X



ボクサーが世間から喧嘩弱いと思われていて悔しい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/27(水) 13:59:17.69ID:vX4puifs
0065名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/12(木) 17:45:24.51ID:TDJXmEwt
渡辺一久とか秒でボコれるわ。めっちゃ小さかった
0067名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/12(木) 22:53:39.88ID:EGBkOKoH
【ボクサーが負けたケース】
(MMAルール)
×ジェームズ・トニーvsランディ・クートゥア◯
×マイケル・ラーマvs秋山成勲◯
×渡辺一久vs所英男◯
×西島洋介vsメルビン・マヌーフ◯
×西島洋介vsフィル・バローニ◯
×西島洋介vsエバンゲリスタ・サントス◯
×西島洋介vs吉田秀彦◯
×西島洋介vsマーク・ハント◯
(キックルール)
×クリフ・コーザーvs宮本正明◯

×チェ・ヨンスvs魔裟斗◯
×マイケル・ラーマvs須藤元気◯
×西島洋介vsレイ・セフォー◯
×西島洋介vsピーター・アーツ◯
×大東旭vs上山龍紀◯ 

×大東旭vs魔裟斗◯ 

×大東旭vsアルバート・クラウス◯
×モハメド・アズーイvsグレート草津◯
×モハメド・アズーイvs富平辰文◯
×モハメド・アズーイvsロニー・セフォー◯
×渡辺一久vs植松大輔◯
×渡辺一久vsチョン・ジェヒ◯
×渡辺一久vs宮田和幸◯
×渡辺一久vs DJ.taiki◯

(ボクシング)
×日本ランカーvsボビー・オロゴン◯
(巌流島)
×渡辺一久vsビタリ・クラット◯
(喧嘩)

×保住直孝vs山本KID◯ 


0068名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/13(金) 14:31:44.25ID:tfsunqId
馬鹿の一つ覚えのアホコピペw
全部ボクシングじゃねえ自分とこの競技www

>(ボクシング)
×日本ランカーvsボビー・オロゴン◯
試合でもなんでもねえTVバラエティのお遊びwww

もうアホとしか
0069名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/13(金) 17:06:11.22ID:YPO7FJIr
>>67
「ボクサーが世間から弱いと思われる」には充分なソースだな
0070名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/13(金) 18:47:24.58ID:izc2bDlG
ボクサーが弱いのは事実だから仕方ない
0071名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/13(金) 19:32:30.80ID:d7txoroq
少なくてもここに書き込んでる連中よりはミニマムボクサーの方が強いわな
格闘どころか運動経験も無い脂肪デブでは10秒で息切れしてヘタリ込む 殴る必要すら無い
0072名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/13(金) 19:43:14.65ID:GX4/U/z6
素人より弱いとはさすがに思って無いだろ
他の格闘技より喧嘩に弱いと思われてるって話で
あるいは他のスポーツのフィジカルエリートとか
0073名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/13(金) 20:21:54.78ID:YPO7FJIr
(MMAルール)
×ジェームズ・トニーvsランディ・クートゥア◯
×マイケル・ラーマvs秋山成勲◯
×渡辺一久vs所英男◯
×西島洋介vsメルビン・マヌーフ◯
×西島洋介vsフィル・バローニ◯
×西島洋介vsエバンゲリスタ・サントス◯
×西島洋介vs吉田秀彦◯
×西島洋介vsマーク・ハント◯
(キックルール)
×クリフ・コーザーvs宮本正明◯

×チェ・ヨンスvs魔裟斗◯
×マイケル・ラーマvs須藤元気◯
×西島洋介vsレイ・セフォー◯
×西島洋介vsピーター・アーツ◯
×大東旭vs上山龍紀◯ 

×大東旭vs魔裟斗◯ 

×大東旭vsアルバート・クラウス◯
×モハメド・アズーイvsグレート草津◯
×モハメド・アズーイvs富平辰文◯
×モハメド・アズーイvsロニー・セフォー◯
×渡辺一久vs植松大輔◯
×渡辺一久vsチョン・ジェヒ◯
×渡辺一久vs宮田和幸◯
×渡辺一久vs DJ.taiki◯

(ボクシング)
×日本ランカーvsボビー・オロゴン◯
(巌流島)
×渡辺一久vsビタリ・クラット◯
(喧嘩)

×保住直孝vs山本KID◯ 


×プロボクサーvs吉川晃司◯
0074名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/13(金) 21:31:14.32ID:Azwu6d4b
>>72
他の格闘技ですか
まあどうせ格オタが総合やキック、レスリングとか出して馬鹿にしてるだけでしょうね
喧嘩なんかケースバイケースなんですがね
それこそヒクソンやヒョードルでも無名ボクサーのワンパンで終わる可能性のある世界でしょ
いきなり殴られたら避けられませんから
ドラゴンボールぐらい強くなるなら話は分かりますが、現実は当たると倒れますからな
0075名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/13(金) 21:34:19.23ID:BmAfCtuU
>>73
結局これがやりたくてスレ立てたん?
いくつ立ててるんだよw

そのうち痛い目にあうぞ。
0076名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/13(金) 22:23:28.51ID:YPO7FJIr
(MMAルール)
×ジェームズ・トニーvsランディ・クートゥア◯
×マイケル・ラーマvs秋山成勲◯
×渡辺一久vs所英男◯
×西島洋介vsメルビン・マヌーフ◯
×西島洋介vsフィル・バローニ◯
×西島洋介vsエバンゲリスタ・サントス◯
×西島洋介vs吉田秀彦◯
×西島洋介vsマーク・ハント◯
(キックルール)
×クリフ・コーザーvs宮本正明◯

