X



【日本最速3階級制覇】井上尚弥 116【Monster】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/08(金) 04:42:54.80ID:iCeZEJD9
井上尚弥(いのうえ・なおや)

1993年4月10日生まれ

神奈川県座間市出身

戦績 16戦16勝(14KO)無敗

リング誌PFP6位(日本人最上位)
https://www.ringtv.com/ratings/

公式プロフィール
http://www.horipro.co.jp/inouenaoya/
http://www.fujitv.co.jp/sports/boxing/dg_sp/

前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1527825600/
【日本最速3階級制覇】井上尚弥 115【Monster】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1528110000/
0323名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/09(土) 13:51:50.55ID:Bhe4Curj
>>321
テテほど被弾なく三者フルマークは無理だろうけどね
テテも井上も多分お互いができない勝ち方をしてる
なぜならタイプが違う強豪だから
0324名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/09(土) 13:53:45.53ID:2dJKCmO2
6/11のエキマでフランプトン・ドネアとテテ・ナルバエスが放送されるよ
テテageのバカはエキマを観られないだろうし英語もわからないと思うけど
テテ・ナルバエスの戦評はどこも似た調子でかなり辛辣なのでリングのURLだけはっとく

・今年あるいはこの10年で最低の世界戦
・1万の観客を凍りつかせてブーイングにも値しない
・ナルバエスがガードを上げてテテの回りを動いてただけ

https://www.ringtv.com/533920-zolani-tete-shuts-out-omar-narvaez-in-a-terrible-fight-retains-wbo-118-pound-title/
0326名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/09(土) 13:56:41.75ID:Bhe4Curj
>>317
何が違うのか分からんな
井上が2RKO
テテが判定
ナルバエスのパンチは貰ってた
って感じなら井上の方が上と言われても納得出来る
でも現状お互いにほぼパーフェクトな試合をしてる
0327名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/09(土) 13:58:08.26ID:Bhe4Curj
>>325
おまえ井上だってテテと同じことができるよって言いたいんじゃないの?
0329名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/09(土) 14:03:31.52ID:lrP6XXPo
>>326
二ラウンドじゃないよ
8ラウンドとか10ラウンドまでかかって
テテのパンチももらってたって話だよ
0330名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/09(土) 14:09:22.86ID:Bhe4Curj
>>328
お前誰だよw
じゃ>>321のやろうと思えばってなんだ?
なにをやろうと思えばできるの?

