X



5.12 WBAライト級 リナレス×ロマチェンコ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/15(木) 14:19:05.87ID:ZhrEiaHk
リナレスはこの試合で進化する 覚醒する

齢32歳にして羽化する
0102名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/15(木) 14:28:43.01ID:pSprE3bk
リナレスが勝てるとは思えないなあ
0103干代泰之
垢版 |
2018/03/15(木) 14:33:24.54ID:oGBGulRB
このカード、日本のサイト(日本人)はビックマッチとか言ってるけど
アメリカおよび世界ではどういう評価なの?

ロマリゴンドーのほうが注目はあつめてたでしょ?
0104名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:11:38.16ID:SCOSIt41
リゴンドー戦はまじで期待はずれだったからなあ

リナレスには頑張ってほしいわ
0105名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:27:05.89ID:VBglgG99
史上最高の打たれもろさをもつ2階級下のリゴンドーをダウンさせることすらできないんだから
ロマチェンコのパンチじゃライトからは厳しくなるのは目に見えてる
0106名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:30:30.56ID:SCOSIt41
>>96
マリアガは頭なでられてたな
0107名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:33:09.99ID:TJe3UGZE
>>105
KOできなくなると思うけど、相手はパンチ当たる気しなくて嫌になり試合放棄はあいかわらずあるんじゃないか?w

ずっとあのテクでちょこまか動いてるのが想像できる
今回は12Rまで、そうなってそうw
0108名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:38:56.78ID:00o1DHGW
リゴンドーの懐にロマチェンコが簡単に入った事に内山が驚いてたけど、あのフットワークは異常だな。リゴンドーが瞬間移動して逃げようとしても、逃がさなかったもんな
0109名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:42:49.98ID:T5y0HQbA
>>106
ソーサも完全に馬鹿にされてたしな
0110名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/15(木) 16:18:14.62ID:hKzBFARW
ロマチェンコ、ライト級に上げて体力やスピードは問題ないだろうか
0111名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/15(木) 16:32:04.09ID:zxCTY9qw
>>108
リゴンドーが十八番のどこも打つとこねえだろスーパーダッキングしても
平気で真横に回り込んでポカポカ叩いててタマゲタ
あれは心折られる
0112名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/15(木) 16:42:08.28ID:1lTI0Ypx
リナレスが今迄技術負けした試合ってあったっけ?
技術負けする姿の想像がしにくいな
0114名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/15(木) 18:27:22.19ID:+KW2a6t/
リナレスはハンドスピードはロマチェンコの対戦相手のなかでは一番かな
いやラッセルJr.もハンドスピードはあったか
いかにテンポ負けしないように闘えるかが鍵だとおもう
リナレスはそういう資質はあると思うが打たれたときの脆さがどうかなと
0115名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/15(木) 18:30:59.10ID:+KW2a6t/
何気にスピードとかスキルとか
速いテンポでのパンチの探り合いとか
好勝負になりそうなんだよな
0117チャベスのボディ・ブロー
垢版 |
2018/03/15(木) 19:06:12.72ID:0DouXdtq
WOWOWボクシング検定チャンピオンの岸本徹、ヤツは偽善者だ。
小遣い稼ぎなどと称してアフィリエイトブログをやりつつ収益が上がらない、収益が上がらないとツイッターなどでぼやいているが
その実、ヤツはアフィリエイトで得た収益を和白青松園や社会福祉施設などに寄付している。
こんな偽善を許してはならない。

