X



香川照之さんより試合見てるヤツっているの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/29(火) 18:50:14.22ID:QSVU3Wyb
香川さんは月100試合、通算5万試合くらい見てるらしい
0083名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/01(金) 08:50:27.79ID:NJfmChF1
自分は黄金の中量級の4人の試合が
まとめて入ってる(ジョー関係じゃ無い)
のと何か持ってた
本当ジョーのビデオくそ高いんだよね

当時カオサイが凄くて
どんな奴だった凄いビデオ買いたかったけど
YouTubeで見たら本当買わなくて良かった
月3万使うって決めてたけど一本も買わなかった
(ジョーは多分これで荒稼ぎした)

WOWOWが出た当時は敷居高かったし
金持ってる叔父さんの所に毎回
エキマ見に行ってた
0084名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/01(金) 12:31:36.47ID:1vkWbNGg
いるのか?
と問われれば、多分いないんじゃないだろか
金にならないボクシングの仕事を頑張ってくれてる
0085名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/01(金) 13:35:40.47ID:/mqhmUq4
トミーズ雅とかK-1での角田みたいに中途半端に競技やってて強くないから嫌味なくできるんだろうな
0086名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/01(金) 14:42:21.13ID:QFxADMdK
トミーズ雅のボクシングの腕前も実際に見て見たいもんだよな
戦績見ると割といいんだよな、日本1位でタイトルマッチやって後の日本王者もKOしている
0087名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/01(金) 18:49:52.60ID:KECXY6me
香川は子供の頃からボクシングファンだったのは分かる。
だがくりーむしちゅーの上田や千原Jrはボクシングファンになったのは遅いと思う。
くりーむしちゅーのANNとか聞いていたが上田は元々はプロレスファンだったし。
二人ともいきなりボクシングボクシング言い出した。
グラビアアイドルがいきなり霊感があるとか言い出したり
若手芸人が料理や野球好きと公言したりのと同種のビジネスボクシングファン臭を感じる。
0088名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/01(金) 19:35:47.14ID:Rs3ZAWwp
上田って高校のころにはボクシング好きだったんだろ?
0089名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/01(金) 19:52:53.83ID:NJfmChF1
皆が聖子チャン,聖子チャンで夢中なのに
自分だけボクシングに夢中で
寂しかった 言ってたよ、エキマで

香川も上田も、はじめの一歩の
高橋みたいにアンダーのか大会とか
何かボクシングの大会主催すればいいのに

そこまでやって本物だよ
金持ちボクシングきちがいは
0091名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/01(金) 22:43:57.80ID:KqImNSqs
ボクシングコラムを読んでたけど、中身はめちゃくちゃだったよ。
香川なんかに騙されるピュアな奴っているんだね。
0092名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/02(土) 00:50:59.22ID:Rk9jyqea
試合展望にしても選手評にしても、最後は元王者のコメントの方が真実味があるんだよな
香川とかジョーさんが核心を突いていたとしても、俺は浜さんの感想の方に一層興味があったりする
0093名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/02(土) 09:25:19.00ID:PR+7oQX2
エキサイトマッチって90年からだろ。
大学生のころにエキサイトマッチ観てはまってタイプだよ。
で神田の書泉でRJのビデオを買うとw
0094名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/02(土) 09:26:10.83ID:P3n4cVy0
>>91
ナイスジョーク
0096名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/02(土) 09:35:04.96ID:J/uWOHQ3
確か片岡鶴太郎って鬼塚の試合組むのに
金出して上げてたんじゃない