×チェ・ヨンスvs魔裟斗◯
×マイケル・ラーマvs須藤元気◯
×西島洋介vsレイ・セフォー◯
×西島洋介vsピーター・アーツ◯
×大東旭vs上山龍紀◯ 

×大東旭vs魔裟斗◯ 

×大東旭vsアルバート・クラウス◯
×モハメド・アズーイvsグレート草津◯
×モハメド・アズーイvs富平辰文◯
×モハメド・アズーイvsロニー・セフォー◯
×渡辺一久vs植松大輔◯
×渡辺一久vsチョン・ジェヒ◯
×渡辺一久vs宮田和幸◯
×渡辺一久vs DJ.taiki◯

(ボクシング)
×日本ランカーvsボビー・オロゴン◯
(巌流島)
×渡辺一久vsビタリ・クラット◯
(喧嘩)

×保住直孝vs山本KID◯ 


×プロボクサーvs吉川晃司◯
0077名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/13(金) 23:52:50.74ID:XSbae4X0
>>76
吉川って何者?
0078名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/14(土) 00:28:04.13ID:5OofO75G
>>77
昔の歌手
0079名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/14(土) 01:18:44.16ID:08ll3aDl
少林寺拳法と水球をやってたらしい
しかし喧嘩した相手はプロボクサーじゃなくてボクシングの経験があるってだけ
0080名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/14(土) 06:15:58.14ID:jqxC/TUi
こういう事してるから格ヲタは嫌われる
0081名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/14(土) 09:47:52.46ID:5OofO75G
(MMAルール)
×ジェームズ・トニーvsランディ・クートゥア◯
×マイケル・ラーマvs秋山成勲◯
×渡辺一久vs所英男◯
×西島洋介vsメルビン・マヌーフ◯
×西島洋介vsフィル・バローニ◯
×西島洋介vsエバンゲリスタ・サントス◯
×西島洋介vs吉田秀彦◯
×西島洋介vsマーク・ハント◯
(キックルール)
×クリフ・コーザーvs宮本正明◯

×チェ・ヨンスvs魔裟斗◯
×マイケル・ラーマvs須藤元気◯
×西島洋介vsレイ・セフォー◯
×西島洋介vsピーター・アーツ◯
×大東旭vs上山龍紀◯ 

×大東旭vs魔裟斗◯ 

×大東旭vsアルバート・クラウス◯
×モハメド・アズーイvsグレート草津◯
×モハメド・アズーイvs富平辰文◯
×モハメド・アズーイvsロニー・セフォー◯
×渡辺一久vs植松大輔◯
×渡辺一久vsチョン・ジェヒ◯
×渡辺一久vs宮田和幸◯
×渡辺一久vs DJ.taiki◯

(ボクシング)
×日本ランカーvsボビー・オロゴン◯
(巌流島)
×渡辺一久vsビタリ・クラット◯
(喧嘩)

×保住直孝vs山本KID◯ 


×プロボクサーvs吉川晃司◯
0082名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/14(土) 12:04:46.96ID:DL6NOorr
ボクサーって一言で言うが「プロ野球選手」くらいピンきりだぞ
八百長野郎抜きにしても0勝5敗もいれば20勝20敗もいれば30勝7敗もいるし
世界チャンピオンの中でも優劣の差が片方が遊ばれるくらいある
0083名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/14(土) 12:13:43.54ID:5OofO75G
(MMAルール)
×ジェームズ・トニーvsランディ・クートゥア◯
×マイケル・ラーマvs秋山成勲◯
×渡辺一久vs所英男◯
×西島洋介vsメルビン・マヌーフ◯
×西島洋介vsフィル・バローニ◯
×西島洋介vsエバンゲリスタ・サントス◯
×西島洋介vs吉田秀彦◯
×西島洋介vsマーク・ハント◯
(キックルール)
×クリフ・コーザーvs宮本正明◯

×チェ・ヨンスvs魔裟斗◯
×マイケル・ラーマvs須藤元気◯
×西島洋介vsレイ・セフォー◯
×西島洋介vsピーター・アーツ◯
×大東旭vs上山龍紀◯ 

×大東旭vs魔裟斗◯ 

×大東旭vsアルバート・クラウス◯
×モハメド・アズーイvsグレート草津◯
×モハメド・アズーイvs富平辰文◯
×モハメド・アズーイvsロニー・セフォー◯
×渡辺一久vs植松大輔◯
×渡辺一久vsチョン・ジェヒ◯
×渡辺一久vs宮田和幸◯
×渡辺一久vs DJ.taiki◯

(ボクシング)
×日本ランカーvsボビー・オロゴン◯
(巌流島)
×渡辺一久vsビタリ・クラット◯
(喧嘩)

×保住直孝vs山本KID◯ 


×プロボクサーvs吉川晃司◯
0084名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/14(土) 14:48:30.72ID:ikIQWAj1
小学生時代からケンカ三昧のガキ大将で中学高校は力任せのパワー柔道で三段取ってて卒業後にボクシングに目覚めミドル級でブルファイターとして殴りあい上等なラフファイトするボクサーならケンカ強いと思う。
0085名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/14(土) 14:54:12.91ID:5OofO75G
(MMAルール)
×ジェームズ・トニーvsランディ・クートゥア◯
×マイケル・ラーマvs秋山成勲◯
×渡辺一久vs所英男◯
×西島洋介vsメルビン・マヌーフ◯
×西島洋介vsフィル・バローニ◯
×西島洋介vsエバンゲリスタ・サントス◯
×西島洋介vs吉田秀彦◯
×西島洋介vsマーク・ハント◯
(キックルール)
×クリフ・コーザーvs宮本正明◯

×チェ・ヨンスvs魔裟斗◯
×マイケル・ラーマvs須藤元気◯
×西島洋介vsレイ・セフォー◯
×西島洋介vsピーター・アーツ◯
×大東旭vs上山龍紀◯ 

×大東旭vs魔裟斗◯ 

×大東旭vsアルバート・クラウス◯
×モハメド・アズーイvsグレート草津◯
×モハメド・アズーイvs富平辰文◯
×モハメド・アズーイvsロニー・セフォー◯
×渡辺一久vs植松大輔◯
×渡辺一久vsチョン・ジェヒ◯
×渡辺一久vs宮田和幸◯
×渡辺一久vs DJ.taiki◯

