X



【1970年代ボクシング総合スレ 47R】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/08(日) 00:03:17.34ID:K9GnkxcY
ボクシング全盛期を熱く語り合いましょう!
0647名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/31(木) 17:34:04.58ID:HW9PfDIe
>>639
階級の壁の厚さを最も象徴した試合だったね
サラテに壁を見せつけたゴメスの無残に腫れ上がった顔は
忘れられないな 一方サンチェスは綺麗な顔してた
0648名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/31(木) 18:13:55.62ID:h/Z36Bts
>>647
サンチェスって23歳でお亡くなりになられたんだ。大場政夫と一緒だね。
0649名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/31(木) 18:51:25.40ID:bqd/8f1W
>>646
二郎さんは鉄砲打ちだからな
0650名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/31(木) 18:53:04.68ID:6XEGM9a/
ジョフレは一度引退したあとにカムバックして37歳でフェザー級タイトルを獲った強者
その選手に生涯二つの黒星をつけた原田も偉大
0651名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/31(木) 18:58:53.55ID:tYrKJ3Ty
サンチェスはアディダスのWBCベルト付けてた
0652名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/31(木) 19:59:18.31ID:xf/PRWQc
井上なら勝間を初回で倒してた。。w
0653名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/31(木) 20:28:44.99ID:Dc7hqg2b
>>642
640ってただの荒らしだから、無視した方がいいよ。
自分は井上の原田さん超えの条件は、WBSSの優勝かなぁ。
甘い? Sバンタムとフェザー制覇なら文句なしだけど。
0654名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/31(木) 20:38:28.75ID:Dc7hqg2b
>>647
二団体時代はサンチェスにゴメスが敗れ、そのゴメスにサラテ・ピントールが敗れるといった、
容易に他団体の穴王者に挑戦できない故に、
階級差は致命的なハンデでしたね。
0655名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/31(木) 20:47:46.81ID:xu+S5lYd
youtubeのおすすめにペリコ・フェルナンデスの試合が出ていたから
久々に観戦したが、本当に弱い王者だった
Sライト級最弱王者筆頭候補だろうな
0656名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/31(木) 20:48:01.27ID:lL0cDHqd
原田氏は、井上くんならジョフレといい勝負しますよ
とか言いそうだけどw
手前味噌でなくバンタムのオールタイム1位はジョフレで
原田はけっこう下なんだよね
根性がハンパない時代だったのよ
スーパーフライで大場と井上がやったら15Rに逆転KОくらいそう。強い弱いじゃなくてね。
0657干代泰之
垢版 |
2018/05/31(木) 20:48:57.23ID:IvzqAz88
原田ってリアルタイムではみてないけど映像見るとそんなに強そうには
みえないんだよな。どうしても古い選手って軽視してみちゃうとこがある。

競技は違う野球の金田や張本、実際そんなにすごかったのか?なんてみちゃう。
今でいう大谷なんかも40年以上時間がたったらそういう風にみられちゃうのかな?
0658名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/31(木) 20:54:00.40ID:U1d4CLI9
井上がローズやメデルやファメションに負けることはまずない。
負けて階級を上げたこともない。
原田が井上よりも上だと思ってる人は、頭がおかしい。
0659名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/31(木) 21:26:51.94ID:ULOGmZTB
井上もWBSSで惨敗でもしたら一気に評価が下がるんだろうな
一時期「サラテよりも強いかも」なんて評価があった長谷川然り
0660名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/31(木) 21:26:57.03ID:bqd/8f1W
俺は次男坊だから牛若丸原田の気持ちが良くわかる
0661名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/31(木) 21:53:28.69ID:lL0cDHqd
>>658
その辺りには勝つかもだが
井上が往年のオリバレスやカニザレスを越えたとみる外国人いるかねぇ
ジョフレはさらにレジェンドで、原田は二回勝ってる
0663名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/31(木) 22:14:13.88ID:U1d4CLI9
その理屈で言うなら、ジョフレにかなわなかったメデルにKO負けしてるのは、どう説明するのかな?
ダグラスがタイソンに勝ったからといって、タッカーやビッグスに勝てるかといったら、かなり難しい。
オリバレスは過大評価の王者だから問題外。
カニザレスは文句なしに強かった。
ジョフレや原田なんかよりもはるかに。
井上と全盛期がかぶらなくて残念だけど、十分に勝機はあると思う。
0664名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/31(木) 22:28:20.91ID:lL0cDHqd
ジョフレ「生涯に戦った相手で一番強かったのはメデルだ」
0665名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/31(木) 22:33:56.57ID:eXm0mSaJ
怖いコレクターたまにいるよね
譲渡不可の条件で好意で譲ると、著作権もってるわけじゃあるまいし貰ってしまえばこっちのもの
煮ようが焼こうがこっちの勝手って