香川じゃ無理かな
0098名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/02(土) 11:00:15.32ID:q9YZSaT0
>>1
そんなに見たって記憶にあるのはみんな変わらん
0099名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/02(土) 11:03:07.22ID:byjISygM
そんなに見ていたら自分でもやりたくなりそうなもんだけどな
今はあれだけど、ボクシングにハマった20代頃までならば。
運動神経とか体力に自信が無かったんだろうか?
0101名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/02(土) 11:25:07.40ID:5gmA3Ire
>>99
実際はトレーニングくらいはしてるみたい
体つきがそうだし、歌舞伎のインタビューで「ボクシングをしてたから右肩が上がってしまう」との本人談
0103名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/02(土) 11:51:34.42ID:x97oAN5P
ボクマガでトリニダードが出てきたときにこれは凄いのが出てきたって
大絶賛してたからな。
俺はクォーティのほうが絶対に強いと思ってた。
エスパーニャを失神させたのは衝撃だった。
0104名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/02(土) 15:48:53.89ID:5f9AOWs9
>>103
みんな、絶賛してたわ。
香川は後乗り。
0107名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/02(土) 16:32:34.71ID:WMfI5ug9
>>104
いや、初王座の時に凄い奴が現れたと大絶賛してたぞ
もともとプエルトリカンが好みでティトはセンスの塊だと大絶賛していたが、ボクマガ記事は白黒の1ページぐらいだった気がする
辰吉、レナードとの三者対談もしてたな
当時のミドル級の実力ランクをレナードに質問したら王者になりたてのロイを1位に推してナンはクレイジーだから50番以下だって答えていたw
0108名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/02(土) 16:34:47.69ID:WMfI5ug9
>>105
ウイフレドゴメスじゃなかったっけ?
チャベスのこともJCスーパースターと呼んでたな
0110名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/02(土) 16:46:22.42ID:7jrAOGrk
>>109
英文の機械翻訳みたいな文章だな
0112名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/02(土) 16:52:45.66ID:xcGiGgZu
香川さんはジョニータピア、マークジョンソン、モズリーの事を世界チャンピオンになる前から絶賛してた
0114名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/02(土) 18:14:34.33ID:bajHaY9V
トリニダードは浜さんも戴冠時から評価が高かったな
「私はこの選手評価しているんですが」「ノリスが出てきた時のような爆発的なところがありますね」
0115宅建持ち拓大卒エリート ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2019/02/02(土) 20:00:43.51ID:ptD948V8
>>109
理系の人が書く文章みたいだ。
0116名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/02(土) 20:01:15.94ID:DxCGEF1V
>>109
〉ボクがイチ推しした新鋭がこれまでどれだけ消えてきたか

香川がイチ推ししたのに消えた奴も沢山いるみたいじゃん(笑)
デビューした期待のホープ手当たり次第推しまくってれば
そりゃ中には大物になる奴も出て来るだろ。
0117名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/02(土) 20:45:45.25ID:iR0mDUe8
銅メダリストだしメイウェザーはかなり期待されてたんだよね?
当時よくしらんけど
0118名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/02(土) 20:58:17.71ID:WMfI5ug9
アトランタでは唯一の金メダリストのリードの方が期待されてたんじゃね?
前大会のデラホーヤみたいに
0119名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/02(土) 21:20:11.81ID:J/uWOHQ3
香川は昔好きだったけど
エキマで浜田さん前にして
熱血で,でしゃばって
過去の試合とか引き合いに出して
いかにもってな(専門な?)解説してるから
本当に駄目だなコイツ思った

いくら試聴者が香川,流石に期待してても
(俳優根性も含めて)
元世界チャンピオン前に無理あり過ぎ
0120名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/02(土) 21:26:51.33ID:hklbf4Gl
経験がない分だけ知識で打ちのめそうと思っているのかな?
でも、童貞がSEXを語るみたいなもんで、傍から見ると痛々しいんだよな
0121名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/02(土) 22:01:55.38ID:J/uWOHQ3
経験者で経験者かジム行ってるなら
浜田氏を目の前にして
絶対あんな解説無いんだよね
それが俳優根性でも
0122名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/02(土) 22:11:14.64ID:oESK+xn7
異常なくらい名護推ししてたよな
0123名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/02(土) 22:44:05.92ID:rDOgvs+8
現在、販売に出ている世界チャンピオン誕生の家らしい
http://swarife.com/7Wi9

この家に住めば世界でナンバー1になれる男に
運気が上がるってよ

おそらくもう永久的にこの世に出てこないであろう
ボクシングファン、最大級に喉から手が出るほど欲しいものだろう。
今世紀で最初で最後の物件!
0125名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/03(日) 03:06:30.03ID:CeLji/3s
アトランタ組で一番期待されてたのはバルガスだったんじゃねえの
メイもバルガスもまだ早いと言われながら2年くらいであっけなく
王者になったけど、なんつってもバルガスは全KOだったし

リードは瞼の故障とかでちょっと王者になるのは遅かった
0127名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/03(日) 10:44:51.24ID:y5qJxL4+
>>101
香川 対 那須川 だったら
どっちが強い?

