X



比嘉大吾★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/23(日) 13:19:56.47ID:+0z8k0U1
デビューから15連続KO勝利でWBC世界フライ級王座獲得
3度目の防衛戦は体重超過で王座剥奪となった
フライ級希代の倒し屋


白井具志堅スポーツジム所属

公式
http://zumi-miyako.com/higadaigo/


前スレ
比嘉大吾★8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1524238133/

比嘉大吾★9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1529207057/
0554名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/20(水) 22:13:23.68ID:ogoLMyTe
まあ今のバンタムは井上の階級だからな 統一戦の流れも来てるし
その間にしっかりバンタムに身体合わせて井上の返上後を狙えたらいいな
0555名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/20(水) 23:54:08.12ID:J2THvBhX
>>552
なんだかいけそうな気がするー
0558名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/23(土) 12:59:38.44ID:B2TZKIuu
パッキャオみたいにバンタムすっ飛ばしてフェザーで復帰?
どうかね?
0559名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/23(土) 14:29:45.38ID:w7oTB8Eh
マジでスーパーフライだとまたやりそうだからバンタムにすべき
0560名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/23(土) 15:01:21.98ID:RDNBiSle
日本人でネリる選手として記憶と記録に残ることを期待してまーすwww
0561名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/23(土) 17:26:36.86ID:p3pOokEO
このブランクの間、真面目に練習もしてないだろう。
もうただの人になってる可能性大。
0564名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/23(土) 19:50:03.30ID:ndcDEZBJ
ネリのせいで人生変わったしまったね、まああの体重超過はプロ失格だったけど
0565名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/23(土) 20:07:47.83ID:LK55JKET
てよりもうアメリカでもネリのバンタム級戦組むプロモーションいなくなるでしょ

自主興行やるだ(^O^)
0566名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/23(土) 20:08:51.28ID:LK55JKET
ファイトマネーから費用からすべてネリが用意するだ

会場もネリが用意するだ(^O^)

それならできる
0567名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/23(土) 20:14:50.40ID:1oyveOiH
ネリを倒して失われた時間を取り戻すんや
0568名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/23(土) 20:16:47.78ID:gdWiGb4q
ネリはもうフェザーまであげるんじゃね
0569名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/23(土) 23:01:51.86ID:AGLiNnrT
>>562
言ってもやってることは比嘉と一緒だろ
450オーバー再計量拒否ネリ、900オーバー再計量拒否比嘉
比嘉は今こそネリと体重超過対決やってキングオブウェイトオーバーを決める時だな
0573名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/23(土) 23:49:06.36ID:hx76/wTb
比嘉の復帰戦はまだきまってないのか?
0574名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:33:22.79ID:yj+QXPxM
ネリは最初からクリアする気ねーだろ
ロド側に金で解決申し込んで拒否されてざまあだわ
山中はメインだったからキャンセルするにも度胸が必要だっただろうけど陣営はキャンセルすべきだったな
ネリはあれで味しめちゃったんだろう
0577名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/25(月) 19:48:39.95ID:3CoDTxu+
比嘉は年内にSフライで復帰戦するんだよね?
0578名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/25(月) 19:49:05.30ID:3CoDTxu+
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191125-00000007-jct-spo&;p=2
>WBCの最新ランキングには、元WBC世界フライ級王者・比嘉大吾(24)=白井・具志堅スポーツ=がバンタム級7位にランクインしている。
>比嘉は昨年4月の世界戦で体重超過により王座をはく奪されライセンスの無期限停止処分を受けた。
>今年10月に処分が解除されたものの、バンタム級での実績がないまま世界ランク入りした。
0579名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/25(月) 19:50:16.25ID:3CoDTxu+
>>576
ネリはもうどの団体でもバンタムじゃやらせてもらえないと思う
たぶんSバンタム行くんじゃない
0580名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/25(月) 20:09:38.00ID:PTpinoaG
<<WBCダイヤモンドベルトと井上尚弥の苦戦の秘密>>