最初から背信行為が前提のやつ


あとヤフオクに西城クロフォード出てるけど1は関係者位しか持ってないだろうけど
2はちっとも珍しくないw
0666名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/31(木) 22:45:03.13ID:lL0cDHqd
ドネアはSバンタムに行くまでは実績も評価も現在の井上を遥かに凌いでいた
井上の試練はまだまだこれから
一度のダウンでオワコンかもしれない
0667名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/31(木) 22:49:13.82ID:tYrKJ3Ty
牛若丸原田は日本チャンピオン止まり、2年前兄より先に死んだ
0668名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/31(木) 22:54:17.15ID:bqd/8f1W
もうオリンピックみたいにトーナメントで1位から10位を毎年トーナメントで戦わして年度チャンピオン制にすれば良いのに
0669名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/31(木) 22:54:52.70ID:Dc7hqg2b
>>658
頭がおかしいのはお前だよ。
この池沼が。
0670名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/31(木) 23:03:40.48ID:eXm0mSaJ
タイソンも21世紀まではチャンピオンだろうと言われてたが実際はルイスは
もちろんホリフィールドより評価を低く見る人もいるだろう

FAB4が誰も勝てずオールタイムでも5本の指に入ると思われたロイジョーンズはどうだ

キャリアの終わりまで見ないと総合的判断は下せないだろうけど 今の井上なら誰より強いとか
議論するのは面白いよなw
0671名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/31(木) 23:17:41.00ID:lL0cDHqd
井上ならウィラポンにもサラゴサにも勝ちます
辰吉に勝った奴らを全員一蹴します
薬師寺なんか戦う前からケツを舐めに来ます
0672名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/31(木) 23:27:04.25ID:bqd/8f1W
井上が、これがボクシングです!
って言った時、辰吉は「はっ?意味わからへん」ってコメントしたらしいな
もう海馬がヨーグルト何だろうな
0673名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/31(木) 23:34:48.21ID:eXm0mSaJ
そういう辰吉もアブラハムトーレスで味噌漬けるまではどこまで行くんだと思われてた
井上薬師寺は多分薬師寺はダウンはしないだろうけどダメージの蓄積でセコンドストップとみる
サラゴサはスペックだけ見るとパンチもスピードも辰吉に遠く及ばないが総合力で圧倒した

