X



はじめの一歩の今後の展開を予想するヌレA
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0207名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/03(月) 20:16:14.47ID:VbSQ3ETK
やはり少年受け狙うなら、

大回転しながらのガゼルパンチとか
トップロープからハイジャンプしてデンプシーロール
ぶち当てるぐらいはできないといけないな。
0208名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/03(月) 20:19:54.26ID:VbSQ3ETK
・・と書いていて自分で恥ずかしくなってきた。

すんません。消えます。
0210名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/05(水) 09:45:26.72ID:kCAE6ByH
バカ兄貴の正体、大体想像できた。
0212名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/07(金) 00:59:43.93ID:MLINCxrM
たいへい君の兄貴ってどんな人なんだよ?

たいへいくんのプロデビューの前に青木組の弟子たちなんとかしてやれよ
いいものもってたじゃん
0213名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/07(金) 05:13:45.87ID:HaiorZio
フロッグ
0214名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/07(金) 08:17:34.80ID:tVtp06h3
苛められた相手にあそこまでしっかり言えるならあいつはもとから苛められないんじゃ?

相談もできない 歯向かえないっていうもっと弱い人間を狙うだろ
0215名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/07(金) 12:47:05.30ID:tnZUnWPH
一歩「なんであんなことを〜…( ゚д゚)ハッ!僕はボクシングが好きなんだ!」

鷹村「一歩の奴、人外の線を超えやがった!」

宮田「やる気復活!」

こうして一歩は復帰し、人外オープンブローでゴンザレス、リカルドと一撃koし世界王者へ
鷹村さんは7階級制覇
間柴は世界王者
青木村はそれぞれ日本王者になった
王者幕ノ内一歩への挑戦権をかけた宮田対千堂の対戦は宮田の辛勝

迎えた幕ノ内対宮田のタイトル戦

一歩「ついにこの日が来たんだ…」

宮田「約束…果たすぜチャンピオン!今度は俺が挑戦者だ!」

そして、ゴングが鳴らされた

一歩&宮田「踏み出すんだ!僕の、(俺の、)はじめの一歩を!」

一歩と宮田のダッシュで終了

ジョージ先生の引退にご期待ください!

はじめの一歩〜完〜
0216名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/07(金) 18:39:31.11ID:Kk9XhdUw
パンドラの時もだが後から誤魔化すなら初めからそんな展開にするな
0217名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/07(金) 22:09:04.18ID:Kd7pN9xF
鷹村なんて完全に眼科いけよってレベル
網膜剥離なら初期の段階で手術しろよ
治るだろ
0218名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/07(金) 23:57:08.33ID:Lm3gbwiF
今後どうすんだよ

現実で貴ノ岩が引退しちゃったから

はじめの一歩が
同時期に被害届が無い貴ノ岩の引退という現実に対して
はじめの一歩の現実離れが明白になったから

という事は、パンチドランカーか否かが完璧に判別出来ても問題が無くなったな
もう現実離れしたマンガなんだから
復帰の障壁が消滅したね
0219名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/07(金) 23:58:58.55ID:mUHYN6Se
どうせ鷹村の弟やろ
0220名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:58:39.17ID:oF9upv7E
なんでブランクのあったヴォルグが千堂や一歩をおいて世界王者になってるんだよw
0221名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/08(土) 02:31:41.89ID:zsuhe1Wx
>>220
負けさせたのが間違いとしか思えない程地力に差があったから
ユーリがモデルでアマ世界王者という設定だが更にはフェザー級を17歳で制したように偉才化されている
0223名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/08(土) 12:46:17.70ID:CcNActxY
そのヴォルグの戴冠も2年のブランクからA級ライセンス持ってアメリカ乗り込んで2年半掛かりだからね
千堂もララパルーザから1年半のブランク明けて地道に下位ランカーからメキシカン狩ってようやく上位に
一歩がデンプシー破りと宮田なんかに縛られていかにモタモタしてたかというだけの話なんだよ
0224名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/17(月) 04:55:39.83ID:79Diw7P4
一歩が復帰してもリカルドには勝てないから
リカルド引退まで時間を使わないとね
0226名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/17(月) 17:41:17.76ID:BiOSaoxh
>>205
俺はマガジンの通販で
騙されてシーモンキーを2回買ったぜ!
0227名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/26(水) 05:10:36.40ID:gDLiOuAr
中身が何もない登場人物の全てが不快のクソ漫画
ボクシング好きが読む漫画でもないしボクシングに悪いイメージを与えかねない漫画になってる
0228忍者 ◆No.1/op/JA
垢版 |
2018/12/26(水) 17:46:23.22ID:IPATq4En
昔は面白かったんだけどね
マガジンでも多分人気上位だったと思うよ

