X



【Abema】亀田興毅VSローマンゴンザレス【挑戦】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/06(日) 00:36:55.43ID:4LFa7cuH
闘犬、日本中の悲願!リベンジ達成!

その瞬間はついに訪れた。
亀田興毅の鋭い一撃、崩れ落ちるポンサクレック。沸き上がる会場。これは日本のボクシングファンが待ち焦がれた瞬間でもあった。

思えば日本中が落胆したあの試合から10年。これは闘犬にとって、いや日本人にとっていかに堪えがたき時であっただろうか。
それでも闘犬は決して希望を捨てずチャンスを待ち続けた。そしてついにはそのリベンジマッチ開催という悲願を達成し、伝説の王者ポンサクレックを倒しきってしまうのだからここは素直に拍手を送りたい。

ラウンド1から試合は動いた。序盤から激しい殴り合いとなったこの試合はまさしく死闘と呼ぶにふさわしい内容。
それでも闘犬の実力は本物だった。徐々に試合をコントロールしていき、見事にパンチをまとめていく。

ラウンド2では完璧な試合運び。はっきり言って現役のチャンピオンでもここまではやれまい。怪物と呼ばれた井上でもどうだろうか?全盛期の長谷川は?山中は?答えはきっと、NOだろう。

そしてラウンド2の中盤。亀田興毅の的確なストレートがクリーンヒットし、たまらずポンサクレックがダウン。あまりの攻撃力に偉大な元王者も起き上がれなかった。

こうしてリベンジマッチは幕を閉じたが、結果だけでなく内容も完勝といって良い。疑惑の判定で涙をのんだあの試合へのリベンジはここに達成されたのだ。

試合後、闘犬は清々しい笑顔でこう言った。「ロマゴンと闘いたい」

そう、まだ亀田興毅は終わってはいなかったのだ。確かにリベンジは果たした。しかし男として挑戦せねばならない相手もいるのだ。

この発言はネット、日本、世界を震撼させた。近年、評価を落としつつあるロマゴンもこの発言で目が覚めたに違いない。

さあ、リベンジマッチを制した亀田興毅。新たなる伝説の幕開けとなるのか?日本歴代最強の男がどうなっていくのか、これからも注目したい。
0002名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/06(日) 00:42:19.39ID:TOwKavSd
これぞまさに軽量級史上最強を決める戦いだな
実現してほしいぜ
0003名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/06(日) 00:43:54.89ID:lU1CPbZQ
誰が考えた文章なんだよwww
0004名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/06(日) 01:10:55.09ID:S3mEPiB4
村田もエンダムとの再戦で疑惑判定の借りを返したし
今回、亀田も疑惑判定の因縁を晴らせてよかったわ
やっぱ亀田が最強やな
0005名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/06(日) 01:13:56.91ID:lU1CPbZQ
まあよかったんじゃない、ヤフーでは叩かれてるけど
ただロマゴンがokするかね
0006名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/06(日) 01:14:58.73ID:dc8Mg66t
最強だな
0007名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/06(日) 01:16:26.87ID:PsbAIX1t
亀田男前w
まぁさすがに実現しないっしょ
ロマゴンは世界王者に返り咲きたいのになんで引退した選手の再起して引退をしないといけないんだと思うはずだよ

よほどのお金を詰まない限りはね
0010名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/06(日) 01:19:23.38ID:PsbAIX1t
でもロマゴンvs亀田面白いやん
やってほしいな
まぁロマゴン側はよほどの大金を積まれないとメリットがないけどさ
0012名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/06(日) 01:20:48.08ID:lZfBvYtU
確かに面白いわ
でも勝てないとも思う 下手したら一戦目のポンサクレックより強いんじゃないか?いくら落ち目とはいえ
0015名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/06(日) 01:51:40.28ID:qWJ1srtg
ロマゴンからしたらブランクで衰えてる亀田をKOして当たり前、少しでも苦戦したら一生の汚点になる。
亀田は負け当たり前、ブランクを言い訳にできる、少しでもパンチ当てたら株が上がる。
ロマゴン側になんの得もない、世界戦並(5000万)に金払わないと
ロマゴンは受けないだろ。
0019名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/06(日) 02:56:08.96ID:lc2FcoTs
 ボクシング元世界3階級制覇王者の亀田興毅(3
1)=協栄=が5日、後楽園ホールで1日限りの現役
復帰としてスパーリング形式の“引退試合”を行い、元WBC世界フライ級王者のポンサクレック・ウォン
ジョンカム(40)=タイ=に“TKO勝ち”した。試
合後、引退のテンカウントゴングを行ったが、その
最中で引退を撤回。


