X



那須川天心がボクシングやったら余裕で世界王者 13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0202名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/18(金) 14:56:39.27ID:OrIhsood
ボクシングやればすぐ世界チャンピオンになれるって聞いてたのにド素人でビックリ
0203名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/18(金) 15:29:43.28ID:vq7qunEE
リナレスが嘘ついたからね。
いくらリップサービスでも、
あそこまで言っちゃったらまずいよ。
0204名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/18(金) 15:57:30.36ID:VpJf1ylQ
テンプルに始まりテンプルで終わる
結果得たものはバンビの称号
0205名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/18(金) 16:08:34.01ID:2ch9xXVB
>>199 8オンスのグローブつけて1発もマトモに当たらず3分ももたないとか流石に弱過ぎて誰も予想できないだろ、キレキレのメイウェザーなら分かるが調整不足全開だったしなあ
0206名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/18(金) 18:05:21.06ID:PGtGjF4K
>>199
お前w結果論の意味もわかってないじゃんw
結果論てのは正解のわからない状態で一定の妥当性を以って下した判断etcを結果が出てから批判する事だぞ?

残念ながら、あの試合は端から勝負にならんと言われてたよw
まともな奴は圧倒的な実力差がある事はわかってた
素人とのエキシ如きで10億貰うメイが1Rで終わらせるとは思わなかった
一部の狂信者は那須川が善戦すると思ってた
それだけ
0208名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/18(金) 18:59:39.18ID:cDn9Jc+f
>>203
リナレス以外にも才能を買ってる人はいたから。それにボクシングやったらってのはボクシング転向してすぐじゃなくてキックボクシングやめてボクシングに専念したらって意味やろ?それともマジでキックとの二刀流でもいけるって言ったんか?
0210名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/18(金) 19:24:39.52ID:fZ0NbI1d
>>209
かすりもしなかったと天珍自身がインタビューで答えてるんだが?
バカなのかお前は
0214名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/18(金) 19:30:57.02ID:/pIDJtf8
>>211
音もしなかったと天珍自身がインタビューで答えてるんだが?
バカなのかお前は
0224名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/18(金) 19:51:03.81ID:pwRGj+2q
アマチュアボクシングのオリンピック金メダリストは10階級で『10人』
柔道のオリンピック金メダリストは7階級で『7人』
レスリングのオリンピック金メダリストは7階級で『7人』(グレコローマン7人、フリースタイル7人)
総合格闘技の世界チャンピオンはUFCの8階級で『8人』

→プロボクシングは主要団体が4つ(WBA、WBC、WBO、IBF)あり17階級なので、世界チャンピオンの数は『68人』、これでも十分多いがプロボクシングは正規の世界チャンピオンの他にもスーパー世界チャンピオンや暫定世界チャンピオン、休養世界チャンピオンなどが乱立
そのため主要4団体だけでも世界チャンピオンの数がなんと『100人』前後

***2015年12月現在の主要4団体の世界チャンピオン人数は『91人』***


サルでもわかる簡単なインチキ
プロボクシングは、主要団体が4つもあるだけでなく、意味不明な王座を乱造・乱発するので世界チャンピオンが100人近くもいる。だから日本人の中でも運動神経が特に良いわけでない奴がバイトしながらでもアホみたいに簡単に世界チャンピオンになれてしまう。
0225名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/18(金) 19:51:20.30ID:pwRGj+2q
どんなマイナースポーツでも世界王者になるのは大変。
でもボクシングを見てご覧。世界王者だらけ。しかも余裕で勝ちまくる。

ここで疑問。ボクシングは日本で盛んか?
いいえ、誰もやってません。競技人口も異常に少ないです。

ボクサーの練習環境は?
最悪です。指導者も素人みたいな選手の父親とかです。

人気、待遇は?
全く人気もなく待遇はほとんどバイトと兼業です。

選手の質は?
ほぼ他のスポーツで通用しないような連中です。

でも世界王者だらけ。しかも余裕で勝つ。
そして一つの結論が出てくる。つまりボクシングの異常な競技人口の少なさ、そしてレベルの低さという当然の結論が。
0226名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/18(金) 19:51:36.19ID:zJG9Xyip
>>215
天珍自身がかすりもしなかったとインタビューで答えてるんだが?
バカなのかお前は
0233名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/18(金) 20:11:30.39ID:NUisJ071
>>227
天珍自身がかすりもしなかったとインタビューで答えてるんだが?
バカなのかお前は
0237名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/18(金) 22:34:15.10ID:8J63pEDQ
>>215
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&;v=pCaN6WU-zzw

