X



【惜敗?】岩佐亮佑 8【再起か引退か】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0192名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/18(土) 08:31:03.05ID:RJG37KLV
思い切って筋肉つけまくって階級上げてファイターにでもなったらどうかね
今のままじゃ何も変わらなそう
0193名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/18(土) 08:46:35.71ID:MfEsNlZD
>>117
全くその通りだが、もう時代が違うんだろう。
0194名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/18(土) 08:55:31.56ID:bEENfM2B
>>168
両者とも言葉通りの試合だった
岩佐はクリンチしたらブレイクしてもらうまで待ちのスタイルをやめろ
レフェリーに見えない角度からの金的パンチをマスターすれば勝利は目前だ
金的は気が引けるならみぞおちを親指で突け
どうしてもダメならせめてショートアッパーかボディ打てよ
0195名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/18(土) 09:24:13.12ID:YCRR9nSs
会場で見ていたけどさ11Rで呆れて帰っちゃう人いたよ
帰りの階段ではみんな口々にあれじゃ完敗
手でてないじゃんって
0196名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/18(土) 09:33:25.34ID:YCq7cmHl
実質、学生時代から得意の小國から取ったベルトだし日本チャンピオンレベル。
スタミナない手がでない、ビビり。
ほんと過去最低最弱。 具志堅とこの名護思い出したくらい。IBF自体レベル低過ぎに見えてくる。
0197名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/18(土) 09:42:39.33ID:I8COMeA1
お前ら訴訟されても知らないぞ
0198名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/18(土) 09:47:46.11ID:zJIXZzJp
>>194
これだわ
基本的に待ちのスタイルだから打開ができない
あの見た目に反して結構慎重な性格だから攻めきれない
0200名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/18(土) 09:49:50.10ID:6vdTR3jI
まぁ燃え尽き症候群じゃないの?岩佐にとっては、世界タイトル奪取がゴールだったって事じゃないのかね?
0201名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/18(土) 09:49:50.70ID:zJIXZzJp
こういうタイプって練習だと凄くいいんだよね
特にミット打ちとか惚れ惚れするくらい
でも実際の試合って泥臭いもんだし綺麗なフォームでパンチが打てる場面って早々ない
0203名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/18(土) 11:23:08.99ID:Sfee3ycW
名護は徳山を倒しかけたのにな
徳山はグロッキーで普通に打てば倒れるのに手をださなかったしスタイルが意固地すぎた
0204名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/18(土) 12:13:06.47ID:kiwugLAL
顔はチョンでもハートは違ったな
チョンは反則してでも勝ちたいという執念はあるからな
0205名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:50:07.55ID:pPR4itoz
BOXING BEATでのプロマイド見た時、胸毛とパイ毛が剃られて、毛がポツポツと残ってたんだよな。

あれ見て、自分でT字カミソリで剃ったんだな?って思った。
0206名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/18(土) 13:04:14.58ID:k8H6rdQu
浜田や平仲を見習って生やしっぱなしでいいのに
0209名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/18(土) 13:35:01.41ID:S7RxfT+f
世界チャンピオンになれたのは運がよかっとしか
武器が何一つないしボクサーとしてかっこいいとか憧れる要素がない
山中や西岡からしたら数段落ちる
0211名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/18(土) 14:16:57.18ID:u3gVb7ec
引退かぁ。ハラハラする試合は、なかなか面白かったのに。
0212名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/18(土) 16:48:44.39ID:dlkUPWMP
大阪ではテレビ中継がなかった。面白い試合をするタイプじゃないからな。
0213名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/18(土) 16:53:24.61ID:dlkUPWMP
>>168
無理に攻めて出て、反撃食らって倒されるのが怖いから攻めずに逃げたってか。
最近はこんなのばかりだな。試合がつまらなくて仕方ない。
0215名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/18(土) 17:00:36.67ID:rweUw+IO
