X



「井上尚弥」VS「リゴンドー」part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/27(土) 17:13:45.30ID:U+XuUiQC
語れ
0222名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/31(水) 01:57:14.71ID:AiJZG/A3
あんな近くであんだけ手数出されたらカウンター打つ暇もないからな
相性が悪過ぎたのもあるけど、階級差もわりとでかい
そもそも左の威力とカウンターで相手の踏み込みを躊躇わせて、抜群のフットワークで距離を保つのリゴンドーの戦い方なのに、階級差のせいで左の威力も目減りするわ、増量でフットワークは鈍るわでどうしようもなかった
おまけにサウスポーだし
0223名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/31(水) 02:45:03.63ID:Pd1Il6fS
>>183
同じ条件なら余裕で勝つよ
0224名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/31(水) 02:46:30.26ID:Pd1Il6fS
>>196
ジョークはお前の顔な
0225名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/31(水) 02:49:56.18ID:Zo0mgCoS
>>215
井上からしてみれば無駄だらけの選手だぞ
現実を見よう井上アンチ
0227名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/31(水) 03:23:17.62ID:fpnYjGJj
https://youtu.be/BjJ379OSG8Y
かっこよすぎて何回も見てるわ
あと6歳ほど若ければロマニ勝ってたかもな
0233名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/31(水) 08:21:21.97ID:fk0L+kzn
井上が負けるとしたらロマチェンコだけだわ
0234名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/31(水) 08:28:50.59ID:M8X2akwy
ロマチェンコなんて雲の上の存在だわ
相性も良くないし、一方的にボコられるだけで試合にならない
ロドリゲスにすら勝てるか分かんないのに笑わせるな
0235名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/31(水) 08:37:53.55ID:Q0y3auyE
バンタムに敵なんていねーよ
0236名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/31(水) 08:40:15.34ID:M8X2akwy
優勝してから言えよ
内山だってウォータースなら勝てるかもと言われてたけど、結局コラレス程度にボコボコにされた
信者ってのは大した根拠もなくでかいこと言うから馬鹿にされるんだよ
0237名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/31(水) 08:42:51.37ID:F/MOyT6N
>>236
コレは嫉妬かな
0238名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/31(水) 08:43:17.30ID:h2W2g7YS
ロドリゲスに負ける要素ないだろ
0239名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/31(水) 08:54:10.41ID:M8X2akwy
>>237
なんに対する嫉妬だよ?w
俺が間違ってると思うなら言い返してみろよ

>>238
井上が負けるならカウンター上手い奴だってちょくちょく言われてるし、俺もそう思ってる
技術ではロドリゲスに分がある
カウンターも上手くてコンパクト
0240名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/31(水) 08:56:11.96ID:u/hSEkC9
>>239
ロドリゲスのカウンターじゃあ一撃必殺にならないのでは?
0242名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/31(水) 09:06:48.84ID:vqK1Tj8v
正直バンタムにそんな強いのおらんやん
必死にロドリゲス持ち上げて何がしたいの
0243名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/31(水) 09:08:46.31ID:u/hSEkC9
>>241
実際、井上の打たれ脆さとの相対関係だからやってみないと分からない。
ただ、そこまでのパンチ力ないだろ、って思ってるだけ。
実際ロドリゲスが過去に強豪ボクサーを一撃必殺で瞬殺した試合があるなら別だけど
あるの?
0244名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/31(水) 09:20:15.33ID:M8X2akwy
>>242
必死にもクソも本心でそう思うからしゃーない
むしろ必死に井上楽勝説をとなえる根拠を知りたいね

>>243
強豪じゃないけどワンパンKOはあるじゃん
実際のところどうなのかは知らないけど、井上ってマクドネルの2発目のカウンターでも若干ダメージがあったような素振りしてるし、バンタムで強豪と打ち合えるだけのタフネスがあるのか少し疑問なんだよね
バーネットはないだろうけど、テテやロドリゲス相手ならカウンター1発でKOされる可能性もあると思うけど
0245名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/31(水) 09:27:23.08ID:vqK1Tj8v
井上がマクドネルにダメージ?
どういうあれだよ
0246名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/31(水) 09:36:07.42ID:u/hSEkC9
>>244
バンタムのパンチに耐えられるか
バンタムでタフネスが通用するか

