X



何でボクシングって過酷な減量するの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/18(水) 21:09:30.48ID:1DmFUyLc
自分が一番良いパフォーマンスを発揮できる適正体重ってものがあるだろうに
0005名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/18(水) 21:23:06.23ID:ablVR2Xb
体格の違う宿命のライバルと戦う為だろ?
0006名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/18(水) 21:35:56.98ID:xjiK89M4
理由
1.勝つため
2.自分より弱い相手と戦うため
3.自分がより高いパフォーマンスを発揮するため

減量は悪いことではない
過度な減量が悪いだけで
0007名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/18(水) 21:46:32.08ID:flt9pzSr
重くて強い相手と戦いたくないから
0008名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/18(水) 21:51:08.80ID:7DxLcu3g
華奢な東南アジア人の一般人が安く負けてくれるから
0009名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/18(水) 22:24:56.77ID:r3jLBYEH
>>8
これ
0010名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/18(水) 22:26:09.00ID:wpbXx+AT
過酷な減量はより弱い相手と戦う為だろ?
0011名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/18(水) 22:29:43.66ID:qAY6SugE
対戦相手も同じ考えで減量してるから無意味じゃねえの?
0012名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/18(水) 22:34:12.38ID:xjiK89M4
>>11
相手もやってるから
こちらもやって、やっとトントンってことだろ
やらなきゃ不利になるんだから
やるしかねえだろ
乗るしかない このビッグウェーブに
0013名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/18(水) 23:02:24.30ID:KaH6Gn0i
やらなきゃ不利だよな最早
みんなやってるから
0014名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/18(水) 23:36:38.14ID:lsy+yb1M
大きいジムの選手の減量は東南アジア人を安く買うためにやるっていう合理的な理由があるけど
東南アジア人買う金もない小さいジムが減量させたがるのってなんでだ?
大きいジムの選手が減量することの名目を真に受けている馬鹿なのか?
0015名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/18(水) 23:37:55.06ID:lsy+yb1M
>>13
実はやらない方が有利
0016名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/18(水) 23:42:00.10ID:lsy+yb1M
ちなみに昔見たキックボクサーが語ってた減量の意義は
減量の苦痛を味わうことで勝利への意欲が湧くってことだった
そういう奴もいるのかもしれん
でもはっきり言って俺には意味不明、他の選手も絶対そんな奴少ない
0017名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/19(木) 00:43:17.81ID:aZ8FJfVu
たとえばライト級なら、
A選手、168cm60kg、減量なし、当日も60kg
B選手、175cm70kg、計量時61kg、当日67kg。
こうなっちゃうと基本Aさん無理ゲー