殴りあってる時の香川の顔みたら
笑けそうだし
0128名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/03(日) 11:14:08.96ID:Qg8xlCOK
香川のコラムが楽しみだったわ
0129名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/03(日) 12:29:48.36ID:1T3SnjXj
>>73
視聴環境は恵まれてるけど、試合の面白さって意味では不幸な時代
90年代以前は今と比べ物にならないくらい試合が面白かったし世界王者のステータスも高かった
0130名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/03(日) 12:32:17.17ID:9oW6A9jC
5万試合を観るのに必要な時間を計算
毎日1試合観ると5万÷365日→136.9年必要
毎日3試合観ると136年÷3→45年必要
毎日5試合観ると136年÷5→27年必要
30年仕事もせずに毎日ボクシングを5試合見てきた香川照之さん
すごいですね
 5万試合観たなんて嘘は早く止めろよ
そのうち炎上するぜ 物理的に不可能に近いぞ
俺は香川照之の5万試合観たという嘘でまったく信用してない
0134名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/03(日) 12:52:17.66ID:y5qJxL4+
>>129
東京でタイソンが負ける所
生で見れた人もいるしね
0135名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/03(日) 12:53:06.94ID:y5qJxL4+
香川は絶対に現場で見てるよね
0136名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/03(日) 12:59:59.74ID:3xd+wtQy
ナオトとマークの試合も会場にいたような
0139名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/03(日) 13:52:22.28ID:Qg8xlCOK
>>130
KO決着の試合ばかり見たら1日20試合とかなるだろ?バカなの?
0141名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/03(日) 15:02:47.70ID:y5qJxL4+
ミッキー・ローク 対 香川 も面白そうだな
アメリカ 日本 俳優対決で

マニア、ボクシング好き、貢献でいえば
香川の何万回試合見たや
ボクシング知ってるよ自慢より

ミッキー・ロークのが段違いに格上
ローチにジムあげて,ボクシングに限らず
何人も凄いチャンピオンがいるから
0142宅建持ち拓大卒エリート ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2019/02/03(日) 15:11:20.91ID:TXz7ZdUu
>>141
ロークはプロで数戦してるし、
アマでも結構試合してたんだろ。

明らかに戦い慣れてるし。
0143名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/03(日) 15:12:29.65ID:OD8w0ILy
年齢がな
練習した方が勝つよ
佐竹だってオヤジで負けてんだから
0144名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/03(日) 15:31:01.25ID:Otb2PGHO
>>136
香川いたね。まだ顔パンパンの鶴太郎と一緒にリングサイドに
大学受験で早めに上京した当日に、初めて生観戦した試合がこれだったのでよく覚えてる
技術論でなく、ただただ凄まじい試合だった。ボクシングにやられてしまった

香川は大橋vs崔だか尾崎vsブリーランドだかでも見かけた記憶がある
0146名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/03(日) 15:40:03.32ID:U/B+pypm
だって俳優で撮影の仕事もあるし、日本国内に限ったとしても全部会場は無理じゃないか
仕事はそっちのけならわかるけど、芸能界は厳しいからそんな事したら干されそう
0147名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/03(日) 15:55:52.88ID:kPP6Y7gq
少なくとも、パッキャオvsメイウェザー戦は絶対に見てない
その日は明治座で歌舞伎公演に出演中だったから
公演期間決まってる歌舞伎でなく、映像仕事の予定なら「香川待ち」でスケ変更有りうる

既出だけど、親友の福田直樹ほかボクシング関係者から、編集した映像回してもらってると思うよ
0150名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/03(日) 16:46:23.34ID:Otb2PGHO
畑中vsデシマは来てたな
辰吉vsリチャードソンは、自分の席が後ろだったから確認できなかったが、
あとで熱病かなんかで来てたとわかった
0151名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/03(日) 18:11:57.10ID:IQo9vwOc
大場をリアルタイムで見ていない世代なのは痛い。
0152名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/03(日) 21:43:34.94ID:TD0FmMrd
マジレスすると、ジョーさんにはまず勝てないだろう。
年季が違うし、ジョーさんはたぶん体が動く間は後楽園ホールに通うだろうし。
0153名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/04(月) 00:26:02.36ID:jo6Q6/kZ
>>152
ジョーはプロのマッチメーカーで香川は趣味だから仕方ないわ
0154名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/04(月) 00:30:16.92ID:dOIWdkoB
香川は日本のファンのなかでは屈指やな
0155名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/04(月) 00:36:40.98ID:SU2CBWxE
>>147
日本人は3人だよ