これは井上は試されてないな、確かに。
井上も試されてない事は自覚してるよね
よく自分でもコメントしてるし、だから階級上の相手ともよくスパーやってる

とりあえず、マクドネル戦で長身相手にやれる事、パヤノ戦で自分のパンチ力がバンタムでも通じる事、試合毎にステップ踏んで確認出来てはいる

バンタムの2試合は、単に勝ち負けではなく井上にとって有意義なものになってると思う
0248名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/31(水) 10:04:16.62ID:YSfIxNUf
セルバニアとのスパーが唯一の心の拠り所なんか?
フェザー級の体の作れば井上も打ち負けんぞ
0249名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/31(水) 10:08:01.08ID:u/hSEkC9
>>247
リゴンドーはロマチェンコに完敗して今どんな感じなの?
ヘイモン傘下になったようだけど、心身ともに壊れてしまってないのか心配だ
とりあえず復帰戦でどんな感じになってるのか知りたいね

まだ決まってない?
0250名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/31(水) 10:11:54.90ID:1y3ZGQEl
>>248
フェザーまであげたらより負けるわ。フェザーまで上げたら強くなる理論がわからん。もしかして階級上げる度に強くなるとでも思ってるのか。
0252名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/31(水) 10:21:57.46ID:YSfIxNUf
どーみたって井上はフェザーくらいまでならいける
世界の評価がそうなんだから
0254名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/31(水) 10:40:43.32ID:Z4Pk0UAg
ロマゴンはパワーがあるタイプじゃなかったしなあ
0255名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/31(水) 10:54:22.49ID:1y3ZGQEl
世界の評価ってバンタムでの評価でしょ。マロニーの言ってるそこまでの選手じゃないって当たってるとは思う、バンタム時代の山中以上のドネア以下。スーパーバンタムで久保か岩佐なら井上が間違いなく勝つだろうけどな。
0256名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/31(水) 11:03:25.69ID:h5k2cd4L
どんだけ言っても予想に過ぎないよな
勿論お前が言ってる事も同様にね
俺はドネアの全盛期より井上が上だと思ってるしトーナメで優勝すると予想する
0259名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/31(水) 11:21:42.76ID:YSfIxNUf
無敵だろ
スーパーバンタムでも試合になるのドグボエだけじゃね
0262名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/31(水) 11:26:52.55ID:DgfuwvfG
ロドリゲスやテテに苦戦する姿が想像できないよ
0263名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/31(水) 11:30:59.37ID:u/hSEkC9
詳しい一部のボクシングファンは「強い相手」とやらないと評価しないけど、ビジネス的には「名がある相手」に勝つことが重要だね
パッキャオがスーパースターになったきっかけはデラホーヤ戦だと思うけど、当時のウェルター級でデラホーヤが最強なわけではなかったし、それこそ引退間際の衰えたボクサーだった。
レノルイだって、タイソン戦がなかったら。。
ジョシュアもクリチコ倒してなんぼ

その意味では、やはりロドリゲスとかネリなんかよりはドネアやリゴンドーなんだろうね
0264名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/31(水) 13:23:32.21ID:XXLhSWiz
今のリゴンドーになら勝てるだろ。
全盛期のリゴンドーなら無理だけど。
0265名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/31(水) 14:17:41.21ID:peRlte2u
リゴンドーの復帰戦を観てからじゃないと、なんとも言えんよね
安全運転のマラソンして大差判定で逃げ切るようなら
リゴンドーさんが帰ってきた!ってなる
井上も塩漬けにしてほしい
0266名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/31(水) 14:27:14.78ID:YttIkYyt
>>221
ロマチェンコ打つ手無し
リゴンドー打つ手無し
ロマのジャブが当たってるからポイントはロマ
んでリゴンドーはもうやっても無駄だからやめるわ→棄権
もう両者、打つ手が無かった。どちらもいいパンチは当てれない。
体重もだけど、スタイルもミスマッチな試合で噛み合わなかったな。
0268名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/31(水) 14:38:47.72ID:hpoG8+lH
テテとの試合はドネア対リゴンドーみたいな展開になる
テテのアッパーで倒されるか左ストレート食らいすぎて顔面破壊されて判定負けか
この二パターンしかない
あとはラッキーパンチをテテに当てるか
厳しい戦いになるな
その前にロドリゲスに勝てるかも怪しい
0269名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/31(水) 14:52:53.62ID:YttIkYyt
>>267
実際手打ちのペチペチジャブしか当てれてないから。
打つ手あるなら打てよ。出来なかったんだから打つ手は無かったんだよ。
事実しか要らない。
0270名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/31(水) 14:56:11.10ID:M8X2akwy
>>269
打つ前に勝手に棄権したんだろw
実際ロマチェンコのギアが徐々に上がってきて、勝ちの目が無くなったから試合投げたんじゃんw
お前あのまま12ラウンドまで致命傷貰わずに逃げ切れると思うのか?
0271名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/31(水) 14:56:19.07ID:7pRsTiof
>>269
ペチペチジャブでリゴンドー封殺したんだから、それがロマチェンコの「打つ手」だったんじゃないの?
リゴンドーが繰り出す反則まがいのホールディングやダッキング対策も万全だったし

