X



井上尚弥ってもしかして辰吉超えた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/26(土) 11:26:13.61ID:3pjuw3K+
まだだな
辰吉の試合は、固唾を呑む様な引き込まれる何かがあった
井上には、まだそこまで観客を引き込む試合がない
ただ、強いなーって感心するだけ
0004名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/26(土) 11:29:26.51ID:3pjuw3K+
メイウェザー モズリー戦の2Rのメイウェザーが味わった
ビッグトラブルみたいな危険な試合が必要
そこを乗り越え勝つ
そんなシナリオが井上には必要
0005名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/26(土) 11:33:29.02ID:3pjuw3K+
辰吉はよくも悪くもハラハラさす試合をした
シリモンコン戦は今でも覚えてる
井上にもそう言う試合が必要
0007宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発
垢版 |
2018/05/26(土) 12:40:24.80ID:SVlfmztY
宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)
宇野壽倫「清水の息子と娘にサリンをかけてやってください よろしくおねがいします」」
盗聴盗撮犯罪者・清水(葛飾区青戸6)の告発
盗聴盗撮犯罪者・清水の父母「息子と娘にいつでもサリンをかけに来やがれっ!! 待ってるぜっ!!」

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0008名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/26(土) 13:05:54.93ID:WTJBFyco
>>5
単に辰吉が実力不足なだけや
0009名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/26(土) 13:10:25.07ID:ZozQzepy
井上の試合はショーだな。どういう勝ち方をするかを見るショー。
「これがボクシングです!」言われても。
0011名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/26(土) 13:39:20.11ID:d8nhiTd6
辰吉とかただのネタボクサーだろ…
0012名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/26(土) 13:47:24.80ID:jg3d4eV+
辰吉って誰だっけ
0013名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/26(土) 14:16:31.38ID:meTLZ7bF
タツヨシ老師はボディとグラブを完璧にガードできる顔面術と
パンチドランクモンキー・酔拳の伝説的達人だぞ 井上なんか全然駄目だろWWWwww
0014名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/26(土) 14:24:09.02ID:R2fKBK02
辰吉は競馬でいえばオグリキャップだから
0015名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/26(土) 14:32:57.00ID:ZozQzepy
辰吉は秀樹の葬儀にも参列してたな
交流範囲が広すぎる
0017名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/26(土) 15:47:16.87ID:mNw6y5Q7
元から越えてるやろ
0018名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/26(土) 15:58:14.60ID:osclYaKz
井上なら全盛期のウィラポンにも余裕で勝てるのかな?
0021名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/26(土) 17:16:01.43ID:7LdtY3OW
辰吉は激闘型のボクサーだったからな
あれは人気出るわ
0022名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/26(土) 17:20:26.17ID:GczdGyOl
人気とゆうか金になるのは辰吉だが、そのうち追い抜くだろ。
圧倒的にな。5階級とって伝説的激闘を3回、あるいは無謀や不利とされる予想からの3試合の激闘。
年間2〜3試合。これで日本のパッキャオになれる。
0024名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/26(土) 18:12:54.09ID:BmWyr13Z
辰吉好きだったが、ボクサーとしての能力を総合的に見たら井上の方が断然上だと思う。
辰吉はリーチに恵まれてたことや才能も持ち合わせてたけど、ガード、ディフェンスに難があった。
今の井上は破壊的なまでのパワーとコンビネーション、堅いガードと弱点らしいところがなくなって来てる。あとは拳含めた怪我の心配くらいで
当面は盤石かと。
0026名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/26(土) 18:53:11.87ID:wAQNAN0/
辰吉は感動芸人
腕グルグル回すのだけはやめといたら今でも視聴に耐えるのに
0028名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/26(土) 18:57:38.18ID:xpReCeF+
辰吉はリーチあってもストレートが下手で左ボディしか強いパンチ無いから世界戦じゃインファイターみたいなボクシングしか出来なかった
根本的にボクシングの幅が狭い
0029名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/26(土) 18:58:14.07ID:VZYUIe6C
人気、ファイトマネーで辰吉を超えるのは無理だろ
0030名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/26(土) 19:05:16.94ID:bdPHZA89
なんでわざわざ弱い辰吉を持ち上げる必要あるんだ
0032名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/26(土) 19:17:05.09ID:kvZxVeWH
むしろ辰吉が井上に並ぶほどのボクサーと思う人がいる事に驚き。
ファイティング原田とかならまだ分かる。まあ実際の試合はほぼ見たことがないが。
辰吉はリアルタイムでみてたが、懐古補正を入れても井上の方がボクサーとして圧倒している。
0034名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/26(土) 19:20:33.74ID:uOpA1dik
ボクサーで売れるのは何だかんだで不良キャラ
けめだ一派も売り出しにはそこを活用した。
爽やか好青年ボクサーは世間一般には受けない
タッパあって独身ならば、もっと女受けしたかもしれないが。
0035名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/26(土) 19:35:19.11ID:c84uc9Iy
辰吉は将来的に井上に挑戦するの?
黒のベルトはいらない?
0036名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/26(土) 20:28:36.49ID:m2/vKF08
辰吉は今みたいに情報が多くなくあの妄想しがいのある時代に
不良少年からボクシングの世界チャンピオンて漫画のようなストーリー性と悲劇性が受けた
0037名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/26(土) 21:26:43.46ID:ZozQzepy
井上は悲壮感が全くないからね。
ただただ彼単体のパフォーマンスを見るボクサー。
勝ち続けて相手をこき下ろすようなビッグマウスを連発して欲しい。
そして、ちょっと嫌われ始めて、ちょっとハゲて欲しい。
そこで応援する。
0039名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/26(土) 21:43:52.66ID:5voynb01
顔が不細工な男って生きてる価値無いよね・・・
https://kanae.5ch.net/test/read.cgi/diet/1286057910/
54 :スリムななし(仮)さん:2010/10/04(月) 00:42:13
>>52
自分はイケメンだ!とかいえないの?