 「どうしても拳を交えたい」と元世界4階級王者のローマン・ゴンサレス(ニカラグア)との対戦を熱望した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180505-00000177-dal-fight

井上はロマゴンから逃げたが亀田は熱望
0020名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/06(日) 02:57:55.30ID:vFerY6vc
興毅はやれるならスーパーフライまで落とすと言ってるけどレナードしかり一度上げたボクサーがブランク空けに落とすと大体弱って負けているよな。
0021名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/06(日) 03:15:15.22ID:cQYVN1SZ
井上尚弥とやりたい!ぐらい言えよ
0022名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/06(日) 03:25:20.39ID:eADWkbBB
衰えた所に群がる嗅覚は亀田ならでは、40のジイサン引っ張り出してKOとかどんだけクズなんだ
井上は日本に居るし、ベルトももってるのに全力で避ける
0023名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/06(日) 04:05:20.19ID:zGQL0C/c
亀兄弟はもっと日本人対決見たかったな
亀一号内藤河野
亀二号内藤坂田
亀三号なし
だっけ?
もっと見たかったな
長谷川とか
0024名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/06(日) 04:22:30.31ID:NlDHXpE4
良くも悪くも日本で一時代を築いたかもしれんな
別にあんなチンピラキャラ演じんでも良かったのにな
当初の話題作りにはなったが、後に足かせとなって自滅しちゃったな
0025名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/06(日) 04:33:13.96ID:WgEXOxoP
さすが亀田だな
どっかの逃げ続ける奴とは大違いだ
0026名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/06(日) 04:46:29.56ID:VbEJvOn+
この汚物一家がボクシングに関わるのを止めて欲しい。
動くと下衆いメディアが取り上げるから嫌でも目に入る。
本当に勘弁して欲しい。
0027名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/06(日) 05:03:23.19ID:QQ+Q++l6
以前にロマゴンはアメリカ以外で試合することは母国以外ではもうないって言ってたし。
事前の情報収集だけは一丁前なのが亀田流だからw
0028名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/06(日) 05:23:03.39ID:T67o/B91
>>25
0030名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/06(日) 06:18:23.90ID:7QmE2LwN
みっともないを体現してるな、亀はw
情けねー奴www
0034名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/06(日) 06:46:56.79ID:PsbAIX1t
亀田は落ち目の選手を狙うのがうまいな
ポンサクレックは40才で引退して8年
ロマゴンはシーサケットに豪快に倒されたのを見て自分もいける。ロマゴンは衰えたと判断したのだろう
0035名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/06(日) 06:50:16.48ID:PsbAIX1t
やりたい相手が二人と言ったから
衰えたポンサクレックといったからもう一人は負け試合を疑惑の判定で勝ちになった謎の韓国人選手とやりたいのかと思った

しかしネームバリューのある衰えた選手を出してくるとは
0036名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/06(日) 06:50:16.67ID:PsbAIX1t
やりたい相手が二人と言ったから
衰えたポンサクレックといったからもう一人は負け試合を疑惑の判定で勝ちになった謎の韓国人選手とやりたいのかと思った

しかしネームバリューのある衰えた選手を出してくるとは
0037名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/06(日) 06:52:24.30ID:PsbAIX1t
>>23
三男は初期に日本人と国内でやってるよ
0038名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/06(日) 06:53:25.95ID:vNUUKsd/
ロマゴンはポンサクよりタッパがない

それにクアドラス相手にバックステップで余裕で逃げられたろ?

