X



【悲報】今年1年で日本人王者が激減
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/23(火) 00:05:26.25ID:ZjWcfJVF
2018年1月
山中竜也 京口紘人 田口良一 拳四朗 木村翔 比嘉大吾 井上尚弥 岩佐亮佑 尾川堅一 村田諒太

2018年10月
拳四朗 田中恒成 井上尚弥 伊藤雅雪
0019名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/23(火) 14:53:41.74ID:tL2O4rQY
またこの4人は納得やん

変な奴が紛れこんでるよりは全然いいよ

拳四朗はライトフライの選手層考えると妥当なラインよ

無名な世界チャンプが大量発生するより井上1人分の価値のほうが大きいよ
0020名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/23(火) 15:00:17.09ID:ZjWcfJVF
>>18
ミニマム〜Lフライ含める3階級制覇とか言われるちょっと価値が下がるのはわかる
フライ級で最も層の厚いウェルター半分くらいだからこの辺から既にそれなりの価値が出てくる
0021名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/23(火) 15:06:19.79ID:pbfomWvy
ミニマムLフライがあるからフライは価値が保たれてる
0022名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/23(火) 15:10:20.64ID:WZ4l0hVJ
>>17
お前さあ、日本国内でミドル級とミニマム級の競技人口が同じって知ってる?

ミニマム級は世界チャンピョン13人いるのにミドル級は何で2人しかいないの?
競技人口が同じなら似たような数字じゃないとおかしいよな?
0023名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/23(火) 15:13:53.02ID:4rMcSgiT
昔は軽量級でも迫力あったがジュニアバンタム級以下は6オンス採用してたのがかなり大きいと思う
パンチンググローブみたいな大きさしか無くてガードはしにくいわ当たればガツンガツンいくわで。
特に鬼塚なんか長身筋肉質のジュニアバンタムだったから余計に小さく見えた
0024名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/23(火) 16:00:20.62ID:8Bgr47oU
そもそも軽量級じゃスーパースターにはなれない

全盛期のドネアでもスターではあったが世界的なスーパースターではなかった
これが軽量級の現実

フェザーぐらいからかな
スーパースターになれる可能性あるのは
0027名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/23(火) 17:06:46.29ID:ZjWcfJVF
日本で層が厚いのはバンタム〜ライトあたりでミニマムやミドル以上はスッカスカ
ミニマムの場合は世界全体だとさらに層が薄いので相対的に日本人王者が多くなるというだけの話
やってる選手がいる限り「いらない」と切り捨てる必要もないと思うけど
0028名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/23(火) 17:06:58.08ID:Oc5Tp8jj
昔の世界王者は今のWBSS優勝者みたいなもんだし、当時は日本人世界王者ゼロが珍しくなかった。
それを思えば10人も世界王者がいたのが異常で、今はそれだけ世界タイトルのハードルが下がったって事だわな。
0029名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/23(火) 17:17:03.39ID:v1gaa0Ev
>>17
奴らデブだから軽量級に対してイキってるんやで
0030名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/23(火) 17:21:34.06ID:NsPON7YM
>>27「やってる人がいる限り」って言うけど昔はなかったわけだし、なくせば存在する階級でやるでしょ。
階級の細分化は団体のビジネス目的で、選手側にもチャンスを広げることになった。でもそれでいいのかって話。現に歯止めがきかずに暫定やら休養やら名誉、スーパーと乱発してる。
0032名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/23(火) 17:26:50.70ID:ifjYECOL
正直バンタムもWBSS井上以外見ると盛り上りいまいちよね
開催者が井上持ち上げてるのはもちろん実力もあるけど
ジャパンマネー狙いもあると思うんよね
0033名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/23(火) 17:28:57.87ID:a1dMJDud
アマチュアの理念では頂点を決める必要があるが
プロの場合は興行として成り立つ余地があればその分だけ場が増えるのが自然の摂理
需要がなくなれば勝手に消えていく
0034名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/23(火) 17:34:55.69ID:/QCaGii8
下の階級に行くほど物理的に他のスポーツで通用しない奴が集まる度合いが高くなるから
一概に競技人口だけで考えるのは違うかも
でもそう考えると逆に軽量級は運動神経高い奴の集まりとも言えるか
0035名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/23(火) 17:43:57.67ID:aV3yzaIH
日本では不人気扱いのクルーザーでもWBSSの賞金とかバンタムと比較にならん
やっぱり世界的には重量級の注目度はケタ違いで扱いいいんだろうな
0036名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/23(火) 17:53:55.21ID:NsPON7YM
>>27「やってる人がいる限り」って言うけど昔はなかったわけだし、なくせば存在する階級でやるでしょ。
階級の細分化は団体のビジネス目的で、選手側にもチャンスを広げることになった。でもそれでいいのかって話。現に歯止めがきかずに暫定やら休養やら名誉、スーパーと乱発してる。
0038名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/23(火) 18:07:57.31ID:88onpmoV
>>1
来年なったら井上しか残ってないよ
0039名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/23(火) 18:19:18.50ID:UDFDTFvV
年内に世界戦が決まってるのは亀田和毅だけか。
年末にフジとTBSで強行される可能性もあるけど、今年の年間賞はすでに決まったも同然じゃね?
0040名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/23(火) 18:34:36.79ID:/4R/HWm7
>>10
弟はチャンピオンなれるの?
あんまり強い感じしないんだが
ヤップといい勝負だしサルダールにもダウンしてたし
0041名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/23(火) 18:37:59.53ID:W3e88Qls
出来るだけジョーカーを引かないように安パイを厳選するのが日本のボクシング。
うっかりジョーカーを引いてしまった例がネリであり、コラレスである。
0042名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/23(火) 18:52:15.88ID:UDFDTFvV
現時点での年間賞