何というか終わるタイミングを逃して惰性で続けてるだけって感じ
0229名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/27(木) 09:47:21.07ID:OnDVs6lb
今週号見たが一歩がスキンヘッドになってて笑ったわ
0231名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/27(木) 19:17:14.53ID:7vAwj6VO
兄が鷹村に植え付けられたトラウマで目を瞑っていたが
弟は大丈夫かな?
0232名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/27(木) 20:31:47.54ID:2IroWrDO
主人公の一歩がスキンヘッドの状態で
真面目なシリアス路線で行くのは難しいと思うから
当分はギャグ路線で行くだろうな
0235名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/30(日) 10:47:50.63ID:c/xw5rxk
一休さんみたいになってて草
0236名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/02(水) 00:45:03.28ID:kDowhCaU
スキンヘッズは喧嘩の時に髪を引っ張られないために坊主にしているらしい。
0237名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/05(土) 21:19:47.54ID:wtX0m0o0
泰平「心入れ替えました! もうケンカしません! マジケンカしねーし!」
一歩「信じるよ!」

しかし暴力に酔う泰平と鬼の形相で暴力を行使する一歩
結果、

ハゲ泰平「心入れ替えました! もうケンカしません! マジケンカしねーし!」
ハゲ一歩「信じるよ!」

ハゲただけじゃねーかよ!
ハゲは改心の証拠にならねーよ! つーかハゲは基本的に性格がひん曲がっとるわ! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0238名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/05(土) 22:09:02.27ID:y3UDdSnH
元来才能に乏しく惰性だけで「一歩」を描き続けている作者と
頭弱くて見切り付ける事ができず
惰性だけで本を買い続けている読者層
人間のレベルが似た者同士だなw
0239名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/05(土) 22:30:45.23ID:wtX0m0o0
>>238
このスレにきた時点で、

>頭弱くて見切り付ける事ができず惰性だけで本を買い続けている読者層
>人間のレベルが似た者同士だなw

おたく自身に跳ね返ってますけど自虐ってこと?
0240名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/06(日) 00:20:43.46ID:YTzCJQ6S
おたくってwww
0241名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/06(日) 03:04:51.97ID:1qoWCSAU
>>226
2回目はなんでやねんw

俺はシーモンキーとタバコ吸い人形と投資メガネを1回ずつ買ったぜ
0242名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/04(月) 13:50:02.93ID:zWUMFHKk
クソ漫画になっちまったね。
0243名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/04(月) 20:19:09.08ID:aiHwfJ8c
宮田くんって前に鷹村が網膜剥離の疑いが有るとか言い出して
一歩にいい加減な事やりやがってって激昂してなかったか?
今度は一歩自身に脳のダメージの自覚症状が有るのにそんなの専門家でも分からないからお前の気のせいだみたいな事を言い出した
たった2年くらいでこんなにおかしな事を言うとは宮田くんって相当情緒不安定なんだな
0244名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/04(月) 23:54:22.19ID:8SpX/X70
正確には作中で4年前、宮田は合宿で鷹村に網膜剥離の疑いを持ったものの誰にも明かしてない
ただ一歩に「何かおかしいことはないか?」と鷹村の様子を聞いてあとは雑談して電話を切るだけだった

