X



ワールドボクシングスーパーシリーズ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/05(火) 16:09:43.46ID:FajDj7Uj
【WBSS 2018バンタム】概要まとめ
・7月 組み合わせ抽選
・9月 1回戦

★参加決定
 1.ライアン・バーネット(イギリス) WBA(S)王者
 2.ゾラニ・テテ(南アフリカ) WBO王者
 3.エマニュエル・ロドリゲス(プエルトリコ) IBF王者
★参加表明
 4.井上尚弥(日本) WBA王者
★メディア情報による候補(各団体ランキング10位以内)
 ・ノルディ・ウーバーリ(フランス) WBC王者決定戦参加者
 ・ぺッチ・CPフレッシュマート(タイ) WBC者王決定戦参加者
 ・レイマート・ガバリョ(フィリピン) WBA暫定王者
<参加資格疑問>
 ・ノニト・ドネア(フィリピン) 5階級制覇
 ・ルイス・ネリ(メキシコ) 元WBC王者(WBC無期限資格停止中) 
0006名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/05(火) 19:37:07.65ID:FajDj7Uj
概要(コピペできない)
6/23予定のWBCバンタム級の王座決定戦は現時点で発表がない
wbss参戦を目論むウーバーリが危ない橋を渡ることを避けたか、
wbssの1回戦に組み込もうと計画?

6/4の記事の最下段のパラグラフ
ttps://www.teiken.com/news/oversea.html
0011名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/05(火) 23:37:36.32ID:FajDj7Uj
>>10
Sミドルとクルーザはもう決勝を残すのみだけど日時と場所が未発表
バンタムは7月抽選、9月1回戦、1月準決勝、5月決勝(メディア情報)


上の情報から推測するとバーネット、テテ、ロドリゲス、井上、ドネア、ウーバーリ、ペッチが
有力とすると残り1・・・ガバリョかネリってとこか
0013名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/05(火) 23:52:12.08ID:6x8MNHT6
>>12
ドネアよりパッキャオを日本で見たい。SバンタムのWBSSにパッキャオが出れば岩佐vsパッキャオの夢の対決が見れるかもな
0014名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/06(水) 00:11:31.41ID:tHBUcdHR
>>12
今のドネア見たいか?
0015名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/06(水) 00:22:09.67ID:r1r5Thi6
>>13
パッキャオがスーパーバンタムの身体作るのはもう無理だろ
スーパーライト級でもWBSSやるらしいからそっちには出るかも知れないけど
0017名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/06(水) 01:48:09.05ID:7AUP/rI0
お前らこれちょっと観てくれ
読み応えあるからw

【海外反応】2018.5.25 WBA世界バンタム級タイトルマッチ ジェイミー・マクドネル vs 井上尚弥 戦レビュー(辛口)
https://boxing-antenna.net/pages/20611.html


これによると井上はラビットパンチを多発していてテテとドネアには勝てないといっている
http://boxing-antenna.net/pages/20611.html

ラビット尚弥
0018名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/06(水) 07:53:02.16ID:ZCu9hYHV
ESPN ランキング#バンタム級

ttp://www.espn.com/boxing/story/_/id/21675272/boxing-rankings-espn-division-division-boxing-rankings#BAN

1ネリ  2井上  3テテ 4バーネット 5ザキヤノフ 6パヤノ 7ロドリゲス 8ソリス 9ハスキンス 10バトラー
0021名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/06(水) 12:28:39.55ID:ZCu9hYHV
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180606-00230797-nksports-fight
大橋「1回戦は王者同士にならないので、ドネアの可能性は十分ある」
つまり井上はシードと、そうするとWBC王者は不在のまま。そうすると、

シード選手:バーネット、テテ、ロドリゲス、井上
対戦候補:ドネア、ウーバーリ、ペッチ、ガバリョ、(ネリ) 

