X



ボクサーの印象に残った名言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/06(土) 18:48:51.90ID:hqWxNivo
彼はアゴが強いんです。ボクはアゴが弱いんです
彼はパンチがあるんです。ボクはパンチがないんです
だからボクが勝つんですよ
0228名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/06(火) 19:51:35.49ID:A45g/DY7
もしエディ・ジョフレに勝って世界王者になっていれば
あなたの生き方は変わっていたと思いますか?

「なにも変わらなかっただろうね。その後の私は同じようになっていただろうね」

青木勝利
0229名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/06(火) 20:14:40.10ID:G1ikNbNx
ディフェンスが次の攻撃の第一歩だ。また、攻撃は防衛の一環だ。どんなスポーツでも、相手に1点もやらなければ1点取っただけでも勝てる
。だから自然に相手のパンチが避けらるようなディフェンスを身に付けろ。

byアルビン・R・カーン(ボクサーではないが印象に残ったので。日本人初の世界王者白井義男を育て上げたカーン博士は、白井に防御を厳し
く教え込んだ。例を挙げると、ジャブあるいはストレートに対するディフェンスは、それぞれ16種類を完全にマスターするまで練習させた。
それも1日に1種類。フェイントをかけて打つ相手のパンチを完全にかわさなければ、次には進まない徹底ぶりだった。これが終わると、次に
フック、そしてアッパーカット。これでやっとスパークリングに進めるという段取りだった。)
0230名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/06(火) 22:08:26.41ID:tLxq6Rzy
あんたらぁ!覚悟しぃーやぁ!
byブルースセルドン
0231名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/06(火) 22:39:52.11ID:Uef2rba2
>>227
カナダ代表として金メダルとったんだよ。
イギリスに帰化したのはプロ入りしてから。
まあ複雑だから間違えやすいよな
0232名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/07(水) 01:33:30.25ID:q2ShbedO
>>230
ブルース・セルドンは起き上がり小法師

byジョー小泉
0233名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/07(水) 17:50:18.25ID:bLpyW2y+
引退して3、4年位の間は、試合を見るたびにいらいらしたものですよ。何を下らない試合をしているんだ、俺にやらせれば、一発でけりをつ
けてやるのに、といてもたってもいられなかった。それが今は違う。ボクシングをやめてもう14年になりますが、リングサイドで試合を見て
いると、こんな恐ろしいことを俺は本当にやっていたのか、と身震いがします。

by海老原博幸(切れ味抜群、一撃必殺の"カミソリパンチ"を誇った海老原は、生前こう語っていた。)
0234名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/08(木) 10:11:25.22ID:fpRokR1U
私はフライ級だが、ヘビー級の選手をガード無しで殴れば、アゴは複雑骨折で内蔵は破裂させられるだろう。
by 海老原博幸

海老原さんはこんなオトロシイ事も言っていた
0235名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/08(木) 10:20:47.00ID:/N7WF5+M
自分が物語の主役でリングに向かうまでの間にかかる「がんばれよ」という声援
勝ちたいというプレッシャーとの相乗効果となって自分に押し寄せてくる時の高揚感
勝利を手にしたときの、「やったな!」「おめでとう!」という声
控え室までの通路をまさに凱旋するという誇らしさ
いちどそういう興奮を味わうと、脳が忘れられなくなる
by花形進
0236名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/08(木) 17:40:52.75ID:d8eDzTYF
フレイジャーと向き合った時、私はじっと
彼の目を見ていてにらみ合いになった。
私は彼に目をそらして欲しくなかったのだ。
私の膝が恐怖に震えているのを見られたくなかったから。
by ジョージ・フォアマン