岩佐自身が最初の防衛戦の相手に
「挑戦者のくせに負けてるの分かってるだろうに全然攻めてこない!だからKOできなかった!」
とかキレてたのにな
0216名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/18(土) 17:15:08.38ID:gItbWYcx
>>212
BSだけどwww
0217名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/18(土) 17:31:18.03ID:jhbsPaXK
井上とか村田とか山中とか色々見ちゃったからなあ、今の客は。
あの辺のやつらと比較しちゃだめよ。
ああいうのは本当に異常で、岩佐くらいの出来の日本人の世界戦って昔は結構普通だったじゃん。
0218名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/18(土) 17:57:57.99ID:3ly/QY49
岩佐が引退して心底残念がるのは、岩佐の身内くらいしかいねーって。
いてもいなくても何も変わらん。日本のボクシング界にとっては。
0220名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/18(土) 18:11:56.83ID:6/2/dLaN
西岡は何度コケても立ち上がれたのは自分を信じてたからだろうな
岩佐はその辺なんか、もう「自分はこんなもんだろ・・・」みたいに諦めてるように感じる
闘争心を感じない
0221名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/18(土) 18:25:52.21ID:lqzC6CKq
片桐はいりみたいに顔面がインパクトあるから俳優にむいている。犯罪者役か変質者役
0223名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/18(土) 18:43:32.69ID:SOFFwIWs
>>221
確かにDQN系の犯罪者顔ではあるな
性格も悪そうだし
でも両手首にタトゥー入れたから俳優は無理だろう
0226名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/18(土) 19:21:25.79ID:3v+qmZp3
山中は岩佐ごときにギリギリだったからといって肩入れしまくるのが嫌い
滑舌も悪いし解説者には向いてない
0227名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/18(土) 19:54:08.34ID:IEkijFfK
山中-岩佐って左で距離的にお互いぴったしで
両者いいとこ出たって感じだったな
山中も世界戦見てても入られると割と危なっかしくて
グダグダなときはあったけど
相手の入り際とか離れ際とかでも左一発でダメージ与えて
結局最終的には勝ててたなという印象
岩佐は一発パンチにかんしては山中程じゃないからなあ
0228名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/18(土) 20:28:10.64ID:gItbWYcx
>>218
焼肉屋だろw
0229名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/18(土) 21:00:02.87ID:6apMk+/g
和氣や亀田のが強そう
0230名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/18(土) 21:06:19.47ID:vZMAPaBt
闘争心がなさすぎる
あんだけ殴られるのを怖がりながらやるなら引退したほうがいい
0231名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/18(土) 21:52:33.48ID:NMRf89cF
>>217
鬼塚がボロボロ判定勝ちしたのを箱根の旅館で観た思ひ出…
0232名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/18(土) 22:10:01.68ID:kiBpxwou
>>158
そうそう
手数が少ないのは単にメンタルだけの問題じゃない、引き出しの少なさが理由なことが多い
陣営はもっと具体的な指示なり練習をさせないとダメなんだよ
0233名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/18(土) 22:33:48.15ID:DfeE61HP
俺はスタミナの問題がデカいと思っている。
後半になると口開けてるし。
亀田大毅はボクサーは口で息をしてはいけないと言ってた。
0234名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/18(土) 22:43:00.98ID:soDlX1Yr
>>219
>余力を残して・・・

野球の打者で例えるなら打てると思えないピッチャーの球にスイング出来ずに三振してきた打者に「スイングしてこなかったから余力あるだろ」と言ってるのと同じな
だから手数が少なかったんだよ
要するに本人が言うように完敗という事だ
事前の作戦と違う戦いをされても臨機応変に対応出来る様に引き出しを多く持ってないと、何回やったって負けるよ
相手はもっと出てくると思った〜〜なんてセリフはボクサーとしての限界を見せたのと同じなんだよ
0235名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/18(土) 22:45:21.95ID:NMRf89cF
>>232
ファイタータイプだと思ってたのがアウトボクシングとか色々やられて面食らったまま終わったんじゃね?
