てろ。
0141名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/17(日) 20:20:17.31ID:KLQVVCjN
>>138
中広と粉川も内容的には健闘したと思う。アウェーの判定でバカみたいな大差がついただけでその二人よりはマシかも。
そして亀田以外はスレタイに当てはまらないな…
0142名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/17(日) 20:42:07.05ID:kR7hPI5T
久保はこれから次第
0143宅建持ち拓大卒エリート ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2019/02/17(日) 21:10:57.62ID:GBDAbzuj
>>141は知的障害者
0144名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/18(月) 01:25:22.51ID:lWY9role
>>140
村田が好きで青ポチするホモ野郎はお前かw
0146名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/18(月) 08:44:16.04ID:26UuHfT5
>>145
重量級は…
0147名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/18(月) 10:50:35.22ID:ZGfG0rEV
重量級が最弱の定義に当てはまらないなら、西澤ヨシノリと西島洋介はどうなる?
別にこの二人が弱いと思わないが。
0148名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/18(月) 11:16:36.32ID:Jxuiwtl3
重量級は日本タイトルより東洋のがレベル高いし日本タイトルのみで挑戦させたところでな
0149名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/18(月) 12:29:06.88ID:iXqpLMRc
ミドルだと荒木慶大や鈴木悟が跳ね返されたサキオ ビカやサム ソリマン以降日本チャンピオンより格上な外人東洋チャンピオン出てない気がする
0150名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/18(月) 12:55:08.73ID:pXNgUiqk
ヘビーはパーカーとか東洋出身だったっけか
0151名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:18:29.15ID:/FeBsCUr
越本かな ハイライトでさえ全然強そうにみえなかった
どんな穴ボクサーでもハイライトだけ映せば普通は強く見えるもんだ
0152名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/19(火) 01:00:22.96ID:/VHb+huM
越本はキャリア後半は右肩壊れてて
フック打てなかったんじゃなかったか?
0155名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/19(火) 11:17:55.42ID:cP3D49T+
ミニマム限定だろ最弱決めるんだから
0156名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/19(火) 12:28:13.01ID:qyF/yebW
小さいのが弱いってのはド素人
0158名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/19(火) 20:03:39.36ID:M+546VE4
世界の可能性があったけど負けた奴を上げるのか最短で陥落したのかで悩むな
竹原も言いようによっては穴チャンピオンに勝てただけだし
0159名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/19(火) 20:07:36.56ID:br/jb/Vq
亀興か亀大か亀知
三人でアミダでもして最弱決めろよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況