X



【プロ3階級アマ7冠】井上尚弥 162【Monster】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/01(火) 00:00:03.53ID:OsfW/Bi1
井上尚弥(いのうえ・なおや)

1993年4月10日生まれ

神奈川県座間市出身

戦績 17戦17勝(15KO)無敗

世界戦連続KO勝利・世界戦通算KO勝利・世界戦最短時間KO勝利 3日本記録保持者

リング誌PFP5→7→6位(日本人歴代最高位・初トップ5)
https://www.ringtv.com/ratings/

公式プロフィール
http://www.horipro.co.jp/inouenaoya/
https://www.fujitv.co.jp/sports/fuji_boxing/index.html

前スレ
【プロ3階級アマ7冠】井上尚弥 161【Monster】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1545784740/
0005名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/01(火) 07:29:58.94ID:i3OYXBCt
>>4
避けてるぞ
0006■■■井上尚弥の八百長動画(vsナルバエス)■■■
垢版 |
2019/01/01(火) 09:19:54.82ID:5fZOX1DW
■■■井上尚弥の八百長動画(vsナルバエス)■■■

ナルバエス戦
動画0分44秒でピタっと静止させてみ?
https://www.youtube.com/watch?v=Q6v9lCIl-Sc

明らかに頭の上を空振りしたフックで
ナルバエスは白々しく倒れている(笑)

これが八百長ではなければ、なんなのか?www
0008名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/01(火) 09:29:22.74ID:QY2EwOZh
>>7
即レスフォローご苦労様
よほど気になるんだな(笑)
0009名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/01(火) 09:44:27.61ID:PGqW9jp0
尚也くんは誰かみたいに大口叩いて無様に舞うようにならないでください。
あと周りの支える方々も。

いらない心配かと思うけどあなたのボクシング本来の良さを忘れないで
0010名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/01(火) 09:57:14.80ID:+hMVoTPg
那須川天心と勝負してもらいたい
もちろんボクシングルールで🥊
0011名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/01(火) 10:08:25.49ID:OOrFiQJ9
那須川見て思ったが、井上が無尽蔵に階級上げていっても通用するという風潮を否定せざるを得ないわ。
ライト級までとか言ってるが、無理だろうね。
ファンは盲目的になりすぎる。
0012名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/01(火) 10:15:34.14ID:Qn4RsliD
>>11
骨格的にフェザーで限界だと思う。
相当苦しくなりそうだけどなんとか取れれば良いなってレベルで。
もうちょっとタッパが有ればなぁ
0013名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/01(火) 10:17:23.44ID:2rtkYVyd
>>11
いやいや
天心君と井上とは比較にならないほど
パワー、スピード、ボクシング技術の蓄積で差があるから
そんなことはないよ

