X



ボクシングがやりたい。ただ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/11(火) 18:01:25.65ID:ku9G2phF
ずーっとボクシングがやりたいと思い気付けば23歳。
やりたいだけで終わるのは嫌だなと思うわけですよ。
最近始めましたって人いる?
俺は数年前にナジームハメドを知ってボクシングが好きになった。
ハメド居なかったらやりたいとは思わなかったね。
最近内山さんがジムを開いたらしいがすごい気になる。
0403名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/12(火) 14:34:35.56ID:m1N39/E4
>>401
まずスタミナ養成のためのトレーニングの定義が曖昧すぎる
だったら初めからジムの道具や器具を使わないトレーニングと言えばいい
スタミナ養成ならボクシングの大半のトレーニングは含まれるぞ
0404名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/12(火) 14:37:44.86ID:Ew4x0Qlv
>>403
まずもだったらもない
君の解釈が間違ってるだけの話
ジムワークではジムでしか出来ないボクシングの練習を優先的にやるべきだ
と言ってるまで
スタミナ養成のトレーニングという言葉の定義なぞ、どうでもいい話
0405名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/12(火) 17:24:49.86ID:m1N39/E4
>>404
どうでもよくはないかな
そもそも下の発言が発端だろ?

>スタミナ養成のためのトレーニングはジムワーク以外でもできる
ジムワークではボクシングをする環境でしかできない練習を優先的にやるべき

じゃあジムの外で出来るスタミナ養成のトレーニングってなんなのって話にならない?

んで、ジムの外のトレーニングだけじゃスタミナは補ませんよってのが俺の考えね
0408名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/12(火) 20:38:13.30ID:Ew4x0Qlv
>>407
ああその通りだ
色々本題から外れたところで突っかかり過ぎ
言い負けたくないのか何なのか知らんが
そんな議論の仕方だと誰も相手にしてくれなくなるから今後注意しといた方がいい

俺はちゃんと書いてあるだろ
優先的にやるべきだ と

俺がいつ言った?ジムワークでスタミナ関連のトレをやるな と
それを勝手に君がそう思い込み俺に突っかかってくる
俺にどうしろと言うんだ?
女みたいな議論の仕方はやめてくれ

テクニックも大事、パワーも大事、スタミナも大事
どれがどのくらい大事とか順位とか、そんなのはない
全て総合的に大事
しかし、ジムに何をやりに行ってるのかを考えるべきだ
ジムにはボクシングを学びに行ってるんだろ
言えば技術を身につけに行くわけだ
パワーもスタミナも習得方法を学んだ後は独りで出来る
だがボクシング技術だけは、独りでは出来ない
平たく言うとそういうことだ
0412名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/16(土) 08:09:20.49ID:Ro5JzXVx
試合の時のバンテージの巻き方なんてバンテージ専門家だけが分かってればいい事だしな
達人は二本使ってガチガチに巻くけど選手はそういう巻き方知らないし必要も無い
0413名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/16(土) 08:16:08.44ID:Ro5JzXVx
ところで俺は練習時にバンテージは使わない
試合と練習では使うバンテージも巻き方も違うのだからわざわざ昔ながらの習慣で練習用に簡易なバンテージ巻きをする必要はない
今はバンテージ代わりにグローブの下に着用するグローブが売っているのでそれを使うと一瞬で着用出来て非常に効率的なのでマジおすすめ
0414名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/16(土) 11:54:46.68ID:uPTeHjN3
プロ加盟ジムの練習生だけど
アマ専門ジム両方通うのって大丈夫かな?
0416名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/16(土) 12:49:35.78ID:Ro5JzXVx
金があるなら問題無いだろ
プロ加盟ジムは小さくて小汚かったりするけど最近のアマチュアジムは広くて清潔で練習環境良いジムが沢山出来てる
ただしトレーナーは期待するな
0417名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/16(土) 12:55:56.06ID:uPTeHjN3
>>415
違う、アマジムの方が会長が元
日本チャンピオンだし優秀なトレーナーがいるからチケット会員で練習しようかと
0419名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/17(日) 13:03:18.75ID:fuhTfrQx
マッチングは会長権限だからな