0236名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/18(土) 22:49:55.82ID:tWqqPK0h
>>235
そんなレベルがチャンピオンだったこと自体を考えないとね。
0237名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/18(土) 23:04:50.96ID:EtaYy3vi
面食らったとしても、今までアウトボクサーとやったことあるだろうし、
ドヘニーのアウトボクシングはそう大したものでもなかろうに

自分の距離以外ではまともに戦えないし、不利な状況をひっくり返す何かも持ってないし、
なにより一発逆転を狙う勇気もない
0238名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/18(土) 23:24:48.97ID:rNUWrMBs
ドヘニーとしては当然ハスキンス戦参考にしてきたかなとは思う
自身のスタイル我慢してアウトボックススタートしたのがハマったな
0242名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/19(日) 06:13:26.35ID:mvlFOS2W
>>241
勘違い野郎もいいとこだな
ポルシェ井岡もだけどw
0243名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/19(日) 06:46:53.69ID:RBlt+GkN
井岡は親父に搾取されてたとはいえそれなりに金あるだろうけどこいつは・・・
0244名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/19(日) 08:28:19.71ID:/kx4twRQ
モチベーションの問題じゃないかな
あんまやる気ないんだと思う
今のメンタルじゃ和氣や亀3に負けるよ
年齢的には今がいい時期だけど長期休養か引退しかなさそう
0245名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/19(日) 08:30:32.52ID:Qr6A6HoD
>>59
つうか世界王者日本人ばかりだね
Sバンタム以下は日本人ばかり
0246名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/19(日) 08:32:47.69ID:92ShvtLd
もはやスタイルとか闘い方云々の話ではない
チャンピオンの実力なんて全くなかった
内山や山中ならこんな相手に百回やっても負けない
元から東洋レベル止まりが小國が耐えて取ったベルト掠め取っただけ
0247名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/19(日) 08:39:34.38ID:Qr6A6HoD
それでこの穴王者に挑戦してまた日本人が王者になるんだろ?
そういえばローマンの前の王者の久保も酷かった
その後松本が穴王者に挑戦したのは笑ったが
弱い奴と日本人でタイトルをまわしてる
0248名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/19(日) 08:43:47.63ID:Qr6A6HoD
>>246
山中は世界王者と戦ったことはない
山中も岩佐も日本人じゃなかったら世界王者になれない
内山は実力で世界王者になれるだろうけど
0249名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/19(日) 10:45:33.22ID:H9cVenGN
サウスポー苦手なサウスポーっているんだな。
昨日の清水も酷いもんだったしw
0251名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/19(日) 11:33:47.18ID:AhSDp02U
>>241
あのフェラーリはスポンサーの車屋から、使っていいよと言われただけだよ。
車検証を見れば分かるだろ、所有者と使用者の違いがね。
0252名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/19(日) 12:03:34.96ID:92ShvtLd
>>248
どっちにしてもドヘニーには負けんやろ
0253名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/19(日) 13:37:16.84ID:1OUKwZaZ
>>248
内山だけは惜しいことしたよね
全盛期に海外へ出させて貰えなかった
0254名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/19(日) 15:37:01.55ID:NQYBOmvj
山中に関してはいろいろやらかしてるから嫌いだわ
亀田と同じくらい嫌い
0256名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/19(日) 23:52:22.44ID:mvlFOS2W
内弁慶
0257名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/20(月) 00:52:01.79ID:GoxI/uMd
>>255
山中の王座決定戦は最初はドネアへの挑戦者決定戦だったんだけど、ドネアの許可を得ずに勝手に決定戦にして後でドネアと揉めた。試合も途中で会場の照明が消えたりしてたな
0258名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/20(月) 08:14:38.73ID:ECynNuRe
フェラーリはタニマチからプレゼントされたんだが。
0259名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/20(月) 08:50:41.97ID:vud54Mks
じゃ今度は維持費が払えんなw
0260名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/20(月) 09:55:35.43ID:SP5UjAjY
運や棚ぼたで得たタイトルだったけど地位が人を育てるみたいに、元々のセンスはあるから覚醒もあり得る…と思ってたけど初防衛戦の出来が酷かったしなぁ。
念願の世界チャンプの肩書きが手に入って満足して前回、今回は惰性みたいだった…ドヘニー戦が決定戦だったり岩佐が挑戦者だったら、あの程度の選手には負けなかっただろうけど。
0261名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/20(月) 10:05:13.77ID:T1YcRqgN
世界王者になった途端、覚醒して強くなった選手なんていないだろ
岩佐が弱いのは元々の実力だ
0263名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/20(月) 10:30:48.80ID:lQmboJ3O
木村翔とか?