俺はロマチェンコすげーな、って思った試合だったな
0272名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/31(水) 15:00:50.60ID:peRlte2u
体重差や挑発などを考えると、今まで以上に圧倒したかった、というのはあるんじゃないかな
できれば最後は倒して。
あそこまで極端なディフェンスされると困難だろうけど、それも見越してただろうし
そういう意味ではロマチェンコにとってリゴンドーは、出そうで出ないウンコみたいなものだと思う
0273名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/31(水) 15:51:08.04ID:VDb8nfHs
>>270
これな
明らかにロマチェンコがギア上げてきてこれから余裕持ってしとめにいくかなって時にリゴンドーが棄権したのに
それなのにリゴンドー信者が効かされなかったリゴンドーすげえ!みたいに持ち上げてるの見ると滑稽に思えてくるわ
0274名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/31(水) 16:00:59.91ID:7pRsTiof
ロマチェンコはまだまだ引き出しがあるのに、その前に相手が棄権しちゃうから披露出来ない部分はあるよね
その意味で、「あんな凄いボディ打つのか」ってとこまでロマチェンコを引っ張り出したリナレスは凄いと思う
0275名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/31(水) 16:04:16.39ID:M8X2akwy
>>273
まあでも状況考えると凄いことは凄いだろ
あんなに打たれ脆いのに倒れなかったし、ヒット率もロマチェンコにしてはかなり低いらしいし
まあ続けてりゃ倒された可能性は高いけど
0276名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/31(水) 16:23:05.91ID:XXLhSWiz
井上をどんだけ贔屓目に見てもロマチェンコにはさすがに勝てない。
盲目的井上信者でもそれぐらいはさすがにわかる。
そこまでホームラン級の馬鹿じゃない。
0277名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/31(水) 16:33:25.39ID:peRlte2u
ライトに上げた以上、実現不可能。年齢的にも。
対戦を想定したところで夢物語
井上はビッグネームと戦えることなく引退する可能性大
どこかでモチベーションを失わないかが心配
0279名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/31(水) 17:16:08.06ID:8HHIjStv
>>277
今のビッグネームが5年後もビッグネームであるとは限らないし、別のボクサーがビッグネームになってるかも知れない。
取り敢えず来年あたりまでのターゲットを考えておくしかないね。
ネリ、ドグボエ、シーサケ、あといる?
0280名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/31(水) 17:29:26.34ID:vn2LooRv
今のバンタムに、リゴンドーとかロマチェンコ張りの「スーパー」な王者でもいれば別だが、どれもこれも「並」の王者たろ。ロドリゲスも上手いけど今の井上には全くの役不足。
全く問題なく退けるだろ。
0281名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/31(水) 17:31:15.84ID:CvbAtLtu
ロマチェンコは規格外だからな
動きが全く読めない
ボクシングの常識の変えたよ
0282名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/31(水) 17:42:04.09ID:1VoaAqS5
>>279
来年はWBSSやっておわりでは
0283名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/31(水) 17:43:45.02ID:8HHIjStv
>>282
ごめん。再来年か。
WBSSの後どうするか?って話。
0286名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/31(水) 18:08:25.87ID:CkaJCqTV
まあ日本でやれば金けっこうもらえるもんな
0287名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/31(水) 18:29:57.89ID:Zo0mgCoS
ロマチェンコもリゴンドーも井上相手では流石に分が悪い
勝ち筋なし
0291名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/31(水) 19:39:08.99ID:CkaJCqTV
>>290
統一なんて無理じゃないですかね
0292名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/31(水) 19:48:57.00ID:x55NMwN7
デビュー戦KO負けした亀田4号が次の四回戦の相手を井上の70秒より早く倒すって吠えてるけどどう思う?
もちろん井上って呼び捨て
三男はマクドに何も出来ず負けた1位の雑魚と暫定決定戦
三男はマクドにダウン奪われ二回も負けた本物の雑魚
6人のジャッジ一人も亀田支持せず完敗した
マクドに負けた同士のレベル低い雑魚同士の暫定決定戦ってなんの意味があるの?
ボクシング知らん素人騙せるから王者って肩書き欲しいの?
バルガスにはいつものように理由つけて逃げるの?
0296名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/31(水) 20:56:19.18ID:AEAKnu0q
WBSSやるしかないだろうね
0297名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/31(水) 20:57:33.97ID:K76dXTh3
シーサケットって井上みたいに絶対的に強いんか?
0299名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/31(水) 21:04:54.15ID:K76dXTh3
バーネット勝つだろ
0302名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/31(水) 22:57:41.18ID:XXLhSWiz
>>287
何をどうやったら井上がロマチェンコに勝てる?
0303名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/31(水) 23:05:41.82ID:vhqvvTT8
サリドと同じようにチンコ殴っとけば井上でもロマチンコに勝てるよ
0304名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/31(水) 23:09:19.23ID:77icDWAT
今のロマチェンコはチンコもウィービングやダッキングしてディフェンスするらしい
サリドにやられてトレーニングつんだんだなあ
0305名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/31(水) 23:16:43.97ID:3CFtm+2w
まあリゴンドーよりもドネアに勝ったマグダレノにKO勝ちしたドグボエだな
ドグボエに勝てばSB制圧でいいよ
リゴンドーは多分どの階級にいたとしても浮いた存在で関わらなくていい
0306RIKIYA(19730124rikiya)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:18:50.63ID:U9R9tWjN
このブログを書いた奴を殺します!
http://blog.livedoor.jp/gonzalez1985/