上田 一番前 3000万ただ
GACKT パッキャオの知り合い 一番後50万
千原ジュニア 帝拳関係 一番後 50万
0156名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/04(月) 00:39:54.58ID:SU2CBWxE
>>151
自分の親が大場は凄かった
言ってたから,動画色々あるんだけど
今は動画探すのも困難になってる
0157名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/04(月) 00:44:35.33ID:A7FWrmiL
現在、販売に出ている世界チャンピオン誕生の家!!
https://t2m.io/KYuKCW07

この家に住めば世界でナンバー1になれる男に
運気が上がるってよ

おそらくもう永久的にこの世に出てこないであろう
ボクシングファン、最大級に喉から手が出るほど欲しいものだろう。
今世紀で最初で最後の物件!

詳細
家いちば
https://www.ieichiba.com/single-post/P201800321%E8%8D%92%E5%B7%9D

販売元:プラザホームズ 東京都港区麻布台1丁目9−12
https://realestate.yahoo.co.jp/used/house/detail_corp/b0012107710/?ult_out=uh_nf01
0160名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/04(月) 08:53:46.37ID:hKlHl9Pb
>>130
ハイライト、早送り、流し見
特にリピートものも含めたら行けるだろ

俺でも毎日5試合以上は見てるぞ
0162名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/04(月) 15:24:33.29ID:2wX1jkaH
>>161
イイネ
一発目のダウン、マルケスのスイングもよいね

俺は辰吉シリモンコンを一時期毎日見てた

マルケスメディナ、マルケスファンディアスも見た
0164名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/04(月) 20:48:51.13ID:e9LyeIDC
>>159
あれ西岡もよく出ていたな
あの後で世界取ってひと時代を築くとはな
0165名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/04(月) 20:54:06.61ID:CcHsKld4
リングジャパンのビデオ懐かしいな、中学生の頃なけなしの小遣いでナパ・キャットワンチャイvsチェ・ジョンハンの試合買って擦り切れるほど観た。確か4千円ぐらいだったかな
0166名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/04(月) 23:35:07.27ID:Y52eBoIV
質の低い試合やボクサーは酷評するのが礼儀みたいに思ってたよな香川
0167名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/04(月) 23:40:59.69ID:Xu8bccY/
ホルヘ・ルイス・ゴンザレスも「アマ時代にステベンソンやルイスに勝ったのが信じられないぐらいの木偶の棒」
と書いていたな、事実その通りだったけど
0168名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/05(火) 00:03:57.46ID:OEiWFfJ7
昔の香川さんのコラム
電子書籍で配信してくれねーかな
世みたい
0170名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/05(火) 02:22:44.05ID:OEiWFfJ7
>>155
青と本多もいた
0171名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/05(火) 02:49:00.34ID:eRqdoT/V
会場で観た試合だと自分は2000位だな
0172名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/05(火) 03:15:20.56ID:c7SnSL6v
>>171
都内?
土曜の後楽園来てた?
0174名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/05(火) 12:51:41.38ID:NaGuqDNb
ホリフィールドが4度目の王者復活した時は4回入れた出がらしの紅茶
なんの味もするはずがないとか詩的な批判してたな
0175名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/05(火) 19:42:08.86ID:TTLYjXYb
なんだかんだでホリィが一番強かったよな
0176名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/05(火) 19:52:56.39ID:GXzjLNU3
ダグラス戦の解説で二郎さんが、
「昔アリっていましたけど、もっとスピードのある」とホリィを褒めていたな
歴史的評価もタイソンより上だしな
0177名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/05(火) 20:25:17.94ID:he+KWfUA
みんなタイソンだって言う人
多いけど
自分も堀内フィールドのが上だと
思う
0179名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/05(火) 20:35:51.11ID:SP9ys5YV
>>173ヨガとかやって有り得ない体重になってんだよな。もう辞めたんじゃないか?
0180名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/05(火) 20:43:20.41ID:he+KWfUA
>>179
顔みたら皮しかないガリガリだよ
興味はあるんじゃない
水墨画かもはまってる

鶴太郎のドキュメンタリー?番組
で鬼塚も出てた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況