マジで死ねよクソブサイクwwwwww
0040名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/26(土) 22:07:59.82ID:oSnOD25T
雑魚吉「井上君に勝つなんて99%無理? まだ1%あるやん」

↑まだこんなタワゴトを言い続けるだろうな この珍獣 あーやだやだ
0041名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/26(土) 22:19:51.34ID:Beeq8Im7
全盛期の長谷川 西岡  山中と比較して

井上どうよ??
0043名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/26(土) 22:31:29.80ID:r005fqEH
今でこそ辰吉にはガッカリだけど、現役時代の試合は井上より興奮したなー
まあ井上はこれからそういう試合してくれるだろうけど
0044名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/26(土) 22:35:16.41ID:m2/vKF08
時代が情報が少なくて妄想しがいのある時代だったのか
それとも俺達が子供だったからなのかは分からないが確かに昔の方が何かとときめいたよね
0045名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/26(土) 23:53:38.11ID:oNfaqnoY
全然越えてる
辰吉はディフェンスがからっきしだめ
0047名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/27(日) 08:10:54.65ID:cRU2Afor
>>27だな。辰吉VS薬師寺は国民の半分くらい知ってたんじゃない?
実力は井上の圧倒だけど、カリスマなのはやはり、具志堅、辰吉、この辺りかな。
5階級制覇しても辰吉のカリスマ性には届かないだろうな。
今は色んな格闘技があるし、時代だろうね。
0048名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/27(日) 08:14:41.16ID:cRU2Afor
>>43 今はあのような試合はできないよ。
具志堅〜辰吉時代は中々、倒れてもレフリーは止めないが、今のレフリーはすぐ止めるからな。具志堅なんかの試合なんか今なら全て具志堅はKO勝ちだよ。
0049名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/27(日) 09:01:04.00ID:ML2W5KQG
観客動員、視聴率、グッズ売り上げ、会場の熱狂度はまだ辰吉の方が上
鬼塚や畑山も現時点での井上よりは上。

井上はまだまだグローバルに活躍出来るからそのうち比較にもならなくなるとは思う
0050名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/27(日) 09:08:22.60ID:euPvE/fo
辰吉超えたとか死ねよ井上信者、後援者
0051名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/27(日) 09:35:58.41ID:WYuA6SGc
畑山は結婚してるのかな?