その直後、一歩は雑談で出た「蚊」というワードから「飛蚊症」→「網膜剥離」と連想して真田等に相談した後
鷹村自身に疑惑をぶつけて雑誌による簡単な視力検査も行い「バッチリ見えてるよ」と確認を取る

しかしイーグル戦開始直前、いつの間にかなんとなく一歩に疑惑を託した気になっていた宮田は
突如問い詰めると鷹村がごまかした可能性もあるのに雑誌による簡単な確認で済ませた落ち度に思い当たり
「バカ野郎!!いい加減なことしやがって!!」と激昂したという顛末だ

要するに宮田が相当情緒不安定なのは昔からだな
0245名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/06(水) 19:43:47.19ID:029RINkB
正直、宮田が出てくるとなんか「うざい」
0246名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/09(土) 08:37:11.18ID:75UxyGzJ
しかしダラダラ続けて糞漫画になってしまったな
昔は毎週ワクワクしてコンビニで立ち読みしてたが…
今は全く読まなくなったよ
相変わらず休載も多い4ね!
0247名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/14(木) 09:38:10.35ID:VP8S2hxu
ギャグ漫画でもないのにキャラが成長しない
それどころか年だけは取っていき落ちぶれていく
作者はボクシング地獄を書こうとしてるのか?
0249名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/04/02(火) 07:26:31.27ID:N2UWpcaY
・一歩はパンチドランカー気味だが、休養で脳のダメージも抜け、回復している。
・練習も欠かさないようで、以前よりもミット打ちでの回転が速く、むしろ強くなっている。
・この作品は一歩vs宮田 がメインテーマ。

上記三つから、最終的に一歩は一戦のみ復帰(もしくは非公式戦)して、
一歩vs宮田戦が実現エンド。

上記が王道のエンドだよね?
伏線出過ぎだし。
0252名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/04/08(月) 23:10:49.84ID:TLXh/JhA
もう風呂敷たためばいいんじゃないか。
作者やる気なさそう。
0253名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/04/17(水) 11:54:33.90ID:JYlgPuLH
パンドラになって終わるよ。
0254名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:51:42.11ID:2UNvKL0B
>>249 壊れた脳細胞は休養したって回復しないけどww
0255名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/04/21(日) 09:52:56.96ID:f9h8oJsn
>>254
脳細胞が壊れているか否かの真偽は分からないんだよ
それが分かるのは死後
0256名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/04/21(日) 10:38:21.02ID:vzV0RwGx
長年こんな糞作品で飯食えてる人間が居る裏で
もっと遥かに面白い漫画描ける若手たちが相当ポシャッてるんだろうな
もっと使える人材を大切にせえよ
0257名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/04/21(日) 21:59:49.91ID:uZab8j22
>>256どの業界でも同じよ!
0258名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/13(月) 08:23:51.03ID:Dey0l3RB
マガジン終わりそうだよなw
0259名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/13(月) 13:15:59.87ID:DO8kGEQg
>>256
まあはその面白い若手のその中でもトップが新連載を勝ち取るわけで
そういったトップですら面白くなくてすぐ連載を打ち切られるレベルってのが現実
実際そうそう有望な若手なんて出てこない
0260名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/14(火) 00:33:26.82ID:hXdp6EZH
一歩が辰吉化する
0262名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/17(金) 13:37:51.42ID:Yhl+FdLs
マガジンが廃刊するまで続ける気じゃないの
ストーリー畳む気ないだろ
0263名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/17(金) 23:44:53.09ID:oz1iHXVz
>>254
復帰じゃなくて宮田と地下リングでやって終わりだろ
0265名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/18(土) 17:24:05.57ID:tnFS93Km
>>264
特にベルトが欲しかったわけではない
僕がプロになったのは君と試合したかったからだで

焼き直しの試合して ジム仲間と宮田から現役復帰勧められるが引退して終わり

綺麗に締まってるぞ
0266名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/18(土) 17:54:45.90ID:3Jki3GD7
>>265
プロになる理由なら一歩当人が1話ではっきり言ってる

「真剣に考えたんです」
「本気でボクシングやろうって決心したんです」
「ボクも鷹村さんみたいに強くなりたい タイソンみたいに生まれ変わりたい…」
「鷹村さん…強いって…一体どんな気持ちですか?」

