X



【復帰戦】マニーパッキャオVSルーカスマティセ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0482名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/17(火) 16:41:31.79ID:BBhjF6lo
綺麗には倒してないけどな
メンタルが壊れてたマティセを嫌倒れさせただけ
0484名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/17(火) 17:38:06.79ID:jglf/a+U
メイウェザーはお前の安物とは違うと4億の時計をマクレガーに見せつけてたけど、そんな高額な時計もあるんだな
0486名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/17(火) 17:49:42.63ID:HxGoZ+sY
メイウェザーはベルト選んで結構叩かれたのに
パッキャオはいいよな
雑魚化したマティセごときをKOしただけで讃えられるのだから
ジェシーバルガスとかホーンとか散々雑魚選んでも叩かれないしさ
0488名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/17(火) 18:19:54.94ID:99fk+wqd
>>480
村田とやれば10億稼げるぜ
0489名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/17(火) 18:32:48.42ID:EfyRk9b5
>>481
だいぶ前にもカーンとの話は
あった気がする

自分としては
カーンに大金が入るなら
戦って欲しくないんだが
得意の失神して倒されるのは見たいけど
0490名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/17(火) 18:34:57.70ID:EfyRk9b5
話があったと言うか
カーンが戦いたがってて
自分から話し持ちかけた感じで
0491名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/17(火) 19:06:46.52ID:fPm+IJBC
【世界で最も稼いだセレブトップ10】
1位 フロイド・メイウェザー(アスリート)…約319億円
2位 ジョージ・クルーニー(俳優)…約268億円
3位 カイリー・ジェンナー(パーソナリティー)…約187億円
4位 ジュディ・シェインドリン(パーソナリティー)…約165億円
5位 ドウェイン・ジョンソン(俳優)…約139億円
6位 「U2」(ミュージシャン)…約132億円
7位 「コールドプレイ」(ミュージシャン)…130億円
8位 リオネル・メッシ(アスリート)…124億円
9位 エド・シーラン(ミュージシャン)…123億円
10位 クリスティアーノ・ロナウド(アスリート)…121億円

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180717-00000003-cine-movi
0493名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/17(火) 19:57:13.28ID:13zth6a6
加齢で劣化してあの強さ
ダメージも蓄積してるだろうに
日本人じゃ仮に若くてもルーカスに勝てんだろ
やっぱりパックマンは超人だ
金欠で引き際を間違ってても逆に人間らしいっちゃそうだね
ただただ健康な身体で引退してほしい…
0494名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/17(火) 20:05:31.41ID:SPOuS5Df
辰吉が1000万の時計なんてつけられるわけねーだろww
そんな金ねーよ
車だってレクサスだろ?
レクサスなんて300万くらいだぞ
ROLEXだって50万とかだぞ
1000万なんてパッキャオメイウェザークラスしかつけられないわ
0495名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/17(火) 20:19:02.22ID:fQo26p+7
ペーターサガンとパッキャオは似た強さを感じます。
0496名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/17(火) 20:39:47.45ID:CpSBGQXX
>>494
辰吉のレクサス300万なわけないだろ。乗ってるのレクサスLS600で2000万以上するぞ。しかもJoeカスタム仕様だから2500万前後するはず
0501名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/17(火) 21:00:27.35ID:CpSBGQXX
>>499
ロレックス1000万は知らん。レクサス2000万以上は間違いない。
辰吉は現役時代に5億前後稼いだからな。ずっとアパート暮らしだし車以外に高い買い物もしてそうにない。
0504名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/17(火) 21:08:55.57ID:jglf/a+U
パッキャオは銀座のロレックスジャパンに来て取り巻きたちにも買ってあげてたみたいだな、メイウェザーは来日したときエイプに来てた
0506名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/17(火) 21:30:43.02ID:Pgiyv+a0
>>501
自腹で買うとは限らないけどな。
スポンサーにとっては安いもんだ。
0509名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/17(火) 22:20:01.57ID:8Zm7fDZQ
マティセのパンチに全然怖がってなかったなパッキャオ
パンチだけは強いと思ってけど上の階級で戦ってきたパッキャオにとってはたいしたことなかったのかな
0510名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/17(火) 22:29:14.91ID:GaVJxx7r
ローチと別れたのはよかったかもな
ローチがマンネリ化して戦術的にいい練習できなくなってた可能性もある
0511名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/17(火) 22:32:09.50ID:mYzfuX1m
>>497
ローチが言ってたがその時が一番勝てないって言ってたな
あの時のメイは速すぎるらしい
0514名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/17(火) 23:11:08.47ID:GIepOhvY
コーチドネアのお父さんなの?
0515名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/17(火) 23:27:40.70ID:Pgiyv+a0
>>514
そうみたいだよ。
今回のセコンドなかなか有能だな。
フィニッシュブローのアッパーもセコンドの指示でしょ?
0516名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/18(水) 00:07:12.50ID:ucSrguxN
顔が不細工な男って生きてる価値無いよね・・・
http://kanae.5ch.net/test/read.cgi/diet/1286057910/