戸高はどうしてる
0052名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/27(日) 09:40:09.94ID:LEsAT2hK
辰吉の人気は前段に80年代後半の世界戦21連敗と、それを止めた大橋の消極的なボクシングへのストレスがあったように思う。
あの時点から数年出現が遅かったらあそこまで人気は出なかったと思うよ。
運動神経と勝負度胸とショーマンシップがズバ抜けてた辰吉はボクシング界の救世主だった。浪速のタイソンの初期ニックネームも人気面ではほんとうにタイソン級。
キャラクターも今みたいな矢沢永吉のできそこないみたいなのじゃなくて、気の利いた軽口ポンポン出る気のいい兄ちゃん風で笑顔が良かったね。

防御もパショネス戦の戦い方で育って行ったならばもっと技術的に優れた選手として認識されるボクサーになったんでないかなあ。
リチャードソン戦で快勝したのであれでイメージが固まってしまって、本人もそのイメージに囚われてしまったんでは。
0053名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/27(日) 09:47:43.87ID:LEsAT2hK
井上は世界チャンピオンがいるのが当たり前の時代のボクサーなので辰吉を超える人気などでないだろう。
観客は相手が強いと地味な試合になるということがわからない人が多いので、できるだけ弱い選手を相手に圧倒的な試合をして倒す試合をすると人気が出るかもしれない。
0054名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/27(日) 10:06:09.07ID:q67FMryJ
全盛期の辰吉は今のロマチェンコよりファイトマネー高かったからな。1試合で一億以上稼げるボクサーは一握りしかいないしかなり非凡だった。
0055名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/27(日) 10:13:27.21ID:LEsAT2hK
>>54
一人で大阪府立体育館を満杯にできるのだから高いのも当たり前。
薬師寺との試合は赤字じゃないの。入札がなければあそこまで高騰しかなったし、他にもなかったんじゃないの。薬師寺人気はあまりなくほとんど辰吉人気だった。
惜しかったのは鬼塚とのノンタイトル戦が実現しなかったこと。あれが実現すれば東京ドームでも満員にできそうなくらいに双方とも人気があったしファイトマネーも史上最高になったんじゃないのかな。
0057名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/27(日) 10:58:04.97ID:LksVE2+m
>>48 おいおい、グッシーパンチなんざフライ級じゃ全然効かなかったからJフライへ下りたんだぞ
しかも「具志堅だけは倒れた相手に殴りかかってもOK」という都合のいい暗黙ルールが確立してたし
井上も暗黙ルールの恩恵受けられてたら軽くライト級まで制覇できるわ
0058名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/27(日) 11:25:18.99ID:Fd1eD5jE
世の中の風潮でずっと真面目で頑張ってきた人より不良から更生して成り上がる人が賞賛されるのが全く共感できないし大嫌いだわ
辰吉も典型的な例だわ
0059名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/27(日) 11:42:20.18ID:xlnN17th
>>58
亀有のくだりうんざり

おまえの言葉で表現しろ
0062名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/27(日) 12:52:13.73ID:AFFw3HHF
>>60
まぁ恋愛でも同じだな
マイナスからスタートした方が好感持たれるという
0067名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/28(月) 00:35:06.57ID:u0HKdKjW
井上は「辰吉がもし故障も敗戦もなく順調に勝ち抜いていったら」くらいの実績は既に残してるな。
辰吉は観客にこの選手なら強い世界王者になれるのではないかという夢を感じさせた選手
井上は観客のこの選手なら強い世界王者になれるのではないかという夢を実現させた選手

辰吉は最後までリチャードソン戦を超えるパフォーマンスを見せられなかったことが逆に観客に次こそはと興味を誘発した。
井上はみんな満腹になってしまっている。
0068名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/28(月) 01:06:37.88ID:6pyL+Bhh
辰吉なんかネタボクサーでうんこやん。亀田レベルだし
0069名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/28(月) 01:33:09.96ID:F7NeE/OA
辰吉は亀田よりも弱かっただろ 
コーキですらポンサクにKOリベンジしたがジョーじゃサラゴサと今やっても勝てない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況