0264名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/20(月) 10:44:12.68ID:l6rutqt9
岩佐の戦いぶり見てれば最初っから分かるだろ。
普通の出来事だよ。
あれくらいのレベルで勝ったり負けたりするのが岩佐の自力。
0265名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/20(月) 11:54:07.96ID:KzQK9LPN
長谷川も判定マシーンだったのに世界獲ったら急にKO連発するようになったしな
0266名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/20(月) 12:53:26.08ID:G0wXc8N0
負け:山中、ハスキンス、ドヘニー  勝ち:小國、マウロン
岩佐の世界戦レベルの試合ってこんなもんでしょ
勝ったのがサウスポーに弱い小國、再起戦で2RKO負けのマウロンだけ
岩佐の世界戦レベルでの実力なんてこんなもん
ポテンシャルとかセンスとか国内戦レベルの試合で見られるだけ
0267名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/20(月) 15:29:03.31ID:KncAAvBG
>>266
そもそも東洋でも勝てるのか?
大森や和氣と試合して勝てるのか?
俺負けると思う
0268名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/20(月) 15:53:39.97ID:hyu0nOgH
>>267
岩佐は亀田3と和気には勝てないだろ。
もし再起戦やるなら、八重樫vs向井みたいに松本亮とのサバイバルマッチだな。
久保隼はフェザー級に上げちゃったから。
0269名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/20(月) 18:01:59.76ID:lx3thpqe
案外亀長男とやってもどっち勝つかわからなかったかもな
はっきり距離とられて時折くっついて顔面単発かボディ打ち&クリンチってやられると苦労しそう気がする
ジャブ差し合いみたいなとこには長男はあんま身を置かないだろうし
0270名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/20(月) 18:06:07.36ID:6fEJXWqK
>>269
バンタム級だと
中盤以降にスタミナ切れ起こして滅多打ちにされるかもな。
スーパーバンタム級だと流石に岩佐が勝つと思うが。
0271名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/20(月) 18:31:38.46ID:KzQK9LPN
亀ごときを過大評価しすぎ
岩佐が完勝したマナカネに実質ドローだった奴だぞw
0272名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/20(月) 23:45:12.43ID:Kd6j64MF
>>167
ライターみたいな文章だな
0273名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/21(火) 06:21:57.32ID:qJihOyvd
>>271
亀田工作員だからスルー
0275名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/21(火) 18:58:05.20ID:EDg16wa/
>>274
ボク板の書き込みとやっぱ違うな
情報が整理されてて分かりやすい
0276名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/21(火) 20:30:02.20ID:TXOAW+fI
5ちゃんに溶け込むほど素人っぽいけどなw
0277名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/21(火) 20:37:19.70ID:pMmLe333
そんな矢尾板がやたら評価してたのが亀田長男
0278名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/21(火) 23:16:57.55ID:Q9KJytYQ
>>277
井岡の評価も高かった。
逆に井上はそんなに評価してないようだった。
0281名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/29(水) 23:37:34.79ID:2926GwWx
勝てるかは分からんけど岩佐になら素人でも勝てそうと思われちゃうよな
なんか凄みがない
0282名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/30(木) 00:21:54.51ID:TAVzZDPS
>>279
パンスト被せて上に引っ張ったような目だよなwwwwwwwwリアル変態仮面なのかな?
0283名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/30(木) 00:47:22.34ID:VYepnna6
岩佐に勝てるなら100万円という企画があれば殺到するだろう
0284名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/30(木) 08:32:45.73ID:bvuJEq8i
グスマンに勝って岩佐に負ける小國が謎
苦手という次元を超えてるだろ岩佐に負けるなんて
0285名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/30(木) 15:59:24.59ID:dCToqbJs
サウスポーは1度苦手意識持つと何しても駄目だからね
ジャブがガチャガチャ当たってペース崩されるしそういう意味で岩佐はサウスポー嫌いな奴には強かったんじゃないの?
0291名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/09/13(木) 16:12:34.18ID:o4nnLK/3
弱さに名字変えろ
0292名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/09/13(木) 19:26:38.42ID:aFD2qvQZ
>>287
これだよなあ
認定団体が増えた今だからこそ運良く王者になれたレベル
返り咲くほどの選手じゃない
まあ、これは岩佐に限らずだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況