何がボクシング振興じゃ、帝拳ジムの悪口ばっかりネチネチネチネチ言いやがって!
12月1日、日本ボクシング検定の大阪会場でこのブログを書いた人間を殺害します!雑誌とか新聞で顔出ししてるから1発ですわ!向こうは俺の顔知らんから、楽勝で殺せますわ!

http://blog.livedoor.jp/gonzalez1985/
0309名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/01(木) 01:32:04.41ID:FgofX9kk
最強の攻撃力と最強のディフェンス力がぶつかると最終的にはディフェンス特化の塩ボクサーが勝つんだよ
それは歴史が証明してきた
リゴンドーしかりメイウェザーしかりウォードしかり
井上のパンチ力に幻想を持つのは良いがどっかで塩漬けにされて負けるだろう
0311名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/01(木) 05:58:57.80ID:+okxYmEE
井上の圧縮だろ
0313名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/01(木) 06:18:31.18ID:j3uZiMCT
リゴンドーは若い頃は良かったんだけど、歳とった今でもあの1歩も動かずに頭の位置だけ斜め後ろへ下げて
早く打って来い、左アッパーでカウンターしてやるから、という自信満々のディフェンスは止めた方がいいよね
もうそんなに早くないよ、フットワークを使った方がいい、とトレーナーがスタイルの変更を促すべきだと思う
0314名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/01(木) 08:48:29.46ID:g/MnvzfG
>>309
パッキャオにとってのメイ
ドネアにとってのリゴンドーみたいなもんだが
見回しても井上相手に塩漬けできるやつって出てくるかなあ
KO勝ちは絶対無理という相手はいるだろうが
井上はスピードもあるし判定で勝てるんじゃね
0315名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/01(木) 08:53:56.98ID:Qqvv4KV8
>>308
ドクボエ凄いな。
清水より出世が早い。
0316名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/01(木) 09:06:19.23ID:4QdEY0kd
>>314
ロマチェンコ
0318名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/01(木) 11:46:33.06ID:856vQp57
最速でも井上が階級上げるのは再来年だからな
俺はWBSSって時間の無駄だった気がする
リゴンドーが再来年に現役チャンピオンでいるかね?
負けてるか、引退してるんじゃないか?
残っててくれたら勿論戦えばいい
井上が引導を渡せばいい、「リゴンドーさん、俺の方が才能もあるし努力も研究もしてます」って感じで
0319名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/01(木) 12:03:41.91ID:4QdEY0kd
>>318
いやさすがに才能は明らかにリゴンドーのほうがはるかに上
0321名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/01(木) 12:38:05.86ID:+okxYmEE
>>316
井上の方が明らかに強い
タッチボクサーは力で粉砕される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています