X



【ノーマス】ワシル・ロマチェンコ7【ライト級】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0428名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/09(土) 19:37:55.65ID:I8gfq9lY
>>413
不意打ちじゃん
パンチが来ることを想定してるリング上でパンチを食らうのとは全然違う
0431名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/09(土) 20:41:18.05ID:I8gfq9lY
>>429
殴られることを想定してなかったら
正面から殴られても不意打ち
0433名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/10(日) 18:00:48.85ID:hNanxWUR
もうクロフォードとやることはないだろうな
0437名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/10(火) 00:21:28.71ID:KeytUnby
インスタで8月25日に試合するって言ってるな
メス入れた翌日にリハビリ開始して医者が回復力に驚いていたが本当に完治したのか?
予定より復帰が3か月も早いんだけどw
というか試合まで1か月ちょっとって準備期間が短いなオイ
0438名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/10(火) 00:35:27.73ID:KeytUnby
それともベルトランの試合が同日だから
試合をリングサイドで観戦してその日に相手が決定するといいたいのか
0439名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/12(木) 22:27:16.95ID:YE/3QroC
https://www.google.co.jp/amp/s/www.thesun.co.uk/sport/6743373/vasyl-lomachenko-fight-shoulder/amp/
海外ニュースでも8.25電撃復帰戦と報じてるところあるみたいだね。
ロマチェンコ大ファンだから早く観られるのは嬉しいけど、本当に大丈夫なのか心配。
普通の試合間隔としても短いのに…肩の手術して二ヶ月後だからね
相手は、もしやるとしたらベルトランだろうね。前にインタビューで、ブランク直後でイースターやマイカーとか真のトップクラスとはやりたくないって言ってたからね。
0440名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/13(金) 00:19:42.54ID:tG1jbu6V
リナレス戦が5月半ばだから、普通の間隔じゃないか
肩の手術を終えたボクサーのキャリアじゃ無い
幾らなんでもトップランクはロマに厳し過ぎる
0442名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/13(金) 08:52:06.53ID:xhMprAu4
https://mobile.twitter.com/MichaelBensonn/status/1017454990145851392
ボブアラムは、8.25というロマチェンコの発言を否定した上で、元の予定通り11月から12月に試合をやると言ってるらしいです
あと対戦相手候補にパッキャオを挙げてるとか。
今のパッキャオに勝ってもしょうがなくね…
0443名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/13(金) 10:30:12.52ID:vap1VK3s
>>441
そうだろうね
ロマは年齢的にピークがあと何年と計算しているだろうから

>>442
そう思うのは君がマニアだから
ネームバリューのある相手と戦うことに意味がある
この世界、売名ってのはそうやってするもんだろ?
これだけ実績のあるロマでも一般レベルでは無名なんだから
0444名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/13(金) 10:35:54.57ID:xhMprAu4
>>443
ホーン見てたらパッキャオのネームバリューがイヤというほど分かるよね。

有効活用できなかったけど。
0445名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/13(金) 12:55:37.95ID:sLZgrXBK
ロマチェンコも焦ってるんだな
自分の強さに見合ったファイトマネー貰えてないと考えてるんでしょ
カネロ、メイ、パッキャオとどうしても比べちゃうんじゃない?
だからアメリカを主戦場にして、出稼ぎ状態なのかね?
でも人気って実力プラス人種とかパフォーマンスとかあるしね
0449名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/13(金) 13:20:27.74ID:4HV+nK6T
えぇ…パッキャオってマジ?
つーかロマ陣営も「パッキャオに勝ったとしても『半分引退したようなジジイに勝った』って言われるだけだろ」的な事言ってたじゃん
もしほんとに対戦するならガッカリもいいとこだわ
見方が変わる
0450名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/13(金) 13:40:04.70ID:v6kDZYp3
結局ロマチェンは階級の壁を理解できなかったみたいだな
いや、今理解してるんだろうな
ロマチェンは自分よりおっさんのリナレスに結構いいパンチもらってようやく理解しただろうな
37のリゴンドーが無理しすぎたこともわかっただろ
リゴンドー大先輩に失礼な発言かましたら駄目よ
0451名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/14(土) 05:37:13.15ID:RerZu5eg
リゴンドウ自身も理解してなかったんだろう...想像以上に動けないと思ったはず
0452名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/14(土) 06:17:44.81ID:ffrR0Ozz
1階級上げたら別物だよ
クロフォードや井上みたいのが特別なだけで
0453名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/14(土) 07:16:57.01ID:1Ai4Snx6
クロフォードも井上も減量しまくってるだろ
井上なんてふだん61,2kgはあるだろ
弱い奴とやるために減量しまくってるだけ
ロマやリゴンドーと一緒にすんな
0454名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/14(土) 07:23:30.17ID:9iYit1ge
リゴンドーはともかくロマチェンコは一緒だろ
0455名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/14(土) 08:55:32.32ID:93ccJyqu
>>442
今のパッキャオに、とは言うが
スーパーバンタムのレジェンドの挑戦をスーパーフェザーで受けるより
ウェルターの並みチャンプクラスに挑戦する方が遥かに難儀じゃないのか・・・?
やるとしたらパッキャオに体重合わせて、だろうし
0456名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/14(土) 08:58:17.07ID:ffrR0Ozz
リゴンドーは所詮Sバンタムで強いだけ
実力はまだロマチェンコの方が上だろう
ロマチェンコは既に1敗してるからクロフォードや井上より下だけど
0457名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/14(土) 09:01:32.00ID:QtbFhPX9
減量の程度でいえばロマチェンコにとってライトかSライトがリゴンドーでいうSバンタムくらいじゃないの
0458名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/14(土) 09:02:44.26ID:ffrR0Ozz
>>455
今のパッキャオなんて世界王者の実力は無い
マティセにも負けるだろうし
ロマチェンコがメイウェザーと並ぶにはウェルターでクロフォードを圧倒する位じゃないと厳しい
パッキャオ程度に体重差がと言ってるレベルでは殿堂入りさえも怪しい
0459名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/14(土) 09:04:26.14ID:ffrR0Ozz
>>457
そもそも減量は個人差があるから比較する意味がない
減量しない方が強い選手もいる
リゴンドーが減量したら井上にあっさりKOされるかも
0460名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/14(土) 09:16:24.81ID:eYKLIiO9
>>458
クロフォードよりスペンスだろ
クロフォードは所詮下からだし正直ウェルターじゃフィジカルもパンチ力も大した事ない
生粋のウェルター級のスペンスを圧倒できてはじめてメイウェザーに並ぶ
0461名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/14(土) 09:34:15.51ID:ffrR0Ozz
>>460
そもそもあいつはナチュラルなのか?
プロ向きとかじゃなくてアマチュア時代と別人になってる
0462名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/14(土) 10:12:32.85ID:dahNszun
>>453
ライトのクロフォードは8.1kg、バンタムの井上は6kgも計量後に戻してるからな
ライトのロマチェンコは1.8kgしか戻せてない
0463名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/14(土) 10:13:20.02ID:dahNszun
4ポンドしか戻せないってのはバンタムのリゴンドーと同じ状態
0464名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/14(土) 13:23:23.55ID:kUKobdKF
ちなみに井上の試合当日のウェイトは3階級上のリゴンドーよりでかい
井上はチビ階級でしか勝てないボクサー
0465名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/14(土) 13:26:13.82ID:J9xXy/m5
>>464
リゴンドーってSバンタムからあんま変わってないからな
Sフェザーの体ではない
