X



天心 vs メイウェザー弟子ガーボンタ・デービス

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/10(日) 21:11:05.43ID:yVHKMvlS
プロボクシングの元5階級制覇王者フロイド・メイウェザー(41=米国)が、自身がプロモートするWBA世界スーパーフェザー級王者のガーボンタ・デービス(24=米国)について、
キックボクサーの那須川天心(20=TARGET/Cygames)とエキシビジョンをさせる考えを明らかにした。

 9日にデービスは初回KOで王座防衛に成功。この試合後に那須川とのエキシビジョンが明らかにされ、メイウェザーによると、試合は4月に日本で行われるという。
メイウェザーと那須川は昨年の大みそかに日本で対戦。ボクシングのエキシビジョンとして行われたこの一戦で、メイウェザーは那須川を初回TKOで下した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190210-00000149-spnannex-fight
0939名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/24(日) 02:43:10.03ID:NbnKH35g
>>938
乱立してるよでも世間で認められてるのは4団体だけ
キックは一個もない
K-1とか言ってて恥ずかしくないのか?
0940名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/24(日) 02:44:49.27ID:NbnKH35g
4団体でも多いんだけど
キックなんてK-1があった時代だけだろ
0942名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/24(日) 03:06:34.29ID:NM60Z33U
もう諦めろ
別に好きなもん見りゃいいよ
0943名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/24(日) 04:03:51.70ID:AG4nbABz
>>924
軽量級のムエタイって競技人口がキックとは比較にならないぐらい多くて
ムエタイの強豪はキックやらせてもキックボクサーより圧倒的に強くていつもボコボコにされてきたわけ
そんな中、キックルールでムエタイの強豪と渡り合える那須川が現れたんですごい勢いで持ち上げられてる
0944名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/24(日) 04:08:18.49ID:JivQxiqL
ロッタンvs那須川みたけど、ムエタイルールなら惨敗してたなという印象
強い奴ゴロゴロいるんだろうな
0945名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/24(日) 04:17:26.26ID:eztsplLD
>>941
IBFもムエタイあるの知らないの?
それにボクシング見下してるのにそのボクシングのムエタイタイトルあげるのはどうなんだ?
0946名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/24(日) 04:31:32.89ID:JivQxiqL
もうやめたげて
0947名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/24(日) 04:41:08.23ID:pgTYifOy
ファイトマネー


那須川天心 8千万円


井岡一翔 2万5千ドル(約277万円)
アローヨ 5万ドル(約555万円)

ニエテス 5万ドル(約555万円)
パリクテ 2万ドル(約222万円)

アイザック・ドグボエ 6万5千ドル(720万円)
大竹秀典 2万5千ドル(270万円)

岡田博喜 1万5千ドル(160万円)
クリスチャン・ラファエル・コリア 1万ドル(110万円)

井上尚弥 18万2500ドル(約2千万円)
ニエベス 3万5千ドル(約380万円)

村田諒太 30万ドル(3300万円)
ロバート・ブラント 28万ドル(3100万円)


天心で売名失敗した無名貧乏ボクサー
ライアン・ガルシア 2万5千ドル(約250万円)



ボクチンゲのファイトマネー安すぎワロタww
0948名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/24(日) 04:42:14.92ID:pgTYifOy
世界チャンピオンになってからもバイトしていた選手

長谷川穂積:ダイエーの時計屋
内藤大助:レンタカー屋
大場政夫:菓子問屋
李冽理:パチンコ屋
清水智信:ラーメン屋
石田順裕:地下鉄車両の内装
具志堅用高:トンカツ屋
輪島功一:土木会社
竹原慎二:水道管工事(陥落後は日焼けサロン)
セレス小林:葬儀屋
浜田剛史:出版社の倉庫でフォークリフト運転手
星野敬太郎:トンカツ屋
木村悠:ニ流商社
田口良一:喫茶店
佐藤洋太:ガソリンスタンド
木村翔:酒屋
岩佐亮佑:魚屋


