X



日本ボクシング連盟の山根会長退任要求【アマボク】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0749名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/03(金) 21:35:08.91ID:9DKFF8Ou
今日午前の時点で進退は考えないと

アマボク界の独裁者だから日大より厄介だろうな

このまま山根続投もありえるよね?
0750名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/03(金) 21:36:03.58ID:Z1cIr3rJ
そもそもアマボク連盟の理事会ってまともに機能してないだろ
そうじゃなかったら終身会長なんて狂ったこと認めるわけない
0751名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/03(金) 21:40:01.95ID:CDxWdEq5
山根は他の話も嘘ばかりだったな
0752名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/03(金) 21:54:43.39ID:iWufg1WX
カリスマ山根とかそこいらのお笑い芸人より遥かに面白いんだがw
0754名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/03(金) 22:07:59.62ID:+JZSRoT3
>>753
JOC加盟団体のトップが893絡みって時点でアウト
0756名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/03(金) 22:16:31.66ID:VlOCeI3P
>>746
権力を私的に濫用しておきながら平然としていて悪びれない
自称保守の考え方と一緒だよな。安倍とか。
自分を正当化する小手先だけは一人前という感じ
0758名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/03(金) 22:20:32.31ID:EwO84mZe
深層newsで山根会長のインタビュー放送してるけど
山根の日本語の発音がおかしい
0759名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/03(金) 22:29:39.64ID:iWufg1WX
朝日は在日擁護してるから山根ネタやりたがらんなw
0760名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/03(金) 22:34:06.69ID:EwO84mZe
いろいろ調べたらこの人は日本に帰化した韓国人だったんだね
でも不思議なのは若い頃の経歴が一切不明なんだよ
あの外見だからもしかすると若い頃はヤクザの構成員なのかもしれないと勘ぐってしまうよね
0761名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/03(金) 22:38:48.82ID:iWufg1WX
フライデーに詳しい経歴書いてある
0762名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/03(金) 22:40:00.75ID:EwO84mZe
って言うか森田組組長に過去をばらすって脅されてるじゃんw
その森田組の構成員だったって噂もあるじゃんw
ボクシング協会の闇深過ぎだぞ
0763名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/03(金) 22:42:39.84ID:fB2lHFLF
世界選手権の銀メダリストがオリンピックでいきなり負けそうだったwwとか
昔週刊誌に載ったときの言い訳と変わってるじゃねーか

まあなんとなくカリスマ性はあった人だとは思ったがやりすぎたな
0765名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/03(金) 22:49:49.81ID:I85B2j0Y
>>727
村田は国内では無敵だったけど、アジア選手権他の国際試合ではまるで通用しなかったのは事実だよ。

まるで駄目だったアジア選手権後、その直後の世界選手権あたりでルールが大きく変わって、それまでのタッチ&ウェイボクシングから一発ダメージ重視になったんだよね。

それで、それまで国際試合では通用しなかった村田のゴリゴリボクシングがいきなり通用しだして、相手も対応出来ずな状態になった。

まぁ、ルール変化の効果が大きいとは思うけど、どーにせよ山根は関係無いね。
0767名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/03(金) 22:53:20.15ID:EwO84mZe
ヤクザが会長になれるボクシング協会って...
0768名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/03(金) 22:55:47.92ID:G1fcUAFI
>>762
AIBAの会長だかも麻薬の密輸に関わってると疑惑を持たれてるんじゃなかった?
アマボクは終わってる
0769名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/03(金) 22:56:48.82ID:EwO84mZe
日大の田中ともその関係のつながりなの?
0770名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/03(金) 23:03:08.67ID:I85B2j0Y
>>765

一人会話が好きなだけだけど・・・

てか、お前はなに様?
0771名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/03(金) 23:06:51.42ID:EwO84mZe
一人会話って俺の事じゃないの?www
0773名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/03(金) 23:16:35.99ID:I85B2j0Y
>>765

アジア選手権の動画か、佐藤幸治戦の動画のアップ゜希望ですが?
0774773です
垢版 |
2018/08/03(金) 23:20:20.92ID:I85B2j0Y
動画希望ですが?