0467名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/14(土) 13:38:00.39ID:J9xXy/m5
てかリナレス戦が終わった今思うとリゴンドーはやっぱアホだったな
あいつ減量から試合まで4ポンド弱しか戻さないって聞いたけど、リナレス戦のロマチェンコもそれくらいだったろ
そこからさらに一気に二階級も上げるとかどう考えても自殺だろ
0468名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/14(土) 14:38:26.43ID:XtAWesyb
それは仕方ない
実力はともかく、人気サッパリのリゴンドーが
40万ドルのファイトマネーを手にするには
冒険するしか無かった
0469名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/14(土) 15:03:22.85ID:/6T5HKEI
リゴンドーがアホだとしたらロマに挑戦したことじゃなくて全盛期にあのファイトスタイルを続けたことだろ
プロは客を呼んでなんぼ
どんなに強くても数字を取れなきゃ意味がない
ロマがリスクを承知で打ち合うのも数字ありきだからじゃん
0470名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/14(土) 17:18:09.21ID:xNUBso0U
亡命、転級、妥協とリゴンドーは色々決断が遅すぎたな
今年キューバのナショナルチームから逃げ出した若手アマエリート2人は反面教師にしないと
0471名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/14(土) 22:01:34.66ID:kUKobdKF
>>457
ロマのライトがリゴンドーのスーパーバンタムだな
0472名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/14(土) 22:56:47.23ID:xTH85HCK
>>471
じゃあリゴンドーはスーパーフライまで減量してシーサケあたりに圧勝できるわけだ。
0473名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/14(土) 23:24:32.31ID:b1Y7E6jX
そりゃやってみなきゃ分からんだろうね
できるような気はするけど
0474名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/14(土) 23:33:25.96ID:xTH85HCK
>>473
よく分からんが、ボクサーの中にはある体重で極限のバランスで凄いパフォーマンスするタイプがいるんじゃないか?
リゴンドーとかSバンタムだからできるスゴ技で、そこから上げても落としても極端にパフォーマンス落ちる、みたいな。
ゴロフキンとかもそうなのかも。

だから現階級にこだわる。
リゴンドーはあまりに稼げなかったから博打に出て惨敗したけどね。
0475名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/14(土) 23:54:24.64ID:/6T5HKEI
そら世の中には色々なタイプがいるよ
過酷な減量で神経を研ぎ澄ましていくタイプもいれば、減量でトレーニングへの集中力を失って弱くなるタイプもいる
タバコを吸いながら15回以上防衛したカオサイ・ギャラクシーなんてのもいるわけで
そのカオサイが喫煙をしなかったらもっと強かったか?
きっと違うだろう、禁煙によるストレスでパフォーマンスを落とした可能性のほうが高い
だからひとつの物差ししか持たずに偉そうに論評するやつは馬鹿丸出しなんだよ
増量したらどうの、減量したらどうのと机上の空論でマウント取りたがるやつのことだぞ
0476名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/15(日) 00:27:15.60ID:KwoR6PC8
ボクシングという競技で普通に考えて殆ど減量してない状態が最強というのは考えづらいけどね
0477名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/15(日) 00:27:41.53ID:KnxX1yrt
シーサケ辺りとは明らかに次元の違うボクサーだよ
PFPは軽い階級にあまりにも甘いからな、まあSBも軽いけど
ヘビー級とか統一してもどれだけ勝っても1位にならない変な格付け
0478名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/15(日) 01:24:00.30ID:95LvTBuU
>>476
パッキャオのような規格外のボクサーがスターダムにのし上がってもう10年になるのにまだそんなこと言ってんのかよ
トレーニングメソッドも栄養学も日々変化するのに「減量しているボクサーが最強」とか猿以下だな
今でも卵は1日2個までとか思ってんじゃねーの?
0479名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/15(日) 02:07:52.62ID:KwoR6PC8
>>478
なにカリカリしてんだ?
てか規格外って自分で言ってんじゃんw
普通じゃないから規格外だろ?
それでも普通だと言いたいなら、現役で減量なしが適正階級のボクサー10人挙げてみ
0480名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/15(日) 05:26:02.18ID:95LvTBuU
最強を決めるのに規格外は選択肢に入らないのかよw
お前は「普通の人の最強」を決めたいのか?
普通の最強って何だよwww
規格外だから最強であり、傑出した才能なんだろ
どれだけ馬鹿なの?