でも本当に強い奴ならこれでもいけちゃう
メイウェザーとか、ウェルターだとほぼ減量なしだったようなので。
0019名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/19(木) 01:05:18.96ID:ghDqgZ9Z
『減量=ハングリー精神=美学』という誤解まみれの盲信に取りつかれてるだけだろ。
今ではスポーツも精神論より科学的根拠の時代なのにさ。
0021名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/19(木) 01:10:32.46ID:+NbvCVdg
>>17
無理ゲーというほど差がないがな
0022名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/19(木) 01:43:07.83ID:qxIxdjlI
減量はいいとしても何キロ減量したとか美談はやめてほしい。自分でやると決めた上ルール上減量して当たり前だから。無理なら階級あげればいいだけ。ただ矢吹ジョーみたいに階級にこだわりがらあるなら別だけど。
0024名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/19(木) 02:08:48.76ID:GsZPnX0x
ジェラルド・マクラレンのミドルなんてでかすぎたな。
あれだけでかい奴が絞った後戻されたらどうにもならんって感じで。
0026名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/19(木) 06:14:32.35ID:Kj0A3pxY
>>25
内臓大丈夫なんかな
どうせならヘビーでやってみてほしい
0028名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/19(木) 08:26:38.66ID:EGyYa8gH
日本人のミドル級とかほとんどしてないんだろうな
0029名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/19(木) 08:28:52.50ID:p8jpF7QX
>>28
ミドル級体格の人は日本人は6人に1人ぐらいないのに
そういう人は他のスポーツにいっちゃうから
いないのは必然的なんだな
ただでさえいないのに他のスポーツにとられるのが現状
0030名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/19(木) 08:30:55.03ID:Ro7SEHfF
ミドル級の体格って180センチ75キロみたいなやつか?
野球に多そうだな
0032名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/19(木) 08:38:44.62ID:p8jpF7QX
内山も5キロぐらいはしているのでは?
でもそのレベルだと3食食事して5キロぐらいなのだから
それをやめれば簡単に落ちるから
殆どしないといえるのではないでしょうか
0033名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/19(木) 08:46:42.40ID:dXO+YfmC
>>27
海外の選手は日本人よりずっと強いがそんなしてない終了
0034名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/19(木) 10:04:01.76ID:RdGe7duS
その階級ででかくないのに減量が厳しい選手もいるし大きいのにそこまで減量しない選手もいる
普段から節制しているかしていないかの違いなのでは
内山は普段から節制して通常体重を試合体重の5パーセント増くらいにしていたそう
0035名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/19(木) 10:11:06.82ID:qf8TmWdI
村田ってフィジカルで海外の選手に負けてないのに減量全然厳しそうじゃないな
0036名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/19(木) 10:23:17.36ID:LUwhhmGK
でも村田はスーパーウェルターには落とせそうにないよな。
ミドルなら余裕、スーパーウェルターは無理、こういうタイプはあんまいないよな。
0038名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/19(木) 13:06:34.30ID:GCp5gWgL
元日本ミドル級チャンピオンのエビスは一晩で85キロ近くまで戻ってたし清田祐三のミドル級時代もそのくらい。
大柄なミドルは摂生して80〜85の体格。ナチュラル体型で小柄なクルーザー級くらいある
0039名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/19(木) 13:14:31.86ID:GCp5gWgL
>>28
日本ミドル級はレベル低すぎてウエルターデビューの下の階級で戦い抜いてきた小さく素早い奴に蹂躙されるパターンが多い。ウエルターに居座るよりミドルのほうが日本チャンピオンの確率高いから狙うんだよな
だから日本ミドル級チャンピオンて非力な印象が多いし蓋を開ければ半数以上がウエルターかスーパーウエルターのキャリア長かったりね。
鈴木哲也っていう日本東洋のダブルチャンピオンだった奴はなんとスーパーライト上がりだ。途中で「ベストウエイトのウエルターに戻す」と転級したがスピード差についていけず一回も勝てなくなったという皮肉な落ち
むしろミドル級まで鍛えて増量した頑健な体がチャンピオンになれた要素でもあるのに虚弱になってパワーまで負けるくらい
0040名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/19(木) 13:29:37.49ID:p8jpF7QX
日本のミドル級は下の階級の人が歳をとってから
たどりつく終着駅のイメージがあるが
最初からミドル級の人もいる
どっちにしろ世界レベルには程遠いが・・・
0042名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/19(木) 13:45:32.75ID:6iV2M2nZ
>>40
今のミドル級の日本チャンピオンって全試合KO勝ちみたいだけど強いの?
0043名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/19(木) 13:53:30.25ID:p8jpF7QX
試合はVTRで見たことあるけど
日本レベルて感じだな世界レベルだと苦しいと思う。
村田レベルの選手はそうはいない。
0044名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/19(木) 13:54:30.59ID:AKXzyfR8
過酷な減量をしている自分かっこいいみたいなところはあるよね
減量厳しいとか言ってるボクサーは普段食べる量半端ない
魔裟斗とか内山みたいに普段から節制してれば減量楽なんだよ
0045名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/19(木) 13:57:07.73ID:G64NwwT4
>>38
85キロて、にわかには信じがたい話だが、それぐらい内臓が強くないとトップレベルでは闘ってはいけないということか。
0046名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/19(木) 14:01:03.66ID:Kj0A3pxY
>>42
村田に同じことはできそうにないな
でもゴロフキン相手にラウンド中盤まで持つクラスなら日本人相手に連続1RKOだろ
村田って魔裟斗にも負けてたんだろ?
はっきり言って茶番過ぎる
0047名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/19(木) 14:03:09.57ID:6iV2M2nZ
>>43
ほー
そうなんか
0048名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/19(木) 14:06:48.19ID:Kj0A3pxY
>>45
一般的にどうこうじゃなくただ単にそいつがめっちゃ大食いなんだと思う
俺は何十人とボクサー見てきたがリバウンドは5キロ戻せる奴が単独トップで大体2キロくらい
0049名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/19(木) 14:13:19.77ID:Kj0A3pxY
なんかこのスレ自演臭いが偏った事実ばかり集めて自演で結論出すとか工作活動か?w
0050名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/19(木) 14:22:07.78ID:z55TReHs
要は弱い相手と戦いために瘦せているのに俺っち過酷な減量スゲーとか実は相当ダサい行為