ブサイクは罪
本人も辛いだろうし周りもブサイクを見るのは辛い
ブサイクを見ると嫌な気分になる
皆を不幸にするブサイクは消えてほしい
0517名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/18(水) 00:23:14.25ID:tF5WFl7Q
>>459
年齢のわりには凄いね流石だねってだけなのに
何を期待してんだって話しだよなあ
30中盤以降で一線級で活躍してる選手なんて、衰えた身体能力を戦術や経験でカバーしてるか
マッチメイクで誤魔化してるだけなのに
若い実力者とやれ!やらなければ逃げてる!って言ってる奴って逆にその選手の大ファンなんだろうなって思うわ
衰えて引退間近でネームバリューを活かして最後の金稼ぎ時期に入ってる選手を
衰え知らずの神とでも思ってるんだろうな
0520名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/18(水) 01:51:11.79ID:M5bUd2nQ
ペイ・パー・ビュー売り上げ:ボクシング2006年から12年連続で総合格闘技に連敗中

・総合格闘技UFC PPV
2006年 535万件
2007年 498万件
2008年 631万件 
2009年 775万件 
2010年 915万件 
2011年 679万件
2012年 590万件
2013年 610万件
2014年 358万件
2015年 756万件
2016年 853万件
2017年 388万件

・ボクシング PPV (*2007年までの最高記録、1999年400万件)
2006年 370万件
2007年 480万件
2008年 375万件
2009年 360万件 
2010年 400万件
2011年 460万件
2012年 400万件
2013年 392万件
2014年 340万件
2015年 585万件
2016年 173万件 ←大爆笑
2017年 260万件


*なおボクシングはメイウェザーが引退、パッキャオの人気が落ちて2016年からペイ・パー・ビューが売れなくなっている
0521名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/18(水) 01:51:37.17ID:M5bUd2nQ
アメリカボクシン視聴者数の凋落ぶり

・2003年HBO視聴者数
2003年06月21日 703万人 レノックス・ルイスvsビタリ・クリチコ
2003年11月15日 316万人 マニー・パッキャオvsマルコ・アントニオ・バレラ
  ↓↓↓
・2006年HBO視聴者数
2006年06月17日 350万人 ウィンキー・ライトvsジャーメイン・テイラー 
  ↓↓↓
・2007年HBO視聴者数
2007年01月20日 150万人 リッキー・ハットンvsファン・ウランゴ
2007年09月29日 210万人 ケリー・パブリクvsジャーメイン・テイラー
2007年11月17日 140万人 ホアン・グスマンvsウンベルト・ソト
  ↓↓↓
・2008年HBO視聴者数
2008年03月08日 124万人 オレグ・マスカエフvsサミュエル・ピーター
2008年04月19日 180万人 バナード・ホプキンスvsジョー・カルザギ 
2008年05月03日 210万人 オスカー・デラホーヤvsスティーブ・フォーブス
  ↓↓↓
・2010年HBO『最高』視聴者数
2010年06月05日 160万人 ミゲール・コットvsユーリ・フォアマン 
  ↓↓↓
・2014年HBO『最高』視聴者数
2014年03月01日 139万人 フリオ・セサール・チャベス・ジュニアvsブライアン・ベラ
  ↓↓↓
・2017年HBO『最高』視聴者数
2017年5月20日 96万人 テレンス・クロフォードvsフェリックス・ディアス