最優秀 井上尚弥
技能 田中恒成
殊勲 伊藤雅雪
KO 拳四郎
敢闘 木村翔
新鋭と努力は考えるのめんどくせい
年間最高試合 田中vs木村

特別 山中と山中は当たり前
ピストン堀口 (沈黙)
0043名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/23(火) 19:00:00.20ID:p+I1spKO
>>42
KOは井上じゃないの?
0044名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/23(火) 19:14:07.58ID:WlEXTZBa
亀田3が暫定王者になるだろうが

まずJBCが世界タイトルマッチとは認めませんと釘さすかと思えば

その回答が「正式な暫定王座戦として扱う」なんだよな

バルガスの負傷という正当な理由はあるがバルガスは再来月試合するんだよな

てことはJBC側が亀田協栄陣営から次はバルガスとやると受け取ったのか

仮に亀田3を世界チャンプとしてJBCが認めるならそれはそれで激甘な措置だな職員が敗訴してることも影響してるか日本ボクシング業界は相変わらずだな
0045名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/23(火) 20:04:58.90ID:MpTpjum3
>>44
正当な暫定王座戦なら認めるのが当たり前なのに激甘とか馬鹿じゃないのかお前w
バルガスは丸2年指名試合しないでそれで怪我して試合間隔開けてるんだから暫定作られるのも当然だしな
0046名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/23(火) 20:07:01.40ID:c2ni38Pk
尾川って結局意図的にドーピングしてたの?
世界の本田会長もたいして王座剥奪に抗議してないし尾川はそんな奴じゃないって信じたいけど真相はどうなのかなんか分からん
0047アサワコ
垢版 |
2018/10/23(火) 21:02:20.47ID:gvD5GTSD
ゴミ屑チャンピオンは、消えて正解。ちょん亀レベルじゃ厳しい(≧ω≦)
0048名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/23(火) 21:14:46.18ID:PX6gLNsR
>>40
兄があんなだから影薄いけど普通に強いよ
アマ時代比嘉が一度も勝てなかったくらいだしね
自分の良さを見誤り欲出して無理にko狙いに行かなければ
普通にチャンピオンになれると思う
0049名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/23(火) 22:09:33.51ID:yEMvIXQ6
アンチ亀田はバカを超えたバカ
大体、JBCが暫定王座を認めなければ国内でタイトルマッチ出来ないからな。
今はWBAの暫定だけが認められてないんだよ。
0050名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/23(火) 22:11:28.53ID:yEMvIXQ6
>>46
普通にしてた。
弁解の為に提出したアトピーの薬やサプリメントからは禁止薬物成分は出てこなかったからな。
実情はネリのドーピングよりも悪質。
0051名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/23(火) 22:36:53.65ID:skpXjVNO
>>50
初耳だ
それソースある?
0052名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/23(火) 22:37:03.00ID:ok9tbL06
誰かに一服盛られたりすりかえられたりしたんだろ
亀田以外の日本人はクリーンと断定してもいいんじゃないの
0055名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/24(水) 14:01:09.37ID:jjIUXws4
>>50
それどこ情報?
牛喰って反応出たなんて言い訳が通るボクシング界で帝拳の選手があっさり剥奪なんてなんかおかしいなとは思ってたけど
0056名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/25(木) 12:30:39.43ID:G2Bq6Pql
むしろ意図的ではない主張が却下される方が恒例でネリが許されたのが意外だったけど
0058名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/25(木) 12:40:49.15ID:VPdl39h7
>>45
暫定ってついてるんだからいいんじゃない?
なんか「取り敢えず、埋め合わせです」って感じが伝わるから
0059名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/26(金) 04:25:08.16ID:pT6eKCz5
たんにヤオが酷すぎただけで本来ならいないのが普通
日本のボクサーや指導者のの99%は強くなる意思がないからな
最初から成長ではなく現在の自分を如何に大きく見せるかを重視してやるからデータや客観的事実を無視した方策取りがち
その表れが減量主義や無駄が多いトレーニング、裏工作主義、タイトル獲得後のトレーニング不足
日本のボクシングはほぼチョンのペクチョングだからしかたない
0060名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/26(金) 04:30:51.73ID:pT6eKCz5
>>54
東アジア人はパワーないからパワーを捨てて勝負だとかいう謎理論が当たり前にまかり通るアホアホワールドなんだよな
パワーがなくリーチ重視でボクシング強い選手なんか今までに存在してないし全然うまく行ってないし
国内ですら比較的成り上がるのはドチビばかりなのに何故かいまだに日本ボクシングの基本的な理論になってるからビビるわ
0061名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/26(金) 04:39:32.74ID:BUhybSkP
井上しか今後も期待できねえや
0062日付時間に注目☆驚くべきタガイ予言またも的中
垢版 |
2018/10/26(金) 04:41:58.15ID:64dGuHw6
756名無しさん名無しさん@腹打て腹。2018/10/21(日) 05:38:14.67ID:DXhA8mSy
★★<<インチキ不可能 毎回恒例 タガイ氏の試合前直前予言>>★★