対戦相手は抽選だと思う(前回公開抽選) 
0023名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/06(水) 13:48:05.20ID:yPIiVztv
ウェート厳守薬物禁止ならネリなんてパワーガタ落ちだろ
ディフェンスも大してよくないし
井上からしたら1回戦雑魚と戦って準決勝がバーネットなら最高の組み合わせだろな
バーネットはどう見てもクソ弱い
0024名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/06(水) 19:46:14.79ID:ZCu9hYHV
>>21
これだとWBCのタイトルが賭からなくなってしまうのか・・・それで
>>6 のように1回戦にWBCタイトルマッチを組み込もうと画策中ということか

そうすると井上がシードからはじき出されて、バーネット、テテ、ロドリゲスの誰かと
バーネット×井上ならWBAタイトル統一の意味もあっていいのだけれど、
バーネット(またはテテ)を決勝まで残したいであろう意向はどうなるのか?
0032名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/08(金) 11:32:40.30ID:Vuz7aeqs
ボクオタ衝撃の事実


★FOX地上波視聴率勝負
ボクシング”WBC世界ヘビー級王者”、デオンテイ・ワイルダー4回目の王座防衛戦(対アレオラ) 175万人 ←笑
UFC女子”ストロー級ノンタイトル戦” ミシェル・ウォーターソン対ヴァンザント 315万人

UFCストロー級"女子"選手に視聴率で完敗するボクシングヘビー級世界王者のデオンテイ・ワイルダーさん


▼UFCで一番の不人気王者デメトリアス・ジョンソンvsボクチング

★PPV勝負
デメトリアス・ジョンソン 15万件
ゴロフキン&ローマン・ゴンザレス(P4Pの1位、2位が揃い踏みで出場) 12万件 

UFCで一番PPVが売れないデメトリアス・ジョンソンがボクシングP4Pの1位ロマゴン、2位ゴロフキンが抱き合わせで出場したボクシングPPVに購買件数で勝利

★ツイッターフォロワー数勝負
デメトリアス・ジョンソン 17万人
ローマン・ゴンザレス   3万人 ←爆笑

デメトリアス・ジョンソンの勝利

★おまけ
UFC196計量 36万人
ジョシュア×マーティン 27万人

視聴率でUFCの計量に負けるボクシングIBF世界ヘビー級王者の試合(爆笑
0034名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/08(金) 12:12:33.51ID:SKgv31+G
ペイ・パー・ビュー売り上げ:ボクシング2006年から12年連続で総合格闘技に連敗中

・総合格闘技UFC PPV
2006年 535万件
2007年 498万件
2008年 631万件 
2009年 775万件 
2010年 915万件 
2011年 679万件
2012年 590万件
2013年 610万件
2014年 358万件
2015年 756万件
2016年 853万件
2017年 388万件

・ボクシング PPV (*2007年までの最高記録、1999年400万件)
2006年 370万件
2007年 480万件
2008年 375万件
2009年 360万件 
2010年 400万件
2011年 460万件
2012年 400万件
2013年 392万件
2014年 340万件
2015年 585万件
2016年 173万件 ←大爆笑
2017年 260万件


*なおボクシングはメイウェザーが引退、パッキャオの人気が落ちて2016年からペイ・パー・ビューが売れなくなっている
0035クバの化身
垢版 |
2018/06/08(金) 15:23:56.07ID:Xaf1Je0M
たとえば、まことは、昔、800mを2分05秒と言った
しかも、800mを10本2分30秒切れると言った

