X



【初防衛達成】村田諒太【WBAミドル級王者】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0264名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/16(月) 00:08:48.92ID:m5JTakof
>>254
やっぱりそうか。
意識的にボディー減らしてたわけじゃないんだ。
セコンドもアドバイスしてなかったのかね?
まぁセンダイだしな。
ボディー決められる間合いで相手のボディーガラ空きだったのにガードの上からワンツーばっかだったね。
たまに打つボディーが有効だっただけに、うーん、という感じだ。
0266名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/16(月) 00:10:00.11ID:m5JTakof
>>262
アッパー、一度試してたね。空振りだったけど。
笑っちゃうレベルだったから苦手なのかな?
0267名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/16(月) 00:10:01.73ID:thm2x5nz
>>262
アマじゃ得意パンチだったんだけどな
プロじゃリスキーと思って出してないのかも
でもエンダム2じゃアマの時思い出したかのようにアッパー使ってたな
0268名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/16(月) 00:10:32.93ID:6DN1vtj6
>>264
出したくても出せなかったんだろ
0269名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/16(月) 00:10:43.75ID:2qCq0m/3
村田くっそつまんなかった…

ひがのほうが面白かったわ!!!
0270名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/16(月) 00:12:49.18ID:+jJSqr76
秋口にブラジル人に防衛して年末にgggとの統一戦できれば嬉しいね
0271名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/16(月) 00:15:08.76ID:BQogP09B
>>195
釣りか?石田はカークランドを1R KOしたんだぞ、ベガスで。
なんも知らないで、テキトーな事言ってんなよ馬鹿野郎が。
0272名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/16(月) 00:15:43.38ID:+jJSqr76
>>267
プロでも最初の頃は鋭いショートアッパー見せていたけどね
相変わらずラビットパンチは打つのにアッパーは打たなくなってしまった
0273名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/16(月) 00:16:08.45ID:thm2x5nz
てか今回の試合ってレフェリーが止めたみたいに言われてるけど、よく見ると相手のセカンドが手を交差してリングに上がってきてたよな
一瞬青の手袋してる手が映ってた
0275名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/16(月) 00:16:38.51ID:HGsQZwvh
フィジカルが村田以上のやつなんてわざわざゴロフキン出さなくてもレミューとかジェイコブスとかいくらでもいるけどフィジカル強いやつとは1回もやってないから村田のタフネスは判断できない
ピークはあと2年ぐらいしかないのにくだらい相手と戦ってる場合じゃないと思うんだけどな
0276名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/16(月) 00:17:52.20ID:6DN1vtj6
>>275
ゴロフキンに負けるのはしょうがないけど他の相手に負けさせるわけにはいかないって思ってるからだろ
0277名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/16(月) 00:18:44.31ID:+jJSqr76
>>273
カウント中に本人もセコンドにダメサインしていたと思う
0278名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/16(月) 00:20:26.23ID:jGVj879t
村田が相手を幻惑するフットワークでアウトボクシングに徹するスタイルなら、
非力を克服して必死で勝ちに行くいかにも日本人ボクサーらしいタイプだが、
実際は無駄な動きを排してパワーパンチで相手を蹂躙スタイルだから凄いことなんだよ。
しかもミドル級だよ。
0279名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/16(月) 00:20:47.49ID:6DN1vtj6
>>277
そのあとすぐに自分から村田に駆け寄る
うーん。世界戦なのにな
0280名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/16(月) 00:27:36.93ID:m0SiUE4B
>>275
馬鹿かおめーはよ?
同階級でフィジカルで村田を圧倒出来た奴なんか今まで1人もいねぇだろ
0281名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/16(月) 00:28:04.54ID:HGsQZwvh
プロ転向して最初の2年ぐらいはとょっとガード下げて多彩なパンチ、多彩なコンビネーション、パッキャオみたいにフットワークで多角的に攻める、華やかなボクシング追い求めてたよな