他ジムとのスパだって会長(代理)が他ジムに電話して、「こういうのがいるんですけど〜どうですか?」て手間隙、労力をかけてくれてる
嫌われてる人は干される

結局、人間関係力も大切なのは確かに

それが嫌なら中村みたいに個人で営業するしかない
0420名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/17(日) 16:22:27.33ID:4fbnYpgA
>>6
あいつ、いじめやりそうでやだ
0423名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/18(月) 20:42:18.25ID:Iz2dkryg
年取ったらってのが曖昧だけど七十くらいまではスパー出来るよ
0427名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/04/03(水) 08:17:08.01ID:ZHxZNOpw
パンチドランカーになるのが怖い。
0430名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/04/05(金) 12:47:33.00ID:5uMn1zbZ
そりゃ重いパンチを頻繁に貰ったら何かしらの後遺症が出ることは想像に難くない
マラソンなんかは人間って40分以上走ると活性酸素が出てくるらしいから体にはよくないよなー
0432名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/04/06(土) 21:32:34.78ID:u0k9kxmS
今日初めてスパーした。。
ディフェンスがお粗末なのもあるけど、
パンチ喰らうと頭がグワーンと。。
いたい?ね。。
スパー終わったあと、暫く頭が変な感じだったよ。
0435名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/04/06(土) 22:01:48.25ID:wyrJcE21
アイスノンとかで頭部を冷やせって意味だろ・・・
殴れらたらとにかく冷やして安静に
0436名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/04/06(土) 22:03:48.96ID:kfqy9Hkf
お風呂は入らない
絶対にお酒はNG
氷嚢アイスパッドで冷やしながら寝る
(寝ないで横になるままで翌朝病院にいく人も)
その後暫くはスパーを避けるようトレーナーに事情を話してお願いする
(ダメージが抜けない状態では絶対にスパーしない)

トレーナーは個人の状態なんて詳しく知れない
自分がパンチドランカーになるかはあくまで自己責任
自分の体は自分で管理する

他に気を付けるべき点あったっけ?
0438名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/04/07(日) 20:00:58.18ID:DCQJOugI
今度、スパー交流会(親父ファイトみたいなの)に出ることになりました
そこで、 ジムのトレーナーがセコンドについてくれることになったのですが、…ギャラというかお礼って払うもんなんですかね、払うとして相場とかありますか?

年齢としてはプロになれないので完全にエンジョイ勢なのとわざわざついてくれるので何かしらお礼したいな、と思ったのですが、なにぶん慣習や相場を知らないもので知っている方がいれば教えて下さい
0439名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/04/07(日) 20:51:59.07ID:Eyjz98Zu
勝つのが1番の恩返しだけど社会人なら何か軽く手土産みたいなの出した方がいいかも
向こうも休日使って来てくれてるし
0440名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/04/07(日) 21:47:22.41ID:DCQJOugI
>>439
ありがとう

こっちは社会人
勿論勝ちたいが、勝つかどうかは分からん
消えものでも渡してみるわ

ギャラか日当払ってたって人居るのかな
0444名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/04/08(月) 17:55:29.48ID:MVOmNyMX
ジムの交流会だと多分向こうも仕事の範疇(多分無給だけど)だからそんな気を使う必要ないと思うけど
何か上げたら良いかもね
でも引退しても格闘技に関わる人なら自分のジムの人が勝つのを見るのが嬉しいかも
試合頑張ってね
0445名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/04/08(月) 18:06:51.67ID:owokfbjC
>>444
そもそもスパーリング大会って、ジム内にスパー相手のいない練習生向けのイベントな訳だし、他のジムの人からしたら喜ばれるんじゃね
0447名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/04/17(水) 21:33:19.81ID:0gj8W6pP
俺は29歳・・・・。遅すぎるよな。
0451名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/04/18(木) 00:47:50.48ID:Jsz5kgTz
>>447
俺は27歳から始めたよ
0452名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/04/18(木) 04:07:53.31ID:IRtZcGn+
>>450
貴方がエンジョイ勢なら別に促されない
ただお世話になってる友人が試合に出るなら応援した方が吉