結果的にはスモーキン・ジョーを文字通り
宙に浮くほどの豪打で何度もダウンさせた
圧勝劇だったが、歴戦の猛者フレイジャーを
実は恐れていた、と数十年後に告白。
0237名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:30:20.05ID:dNfWJJMM
チャンピオンはジムで作られるものじゃない。彼らの奥底にある『何か』で作られるんだ。例えば願望、夢、ビジョン。そのためにはどんな
土壇場でも耐えるスタミナと、少しばかりのすばしっこさ、そして技術と意志が必要だろう。だが、意志の力はどんな技術よりもさらに強く
なくてはならない。

byモハメド・アリ
0238名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:34:26.50ID:fIz8JmQR
ヤクザ言うたら排気ガスやね、
byジョニータピア
0239名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:55:41.98ID:1IsHLUF/
ホプキンスは強いですよ

by 浜田剛(トリニダード戦前)
0240名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/09(金) 10:41:51.16ID:YHJn6B2f
YOUは何しに日本へ!
「私はプロボクサーで山中チャンピオンの持つ世界バンタム級タイトルマッチをしに来ました。
過去にも日本に2度来た事がある。
亀田と河野と戦ったが河野の方は強かったな。」

by リボリオ・ソリス

テレビ東京は日本テレビの番宣になるリスクを避け、オンエアしなかった。
0241名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/09(金) 19:24:03.80ID:pbzASb/d
この船には石炭を乗せることはありません。
お引き取りを。
by タイタニック号の船長

黒人初世界ヘビー級チャンピオン、ジャック・ジョンソンの乗船を、船長自ら差別的な言葉で拒否した。
タイタニック号は、ご存知の通り悲劇的な結末を迎えた。ジョンソンは命拾いしたわけだ。
0242名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/09(金) 20:26:54.38ID:818WbwRA
友情は、この世でもっとも説明しづらいものだ。それは学校で教えてくれるものじゃない。でも、その意味を知らなければ、実際何一つ
知らないのと同じだ。

byモハメド・アリ
0243名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/09(金) 20:44:43.62ID:lLGIcoyR
貧弱、貧弱、ウリィリィリぃ
byトムジョンソン
0244名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/10(土) 14:23:12.88ID:WdkDDXq9
最初のスパーリングでセンスがないと思ったらボクシングはあきらめたほうがいい
by渡辺二郎
0245名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/10(土) 14:52:32.90ID:1Q8mXr73
そだねー
byマイクタイソン
0246名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/10(土) 16:02:07.58ID:FTLtiWr9
サイゼリヤのペコリーノチーズは
嫁のマンコと同じ匂いがした

ポンサクレック・ウォンジョンカム
0247名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/11(日) 13:03:03.86ID:nvkXcVkx
泥臭さとかハングリーとか、 どこかで聞いたことのある言葉は必要ない
打たせずに打ち、相手を必ずKOする

井上尚弥
0248名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/11(日) 13:40:56.32ID:Q9zY0igI
防衛戦の相手は全部1位でいい

暫定王者に負けたばかりの雑魚と決定戦でWBA3番手王者になって
統一戦どころか指名試合一つやらずに返上した カリスマ・井岡
0249名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/11(日) 14:08:24.56ID:BXqE5ASS
ライトヘビー級のストレートはヘビー級のジャブに相当する

マイケル・スピンクス
0250名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/11(日) 21:12:02.63ID:JaOyPE6f
愛と勇気だけが友達さぁー
by白井義男
0252名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/12(月) 10:21:16.00ID:adSZZdK2
「チャンピオンに勝ち逃げは許されない。老いた雄ライオンのように
無残に敗北してリングを去るべきである」by輪島
0254名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:23:43.34ID:4RbEinDn
人生は紙飛行機
byケビンケリー
0255名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/13(火) 01:42:29.41ID:I6/hypeu
ファンの皆様、優勝おめでとうございます


若松 勉
0256名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/13(火) 04:43:24.56ID:I6/hypeu
長嶋、王がひまわりなら
ワシは月見草や

野村克也
0257名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/13(火) 05:08:23.42ID:I6/hypeu
大谷?わしの現役時代は170kmはでとった。

金田正一
0258名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/13(火) 05:13:44.88ID:I6/hypeu
かきくけけこかけ掛布さん


掛布雅之
0259名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/13(火) 05:17:06.97ID:I6/hypeu
かきくけけこかけ掛布さん


掛布雅之
0260名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/13(火) 05:19:34.99ID:I6/hypeu
ハンキュー(阪急)ベリーマッチ!!