けれども噛ませをKOし損ねるわ、ガード下げたせいて噛ませにすら顔面ボコボコの血まみれにされるわで華麗なスタイルは諦めてしまった
村田はガード固めてノシノシ動いてワンツー以外できないしそれしてるのが1番強いよね
0284名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/16(月) 00:29:30.29ID:k8gKXqPc
普段ボクシングなんか見ないのにネームバリューのある村田の試合だから見てみたら誰かと話したくなっちゃって
專門板にやってきて失笑されてる事にも気付かずにはしゃいで多レスしまくるアホが出るってもうお約束になってんなw
今も失笑君、日付跨いでも頑張ってんねww
0285名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/16(月) 00:29:32.77ID:W6KMjSVu
東京ドームでゴロフキンと統一戦?
ジャップには勿体なすぎるカードじゃないかよ。。。
どれだけのジャップがゴロフキンの凄さを理解できるんだよw
素直にアメリカでやれよ。
0286名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/16(月) 00:30:42.61ID:+DQ0ruMe
>>243
ダウン取った
本来は10点差
0287名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/16(月) 00:31:37.07ID:1HvB33si
ゴロフキンもカネロ相手じゃなきゃppv稼げないからドームでやれるなら呼べそう?
0289名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/16(月) 00:32:50.25ID:kIqGl1B7
>>284
www
もしかして(4/4)のキッズ?笑
0290名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/16(月) 00:33:51.84ID:W6KMjSVu
>>287
日本でやっても盛り上がらないと思う。
ジャップは野球以外に興味ないからな。。。
俺はボクシングファンだけど素直にアメリカでやった方がいいと思う。
0291名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/16(月) 00:36:59.92ID:TE6ZqwhX
>>259
眠くなる試合だった。3ラウンドでテレビの電源切った。
ガード固いし、細かいフットワークも駆使してるし、右が重いし、ボディブローも打てるが、
手数が少ない、コンビネーションを2発までしか打たない、連打の回転が遅いで塩。
0292名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/16(月) 00:37:33.83ID:oHwf0Leg
最後のラウンドのKOしか観てないんだけど
村田パワーありそうだな
ハグラーと比べるとどうだろう?
0293名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/16(月) 00:38:55.62ID:m0SiUE4B
ゴロフキンはもう衰えてるから村田のフィジカルに圧倒されて
瞬コロフキンになるだろうな
0294名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/16(月) 00:39:23.91ID:lW7HNWyT
>>291
なのに気になってこのスレは見ちゃうんだ?
お前ってかわいいなwwwww
0295名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/16(月) 00:41:18.93ID:TE6ZqwhX
>>278
大げさなフットワークは使ってないけど、細かいフットワークを使いまくってるぞ。
0296名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/16(月) 00:41:33.16ID:gC0KvJ0v
>>287
カネロ戦前のウェイド戦かドミニク戦で250万ドル前後だったはず
多少フッ掛けられたとして300万ドルを用意できるのなら
交渉のテーブルくらいには付けるかもしれない
0297名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/16(月) 00:41:55.42ID:4V1b9WpW
>>292
ハグラーってのは伝説のボクサーだぞ
村田どころかゴロフキンから見ても雲の上の存在
当然比較するようなレベルにない
0298名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/16(月) 00:41:55.88ID:1HvB33si
>>291
おまえ絶対最後まで見たろw
0299名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/16(月) 00:42:46.56ID:thm2x5nz
やるとすればゴロフキンの方が良いな
ジェイコブスはあんななりでフィジカルで負けると思ったらアウトボクシングするし
カネロはボディワークうますぎて至近距離でも避けられそうだからな
絶対引かないであろうゴロフキンが1番良いよ
負けたとしても1番スッキリする負け方になると思うよ
0301名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/16(月) 00:46:08.99ID:+Yr8tZIa
とりあえず防衛できて良かった
カネロのドーピング問題、ソーンダースのレミュー撃破、チャーロの躍進などミドル級も色々動きあるからね
今の勢力図はこんな感じかな?
Aグループ
GGG、カネロ、ジェイコブス、ソーンダース
Bグループ
チャーロ、変なロシア人
Cグループ
村田、レミュー、アンドラーデ、他

