X



【70年代ボクシング総合スレ45R】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0730名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/17(水) 19:55:17.18ID:rrmQroyN
大場は日本ランカーの頃電車の中でチンピラ三人倒したけど
今なら逮捕引退だなぁ
ガッツも池袋の喧嘩、昔は恩情で無罪だったけど
今なら如何なる場合でもボクサーが手を出したら逮捕だなぁ
時代が時代だったらこの二人世に出なかった
0731名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/17(水) 19:57:07.86ID:IatVWPlx
>>730
だから時代が時代なら喧嘩もしてないかもだろうがー
0732名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/17(水) 20:04:10.93ID:Tft0QPwX
>>730
あの時にガッツにぶっ倒された一人と後に知り合いになった。
沖縄出身の沖縄空手有段者ばかりの鉄筋工8人でガッツと喧嘩になったのだが
あっという間に全員ガッツ(当時の東洋チャンピオン)の
ワンパンチでぶっ倒されたと言ってた。
しかし、その後に警察署で話をしてるうちにガッツは良い奴だなとわかり、
殴り倒された全員がその後はガッツのファンになったと言ってた。
0733名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/17(水) 20:37:02.45ID:8PxNVj89
喧嘩騒動の時のリングネームはガッツではなく、
鈴木石松の頃だね。
0734名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/17(水) 20:48:22.00ID:Ri+k48IQ
でもボクシングが凄いなと思ったのはあの時だったな。
件の沖縄空手の有段者ぞろいの鉄筋工は連日のように
池袋周辺の飲み屋で強面で恐れられてた存在だったらしいからな。

それを東洋チャンピオンのボクサーがたった一人で8人を
あっという間にぶっ倒したという事実。
0735名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/17(水) 20:52:56.97ID:s1LdDz1a
>>732
嘘クセーw どうせ作り話だろ
0736名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/17(水) 21:22:23.58ID:TM+ZZCZE
でけー アンドレよりデカイ
0738名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/17(水) 21:39:19.16ID:s1LdDz1a
>>737
お前 歳いくつなの? あの時のケンカの相手ならもう70過ぎてるぞw ちょっと設定に無理があったんじゃないのw 
0739名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/17(水) 22:01:39.08ID:naNkLlZj
頭の足りないクソガキはスルーってことで
0740名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/17(水) 22:07:42.48ID:9nZc0Nx+
出稼ぎ琉球人はトラブルメーカー。
飲食店の入り口に「沖縄人の入店お断り」と書かれた店もあったくらい。
0741名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/17(水) 22:21:00.00ID:je21oFgt
あれはガッツの弟に因縁をつけてきたタクシーの運転手だったんじゃ?
それにしても1人に多数がやられるってのも情けないもんだな
0742名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/17(水) 22:25:24.54ID:s1LdDz1a
>>740
すかさずなりすまし君が出現w 
0744名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/17(水) 23:21:01.21ID:5f39+Ofd
沖縄空手って打ち抜かない形見せの空手だから
素早く打ち抜くボクサーになんて太刀打ちできない
しかもガッツはストレートパンチャーだからな
0745名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/17(水) 23:23:25.40ID:s1LdDz1a
>>744
ケンカはいかんよw
0747名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/18(木) 04:24:38.50ID:5Dku3QLU
石松は相手が大勢だったから細い路地へ誘い込んで一度に掛かってこられない様に
して片づけてったんだよ。

そういう知恵は凄い人だからね
0749名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/18(木) 08:43:21.58ID:+i+FgOYv
>>738
ここは70年代スレだぞ。
俺が件の鉄筋工と知り合ったときは22歳の時で、’75年だった。
事件はその3〜4年前だったと思う。

因みにその時の鉄筋工の齢はおそらく俺より3〜4歳上だったと思う。
0750名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/18(木) 08:48:36.93ID:RSnjMta3
逮捕されたときの石松の言ったことが
「相手が卑怯だからやった。例え選手生命を剥奪されてもかなわない」
だった。
石松らしい潔さ。
0751名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/18(木) 10:55:06.48ID:cLSJ0YjM
むかしガッツが実際にその街中を歩いて話をしてるのをテレビで見たことあるけど内容は忘れた八人を一人で倒したみたいなことは言ってた気がする。
昭和62〜63くらいテレ朝あたりで見たと思うわ
0752名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/18(木) 11:29:30.55ID:3M1YqTOi
弟がクラクション鳴らしたのがきっかけとか
0753名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/18(木) 12:22:12.79ID:+i+FgOYv
テレビでのニュースで知った。
それによると
「東洋ライト級チャンピオンの鈴木石松こと鈴木ゆうじが
 沖縄出身者8人と喧嘩になり、得意のパンチであっという間に
 8人をノックアウトしたということです」
みたいなナレーションだった。

