X



【WBA第29代】田口良一part3【Lフライ級王者】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/31(日) 21:03:50.48ID:xuoxg0Gx
1986年12月1日生まれ
ワタナベジム所属
WBA第29代世界ライトフライ級王者
※前スレ
【WBA第29代】田口良一part2【Lフライ級王者】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1479421091/
0504名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/31(水) 07:43:38.18ID:L2N9tlhb
ナベジムの会長後援会がーとかいって内山のときパッキャオの前座断った話があったけど本気でそう思ってそう
井上とかメリンドとか強い相手と普通にやらせてるし、日本でやることにこだわってそう
0505名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/31(水) 15:08:44.19ID:QnLZrFiE
ワタナベジムといえば平野を思い出す。
喜友名にフロックで勝った早山に勝っただけで、世界ランキング入りした平野に、
いきなりリカルド・ロペスに挑戦させてたね。
大橋戦のロペスのパフォーマンス見ただけでも勝ち目がないのは分かると思うが。

試合後の控室、親日ロペスが
「ヒラノはアミーゴ。トランクス交換しよう。」
みたいな場面がほのぼのとしていたな。
平野は怪我しないでよかったよ。
0506名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/03(土) 21:51:44.13ID:NfuLm7jG
スーパーフライでアコスタとの統一戦やるオファー来そうだな。
当然断るだろうが。
0507名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/03(土) 22:08:06.87ID:4cuE1Pkd
なんでスーパーフライ?そしてなんで当然断るんだ?
IBF持ってる内に統一戦決まるのが一番だ、別に田口側は懸けるタイトル1個でも良いし、ハード路線ではあるけどさ
0509名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/06(火) 01:46:17.10ID:cmBeK6wq
IBFは指名戦の融通があんまり効かない(と言ってもゴロフキンはもう2年指名戦やってないけど)のと、
今はもう統一王座なら無いけど去年までは10lbsのリバウンド制限が絶対だったからな
0512名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/06(火) 18:56:08.34ID:2u3KDANQ
>>508
例外はリディック・ボウ、コンスタくらいかな?他にもあったっけ?
0513名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/06(火) 22:23:36.98ID:R2BtUT77
クロフォードは?
0514名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/07(水) 00:28:50.64ID:ySY6OEV/
コンスタって誰よ
0516名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/07(水) 05:29:19.41ID:7M02dqXO
クロフォードは順当にIBFを最初に返上したんじゃない?WBCが先だったかな?
0517名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/07(水) 05:34:39.48ID:7M02dqXO
>>512
高山勝成
0518名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/07(水) 16:48:42.56ID:r6hLcjUZ
クロフォードの場合はほぼ同時期に全部返上してるからあんまりそこ語っても意味なさそう
単純に王座返上の手続きしてから最初にランキング更新あったとこから返上が反映されただけだろうし
0519名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/12(月) 07:23:04.60ID:FosD4yfj
田口良一が殊勲賞「統一戦で強いと証明でき、自信」
https://www.nikkansports.com/battle/news/201802100000204.html

プロボクシングの17年度年間表彰式が9日、都内のホテルで開かれた。
殊勲賞を受賞した田口良一は
「統一戦で強いと証明でき、自信つき、価値ある賞になった。前より堂々とできている。
次は10回防衛が目標で、MVPももらいたい」とコメントした。
0520名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/12(月) 07:45:16.04ID:Hw6pWa2m
見やすいのでWikiからコピペ、男子プロ部門

最優秀選手賞 村田諒太(帝拳)
優秀選手賞 山中慎介(帝拳)、京口紘人(ワタナベ)、井岡一翔(井岡)、山中竜也(真正)、久保隼(真正)、福原辰弥(本田フィットネス)ホルヘ・リナレス(帝拳)、田中恒成(畑中)
技能賞 井上尚弥(大橋)
殊勲賞 田口良一(ワタナベ)、木村翔(青木)
努力賞 藤本京太郎(角海老宝石)
KO賞  比嘉大吾(白井・具志堅S)
新鋭賞 拳四朗(BMB)