いかに、この56歳ニートのクソジジイが陸上と無縁
かということがわかる

まず、800m10本2分30秒を切れる者がこの世にいるかどうか
また、それだけの能力を持った者が800m2分05秒
のはずがない
0036名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/11(月) 15:15:20.10ID:zCS9r5T2
井上尚弥 リング誌PFP6位(日本人過去最高位)
https://www.ringtv.com/ratings/
0037名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/11(月) 18:15:34.04ID:WvOau2Fy
この企画に全盛期の長谷川、山中、西岡あたりが出てたら楽しかったのにな…。
井上は良い時期チャンスもらって幸せだよ!
優勝すれば確実に日本人最強って50年後にも言われる立場になれる伝説のボクサー誕生だよ!
井上頑張って優勝しろよ!
0038名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/11(月) 19:26:34.57ID:E0d49xcg
>>37
長谷川なんてスーパー6の話あっても出なかったからな
あれだけ海外、ラスベガスでと言っておきながら
山中に関しては統一戦を希望してたがどうなんだろうね
西岡は出てただろう
優勝は無理だと思うが
0043名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/12(火) 08:02:20.77ID:b/MpXo4Q
https://www.express.co.uk/sport/boxing/918790/Groves-vs-Eubank-Jr-prize-money-purse-WBSS-earnings/amp

スーパーミドルはファイトマネーの総額約30億円。決勝のファイトマネーの合計が約10億円。準決勝が1人あたり約2億円てとこ。クルーザーは総額約20億か。

ここから推測するにバンタムは初戦がファイトマネー約1000万円で準決勝が約2500万円で決勝が6000万円程度か。この不人気メンバーでは破格だな。
0047名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/12(火) 14:44:32.18ID:xk5oxzdw
スーパーミドルの割合でいくと決勝の勝者1億だとすると敗者が7000万円。
そして準決勝の4人が5000万だとすると総額2億円。
1回戦の8人は残りの3千万円を分配。350万円程度ということか?