好きなだけ飯食ってトレーニングして最高のパフォーマンスが出せる階級でなぜ勝負しないのか
0051名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/19(木) 14:36:27.83ID:WjNN6gGQ
多少の減量なら全然アリだけど、10キロ以上減量とか階級制競技なんだから
流石にあざとすぎるわな。
0052名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/19(木) 17:15:25.94ID:Kj0A3pxY
減量しなきゃパワーで負けるという減量主義者特有の発想が謎
0054名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/19(木) 18:11:05.00ID:TbjveTOC
>>17
ブシマリンガとかこれくらいリーチあったけど穂積にぼこられてたな
0056名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/19(木) 19:58:08.21ID:vBnKmysX
>>55
最高のパフォーマンスできる階級て言うけどさ相手が減量してこなかったら怒るじゃん?
0057名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/19(木) 20:11:02.59ID:9y1hq0hU
>>56
減量するしないは個人の自由だよ
減量しなくて怒る事は無いし、相手の事で怒ってたら馬鹿だよ

ただし計量パス出来なかったら怒るのは当たり前だ、ルール違反だからな
0058名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/19(木) 20:16:37.64ID:GJJzQrs1
当日計ったら何キロも増えてるのに減量した体重でベストなパフォーマンスなわけ無いやろw
0059名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/19(木) 20:32:30.06ID:ZZPddvC+
8kgとか戻して大丈夫なんかね
0060名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/19(木) 20:38:39.86ID:GCp5gWgL
メイウェザーやジュダーのウエルターウエイトとかだな
一晩で1ポンド増えるかどうかだしこれ以上階級上げるとモッサリするから絞って余分な重りを健康的に取っ払っただけの理想的なパフォーマンス重視体重
0061名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/19(木) 20:47:20.33ID:N3bz4CyO
リバウンドしすぎは体も重くなるしスタミナもなくなる
リバウンドしすぎはむしろ不利になると思う
しかも戻った体重はほとんど脂肪と水分だろうし
0062名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/19(木) 21:14:16.42ID:GJJzQrs1
>>60
むしろ、そういう連中ぐらいやないの?
ベストウエイトから無理せずに世界獲れるような奴らって
0063名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/19(木) 21:14:34.09ID:vBnKmysX
>>58
ホントこれ
0064名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/19(木) 22:23:59.69ID:voElqhlT
>>58
当日に何キロも増えた体でリングに上がることが出来たら
その階級で、そいつの力が遺憾なく発揮できるんだったら
それがそいつにとってベストパフォーマンスを発揮できる階級ってことだろ
計量時に秤にのるその数秒の体重とか何の意味もない
0065名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/19(木) 22:24:35.24ID:TbjveTOC
増量して勝てるのはパッキャオとかレジェンドクラスしかいないだろうな
0067名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/20(金) 05:43:02.49ID:xPG0OqMG
計量終わってやけ食い
試合終わってやけ食い
試合決まって明日から減量開始
だから今日はやけ食い
大体1週間はずれる、もう減量しないとヤバい
明日からな、だから今日は焼き肉
0068名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/20(金) 06:55:42.41ID:wrH1OG24
アマチュアのトーナメント大会出ろって言われて出る体重が現時点で最もパフォーマンス高いベストウエイトだろうな
太りすぎで鈍らず痩せすぎで虚弱にならない体重。時間かけて体を作ればそのベストウエイトは上がっていくんだろうが
0069名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/20(金) 06:57:15.78ID:rEctraqV
>>64
ようわ減量なしで強い奴がホントに強いボクサーなんだろうな。10`減量とかセコいわ
0070名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/20(金) 07:11:04.51ID:wrH1OG24