ロマゴンはファイターでその場の体幹で打つパンチはバランスよく力強い

しかし体格の大きい相手に対しては追い足が機能しきれていないときが多い

ならば亀田が仮にランダエタ1や内藤で見せたあのアウトボクシングを年齢的には衰えたがあの姿に少しでも戻れるなら

それはロマゴンをアウトボクシングで完封するシナリオもあるかもしれない!!
0039名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/06(日) 06:59:27.71ID:xqGWMVhb
引退した爺さんを引っ張り出して 「雪辱を果たした!男やで亀田!」ってノリが
とにかく気持ち悪くてしょうがない
この浅ましいメンタルがぶっ叩かれた原因だって未だ少しも理解してないのな
0040名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/06(日) 07:18:14.79ID:2TDj2k6N
井岡とやっとけ
0041名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/06(日) 07:32:23.39ID:RpAE4I9Q
>>34
落ち目って
まさか亀田がロマゴンに勝てると?
0044名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/06(日) 07:59:38.27ID:n/qHj7uG
>>38
あの動きが出来たら良い試合になるね。
スレ違いやけど八重樫も誰の試合か忘れたけど出入りの早いステップ使った試合があったんやけど、あれが出来たら面白かったと思ってたわ。
0045名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/06(日) 08:13:11.38ID:uoYFWPZW
村田のトーク研究したんだろうなw
0046名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/06(日) 08:18:23.95ID:QQ+Q++l6
>>44
ボクシング素人はだまってろw
0048名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/06(日) 08:27:02.62ID:nj1/Bbm/
なぜ同階級で最強と目される 井上尚弥 の名前を出さない?
0049名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/06(日) 08:28:30.07ID:wVCBVwXO
しかしポンサクレックとやる前はせめて現役のランカーとやれ、日本王者とやれと言われてたのにロマゴンでも文句言われるのか
落ち目とはいえロマゴンのほうが強いだろ
挑むだけでも亀田なりにまあまあ進歩してると思うんだけど
0050名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/06(日) 08:42:58.95ID:GrVK5RPr
>>49
まず日本人の世界ランカーと試合してきっちり勝ち
それからロマゴンに挑んで欲しい
0052名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/06(日) 08:58:13.38ID:Qi+OMxuW
「やらなあかん相手がおるんです」って井上尚弥の名前が挙がるのかとおもったら、
2連敗中で半引退状態のロマゴンとはなww

さすが亀田、ハイエナ根性丸出しwww
0054名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/06(日) 09:26:39.73ID:xlNjaqBo
ボクシング我が趣味の世界

ネタ枠


海外の方は面白そうなカードが行われる一方日本は・・・

今週は亀VSポンサクレックの公開スパーリング(有料)
位しかないと言う・・・

まあ、GWまっ最中だしね
今週は
ボクシングファンはWOWOWでGGGの試合を見て
ボクシングコントが見たい人はabema見る
そんな週末になりそうですね
0056名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/06(日) 09:28:34.94ID:lvR08SCq
亀田の茶番劇酷すぎたな
ボクシング知らない奴は騙されるの?
0057名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/06(日) 09:29:10.94ID:rO2yBfDN
>>52
でも多分勝てないぞ
0058名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/06(日) 09:42:50.38ID:Qi+OMxuW
勝ち負け以前に、ネットのバラエティ企画なんぞに出てくれるかという問題があるでしょ。
落ち目のロマゴンなら、札束積めば、引っ張り出すことも可能だと考えたんだろう。