今日の相手はもちろん雑魚だけど、早くBグループ以上と戦ってほしいよな
0302名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/16(月) 00:46:20.26ID:9GBNTSt8
25年前
http://livedoor.blogimg.jp/aaieba149/imgs/8/f/8ff3a1d3.jpg
http://up.gc-img.net/post_img/2018/02/A9C2lEnMewhH8xq_cWiq9_62.jpeg
https://i.imgur.com/GGevw7g.jpg
http://x122img.peps.jp/uimg/k/koyomentu/81/di2ahhcd78A.jpg


現在
https://i2.wp.com/mangaou.com/wp-content/uploads/2018/04/0121-7-650x959.jpg
https://i0.wp.com/livedoor.blogimg.jp/aaieba149/imgs/2/4/240110c6-s.jpg
https://i.imgur.com/ocIOncC.jpg
0303名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/16(月) 00:59:22.53ID:hrkYBIoj
会場で見てたやついる?
奇声を上げまくってたやつ本当死んでほしかった
あと最後の予備試合高速ストップでさっさと会場閉めたかったの分かりやすすぎw
0306名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/16(月) 01:10:17.38ID:ATQU4Ar4
村田の2度目の防衛戦の相手は日本人になるかもだってよWめちゃくちゃだな・・・
0307名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/16(月) 01:10:53.85ID:+YKY+pKK
>>306
誰になるんだw
0308名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/16(月) 01:15:34.34ID:jh7GIMGE
>>306
9月にベガスでブラジル人とって決まってなかったか?
0310名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/16(月) 01:35:52.69ID:33RNmlBI
淵上がWBAミドル8位になってた事もあるし
0311名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/16(月) 02:25:01.30ID:yiTGsdPt
清水まだ生きてんのか。
スーパーミドルで村田とやったらどうなるかな。
あいつもフィジカルつよいよな
0312名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/16(月) 02:33:16.67ID:FA65CvHn
せっかく次ベガスでやるんだから、本国のジェイコブスやチャーロ
とやるべきだな・・・
本物とやって、ドローでも持ち込めばゴロフキン戦も可能性が開けて来る。
ファルカンとか誰?ってレベルの雑魚狩りは、もうやめたほうがいい。
0313名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/16(月) 02:36:41.67ID:6DN1vtj6
>>312
会長がファルカンじゃなくて米国人とやらせたいって言ってるだろ
0314名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/16(月) 02:47:36.02ID:6DN1vtj6
デビュー戦から見てるが全然ノビシロが感じられないんだよな
今が全盛期でこれ以上強くはならないから惜しみ無くビッグマッチガンガン組んでくれ
0315名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/16(月) 03:00:42.31ID:XmCMJCAV
ビッグマッチなんてガンガン組める分けねーだろクソニワカが
オメーみたいなカスは芸スポから出てくんなゴミ
0316名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/16(月) 03:01:58.76ID:6DN1vtj6
>>315
やる気があれば普通に組めるが?
0317名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/16(月) 03:11:55.15ID:hI2r00AD
しかしつまらん試合だな。
昔ならブルーノジラールやジャンフランコロッシと互角だぜw
日本人以外は誰も見ないだろう。、
0318名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/16(月) 03:18:01.39ID:4rRbu1ET
しばらく防衛記録を稼ぐつもりなんだろ
そうしてる間に衰えていきそうだが
0319名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/16(月) 03:18:55.20ID:6DN1vtj6
>>318
ミドルで雑魚狩りはもう無理がある
0320名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/16(月) 03:20:23.78ID:+YKY+pKK
ガチでゴロフキン戦ありそうじゃね?そんな雰囲気に感じる
0323名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/16(月) 03:22:57.48ID:6DN1vtj6
>>320
金さえ用意できればな
0324名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/16(月) 03:29:14.32ID:nM1YLfLS
38歳の超絶非力に顔面腫らされる村田
ディフェンス下手すぎ
0325名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/16(月) 03:30:58.49ID:FA65CvHn
竹原さんって、初防衛戦は確か1位の相手だったね。
最後は、ぶっ倒されたけどカッコ良かった・・・
0326名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/16(月) 03:35:24.28ID:6DN1vtj6
真面目すぎるんだよな
人間的には素晴らしいんだけど