http://blog.livedoor.jp/gonzalez1985/
0119名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/15(木) 19:21:47.86ID:5wozZXip
>>112
キャンベルにはダウン取ってなかったら危なかったね
0120名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/15(木) 19:30:11.45ID:hKzBFARW
近い距離で戦わざるを得ない展開だとリナレス厳しいだろうな
0121名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/15(木) 19:55:20.47ID:EhU8e/p+
日本国籍? リナレス
0122名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:00:21.45ID:EhU8e/p+
がんばる
0123名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:01:10.02ID:pSprE3bk
>>119
キャンベルとの試合では4ラウンド目にボディ打たれてあばら痛めたんだっけ 
0124名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:04:24.89ID:kZATxbFc
>>121
ベネズエラ
0125名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:13:21.18ID:PdcQ3eSk
>>119
肋骨やってたからね
途中でヤバイかもって、思ったって言ってたよ
0126名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:19:34.18ID:pVN6Ls1k
キャンベル戦は途中から痛めたせいで明らかに動きがおかしくなったからあんまり参考にならん
0127名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:20:58.48ID:fbSiLqF/
>>108
元ダンサーだからなボクサーでは勝てない。
0128名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:22:12.29ID:PdcQ3eSk
4Rで折ったって言ってた
0130名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:30:07.44ID:riMxoXNI
そういえばダンサーとは喧嘩するなと某空手家が言ってたな
0131名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:31:59.75ID:HEcDT6B7
>>128
キャンベルのボディアッパーでやられたか
0132名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:39:09.27ID:xLmuDxeX
リナレスのハンドスピードとか技術はロマチェンコには全く通用しないと思う
あのリゴンドウに何もさせなかったんだからとんでもないボクサーだよ
それと二人の旬が違う リナレスがピークを過ぎているのは明らかでパンチもキレがなくなってる
一方 ロマは今がボクサーとして絶頂期だろう おそらくリナレスの完封負け
0133名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/15(木) 21:07:29.56ID:fbSiLqF/
ロマチェンコ クロフォードの前座やなこれ
0135名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/15(木) 21:43:16.28ID:+KW2a6t/
ロマチェンコvsクロフォードはいずれありえるのかな
クロフォードの順応性みたいのはすげーからな
0136名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/15(木) 22:00:51.93ID:CeyTgI7n
あの先読みカウンターはタッチボクシングのロマと相性いいと思う
美しい倒し方するリナレスの勝利あるぞ
0137名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/15(木) 22:16:34.99ID:dqSHx/tu
>>131
左ボディ
0138名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/15(木) 22:19:49.82ID:nKp3tg8L
ロマチェンコが判定で勝ちそう
負けるのが想像できん
0139名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/15(木) 22:20:30.83ID:DRUrsXUd
残念だがロマチェンコはリナレスのスピードを全く苦にしないだろう
リナレスと同等以上のスピード、殺傷力抜群のパンチを持つリゴンドー、ラッセルがレッスンされたんだから
しかもリナレスは顎弱いし試合を投げる以前にKOされるかもしれない
リナレスに限って自らリタイアはしないだろうし
スキルが数段以上、上のリゴンドーがあのザマなの見るとリナレスが勝つ姿が想像出来ない
善戦すらさせてもらえないと思う
でもリナレスを応援する
0140名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/15(木) 23:06:18.97ID:ZhrEiaHk
リナレス燃えてるな
0142名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/15(木) 23:22:04.10ID:lhDCigPl
リナレスは修羅場を潜り抜けてきてた円熟期の今が一番いい感じでここで言われるほど一方的な展開にさせないしぶとさや老獪さも出すと見たい…KOでも僅差判定でもリナレスのベストバウトになるような劇的な勝利を期待する
0143名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/16(金) 00:22:18.02ID:qqZxLhho
リナレス圧勝
0144名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/16(金) 01:32:11.09ID:KJYlfqwj
普通に考えたら技術ではロマチェンコの圧勝だろうけど
階級を上げたことによる相対的なパワーや打たれ強さがどうなるか
個人的にはリナレスに人生最大のビッグマッチで勝ってほしいけど
0145名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/16(金) 02:21:28.30ID:+7/1Aa5y
リナレスももう32か
多分これが最後のビッグマッチだろうし悔いのない試合してほしいわ
山中があんなになっちゃっただけに
0146名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/16(金) 02:42:58.73ID:A38S23E9
>>145
それを言ったら帝拳が壊滅的じゃないか?
三浦、ロマゴン、亀海、山中、クアドラス、ビロリア…ことごとく
0148名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/16(金) 03:06:45.88ID:ZIoP1uHH
>>145
山中のようにはならないよ
ロマチェンコとネリじゃボクサーとしての誇り、スケール、存在価値がまるで違う
相手に不足はないだろう
リナレスは例え惨敗したとしても悔いが残る事はない
最高の相手に最高の挑戦
リナレスは山中のような悲壮感だけで終わる事は絶対にない
0149名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/16(金) 03:24:17.68ID:FFIM2O6Z
>>147
豊富な石油持ってこれだからね アメリカの制裁がきついんだが にしても政治家は汚職多いし喧嘩ばっかりだし それ考えるとウルグアイの人は聖人だったな
0150名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/16(金) 04:22:29.18ID:8njdl72W
みんなやっぱりKOが好きなのか…
俺も好きだけどそれ以上に技術戦が好きなんだが、あんまりいなさそうだな
KOも良いけど慎重に攻めて判定とか殴り合って判定とかも良いとおもうんだがなぁ
0151名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/16(金) 06:56:49.16ID:zC0bqJQC
リナレスはラッセルみたいに、パンチが当たらなくても良いとパンチを出し続ければ良い勝負になるかも知れないけど、普通なら倒しにいくだろうな
0152名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/16(金) 07:17:07.68ID:qqZxLhho
ロマチェンコが無様に倒されるのを想像したい
0153名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/16(金) 07:17:19.46ID:ct9OOPN4
リナレスはアンドレ・ベルトと一緒でただ速いだけ
しかもベルトより対戦者のレベルは数段下なのにここ最近アップアップの試合ばかり
0154名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/16(金) 07:20:15.21ID:qqZxLhho
>>153
それを言うな
0156名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/16(金) 07:31:39.32ID:BrqXHbDl
>>155
和製?
0157名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/16(金) 09:04:33.96ID:7p6HSCc2
リナレスは天才だから稀に予想外のパンチを打つから
0158名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/16(金) 09:40:09.95ID:ifPDhXch
それを人はラッキーパンチと呼ぶ
0159名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/16(金) 09:42:06.32ID:jV+Vp1aI
みんなにバカにされているのに、立教大と自称するほどに
まことは、空気が読めなかった
0160名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/16(金) 10:16:26.66ID:A7VrpfxX
リナレス一発では沈みそうもないけど、多数被弾してペース完全に握られて、
7ラウンドレフェリーストップでいかがでしょうか?
0161名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/16(金) 10:48:12.32ID:gJBZlGR5
リナレスの経験値、パワー、そして勝利への執念がリナレスの背中を押すはず。
自分はリナレスが勝つと予想。
ロマチェンコも好きだから決まってうれしい反面、当日は今だかつてないほど緊張するよ
0163名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/16(金) 12:11:00.44ID:wWH6OncI
>>67
意外でもなんでもない
体作りもしないで3階級も上にいる選手とやるわけねえだろマヌケ
パッキャオとはフレームでは大差ないしクロフォードは余裕で撃墜圏内のフレーム
体作ってから順番にだよ
0164名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/16(金) 12:12:59.52ID:wWH6OncI
>>69
まったくな
ボクシングやってたとしても日本のガラパゴスボクシング関係者じゃ世界トッププロに意見なんてできる人間いねえんだけどな
ジャップ度素人が上から目線なんて問題外
0166名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/16(金) 12:22:17.39ID:wWH6OncI
>>107
パンチ当たらなくて嫌なんじゃなくて続ければ倒されるから棄権してんだよ
ハードパンチじゃなくても的確にパカパカ殴られ続けたらダメージが溜まることも知らんのか
0168名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/16(金) 12:30:53.60ID:72KGgnMo
リナレス骨細そう
0169名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/16(金) 12:46:12.58
顔はリナレスの圧勝だよ
ロマチェンコってスタイルもダサいし
0172名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/16(金) 15:25:38.59
あとタトゥーが絶望的にダサい
0174名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/16(金) 16:19:49.86ID:ZvXc8AwV
リナレス、物凄いハードな道を行っているのにメインストリームから外れている感があるのは気の毒
トンプソンに負けたのは本当に痛かったなあ
0175名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/16(金) 17:03:41.47ID:0Dmo8K/t
両者ベストコンディションで当日迎えて欲しい。
ここのスレでは不利の予想が多いけど、オッズ通りに行かないのもボクシングの妙。
ライト級の順応度でリナレスに分がある。
一瞬の刹那に賭けるリナレスの勇気を応援したい。
0177名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/16(金) 18:16:42.33ID:qrlLwNQ8
リナレス勝つとしたらどんなパターン?
0178名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/16(金) 18:20:56.23ID:ebEmi9QX
>>177
ロマの波状攻撃を体格で弾き返して、押し込む。
ロマが雑に力んで来たところをカウンター。
まぁ、技術云々じゃなく体格勝ちするパターン。