ウエルターでミイラ化してるような奴ならアマチュアのミドル級が連日体力満点でキレキレに動けるベスト体重だろうな。75キロ以下
0071名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/20(金) 08:13:46.90ID:65GbKiNR
普段の体重とパンチ力は一緒で10キロ急激に痩せてもパンチ力は落ちないから!
0072名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/20(金) 08:45:33.42ID:4NWGsosk
>>70
ミドル級でキレキレに動ける日本人なんていんのかな
0073名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/20(金) 08:59:11.65ID:tfz/lpj/
他のアスリート見てみろよ
マラソンみたいなスタミナ全て、卓球みたいな敏捷性全ての選手ですらライト級くらいの体してんぞ
テニスや柔道ならミドルくらい以上の体で当たり前だ
0074名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/20(金) 09:09:17.16ID:tfz/lpj/
まあ合理的な理由関係なく軽い階級でやりたい奴ばかりなんだろうが
つうか議題スレは>>10くらいまでに結論出て後から言い訳がワラワラ湧くな
結局素人意見って核心突きやすいらしい
0075名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/20(金) 09:16:13.95ID:4QgpajBG
通常時49キロだけどミニマムではダサくてやりたくないから増量してた先輩いたわ。
練習するとミニマムのリミット切っちゃうからな。
ライトフライのA級までいってたわ。
0076名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/20(金) 09:16:14.30ID:tfz/lpj/
でボクシングでその階級で勝てるかどうかや危険性をを度外視して
最高のパフォーマンスが発揮できる体型ってのはよりでかい体な
人間は100キロ越えるとだんだん鈍ってくるらしいから逆に言えば100キロ前後がそれかな
背は関係なく100に近い体重がそいつのベスト
無差別ならみんなそうするだろ?つまりそういうことだ
0077名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/20(金) 09:22:03.62ID:tfz/lpj/
デブな体で動けるわけないと思われがちだが実際デブは運動してたら動ける
100キロなら走るスピードも遅くならない
長距離走れなくなるくらい
だが実際んとこボクシングは走らない飛んだり跳ねたりもしない
外圧に押されにくくなり自分の腕を振り回すときの土台の安定感も増すから実は体重があるほど疲れにくい
0078名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/20(金) 09:26:44.65ID:tfz/lpj/
だから実際んとこ
階級上げて相対的に弱くなる奴はたくさんいるが階級上げてパフォーマンスが落ちる奴はいない
そして階級上がるほどパフォーマンスの平均値が高いしスタミナも打たれ強さも動作のバラエティも上がる
パッキャオやメイウェザーくらいの動きはミドルのトップに行けば割りと普通になるから奴等はミドルには行かなかった
0079名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/20(金) 10:00:58.91ID:85USztQM
どう見ても日本のボクシングはウェルター級のやつの方がミドルより動きがいいと思うんだがな
このまま試合しても勝てるんじゃないかと思うくらい
0081名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/20(金) 10:30:38.71ID:wrH1OG24
>>79
何回か言ってるがミドルの日本チャンピオンはウエルターやスーパーウエルター上がりがかなり多いよ
そうじゃなくてもウエルターの体格ながらあえてプヨプヨの小さい体でミドルやってる日本選手はかなり多い
近年でちゃんとしたミドル級の体格した奴って清田、エビス、前原タイソンとかいうのくらい。三人とも江口、湯葉、柴田とか小柄な奴にスピードで苦戦やボコされてるな
鈴木哲也みたいなスーパーライト上がりで日本東洋ダブルチャンピオンだったのもいる。鈴木は筋肉で増量したタフさでチャンピオンになれたのにベストウエイトでやると宣言してウエルターに下げたらスピード差で勝てなくて引退しちゃった
0082名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/20(金) 10:32:40.07ID:wrH1OG24
あと日本ウエルターのレベルは世界未奪取だが言うほど低くない
どころか時期によっては軽量世界王者より強く上手い奴もいる。世界のレベルが高すぎるんだよね
ミドルはレベル低いけどウエルターとミドルはかなり差があるよ
0083名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/20(金) 11:19:11.80ID:rEctraqV
>>72
ジョッピーのスピードに竹原が何も出なかったからな。
村田もサンダースを捕まえきれないと思うよ