(ボクシング)
×日本ランカーvsボビー・オロゴン◯
(巌流島)
×渡辺一久vsビタリ・クラット◯
(喧嘩)

×保住直孝vs山本KID◯ 


×プロボクサーvs吉川晃司◯
0087名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/15(日) 21:48:59.92ID:oQdz/kLX
(MMAルール)
×ジェームズ・トニーvsランディ・クートゥア◯
×マイケル・ラーマvs秋山成勲◯
×渡辺一久vs所英男◯
×西島洋介vsメルビン・マヌーフ◯
×西島洋介vsフィル・バローニ◯
×西島洋介vsエバンゲリスタ・サントス◯
×西島洋介vs吉田秀彦◯
×西島洋介vsマーク・ハント◯
(キックルール)
×クリフ・コーザーvs宮本正明◯

×チェ・ヨンスvs魔裟斗◯
×マイケル・ラーマvs須藤元気◯
×西島洋介vsレイ・セフォー◯
×西島洋介vsピーター・アーツ◯
×大東旭vs上山龍紀◯ 

×大東旭vs魔裟斗◯ 

×大東旭vsアルバート・クラウス◯
×モハメド・アズーイvsグレート草津◯
×モハメド・アズーイvs富平辰文◯
×モハメド・アズーイvsロニー・セフォー◯
×渡辺一久vs植松大輔◯
×渡辺一久vsチョン・ジェヒ◯
×渡辺一久vs宮田和幸◯
×渡辺一久vs DJ.taiki◯

(ボクシング)
×日本ランカーvsボビー・オロゴン◯
(巌流島)
×渡辺一久vsビタリ・クラット◯
(喧嘩)

×保住直孝vs山本KID◯ 


×プロボクサーvs吉川晃司◯
0088名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/15(日) 23:37:53.63ID:dCEQ3ohR
>>74
喧嘩とか何があるかわからんしな
ボクシングの世界王者だって素人に不意打ちでやられる可能性も十分あるし
0089名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/16(月) 00:10:00.44ID:VCUMV92p
(MMAルール)
×ジェームズ・トニーvsランディ・クートゥア◯
×マイケル・ラーマvs秋山成勲◯
×渡辺一久vs所英男◯
×西島洋介vsメルビン・マヌーフ◯
×西島洋介vsフィル・バローニ◯
×西島洋介vsエバンゲリスタ・サントス◯
×西島洋介vs吉田秀彦◯
×西島洋介vsマーク・ハント◯
(キックルール)
×クリフ・コーザーvs宮本正明◯

×チェ・ヨンスvs魔裟斗◯
×マイケル・ラーマvs須藤元気◯
×西島洋介vsレイ・セフォー◯
×西島洋介vsピーター・アーツ◯
×大東旭vs上山龍紀◯ 

×大東旭vs魔裟斗◯ 

×大東旭vsアルバート・クラウス◯
×モハメド・アズーイvsグレート草津◯
×モハメド・アズーイvs富平辰文◯
×モハメド・アズーイvsロニー・セフォー◯
×渡辺一久vs植松大輔◯
×渡辺一久vsチョン・ジェヒ◯
×渡辺一久vs宮田和幸◯
×渡辺一久vs DJ.taiki◯

(ボクシング)
×日本ランカーvsボビー・オロゴン◯
(巌流島)
×渡辺一久vsビタリ・クラット◯
(喧嘩)

×保住直孝vs山本KID◯ 


×プロボクサーvs吉川晃司◯
0090名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/16(月) 00:30:24.03ID:lOM/ehDh
>>88
それを言ったらボクサーに限らずやられる
俺もいろいろ心得はあるが不意打ちされて勝った事ない
0091名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/16(月) 07:11:14.41ID:9uM9DQ8Y
それは勝ちだな
0092名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/16(月) 09:18:39.13ID:VCUMV92p
(MMAルール)
×ジェームズ・トニーvsランディ・クートゥア◯
×マイケル・ラーマvs秋山成勲◯
×渡辺一久vs所英男◯
×西島洋介vsメルビン・マヌーフ◯
×西島洋介vsフィル・バローニ◯
×西島洋介vsエバンゲリスタ・サントス◯
×西島洋介vs吉田秀彦◯
×西島洋介vsマーク・ハント◯
(キックルール)
×クリフ・コーザーvs宮本正明◯

×チェ・ヨンスvs魔裟斗◯
×マイケル・ラーマvs須藤元気◯
×西島洋介vsレイ・セフォー◯
×西島洋介vsピーター・アーツ◯
×大東旭vs上山龍紀◯ 

×大東旭vs魔裟斗◯ 

×大東旭vsアルバート・クラウス◯
×モハメド・アズーイvsグレート草津◯
×モハメド・アズーイvs富平辰文◯
×モハメド・アズーイvsロニー・セフォー◯
×渡辺一久vs植松大輔◯
×渡辺一久vsチョン・ジェヒ◯
×渡辺一久vs宮田和幸◯
×渡辺一久vs DJ.taiki◯

(ボクシング)
×日本ランカーvsボビー・オロゴン◯
(巌流島)
×渡辺一久vsビタリ・クラット◯
(喧嘩)

×保住直孝vs山本KID◯ 


×プロボクサーvs吉川晃司◯
0093名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/16(月) 17:04:23.43ID:VCUMV92p
(MMAルール)
×ジェームズ・トニーvsランディ・クートゥア◯
×マイケル・ラーマvs秋山成勲◯
×渡辺一久vs所英男◯
×西島洋介vsメルビン・マヌーフ◯
×西島洋介vsフィル・バローニ◯
×西島洋介vsエバンゲリスタ・サントス◯
×西島洋介vs吉田秀彦◯
×西島洋介vsマーク・ハント◯
(キックルール)
×クリフ・コーザーvs宮本正明◯

