X



【ガチ路線】井岡一翔 応援スレ43【父離れ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/01(火) 23:39:19.11ID:DomNaJLR
サンキョー所属 父は井岡ジム会長の井岡一法(弘樹の兄)
元妻は元女優の谷村奈南

2012年にローマン・ゴンサレスとの指名試合を指示されたが、
対戦回避料としてゴンサレス陣営に300万円を支払い、これを回避した

2016年にはスーパー王者のファン・フランシスコ・エストラーダとの指名試合を指示されたが、
指令を無視してスタンプ・キャット・ニワットと交渉を進めて、これをまとめた
(エストラーダが階級を上げたのはその後の事である)

また同年には、父親の巨額の脱税、診療報酬詐欺の疑惑を報じられた他、
年末の興行に訪れた叔父の嫁に対して、パイプ椅子を振り上げ、羽交い締めにするように
ジム所属の山本隆寛に指示をしたと報じられた

2017年には比嘉大吾からの対戦要求、アルテム・ダラキアンとの指名試合を共に無視した後、
同年11月にタイトルを返上。その年の大晦日に引退を発表した。

2018年には復帰して離婚した後、ドニー・ニエテスとの決定戦に敗れた

前スレ
【日本人初の】井岡一翔 応援スレ42 【4階級制覇】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1546252860/
0002名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/02(水) 00:00:26.31ID:scgCmQVW
なんかスレっぽいな
0004名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/02(水) 00:20:48.53ID:ANVL4VVu
あれ?変なリンクが下についたけど、上のヤツね
0005名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/02(水) 02:32:07.96ID:8Y0Zu//L
シーサケ、ロマゴン、エストと戦いたいって
言ってんのか。さすがやな
0006名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/02(水) 05:09:16.10ID:QVUro/iQ
しかし、AEONの催し物並みのショボさと客入りだったね
井岡ニエベスのギャラ出るんかなって見てて心配になったわ
0007名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/02(水) 08:52:06.14ID:BkN3LVIt
ホントに客いなかつたな
落合時代の川崎球場かと思ったわw
0009名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/02(水) 14:26:00.81ID:BkN3LVIt
>>8
こんなに短い間隔で、しかも海岸でやるんだな
0010名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/02(水) 14:29:46.92ID:2L0n/lbv
見直したけどやっぱりハイレベルな試合だな
でも接近戦でのニエテスのうまさに改めて驚く
初めからフットワーク使っとくべきだったんかね?
0011名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/02(水) 14:40:45.87ID:ANVL4VVu
>>9
うん、ガチ路線っていうのは本当みたいだね。
所属ジムが見つからないと日本でできないってのがあるのかな
0014名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/02(水) 15:14:02.81ID:5tXiWvbo
めっちゃ、ハングリーやん
見直したぞ!
0016名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/02(水) 16:49:54.67ID:D3Nh7eGO
>>8
SUPERFLY4ってやるのか
HBOがボクシングから撤退して終わったのかと
おもってた
0017名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/02(水) 17:08:27.82ID:b6f4UUng
誰とやるんだろ
ロマゴンはヤファイだし、シーサケはエストラーダだっけ
ニエテスとダイレクトだったりして
0018名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/02(水) 23:07:28.15ID:ynGBEPdT
ダイレクトリマッチだとお互いどうアジャストするか興味深い
が、より地味な試合になりそうな気もする

個人的には観たいけどな
0019名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/02(水) 23:23:48.64ID:BkN3LVIt
ニエテスが3ヶ月の間隔でやるかな
0020名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/02(水) 23:46:34.10ID:ANVL4VVu
やらねーよ
0021名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/03(木) 02:20:02.22ID:VRg9hLMC
>>15
本当だ、何だコレw
TBSが中途半端にコイツだけ買収したのか
0022名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/03(木) 17:40:41.94ID:v7B9g1Cg
これはウケる。逆につけたな、コイツ。
0023名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/03(木) 18:44:56.23ID:VRg9hLMC
>>22
逆じゃなくて買収だって
こういう中途半端な小細工はTBSのお家芸だな
0024名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/03(木) 18:56:14.40ID:698Id6at
ヤラセじゃんかよw
0025名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/03(木) 19:10:46.82ID:VRg9hLMC
>>24
小出恵介にリングアナやらせてヒンシュク買ったTBSならやりかねない
0026名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/03(木) 23:57:07.17ID:VRg9hLMC
Kazuto!
0029名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/04(金) 00:36:24.93ID:Tvx0TcqD
>>28