>>329
知ってるよ
それは君の主張でしょ?
俺は>>326に書いたような場合なら井上の方が上と言われても納得出来るって言ってる
0332名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/09(土) 14:15:54.48ID:Bhe4Curj
>>331
別に思わない
>>330に答えろよ
0333名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/09(土) 14:23:21.03ID:lrP6XXPo
>>326
いや井上2ラウンドko
テテ判定なら俺も井上が上だと思うが
なんで俺の意見がわかっててそんなこと俺にいってくるんだ?
何が違うのかわからんてこれ何をさしてんの?
0334名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/09(土) 14:24:21.65ID:lrP6XXPo
>>331
いや戦力比較でkoしたほうが強いとはならない
って説明のために8ラウンドとか言ってるんだよ
0335名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/09(土) 14:29:37.88ID:Bhe4Curj
>>333
よく読め
現実はテテはほぼパンチ貰ってない
>>326はもしテテがパンチを貰った上で判定勝ちならという話
ナルバエスは射程距離にすら殆ど入れなかった
KOまでにかかったラウンド数は問題じゃなくて大事なのは両者がナルバエスを完璧に圧倒したってこと
どちらもほぼ非の打ち所のない試合なのにどっちが上とか言えない
0336名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/09(土) 14:35:06.08ID:lrP6XXPo
>>355
いや俺が言ったのは井上が8ラウンドKoのかわりに
パンチもらってる
テテはフルマーク判定って話だよ
フルマークだからパンチもらってないってこと
0337名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/09(土) 14:39:11.98ID:6cwJ5haj
日本人は打って出てくる相手にめっぽう弱い
長谷川 西岡 内山 山中 相手にパンチがあり打ってこられると簡単に負けていた
要はディフェンス
井上のこれまでの相手もどちらかというとパンチが強い相手がいなかった
ドーピングありのネリみたいなタイプと試合したら
ko負けもあると思ったね
0338名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/09(土) 14:39:30.31ID:8RV2Bi+I
>>335
横だけどその話で言われてるのは
このスレではこれまで
「ジジイのナルバエスなんて雑魚はKOしても当たり前」
「テテ最強、井上はテテから逃げた」
とさんざん言われてきた
それがさらに歳食ったナルバエスをKOできなかったテテは何なんですかってアンチに問うてるんだと思う
0339名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/09(土) 14:41:53.17ID:lrP6XXPo
>>337
井上はいままでの試合でもいいパンチはほとんどもらったことがない
から長谷川山中よりディフェンスも上だと思う
そこが一番期待できる部分でもある
井上は相手のパンチの距離を見切って足で射程外に出る速さがある
もし井上のディフェンスが長谷川山中レベルなら
ほんとパンチの強い相手にもろにもらって陥落というのが
ありえるね
0344名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/09(土) 14:48:43.77ID:Bhe4Curj
>>336
だから知ってるよw
もう説明がたるいからこれまでの話は一旦忘れろ
俺は要するに、井上とテテはどちらもパーフェクトな試合をしてるんだから、どっちが上とか言えないだろと言ってる
お前はそれぞれのナルバエス戦を見て井上の方が上だと言いたいんだろ?
その理由はなに?

>>338
まあ正直アンチとかはどうでもいいけど
「KOできなかった」とか「2ラウンドKOした井上の方が上」みたいな意見を本気で言ってる奴がいるから馬鹿かよと言ってる
0345名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/09(土) 14:54:16.02ID:lrP6XXPo
>>344
井上は2ラウンド内でパンチももらわずに一方的にkoだからね
んで井上はこれまでの試合もいいパンチなんてほとんどもらってない
この前のマクド戦の強引なラッシュぐらいで
井上も十分なディフェンス能力がありなおかつ
ワンパンチであれほどの力がある
テテはあのすごいパンチを全部まともにもらわずに
あのすごいパンチのプレッシャーに負けずに前に出て
ディフェンスのいい井上にたいしてパンチをあてなければいけない
これは相当難しいと思うよ
パンチがあれほどあるとなかなか攻撃するのも普段より
きつくなるというのがわからない人は多いけど
0347名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/09(土) 14:57:41.73ID:lrP6XXPo
長谷川山中が2ラウンドでナルバエスをkoした
それとフルマーク判定のテテがやるだったら
長谷川も山中もディフェンス甘いからどうなるかわからないけどね
それと井上はまた違うというこういう話だよ
0348名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/09(土) 15:04:29.36ID:E/h82nvc
もう少し早くバンタムにあげて、神の左との対戦みたかったなぁ
0349名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/09(土) 15:09:49.70ID:6cwJ5haj
井上ってパンチのある選手と戦った事あるっけ?
ネリみたいにバンバン打ってきてパワーで圧倒する選手相手に見切れるなら
ディフェンスも凄いと思えるけど
今までの井上の相手みてもパンチのある相手がいなかったような気がする
そこだけがまだ井上の不安要素
簡単に言えば相手が弱い説
0350名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/09(土) 15:10:57.22ID:Bhe4Curj
>>346
昔は知らんけど井上とやった頃はもう雑魚

>>345
ボクサーとしてのタイプが違うからな
逆に言えばテテは12ラウンド通してほぼパンチを貰わずに完封勝ちした
ナルバエスは射程距離にすら入れなかった
井上に同じ事ができるかと言われればできないだろう