じゃなくて、で す か ?

でした。
0776名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/03(金) 23:47:36.25ID:Z1hBrd1C
大橋会長と山根会長
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1533260339/

山根会長と井上尚弥がガッチリ握手(山根の公式ページ)

https://blog●-imgs-●54-origin.fc2.com/j/a/b/●jabf0/fc2_2014-02-16_16-02-44-587.jpg
https://blog-●imgs-54-origin.fc2.com/j/a/b/●jabf0/fc2_2014-02-16_16-02-●30-064.jpg

がんばれ山根がんばれ井上

山根会長と井上尚弥がガッチリ握手
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1533281633/
0777名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/03(金) 23:51:42.10ID:tvB9GbX+
>>755
一生懸命にすり寄ってる感じだな
こんなの東京のH田会長が見たらどう思うだろう
0778名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/03(金) 23:54:42.13ID:CDxWdEq5
本田会長とどっちが権力あるんだろ?
0779名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/04(土) 00:01:43.05ID:U0xSPpal
>>773
佐藤との試合みたいわ
動画とか残ってないんかな
0780名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/04(土) 00:03:45.43ID:ZRrhaeJ4
プロ側としてもカリスマ山根の顔を立ててやれば、それだけでアイツは満足してるんだから
ハッキリ言って前任者の時より楽だったはず。
こんな池沼丸出しのギャグみたいな奴が会長でいられたのはそれなりの土壌があったはず。
カリスマ一人の力ではなくね。
0781名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/04(土) 00:09:20.82ID:ovIqZh5e
山根会長は悪くないあるよ。
0783名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/04(土) 00:21:29.27ID:X4z3P6Py
このおっさん面白いなw応援したくなるw
0784名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/04(土) 00:31:37.82ID:DOTO+Z6k
ボクシング業界腐り切ってるな
選挙なしの会長で経歴も元ヤクザで日大客員教授て
0787名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/04(土) 01:15:37.77ID:XzTcHzTp
>>779
実家にビデオあったかも
0788名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/04(土) 01:44:32.36ID:apxNMiiy
>>787
いいなあ
高校時代の村田の試合見たことないし
佐藤のRSC勝ちだっけ?
0789名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/04(土) 01:48:24.76ID:23JGL6Eb
スポーツ界にはチョンがうじゃうじゃはびこってる
0790名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/04(土) 03:30:54.43ID:wwprk/Qq
演繹的頭脳の持ち主は、こう思うよな。
あっ、スポーツやってる輩って、皆、
ヤクザか暴力団。