ブーマー
0261名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/13(火) 10:19:25.28ID:1NusS0cA
亀田君いいかげん日本人とやろうよ

by内藤大助
0262名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/13(火) 11:33:11.25ID:gQtGGLkp
「あんなんゴキブリやん。ゴキブリホイホイしたるわ!」

亀田大毅

「ゴキブリかぁ〜ゴキブリはしぶといですよ。」

内藤大助
0264名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/13(火) 12:13:13.27ID:1NusS0cA
村田諒太の魔法は解けた

5ちゃんねらー
0265名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/13(火) 12:52:38.33ID:1NusS0cA
仕付け糸じゃ。これで亀縛っとき

やくみつる
0266名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/13(火) 15:42:47.94ID:I6/hypeu
ボールが止まって見える


川上哲治
0267名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/13(火) 17:52:20.17ID:uzrq5Skg
 オレにはボクシングしかない

        保住直孝
0268名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/13(火) 17:58:27.14ID:uzrq5Skg
   オレの拳には夢がつまってる

        保住直孝
0269名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/13(火) 18:33:47.98ID:yhocuImc
燃えたよ…
まっ白に…燃えつきた…
まっ白な灰に…
0270名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/13(火) 20:35:15.63ID:I6/hypeu
人類は、必ず滅び・・・・また、原始時代へと・・・これが、私が伝えたい真実。

保住直孝
0271名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/13(火) 21:21:11.09ID:cpHaRfJZ
人民の人民による人民の為の政治!
byアダンバルガス
0272名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/13(火) 23:52:40.35ID:L2wi/xQT
ボクシング界はみんな見た目ひどいじゃないですか
我々はちゃんとした見た目があるんで助かってますよね

村田諒太が番組での魔裟斗との対談で正直にこういった
0273名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/14(水) 02:22:05.85ID:tVCfXYR+
  外野であーだこーだ騒いでも
  リングに上がれば一発で倒すからね

        保住直孝
0274名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/14(水) 02:26:15.51ID:tVCfXYR+
   オレはボクシングを愛してる
   オレには夢がる
   オレには拳がある
   だから皆にボクシングの面白さを伝えたい      
      保住直孝
0275名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/14(水) 14:57:11.71ID:ZZWM/QDF
いでよ神龍!
byロベルトデュラン
0276名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:28:04.51ID:tCBOrMqZ
大迫ハンパないって!
byビクトルラバナレス
0277名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/16(金) 20:19:16.98ID:P/I1kPtV
まるで煉瓦で殴っているみたいだ。

byカオサイのKO勝利を見たボクシングファン
0278名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/17(土) 21:05:49.73ID:BeYGQ7AL
1にスピード。2にパワー。ディフェンスは2の次。

byテリー・マクガバン(初代"テリブル"テリー。早熟の天才。)
0279名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/17(土) 23:06:59.49ID:MEneA3F+
いぇさぁー
0280名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/17(土) 23:08:21.60ID:xnyYb8we
脳は選べます

   保住直孝
0281名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/18(日) 23:37:59.97ID:wDMlgd1C
ほら僕の拳は小さいでしょ
でもその方がいいんです
大きな拳より小さい拳の方が標的にグサッとめり込むんです

by大橋
0282名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/19(月) 13:12:14.30ID:Gigi70eH
俺は東京生まれヒップホップ育ち!
byトーマスハーンズ
0283名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/21(水) 12:47:56.78ID:bmeGlXxs
カルロス・ゴーンはああ見えてウミガメではないからね 

by松本人志
0284名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/21(水) 12:52:40.58ID:JhaL5Zfm
ボクサーはテーピングなどしないからな

by 井上スレの5chの糞ど素人
0285名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/21(水) 22:46:38.93ID:WIRVEEWM
せめてボクサーの言葉を書いてくれよ、
0286名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/21(水) 23:05:13.43ID:Gcw1JXGM
レノックス・ルイス

 お前の妹をここに連れて来い、そうじゃないと証明してやる!