「WBCダイヤモンドベルト」
最初そんなベルトの存在知らないものだから、37歳のロートルドネア相手に
なぜ井上の石膏バンデージ硬化パンチがでないのか?不思議で仕方なかった

■■石膏バンデージ硬化パンチに沈んだ面々■■
●全キャリアでダウン経験が無いロドリゲス
●全盛期のドネアと互角だったナルバエス
●元スーパー王者のパヤノ
●10年間負けなしのマクドネル

これらの超一流たちを次々とワンパンチKOで秒殺してきたのが
井上尚弥の必殺石膏バンデージ硬化パンチである
それがなぜか現在実質2連敗中の37歳老いぼれドネアに
何十発パンチが当たっても倒せなかった
それは11R疑惑のダウン直後でも、フラフラのドネアに
数十発のパンチを浴びせても倒せないという
井上尚弥の異常なパンチの軽さ、威力の無さを観てもわかる
さすがの俺もこの落差には理解に苦しんでいた。

<<WBCバンデージ回収ルールを恐れる井上尚弥>>
実は井上はWBCダイヤモンドベルトのおかげで
すでにWBCのバンデージ回収ルールに縛られていたのである。
最初、井上尚弥は37歳のロートルドネアを舐めて
バンデージを硬化剤で固めずに試合をし大苦戦したと考えていた
しかし、それは勘違いにすぎなかった
井上はそもそもバンデージ硬化剤を
WBCルールのおかげで使えなかったのだ。
0581名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/25(月) 21:25:23.44ID:x2Hv7JAh
ウーバーリを井上より先に狩るのじゃ!!!
0582名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/25(月) 21:46:50.71ID:qsMo5HjB
日本王座からやりなおせ。
0585名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/26(火) 20:49:37.19ID:KriMROH2
確かに顔はミドルだな
0586名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:48:15.56ID:Td1ov8uA
期待してるで
0587名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/02(月) 17:43:27.33ID:OzdkQCOv
比嘉の試合まだ決まらないの?
0588名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/03(火) 00:32:11.88ID:aWuYtdg7
相手からしたら体重作らずに計量来てゴリ押し試合で壊されるかもしれないし
試合中止にしてもまともに金貰えるか分からないし受けたくないよね
0589名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/03(火) 07:59:28.91ID:8NvbdOE5
>>587
井上尚弥がスーパーバンタムあげるのとの兼合いだろうねぇ

それから 一気に 動くだろうねぇバンタムで
0590名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/04(水) 20:56:09.70ID:CdCcAH7a
今の比嘉見たら復帰見据えて死に物狂いでやってるようには残念ながら見えない
バンタムでも減量キツそうに見える
影ながら応援してたけどもはやここまでか
0591名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/04(水) 21:02:03.58ID:apPshvJM
>>590
メンタルというか意識が沖縄人っぽいからな
真面目さとか堅実さとかは真逆のところにいる
0593名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/05(木) 08:53:24.37ID:adh4jiRR
より冷静に分析したのはフライ級の2つの世界タイトルマッチだ。「(IBF王座防衛の)ニエテスは自分のほうが強いと思う。
(WBA王座決定戦でビロリアに勝った)ダラキアンは変則なアウトボクシングをするけど、自分がタイトルを奪ったフアン・エルナンデス戦の対策を実行すれば勝てると思う」と統一戦に自信のコメント。