テテは前に出る必要は無い
距離をキープすればいいだけ
射程が長いのはテテなんだから井上のリーチの外からパンチを打ち続ければいい
井上は村田みたいに逃げる相手をポジショニングで追い詰めるのがあまり上手くないように見える
だから逃げる雑魚相手にも追いかけっこみたいになる
0353名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/09(土) 15:32:29.77ID:WaDah6Ax
>>350
井上はマクドすら踏み込みで
あんな簡単に距離詰めちゃうからね
テテはリーチ外でってそんな簡単にはいかないと思うよ
0354名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/09(土) 15:40:53.53ID:+k5weyrX
テテもロドリゲスもアマチュアボクシングとしては優秀
KO率の低いチャンプに見られる傾向だけどナルバエス相手にぐらつかせる事すら出来ず手数だけで勝ったような奴をプロボクサーとして高く評価するのはおかしい
0356名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/09(土) 16:10:30.88ID:v1MdgMcm
長谷川が1RでマリンガをKOしました
サンタクルスはマリンガにフルマークで判定勝ちしました
今はサンタクルスの方が一線で活躍している

井上が長谷川のような結果になるとは限らないが井上とテテも直接対決してみないと分からない部分もある
P4Pランキングで井上の方が上だからというのは全くと言っていいほどあてにならない
が井上が多くのメディアの予想通りテテを粉砕するかもしれないしテテに捌かれ判定負けするかもしれない
まぁお互いWBSSに出る以上じきに答えは出る
0357名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/09(土) 16:12:59.26ID:4qqz3ics
テテは、まぁうまいサウスポーではあるが、力感もスピードも普通だよ普通。普通のバンタム級王者。
井上とは出入りの速さ、切れ味、またパンチングパワーが違いすぎるわ。
サウスポーでアッパーが上手いから、マクドのようにはいかんだろうが、単発気味で手数も多くないからな。井上からすると、落ち着いて戦える。
スピードとパワーの単純な違いで井上が圧倒するわ。
0358名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/09(土) 16:14:32.83ID:n6CXahmF
日本でギャンブル解禁すりゃこんな盛り上がるトーナメント無いのになぁ
すげー楽しいだろうな
一回こっきりの人生だからコレに資産をぶちまける人間とか出てさぁ
0359名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/09(土) 16:19:21.45ID:qBTIGUAQ
バーネットテテロドリゲス尚弥が出場確定でドネアがでるかもしれないとして
今のところ出場候補が5人
8人によるトーナメントで1回戦では現役世界王者による統一戦はないのなら
あと3人は誰がいいと思うよね?ザキヤノフ?ウォーレン?WBA暫定王者の
フィリピン人?
リンゴド〜は医者に無理な減量するなと言われてるから期待できないし
シーサケットは失恋による昇進(笑)で出られないからバンム級のWBSS出場に
ふさわしいバンム級の強者なんてあと誰がいないよな?
0361名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/09(土) 16:34:02.78ID:2Tc0y4Lf
マクドネル戦前までは井上はテテに分が悪いと思ってた
でも、あのリーチ差を一瞬で詰めるスピードやいとも簡単にボディを打ち抜く技術をみたら気が変わった
いくらテテの方がマクドネルよりハンドスピードが上とはいえ、12R逃げ切れるとは思えない
ムザラネ戦を見るとテテの耐久力は低いから、井上のKO勝ちが順当だと思う
テテに勝機があるとすれば、距離を詰めてくる井上に左のカウンターぶち込んでワンパンKOだけだと思う
でもそこは井上も最大限に警戒するから難しいと思うな
0362名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/09(土) 16:51:51.46ID:fmVSJEGK
テテが井上みたいなパワー&スピード系を今まで通り捌けるかという感じやね
多分捌けないし当たればすぐ終わると思うな
0363名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/09(土) 17:24:43.04ID:AGXq2NBW
WBN PFP Top50
ttp://www.worldboxingnews.net/pound-for-pound-top-50