*14年あまりで視聴者数が7分の1に激減
0522名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/18(水) 01:52:09.11ID:M5bUd2nQ
総合格闘技・ボクシング視聴率比較

・総合格闘技UFC(地上波FOX)
2015年1月24日 305万人(メインイベント:グスタフソンxジョンソン)
2015年7月25日 275万人(メインイベント:ディラショーxバラオン)
2015年12月19日 278万人(メインイベント:ドスアンジョスxセラーニ) 

・ボクシング(地上波NBC)
2015年3月7日 337万人(メインイベント:サーマンxゲレロ)
2015年6月20日 232万人(メインイベント:ポーターxブローナー)
2015年9月26日 217万人(メインイベント:ワイルダーxデュナパス)
2016年4月16日 124万人 (メインイベント:スペンスxアルギエリ)←爆笑

・ボクシング(地上波FOX)
2017年7月15日 88万人(メインイベント:フィゲロアxゲレーロ)←大爆笑

*ボクシングは低視聴率で打ち切られてから20年ぶりの地上波復活を果たすが放送開始1年で視聴率が半減以下の大惨事


ボクシングは総合格闘技より低視聴率のためテレビ局から支払われる放映権料もだいぶ安い

・テレビ局放映権料比較
UFCのテレビ放映権料は年間1億ドルでFOXと契約
(2019年からは現契約の約3倍増となる年間3億ドルでESPNと契約)

一方、ボクシングは、HBO+SHOWTIMEの予算(放映権料+制作費や宣伝費等)が3500万ドル+2800万ドルの合計年間6300万ドル(放映権料のみだとこれよりだいぶ下がる)とUFCの半額ほど
しかもボクシングは視聴率が低下し続けているため毎年のようにテレビ局がボクシングの予算削減中

付け加えると
2017年のUFCの利益(EBITDA)は3億2千万ドル(360億円)の黒字で2019年からはさらなる利益増が予想される
0523名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/18(水) 01:52:26.82ID:M5bUd2nQ
テレビゲーム比較

ゲーム制作会社のEA SPORTSがボクシングゲームの「ファイト・ナイト」シリーズを2004年から発売していたが、2011年以降は「ファイト・ナイト」の開発を止めてUFCのゲーム「EA SPORTS UFC」シリーズに乗り換えた。

EA SPORTSに捨てられた形となった「ファイト・ナイト」は家庭用ゲーム機で唯一現行で販売されていたボクシングゲームであったため、2011年以降、家庭用ゲーム機でボクシングゲームは一切開発・販売されていない。
0524名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/18(水) 01:52:46.25ID:M5bUd2nQ
総合格闘技・ボクシング ツイッターフォロワー数比較

・総合格闘技プロモーション
UFC 663万人
・ボクシングプロモーション
ゴールデンボーイプロモーション 42万人
トップランク社 35万人

・総合格闘技プロモーター 
デイナ・ホワイト 487万人
・ボクシングプロモーター
オスカー・デラホーヤ 95万人(偽フォロワー購入で179万人から95万人に激減)
ボブ・アラム 4万人

・総合格闘技サイト
MMA Fighting 31万5千人
・ボクシングサイト
BoxingScene(世界最大のボクシングサイト) 9万人

・総合格闘技名物記者(ESPN記者)
アリエル・ヘルワニ 65万人
・ボクシング名物記者(ESPN記者)
ダン・ラフィール 22万人


総合格闘技の圧勝
0526名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/18(水) 05:23:37.82ID:iWkdDcOp
こないだまでみんなパッキャオのことおっさんおっさん言うてやったくせに
みんな手のひらを返したような態度。。
やはり、人間不信だよ。。。
0527名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/18(水) 06:38:22.68ID:XtLh2XBr
>>526
5chのレスごときに人間不信ならあんたやっていけないよん
0528名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/18(水) 13:23:01.11ID:AuJfXAcY
あんなやらせ試合でファンもパックも本気になって
クロフォードと戦わせたらエラい事になるよ