今回のロドリゲスvsマロニーちゃんの試合は
普段なんの予測もできず試合前はだんまりこいてビクビクしてる
恥ずかしいクソど素人でも胸はってドヤ顔で予測できるほど
ロドリゲスが圧勝するとの結果がミエミエの試合になっている。
しかしどうも俺にはマロニーちゃんが試合前会見で言っていた
「世界中にショックをあたえる」というセリフがが気になって仕方ない。

「自分はWBSSの中では雑魚選手だが、簡単に負けたりしない 」
「世界中にショックを与える試合をする」
などという意味のセリフを マロニーちゃんは宣言していた。
そしてこれに合わせるかのようにロドリゲスの観戦のためだけに
井上は日本で座間での仕事をキャンセルしてまで
アメリカに緊急渡米をしている。これはどうかんがえても不可解だ。
なにか裏工作があるかもしれない。

俺は元々ロドリゲスvs井上の試合は実現しないと予測している。
ロドリゲス側が毎回恒例となってる井上の八百長オファーを断るからだ。
しかしWBSS運営としても、ロドリゲスより稼げそうな井上を
決勝に上がらせたいのは確かだ。そのためには強力に
井上側の八百長を後押ししてくるだろう。

もしロドリゲスvsマロニー戦に波乱があるとすれば、
この試合でロドリゲスは長期欠場を余儀なくされるなんらかのトラブルを起こし
(実は起こしたことにされて)2回戦はマロニーちゃんvs井上という
またまた信じられない雑魚狩り試合が実現するという波乱だろう。
俺はこの予測ができればあたってほしくない。
できれば、ロドリゲスの神技のようなボクシングを
WBSSの最後までみていたいものだ。
しかし、現実にはそうなる可能性は極めて低いといえる。
0063名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/26(金) 10:20:55.33ID:e5Du3tUb
軽量級は魅力感じないって言うけどさ、ミドル級位になるとあきらかに動きとろいじゃん。試合見ててもあくびでるぜ
0064名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/26(金) 12:07:14.52ID:nc19si88
>>63
それ言う関係者多いけどボクシングってほんとに主観でしかボクシング見れない素人以下の経験者や関係者多いんだわ
妄想癖もあるかも
基本的にボクシング関係者頭おかしいからな
0065名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/26(金) 12:26:22.95ID:f2XNm4ld
軽量級は子供のお遊戯会よ
0066名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/26(金) 18:00:56.84ID:aZX5V4Ws
実際外人の認識はそうだろ
白人はライト級ですら八重樫や井岡一翔みたいなドチビが筋肉達磨になって世界タイトル争ってるのに
フライだのバンタムだのでボクシングしてる連中に熱意はないわ
日本人はバカだから他人の客観的視点無視でガリガリの自分見て自画自賛してる変態ボクサーばかり
180センチ70キロくらいの体で筋肉トレーニングは大事とか言ってるバカアスリートも多い
筋肉トレーニングは大事じゃねーよ その辺のデブに筋量負けてる体型で
0067名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/26(金) 22:34:25.15ID:lNp4WqKy
>>66