-テレビの生放送でラクマンにゲイだと馬鹿にされて激昂 この後乱闘に
0287名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/22(木) 13:45:05.43ID:bBtnAiF6
「それは・・・その通りだ」
byレノックス・ルイス


ボウに「お前は俺がゴミ箱に捨てたベルトを拾っただけだろ?」と言われ
0288名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/23(金) 16:20:48.90ID:UNvFxdLe
だから言ったでしょ

ジョー小泉
0289名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/23(金) 16:36:17.20ID:POpQi5vx
ボクシングでは角をためて牛を殺すようなことがよくあるのです
byジョー小泉
0290名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/24(土) 00:05:25.04ID:pRJsj3/Z
大きな声で自信を持って!

byトーマスハンズ
0292名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/26(月) 12:21:26.85ID:iVA8oPqL
>>291
このセリフ、よくなくなくなくなくなくない?
0293名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/26(月) 15:28:32.30ID:0FWjfewy
>>291
これは
「ボクシング舐めとったらあかん」
の軽いニュアンスなのか

ボクシング舐めたら痛い目に会う、そんな社会風潮(若しくはボクシングが恐れられるような偏見)になった方が良いな、って事なのか

ただのパンドラの言い間違いか
0294名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/28(水) 22:18:15.25ID:nBgNg8C5
クララが立った!
byレノックスルイス
0295名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/30(金) 22:51:13.17ID:PfyMhwIG
あーんパンチ

byリカルドロペス
0296名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/01(土) 00:40:31.98ID:f3bhv99r
Tラウンドじゃねえ
1分だ
     力石徹
0298名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/01(土) 17:04:57.30ID:FO6ulTSz
13ラウンド以降の戦いこそが真の勇者とそうでない者を分かつのだ

by マービン・ハグラー
0299名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/01(土) 17:09:11.28ID:FO6ulTSz
イシハラ、貧乏になりたいの?金持ちになりたいんだろ!
石原英康「なりたいです」

じゃあ、ぶん殴ってキテヨ!!

by 柳和龍
0300名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/01(土) 17:16:39.54ID:FO6ulTSz
負けて引退するつもりが勝ち逃げみたいな引退になったんで、浅川さんに失礼があったんやないかな
その後会場であったとき「お世話になりました」と言ったら無言でキッと睨まれて(うわ、怖!)と。
でももう一度会って話をせなあかんと思っていたので事故で亡くなられてしもうたのが残念です。

by 園和寿
0301名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/10(月) 00:25:15.56ID:n6BQMLKB
チャンピオンは僕さ〜

オール阪神
0302名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/29(土) 08:38:22.32ID:5/QQmlmN
ボクは食べても太らない体質なんです

大橋秀行
0303名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/29(土) 08:40:44.14ID:5/QQmlmN
(チャンピオンになって変わったのは)

ビデオレンタル店でアダルトコーナーに入れなくなってしまって、、、

大橋秀行
0304名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:47:23.01ID:cNPUbnFu
トリニダードは今まで闘った選手の中で最も弱い選手だった

バーナード・ホプキンス
0305名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/05(土) 09:19:32.80ID:XzRcqzE5
日本のMMAを代表するファイター北岡悟選手が「ボクシングは糞」だとよw
0306名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/05(土) 10:17:56.93ID:uwqfK0GT
>>305
twitter見たがボクシングの噛ませタイ人問題を持ち出して
ボクシングも茶番で糞と言ってただけから
別に腹立たんわ
0309名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/26(土) 13:57:20.90ID:Ey9GpL6Z
川島はKO負けしたショックでスランプに陥り
噛ませと楽な試合を数試合やらせてもらったおかげで立ち直れた、
米倉会長に感謝してる、って言ってた
0310名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/26(土) 14:19:21.41ID:PwZMUI+9
そりゃ選手にとってはメリットもあるだろ
相手選ぶのも戦略としてあり

