>>30
ボクサー代表として発言させてもらうが、
井上の「引手のガードが異常に下がる」って癖は、
ボクシング入門者レベルの欠点で、しかも特別な場面を切り取ってるのではなく
毎回毎回同じようにガードが下がってんだよ

これってスキーの世界大会出場者が「私ボーゲンできません」って言ってるのと
同じで考えられない癖なんだよね。ありえない。

じゃあなぜその欠点を今までの相手が突けなかったか?
ってのが君の最大の疑問なんだろ? 答えは弱いから。

世界のトップレベルのボクシングってのは、コンマ何秒の差で
KOされるんだよ。ガードが開いてるより、閉めてるほうがいいに決まってる。
特別な機会ならまだしも、毎回毎回打つときガードががら空きだったら
そこ実力者と当たれば必ずやられる。井上は単にその段階の実力者と
やらなかっただけのこと。