つまり1回戦350万円、準決勝5000万円、決勝の勝者1億円。まあないだろうな。
4億円というのもどこまでホントか分からんし。
とにかく実際よりデカイ額を言いがちな業界だからな。
0051名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/12(火) 16:39:23.83ID:xk5oxzdw
スーパーミドルの決勝が勝者430万ポンドで敗者が220万ポンド
準決勝が各試合300万ポンドを両者で折半。
残りの1000万ポンドを初戦の8人で均等に分配すると思われる。すると一人頭125万ポンド。
なんとなく皆が納得しそうな額。
The purse for each of the semi-final bouts is expected to be around £3m and will be split down the middle between the fighters.
The purse for the final is expected to be up around £6.5m with the winner taking £4.3m and the loser taking £2.2m.
0053名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/12(火) 18:06:30.92ID:J0834S+N
金の事情はプロだから仕方ないけど。 この企画は各団体のチャンピオンが出続ければ誰が1番階級で強いのか判りやすいしいい企画だと思うから、全階級で実施してほしいけどな!
0055名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/16(土) 11:33:41.24ID:xBj8Vq3I
井上尚弥 リング誌PFP5位(日本人歴代最高位・日本人初トップ5)
https://www.ringtv.com/ratings/
0057名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/19(火) 23:51:04.12ID:yxrxQEJO
ウシクvsガシエフも正式決定したな、楽しみ
0058名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/19(火) 23:56:15.81ID:BmVapt0E
ネリは9月に解除か
WBCは完全にWBSSに回避せざるをえないタイミングで復帰させるな
0059名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/20(水) 00:04:04.24ID:Ns4HvogS
回避せざるを得ないとは?
0060名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/20(水) 00:09:58.74ID:XLJu2RUE
>>59
井上マクドネル戦後に急遽WBCの王座決定戦をとりやめた
つまりWBC王者が誕生しても井上に簡単に負けたら団体の権威が失墜すると判断したんだろう
だからWBSSが開催される今秋にネリを復帰させるということだよ
0061名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/20(水) 00:18:49.50ID:k5kgK5R+
>>60
つまり、ネリはwbssには出ないと予想してるのね
逆にwbcがwbssに出場可能なように1回戦に間に合う9月に解除したと
見ている人が多いと感じる
どっちが正しいかはまだ分からないし、主催もリスクを負うことになるからね
0062名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/20(水) 00:57:36.53ID:d2oXEo11
>>60
WBC新王者が井上に簡単に負けたら、井上に新WBC王者として頑張ってもらえばいいんじゃないの?w
0063名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/20(水) 01:10:39.74ID:bV32WSac
>>62
w
0064名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/24(日) 10:24:46.79ID:kPjO1tMU
早い話がWBSSが新団体になれば他は淘汰されるんじゃないのか
0065名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/24(日) 10:33:35.72ID:uOFAIANE
>>64
超画期的な解決案だなw
でもまたすぐにその新団体も分裂しそうだがww
0066酒屋の長男
垢版 |
2018/06/24(日) 12:36:12.56ID:IWzkT55z
ボクシングファンにも序列があってな、一番上は金払ってチケットを買って会場で見ているファン。
で、それ以外は全員カス、クズ、ゴミ同然なワケ。
ボクシングマガジンとかビートを毎月ちゃんと買ってるとかWOWOWに加入しているとか、そんなんはなんの自慢にもならない。
ましてやWOWOWボクシング検定チャンピオン?(笑)あんなもん、俺でも2連覇、3連覇簡単にできるよ。
それをウリにツイッターやブログやってた岸本とかいうゴミもいたけど、大阪の地震でちゃんと死んでくれたようでなにより!
我らが擁するせきちゃんとともにこれからのボクシング界はよくなって行きますよ!
0067名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/26(火) 19:19:42.25ID:ktadwN3+
井上尚弥 WBSSに「自分は出るんで」も「ちょっと残念なことを聞いたんで…」
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180626-00000131-spnannex-fight
このコメントからするとテテ、ロドリゲス、バーネットのうちの誰かが出ないんだろうな…
0071名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/27(水) 03:13:13.98ID:OUMAkNsR
ドネアが逃げたんやろうな
0072名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/27(水) 06:23:10.03ID:XOFOZDZu
バーネットだと思うけどなぁ。
ブッ倒して第二王者の称号を実力で消したかっただろうに。
0074名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/27(水) 15:35:49.49ID:E0RAJ29s
ドネアがあバンタムで出場なんてありえないよ 逃げたのはテテだろう
ネリが出てくれば最高の舞台だ
0075名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/27(水) 23:51:44.91ID:W4f8gVNk
ネリ出るならまたやらかしてくれないかなあ
通常ネリvs井上だと井上の圧勝すぎてつまらんだろうが
なにやらかしてくるか分からんネリは怖いし面白くなるぞ
0076名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/28(木) 01:45:32.99ID:Ph7JKUDN
ドネアもネリもいらないけどな
0078名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/28(木) 16:47:58.27ID:wuZVpzbo
>>77
まじめに4人でやればいいと思う。
0079名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/02(月) 11:20:08.06ID:QdL3oyqJ
とりあえず、準々決勝の一試合が決定  ジェイソン・マロニー(豪)×エマヌエル・ロドリゲス(プエルトリコ)
https://worldboxingsuperseries.com/moloney-ready-shock-world-compete-ibf-world-title-ali-trophy/

今回は公開抽選じゃないんだね
テテ、バーネット、井上 残り3人だけど、マッチ決定してから発表ということになると、ずいぶん遅くなりそう
0080名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/02(月) 12:09:32.92ID:G2BGpuTW
>>79
公開抽選だぞ
指名戦はそれとは別枠で組み込まれる
同じように前回も1試合指名試合で組み込まれた

今回の公開抽選は7月22日(ウシク対ガシエフの翌日)にロシアでやることが決まってる
0081名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/02(月) 12:12:30.05ID:G2BGpuTW
ロシオ資本が食い込んできてるのか
アマチュアで実績があるけどまだプロでは4戦しかしていないのがバンタム級にエントリーするらしい

スーパーライト級はトロヤノフスキー

スパーミドル級はヒョードル・チュディノフがそれぞれエントリーするとロシアのボクシング関係者が明言してるらしいよ
0082名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/03(火) 17:16:22.98ID:Dxzgxsx0
参戦決定選手

バンタム級
ライアン・バーネット
ゾラニ・テテ
エマヌエル・ロドリゲス(対モロニー)
ジェイソン・モロニー(対ロドリゲス)