まあ政治家としての人気回復のためのショーだから
パッキャオもわかってるだろうが
0529名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/18(水) 14:47:27.87ID:KpIi4NfI
>>508
自分着るんじゃなくて回りの奴にやる為だったみたいだな。
0532名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/18(水) 16:57:33.61ID:CDmEGFfr
タイ人の仇討ち感覚で
マレーシア マティセだったかも
なんか応援が凄かったから
政治活動に熱入れてるし
0533名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/18(水) 17:42:26.16ID:CDmEGFfr
2011年 対マルケス戦後の
カーンのコメント

僕はマニーに引退を真剣に考える様に伝えるつもりだよ。そんなに長く現役を続けないでくれってね
0534名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/18(水) 20:45:42.09ID:ENIqtXhB
パッキャオの全盛期っていつだと思う?
0537名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/19(木) 12:53:10.68ID:idI/XP5v
スーパーフェザーの人がミドルの人に勝てるわけないです。
0538名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/19(木) 19:23:52.78ID:9rDWnS4M
パッキャオ対マクレガーないかなぁ
0540名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/19(木) 20:14:48.60ID:GTVEsJLg
>>539
かつ負けるし、何もメリットないよな
0542名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/19(木) 20:26:58.55ID:yjsG9A31
パッキャオ対バレロ見たいなあ
0544名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/19(木) 22:11:48.98ID:WxdUewXe
>>533
そういうコメントも含めてカーンは親友ヅラしてパッキャオをバカにしてるのが見え見えだったから
いつか鉄拳制裁してほしいと願ってた

最近のプロモーター事情よく分かってないんだけど、かつてはトップランクと契約してたせいで
GBPの選手とはやれなかったんだよな
今回の試合、何か違和感を覚えてたんだが背景の恵比寿顔のデラだった
もう障壁は無いのかな?
0545名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/19(木) 22:25:06.62ID:+PlXrtbs
カーンに金が行くのは嫌だが
パッキャオの鉄拳制裁は
あるんじゃないかとは思ってた

今のウェルターから見たら
どうでもいい試合なんだろうけど
失神王カーンにお仕置きだ
0546名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/19(木) 22:30:28.46ID:+PlXrtbs
デラホーヤはもう終わりに近い
メキシコ人にまで
あいそつかされたカネロが消えたら
デラホーヤも消える
0547名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/19(木) 22:41:56.34ID:cubrvScQ
一時期はGBPが一番勢力があったのにな、サーマンやジェイコブスやワイルダーなんかも所属してたし
0548名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/20(金) 00:31:43.49ID:k8eu7QjH
なんでアミール・カーンそんな嫌われてるの
0550名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/20(金) 07:14:28.86ID:SxSL5nqd
選手が全滅しない限りは全然かまわない
そもそもPPVがカネロだけって事で
(PPV0は詳しくは知らない)
すでに終わってる
0552名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/20(金) 09:01:56.15ID:wgB7vij8
そういう事も何も客観的な数字を見れば、これほど見事に右肩下がりの業界も珍しいよ。
NASCARなんかも人気が落ちてるようだがボクシングには負けるだろうw
PPVの売上もついに今年は0件。カネロvsゴロフキンもそこまで売れるとも思えず。
で、今後は劇的に視聴者数が少ないネット配信がメインになるってんだから。もうダメだね。
0556名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/20(金) 18:00:33.37ID:bMzU+bBL
>>555
でももうとっくに引退してるからいいや
そんな昔話
0558名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/20(金) 18:36:07.15ID:gOGfMrca
パッキャオが心臓病で試合の1週間前まで病院に通ってたんだってな
ステロイドの影響か?
もう無理すんなよ
0559名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/20(金) 18:50:53.24ID:SxSL5nqd
PPV0なんて最高じゃないか
高い金払わんでいいし
こっちからすれば全然都合いいよ
0560名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/20(金) 19:05:13.06ID:SxSL5nqd
>>552