>日本プロボクシング協会(JPBA)が年末に開いた忘年会でも
>「大みそかはマカオで(京口紘人と坂本真宏の)ダブル世界戦」
>と露骨に紹介される場面があり、
>いまだ「勝手に海外で試合をしている選手」の扱いだ。

何か相撲協会と貴乃花みたいな ややこしい大人の事情みたいだね
0033名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/04(金) 00:52:05.96ID:Tvx0TcqD
>>30
TBS繋がりで協栄かワタナベが手を差し伸べれば丸く収まりそうなんだけどな

前ジムだから親父(一法)の許可がいるんだっけ?
0034名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/04(金) 01:04:45.50ID:N8Op/DXE
あの絶望的パンチ力じゃもう判定を極めるしかないな
レフェリーに見えないとこで金玉蹴飛ばす練習だ
0035名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/04(金) 01:11:22.38ID:Tvx0TcqD
>>32
ただ、今回みたいに常にアウェーの洗礼を受ける事になるよね
判定が多い選手だから結構キツいかも。
0036名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/04(金) 01:13:11.70ID:eVLxlK9S
さすがに天心には勝てるよなwww
0037名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/04(金) 01:14:39.41ID:ZpUi4mTD
親父が移籍するなら1億円要求してどこも1億円出してまで獲得はしたくないって聞いたけど
親父は息子で放送料やゲート収入やファイトマネーをほとんど一人絞めしてたらしいからな
わざわざ権利を全て自分のものにする為に弟のジム乗っ取ったらしい
元は弟が会長やったのに
0038名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/04(金) 01:21:37.04ID:Tvx0TcqD
そういや、井岡ジムって分裂したんだっけ

大人に振り回されてて可哀想だけど、意外と本人は気楽で良かったりして
0039名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/04(金) 01:35:21.77ID:fYZMgTud
勝手に試合してる扱いはまだしも京口と坂本のダブルタイトルマッチのくだりはなー…
二人ともこのイベントに乗ってるんだしわざわざ井岡抜いて言わなくてもと思ってしまう
0040名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/04(金) 02:28:51.66ID:bUlgkKlS
愛人に数千万が抜けてるなw
0041名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/04(金) 09:01:27.10ID:h/h/qY3N
サンキョージム所属なのかと思ってたけど、
違うんだ
0043名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/04(金) 14:11:42.36ID:QBhiENqy
今、一番ハングリーなボクサーだな ^_^
0044名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/04(金) 14:44:05.79ID:+2WrlHVJ
高千穂交易は、同社取扱いのスウェーデンのオーディオブランド「defunc」(デファンク)の新製品として、
完全ワイヤレスイヤホン「TRUE」(トゥルー)を11月中旬より発売する。
価格は¥9,980(税別)。
0046名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/04(金) 15:30:28.05ID:QBhiENqy
俺は応援してるぜ!
0047名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/04(金) 16:53:12.96ID:1TpQUTKT
長谷川は四階級制覇を狙うよりフライ級で返り咲く方がいいのではと言ってるな
0048名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/04(金) 17:09:50.75ID:iiIuLBDr
冗談抜きで井岡は日本の世界王者史上
最強の選手だろ
歴代王者でニエテスレベルの選手と
ほぼドローに近い試合した選手など
どこにもいないだろ
0049名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/04(金) 17:19:59.80ID:Tvx0TcqD
日本でやってる時はテレビ局と親父に守られ過保護なマッチメイク
いつからか日本で試合ができなくなり、海外で試合するも勝てなくなる