目立つスペックだけ見て判断するのは難しいのがボクシング

同じことがタイソン対ホリフィールドにも言えるだろ

井上ウィラポンはいつのウィラポンかによるが鉄のあごというわけでもないので
井上が倒して勝つとみる ただキャリアで少々苦戦はするとみる
0674名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/31(木) 23:35:49.53ID:U1d4CLI9
>>669
そういう言葉使いが池沼なんじゃないの?
原田を持ち上げる人は、まともな議論もできずに、自分と考えが違う人をキチガイ認定するような人ばかりだな。
自分が狂ってることに気がつかない。
0676名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/01(金) 03:42:11.28ID:B6oVFvLp
腹へったなあ
そろそろ寝よう
0677名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/01(金) 06:26:05.16ID:sI6Ii6/h
ここでちょいちょい見かけるレスに「70年代の選手が今いたら世界王者」というのがあるが、明らかにその選手だけが今いる設定にしてるんだよな
その選手が敗れた選手も現代にいたら、結局壁になるのは疑いない
じゃあ、無敗でやめなきゃいけなかった選手はアリか?って話ではあるが
0680名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/01(金) 12:21:44.17ID:tXMtmTrR
当事は世界タイトル戦を開催するのも相当に困難な時代だよ。
実力がありながらチャンスに恵まれなかった選手もかなりいたはず。
都合のいい事実はふりかざし、都合の悪い事実は無視する。
はじめに結論ありきの懐古主義者に何言っても通じない。
0681名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/01(金) 13:17:46.05ID:D8SOp3lC
現役選手の評価はしないほうがいいよ
まだわからないから
0683名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/01(金) 14:37:55.60ID:+V5qe+bk
>>663
オリバレスはフェザーでも王者になってる。サラテやゴメスより上だろ。
0684名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/01(金) 14:43:29.88ID:D8SOp3lC
ゴメスはJrライトもとってるからな
0685名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/01(金) 14:46:25.20ID:Njtpe5V6
オリバレス
「フェザー級での戴冠はマッチメイクに恵まれた」
0686名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/01(金) 14:49:14.85ID:o7tL7tqs
オリバレスは純粋なインディオみたいな顔してる
0687名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/01(金) 19:00:33.76ID:GflLag+/
>>686
チンパンジーのオリバー君のモデルはオリバレスらしいんだよな
0688名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/01(金) 20:20:16.38ID:B6oVFvLp
アルゲリョ>サンチェス>ゴメス>オリバレス>ジョフレ>サラテ>・・・>井上(現在)
0689名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/01(金) 20:59:36.03ID:tXMtmTrR
フェザー級からスタートの二人が入ってる時点でおかしい。
試合を見ればスピードの違いが明らかなんだが?
なんで評論家がなんて言ったとか、専門誌になんて書いてあったとかに振り回されるんだろう?
0690名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/01(金) 21:00:42.41ID:uoHYgYtW
オリバレスは強い印象無いな
アルゲリョにアッサリ負けたし
0691名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/01(金) 21:18:29.45ID:GflLag+/
お前ら当日計量15ラウンド考えてみろ
井上何かアマチュアだよ
0692名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/01(金) 21:38:57.21ID:B6oVFvLp
>>639
これはフェザー級までを射程にした井上(現在)とレジェンドたちとの相関関係図です
私は在野の専門評論家ですw
>>691がいみじくも指摘したように当日計量の15Rは階級の壁を厚くしていましたね
バンタム級オリバレスは同級のジョフレを凌ぐと考えました
あくまで私の見解ですw
0693名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/01(金) 21:42:53.60ID:B6oVFvLp
>>639>>689
0694名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/01(金) 22:33:10.20ID:uEmhXpAi
大昔の雑誌を見ると、オリバレスのピークは世界を取る前だと書いてあったんだよな
世界を取って以降は慢心で、勝ったり負けたりの危うい試合をしていた
0695名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/01(金) 22:54:35.32ID:tXMtmTrR
比較するならモラレス、バレラ、マルケス、ドネアあたりがおもしろい。
完全にスレチになってしまうけど。
それと格闘技は相手次第でどうにでもなるから、何回防衛したら誰を越えた、何階級制覇したら誰を越えたって話じゃない。
ジョフレのどういうところが凄いのか、具体的に誰も言えてないのが残念だ。
リディック・ボウみたいにごくわずかな数試合だけど、本当に強かった選手もいる。
試合を見ずにリング誌を読むような人の意見は偏り過ぎて見るに耐えない。
0696名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/01(金) 23:02:01.34ID:/yX6FOFL
ジョフレのパンチは固いらしい 青木はもうやりたくないと新聞記者に語っていた
0697名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/01(金) 23:37:20.10ID:B6oVFvLp
オリバレス>ジョフレ
これはファイトスタイルと
ジョーメデルに対する両者の勝ちっぷりから決めました
そこらは人それぞれで
ジョー小泉氏などは
サラテ>ジョフレ>オリバレス
らしいです
0699名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/02(土) 02:24:14.84ID:oUyAzbKU
今の5協会あればオーランドアモレスもチャンピオンになれてたよな
0700名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/02(土) 02:30:32.54ID:MrMhlBL/
IBOはWBC系のEBUのリンクにもあるけどね
0701名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/02(土) 02:52:08.88ID:oUyAzbKU
>>692
渡辺二郎さんが12ラウンド前日計量に変わった時に
これはもう違うスポーツやなぁってボクマガで語ってたな
0703名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/02(土) 06:45:53.77ID:PspmfWcN
では誰がバンタム最強と思うのかね?
史上最強には見えない、と断言するからには
オールタイム遊びを否定できないぞ
さあ、「黄金のバンタム」を凌駕する「最強」
にふさわしい選手は誰でしょうw
(自分の好みでいいんだけどね)
0704名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/02(土) 07:06:39.28ID:D/6iw2N/
>>703
「黄金のバンタム」というニックネームに拘るならジョフレでしょうね。
自分ジョフレ生で見てないんで当時雰囲気とかわからんが。
0705名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/02(土) 08:26:42.68ID:tdCkNzEm
ジョフレは徹底した菜食主義者で当時の軽量級としては極めて異例で36歳で二階級制覇し40歳まで現役を続けた 菜食主義者が大食漢の原田に勝てなかったのは皮肉か
今日 原田の評価が世界的に高いのは原田戦後のジョフレの節制と活躍によるところが大きい
0706名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/02(土) 09:21:59.71ID:tMcpJinj
たこ八郎の評価が世界的に低いのは
溺れて死んだから
0708名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/02(土) 09:48:28.44ID:C55YyKij
たこ八郎さんが溺れて亡くなった時東スポのトップの見だしが
タコ海に帰る!
これ考えて載せたのが当時ぺーぺーだったけど今の東スポ社長