カネロ戦より、おもしろい試合なんて
糞ほどあるは

いい加減
総合やキックを
ボクシングと混同してる奴に
言ってやるが

総合が強いなら強いで全然認めてやるし
ボクシングじゃない奴なんてどうでもいいわ
俺とお前に全然関係無い売り上げも
0561名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/20(金) 23:21:49.27ID:0MBp7lNC
総合が面白ければそっち見る
ボクシングが面白ければこっち見る
両方好きなら両方見る

別にそれ以上のものじゃない
俺は周りの100人が全員総合見てても一人でボクシング見るの全然平気
0562名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/21(土) 00:47:28.54ID:+nTnS+4t
ローチは、『引退時期を誤らないように。自分の失敗を繰り返させない。』と言っていたけど。
0566名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/22(日) 01:54:52.90ID:UXNnxtpO
不人気低レベル競技なんて見る意味無いだろ
0568名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/22(日) 20:31:48.37ID:FPK2zePP
マティセみたいなカウンターの技術がない相手にしか勝てない欠陥ボクサー


カウンターパンチャーには全く太刀打ちできないワンパターンでお粗末なボクシング
0569名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/22(日) 21:04:00.44ID:o2xP0MfB
マティセのインスタ見ると全く顔が腫れてない
家族と笑顔で写ってる

あの試合がガチでない事の何よりの証拠
テキトーにやってパッキャオが勝つという台本通りにやってただけ
0571名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/22(日) 21:16:03.23ID:o2xP0MfB
コットもマルガリもディアスもデラも
試合後はお岩さんみたいになってたのに

パックもマティセも綺麗な顔
あんな花相撲みせてお茶濁してるのは
もう終わった証拠

本気の試合はもうやれないだろうね
あとは八百長を受けてくれる相手が他にいるかどうかだけど

カーンなんかはちょうどいいかもね
クロフォードなんてとてもとても
殺されちゃうだろな
0572名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/22(日) 21:42:01.63ID:kEn71caR
全盛期なんだけどマティセは
メイウェザーとスパークリングしたことあってメイが凄く上手いと言っていたんだが
なんだったんだろ
(メイは自分より格下、勝った相手だと
凄い褒める:だいたい皆そうだが)

(後メイは戦った事ある
選手の試合は勝ち予想にする)
0573名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/22(日) 21:43:38.44ID:C6R9pEDz
>>571
そりゃそうだろ
今は全盛期とっくに過ぎて金稼ぎしてるだけ
若く今が全盛期の選手達とは戦ってるステージが違う
そもそも比較するもんじゃない
金にはなるだろうから今が全盛期の選手との試合も可能性はあるが
負けても恥でも何でもなく当たり前
むしろ若い方の選手が負けたり苦戦するだけでも選手としての価値落ちるから避けるかもしれん
0574名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/22(日) 21:49:31.71ID:kEn71caR
ウェルターは1軍と2軍が
ある感じになってる

お助け過去の栄光で
天下り組って感じかな
0575名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/22(日) 21:54:46.04ID:kEn71caR
>>573
自分も可能性はあるって
書こもうとしたんだけどど
書き込みしようとしたけど自信がなくなった
0576名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/22(日) 22:05:41.76ID:kEn71caR
スーパースターはだいたい
次にバトン渡すように
キャリアの終盤試合するのに

プログレイスが戦って
ネクストパッキャオになるのが
最高なんだけど

プログレイスはWBSS入っちゃったから
パッキャオを危険だと見てるのか、相手にしてないのか
0577名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/22(日) 22:10:47.70ID:g/QYOh3T
ロマチェンコ メイウェザー マクレガー どれかとやりたいだろうな
0580名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/23(月) 07:22:20.09ID:tdYpN5Fb
>>572
メイはヤバくなると貶すからね
0581名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/23(月) 07:26:52.12ID:U66575ET
メイは今度はまた50セントと喧嘩始めたなw

パッキャオはトップランクを離れて今はフリーエージェントだと言い張って金の亡者に成り下がってるしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況