たしかにパチンって鳴ってるね
メイが右打ち込んでる瞬間にw
でその後那須川が左出してるけど明らかに音が鳴った後だねw
0240名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/18(金) 23:03:53.88ID:LIcqAT9V
>>210
いや、これはまったく効くほどではないしメイウェザーは反応してるけどけど当たった当たってないで言ったら当たってるから
どっかで見た別角度のスローモーションだと当たった瞬間メイウェザーの首あたりから背中にかけて肉が衝撃で波打つところ映ってたよ
0242名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/18(金) 23:09:15.69ID:LIcqAT9V
https://i.imgur.com/QSDFKFM.gif
どう?
当たってもないのになんでメイウェザーの背中に衝撃が来てるの?
効く効かないは別にして当たったのは事実
認めろ
ちなみに俺はボクシングしか普段見ないしキックとかクッソバカにしてるくらいの立ち位置だけど
物事は客観的に冷静に平等に見ような、分かったか
天心はガルシアとやって立ち直れないくらいこてんぱんにやられたらいいよ
スピードで圧倒されて手を出すのが怖いと思わせたらもう再起は無理だ
0243名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/18(金) 23:11:04.10ID:LIcqAT9V
>>210
あとかすりもしなかったって天心が言ってるインタビューどれ?
俺が見たのでは天心は効くほどではないと思うけど左端当たったって言ってたぞ?
0245名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/18(金) 23:14:27.96ID:9i+i2fVS
>>243
天珍自身がかすりもしなかったとインタビューで答えてるんだが?
バカなのかお前は

ちなみに、ソースはスポーツ新聞な
0247名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/18(金) 23:17:44.33ID:8J63pEDQ
>>239
ああ、鳴ってる
メイの右が当たった音か、那須川がパリングした音がな
それであんだけ鳴るのに明らかに音が鳴った後に出した那須川の左が無音だったってことはやっぱり当たってなかったんだな
0249名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/18(金) 23:28:00.31ID:hqM4sy1m
メイウェザーの左フック
ピンポイントで天心の側頭部に当たってるんだが
あれすごいよね?

あれは
どれくらいのレベルの技術なんかな?
長谷川とか山中なら同じことできるんだろうか?
0251名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/18(金) 23:33:48.03ID:hqM4sy1m
もちろん12ラウンドの中で何発か
ああいうクリーンヒットがあるというのはわかるんだが
この試合10発くらいしか打ってないうちの
最初の2、3発目であれだよね?

天心くらいなら
踏み込んで来た時に
いつでも左フックで倒せる
っちゅうことでしょう
0252名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/18(金) 23:33:50.48ID:LIcqAT9V
>>245
まあかりにかすりもしなかったと天心が言ったとしよう
なんでメイウェザーの背中波打ってんの?
逃げないで答えてね
あと天心がかすりもしなかったと言ってるその記事出してね
あ、あとちなみに最初の左ストレートだけじゃなくて最後、3回目のダウンする直前というか、もうほんとダウン際に打った左ストレートも当たってるよ^ ^
メイウェザーは強いしボクシングとキックじゃ圧倒的に競技レベルに差があるし、天心とメイウェザーは体重差どうこうの問題じゃないレベルで実力差があったけど、芯を捉えるパンチじゃないかもしれないけど何発かは当たってるから事実は事実として認めようぜ
漫画脳なのかなんなのか知らないけどかすりもしなかったとか、そんなのないからw
0253名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/18(金) 23:34:40.75ID:qArnvtBH
ヘッドスリッピングアウェイって綺麗に決まると本当にダメージゼロなんだよね

「当たってるんだからそれなりにダメージあるだろ」とか思ってる素人も居るみたいだけど、むしろガードよりダメージ小さい

これを当たった(有効打)の趣旨で天心が言ってるとしたら、それほどメイと天心が技術格差が有ったということの証明になる
より残酷
0254名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/18(金) 23:42:58.93ID:oyz+ezNd
帝拳が本気出せば那須川天心でも世界チャンピオンに出来る
0255名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/18(金) 23:43:31.29ID:hqM4sy1m
ヒットした瞬間の写真あるけど
メイウェザーの左フックのフォームは
ボクシングの教科書に載せられる
と思うがどうだろう