正しいけど。
0791名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/04(土) 03:38:11.45ID:Zz3vGekh
今年の流行語大賞は「山根」に決定しました
0792名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/04(土) 03:42:15.50ID:Z0LlSNwg
関西ローカル番組せやねん!に村田がゲスト出演した時
トミーズ雅が「(村田が前に出ると)なんで相手が下がっていくの?あれ不思議やわ〜」と言っていたけど
頭から突っ込んで行くから相手が下がるんだな(笑)
0793名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/04(土) 04:51:48.14ID:1zjnWOPi
山根会長のおかげです。
0795名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/04(土) 05:51:29.17ID:y/krggra
この手の団体で「終身会長」なんて初めて見た。
どういう経緯で決まったのだろう?
0797名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/04(土) 06:25:12.19ID:f91TSpaD
プロレス、ボクシングにはチョンが圧倒的に多い
どいつも通名のチョンばかり
GSの店員を殴ったチョンもいたな
0798名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/04(土) 07:27:32.61ID:X7qeuPw7
すげーなww
筋金入りの、あちらの人やん
筋もんじゃんw
俺が知ってる、やーさんのイメージにピッタリで草
しかも自分のことを、フルネームで呼んで
俺つえー発言にとどまらず、自分のことを会長はの?会長はとか
自分のことを自分で会長てww
会長に憧れを持ってるヤンキー中学生やん
暴走族上がりのヤンキーみたいだな
俺は偉い、俺が一番的な考え方は
手がつけられない退学コース年少コースのヤンキーに多いんだよ
0800名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/04(土) 07:31:11.28ID:ZRrhaeJ4
いや〜ヤンキーやヤクザだってここまでイカれてるのはいないでしょw
ごく少数の信者を抱えるカルト宗教の教祖レベル。
0801名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/04(土) 07:36:01.04ID:X7qeuPw7
>>758
だから年寄りでも
裏に何かいそうな独特なオーラを発してるから
みんな、純粋な日本人のおっさん連中すらビビってたんだろうね
日本人っぽくない発音の日本人で、出で立ちは
まるでヤクザとか
田舎育ちの日本人にとって得たいがしれないから恐怖でしかない
あの人怖い人だからと噂が噂で一人歩きしていき、そんたくも加熱していったんでしょうね
0803名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/04(土) 08:03:19.57ID:kLKIlh/S
所謂”コネ”とかじゃ説明つかない
優遇ぶりはなんだろ?
0804名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/04(土) 08:07:42.55ID:ZRrhaeJ4
話してるのを見ても異常に速度の遅い口調でドモリながら話す。軽度の池沼レベルを思わせる。意思伝達がまともに出来ないレベル。
これやっぱりカリスマ山根一人ではなく、山根一派と捉えた方が良いかも知れん。コイツをおだてて利用して甘い汁を吸おうという一派。
まあ甘い汁といってもこんなクソ貧乏団体じゃショボい汁だろうが。
0805名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/04(土) 08:09:06.01ID:ETcCDIU9
今回優勝する子に“山根会長のお陰です”って言う奴いたら山根無罪で現政権続行にしよう
0806名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/04(土) 08:22:08.66ID:X7qeuPw7
やはりバックに強烈なバックが潜んでるだな
ニュースによれば会長を今でも支えている幹部が26名いるらしいから
この中には現役の何らかの団体の兄貴分クラスがいるんだろ
あと、たぶんこの人純粋な日本人生まれじゃないよね
言い回しが朝青龍に似てるから、にわか日本語でしょ
なのに日本人名だから、これは20代か30代で帰化して日本人になり
日本人の孫がいるパターンだな
0807名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/04(土) 08:51:28.54ID:Vo1cUxQ/
>>806
めっちゃ早口で言ってそう
0808名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/04(土) 09:48:40.08ID:ePBTxUpQ
会長の肩書で、あれだけ教養と品格がないのは凄い。
0809名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/04(土) 09:53:29.51ID:H0CwRf9D
暴力団がバックについてるからいきがりっぱなしの山根
やはり朝鮮人は危険な存在だな
0811名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/04(土) 10:08:54.07ID:MNpAXqGY
昔ながらのヤクザという言葉は日常的に使うけど
暴力団って使わないよね。

言葉には版権があって使用許可が必要。
暴力団って言葉が盛んに出てくるのは警察のポスターだ。

貧困都市の多発を防ぐために同和と在日は近い所に置かれた。
在日は日本国籍を所有してないために
同じく貧困層と見なされる国籍所有の同和との結婚を奨励する。

貧困層と見なされる同和への優遇は厚く、
同和と在日のハーフはその恩恵に授かり公務員に多く登用される。
朝鮮半島寄りの公務員が出来上がる。

しかしその職に合う者は少なく脱落していく例が出てくる。
その最もタチの悪いのはやらせの悪役としてヤクザに落とす。

警察とやらせヤクザで物騒さを醸し出し警察の必要性を強調。
利権を拡大。

これが社会構図か。
0812名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/04(土) 10:49:09.16ID:zaXzsqPN
日本ボクシング協会の独裁者・山根明会長、ガチのマジで在日朝鮮人だったwywywywywywywy
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1533100746/