こんな時期もあったのか………
0594名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/05(木) 12:37:44.96ID:uzZ+oKJV
穴だらけのボクシングだから型にハマると強く見えて相性悪いとメッタメタ
ガード下がってる上に完全オープンの瞬間が安全じゃない距離かつ相手の真正面で発生してるのが致命的なクセ
井岡が数ヶ月間全く練習出来ない時を狙って試合要求してたりしてたが、本当にセコい
結局天罰が下ったが
0595名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/05(木) 13:13:09.30ID:xxmBQZZg
井岡がね
0596名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/06(金) 00:37:40.11ID:whvo74E2
>>594
さあ、他のボクサーだって気持ち同じじゃね?
家庭の事情か何か知らんが、あのまま居座り続けるのもどうかと思う。
「さっさと表へ出ろ!」
って感じ。
0597名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/06(金) 17:25:22.59ID:vsFr7hrq
>>589
いや年内に試合やるって情報出てなかったっけ?
0599名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/06(金) 18:21:39.06ID:rdUc+m/f
尚弥がSバンタムに上げて、空いたベルトを比嘉と拓真で争う
その前に4団体統一して欲しいけど・・・
トップランク次第かな
0600名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/06(金) 19:05:37.07ID:MfB/0U7a
4団体統一はないだろ
タクマいるし
0601名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/06(金) 22:31:55.45ID:VrDfAwfH
>>591
沖縄人っぽいって沖縄人だろw
同じ沖縄人でも減量が酷かった浜田は体重超過した事ないし沖縄人かどうか関係あるかな
0602名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/06(金) 22:38:20.61ID:iPvMpvkt
比嘉は減量は一生懸命やったけど
そもそもいつもギリギリの調整なのに
あんな試合間隔で行けると思ったのが
甘いと言うか何も考えて無いと言うか・・・
インタビューなんか聞いてても戦う前から
県民栄誉だとかアメリカ旅行だとか受かれまくってたからなあ
嫌な予感したが結果悪い方に予想通り
0603名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/06(金) 23:33:35.91ID:MfB/0U7a
そうですヨウコウが全て悪いわ
0605名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/07(土) 05:15:43.42ID:JT7jrj+g
<<ウソで塗り固められた井上尚弥vsペッチバンボーン戦>>

コブシを痛めたため大苦戦したと言い訳していたペッチバンボーン戦が
実は大嘘で、井上尚弥のバンデージ職人、永末の動画によると
「ペッチバンボーン戦で井上尚弥のコブシは無傷だった」
と説明されている。
現にこの試合以降、永末は井上の試合毎にバンデージを担当しているので
その内容にウソは無いのだろう。

ところが実際の試合のテレビ解説では6Rから村田の解説で
井上尚弥が大苦戦してる理由がコブシを痛めたことにされている
そのウソは延々と試合が終わるまで連呼されてることにビックリ。