宮田に勝てば満足なら2巻の初めで終わってたが最初の話と矛盾するからそんな終わり方はしてない
0267名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/18(土) 19:24:29.42ID:U0Zjjme0
>>261それな
新型デンプシーのお披露目でマルチネスコピーなんざ圧勝してよかったのにな
伊達のコピーの沖田みたいな顔しやがって
0268名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/18(土) 19:25:57.77ID:U0Zjjme0
>>254
核心ついてるわ
0269名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/18(土) 19:55:08.20ID:tnFS93Km
>>266
矛盾してねーけどな プロになったベルトも巻いた後やってない事は宮田との約束
これをやって満足して終わりで何処が矛盾してんの?
0271名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/18(土) 20:19:40.98ID:h+BD49Wc
>>269
負けた宮田がプロのリングで決着戦やらないと納得できないと食い下がるので再戦の約束はさせられたが
一歩は相手の要求を果たして行って宮田が約束を取り下げたのも納得して袂を分かった
今さら壊れて引退した一歩相手にプロのリングはもういいから地下リングで勝敗付け直して満足しようなんて
宮田がダサ過ぎるだけだろう
0272名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/18(土) 20:43:03.79ID:hmbu5ZPi
>>271
宮田はもう既にダサいことし過ぎてる
まあ一歩からの申し込み宮田が引き止める一歩断るとなれば違和感は少ない
0273名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/18(土) 20:44:45.90ID:hmbu5ZPi
>>265
最初の地下リングで試合対戦相手は宮田
もはやこれ以外に締めれる事が出来ない状況になってるからな
0274名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/18(土) 21:17:19.63ID:eUgGbElW
ここまでダメにしといてどう取り繕ったって締まるかよ
もう掲載できる限り適当なことを描くだけで取り繕う気もないだろうが
0275名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/19(日) 01:04:15.23ID:PsFQ6Ztg
多くの読者が読みたいのは 宮田と一歩の試合 鷹村の試合 青木の泥仕合 大体こんな感じだろ
それを踏まえて最後にやるとしたら宮田との試合しか無いわけで壊れてる扱いの一歩が試合できるとしたら地下リングになるだろ