あとたこ八郎さんは両目見えてたら世界チャンピオンになっていた
デビューしたての大場をスパーリングでダウンさせている
0710名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/02(土) 10:25:33.27ID:tMcpJinj
>>708
706だけど本当なの
冗談で書きこして失礼なことしたなあ

でも世界戦いくまでにパンチドランカー
になるようじゃ・・・
0711名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/02(土) 11:56:59.40ID:D1oDk6t+
>>707
アルゲリョは後半オリバレスの手数に押され気味だったが
虎視眈々とカウンターをカウンターを狙っていたな

>>708=>>710
大場をダウンw クソのような嘘を書くなよ しかも自演w
0712名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/02(土) 12:18:09.14ID:MrMhlBL/
1956年3月6日の浅草公会堂の試合最後にJBC無届けのいわゆる草試合が禁止された
JBC加盟ジムが頻繁にしてたみたい
0713名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/02(土) 12:30:11.65ID:tMcpJinj
>>710
708
ib違うし自演な分けないじゃん
そもそも褒めてないし
706が死んだオクトパスエイトロー
に対して冗談で失礼だったってだけで
0714名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/02(土) 12:55:37.69ID:D1oDk6t+
>>713
アイビーが同じならそもそも自演とは言わないがw
まー レベルの低い自演だろうw
0715名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/02(土) 13:26:17.37ID:tMcpJinj
>>714
突っ込まれると思ったけど
PCからスマホに変えて書き込みしてるの
こんな事で自演なんかしても
しょがないだろ
708に聞けばいいだろう
もう相手にしないからな
0716名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/02(土) 16:58:35.20ID:wzQmrpjy
スコット・クイッグに割られた、オスカル・バルデスの顎は
大したことなさそうでよかった。

この試合を観たレジェンドたちは、ウンベルト・ゴンザレス
とマイケル・カルバハルの死闘を思い出したそうだ。

オスカル・バルデスは、身体こそ大きくないものの、身長・リーチ
で上回るクイッグの強打をかわしながら中間距離でコンビネーション
を入れる。

一方、クイッグはロングレンジからの強打で攻め立てる。

バルデスは、顎を割られながらも、攻撃の多彩さとパンチの
正確さでクイッグを凌いで防衛に成功した。

顎の状態を診ながらの調整となるだろうが、今後もバルデスの
エキサイティングな戦いが楽しみである。
0717名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/02(土) 17:36:23.76ID:D1oDk6t+
>>716
2018年スレでも立てろよ クズw
0719名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/03(日) 01:39:23.41ID:bTV1GGY+
紀州のドンファンの話しようぜ!
0720名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/03(日) 15:42:16.80ID:1dedF54n
メデルは原田戦1で来日したとき
メキシコで肉屋とタクシ屋をやっていた 車は1台で運転手を雇っていた
0721名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/03(日) 16:21:33.08ID:vTptYBm7
高橋美徳は極度の近眼だったとかアマチュア実積が考慮されたんか
連習生ならプロテストは受けられないかもね
0722名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/03(日) 18:29:10.18ID:QJ9ZreiU
>>721
お前は小学生の漢字テストで漢字も受けろやw
0723名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/03(日) 20:22:42.46ID:iCODdFJf
>>722
何もそんな言い方しなくたっていいだろう
0725名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/03(日) 22:36:53.31ID:iCODdFJf
>>724
甘ったれんな、ヒョットコ
0727名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/04(月) 01:11:24.47ID:mHr9guoH
高橋美徳 対 川上林成 は実現していたら日本ボクシング史を変えていただろう
0728名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/04(月) 08:25:40.08ID:V8M9y0rS
1970年代というボクシングの繁栄期は、3ボクシングのメッカ2である
アメリカを中心に格闘技ファンが急増した時期だと言われている。