ボクシングは夢がない
貧乏すぎて笑った
0949名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/24(日) 04:45:53.79ID:NbnKH35g
基本給の最高額はロスマレンの1万ドル(約110万円)、下限は500ドル(約5万5000円)

https://queel.me/articles/567
0950名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/24(日) 04:56:45.77ID:kukOjFbV
ここまで安いともう趣味やな
キックなんて趣味でやるもの
0952名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/24(日) 05:31:54.34ID:YRdBf5R7
キックボクシングって海外でやる奴おるん?
知らんけど
0954名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/24(日) 06:14:03.03ID:/Gsj6PTj
キックはなんで定着しないんだろ
団体もよくわからんし
0955名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/24(日) 06:28:28.91ID:xmrP9Oo1
逆に定着する理由って何?
ボクシングや総合より優れてる点あるの?
0957名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/24(日) 06:42:56.80ID:YEr34iiF
メイウェザーが見込んでるくらいだからデービスは凄そうだな
ロマチェンコとやって欲しい
0958名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/24(日) 08:28:30.14ID:zu6DyMJf
>>957
でも、天心も見込まれているだろ
デービスの相手として相応しいから天心を指名したんだろうし
もし、雑魚って思っていたら指名しないよ
0959名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/24(日) 08:38:28.35ID:+OClgtkV
こいつ一人で書いてるやん
相変わらず気持ち悪いネット作業員やなこのガイジ
0960名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/24(日) 08:43:28.61ID:MlMlULjv
カーポンテと点心が試合するのは確定なの?
点心はカーポンテに勝てるの?
さすがにカーポンテと試合するのはやめたほうがいいんじゃない?
0961名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/24(日) 08:46:55.60ID:JXSMphxs
する気もないでしょ
勝てないって流石にわかってるだろうし
0962名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/24(日) 08:49:36.87ID:MlMlULjv
多分今回はしないよね
メイウェザーのときは試合決まってない時からTwitterで自分からギャンギャン騒いでたが 今のところカーポンテに関してはダンマリ決め込んでるし
0963名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/24(日) 09:30:04.25ID:2bUJ+PUt
>>943
なるほどね、それはそれで凄いね。

やる前になんかイケるかもとか調子に乗っていたのに、コテンパンにやられ泣いてオモチャのトロフィー貰って、パンチが当たっていたとか中々恥ずかしくて言えないけど、
これも那須川の新たなキャラクター作りだったら凄いな。そんなわけないと思うが。
0964名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/24(日) 09:32:59.42ID:Xj6TWpD8
天心側がこの件に対してコメント発表しないのはややこしくなると思ったからだろうな。
0965名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/24(日) 09:37:13.48ID:QPTHtGv/
でもこのまま日本でキックやってても何も得る物は無いしチャレンジするべきかもね
いくらタケルとやるって言っても日本以外では知名度ゼロだし
ボクシングはやるつもりらしいけど
0966名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/24(日) 09:43:05.40ID:xk5mtNpn
MMAやるには体重が軽すぎるのとあまり向いてるとも思えない
ボクシングはまだわからないけどここまでで判断するならすごい才能があるわけではない
0970名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/24(日) 13:58:18.33ID:zc0BTe1G
>>114
今のバンナやアーツをボクシングのリングに金で誘惑して引きずり上げて、現役バリバリのトップボクサーとやらせてリンチしてるようなもんだぜこれ
まあアーサー・ウィリアムスなんてほとんど誰も知らないような無名ボクサーだからバンナやアーツよりもっと下のキックボクサーを例えに出す方が的確なんだろうけど知らないからバンナ、アーツを出すけど
それでボクシングすげーってやってもK-1(爆笑)好きな人からしたらいやいや…ってなるだろ?
てかボクシングは競技レベル高いからバンナやアーツだろうがトップボクサーと戦えないけどなw
0971名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/24(日) 15:29:14.59ID:YCCK4plw
ボクサーは蹴られれば終わりってれんこしてるが天心含めたキック選手に世界クラスのボクサーに蹴りを当てられるだけの能力があるかが問題
アメリカ圏の世界チャンプはアスリートとしての格が違う
ボクシングで通用しないからキック始めた連中、しかも格闘技後進国の日本やアジアで活躍する選手そういう尺度の問題
同程度のポンデシャルのキック選手とボクサーがやればそれはキック選手が勝だろう
ただ現実、競技としての優劣を覆してしまうほどにトップクラスのボクサーの方がポンデシャルが上なんだから
キックが強かろうがキック選手がみんな弱いんだからしゃーない
ていうか立ち技格闘技スポーツの才能ある奴はみんなボクシング行っちまうのが現実なんだから
0972名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/24(日) 16:07:29.09ID:uNYT/lcr
>>971
日本は格闘技後進国じゃないんだけど
0973名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/24(日) 17:47:32.89ID:UQcCfGIj
キックボクサーは常にボクサーにコンプレックスを抱えてる
ファンも同様
0975名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/24(日) 18:41:00.58ID:ewGyjAnv
ボクシングはキックなんて興味ないのにキックはライバルどころか上とすら勘違いしてるのが情けない
0976名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/24(日) 19:22:21.68ID:QHuNuxPH
握力41,8がどれぐらいやばいかみんな理解してない。自動車工場の期間工の健康試験で、はねられて不採用になるよ。超虚弱体質。握力検査で落とされるやつはほとんどいない。視力はたまにいるけど。
0977名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/24(日) 19:32:31.93ID:kQOHjZDm
>>976
流石にそれくらいじゃ落とされないだろ
握力なんてそんなに使い道ない