×チェ・ヨンスvs魔裟斗◯
×マイケル・ラーマvs須藤元気◯
×西島洋介vsレイ・セフォー◯
×西島洋介vsピーター・アーツ◯
×大東旭vs上山龍紀◯ 

×大東旭vs魔裟斗◯ 

×大東旭vsアルバート・クラウス◯
×モハメド・アズーイvsグレート草津◯
×モハメド・アズーイvs富平辰文◯
×モハメド・アズーイvsロニー・セフォー◯
×渡辺一久vs植松大輔◯
×渡辺一久vsチョン・ジェヒ◯
×渡辺一久vs宮田和幸◯
×渡辺一久vs DJ.taiki◯

(ボクシング)
×日本ランカーvsボビー・オロゴン◯
(巌流島)
×渡辺一久vsビタリ・クラット◯
(喧嘩)

×保住直孝vs山本KID◯ 


×プロボクサーvs吉川晃司◯
0094名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/16(月) 22:08:54.82ID:WLMqwYTi
実際弱いんだから正当な評価だろ
0095名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/17(火) 07:35:41.77ID:Z+oPfXNv
ネットで弱いと喚くのは遠くから石投げるのと一緒
0096名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/17(火) 13:13:34.97ID:20VjiKD5
(MMAルール)
×ジェームズ・トニーvsランディ・クートゥア◯
×マイケル・ラーマvs秋山成勲◯
×渡辺一久vs所英男◯
×西島洋介vsメルビン・マヌーフ◯
×西島洋介vsフィル・バローニ◯
×西島洋介vsエバンゲリスタ・サントス◯
×西島洋介vs吉田秀彦◯
×西島洋介vsマーク・ハント◯
(キックルール)
×クリフ・コーザーvs宮本正明◯

×チェ・ヨンスvs魔裟斗◯
×マイケル・ラーマvs須藤元気◯
×西島洋介vsレイ・セフォー◯
×西島洋介vsピーター・アーツ◯
×大東旭vs上山龍紀◯ 

×大東旭vs魔裟斗◯ 

×大東旭vsアルバート・クラウス◯
×モハメド・アズーイvsグレート草津◯
×モハメド・アズーイvs富平辰文◯
×モハメド・アズーイvsロニー・セフォー◯
×渡辺一久vs植松大輔◯
×渡辺一久vsチョン・ジェヒ◯
×渡辺一久vs宮田和幸◯
×渡辺一久vs DJ.taiki◯

(ボクシング)
×日本ランカーvsボビー・オロゴン◯
(巌流島)
×渡辺一久vsビタリ・クラット◯
(喧嘩)

×保住直孝vs山本KID◯ 


×プロボクサーvs吉川晃司◯
0097名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/18(水) 09:43:10.35ID:PA9PCIg/
まぁボクサーは最弱格闘技だわな、それを求めて見てる奴は居ないだろ
0098名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/18(水) 10:18:53.86ID:EOHeiceW
ボクシングはまだマシじゃん
剣道なんて鼻で笑われるレベルだぞ
そのくせ木刀持ち出すと卑怯とか言われるし
剣道家にとっての竹刀木刀はボクサーにとっての拳と同じで体の一部に等しいのに
0099名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/18(水) 18:04:02.27ID:nwkds9C0
格闘技に最強も最弱もない
強いか弱いかは人による
アンガールズが総合格闘技を何年習おうが室伏が一ヶ月ボクシングした方が強い
0100名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/18(水) 19:09:52.34ID:VpPkkJo1
キチガイ暴れまくってんじゃん
0101名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/19(木) 02:39:23.86ID:tceUSMbl
(MMAルール)
×ジェームズ・トニーvsランディ・クートゥア◯
×マイケル・ラーマvs秋山成勲◯
×渡辺一久vs所英男◯
×西島洋介vsメルビン・マヌーフ◯
×西島洋介vsフィル・バローニ◯
×西島洋介vsエバンゲリスタ・サントス◯
×西島洋介vs吉田秀彦◯
×西島洋介vsマーク・ハント◯
(キックルール)
×クリフ・コーザーvs宮本正明◯

×チェ・ヨンスvs魔裟斗◯
×マイケル・ラーマvs須藤元気◯
×西島洋介vsレイ・セフォー◯
×西島洋介vsピーター・アーツ◯
×大東旭vs上山龍紀◯ 

×大東旭vs魔裟斗◯ 

×大東旭vsアルバート・クラウス◯
×モハメド・アズーイvsグレート草津◯
×モハメド・アズーイvs富平辰文◯
×モハメド・アズーイvsロニー・セフォー◯
×渡辺一久vs植松大輔◯
×渡辺一久vsチョン・ジェヒ◯
×渡辺一久vs宮田和幸◯
×渡辺一久vs DJ.taiki◯

(ボクシング)
×日本ランカーvsボビー・オロゴン◯
(巌流島)
×渡辺一久vsビタリ・クラット◯
(喧嘩)

×保住直孝vs山本KID◯ 


×プロボクサーvs吉川晃司◯
0102名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:01:46.83ID:4+17JCXx
>>99
あるやろ
たとえば空手なんかで同じ人間が顔面ありと無しでそれぞれ学んだとして
喧嘩で強いのは顔面ありを前提にしてる方でしょ
0103名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/19(木) 21:05:36.18ID:3zWK2N/K
>>102
先に手を出した方が負け
0104名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/19(木) 22:42:12.26ID:D9zV+2fY
>>102
岡村隆史が顔面あり空手学んだところでアスリートが顔面なし空手学んだ方が強いでしょ
0105名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/19(木) 22:54:16.63ID:D9zV+2fY
そりゃあ同じ人間が学べば格闘技の優劣もあるだろうけど残念ながら同じ人間は1人しかいないんだ
世界トップクラス同士で顔面あり空手vs顔面なし空手でも、試合ならまだしも、ストリートファイトならケースバイケースにしかならないでしょ
ヒョードルがいくら試合では最強でストリートファイトで最強でも街歩いててヘビー級ボクサーにいきなり顔面を殴られたら一撃で終わるし下手したら後頭部を路上に打ちつけて死ぬ
喧嘩に卑怯もクソもないし、本当はヒョードルの方が強くても他人なんてものは結果しか見ないから殴られて一発で気絶した人としか認識しない
お互い日時や場所が決まってそれに合わせて練習する試合と違い、ストリートファイトなんてよーいドンで始まるとは限らないんだよ
0106名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/20(金) 02:09:40.79ID:+ZYQty7S
(MMAルール)
×ジェームズ・トニーvsランディ・クートゥア◯
×マイケル・ラーマvs秋山成勲◯
×渡辺一久vs所英男◯
×西島洋介vsメルビン・マヌーフ◯
×西島洋介vsフィル・バローニ◯
×西島洋介vsエバンゲリスタ・サントス◯
×西島洋介vs吉田秀彦◯
×西島洋介vsマーク・ハント◯
(キックルール)
×クリフ・コーザーvs宮本正明◯