しかめっ面で喧嘩番長でも決めてろよw
0481名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/15(日) 06:50:50.50ID:uE1mUn6Q
減量してるほうが強いに決まってるだろ
だからこそみんなより弱い奴とやるためにこぞってダイエットしてるわけで
ごくわずかな例もあるかもしれんがそんなに見つけて粋ってんじゃねーよ
特に60kgとかあるくせにバンタムとかフライとか層の薄すぎる階級にまで日本人は情けない
井上尚弥は才能あるんだからフェザーでやれよ
他のみっともない日本人に影響されるな
0487名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/15(日) 10:20:47.46ID:TMwbErdt
ビッグマッチでスペイン語圏の選手がギブアップした際に発した言葉で
あまりの衝撃にボクシングにおけるギブアップの代名詞となった

仮にメイウェザーがパッキャオ戦でお腹痛いとギブアップしてたら
お腹痛いがそれに取って代わってたなw
0490名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/15(日) 10:37:54.29ID:1B/9Eqxb
>>475
タバコは身体に悪いけどメンタルを整えるために喫煙するアスリートも多い。
アーノルドシュワルツェネッガーはミスターオリンピアに7回輝いてるけど、葉巻の愛好家で有名だった。
0491名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/15(日) 11:42:48.74ID:8SfC/qNY
ボディビルディングってスタミナはいらんでしょ
ごく一部の例外はいるかもだけど基本的にボクシングにはマイナスにしかなるまい
0493名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/15(日) 12:27:34.05ID:1B/9Eqxb
>>491
スタミナにも悪影響だし、なによりも筋肉の成長を阻害する。
それでも夕方の一服を楽しみにして毎日8時間のハードトレーニングに耐えていた。
アーノルドが才能に恵まれていたとはいえモチベーションの維持に葉巻が一役買っていたことは間違いない。
競輪のS級選手でも上手い酒飲みたいから練習頑張るって選手も少なくないよね。
体重制の競技では考えられないことだけど。
0495名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/15(日) 13:23:48.12ID:KwoR6PC8
>>480
最強を決める??
何言ってんだお前?w
誰が最強決める話してんだよ?
日本語苦手か?
0497名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/15(日) 13:47:28.68ID:K39Wa1Gt
>>496
お前はいったい誰と「最強を決める話」なんかしてんだ?
独り言か?
俺は「一般的に考えて「減量なし」が適正階級というのは考えづらい」という話をしてるわけだけど?
ヘビー級ですら減量するんだぞ?
0498名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/15(日) 13:50:27.93ID:95LvTBuU
>>492
身体には悪影響なんて誰でも知ってるよ
突出した才能の持ち主になるとそれ以上に数値化できないメンタルが重要という話をしてんだよ
医学的数値だけでスポーツの結果が出るわけじゃない
高いモチベーションを保つことの難しさを知らないのか?
0499名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/15(日) 13:55:43.32ID:95LvTBuU
>>497
俺は様々な物差しがあると言ってるだけなんだが、お前が減量に拘って噛み付いてるんだろw
減量しないボクサーのほうが強いなんて言ってないし、歴史上には何人も規格外の選手がいるのに減量にだけ固執しているお前は猿以下と言っただけだが?
0500名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/15(日) 14:09:43.40ID:HhlJkJdc
>>498
喫煙を止められないのは麻薬と同じ
ニコチンに脳や神経を興奮させる効果があるから
一回依存するとなかなか抜けられなくなる

中毒者は無理にやめることによるマイナス面はあるだろうな
それ以前に喫煙にはまった時点で終わってる
0501名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/15(日) 14:23:35.88ID:KwoR6PC8
>>499
減量に固執してるって何の話?
お前さっきから話が的外れ過ぎるぞ
俺のレスを最初から読んで話についてこれるようになってからレスしろよ
はい、やり直しね
0502名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/15(日) 14:29:36.86ID:Uyp3/ptI
普段140のロマがウェルターでパッキャオおじいちゃんとやったら増量で全然動けなくて酷い試合になるからやめたほうがいい
0503名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/15(日) 14:36:08.42ID:KnxX1yrt
今日のパックを見たら、パンチ力とタイミングは健在だったから
ウェルターでは未知数のロマでは押し切られる
一発でも喰らったらビッグトラブルに陥るわ
0505名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/15(日) 21:33:20.16ID:Uyp3/ptI
>>504
パッキャオが43歳になったらやるの?