俺なら勝った後マイクで
「ミスターゴロフキン ユアーネクスッ」って言って会場沸かすけどな
0328名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/16(月) 03:48:30.57ID:d2rcCO0f
あんなゴミカードでよく10超えたなw
0329名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/16(月) 03:49:01.86ID:6DN1vtj6
>>328
数字はボクサーの中でも持ってるからな
0330名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/16(月) 03:56:26.59ID:hI2r00AD
しかし長谷川穂積とかアマチュアやっても五輪予選すら勝てないような雑魚が
初防衛は緊張するぞ!とか先輩面して言ってて恥ずかしくないのかなw
0332名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/16(月) 03:58:50.74ID:6DN1vtj6
>>330
あれは振られたから言ったんだろ
0336名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/16(月) 04:06:21.82ID:4V1b9WpW
ここの奴らは馬鹿すぎてミドルと長谷川がベルト獲得したフェザーの
人口がほぼ同じって事すら知らなそうだな
ましてや三階級を制覇した長谷川と一階級でしか
やってない村田じゃ競争のレベルが段違いなんだがw
0337名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/16(月) 04:06:34.62ID:6DN1vtj6
>>333
数日は仰向けで寝られないだろうな
0338名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/16(月) 04:13:34.38ID:hI2r00AD
長谷川穂積の世界戦全ての価値なんてアジア予選1勝ぐらいの価値しかないでしょ。
これマジな話で。金メダリストにこんな雑魚がアドバイスしていいわけない。
0339名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/16(月) 04:14:40.70ID:6DN1vtj6
>>338
それは言い過ぎだがどこにでもいる並みの王者
0340名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/16(月) 04:17:45.74ID:hI2r00AD
京口が勝てなかった坪井とかだってアジア予選すら勝てなかった。
日本の世界王者なんてこんなのばっかだよ。井岡がアマ時代に勝てなかった林田だったかいう選手もそうだったし。
日本の軽量級の王者は基本的に地元に雑魚呼んで勝ってるだけのピエロばっか。
長谷川なんてちょっと強い選手には全敗だったし。
こんな雑魚が村田にアドバイスして良いわけねえだろう。
内山はボクなんかが村田にって言っていたがそりゃ当然。
0342名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/16(月) 04:43:37.24ID:hI2r00AD
好き嫌いとかアンチとかじゃなくて事実だろう。
村田の試合がブルーノジラール並につまらなくて
ゴロフキン戦はジョシュアvsチャーぐらいの可能性と需要しかないってのは。
だからといって日本のインチキ軽量級世界王者が村田にアドバイスして良いワケないってのもなw
もちろん匿名掲示板で初防衛の心得はぁ〜とか名無しで書き込むのは良いだろうよ。
だけど直接言うなよ。恥ずかしくないの?って感じ。
0343名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/16(月) 05:03:27.38ID:T7uIjWZz
>>75
一生スポットライト浴びれない5ちゃんのゴミどもは有名人disるしか楽しみないんだろう
憐れなやつらさ
0345名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/16(月) 06:36:57.66ID:IBHDFm+X
今回の採点ってどうなってんだ?
0346名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/16(月) 06:42:26.16ID:p9MH1qqh
>>343
おまえもそのゴミどもの一人なんやで
0348名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/16(月) 06:59:13.89ID:jj4/snAc
>>316
やる気で組めるなら苦労しねえよ、金だよ金
0351名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/16(月) 07:36:00.28ID:4W9bZFZU
ゴロとやりたいけど今は勝てる気しないとか
ゴロの劣化待ちを堂々と宣言したからな
0352名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/16(月) 08:11:46.51ID:ZWeS/7By
村田は次ドミトリー ビボルとやってくれよ!
0354名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/16(月) 08:41:22.41ID:No/4e3td
>>76
おいニワカス
俺は村田を応援する気があるからわざわざ普段は見ない日本のガラパゴスボクシングを3回も見たんだぞ
しかし今回の相手はなんだありゃ?

それがガッカリさせられた原因だっての
あとソーンダースにはほぼ確定で勝てない
レミューには勝つかもしれないってところ

チャンプになってから雑魚狩りってのは村田だけじゃなくてほとんどの選手がやってる
しかし昨日の相手は本当に酷かった
村田は若いチャンプでもなくアマで時間つぶしてプロに転向組だからちんたらしてる暇はないんだよ
ロマチェンコを見習え
もうもっとまともな相手と潰し合うフェーズだっての
昨日のは試合とも言えん
形だけの防衛なんて要らんの

分かるか?ボケナス
0356名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/16(月) 08:43:59.49ID:Xn7i8aTM
>>347
たしか前チャンピオンが同級1位と指名試合が決まってて
竹原が勝ったからそのまま指名試合じゃなかったっけ?
0359名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/16(月) 08:48:27.51ID:No/4e3td
昨夜みたいなのは防衛戦と言えないだろ
あまりにも相手が酷すぎる
こんな酷いの滅多にお目にかかれないって代物だった
ガッカリだわ
せめて勝つ気のある相手呼んでこい

それまでは応援する気あったけど昨夜の試合から村田アンチ寄りになったわ
0360名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/16(月) 08:50:42.56ID:RNm4fDXy
>>353
勝てないだろうね。
本人も分かってるだろ。
でもミドルでここまでやれる日本人ボクサーいないよ。
しかも五輪では金メダル。

その中の誰かとやって、負けて引退。がプランだろ。
なら、どうせならゴロフキンが良い。それまでは負けられないので雑魚で繋ごう、それなりに客呼べるし。

ってとこかな?
0361名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/16(月) 08:55:13.50ID:x17KFLIX
ラスベガスはチャンピオンになりそうな無敗同士をノンタイトル戦で普通に戦わすからね。
チャンピオンになるまでの下地が違うよね

村田は電通に感謝だな
0362名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/16(月) 09:01:14.92ID:/0wtt3En
>>340 お前村田さんが佐藤と言うタプタプな男にアマ時代
ボコボコにされたの知らないだろw 村田は金取ったけど年齢が遅い
アマのホープ達は25歳なんてなる前にプロにさっさと行くんだよ
村田は20前半の時全然通用してなくてウクライナの奴にぼろ負けしてたの覚えてるよ
井上が25歳までアマでやってたら金メダル余裕で取れてた
長谷川とがしてるアホがいるがアマ出てる五十嵐、清水がウンコなんで国内のアマ
の実績なんてクソみたいなもんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況