>>10
井上が引退後なら実現可能だよ
現役中は日本ボクシング界が許してないから無理
0014名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/01(火) 10:30:27.46ID:OOrFiQJ9
>>12
井上は骨格でかくないから、ライト級は無理だろうね。那須川と同じでファンが盲目的。
バンタム級かスーパーバンタム級を主戦場にしてほしい。無理な階級上げは、本人にとっても悲しい結末になる。
0015名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/01(火) 10:34:43.79ID:8xfvbEou
フェザーに行ったら勝てても無双は出来なくなる
パキャーオみたいにドーピングして異常発達させない限りはトレーニングしても骨格デカくならんしな
0016名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/01(火) 10:37:41.12ID:iPUyFHyK
井上のパンチ力は世界的にみても異常
なすかわとか当然井上の弟以下で世界王者とれるたまじゃないし、井上と比べるのは非常に失礼
0018名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/01(火) 11:13:29.32ID:nnAQFKe8
>>11
それ言ったの竹原な
0019名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/01(火) 11:18:53.11ID:rmR+5wTc
>>17
散々那須川煽ったのがブーメランになってるな
じゃあ井上もメイウェザーとやってみろと言われて階級がどうのとか苦しい言い訳しかできない
那須川は階級差あっても勇気を持ってチャレンジしたのに
0020名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/01(火) 11:21:32.26ID:2SDwI6cB
井上の実力を偉そうに力説してるやついるけど、井上はメイウェザーどころかネリとも逃げて試合する気はないだろうから力説するだけ無駄
0022名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/01(火) 11:24:42.48ID:K95hwXOv
軽量級の世界戦では昨日のニエテス戦みたいにKO決着は起こりにくい
WBSSの井上以外の試合も皆判定
そんななかで井上だけが鮮やかにKOで勝ち続けてるから評価は高くて当然
シーサケもロマゴン2戦目でKOしてなかったら今の評価は多分変わってる
エストラーダやランキング下位相手に判定続きだし
0023名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/01(火) 12:14:58.24ID:9KwQOQms
天心は無様だったけど逃げずに階級上の化け物と試合した勇気は評価できるよ
井上は違う。ロマゴンから逃げシーサケからも逃げテテからも逃げ、逃亡続きのボクシング人生
今度のロドリゲス戦すら逃げずにやるか心配なレベル
3月のWBSSが実現した時が井上の最後だよ。ネリとやる前にこいつの実力は世界にばれるだろう
0025名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/01(火) 12:20:43.36ID:N3kV/Ldt
>>21
それな
那須川がこれまで下駄を履いた作られた天才だってのは判りきった事
まともに実力あるのは総合の堀口戦でキックルールなのに圧倒されて金的蹴ってお情け判定勝ち
メイウェザーとの差は体重ではなく、技術とスピードだったのも明白
やる前から判りきっていたからお笑いとして観たわ、動画で
0026名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/01(火) 12:40:57.68ID:7hh0INB/
>>25
天心の体重くらいのボクサー達もあーなってたと思うぞw
時間少し伸ばせるかくらいだろ
0027名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/01(火) 12:42:50.80ID:vFeHfYUs
次の試合はいつですか?
0029名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/01(火) 12:47:54.75ID:iPUyFHyK
>>23
突っ込み所大杉
ロマゴンがバンタム級で10年無敗身長175cmリーチ182cmのマクドネルや
バンタムスーパー王者のパヤノを1ROKOできると思うか?
そいつら全員井上と戦ったら1ROKOだよ
0030名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/01(火) 12:50:56.67ID:sXFFLphm
>>26
ならんよw 天津のボクシングの練習動画みてみい。メチャクチャどシロウトやぞ
0031名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/01(火) 12:52:48.78ID:vFeHfYUs
天心のこのパンチ、野球の遠投みたいな
これから行きますよ〜っていうスローモーションの単発パンチだけどこれメイ以外の
4回戦ボクサーでも通用すると思う?変則打ちじゃないしさ
https://j.gifs.com/gLBN9l.gif
0032名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/01(火) 13:07:48.19ID:OOrFiQJ9
ボクシングは体デカくなっても、極端にトロくなったりしないからな。
ヘビーの選手でも、物凄い速さでパンチふってくるし。
階級差は絶対。
那須川はあまりにもボクシング技術が無さすぎた。素人目にも手打ちパンチなのが丸見えだし、これじゃあ落胆されても仕方ない。
0033名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/01(火) 13:17:53.12ID:2SDwI6cB
天心のパンチはメイウェザーにちゃと効いていた
にやけた表情が一変したからな
本来はもっと遊ぶつもりだったんじゃないか?
効いていたから一気に仕留めにきた
0035名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/01(火) 13:46:53.05ID:vs2VVOf9
メイウェザー vs 天心 チラシの裏(金の力)