ただ、大手ジムが海外から20万〜50万払ってまで噛ませ犬を輸入して、実力差が大きい(若しくは本気を出せない)相手を一方的にボコる
端から見ると海外売春ツアー並みに醜いよ

この常態化した慣習はもっと批判されてしかるべきだし、噛ませ犬輸入文化が当然とされるようじゃ一般受けは夢のまた夢だと思うが
0311名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/26(土) 17:03:16.25ID:GsUBi6z1
>>139
試金石とかませは、似ているが全く異なる。
デュランの出世試合の小林が前者でハーンズの無冠時代にガソやセンサクを立て続けにKOした試合などが後者
バイト感覚のタイ人ではなく、元世界チャンピオンでも力が落ちたらかませとして使われる。
0312名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/26(土) 17:09:15.46ID:GsUBi6z1
アンカー間違えてつけてもた
古い話だけど、スモーキンジョーを2Rで粉砕したフォアマンにとって、スモーキンジョーに打ちまくられてダウンしたモハメド・アリは大金持ってくるかませだったんだろうな。
当時モハメド・アリが勝つ、しかもKOなんて予想した専門家やメディアはニワカか基地外扱いだったろう
0313イナ ◆/7jUdUKiSM
垢版 |
2019/02/05(火) 09:38:03.81ID:BAUTBlE5
俺は自分を偉大だと思ったことはない。偉大になりたいと思ってただけさ。
(マービン・ハグラー)


I have never thought of myself as a great. Just thought I want to be great.
(Marvin Hagler)
0315名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/05(火) 21:03:27.39ID:W+8qiM0F
セレス会長のジムの4回戦ボーイがチケットを2枚しか捌けなかった話を聞いて

川島郭志「その2枚って、間違いなくお父さんとお母さんだよねw」
0316名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/17(日) 09:36:21.59ID:xzeX4YQF
目が覚めると、自分がどこにいるのか分からなかったが、何か素晴らしいことが起こったという感覚はあった。それから思い出したんだ。「
昨日の夜、俺はヘビー級チャンピオンになったんだ」ってね。

ロッキー・マルシアノ
0317名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/17(日) 23:06:53.04ID:qSNJ6A53
辰吉「ラバナレス?焼き肉屋のメニューかいな」
0318名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/18(月) 09:23:03.11ID:ZIMeiZdL
猪木「いいことを教えてやろう。日本語で「アリ」とは虫けらを指す言葉だ。」

アリ:(発狂)
0319名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/18(月) 21:29:01.99ID:+T4piThD
Aliなのにね…
タイガー・アリはAriだけど。どうでもいいかw
0320名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/19(火) 12:49:33.57ID:IsC30iLM
>>257
180kmやぞ失礼だろ
0323名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/25(月) 23:41:13.94ID:Ev6weWzJ
クレイ「おい、この醜い熊野郎、お前は朝鏡を覗く時、そーっと覗くんだろ?
   いきなり覗いたら鏡がびっくりして割れちまうからなwwww」
0324名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/26(火) 23:52:53.67ID:B+ANKdk2
猪木「日本語をひとつ教えてやろう。日本語で「屁」とはおならを指す言葉だ。」

デビッド・ヘイ:「じゃかましいわ!このペリカン野郎!」
0326名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/04(月) 20:42:33.80ID:64h+P9Vv
>>280
チンポコー!!
0327名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/04(月) 21:56:50.91ID:KRmYJ9SM
辰吉「不良がカッコいいんは中学までやで」

薬師寺「ぐぬぬ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況