他にあるかな?
0179名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/16(金) 18:26:36.01ID:7p6HSCc2
クローラ戦のアッパーとかキャンベル戦のストレートみたいな天才特有のパンチでダウンを奪う展開希望
0181名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/16(金) 18:49:49.75ID:rJvxfpcg
>>180
そんなこと言ってんのお前だけな
0182名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/16(金) 18:50:29.02ID:yQ+mQ4iU
オッズが圧倒的だな

Vasyl Lomachenko 1.12  1.14  1.17  1.11  1.13  1.12  1.11  1.14
Jorge Linares    5.5   5.5   6.6   6.5   6   5.5   6.5   5.5
0184名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/16(金) 18:54:44.19ID:7p6HSCc2
へスタは割りと良い選手だと思ったけど
0185名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/16(金) 19:06:55.93
>>182
リナレスファンの俺でも大金があったらロマチェンコに賭けるレベルだからな
0186名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/16(金) 19:07:19.30ID:cK+MgLfp
インに入られる前提でのショートアッパーはロマチェンコには通じない
中間距離でがむしゃらに打ち続けるしかないだろう
0189名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/16(金) 19:09:47.23ID:ZC3fjg+y
とにかく左右にしっかり動いて欲しいな最近は特に短調過ぎる直線的な攻撃が多い。でも結局ロマチェンコが余裕のフットワークでカバーしてくるんだろうけど
0190名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/16(金) 19:15:06.88ID:7p6HSCc2
確かにすぐサイドに回り込まれるのが想像出来る キャンベルにもやられてた
0191名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/16(金) 19:26:50.42ID:g04S6cfI
ロマチェンコはリナレスの後Sライトでパッキャオとやる計画もあるようだな
0192干代泰之
垢版 |
2018/03/16(金) 19:29:13.48ID:Ce2bDNtH
いまさらパッキャオとなんてやってもな。
0194名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/16(金) 19:48:22.39ID:i/sHGR2U
>>180
村田の方が上手いけどなw
0197名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/16(金) 20:17:44.65ID:sYcXrmqz
旧型   ストリートファイター 前後移動
新型   餓狼伝説       ライン移動
ロマ   バーチャファイター  3D移動
0200名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/16(金) 20:45:52.51ID:iVwWJd6I
名前忘れたけどサウスポーでブローナーに軽くボコられた選手に血みどろにされたリナレスがロマチェンコに勝てる要素がないよな気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況