@何種類ものグローブが入った紙袋の中を物色しながらメイが白々しい態度

A試合前にバンデージ巻き直せとメイサイドが天心サイドをマウント

B天心サイドがメイサイドのバンデージを確認出来なくさせた可能性

Cレフリーはメイサイドが雇った黒人

Dリング上でのFace to faceルール説明時にレフリーがメイのグローブだけを確認

E試合開始直後からメイが不敵過ぎる仕種

Fメイのパンチに余りに簡単に吹き飛ぶ天心

Gメイと天心の体重差は4kgどころではなかった

以上の事からカッチカチのバンデージに綿抜いてるグローブでムックムクの体重かけて殴れる様にした疑念が払拭されん
むろん実力差は明白だがメイが腹黒い人物であり天心がキヨキヨしい人物である事は周知の事実である事から闇を感じる
ステも使い放題の試合でメイがバンデージまで外すのが早く誰も物言い出来ない

※上記の事が一切なくクリーンに行われたとしたらメイパパの眼力は本物でメイは超天才でありメイチームは超有能ですね※

個人的見解としてはメイは愛情深い人物ではないがビジネス上ウィンウィンであれば金が間を取り持つという考えの人と思われるが闇深く危険な人だという印象

※明らかに金に困っている悪魔のやり口※
0037名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/01(火) 14:41:20.66ID:NzkOcyMA
いやー昨日は笑わせて貰ったわ
0039名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/01(火) 15:28:51.19ID:Z+ZiLb52
>>6
空振りじゃないだろ
ナルバエスの少ない髪の毛を3本ぐらいはちぎってるwww
0040名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/01(火) 15:39:13.32ID:i3OYXBCt
那須川は井上と試合しでも秒殺だな
0042名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/01(火) 16:03:32.35ID:pFtTkfCf
>>40
井上はメイみたいに舐めプを知らないからガチで秒殺だと思う
まあもう那須川は現役チャンピオンのボクサーとはやらないんじゃないか
亀3でもほぼ負けるだろ
亀1とabemaでお笑い試合をやるのがお似合い
0047名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/01(火) 17:08:04.85ID:Z+ZiLb52
日本のボクシング界ふくめた格闘技界がいかにインチキか
縮図のような試合だったな
メイと井上とかやっても3分もたんだろーな
那須川みたいに鼻歌まじりでコーナーつめられて
一発KOで終了
0048名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/01(火) 17:09:34.72ID:Z+ZiLb52
>>43
井上には本来パンチが無いから判定まで行くと思うよ
おまえらど素人には信じられんだろうけど
0049名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/01(火) 17:11:25.99ID:Z+ZiLb52
>>6
ナルバエスは井上のパンチに当たる前から、
前転して転がろうとしてるな
0050名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/01(火) 17:11:51.55ID:04jYANtA
天心が階級上に勇気を持って戦ったとかいってるヤツがいるけど
あんなの勇気じゃなくただの無謀
ダメージは確実に蓄積した
心身共に
0053名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/01(火) 17:34:57.95ID:UKPvGzRi
50人の取り巻きの面倒をみてるんだからあんなに稼いでも金欠になるのは当たり前だよな
0054名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/01(火) 17:57:24.40ID:OgZyRSL6
拓真の試合は片八百長じゃないか?
なぜなら親父が試合後負けたなって言ってたし兄は心配顔だった



天心も偉いし井岡も海外試合だし偉い
天心には糧になる
メイが本気出したら殺されてただろう
メイは石膏入れてたかもな
当たっただけで吹っ飛んでた


二つの試合は面白かった
井岡はテクニックあるが太ってたな


井上もネリやメイとやれよ
堀口や伊調とやれよ
0056名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/01(火) 18:52:07.01ID:VyhFsc5M
>>54
あれは地元判定、エコひいき判定といって八百長ではない
八百長は兄貴みたいに空振りで相手が吹っ飛んだりする試合のこと
0057名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/01(火) 18:54:53.74ID:VyhFsc5M
>>52
八百長試合だけパンチ力があるってこと
井上は相手が雑魚のときほど苦戦する