×チェ・ヨンスvs魔裟斗◯
×マイケル・ラーマvs須藤元気◯
×西島洋介vsレイ・セフォー◯
×西島洋介vsピーター・アーツ◯
×大東旭vs上山龍紀◯ 

×大東旭vs魔裟斗◯ 

×大東旭vsアルバート・クラウス◯
×モハメド・アズーイvsグレート草津◯
×モハメド・アズーイvs富平辰文◯
×モハメド・アズーイvsロニー・セフォー◯
×渡辺一久vs植松大輔◯
×渡辺一久vsチョン・ジェヒ◯
×渡辺一久vs宮田和幸◯
×渡辺一久vs DJ.taiki◯

(ボクシング)
×日本ランカーvsボビー・オロゴン◯
(巌流島)
×渡辺一久vsビタリ・クラット◯
(喧嘩)

×保住直孝vs山本KID◯ 


×プロボクサーvs吉川晃司◯
0107名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/20(金) 08:16:02.98ID:mChwZuQy
>>105
>同じ人間が学べば格闘技の優劣もある

それが格闘技の強い弱いってことだろうに
0108名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/20(金) 09:33:55.60ID:xTDvLWCT
仮に顔面アリの空手10年やった岡村タカシと顔面ナシの空手10年やった岡村タカシが喧嘩なんかした所で、
結果なんか解るわけない、証明できるわけも無い、せいぜいケースバイケース

喧嘩自体が勝ち負けも曖昧、不確定要素も盛りだくさん、言ったもの負け、やったもの負けの犯罪歴
それの強い弱いなんてのも妄想話に過ぎないので、マジメに語るなんて馬鹿そのもので無駄よ
0109名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/20(金) 10:09:52.25ID:lvqlsyC4
だから最初から言ってるじゃん
0110名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/20(金) 16:01:38.77ID:mChwZuQy
室伏なら〜とか不意打ちで〜とか言ってる時点で
優劣があることは認めてるんだよなあ
0111名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/20(金) 16:53:04.43ID:Ibjati6H
とりあえずこの勝敗表のコピペ張り続けておけば
ボクサーは反論も出来ず何も言えなくなるわなw

調子に乗った書き込みあれば遠慮なく貼ってやったらいいよ、すぐ大人しくなるからw
0112名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/20(金) 23:52:12.90ID:acqXqQvq
60以下、65以下、72以下、84以下、92以下、92以上これくらいで良い
男で50キロ台って情けなすぎるぞ
ガタイの良いイカツイ兄ちゃんたちが殴りあうそれがボクシングと思わせんと
あとクリンチいらんわこれあると試合止まって面白くない
0114名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/21(土) 08:19:01.75ID:dWqgz0/1
>>112
計量で60キロ切るボクサーでも胸囲は100センチあったりするでしょ
試合時には数キロ戻ってるし50キロ台のボクサーも大抵60キロ台になってる
0115名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/21(土) 12:00:29.45ID:g4W8l0S5
(MMAルール)
×ジェームズ・トニーvsランディ・クートゥア◯
×マイケル・ラーマvs秋山成勲◯
×渡辺一久vs所英男◯
×西島洋介vsメルビン・マヌーフ◯
×西島洋介vsフィル・バローニ◯
×西島洋介vsエバンゲリスタ・サントス◯
×西島洋介vs吉田秀彦◯
×西島洋介vsマーク・ハント◯
(キックルール)
×クリフ・コーザーvs宮本正明◯

×チェ・ヨンスvs魔裟斗◯
×マイケル・ラーマvs須藤元気◯
×西島洋介vsレイ・セフォー◯
×西島洋介vsピーター・アーツ◯
×大東旭vs上山龍紀◯ 

×大東旭vs魔裟斗◯ 

×大東旭vsアルバート・クラウス◯
×モハメド・アズーイvsグレート草津◯
×モハメド・アズーイvs富平辰文◯
×モハメド・アズーイvsロニー・セフォー◯
×渡辺一久vs植松大輔◯
×渡辺一久vsチョン・ジェヒ◯
×渡辺一久vs宮田和幸◯
×渡辺一久vs DJ.taiki◯

(ボクシング)
×日本ランカーvsボビー・オロゴン◯
(巌流島)
×渡辺一久vsビタリ・クラット◯
(喧嘩)

×保住直孝vs山本KID◯ 


×プロボクサーvs吉川晃司◯
0116名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/21(土) 15:51:31.97ID:0O9YZBZt
総合やらに転向した戦績で言うなら相撲が最弱だな
さぞかし喧嘩でも弱いんだろうし街中で見かけたらやっちまっていいぞ
0117名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/23(月) 15:58:06.06ID:5Q+SOUgL
日本チャンピオンの渡辺が無名のテコンドーやシラット選手に負けたのを知らないのか
0118名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/23(月) 19:02:30.90ID:ckZArxWv
>>117
そいつら総合のチャンピオン倒しとるやん
0119名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/23(月) 21:40:33.69ID:iFIan2mt
渡辺はクソ弱いな。チビハゲバカ
0120名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/24(火) 10:27:25.73ID:nW+PqFP1
やっぱりこういう弱いスレたつ時点で世間的にはボクシング強い、という認識なんだよな