5井上 27バーネット 37ネリ  他のWBSS参加候補はランク外

他日本人 20田中 44比嘉 47拳四朗
0364名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/09(土) 17:54:55.56ID:IBjajAgv
>>321
やろうと思えば出来るだろうけどやらないのが井上
左手一本で完封したカルモナ戦だって終盤の12Rにラッシュかけてダウン奪ったし
それは試合を盛り上げる井上の魅力的な長所であると同時に、短所にもなる部分だと思う
試合に勝つだけならカルモナ戦もペッバーンボーン戦も無理にラッシュする必要は無かった
でもそれがあるからこそテテやバーネット、もっと言うとリゴンドーやメイウェザーよりも面白くなる
だから直して欲しいとは全く思わないけど、そこをやられる可能性はあるとは思う
0365名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/09(土) 18:06:24.69ID:e9OJCQY3
>>364
どちらもできるから、戦い方を選べるんだよ
危険なハードパンチャー相手に、真っ向から打ち合う必要はないし
相手を倒せるなら、回復の時間を与えずそこで決めてしまったほうが良いに決まってる
0366名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/09(土) 18:10:00.31ID:2yt4FiFd
まあ井上が今のナルバエスに判定なんてことになったら仮にテテ以上のフルマーク完封でもKOできない雑魚ってこき下ろすのがアンチだけどな
自分のダブルスタンダードに全く気づかない
0369名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/09(土) 18:37:17.57ID:lrP6XXPo
>>368
連続防衛記録はどういう感じなんだろうね
井上もほんとはそこまでこだわりはない
それよりビッグマッチがやりたいって言ってるけど
0370名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/09(土) 18:41:22.30ID:90JV4p6W
>>364
客は全くガラガラだけどな
ファンは節穴以外よく見抜いてる
0371名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/09(土) 18:44:06.26ID:Nip5cNDO
ゆっくりすぎる
35歳くらいまでやるつもりなのか?
フェザーでゴロフキンのような存在になるのがいい
0372名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/09(土) 18:46:38.67ID:90JV4p6W
>>368
それまで八百長にあきれて客離れで
興行が成り立たないと思う
まず地上波が外れるだろ
0373名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/09(土) 18:47:56.39ID:lx0T/MOR
>>337
出てくる相手に弱いってのはカウンター技術が低いから。そういう意味では井上や岩佐はこれまでの日本人と比べカウンター技術が優れている。
西岡とノニト・ドナイレ戦も一方的な展開だったが、あれは西岡のカウンター技術の低さが敗因。もう少しカウンター技術があればあそこまで一方的な展開にはならなかった。
岩佐の実力を世に知らしめるにはノニト・ドナイレとの対戦が一番分かりやすいと思う
0375名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/09(土) 18:50:20.12ID:90JV4p6W
>>362
井上にはパワーもなければ
スピードもない
0376名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/09(土) 18:52:39.72ID:90JV4p6W
>>360
次もドネアと八百長1ラウンドkoだわな
つぎは半年後だな、
0377名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/09(土) 18:53:57.87ID:lx0T/MOR
>>363
何で50位以内に岩佐が入ってないんだよ。ひどいランキングだな
0378名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/09(土) 18:58:39.32ID:lx0T/MOR
>>376
井上とノニト・ドナイレの試合は見たくない。井上はバーネット、ロドリゲス、テテに勝ってSバンタム転向がベスト。
岩佐がノニト・ドナイレ、相性良さそうなネリと戦ったらいい
0379名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/09(土) 19:10:14.31ID:NFOfZNVf
>>378
ところで何でお前はドネアだけフルネームで「ノニト・ドナイレ」なの?
バカなの?
0380名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/09(土) 19:11:11.11ID:90JV4p6W
>>378
ネリなんぞ雲の上の存在だろ ばか
まず普通の若いランカーと
やって勝てっつーの
0381名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/09(土) 19:19:01.77ID:4qqz3ics
>>366
スタンダードなんてないんだよ。
パヨク連中と一緒。「信仰」だよw
0382名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/09(土) 19:28:36.11ID:0D2Ci5mS
複数階級制覇といっても井上みたいに過度の減量をしながら成長に応じて階級を上げてるだけだとそんな凄さはないな
パキャオみたいにもう敵いないから上げてもっとでかいやつとやるって感じがもう階級2つ3つ無視で突き抜けた強さを見せるからすごいんであって
0384名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/09(土) 19:34:42.53ID:4qqz3ics