いままでもカルモナやペッチバンボーン、サマートレック
田口、佐野と金で勝ち星買ってない選手相手には
倒せず苦戦を強いられていた

おまえら素人は八百長の2試合みて
洗脳されてるだけ
0058名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/01(火) 18:59:48.23ID:xZqWWKvA
>>49
そう、井上のパンチが当たる前からナルバエスは
自分から転がろうとしてるのが明確にわかる
0059名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/01(火) 19:13:57.83ID:QhWQ7jRi
>>47
いったい何を言ってるの?
階級が違うものを比較するのは全くのナンセンス。
メイウェザーがワイルダーやジョシュアに絶対勝てないのと同じ。
0060名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/01(火) 19:29:38.15ID:sXFFLphm
全盛期のメイウェザーの試合見たけどやべえわこれ。ばけもんだろこれ。
0061名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/01(火) 19:33:44.61ID:iAs6KZWM
>>4
当たってないじゃん
0063名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/01(火) 19:41:10.31ID:xZqWWKvA
>>62
地元判定と八百長は違うよ

八百長は井上の兄貴のように、相手が意図的に吹っ飛んで
当ってもしないパンチでダウンすることをいう
0064名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/01(火) 19:44:50.40ID:xZqWWKvA
■■■井上尚弥の八百長動画(vsナルバエス)■■■

ナルバエス戦
動画0分44秒でピタっと静止させてみ?
https://www.youtube.com/watch?v=Q6v9lCIl-Sc

明らかに頭の上を空振りしたフックで
ナルバエスは白々しく倒れている(笑)

これが八百長ではなければ、なんなのか?www
0065名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/01(火) 19:49:02.89ID:ZPJcVYWI
昨日の試合見たら井上との比較に意味が無いことがよく分かったな
キックのレギュレーションの中じゃきちんと強いんだから変な異種戦路線やめてキックに絞って
バラバラな国内団体で対抗戦なり統一戦なりこなしていく路線のほうが現実的だと思うわ
0066名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/01(火) 19:53:06.47ID:YYGdloNu
前から思ってたけどアンチって聴覚に問題あるの?
ナルバエスにちゃんとヒットしてる音が聞こえてないってことだよな?
0067名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/01(火) 19:55:38.31ID:zKQEHaW7
まあこれで井上とどちらが上かみたいな論争もなくなるだろ

>>66
問題があるのは頭
0072名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/01(火) 21:17:34.88ID:WrIVAAYV
>>70
お前だけ
0073名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/01(火) 21:21:46.12ID:ZPJcVYWI
>>70
10キロとまではいかないけどメイ肥えてたと思うw
二人ともナチュラルに近いからさほど増えてないと思うけど
メイは焼肉だのアイスだのビールだの試合直前まで喰ってたとかw
0074名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/01(火) 21:28:14.72ID:P7EOC+yP
>>70
メイの体見ると70以上はあった
0076名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/01(火) 21:37:01.66ID:P7EOC+yP
遥か階級下のボクシング素人があのメイ相手にダウン後も逃げないで打ち合って相討ちで1発当てただけでも凄いこと

無様にkoされて当然のあり得ないマッチメイクだし
0077名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/01(火) 21:47:48.13ID:El8uj4BO
単純にメイがだらしなく太ってただけだから。あんな太り方じゃハンデ背負ってるだけ。