今回の企画もそうだが、亀田っていうのはどこまで行ってもそういう人間だってこと。
0059名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/06(日) 09:44:11.74ID:DAB1Xlgk
また、あべまが金出して
スパーリングを試合と言ってやるんじゃね?
相手にとっちゃ スパーリングだし
金さえ積んでくれれば出てくれると思うけど
0060名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/06(日) 09:52:37.96ID:+QpIKxJM
亀田家を狂わしたポンサクも成敗したし
次は大毅が内藤を成敗やでw
0063名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/06(日) 10:09:08.22ID:ciHvzUfO
亀田云々はどうでもいいけど、こんなもんが実現すると本気で思ってるのがいることに驚愕ですな。
今回みたいな公開スパーならまだしも公式戦なんかできるわけねえだろ。
0064名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/06(日) 10:31:30.30ID:iRyOnqwl
マジな話井上は亀田に勝てないだろうね
ポンサクを2RでKOとか歴史的快挙だよ
0065名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/06(日) 10:32:25.12ID:5k7vxP53
ポンサクのシジイ化見てられんかったな
ヨレヨレでタイで撲殺された時の辰吉みたいだった
0067名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/06(日) 10:42:22.95ID:p4jR5kcA
>>39
だったら見るなバカ(笑)
0068名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/06(日) 10:49:25.70ID:xqGWMVhb
勝ち目ない、勝ち目ない、って言うけど
もしスパーでも何でも実現したなら何らかの勝ち目を用意するのが亀田よ
恐喝、買収、裏工作、ネリなんかメじゃない
実力差を覆す算段がついてると考えていい
0069名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/06(日) 10:52:50.15ID:p4jR5kcA
>>68
ハイ、名誉毀損
0071名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/06(日) 10:58:59.25ID:yNpyWkap
対抗言論の法理っつってな
こーゆー掲示板では誰でも反論できるんだから反論すりゃいいだろって話
わざわざ裁判所に泣きつくとかどこのガキかとw
0072名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/06(日) 11:01:09.70ID:p4jR5kcA
>>71
悔しんですか?
0073名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/06(日) 11:14:42.00ID:LxkCw0NW
ロマゴンはシーサケットにボロ負けが痛過ぎるし下の階級だからバンタム級の世界
ランカークラスに負けor苦戦しても別におかしくないんだが。
亀田1は河野にも惨敗してマナカネとかいう無名選手に実質惨敗した程度の選手。
今更茶番で評価が上がるわけがない。
0075名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/06(日) 11:19:07.21ID:p4jR5kcA
>>73
マナカネ戦は普通に勝ちですが
0076名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/06(日) 11:19:46.19ID:p4jR5kcA
マナカネは今見るとドーピング丸出しだったな。
0077名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/06(日) 11:19:46.37ID:LxkCw0NW
どう見てもぼろ負けだろ。亀ヲタキモ過ぎw
0078名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/06(日) 11:20:05.38ID:p4jR5kcA
>>77
論理で答えなさい。
0080名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/06(日) 11:20:56.08ID:LxkCw0NW
亀田ヲタは臭くてたまらんw
0081名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/06(日) 11:21:08.50ID:FrdL7jGO
>>76
勝ち目ない、勝ち目ない、って言うけど
もしスパーでも何でも実現したなら何らかの勝ち目を用意するのが亀田よ
恐喝、買収、裏工作、ネリなんかメじゃない
実力差を覆す算段がついてると考えていい
0083名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/06(日) 11:27:39.05ID:/E3Z53Sy
井上スレではロマゴンから逃げただのわめいてるのに
亀田と戦う可能性になったら急にロマゴンが落ち目の雑魚に
成り下がってるw さすがだよお前らw
0084名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/06(日) 11:32:03.47ID:3eQ6PK3i
昨日のコンディションで亀田に勝ったら1000万円やってたら
あの4人の誰かしらに重大事故起きてたな。
0086名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/06(日) 11:51:44.49ID:PqIYRRPT
亀田さんさすがだな。普通のテレビではちょっと放映が難しいけど、ビッグマウスも
ちゃんと披露してくれて嬉しいね。やっぱり何かしら見る人を喜ばす才能はあるんだな。
ポンサクはちょっとかわいそうだったけど、でもギャラは払ってるよね?
0087名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/06(日) 11:57:21.13ID:nj1/Bbm/
今頃民放で亀田出しても視聴率取れないもんな。
せいぜいトモキを深夜で放送出来るくらいか。
0088名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/06(日) 12:02:29.35ID:3eQ6PK3i
>>48
薬物使用者だから笑
0089名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/06(日) 12:09:14.99ID:3eQ6PK3i
バンタム級契約で興毅対那須川天心をやって
現実を思い知らせるのもいいかもしれんな。
那須川天心は尾川や篠塚とのスパーリング見ると今のポンサクレックより弱いだろうからな。
0090名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/06(日) 12:11:08.64ID:JCybnxej
Sフライでも階級の壁にぶつかってるロマゴンとSバンタムでやんのかよw
0091名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/06(日) 12:11:46.27ID:o1iwBOgU
亀田良い筋肉のつきかたしてたよな!現役時代より強そうに見えた!!
ただ相手が雑魚すぎるのが残念…
今の筋肉くらいあれば河野には楽に勝てるだろ!
無理に減量してスーパーフライ級でやるくらいなら、バンタム級でやるべき。
バンタム級で井上と絡めたら視聴率物凄いだろうし。
0093名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/06(日) 12:21:48.17ID:xqGWMVhb
>>92
ただ、あれだけ酷いケンカ別れした共栄や、ガチで亀田嫌いの竹原と
ヨリを戻してるとこ見るとカネにはなるんやろなぁ、って

共栄なんて一時、抗議の電話で事務がパンクして
仕事にならない状態が続いたとかあったのに懲りなさ過ぎだろ
0094名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/06(日) 12:29:40.15ID:S76w6Dea
ポンサクレックの計量時のパンツ
昔からダセーパンツはいて計量してたのか?w
0095名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/06(日) 12:40:42.18ID:eKJp/O2j
山中とやってほしいわ
山中もまだ引退して間もないから金を積めばやってくれるやろ
協会が認めるかは知らんがw
0097名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/06(日) 12:49:19.89ID:Er3uh3v9
>>88
おまえポン中やんw
0098名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/06(日) 12:52:19.83ID:3eQ6PK3i
>>97
自慰中毒じゃ(笑)
0099名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/06(日) 13:00:17.34ID:3eQ6PK3i
ロマゴンの理由は、シーサケットは世界ランカーにならないと戦えないが、
ロマゴンならノーランカーでも戦えるからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況