あれはすごい
0256名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/18(金) 23:45:00.37ID:YMoqyk09
>>252
YouTubeとかでメイウェザーのディフェンスのハイライトとか見ただけで、メイウェザーは1発もパンチ貰わない!とかって信じちゃう漫画脳のガキだろうな
メイウェザーのディフェンスは神がかってるけど、1発も貰わないとかはさすがにありえないのに
0257名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/18(金) 23:45:31.48ID:cDn9Jc+f
>>249
天心相手にって話なら余裕でできるよ
0258名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/18(金) 23:47:00.52ID:LIcqAT9V
>>255
あんな遠い距離から飛び込みながらの左フック日本人に打てる人そうそういないぞ
しかも、あの左フックやられた側はジャブか、右ストレートか何か分からないからね
0264名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/19(土) 00:17:01.43ID:GWwgvU0x
>>258 打てないじゃなくて打たないだぞあんなテレフォンパンチ打つわけないじゃん、あの後天心が反則のバックブロー打ってなかったらメイウェザーの左のカウンターで終わってた可能性が充分ある
0265名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/19(土) 00:23:01.03ID:GWwgvU0x
あとカンフーじゃあるまいし当たってたしても衝撃横に逃してるのに背中に衝撃きたってなんだ?発勁使いかなんかか?漫画の読み過ぎだろ
0267名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/19(土) 00:59:14.87ID:Lzb78TUm
>>248
バーカ
そのインタビューの後にあれは嘘だったと天珍自身が後のインタビューで答えてるんだが?
バカなのかお前は

ちなみに、ソースはスポーツ新聞な
0269名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/19(土) 01:09:55.18ID:6GX8mq/L
>>180
まああの惨めな姿を見て発狂したくはなった
素人戦でメッキ剥がれかけてたのに何でこんな自殺をとは思った
0270名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/19(土) 01:11:02.59ID:6GX8mq/L
>>267
嘘でした 調子こいてすみません ってどこの3流チンピラよ
0272名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/19(土) 02:42:22.87ID:JzhlFRf+
アマチュアボクシングのオリンピック金メダリストは10階級で『10人』
柔道のオリンピック金メダリストは7階級で『7人』
レスリングのオリンピック金メダリストは7階級で『7人』(グレコローマン7人、フリースタイル7人)
総合格闘技の世界チャンピオンはUFCの8階級で『8人』

→プロボクシングは主要団体が4つ(WBA、WBC、WBO、IBF)あり17階級なので、世界チャンピオンの数は『68人』、これでも十分多いがプロボクシングは正規の世界チャンピオンの他にもスーパー世界チャンピオンや暫定世界チャンピオン、休養世界チャンピオンなどが乱立
そのため主要4団体だけでも世界チャンピオンの数がなんと『100人』前後

***2015年12月現在の主要4団体の世界チャンピオン人数は『91人』***


サルでもわかる簡単なインチキ
プロボクシングは、主要団体が4つもあるだけでなく、意味不明な王座を乱造・乱発するので世界チャンピオンが100人近くもいる。だから日本人の中でも運動神経が特に良いわけでない奴がバイトしながらでもアホみたいに簡単に世界チャンピオンになれてしまう。
0273名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/19(土) 02:42:46.92ID:JzhlFRf+
ファイトマネー


那須川天心 8千万円


井岡一翔 2万5千ドル(約277万円)
アローヨ 5万ドル(約555万円)

ニエテス 5万ドル(約555万円)
パリクテ 2万ドル(約222万円)

井上尚弥 18万2500ドル(約2千万円)
ニエベス 3万5千ドル(約380万円)


天心で売名失敗した無名貧乏ボクサー
ライアン・ガルシア 2万5千ドル(約250万円)