少林寺とか合気道とかに実は弱いスレなんて立たない
0121名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/24(火) 12:16:38.34ID:qguD5Mjh
おれは子供のころからいじめられっ子だった
中学の時には来ている服に火をつけられたこともあった
母親の前で服を脱がされたこともあったわ、

毎日泣きながら帰ってた俺に当時担任の先生の勧めでボクシングを始めた
と、言っても真面目にトレーニングしたわけではない
週に3回、ダイエット目的のおばちゃん達と一緒にボクササイズをする程度の日々だった

でもそれを知ったいじめ連中はだんだん俺を警戒するようになった
俺は何もしていないのにイジメどころか距離を置くようになった

もちろんおれは全然強くなっていない、おばちゃんたちをダイエット運動する程度なんだから
その時悟ったね、「ボクシングジムに日々通っている」という看板だけで
たいていのちょっかい出していた奴らは避けて通るようになった
たまにジムの練習生仲間と街を歩いていて、それをみかけた同級生が勝手に噂を広めてくれる

大学に入った時も自己紹介で「趣味でボクシングジムに通っています」というだけでみんなが一目を置いた

別にね、ネットの中でボクシングは弱くってもいいの、実際世間の99%の男たちは相手がボクサーだというだけで
警戒するし挑発などしてこなくなるのさ
もうこれだけで十分、それ以上は必要ない(むしろそれ以上の力を手に入れても社会では実践できないししたら負け)
0123名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/24(火) 17:07:51.97ID:tcjACDsd
まぁ、アスファルトの路上のケンカで寝技なんてあり得ないわなw
0125名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/24(火) 17:19:10.09ID:qA7m2LvE
>>122
弱いよ
ヘビー級世界王者のトレバーバービックも喧嘩では近所の10代の糞ガキに撲殺された
漫画ばっか読んで妄想するのは止めたまえ
0126名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/24(火) 17:24:43.06ID:g0jedo+u
>>120
このスレ的には少林寺も合気道もカポエイラもボクシングも差は無いらしいけどな
不意打ちならヘビー級王者でも倒されるし室伏ならうんたらかんたらで
0127名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/25(水) 00:15:21.21ID:axQ390CF
(MMAルール)
×ジェームズ・トニーvsランディ・クートゥア◯
×マイケル・ラーマvs秋山成勲◯
×渡辺一久vs所英男◯
×西島洋介vsメルビン・マヌーフ◯
×西島洋介vsフィル・バローニ◯
×西島洋介vsエバンゲリスタ・サントス◯
×西島洋介vs吉田秀彦◯
×西島洋介vsマーク・ハント◯
(キックルール)
×クリフ・コーザーvs宮本正明◯

×チェ・ヨンスvs魔裟斗◯
×マイケル・ラーマvs須藤元気◯
×西島洋介vsレイ・セフォー◯
×西島洋介vsピーター・アーツ◯
×大東旭vs上山龍紀◯ 

×大東旭vs魔裟斗◯ 

×大東旭vsアルバート・クラウス◯
×モハメド・アズーイvsグレート草津◯
×モハメド・アズーイvs富平辰文◯
×モハメド・アズーイvsロニー・セフォー◯
×渡辺一久vs植松大輔◯
×渡辺一久vsチョン・ジェヒ◯
×渡辺一久vs宮田和幸◯
×渡辺一久vs DJ.taiki◯

(ボクシング)
×日本ランカーvsボビー・オロゴン◯
(巌流島)
×渡辺一久vsビタリ・クラット◯
(喧嘩)

×保住直孝vs山本KID◯ 


×プロボクサーvs吉川晃司◯
0128名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/25(水) 00:24:20.19ID:XsaIpOV1
今年32歳になって今更ながら気が付いた

成人してからの腕力自慢・格闘技自慢は虚しさしか残らない
先に手を出したら実質人生終了のシステムに日本はなっているから
(格闘技界で一生生きていくなら別だよ?)

普通の人にとって最強はディベート能力だよ
今に相手を言い負かせるか、大人の喧嘩って結局は腕力などまるで意味がなくなる
手を出しちゃいけない世界で相手を言い負かせることが最強

先日も会社の会議で柔道歴20年のベテラン社員が入社2年目の口だけ達者な生意気なガキに
完全に論破、言い負かされてトイレで泣いてた

ああ、大人になってからの喧嘩って話術・口のうまさなんだよな、と気づく
例えば大阪の橋下や政治家の辻元、小西、玉木、西田あたりと喧嘩して勝てる気まったくせんわ
0130名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/25(水) 09:49:38.85ID:ajSMeemB
>>125
じゃあ君も凶器持って大男にかかっていけば。
ちびがりくん。いや、小島くん
0131名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/25(水) 17:15:38.17ID:axQ390CF
(MMAルール)
×ジェームズ・トニーvsランディ・クートゥア◯
×マイケル・ラーマvs秋山成勲◯
×渡辺一久vs所英男◯
×西島洋介vsメルビン・マヌーフ◯
×西島洋介vsフィル・バローニ◯
×西島洋介vsエバンゲリスタ・サントス◯
×西島洋介vs吉田秀彦◯
×西島洋介vsマーク・ハント◯
(キックルール)
×クリフ・コーザーvs宮本正明◯

×チェ・ヨンスvs魔裟斗◯
×マイケル・ラーマvs須藤元気◯
×西島洋介vsレイ・セフォー◯
×西島洋介vsピーター・アーツ◯
×大東旭vs上山龍紀◯ 

×大東旭vs魔裟斗◯ 

×大東旭vsアルバート・クラウス◯
×モハメド・アズーイvsグレート草津◯
×モハメド・アズーイvs富平辰文◯
×モハメド・アズーイvsロニー・セフォー◯
×渡辺一久vs植松大輔◯
×渡辺一久vsチョン・ジェヒ◯
×渡辺一久vs宮田和幸◯
×渡辺一久vs DJ.taiki◯