テレビで報道されない真実
0813名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/04(土) 11:52:10.15ID:/xj4obkS
「終身会長」?
ありえない・・・
馬鹿丸出しの集団だね
0815名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/04(土) 12:31:00.27ID:rAzNDudt
取引口座も持っていないスポーツ店に独占販売させる異常さを誰も指摘しない。
0818名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/04(土) 12:58:40.54ID:6QgjoUR0
赤井の息子の英五郎は2014年にアマデビューして2015年に奈良の選手権で判定勝ちしてるのな
これ奈良判定そのものだろな
そして東京オリンピック候補生なんだとさ
色々出てきそうだ
0819名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/04(土) 13:02:51.47ID:dCwDuxi1
ワイドショーの格好のネタやで。
0820名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/04(土) 14:17:24.50ID:YLPanwAz
>>467
荻原とか本とか全日本優勝常連の人がそうなのか。
残念だな。
0821名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/04(土) 14:36:14.67ID:f7LiNn5w
>>818
え?全然候補生じゃないはずだが
全日本には出てるけど勝ててないし
0823名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/04(土) 15:14:31.57ID:dCwDuxi1
在日ヤクザだから朝日ではあんま取り上げないのか
0824名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/04(土) 15:19:07.78ID:iJJuHxaE
↑ 逆に、このあと応援するんじゃね?
告発者の方を悪く言い出す予感・・・
0826名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/04(土) 15:52:16.54ID:wpwXSMi6
無関係の周囲は騒がず、当事者同士の話し合いで解決してもらいましょう、
とか分け分かんねぇ流れに持っていきそう。
0827名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/04(土) 15:54:19.57ID:IiQTlp83
どこにインチキ入院したんだろ
生野?
0828名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/04(土) 16:11:07.39ID:iJJuHxaE
↑ 在うんこ半島人の医者って、結構居るらしいからな・・・
それも、ガチで医者になったのか怪しい香具師ら・・・
在うんこ半島人特権で、インチキヤブ医者が居そう・・・ Orz
0829名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/04(土) 16:33:27.85ID:odM8V4U0
山根は父親がプロジムのオーナーだった
0830名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/04(土) 17:11:58.11ID:iJJuHxaE
↑それは、うんこ半島でだろ?

なんで、大日本に来たのかが不思議だな?
0831名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/04(土) 17:15:06.94ID:dCwDuxi1
またとんでもないワイドショー向けのキャラがあらわれたもんだ。
民放各局大喜びだろ。
0832名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/04(土) 17:23:30.20ID:n1L6e+Ds
山根ファミリーも朝鮮人だらけで構成されている
0835名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/04(土) 18:12:39.92ID:iJJuHxaE
>>831

いや・・・
TV局は、在うんこ半島人に支配されてるから
そこまで追求しないだろ?
現に、アベちゃんの総裁選ニュースにシフトしてきてる・・・
0836名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/04(土) 18:21:56.54ID:e4aarCQO
会長さんは、堅気の衆ですか?
0837名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/04(土) 18:24:43.67ID:F348aRhu
山根は敵に回すのはガチで怖い人間だと思うのに
村田はよく喧嘩売ったな
0838名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/04(土) 18:28:43.75ID:1zjnWOPi
>>837
本田の方が怖いぞ
0839名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/04(土) 19:05:09.90ID:dCwDuxi1
朝日は絶対に触れそうにないな
0842名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/04(土) 19:15:42.60ID:dCwDuxi1
フライデーに天皇陛下と一緒に写ってる写真載ってたが宮内庁は何やってんだよ
0843名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/04(土) 19:22:44.58ID:EGwNr1HX
>>841
村田はみか
0844名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/04(土) 19:25:47.74ID:1zjnWOPi
>>841
マネージャーは怖いぞ
ヤクザが弁当持ってきても目の前でゴミ箱に捨てる人だからな
0845名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/04(土) 19:26:36.20ID:pHu0RGO8
山根は悪の親玉で悪党中の悪党ではあるけれどこいつだけが悪者じゃないからな
マジでアマボクを公平にする為には今の役員全員取っ替えないと結局変わらない気がするわ
こいつだけ辞めさせても根本が変わるか疑問
0846名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/04(土) 19:27:10.20ID:EGwNr1HX
村田は帝拳じゃなかったら山根に物言いなんかしてない。
ただ、今回のフェイスブック発言が個人判断だったら本田からお咎めがある。
ササキモがブログで個人判断の主張をしたらお咎めを受けて削除させられてた。
今回の発言が削除させられてないとしてら、本田の意向もあるかもな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況