その時期にレナード、ハーンズ、ハグラー、デゅランといった、それぞれ
違うタイプのスターが居合わせ、激闘を魅せたことで長らく語り継がれる
ことになった。

とくに、アリに似たカリスマ性をもつレナードの存在が、よりいっそうそれを
引き立たせた。
0729名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/04(月) 08:28:09.57ID:V8M9y0rS
<誤入力>


ボクシングの前の 3
メッカの後の 2
0730名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/04(月) 12:10:45.44ID:bperfWQm
>>729
それより「デゅラン」を訂正しなさいよ
0731名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/04(月) 19:27:07.39ID:I3phCUTP
>>728
ファブ4 とにかく取り合わせがいいんだ 誰一人欠けても
盛り上がらない あんなリーグ戦はもうないな〜
0732名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/04(月) 19:38:34.82ID:I3phCUTP
この前 wowowでデュランの映画やってたけど俳優より
赤い頃のデュランの方がイケメンなのが面白い
0733名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/04(月) 19:58:13.43ID:Dt+5gDIJ
ハングリーライクウルフが一番好きだ
0735名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/04(月) 20:16:53.93ID:5LVZaZ4P
クエバスは18とは思えないくらい風格があったなあ
ハンサムな王者が多かったね
アルゲリョ、デュラン、クエバス
一番のハンサムはパロミノかな
0736名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/04(月) 21:53:19.47ID:jqUgwDdS
FAB4で一番分の悪いデュランが一番分のいいレナードに勝ってるという

最強と思われたハグラーにも善戦してるし

レナードはハグラーケィブマンリー戦を見て自分ではとても勝てないって言ってた
0737名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/04(月) 22:05:58.83ID:jqUgwDdS
クエバスは強いというのがもろに顔に出てたよなw
あれでオールタイムで指折りのハードパンチャーって大谷みたいにマンがじみてる
0738名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/04(月) 22:31:06.95ID:ecaOa4LO
>>737
それだけにハーンズ戦はショッキングだった。
0739名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/04(月) 22:41:48.06ID:7s3Bm3r5
https://www.youtube.com/watch?v=xPI2UbDg78U

ライオン古山との試合を回想するアントニオ・セルバンテス

コロンビアのテレビ番組かな?
使用されている映像は日本でのテレビ放送のものだが
0740名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/04(月) 23:29:55.68ID:jqUgwDdS
怪物を超える怪物あの時期のレナードに負けるまでのハーンズはフレジャーを宙に浮かせて圧倒して
実質アリに3縦のノートンを失神させたフォアマンに似た感じだった

でアリとレナードは兄弟弟子というところが偶然にしてはよくできてる話
0741名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/04(月) 23:35:29.71ID:jqUgwDdS
て偶然でもなくレナードがダンディにトレーナー頼んだからだがw
0742名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/05(火) 00:07:03.59ID:NDel9Vaw
リングジャパンのクエバス特集を買ってみたら、その中でジョーさんが言ってたよ。
「クエバス陣営は、ハーンズが怖いのは4ラウンドまで、と読んで前半は打ち合わなかった」
その作戦が裏目に出たんだよな、倒されたかもしれないけどプレッシャーかけて打ち合うべきだった
0743名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/05(火) 00:19:06.92ID:clVD8V4F
落ち目のクエバス相手とはいえ黄は敵地と言ってもいいアメリカでよく勝てたな。
不評だったが、カリー戦でもダウンを奪っている。
0744名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/05(火) 00:49:08.58ID:jvLFZxuE
まったく抵抗できずにハーンズにKOされたセンサク・ムアンスリンの姿は哀れだったなあ
ハーンズはエディ・ガソもKOしてたよね
0745名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/05(火) 01:24:56.52ID:ls60Si8c
アンジェロダンディの自伝を読んだけど途中からレナードとは合わなくなったらしいね
0746名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/05(火) 01:49:14.87ID:e27uZDL+
>>744
三原戦が実現していたら、さらに酷い試合というより、公開処刑になったことだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況