>白人はライト級ですら八重樫や井岡一翔みたいなドチビが筋肉達磨になって世界タイトル争ってるのに

アンソニー・クローラやルーク・キャンベルは175pくらいあって八重樫や井岡とは
10〜15pも身長違うけど。
君は10p程度の身長差は認識出来ないタイプ?
0068名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/27(土) 12:25:28.51ID:MI3OTsj7
>>67
話の趣旨が理解できないバカは人に話しかけるなよ
0070名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/27(土) 12:47:52.35ID:f0nMCC5I
>>66
どこの国の外人?
外人外人いう奴は大概アメリカのことしか考えてないよな
0071名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/27(土) 14:24:05.91ID:6rerJZd/
つーか175って言ってる有名ボクサーは実際は170とか168くらいなもんだよ
0074名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/27(土) 23:58:39.33ID:MREkfOyM
わしが中学生のころは大場政夫、西城正三、柴田国明、小林弘、
沼田義明と5人の世界王者がいて騒がれたもんじゃ
小林、西城、沼田が立て続けにKO負けで王座陥落したときは
「雪崩 (なだれ) 現象」 と言われたわ
そのときのショックはいまの比じゃなかった
0077名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/29(月) 18:39:36.24ID:ynzMHdec
96〜97年にかけて日本人が世界挑戦がこけ続けていた時、川島の敗戦で日本人王者ゼロになったのもショックだったけど飯田と畑山があの内容でドローだったのは運に見捨てられた気がしてもっとショックだった
0079名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/01(木) 22:27:08.03ID:hikoF4Eo
ミドルって速いよな?
カネロゴロフキンとか
0080名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/02(金) 03:56:47.94ID:3NW2G8BF
ほんとサクラの書き込みが多いんだな
0081名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/02(金) 15:31:41.86ID:IdfaQsld
その発言になんの意味があるのか理解に苦しむ
0082名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/03(土) 20:54:21.52ID:w/W5bZ3Y
まあ、四人でも別に悲観することないさ

あのメキシコがリカルドロペスとダニエルサラゴサの二人だけになったこともあるんだし
0084名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/03(土) 22:20:27.83ID:5syQX1KF
>>1
日本人世界王者がゼロだった時代なんて昔にいくらでもあっただろアホが
0085名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/03(土) 23:11:16.63ID:slM8tGcD
むしろ強いのだけ残ってちょうどいいな
0086名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/04(日) 07:30:17.07ID:ncQq+UJB
ポンサクが内藤に負けたときは何年ぶりにタイ人ゼロか本気で調べた。
渡辺がパヤオに勝ってカオサイが獲るまでの空白期かムアンチャイとかファーラン父が消えてピチット兄とかラタナポンが獲る前にわずかな空白期があったかなとか

イーグルが残っててゼロになってなかったw
0087名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/04(日) 08:44:07.67ID:Y8VB9K/M
>>84
昔じゃなく今の話しをしてるんですよ
0088名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/04(日) 09:00:12.23ID:L3EXTNIT
タイはファーランとピチットの間やプンアルンとシーサケ(共に一期目)の間がゼロかな?暫定でズルしたコンパヤの方がシーサケより少し早かったけど
0089jetthunder(taka19750516)
垢版 |
2018/11/04(日) 09:28:40.66ID:hu80VeBa
このブログで準決勝のカードの決定速報出してるけど、いかんせん書いてる人間がWOWOWボクシング検定2連覇のレジェンド岸本なので、あんまり宣伝したくないんだよな
あいつのブログのアフィリエイトから買い物したら毎月1名に井上尚弥のサイン入りグローブかサイン入り色紙が当たるけど、その辺のあざとさも含めてあんまり宣伝したくないんだよな。

http://blog.livedoor.jp/gonzalez1985/
0091名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/04(日) 19:36:54.96ID:f9pRaqee
>>90
あったあったw
ん?ということはピントールだけの時期もあった?