※個人の見解です
0084名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/20(金) 11:21:09.02ID:rEctraqV
>>75
ミニマムなら世界取れてたかもな。先輩 漢だな
0085名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/20(金) 11:23:33.56ID:rEctraqV
>>78
レナードならゴロフキンと試合したのでわ?
メイは毎回お茶を濁す。
マルチネスやマルガリートが一番旬な時にデラホーヤと試合してたからなw
0086名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/20(金) 11:29:36.55ID:rEctraqV
坂本てコッジに勝ったらチャベス戦て話があったんだよな
0087名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/20(金) 11:31:40.25ID:7izzGfUE
石田はスピードはまあまああったな
スピードはね
0088名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/20(金) 11:43:02.85ID:rEctraqV
石田はでも対戦相手を考えたらホント漢だよな?
浜田さんではないけど誰と戦ったか?なんだよな
昔みたいにライト級にデュランがいてみたいな話ではないからな今の興行重視のボクシング界は。
例えば軽量級なんてさ
ロマゴンに勝たなくても4団体もあるんだから世界チャンピオンになれるんだから
0089名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/20(金) 11:46:55.87ID:fA5XSyjR
>>82
>世界のレベルが高すぎるんだよね

ようするに日本のレベルは低いってことじゃねーか
何いってんだ?こいつwww
0090名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/20(金) 12:35:09.32ID:wrH1OG24
>>89
世界に全く届かないウエルターも世界チャンピオンを常に量産してるフライやバンタムもほとんどレベルが変わらないってこと
逆に言えば世界チャンピオンだらけのフライやバンタムは日本も世界も大したレベルじゃないん。
それを勘違いして日本軽量級より日本ウエルターが段違いに低レベルってのは違うってだけ
逆に言ってしまえば日本は全階級レベル低いて話になるんだがな
0091名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/20(金) 12:47:21.41ID:KZpSHDGl
アマのウェルターに高校8冠いるけど彼はどうなん?プロでいけそう?そもそもプロ行く気あるかはしらんけど
0092名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/20(金) 13:09:35.49ID:wrH1OG24
高校アマの重量級連覇は全然参考にならんからなあ
昔ミドル級で高校大会連覇してた大迫ってのいたがプロじゃ6回戦すら怪しかった。タイ人カマセにも苦戦して早めに悟ったんだろうな
確か村田より数年後の世代
0094名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/20(金) 13:36:26.79ID:E0a/6n2d
中3女子平均体重52kg
フライ級ボクサー50.8kg以下
0095名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/20(金) 13:55:04.66ID:85USztQM
ライト、ミドル、ヘビーってのが本来の階級なんだろうな
0096名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/20(金) 14:43:53.34ID:MGvr+tf+
>>95
いや最初に階級できたときはヘビーとライトだろ
0097名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/20(金) 15:09:59.39ID:R4O13xD4
井上尚弥とかはフライのときも今も通常時はリミット+8kgくらいを保ってるそうな

これってフェザーにあげても同じくらいのボリューム感を保つもんなの?
なんかフライで+8kgって減量凄い大変そうなイメージあるけど
0098名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/20(金) 15:10:51.15ID:wrH1OG24
ヘビー、ライト
ミドル
8階級
ジュニアウエルター、ジュニアライト
ジュニアミドル
ジュニアフェザー
ジュニアバンタム
ジュニアフライ
スーパーミドル
クルーザー
ミニマム
だったかなできた順番。
0099名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/20(金) 15:32:57.83ID:6NZc6cSL
そう考えると村田って化け物なんやな
0100名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/20(金) 20:19:32.40ID:1VH8Py6u
柔道は過度な減量しないんだからボクシングもそうすべき
0102名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/20(金) 20:35:05.29ID:ygjT88nh
ボクシング=階級競技っていう前提で語るの嫌いだわ
重量級以外はニワカ救済階級であってボクシングとは何かを語るならヘビー級基準で語るべき
0104名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/20(金) 22:40:06.87ID:XRgTTL0F
別に階級制がある事は否定しないでしょ
明らかに普段と違うウエイトでやるのが問題だというだけで

日本人の殆どがやった事ないヘビーウエイト以外ボクシングを語るな()とか
ガリチビJAPがドヤ顔しても滑稽なだけやわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況