ちなみに相手のペッチバンボーンの日本での戦績は1勝3敗、
石田には2RKO負けしている雑魚中の雑魚なのだが
井上戦ではなぜか「世界ランキング1位」と紹介されている。
0606名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/07(土) 08:58:23.59ID:yIHYMN+G
>>604
見てもないのに嘘つく癖はやめたほうがいいな
0607名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/07(土) 10:43:01.52ID:jCp+/aZX
今は堂々とからあげ君ファミチキ三昧
0609名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/08(日) 01:25:42.14ID:+u0ZUJq2
こんな夜中に居酒屋みたいなとこでインスタライブしてるぞ
こいつぁあかんわ
0610名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/08(日) 01:27:38.22ID:BLvw77IP
復帰戦いつやるの?
0611名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/08(日) 01:30:25.82ID:+u0ZUJq2
まじできめーわ
0613名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/08(日) 14:30:33.60ID:eC5+TN8D
プロ土人だから仕方ない
0614名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/08(日) 21:52:40.46ID:DRq0PUSp
沖縄とか北海道の地の人は一昔前はおおらかでいい人ばかりだった
ところが人の良さに付け込んで大量のチョンと左翼が流入してからおかしくなってきた
今じゃ沖縄はプロパガンダの見本市みたいになってる
お前らいい加減にしろと言えばいいのにそれをするのを極度に嫌がるのが沖縄の人
0615名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/09(月) 00:27:16.77ID:vi4iw+Fk
比嘉大吾は結局いつ復帰戦するんだ?ww
なげぇぞ
尾川はとっくに世界戦線に絡んでたのに
まぁ負傷引き分けになったけど
0617名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/09(月) 04:52:41.78ID:s1PXL6fi
比嘉が飲んでるかは知らないがボクサーって普通に酒も飲むしお菓子も食うし不摂生だよね
普段からガチのストイックな食事してたのは自分でパンとか作っちゃう内山くらいでしょ
0619名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/09(月) 09:59:05.70ID:Bwi/OoUe
居酒屋ライブの日、渋谷のHAREMにライブ見に行ったんだな
クラブなんてアホな酔っ払いいっぱいいるんだからせめて復活戦までは自重しろよ
くだらんトラブルでまた試合流れたら今度こそ引退だろーに
なんかナメてるんだよな
0620名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/09(月) 22:08:56.89ID:a1lLNCM5
人にはああだこうだと要求するくせに、自分のことには無頓着なクソ土人
0621名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/09(月) 22:48:09.07ID:5e4sTju+
こいつはだめだよ
0622名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:20:41.46ID:X7MVKQna
具志堅会長と仲直りしたのか?
0623名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:06:38.12ID:RTcnqpti
全盛期は誰よりも強かったのにもったいないことをした逸材
真面目にやってれば井上尚弥より強かったと思えるボクサー
復帰したところであの頃の強さは戻らない
0625名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/10(火) 09:33:26.79ID:6NR/CW+l
体重超過する前の時点では比嘉か井上かって位の評価で
人気的には比嘉の方が有ったくらいだったのに
今や天と地程の差がついてしまったな
0626名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/10(火) 09:49:44.29ID:PIcQHI47
どこでそんな人気あったんだ?
沖縄か?
0631名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/10(火) 16:01:25.00ID:H/mYP9fc
比嘉はめっちゃ人気あったろ
比嘉や井上みたいに序盤ラウンドで一発KOって勝ち方する奴は人気あるよ
比嘉は会場が静かになると不安になるから早く決めたいって言ってて
これは将来楽しみって思ってたから実に残念だ
復帰楽しみだったが今の時期に夜遊びしちゃってるの見るとな
0632名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/10(火) 20:39:44.53ID:DMtUDt38
日本タイトルクラスからやり直した方がいい
0633名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/11(水) 01:55:58.80ID:3l+ZKD3Y
>>623
スパーリングで尚弥に一方的にやられてたけどな。
本人も歯が立たないって言ってたけどな。
0634名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/11(水) 01:56:13.02ID:3l+ZKD3Y
>>623
スパーリングで尚弥に一方的にやられてたけどな。
本人も歯が立たないって言ってたけどな。
0635名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/12(木) 13:19:23.26ID:bSi2OIKe
今はどんなドラマティックな復帰戦にするか、大人の事情踏まえながら、作戦を練っている最中だ。安心して傍観してろよ クズとも
0639名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/12(木) 15:45:47.73ID:dwgbT8Yl
辰吉がタイで試合して元世界王者を考慮されてタイのランキング1位になったことある
0641名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/13(金) 22:18:24.71ID:cnOtg8hf
今日も遊んでたのかw
0643名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/14(土) 00:10:04.01ID:WKyhpypW
比嘉さんなにやってんすか?
ボクサー人生なんてもって30中ごろくらいだから遊んでる場合じゃないっすよ
0644名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/14(土) 08:07:05.96ID:/kI1+Go2
沖縄の先輩や仲間たちと楽しく遊んで暮らしたらエエやん
0646名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/14(土) 10:53:52.92ID:jxcRZS0Y
比嘉は適正体重で出直せばいいよ
それが例えウェルター級でも………
0648名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/14(土) 15:42:39.78ID:EQ8JInJb
見事なビール腹でカムバックしそう
階級はフェザー以上だろう
0649名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/14(土) 20:09:46.36ID:gGZUBECm
>>595
天罰が?井岡に?
オープンガード?井岡が?
どれも当てはまりませんな
悔しさ全開で支離滅裂、気の毒に
0650名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/14(土) 22:59:00.01ID:/kI1+Go2
今日も元気に遊んでるなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況