体重差連呼さんの一番強いと思う選手は曙なんだね。良かった良かった
0078名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/01(火) 22:01:52.91ID:UKPvGzRi
メイウェザー軍団50人は凄かったな
甘い蜜には蜂か集まる
0079名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/01(火) 22:02:17.60ID:P7EOC+yP
井上ならパンチ何発当てられた?
井上でもメイと打ち合ったらkoされるだろ
0080名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/01(火) 22:03:43.65ID:uC8aL7IV
井上はガキ使で悶絶ローブロー食ってダウンしてたな
0081名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/01(火) 22:07:21.38ID:UKPvGzRi
日本人のフェザー級選手がメイウェザーと戦えは昨日の茄子川選手と同じようにみんなKO負けだろうな
0082名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/01(火) 22:12:21.39ID:g/JbSwQO
最近興味を持った者だが井上の次の試合っていつ?
0083名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/01(火) 22:12:36.52ID:sXFFLphm
同じようにみじめなやられ方はしないだろうけど、勝てないだろうな
0085名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/01(火) 22:19:45.38ID:P7EOC+yP
>>81
全盛期の内山なら昨日のメイなら効かせられることは出来たかもな
勝つのは無理だろうけど
0088名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/01(火) 22:27:17.58ID:S9yH5EG0
>>85
内山w
0090名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/01(火) 23:03:23.86ID:vs2VVOf9
つべにてdenka2というハンドルネームの人が上げてる会場での動画を観られたし

1:08~1:10
メイの左フックが天心の右テンプルに直撃し天心ダウン(ディフェンスが下手)
天心足にくるも何とか立ちすぐにメイの追撃を体を入れ替えてかわし反撃へ
その後も倒れそうになったが踏ん張った

1:46~1:48
メイの右ボディー右アッパー高速ダブルで天心吹き飛ばされダウン(メイ凄い)
普通はここで終わるのに天心はすぐさま立って歩きニュートラルコーナーへ
そして凄かったのは直後
2:03~2:05
のしのしとメイが右続いて左をぶん回したその右をかわし左をかわしつつ天心が左ストレートをメイの顔面にカウンターで直撃させる(この一連はメイのなめプと天心の非凡さを物語る)

2:11~2:15
何とかコンビネーションで天心も追撃していたがメイの左ジャブがカウンター気味に天心を捉え天心三度目のダウン
一回目で足に二回目で芯にダメージを食らった中で三回目でタオル投入だった

天心の冷静さと闘争心は本物もメイ強い

やはり天心の課題は体格でごり押しされた時の対応とガードの低さ及び防御で
直線的過ぎる攻撃と非力さも修正が必要

おそらくメイの親父さんは天心を論外だと今でも思ってるだろうがメイ自身は天心は強いし強くなると思っている筈で
想像以上に強かったと認めているだろう
0091名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/01(火) 23:06:03.79ID:Qiv6Xctd
ほとんどのボクサーはメイにスピードで負ける
パンチ当てることができるとすればメイよりリーチが長いか距離つぶせるブルファイター
日本人なら竹原か浜田かな
中距離得意の井上や内山じゃかすりもせんと思うわ
0094名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/01(火) 23:33:13.29ID:i3OYXBCt
死ななくて良かったやん
メイが本気だったら死んでたわ
0095名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/01(火) 23:44:58.74ID:1hEsahlC
ボクシング素人の天心だとJリーグの若手がメッシに挑むような無謀さだよなぁ
なんか岡村VS具志堅戦見てる気分になったw
井上でも全盛期の海外組日本人ってレベルでメイには勝てる気しねえわ
0097名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/02(水) 00:31:09.82ID:LHpCkMzJ
メイおじつっよwまぁ残当だな、那須川もう見れないかもな…
やっぱパッキャオがいけたから井上もウェルターいけるとか言ってるバカと同じ部類の人間が囲ってたんだろうな
結局会長が正しいわけ、井上はSフェザーまで制覇したら、Sバンタムで絶対王者になれ
0098名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/02(水) 00:42:09.25ID:Zg0OgeFV
ネリとはよやれ
0099名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/02(水) 00:51:39.44ID:nKbv/VjS
>>31
メイ、一瞬左でフェイントしながら右を伸ばしているんだな。メイに当てるなら打ち終わりじゃなくて相討ち覚悟で右合わせるしかなくね?
0100名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/02(水) 01:17:35.93ID:zNf/+REg
井上はキャリア初期でロマゴンから逃げたのが失敗なんだよね
強い奴としか戦わないとか煽っておきながらw

信者の脳内ではやってても圧勝ってことになってるんだろうけどねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況