プロ志望なら買った方が良い
試合を組んでくれるのは会長・コーチ
マス練習をしてくれるのは同じジムのプロ
干されない社交性&顔を覚えてもらう&熱意、姿勢が大切

プロになれば後楽園とか観戦入場料が免除になる場合もある
0453名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/04/18(木) 12:00:06.92ID:I1eJyTp7
>>450
いやボクシングクラブ少し通ってたけど元プロとフィットネスしかいなくてぬるくて辞めた
コーチ有名な人はいるけど基本フィットネスでチケット買えもないし良いとこだよ
いつでもミット持って貰えるし
ただ試合したいならお勧めできない
0454名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/04/18(木) 12:00:55.01ID:I1eJyTp7
というかフィットネスの人は走り込みしないから何年しても下手なままなんだよね…
ずっと同じ場所でパンチ打つことしか考えてない
0461名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/04/18(木) 17:28:16.05ID:qr/enkSe
うちのジムは女の人増えたなー
トレーナーがメニュー組んで楽しく?大変そうに
みんなやってるけどw
プロも増えたし試合も増えたわーチビッコのスパ大も
年に2,3回はやってるし
0465名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/04/21(日) 00:25:20.21ID:xFW985a5
>>461
伴流ジム?
0466名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/04/21(日) 00:26:27.30ID:xFW985a5
>>454
走りこまなくてもラダーで十分じゃね?
0473名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/01(水) 14:42:12.59ID:lyFG9vxy
趣味でボクシング始めてはや4年。ミット打ち1Rで毎回必ずほぼ限界まで体力もってがれるんだけど、皆こんな感じ?
(120%頑張った感じで復活に時間がかかる)
それとも少しは余力を残す感じでやってる?
0475名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/01(水) 21:07:32.71ID:UxQ8TxeJ
入念なアップもマスもスパーもも経験ありますが。。
ミット打ちで全力出しきりますか?
それとも余力を少し残しますか?
という質問なんですが。。
0477名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/01(水) 22:53:35.11ID:Kg0ESFgS
力が入り過ぎるとバテるなー
ミット受ける人が、変わっても直ぐにバテるw
俺はミット持って貰えるまで1時間くらいかかるから
余計に疲れるなwただ連打、打撃だけなら楽だけど
例えば左ボディを2Rとか教えてもらいながらしたら
左太ももとケツは悲鳴をあげてました!w
0479名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/02(木) 18:55:52.54ID:it2QcxfR
ミット打ちはスタミナ目的じゃ無いから丁寧にやるし1Rもやらないよ俺の場合
0483名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/07(火) 14:47:24.56ID:+PpmFLhl
1回の練習って1時間半くらい集中してやってサッと帰るのと、自分の納得いくまで黙々とバッグ叩いたりして二時間三時間やるのどっちが身に付くんですか
0484名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/07(火) 15:35:19.37ID:QYiS8cUi
早い人で40分くらいで帰ってるような…
きて直ぐにシャドー2Rミット2R後はバック叩いて
気がついたら帰ってるw
選手より一般会員さん優先にしてるから何でも
待たずにやってもらえてる感じ!
身になってるかは本人次第じゃね?w
0486名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/08(水) 06:49:41.23ID:qvJlQBeQ
>>485
プロジムですよw
女性含めてプロは9人くらいかな。
今はキッズのチャンピオンリーグ?
あれに向けてる感じ子供も多いし一般の人
女性の人も多いwタイミング悪けりゃ人大杉状態…
0488名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/08(水) 10:08:28.92ID:+SF2wQjG
地方だけどジュニアとプロ志望とプロと元プロばっかり

エンジョイ勢の殆んどは3ヶ月で辞めてしまう
(ジムチャンプみたいなアマおっさんもいるけど)

汗臭い、上半身裸の男がゴロゴロ、
更衣室が丸見え、男女別れてない

そりゃ女の子が見学に来ても一人も居着かないわ

しかも今は新人王戦で減量してる人が殺気だってる
挨拶してもいつもと反応が違くてびびる

>>486
羨ましい
男子高校生が共学羨む感じ
0490名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/08(水) 11:35:23.24ID:vpC43rMM
試合近くて減量する人多いと確かに大変だね。
別のストーブ部屋でもあれば良いけど、そんなの無いし
5月頭でもジム内でストーブつけて気温32度とか
みんな汗だくになってたw
0492名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/15(水) 09:17:08.46ID:Sc4QgGF4
30歳でデビューってどう思う?
0497名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/21(火) 04:52:58.84ID:Jo4RIesJ
最後までマジでカッコ良かったこの試合。
バレラの戦いかたは糞ムカついたが普通に強かった。気付けば12Rフルで観てた。
てかこの試合は何10年前だ
0499名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/28(火) 12:55:57.17ID:sjd/o4AD
ほしゅ
0500名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/28(火) 13:28:50.88ID:Flt/jtjE
しずちゃん弟は35でデビューして2戦2敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況