(ボクシング)
×日本ランカーvsボビー・オロゴン◯
(巌流島)
×渡辺一久vsビタリ・クラット◯
(喧嘩)

×保住直孝vs山本KID◯ 


×プロボクサーvs吉川晃司◯
0132名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/25(水) 18:56:08.23ID:lE9UUMt7
>>129
親戚だろうが他人だろうが、隣の家に住む18才の子供なんだから、そういうのを近所の糞ガキという
それに喧嘩は何でもありなんだから、鉄パイプ持とうが数に頼ろうが自由なんだよね
喧嘩とボクシングは違うんだから、パンチだけでやろうとか、同じ体重でやりましょうとかそんなルールは無いのよ
結局はどんな手段を使われようが、ぶっ殺されたほうが負けなわけ、言い訳なんて通用しないし、そもそも死んでんだから言い訳するできないの
0133名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/25(水) 19:06:40.52ID:lE9UUMt7
>>130
そうだよ、素人でも凶器もってりゃ大男にも勝てるのが喧嘩
ボクシングの世界王者が喧嘩で死にまくってる原因は自分の拳を凶器と勘違いして、ボクシングで強けりゃ喧嘩でも強いと思い込み過信してるとこ
バービックも通り魔や無差別テロに巻き込まれて死んだなら同情もするが、こいつはレイプやらいろいとやって国外追放になってるカス
散々敵を作って生きてきて、近所の糞ガキとも土地の所有権で揉めてたから、襲われることも十分想定できた
それなのに自分はボクシングのヘビー級王者だから襲ってくる奴はいない、襲ってきても返り討ちにできるってたかくくってたんだろう
0134名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/25(水) 19:16:49.70ID:u1dbe0Ql
ボクヲタの言い訳情けないな
モハメッドアリにも勝ってる世界ヘビー級王者が喧嘩で素人に負けたんだから素直に認めろよ
認めたほうが楽になるぞw
0136名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/25(水) 19:35:13.14ID:lE9UUMt7
>>135
だからボクサーは普段から油断しすぎだって話だよ、読解力ねぇな
ボクサーの拳は法律で凶器扱いとかいう都市伝説を本気で信じてるからな
0140名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/26(木) 02:15:43.63ID:9N/oK73+
結論:レスリングルールならレスラーが一番強い、空手ルールなら空手、ボクシングルールならボクサー、
総合ルールなら総合格闘家が一番強い
でも喧嘩が一番強いのは基地外で人を人とも思わない、背後から何でも躊躇なくできるヤツ
0141名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/26(木) 11:23:32.13ID:h3qH1Db7
ボクサーは攻撃手段が制限されているからなんでもありの喧嘩においては弱いよ
0142名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/26(木) 11:55:06.20ID:B0cg3npU
(MMAルール)
×ジェームズ・トニーvsランディ・クートゥア◯
×マイケル・ラーマvs秋山成勲◯
×渡辺一久vs所英男◯
×西島洋介vsメルビン・マヌーフ◯
×西島洋介vsフィル・バローニ◯
×西島洋介vsエバンゲリスタ・サントス◯
×西島洋介vs吉田秀彦◯
×西島洋介vsマーク・ハント◯
(キックルール)
×クリフ・コーザーvs宮本正明◯

×チェ・ヨンスvs魔裟斗◯
×マイケル・ラーマvs須藤元気◯
×西島洋介vsレイ・セフォー◯
×西島洋介vsピーター・アーツ◯
×大東旭vs上山龍紀◯ 

×大東旭vs魔裟斗◯ 

×大東旭vsアルバート・クラウス◯
×モハメド・アズーイvsグレート草津◯
×モハメド・アズーイvs富平辰文◯
×モハメド・アズーイvsロニー・セフォー◯
×渡辺一久vs植松大輔◯
×渡辺一久vsチョン・ジェヒ◯
×渡辺一久vs宮田和幸◯
×渡辺一久vs DJ.taiki◯

(ボクシング)
×日本ランカーvsボビー・オロゴン◯
(巌流島)
×渡辺一久vsビタリ・クラット◯
(喧嘩)

×保住直孝vs山本KID◯ 


×プロボクサーvs吉川晃司◯
0143名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/26(木) 12:06:30.51ID:9N/oK73+
どの格闘技もルールで守らている以上、なんでもありの喧嘩では弱い
比較的広範囲に対応できると言われる総合格闘家でさえ日本刀持って、切ることにためらいが無い素人には勝てない
0144名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/26(木) 12:49:13.93ID:fbmhlmMq
>>141
いや漫画やゲームじゃないんだからw
パンチしかしないわけないじゃん
蹴りもタックルも素人と同じぐらいにはできるだろ
0145名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/27(金) 05:09:41.88ID:yIaUBN96
>>144
毎日5〜10kmのロードワーク、縄跳び、スクワット、シャドーとか
徹底的に足腰苛め抜いてるのに足腰が素人当然なわけないだろ
ボクシングのトレーニングの7割は下半身
0146名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/27(金) 06:41:35.90ID:OZmtj29S
>>144
ここで言う素人の基準はナイフや金属バット振り回すボビーオロゴンらしいからw
0147名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/27(金) 11:24:22.10ID:D31gfiKl
(MMAルール)
×ジェームズ・トニーvsランディ・クートゥア◯
×マイケル・ラーマvs秋山成勲◯
×渡辺一久vs所英男◯
×西島洋介vsメルビン・マヌーフ◯
×西島洋介vsフィル・バローニ◯
×西島洋介vsエバンゲリスタ・サントス◯
×西島洋介vs吉田秀彦◯
×西島洋介vsマーク・ハント◯
(キックルール)
×クリフ・コーザーvs宮本正明◯