年間最高試合賞 田口良一(ワタナベ) vs. ミラン・メリンド(フィリピン) 三浦隆司(帝拳) vs. ミゲル・ローマン(メキシコ)
特別賞 三浦隆司、下田昭文
特別功労賞 内山高志

村田ちゃんよー、クソ陣営含めていい加減にしてくれや、、、
0521名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/12(月) 07:45:46.34ID:FosD4yfj
田口良一「もらえると思わなかった」木村と初殊勲賞
https://www.nikkansports.com/battle/news/201802090000563.html

田口は大みそかの2団体統一戦が評価され、年間最高試合賞にも選ばれた。
「もらえると思わなかった。びっくりだけど、統一戦で強いと証明でき、自信つき、
価値ある賞になった。前より堂々とできている」。
今までは控えめだったコメントもしっかりし、貫禄がでてきた。
0524名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/12(月) 08:09:51.48ID:tOnVVVgS
下田の特別賞ってなんだろ。シモササイズの普及活動が評価されたのか
にしても下田のブログ見ると三浦は太ったなぁ。復帰はないな
0525名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/12(月) 12:37:44.35ID:t4F6vXDT
>>524
引退功労賞的な意味合いなんじゃないのかな
0526名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/12(月) 14:09:55.26ID:WoueqhXi
頑張れ田口!
ハード路線を突き進め!
0529名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/13(火) 18:39:01.65ID:4t6n3dDn
イタチみたいな顔した統一王者
0531名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/14(水) 05:58:25.34ID:ee9Jlbnu
田口、そろそろフライ級にあげてくれ。
0532名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/14(水) 07:58:05.08ID:bmiVOg/f
>>531
    ∧__∧
    ( ・ω・)   いやどす
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___|
"""~""""""~"""~"""~"
0533名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/15(木) 06:11:04.61ID:Ff4Ix93J
比護との試合が見たい。
0534名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/15(木) 10:37:20.75ID:e+CWt++T
次は日本人同士の統一戦観たいですね
0535名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/15(木) 10:45:31.32ID:cTsoVfOX
拳四郎が夏にWBOもとって大晦日に四団体統一戦がええわ
0536名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/15(木) 18:37:10.79ID:e+CWt++T
>>535
それが理想ですね
0537名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/16(金) 11:41:01.41ID:AuxAfnd+
パンチないけど手数でスタミナ削って、終盤ポイント追い上げて判定勝ちという勝ちパターン。
「強かわいい」より「地味強い」だな。
0541名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/17(土) 08:44:15.40ID:3/8AI1ui
はよフライに挙げてくれ
0542名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/17(土) 09:16:57.83ID:5a94D6TJ
田口も内山みたいにチケット手売りやっているの?
手売りやらないと全く金にならないから少しはやっているとは思うが。
0543名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/17(土) 09:48:27.55ID:50Ws9+Ze
>>542
全部押し入れに貯めてるみたいだよ
だからファイトマネーはゼロ円
0544名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/17(土) 09:51:56.12ID:3/8AI1ui
どういうこと?w
0545名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/17(土) 10:11:02.49ID:50Ws9+Ze
>>544
口下手でチケットを売るのが苦痛だからジムから貰ったチケットはそのまま押し入れにあるって意味(笑)
だから毎回無償で試合してると思う
0546名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/17(土) 10:21:30.34ID:nY0TOpf/
さすがに全額チケットじゃないでしょう 一部チケットならあると思うけど
0547名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/17(土) 10:24:26.10ID:3/8AI1ui
田口の人柄が出てますねw
0548名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/17(土) 11:34:29.67ID:3/8AI1ui
小西の世界戦発表