あれ?誰かと似てね?
0053名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/04(金) 17:51:42.11ID:Tvx0TcqD
>>52
ディフェンスは?
0054名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/04(金) 17:53:15.77ID:5W+GnpAM
>>51
日本人にスーパースターがいるかいないか、5chでレスしてもらうまで知らなかったの?w
そして5chで教えてもらってまんま真に受けるの?w
ゴミカスw
0056名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/04(金) 18:09:32.79ID:9IA+Qn3J
狂信者はディフェンス力=テクニックだと思い込んでるんだよねw
トータルでアムナットにもニエテスにも負けてるじゃんw
0061名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/04(金) 18:37:43.06ID:Tvx0TcqD
>>55
ニエテスよりは上だったと思うけどな
今回は攻撃力の差でしょ
0062名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/04(金) 18:39:25.19ID:TLCl/vHO
>>48
井岡とほぼ互角の時点でニエテス大したことねえな
0063名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/04(金) 20:47:25.95ID:Tvx0TcqD
>>62
井岡と互角は立派だろ。いろんな面で
0064名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/04(金) 20:50:46.98ID:MiAgrEza
井岡に誰も興味無いのかな?
なんでこんなに誰も何も言わないの?
アンチとか普通いるだろ
天心や井上の話ばっかでさぁ
井岡をあえて無視してんのか試合した事すら知らないのか全く興味無いのか何なん?
0065名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/04(金) 20:54:26.64ID:Tvx0TcqD
天心のインパクトが強過ぎて、誰も井岡の試合を覚えてない笑
0068名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/04(金) 20:58:03.41ID:MiAgrEza
大晦日の試合、俺はまだ覚えてるけど皆んな忘れちまったんだな
0069名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/04(金) 20:58:17.91ID:GSw+W+3Q
アローヨに勝ってニエテスと戦った事でアンチはかなり減った気がする
0072名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/04(金) 21:01:04.36ID:MiAgrEza
アンチがいないってのも寂しいもんだけど、ファンがそもそもいなくないか?
もっと試合前試合後に盛り上がっても良さそうなもんだが
0073名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/04(金) 21:02:19.95ID:fff0edfK
ニエテスと試合決まった時はビックリしたよな
0075名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/04(金) 21:05:58.31ID:Tvx0TcqD
>>72
もともとロマゴン回避した当りから
アンチ>ファン
みたいな感じだったじゃん
せっかく同階級なんだし、失う物もないんだから、一発ロマゴンとやればいいのにな
0077名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/04(金) 21:21:41.77ID:gGHmgDe1
井上の先を越せるチャンスだったな
勝負にこだわるなら親父の躾通りカウンター狙いでと思うよ
パチンコ大尽がいるから何不自由ないし次頑張れ
0078名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/04(金) 21:34:17.23ID:Yg8spTwQ
複数階級で井上を越したとしても
すぐに追いつかれて抜かれるよ
井岡と井上じゃ相当な差がある
身長は井岡の方がデカくても、井上はスーパーフライ級でパワーロスを感じさせなかっただろ?
井岡はどうだ?
アローヨ戦でも顔ボコボコだったし、パワー不足が露見してたろ
パンチ力は天性のものだから仕方ない、井岡は適正階級でボクシングすべき。
0080名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/04(金) 21:49:31.29ID:Tvx0TcqD
4階級に拘らず長谷川さんの言う通りにフライに戻るべき
0081名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/04(金) 21:50:13.74ID:Tvx0TcqD
4階級とっても、どうせJBCに認めてもらえないし
0082名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/04(金) 23:11:58.73ID:PbuyjtcO
>>80比嘉が復帰したらどうすんじゃい
0083名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/04(金) 23:30:51.09ID:Tvx0TcqD
>>82
返り討ちでしょw
0085名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/05(土) 00:43:27.60ID:13Ob1+1k
何か過疎ってると思ったら【判定】【ペチペチ】に勢いで負けてるじゃねえかw
0088名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/05(土) 01:06:39.14ID:9YX4Bl6F
もともとポイント逃げ切りタイプだからね
長谷川さんの言う通りに階級下げた方がいいかも
0089名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/05(土) 01:22:35.81ID:YHfxcPa4
四階級制覇したら長谷川さんの記録さえ抜かれてしまうもんな、まあそんなどうでもいい事は長谷川も考えてないだろうけど
0090名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/05(土) 01:38:59.79ID:13Ob1+1k
四階級制覇してもJBCは無視するんだろうか
0092名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/05(土) 01:48:06.81ID:Jrb4xlUj
長谷川は身の丈に合わない階級(フェザー)できつい試合何度も体験したしダメージも相当貰ってるから
発言には重みを感じる
0093名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/05(土) 01:51:47.23ID:13Ob1+1k
>>91
比嘉は復帰したら階級上げるでしょ。

スーパーフライで比嘉とやったらパワーで圧倒されるな
0094名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/05(土) 03:08:03.77ID:FlKZbVt7
>>63
そうだな
井岡が不甲斐ないだけだった
0095名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/05(土) 03:52:18.24ID:6SHxmIFk
>>93
ロサレスごときにポトテトップくって体重オーバーしながら試合して
打ち負けてるのにか?
比嘉にパワーなんぞ無いぞ
ど素人が妄想してるだけで
0097名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/05(土) 08:32:32.04ID:cEdzfVI9
試合して間もないのにこんなにスレ進行遅い有名ボクサーも珍しいな
0099名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/05(土) 09:01:32.97ID:13Ob1+1k
>>96
井岡さんはきれいな顔してるな
見つめられて困惑してるけど
0100名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/05(土) 09:08:46.49ID:cEdzfVI9
>>98
3スレともお通夜状態じゃん
他の選手ってこんなんだっけ?
亀田や井上は別格だけど、山中とかですら世界戦の時ぐらいはスレ消費早かったような気がするが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況