×チェ・ヨンスvs魔裟斗◯
×マイケル・ラーマvs須藤元気◯
×西島洋介vsレイ・セフォー◯
×西島洋介vsピーター・アーツ◯
×大東旭vs上山龍紀◯ 

×大東旭vs魔裟斗◯ 

×大東旭vsアルバート・クラウス◯
×モハメド・アズーイvsグレート草津◯
×モハメド・アズーイvs富平辰文◯
×モハメド・アズーイvsロニー・セフォー◯
×渡辺一久vs植松大輔◯
×渡辺一久vsチョン・ジェヒ◯
×渡辺一久vs宮田和幸◯
×渡辺一久vs DJ.taiki◯

(ボクシング)
×日本ランカーvsボビー・オロゴン◯
(巌流島)
×渡辺一久vsビタリ・クラット◯
(喧嘩)

×保住直孝vs山本KID◯ 


×プロボクサーvs吉川晃司◯
0149名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/29(日) 17:17:25.57ID:n+RJ6hd5
>>148
他所のスレにあった

798 名無しさん名無しさん@腹打て腹。 sage 2018/07/27(金) 22:01:02.63 ID:gUa2Sym8
そうやってチビだと信じ込まないとやってられないか?
軽量級王者がよくテレビに出てるからってボクサーがチビばっかりって訳じゃないからな
層が厚い中量級はテレビに出るほど活躍する選手が中々出てこないって簡単な話だけど馬鹿には分からないかな?
0150名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/29(日) 23:08:15.37ID:dLMYwz4B
ライト級の世界王者やランカーでも中年タレントに負けたり病院送りにされるんだから
軽量級なんて弱いに決まっている
:
0151名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/29(日) 23:24:34.64ID:BuQbjuJf
880 名無しさん名無しさん@腹打て腹。 2017/11/16(木) 20:13:52.72 ID:QxwOqKqf
>> 878
もう二度と5ちゃんねるには来ないので
仲間にもそれをちゃんと言っといてください
これが最後です さようなら
0152名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/30(月) 20:46:20.92ID:5m7Xdehg
>>141
格闘技の強い弱いなんて人によるよ
なんでもありの喧嘩というけど、海外の喧嘩動画見てたら分かるけど、いきなり殴ってワンパンとか結構多いからね
2m級の外人ヘビー級ボクサー出されたら、どんな格闘技してようと日本人平均体格くらいでは厳しいの分かるでしょ
0153名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/31(火) 16:19:38.74ID:nQSADXkx
>>141
なんでもありの喧嘩といいながら、ボクサーは攻撃手段がパンチのみ
つうのに、糞フイタwww

何だ?喧嘩でボクサーはパンチしか使っちゃいかんというルールでも
あるのかwwwwwwww
ドアホすぎだろ?こいつwww
0154名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/31(火) 16:23:58.25ID:h4c0ZVyT
格闘界ケンカ列伝(データハウス社) P10〜12より

―いろんな格闘家たちに話を聞いていると、ケンカに役立つ格闘技として
ボクシングが挙げられる事が多いんですが

畑山 俺は柔道とか空手だと思うんですけどねえ。やっぱり柔道とかの人は
    腕力強いじゃないですか。ケンカはやっぱり腕力がモノを言うと思うから。

―つまらない質問ですが、ケンカで日本一になるのとボクシングで世界チャンピオンに
なるのでは、どちらが厳しいでしょうか?

畑山 ケンカでしょ。だいいちボクシングはハンディがないですから。
    ケンカでチャンピオンに なるっつったら、そりゃ大変なもんですよ。
    体重が10kg違ったらパンチも全然違いますからね。
    腕力も必要になってくるし・・・。ボクサーはコレ(腕力)ないやつ、本当に多いですよ。
    華奢じゃないですか、みんな。掴まれたら、ぶん殴られますよ
0155名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/31(火) 16:37:51.05ID:VOj1RICs
素人と比べれば強いとか2m級の外人ボクサーなら平均的な体格の日本人より強いとか
こんなこと言ってる時点で他の格闘技より弱いと言ってるようなもんなんだよなあ
0156名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/31(火) 16:41:23.52ID:YwWR7ZdW
>>152

確かに、一理あるが・・・
デカい=強い じゃないことは「ジャイアント馬場」「曙太郎」両氏が証明してるからな

「加納治五郎」先生の「柔よく剛を制す」が格闘技の神髄だし
まぁ、そんな単純にはもちろんいかないけどな・・・

総合格闘技はチビでも、デカい香具師に勝てるから面白いってのもあるし・・・
0157名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/31(火) 16:41:33.98ID:nQSADXkx
お前はなんの格闘技やってんの?
0158名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/31(火) 16:42:26.59ID:nQSADXkx
>>155
0159名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/31(火) 16:46:22.35ID:YwWR7ZdW
>>155

ってかさ・・・ そもそも・・・
ボクシングは格闘技じゃねーだろ?
スポーツじゃん!

ベア・ナックル時代は、格闘技って言って良いと思うけど
階級別&グローブ着用 になった時点でスポーツだ!

まぁ、そういう「定義」で俺は空手もスポーツ化したなって思って悲しんでる
五輪競技になってるヤツは、全部スポーツ!
0160名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/31(火) 16:52:26.13ID:YwWR7ZdW
>>157

良くぞ訊いてくださった!

俺は、ガキの頃から「スネーキーモンキー蛇拳」「カンニングモンキー天中拳」
「クレージーモンキー笑拳」「ドランクモンキー酔拳」などを鑑賞!
「北斗の拳」「魁!男塾」「グラップラー刃牙」などを全巻読破!

その結果、自分は強いって思いこんでるキモヲタですけど、何か問題でも?
0161名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/31(火) 17:03:56.36ID:nQSADXkx
君に訊いてんじゃなくて、ID:VOj1RICs君
0163名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/31(火) 18:37:34.50ID:+mCMrVeW
>>162
井岡とか全く筋肉付いてないじゃんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況