>>379
俺は、そいつは見た瞬間NG IDにするけどなw
0387名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/09(土) 20:11:44.99ID:nZEE1zdK
岩佐の事はまず5回防衛してから話題にしようぜ
それまでは他スレではやめよう 恥ずかしいよ
0389名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/09(土) 20:23:17.01ID:JF5o1IWC
>>381
ぱよぱよより寧ろ信仰心強いのはネトウヨ
安倍真理教バンザーイ
0390名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/09(土) 20:25:44.49ID:JF5o1IWC
岩佐は多分ちょっとタフなファイターきたらきついと思う
でもこの前の試合評判芳しくなかったけど
負けないスタイルって点では向上見えた気がしたけどな
テンポとフットワークと
0391名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/09(土) 20:30:59.87ID:JF5o1IWC
俺もこの前まで対テテはちょっと不利かもな思ってたわ
サウスポーであんだけのフレームと距離あって
試合決めるパンチのキレもある
ただムザラネとかにしとめられたように脆いんだよな
だからどっかで良いパンチ当たりそう
でも井上も速攻型で途中少し勢い落ちるからそこまで行って微妙なペースだったらわからんかな
あとカウンター、特に左ショートはちょっと怖い
まだ一線級で怖さのある相手とやってないからな
多分大丈夫とはおもうけど
0393名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/09(土) 20:40:24.82ID:JF5o1IWC
フランプトンとかバルデスあたりとやるとこ見たいわ
良い試合になると思うよ、チャンス十分
やってみないとわからんけど井上があっけなく勝っても驚かん
0394名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/09(土) 21:03:52.71ID:xh2zTZ4Z
WBSS一回戦勝ったらそれ以降は辞退して階級上げて欲しい
今のレベル低いバンタムでは得るもの少ないし
アンチはまた逃げた逃げたと騒ぐだろうが気にすることはない
下らない意地で貴重な時間を浪費するのはもったいないよ
0398名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/09(土) 21:25:32.76ID:EliYHxqF
WBSSで優勝したら階級上げるんじゃないの
遅くても来年末までにはSバンタムでやると思う
4団体を統一しても、それをキープして防衛を続けるのはムリだよ
ゴロフキン見てるとつくづく思う
0400名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/09(土) 21:31:26.21ID:nZEE1zdK
サンタクルスとやるの観たいから
フェザーまで上げてくれ
0404名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/09(土) 21:42:38.75ID:e9OJCQY3
WBSSは超高額賞金と名誉が手に入るから、ここでわざと負ける奴なんていない
八百長で優勝なんて不可能だと理解してるから、>>394みたいな発想になるんだろうな
井上だって、金と名誉を放棄するような馬鹿なことするわけないのに
0405名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/09(土) 21:46:02.29ID:e9OJCQY3
>>403
この時点ではバンタム級のWBSSの話はなかったんだろうな
バンタム級での3試合がよりスケールアップしてるから
さほど苦労せずこんな展開になってくれて、大橋としてはウハウハだろう
もちろん負けたら、全部失うけどさ
0406名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/09(土) 21:47:50.90ID:NvUKja+m
>>397
バンタムなんてだーーーーれもスターおらん。
WBSS制した後は、地上波でシコシコ稼ぐ以外何一つやることない。
そんな事になったら日本人以外ほとんと誰も井上に関心を示さんくなる。
全盛期をそうやってシコシコ稼ぐことで良しとするならそれも良いが、もし歴史に名を残したいのなら、さっさとSBに上げてリゴンドーやドネアと、その後フェザーまで上げてサンタクルスや英国人とやらんと話にならん。
フェザーまで全盛期のうちに上げないと。
0407名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/09(土) 21:53:22.71ID:ddNufyzm
ゾラニ・テテの南アフリカはアフリカ大陸のプロボクシング強豪国の一つであるが
バンタムの選手がたった30人程度でしかも継続的に試合してそうなのが10人ぐらい。
膨大なアマチュアの頂点に立つプロ球技と違い誰でもプロになれるボクシング。今日人口が30人程度ということ。この選手層の薄さは失笑レベル。
そりゃ日本でも全く盛んでないのに誰でも世界王者になれるわ。
0410名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/09(土) 22:01:02.22ID:ddNufyzm
普通は疑問に思うでしょう。
日本でもボクシングなんて全く盛んではないのに
どうしてこんなに世界王者だらけなのか?
前座のケンシロウ?だっけ?アイツも余裕で勝ってたし。
でもそれは競技者が異常に少ないからか!と笑ってしまった。
女子レスリングと一緒っつうことですわ。
0411名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/09(土) 22:02:47.78ID:Frt393+v
バンタムに誰もおらん
じゃなくて、バンタムには井上がいる
って状態になりつつあると思うぞ