今月のボクビー見ましたが、あの謙虚な田口が露骨に不快感を示してますね。
0549名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/17(土) 11:40:33.83ID:fAIQFAXb
IBF返上したらWBA正規はどうなるんだ?
統一王者じゃなくなったらWBA正規に格下げされるよね?
前にそういう選手が確かいたと思う
0550名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/17(土) 11:52:54.14ID:zOIp66y9
wikiみたら5回防衛でもスーパー認定あるから防衛7回だからスーパー王者のままやろ
てかwikiの日本のボクシング世界王者一覧の田口の欄がWBA世界スーパーフェザー級 (スーパー)になってる
多分内山のところからコピペしたのをライトフライに変えないでそのままやったんやろうけど誰か直しといてよ
0551名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/17(土) 11:53:19.55ID:3/8AI1ui
めずらしいよ、あの田口が。
0552名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/17(土) 13:54:08.06ID:EHDswcMP
>>549
他団体との統一王者のWBAスーパー王者が、他団体タイトルを返上かつ剥奪等で単体王者になった場合でスーパー王者から格下げでリギュラー王者になったり、スーパー王座がうやむやになったのって比較的初期のマルケス以外におったっけ?
なんとなくなしくずし的にそのまま単体でのスーパー王座に居座り続けてる印象があるんだけど。
(個人的な良し悪しの印象でなくてね)
0553名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 08:09:17.28ID:CbI7vOGE
なんで田口に挑戦しないんだよ・・・・
0554名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 08:50:31.37ID:ag0ly03S
日本もWBAスーパー王者が居る場合、
レギュラー王者はWBA王者でも王者じゃない扱いにしよう(マイナータイトル扱い)

村田君も被害を受けるが構わないよ、いい加減にしろよ、日本ボクシングの制度が悪い
0555名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/18(日) 11:22:05.47ID:h75pkywz
せめて日本人王者がすーぱー王者認定されてる場合での、他の日本人のレギュラー王座への挑戦は無しとしてほしいかな。
0557名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:16:14.63ID:HJeIOMpb
>>549
ガンボアが統一王者になった時はスーパー王者クリスジョンがいたから格上げ無し。でも新たに正規王者が決まって、ガンボアはIBFの当日計量をクリアできずにIBF剥奪。WBA的には何も落ち度はないのにとどまる場所を失ってWBAも剥奪。
0558名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:19:46.83ID:HJeIOMpb
2013年頃はスーパーミドルやスーパーウェルター、ウェルターあたりにスーパー王者、非スーパー統一王者、正規王者、暫定王者が普通にいたな。
0559名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/27(火) 00:53:06.47ID:BgGpPLrH
田口ってファイトマネーどれくらいなんだろう・・・
0560名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/28(水) 04:18:14.70ID:0kJDmW3h
300マンくらいだろ
0562名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/28(水) 08:00:22.91ID:9q6kVTWj
>>559
実質自分でチケット売った分だけだ。
世界王者なのに営業活動なんて悲惨だ。
0563名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/28(水) 08:03:13.14ID:0kJDmW3h
6000万もあるわけないだろw
0564名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/28(水) 08:16:40.39ID:uiyuUiQE
この階級で6000万って全盛期ロマゴンだけやろ
0565名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/28(水) 09:26:00.63ID:THX81LIH
山中が一年で一億稼いだといっていたので、テレビ中継クラスの田口が300な訳が
ない。山中ほどのスター性が無いから値段は下がるだろうが、一試合2000万程度は
入る。大体のジムが3割もっていくから1600万。
大体年収5000万。
高いように思えるが、トップアスリートの中では格段に低い。
0566名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/28(水) 09:27:51.17ID:0kJDmW3h
まあライトフライ級だしな・・・・
0567名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/28(水) 09:29:43.32ID:THX81LIH
軽中量級は大差ないらしいよ。
0569名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/28(水) 12:08:24.65ID:HTKrbX5N
趣味の悪い話になってくるけど、ワタナベジムお得意の大田区総合体育館がキャパ4000人なわけよ
平均5000円で考えてチケ収入が2000万
そこにTVの放映権料とスポンサー代、オマケのグッズ(カタログ)販売が上乗せされるのが主な興業収入
億は行かない、5000万はありそうって感じ

会場代・設備代・宣伝費に他選手のファイトマネーや人件費を引いて残るのが田口のファイトマネー
TV放映される一般的な王者の相場が単純なチケ収入×1.5だったりするんだけど、
1人で完全メイン張れる事がほぼほぼ無かったので、超適当発言だけど2000万あるかどうか位じゃない?