それ以外に締める方法はない
0276名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/19(日) 01:14:26.35ID:R+pGpdCh
>>270
あったなそういや
休載とか減ページあたりまえの森川に週間連載かけもちさせるとか馬鹿なのかな?
他に手の空いた絵の上手い漫画家にかかせたらよかったんだよ
0277名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/19(日) 01:49:46.98ID:PBroif24
>>275
もうそこら辺はとっくに幻滅されてるって
一番食いつきのいい餌だったからっつって20年後にも腐り切った同じ餌ぶら下げて釣れるか
代わりに今回の間柴の試合なんか何年振りか知らんけど例外的にちょっと好評だな
0278名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/19(日) 09:30:15.04ID:oHi7HF2r
>>276
森川が「やらせろ」とねじ込んだ案件だぞ
打ち切り以外完結作品がないのを気に病んでたから原作付きで1本仕上げてみたかったんだろ
0279名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/19(日) 11:28:31.53ID:y0SjZfLE
>>277
最後って考えると間柴はないだろ 一歩と宮田以外ない
最後となれば離れてた奴も読むからな
0280名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/19(日) 11:45:31.75ID:IUfS55yQ
>>279
最後だけ読む気でいる連中ならどんな最後だって読むだろ
一歩と宮田の焼き直し地下スパーだけを思い描いてたのに裏切られたから読むの止めた!とはならん
0281名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/19(日) 15:41:52.38ID:y0SjZfLE
>>280
確かにな だが他に締めようなくね?
0282名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/19(日) 17:23:39.62ID:D20aD3lT
パンチドランカー疑惑で現役復帰は否定しといて地下スパーで殴られるのはOKてなんなん?
宮田のプライドを癒す程度のことで一歩を危険に晒して終了じゃ後味悪すぎるわ
それなら一歩がどこぞで人命救助して亡き父の強さを知りましたエンドの方がまだマシやん
0283名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/19(日) 17:24:39.59ID:y0SjZfLE
>>282
逆に何がダメなん?
0285名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/29(水) 21:16:00.07ID:UVid1kKN
一歩がインポになる
0286名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/07(日) 07:21:56.25ID:hHSlWT2c
今週号見てないが鷹村の世界戦が井上ロドリゲスの試合のもろパクリだったらしいな
1Rは左の差し合いで互角で2Rに鷹村が左フックでダウン奪って、続くボディで再びダウン奪って勝利したらしい
作者も井上信者なんだろうな
0289名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/04(水) 03:47:06.64ID:7Hp2WDtv
終わらないよ
0290名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/05(木) 21:27:33.18ID:Wa5JOrL2
作者が死亡
0291名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/07(土) 12:01:30.59ID:4x2Nl+wo
>>286
らしいなってきちんと見てから書けよ
ただの決めつけアンチじゃん馬鹿なのかお前
0292名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/12(木) 22:16:02.49ID:rbXMRBb2
今週千堂がリカルドからダウンを奪った。恐らく指名されて世界戦→世界チャンピオン路線確定。引き伸ばし展開ならゴンザレスとか一歩を破った連中を次々と抹殺後に開催。
一歩サイドは、復帰問題で鴨川ジムを離れて伊達ジムに移籍する。宮田を破り、間柴も再び破る。この過程でDQNに見せた「人外一歩」が完成。
最後は共に人外となった千堂と一歩の世界タイトル戦。ただし、この前に鷹村引退、鴨川逝去のプチイベントもあるだろう。
0293名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/12(木) 23:42:46.19ID:q1ZsduRT
>>292
無いな よく膝ついだけでそこまで拗らせられるな
0294名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/13(金) 00:16:31.06ID:7/+/3sHu
>>286
ぱくったといわれてもおかしくないくらい影響されてた
0295名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/13(金) 21:02:14.10ID:2aUdAzFE
>>294
一つだけ聞くけど読んだよな?読まないでそう周りが言ってるやそんな話聞いたで適当に相槌うってるだけではないよな
0296名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/13(金) 21:11:23.73ID:FVfBCGjB
http://blog.livedoor.jp/gonzalez1985/

このブログの筆者の女性、ブログのアフィリエイトで得た収益を被災地や福祉施設に寄付するという活動を行なっているのに、一部のボクシングファンからはツイッターでボロクソに叩かれたり、殺害予告までされているようですね。
善良なボクシングファンである俺たちの力で彼女の活動を支えましょう!
0297名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/14(土) 00:25:29.62ID:L4/6eCWr
>>295
ああ
立ち読みだ
ジャンプ
マガジン
ヤンジャン
ヤンマガ
おいてあるときはチャンピオン
ジャンプスクエア
あとその時の気分で立ち読みしている
0298名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/23(月) 23:48:03.89ID:AXBtybr5
千堂ってバカなの?次の試合かったらリカルドとの世界戦の話リカルドからふってるのにそれをおじゃんにするとか意味わからん
リカルドもプロモーターでもないのに他人の試合決めるなよww
どんな権限あるんだよww
0299名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/23(月) 23:49:33.30ID:AXBtybr5
千堂が馬鹿というか森川が考えたストーリーだけど世界戦の話を流すやつはモレノから逃げた亀田とロマゴンから逃げた井岡とリゴンドーとクイッグから逃げた和気さんくらいだろうよ
0300名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/24(火) 00:01:53.90ID:F6h06yZD
一歩関連だとサラゴサから逃げた高橋ナオト

要は世界戦だからって強い王者に立ち向かうのは嫌だって奴なら現実にはいくらでもいる
0305名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/26(木) 22:56:18.17ID:gE9hTrxh
なんも先考えてないくせに、千堂とリカルド絡めて盛り上げといて、一方その頃一歩はなんと振り出しにもどりました…
だったからな。もう、擁護派も嫌になったろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況