スーパーライト級
アンソニー・ヤギット
イバン・バランチェク
ジョシュ・テイラー
キリル・レリク(対トロヤノフスキー)
エドアルド・トロヤノフスキー(対レリク)
0083名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/03(火) 19:12:48.13ID:q74JKEV+
井上尚弥はWBSS絶対に優勝します
0084名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/03(火) 22:47:38.00ID:KITQYOHH
参戦決定選手

バンタム級
1.ライアン・バーネット
2.ゾラニ・テテ
3.エマヌエル・ロドリゲス(対モロニー)
4.ジェイソン・モロニー(対ロドリゲス)

スーパーライト級
1.アンソニー・ヤギット
2.イバン・バランチェク
3.ジョシュ・テイラー
4.キリル・レリク(対トロヤノフスキー)
5.エドアルド・トロヤノフスキー(対レリク)
6.レジスプログレイス対フアン・ベラスコの勝者
0085名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/04(水) 07:18:41.77ID:Ob5Q6WaH
ヒョードルってあの人類最強の?
0087名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/05(木) 09:48:03.10ID:HmO2h/FM
ウシクとガシエフ、並んだら身長同じくらいだな
0088名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/05(木) 12:57:35.09ID:I0MaxK6n
1.ライアン・バーネット
イギリス 
バンタム級の選手はたった29人
そのうち10戦以上経験しているのは半分程度

2.ゾラニ・テテ
南アフリカ
バンタムの37人、そのうち10戦以上経験者は10人程度

3.エマヌエル・ロドリゲス
プエルトリコ
バンタムの選手はたった10人、まともな戦績の選手はその半分

4.ジェイソン・モロニー
オーストラリア
バンタムの選手はたった4人

ご存知の通り、プロボクシングはサッカーやプロ野球と違い誰でもプロになれる。
サッカーはプロ選手一人に対しておそらく百万人レベルのプロになれなかった人間がいる。
そして幼少から競い合っている。
反対にボクシングはほとんどの選手が他のスポーツで挫折した後に始め
その競争者は世界で尋常じゃない少なさ。これはギャグレベルである。

これを考えるとプロボクシングで容易に世界王者が誕生し、簡単に防衛していくのも納得である。
0089名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/05(木) 13:12:43.34ID:UkNv6vhZ
>>88
頑張って調べたことは褒めてあげたいけどboxrecって有名所以外は割とガバガバな所あるから数字持ってきてもあんま意味無いっすよ
0090名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/05(木) 13:20:38.05ID:I0MaxK6n
ヨアン・ボワイヨ

フランスにいたってはバンタム級はたった一人である。

誰でもプロになれるのに、この少なさ。競技人口が一人というあり得ないレベル。これはもはや異常な競技である。
0091名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/05(木) 13:46:47.43ID:I0MaxK6n
アホ「頑張って調べたことは褒めてあげたいけどboxrecって有名所以外は割とガバガバな所あるから数字持ってきてもあんま意味無いっすよ」


現実
オーストラリアのボクシング協会のランキング
https://anbf.org.au/wp-content/uploads/2018/06/ANBF-Mens-Ratings-June-2018.pdf
boxrecと同じく王者含めて4人しか存在せず。
0092名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/05(木) 14:58:19.65ID:Zg/XIQqI
イギリスのランキングも似たようなスカスカランキング
0093名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/05(木) 14:59:09.36ID:Zg/XIQqI
軽量級は想像以上に世界ではマイナー
アジアと南米の階級
0095名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/05(木) 16:27:40.00ID:FGikk2FH
>>94
彼は多分通報されてると思う。
0096名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/05(木) 22:37:45.01ID:Pp/IDIOR
ドネアキタ━(゚∀゚)━!
0097名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/05(木) 22:43:44.53ID:zRDQMbXh
どこに来たんだw
0100名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:55:55.12ID:d386TH/F
井上vsドネアが一番観たい、実現するかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況