ボクチンゲのファイトマネー安すぎワロタww
0274名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/19(土) 03:09:38.86ID:3aYKYFLD
つーか当たったとしてもだから何?
当たればいいの?バカじゃん
0283名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/19(土) 07:09:28.02ID:MsWQG3nn
>>278
スリッピングアウェーの加重てw
無茶あるからw
メイウェザーは反応して首振って威力殺してるけど完全に殺せてるわけじゃないから
お前は漫画脳だからスリッピングアウェーしたら相手のパンチの威力ゼロになると思ってんだろ?w
そりゃ綺麗にできたらゼロになるだろうけどさ全部が全部そううまくいかないから
バカには効いたパンチしか当たったように見えないのかもしれないけどな
これメイウェザーの反応が少しでも遅れてたらダウン取れるレベルのパンチなんだけどさすがメイウェザーだわ
0286名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/19(土) 07:17:12.29ID:GWwgvU0x
>>273 そんなもらってるのに一年間に7試合もするんですかwwwボクシングの世界チャンピオン年何回試合するかなあ?ちょっと考えればバカでも分かるよなあ
0288名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/19(土) 07:22:29.85ID:MsWQG3nn
>>285
お前まじで日本語できないのな
俺がいつメイウェザーが効いたって言った?
ずーっと効くほどではないし威力殺されてるけど当たったって言ってるよな?
お前頭悪いだろ?
なあ答えてみ?お前バカだろ?
0289名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/19(土) 07:23:09.40ID:EdCLhIWq
>>287
ボクシングじゃ掠めることを「当たった」とは言わないんだよな
先にカウンター貰って倒れる前の死に体パンチもな
「触れた」とかなら誰も否定しないと思うぞ
0291名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/19(土) 07:34:20.37ID:MsWQG3nn
>>290
お前やばいだろ
ボクシングの試合8オンスのスーパーライト級以下の試合パンチ当たったら全部効いてると思ってんの?
HBOとかのヒットデータとか見たことある?
どんだけディフェンスがうまい選手でも1ラウンドに何発ももらってるよね?
全部効いちゃうの?
お前の当たったってのはじいちゃんばあちゃんでも見て分かるようなもろ当たったみたいなのしか指さないの?w
0292名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/19(土) 07:41:44.65ID:MsWQG3nn
>>290
首振って天心のパンチ逃してるから効かないだろう?
そんくらい分からないの?
でも反応が若干遅れてるから完全には逃しきれてない
https://i.imgur.com/QSDFKFM.gif
どう見ても当たってるやんw
効くほどではないけど当たった当たってないの話で言えば当たってる
なぜこんな簡単な話が理解できないのか
0293名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/19(土) 07:45:11.08ID:S3P+kph3
4回戦レベルだろwww
0295名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/19(土) 07:46:58.78ID:oHabV0ge
アマチュアボクシングのオリンピック金メダリストは10階級で『10人』
柔道のオリンピック金メダリストは7階級で『7人』
レスリングのオリンピック金メダリストは7階級で『7人』(グレコローマン7人、フリースタイル7人)
総合格闘技の世界チャンピオンはUFCの8階級で『8人』

→プロボクシングは主要団体が4つ(WBA、WBC、WBO、IBF)あり17階級なので、世界チャンピオンの数は『68人』、これでも十分多いがプロボクシングは正規の世界チャンピオンの他にもスーパー世界チャンピオンや暫定世界チャンピオン、休養世界チャンピオンなどが乱立
そのため主要4団体だけでも世界チャンピオンの数がなんと『100人』前後

***2015年12月現在の主要4団体の世界チャンピオン人数は『91人』***


サルでもわかる簡単なインチキ
プロボクシングは、主要団体が4つもあるだけでなく、意味不明な王座を乱造・乱発するので世界チャンピオンが100人近くもいる。だから日本人の中でも運動神経が特に良いわけでない奴がバイトしながらでもアホみたいに簡単に世界チャンピオンになれてしまう。
0299名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/19(土) 08:31:33.84ID:wiEt+rvk
ファイトマネー


那須川天心 8千万円


井岡一翔 2万5千ドル(約277万円)
アローヨ 5万ドル(約555万円)

ニエテス 5万ドル(約555万円)
パリクテ 2万ドル(約222万円)

井上尚弥 18万2500ドル(約2千万円)
ニエベス 3万5千ドル(約380万円)


天心で売名失敗した無名貧乏ボクサー
ライアン・ガルシア 2万5千ドル(約250万円)



ボクチンゲのファイトマネー安すぎワロタww
0300名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/19(土) 08:40:24.77ID:3aYKYFLD
>>279
で当たったらそんなすごいの?
そんなレベル低い話笑
当たるか当たらないか笑  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況