43歳のおじいちゃんとビッグマッチてか?w
0506名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/15(日) 21:34:37.63ID:Uyp3/ptI
スーパーファイト
マニー・パッキャオ43vsワシルロマチン33
ロマチンコももうおじいちゃんじゃんwww
0507名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/15(日) 21:39:29.30ID:1ug8O1GW
>>504
馬鹿はオマエだろ
0508名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/15(日) 21:44:48.23ID:1ug8O1GW
ロマはパッキャオ爺から逃げたら駄目よ
議員で忙しいパッキャオ爺の階級で今すぐやる勇気がないならロマは伝説とは言えない
0509名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/16(月) 18:16:18.42ID:KsevnrRu
R9まではドローが妥当な採点
それほどロマチェンコは追い込まれていた
ロマチェンコは骨格差を甘く見ていた
おれは少数派だったがずっと体格差を指摘していた
おれの見解はあたっていた
0512名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/17(火) 03:29:41.94ID:RKlwITxq
ロマチンコはこの先どうすんだろ
0515名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/17(火) 17:45:37.26ID:x0sXv/Kx
どんな無理してでも、ビッグマネーが生まれるウェルターまで上げると思うわ
惨敗したり壊れたらそれまで
日本やタイの軽量級王者の様に雑魚相手に防衛してりゃ名王者扱いしてあげるよって立場じゃ無いのは
これまでの超ハードマッチメイクで十分すぎるほど証明されてきた
0516名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/17(火) 18:01:29.93ID:DPWwNwdG
超ハード??
0518名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/17(火) 19:17:34.42ID:nObOdvVr
ロマチェンコなんて鳴り物入りでデビューして、あの一敗以外は期待以上の勝ちを
納めてるから、ファンが納得するマッチメイクが組みづらいんだろな
パッキャオなんてかませ犬スタートで、ウェルター最強になるまでかませ犬の立場
だったからファンも熱狂できたんだよな
だから勝つことより、だんだん負けることを希望されるんだろね
で、それを逆手に取ったメイは勝ち組w
0519名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/17(火) 21:16:08.06ID:DPWwNwdG
>>517
超ハードな相手なんていたか?
ちょっと記憶にない
0520名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/18(水) 00:40:22.13ID:wm5OCdj1
ロマチンコがウェルターでパッキャオとやるなら、それだけで土下座してやるよ
0521名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/18(水) 00:48:19.05ID:wm5OCdj1
>>515
何を夢見てんのかこいつは
ロマ陣営はパッキャオとやるならライトしかないと言っているな
まともに練習できてないおじいちゃん相手にスーパーライトさえも拒否してるチキンだよ
0522名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/18(水) 02:19:25.94ID:wm5OCdj1
ロマ陣営「パッキャオよ、やりたいなら2階級さげなさい。それなら試合することを考えてあげてもいいよ」
0523名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/18(水) 02:33:35.85ID:OU44tWej
パッキャオは階級を上げて上げて上げて
もうそろそろフレーム的に限界と思われたライト級で
1試合やっただけで、デラホーヤからのウェルター契約の
オファーを受けたよな
0524名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/18(水) 02:34:32.37ID:lvgPB1Kf
ロマ陣営ってパッキャオを老人呼ばわりしてたよな?
それなのにライトでしかやらないとか恥ずかしくないのか
0525名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/18(水) 05:24:34.93ID:iWkdDcOp
ワシルは31歳
0526名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/18(水) 08:03:51.61ID:MTCD/i25
老人だからやらないんだろ
勝ったところでパッキャオは引退間近の老人だった、マイキーとやる機会を逃したと言われるだけ

安牌と思われていたホーンに苦戦して失った名誉を取り戻すためにロマチェンコを必要としたのはパッキャオ
ホーン戦後急にパッキャオとローチがロマチェンコを持ち上げはじめたからな

で、今回KO勝ちでその必要がなくなったから今度はベルトを防衛したいと言い始めた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況