WBSSもいかに井上倒すかが肝になってきたわ

別に信者じゃねーぞ。
0412名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/09(土) 22:03:27.73ID:nZEE1zdK
>>406
リゴンドーやサンタクルスとやる為にも
3階級制覇+WBSS優勝という肩書きは必要だね
0413名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/09(土) 22:15:28.46ID:IBjajAgv
リゴンドーはもう引退する気がするけどな
色々な理由があって元々試合がほとんど組めなかった上に年齢ももう37だし、
階級に無理があったとは言えロマチェンコにあれだけやられたし
0415名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/09(土) 22:27:53.65ID:lrP6XXPo
今のドネアとやるのはレナードと戦って名前を売った
テリーノリスのスケールダウン版だね
名前広められる相手とやるのはよろし
0416名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/09(土) 22:31:16.82ID:DicVlwlr
リゴンドーこそ試合枯れしてたんだしWBSSみたいなトーナメント出れば相手逃げられないんだし出ればいいと思うけどまあ本人が体重落とせないって言うならしょうがないけど、頑張って落とせば飯のにッテオモウネ
0417名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/09(土) 22:32:28.94ID:lrP6XXPo
>>403
ただこれだとバンタムからスーパーバンタムフェザーと
すぐあげてしまって防衛記録が通算防衛になってしまう
渡辺二郎とかも通算防衛は10度だけど防衛記録に名前があがらない
井上は防衛記録にはそれほどこだわりはないって言ってるけど
大橋会長が防衛記録より階級アップで通算防衛でいいって
完全に考えるかな?
スーパーバンタムで防衛記録作ってからフェザーにあげろって
考えじゃね
井上はもともとフェザーは無理って言ってたぐらいだし
0418名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/09(土) 22:33:57.79ID:lrP6XXPo
>>416
スーパーフェザーで試合しちゃったからねえ
あれがなければWBSS出たんじゃないかと思う
ロイジョーンズとかにしろヘビーとってからまた下げて
ほんとコンディションくずしたし
ただドネアは下げてくるんだよなあ
コンディションどうなんだろ
0420名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/09(土) 22:41:59.11ID:2Tc0y4Lf
ドネアは厳しい
年取って階級下げるとスタミナとパンチに対する耐久力が落ちるし
スピードは既に落ちてる

ネリは考えても無駄
日本での試合はNG、アメリカでもNG、地元ですら試合させてもらえない
こんな選手じゃWBSSには当然参加できないし
ドーピング&体重超過抜きで考えたときにホントの所どれくらい強いのか全く分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況