>>68
名前知ってることが知名度ってことね。
名前さえ知ってればOK。
じゃあその基準で考えていけばいいな。

なら村田なんかは結構な知名度になるはずだな。コマーシャルもでてるし。
タレントに転身したレジェンドクラスも余裕。
基本、テレビのゴールデンタイムに出てるボクサーは2%なんてことはないだろうな。
逆に深夜枠のランカーなんかはほぼゼロだな。
俺でさえ試合は見ても名前なんて忘れちゃうくらいだから。

実は2%って絶妙に難しい数字だったりするな。
昨日やった清水とか、あのあたりかな。

外人ボクサーは名前知ってる、となるとかなり難しいな。
メイウェザーだって、長者番付で「へー、ボクサーが一位なんだ」となっても名前まで覚える人はあんまりいないだろ。ボクシングファン以外では。