もっともその時は激減した感じはあんまりないな。82年にウルスア、リモン、フレカスが負けたくらいで。
96年はチャベス、ミゲゴン(返上)、バレラ、アルベルトヒメネス、ホセルイスロペス(剥奪)。
前年にさかのぼるとサラゴサが獲ったけどチキゴンとメディナがやられてるし。
0093名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/04(日) 20:08:13.07ID:f9pRaqee
>>92
わかったわかったw
今年は亀田3と井岡の世界戦決まってるな。さてどうなるか…?
TBSが「約束を守った」と誇大宣伝して田中vs田口の決定に期待…しても日本人王者は増えないかwwww
0094名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/04(日) 20:36:46.87ID:Y8VB9K/M
そりゃ日本人王者がいる階級で同団体にわざわざ行く意味はあんまないからな
違う階級や団体を狙うでしょ 世代交代みたいなのが起きたら一斉に王者の数が減るよ
0095名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/07(水) 20:43:09.24ID:jM+VPvav
決まったぞ決まったぞ
拳四朗と伊藤と拓真の世界戦。

最良の場合七人になる
最悪の場合二人だけになる
0096名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/07(水) 20:49:36.31ID:henSdkgo
てか正直な話
軽い階級に何人もいても価値を感じない
井上みたいなすげーのが1人いればそれだけでいい
0097名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/07(水) 20:55:05.44ID:P3RxRCd+
>>96
それはツッコミ待ちか? 井上も軽やんけー
0099名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/09(金) 15:42:19.23ID:NzhHrfXg
>>98
それだと階級は関係ないだろ わざわざ軽い階級と言ってんだからただの突っ込み待ちだよ
0100名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/09(金) 19:17:57.23ID:xj8nviQf
軽量級と重量級はアジアラテンと欧米で住み分けが成立してるようなもんだから気にしないけどね。
輪島が六度防衛三度奪取したのはウェルターとミドルの強豪とジュニアミドルに避難するのとで住み分けが成立してたよ。
0101名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/11(日) 20:44:45.55ID:X89ShzST
>>96
君ってさあー、70年代なら多分「ジュニアがつく階級に何人いても価値を感じない」って文句つけると思う。
0103名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/01(火) 10:20:54.93ID:+ULJP3Gg
>>1
結果。
拳四朗 田中 尚弥 伊藤 和毅 拓真 京口
0105名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/01(火) 11:30:02.51ID:gNlzuYNK
>>1
比嘉は被害者。尾川はホームでやったらいずれ取れるでしょ。
0106名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/01(火) 11:52:42.97ID:9wmoYEy3
新たに世界チャンピオンになったのは
2016年小國、2017年福原、久保、拳四郎、比嘉、京口、木村翔、山中竜也
岩佐、村田、2018年伊藤、井上拓真
2016年が大晦日に1人で2017年9人、去年は2人
0107名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/01(火) 13:21:52.44ID:+ULJP3Gg
>>106
まあ、一昨年が大豊作だったってことだよねw
4団体認定時代になって初めて効果が表れたような。

確率論法はナンセンスだけど…2団体時代は2011年が豊作かな?下田、一翔、清水、八重樫、慎介。12年は洋太、五十嵐、河野、宮崎。
0108名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/01(火) 18:16:17.20ID:M8mNv/kL
これを見ると拳四郎は、ずっとベルト守っているんだな。
昭和なら5回防衛できたなら、一財産は出来たろうに。

今の時代だから、チャンピオンになれたのかもしれないが。

拳四郎をメインで興行打つなら、よっぽどいいスポンサーつかないと
難しいのか。
何とかしてくれ関西テレビ
0109名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/01(火) 18:25:57.91ID:gVVLamWP
地元の京都のテレビ局とかと手を組んでピンでのタイトルマッチ出来ないもんかな?
土曜日とかなら東京からでも応援に行くから
上位ランカーともしっかり試合してるんだから、地元に超下位ランカー読んで凱旋試合してほしい。
0111名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/05(土) 02:48:10.83ID:n5NwZ/Yp
>>108
ガキっぽ過ぎて世界チャンプの威厳がないからな
0113名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/06(日) 03:53:31.46ID:TeA8Om7z
ピースピースの世界チャンプはないわな
チャンネル変えたくなるレベル
0114名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/07(月) 00:20:32.72ID:4Lw9hxlj
拳四郎は勝ち続けると、いずれメインになるだろ
ただメインになっても人気は出ないだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況