でも他にすごいところがあるわけではないしキックじゃなければ数ある一人で終わってただろうな
0978名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/24(日) 19:46:20.75ID:QHuNuxPH
>>977
そう言われて検索したら今は握力劇甘なんだな
昔はどこも握力45。今は握力40ぐらいらしい。

検索には握力20でも大丈夫というあからさまな嘘業者ステマサイトまで出てくる

ブログ記事抜粋↓
派遣でトヨタ系の工場で働いた時は、健康診断のほかに体力測定がありました。腕立て、腹筋、スクワット(◯分間で◯回以上など決まっていた)、
握力測定(両手とも40kg以上)、ボルトにナットを付ける作業(工具は使わない)がありました。他にも何かあったかもしれませんが、覚えているのはそれだけです。
0979名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/24(日) 19:47:40.61ID:vI3odd1G
>>927
一生懸命頑張ってるね。コンプレックスは解消なかなかされないんだね。お話相手見つかったかな?
0980名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/24(日) 19:48:20.22ID:vI3odd1G
>>934
頭おかしくなった?虚言癖は治らないの?
0981名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/24(日) 19:55:09.47ID:kQOHjZDm
運良くというかうまく隙間ついたかもな
メジャースポーツだったら絶対にどうにかなる人材ではない
0982名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/24(日) 20:01:00.59ID:HhR9C95z
キックボクシング結構面白くない?
そらゃ一流スポーツとは思わないけどさ
0983名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/24(日) 20:03:08.20ID:kQOHjZDm
>>982
K-1は面白かったけど今のはあまり面白くない
選手知ってるとかではなく今は試合があまり面白くない
0985名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/24(日) 20:33:30.29ID:o92kuHEf
引退したボクサーをキックルールで倒す事でしかコンプレックスを解消出来ない恥ずかしい奴ら
魔裟斗なんかボクサーに対しての劣等感丸出し
0986名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/24(日) 20:35:08.58ID:rTao5kc9
村田もキックボクシングのそういうところ批判してたな笑
0987名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/24(日) 20:59:42.13ID:mNWNFpnj
批判というか眼中にないって感じだった
0990名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/24(日) 21:09:47.90ID:PGv4lP/i
アーセンw
0991名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/24(日) 21:11:05.56ID:mNWNFpnj
>>988
それならMMAやればいい
>>989
アーセン相手でも勝てる可能性は1割ないぞ
0992名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/24(日) 22:13:54.78ID:lrQnAL8P
>>982
面白いけど中途半端なんだよ格闘技の一番盛り上がる要素である殴り合いに特化したのがボクシングだし実戦的な強さがみたいなら総合見ればいいし
0993名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/24(日) 22:28:07.35ID:bfx9r2Fd
ボクシングとMMAには世界中に普及してる統一ルールがある
キックはムエタイルールとキックルールの二つがあるから、どっちつかずなんだよなぁ
競技人口も少ない
ボクシングとMMAの狭間で細々とやっていくしかないんだろうな
0994名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/24(日) 23:10:23.90ID:uUYkNfCP
>>984
ヲタが夢みてるんだろうがキックルールと喧嘩は程遠いw
だがキックだろうが何だろうが渡辺二郎と喧嘩はできない
つまりそういうことだ
0995名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/25(月) 00:04:13.46ID:K8gbkUso
>>992
同感
ボクシングとMMAがあればとりあえずいい
キックはなければないでもいい
0996名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/25(月) 00:06:56.77ID:K8gbkUso
>>993
キックはムエタイと違って統一されたルールはないよ
0997名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/25(月) 01:54:37.89ID:bqDuM94v
腕力に自信のないパンチだけで闘える勇気のない非力な虚弱体質の女々しいやつがキックやればいいんだよ はい終わり
0998名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/25(月) 01:57:42.87ID:s20CBq1+
強さ求めるなら総合の方が強いしキックはストロングポイントがない
0999名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/25(月) 03:03:30.26ID:tAdX1/ya
K-1の最後の王者が総合のアリスターだしボクシングに追いつけずに総合に乗っ取られる形で終わったな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 6時間 2分 15秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況