次回は唯一の統一王者で防衛戦だからもう少し良くなるかもね
両国辺りを埋められたら確実に増えるんだろうけど、それはケンシロウとの統一戦とかじゃないと難しいだろうな

MVP欲しかったね、ボクシング全体の宣伝にもなったのにね、統一してもコレなんですか本田さん?と言いたいね
0570名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/28(水) 14:30:28.08ID:ku0M/4OJ
最低価格が6000円なのに平均5000円って
0571名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/28(水) 14:54:57.52ID:J3MkLgiI
空席とか見込んでるんだろ多分
0572名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/28(水) 14:57:26.28ID:HTKrbX5N
>>570-571
イエス
空きや特別価格(値引き)もあるからね、適当だけどね

なんとなくwiki見てたら、田口って全部が大田区総合体育館で防衛戦してるんだな
0574名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/02/28(水) 21:16:08.55ID:EN4I5Exl
四団体統一してもカルバハルよりファイトマネー低いだろうな
0575名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/01(木) 05:10:52.98ID:ak6WFicK
まことは、「いじめられっこ」をスルー出来ない
よほど酷いいじめに遭っていたのだろう
0576名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/01(木) 12:01:35.46ID:MihOqeCi
まじで1000万ないだろうな・・・
0577名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/01(木) 21:41:03.26ID:O7pvuhLx
田口もワタナベ会長も田中戦なくなって凄くがっかりしたらしい。 
名古屋開催の予定だったが、田中陣営が出すファイトマネーとTBSの放映権料
合わせて最低1億保証だったらしい。
経費はいらないからボロ儲けで、勝つ自信もあった。
0578名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/02(金) 17:34:02.98ID:zraUO3Qp
ボクシング界の羽生結弦こと田口姉さん
0584名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/05(月) 08:11:32.22ID:C5i2DlOA
すごくおもしろい副業情報ドットコム
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

7DT9I
0588名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/14(水) 20:23:32.59ID:N+noZss0
>>587
信用できないね。スーパーとレギュラーがいる階級は近々一つ増える予定だし。
今まで似たような公約かかげてはやれ暫定王者は指名挑戦者だ経済的救済措置だと新しい詭弁を用意しては反故にしてきた。
王者の人数が減ったのはロマゴンやエストラーダの返上とかウォードの引退もあって、そこは手柄を誇ってはいけませんww
0589名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/14(水) 20:40:31.63ID:v/FZyWk2
体重超過のスーパー王者コラレスに勝ったマチャドがレギュラー王者で
デービスと2位の試合がスーパー王座決定戦とかおかしいよなぁ
0590名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:21:35.79ID:EhU8e/p+
もう一回井上とやってほしい
0593名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/16(金) 03:58:01.11ID:NOINNMZP
【テレビ情報】
3月18日(日)午後6:00〜9:00
フジテレビNEXT
神戸ポートピアホテルで行われるWBO世界ミニマム級戦
(山中竜也対モイセス・カジェロス)、
WBAライトフライ級王座決定戦(カルロス・カニサレス対小西伶弥)を生中継。
※関西テレビでは深夜0:25〜1:25に放送。
0594名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/16(金) 07:34:51.24ID:bg0tC1KC
CSとか見れないやろ
深夜とか結果分かってたら意味ないじゃん
0595名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/16(金) 09:15:14.32ID:Ed1ctf7B
オレとの初対面時、まことは、自分が頭がいいという
前提で話していた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況