友人のの家で見てたのだが、友人と
「ボクサーってそんなに凄いのかよ!」
と感嘆したのを覚えてる。
0754名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/18(木) 15:48:04.35ID:sOREkYZd
その後岩田健児と対戦した時に、岩田が御用提灯を持ってリング入りしたんだよね。
試合は1RでKO負けだったが。
0755名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/18(木) 17:07:11.30ID:+i+FgOYv
でもガッツさんの事で一番驚いたのはゴンザレスを倒してチャンピオンになった時に
リングサイドにいた奥さんにアナウンサーがインタビューしたときだったな。
正直、

「えっ!あの顔の石松に何でこんな美人の奥さんなんだ」

って思ったw
0756名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/18(木) 18:00:48.05ID:4PWTMepD
>>755
ヘェ〜 そんなことあったの?
0757名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/18(木) 18:18:54.73ID:+i+FgOYv
>>756
ガッツさんの奥さんは元デパガ。
当時はスッチーとデパガが女性の憧れの職業で
器量が重視された職業だった。

その奥さんがインタビューで
「お金が無くて、コーラ瓶を拾って酒屋さんに持って行ってもらったお金で
 食べ物を買って食べた事もありました」
と語ってた。

当時はコーラ瓶を酒屋で一本5円か10円で引き取ってくれた時代だった。
0759名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/18(木) 19:56:25.70ID:zipq8vR4
ボクマガの企画でガッツ、花形ともうひとり世界王者の嫁さん同士の対談

でも個人的に一番の好みは、沼田義明の嫁だった (離婚したけど)
0760名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/18(木) 20:02:36.93ID:sOREkYZd
>>759
沼田さんの嫁はほんとにキレイでしたね。F原田や柴田国明の嫁が霞むくらい。
0761名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/18(木) 20:07:50.26ID:MebgO16I
多生代が一番いいだろ むるめが
0762名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/18(木) 20:08:22.67ID:MebgO16I
多生代が一番いいだろ 見る目がねーなw
0764名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/18(木) 20:42:02.00ID:U5hV2Lvr
徳山の嫁もパンチあるよ
0765名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/18(木) 20:58:46.31ID:zNyP7jbt
柴田の娘はべっぴん
0767名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/18(木) 23:13:41.81ID:za5PA6YC
>>766
そうですか〜 初耳です 詳しいですねェ
0768名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/18(木) 23:19:24.61ID:3M1YqTOi
石原が全日本キックのコミッショナーしてた
0769名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/18(木) 23:29:14.43ID:MebgO16I
>>766
勉強になります!
0770名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/19(金) 00:40:06.68ID:2JsCfZmr
ファイティング原田、小林弘、輪島功一が夫婦でフジTVの 「スター千一夜」 に出たとき
おふくろが嫁のルックスにイチャモンつけてたなあ

「じゃあ自分はどうなんだよ!? デブスのくせに 」 と思ったわw
そのおふくろも2年前に亡くなった 
享年86でした
0771770
垢版 |
2018/01/19(金) 00:41:14.61ID:2JsCfZmr
原田と輪島は婚約発表のときだった
0773名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/19(金) 06:34:17.30ID:LHCj+2my
10時からだから録画放送だな。もう少し前は生でやってた筈だから、
この頃はもう視聴率獲れなくなってたんだろうな。
0776名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/19(金) 13:54:28.31ID:HInsXOdP
番組名の横にカラーってわざわざ書いてあるトコロに時代を感じる。
0778名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/19(金) 14:48:07.49ID:avoJ861Z
>>777
今のテレ朝な。
開局の条件が教育放送局という事だったのに
屁理屈を捏ねながらなし崩し的に普通の総合テレビ局になってしまった。

元のNETという局名は

N ニッポン
E education(教育)
T テレビ局
0783名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/19(金) 15:58:42.42ID:Ma4vEBAY
NETは東映の大川博が社長してたとおもう
0785名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/19(金) 18:41:35.73ID:LHCj+2my
もーれつア太郎はNETだったな。
0786名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/19(金) 23:04:45.06ID:cfww8vf/
>>785
クラスにひとりはでこっぱちと言う仇名の奴がいたw
0787名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/19(金) 23:31:25.39ID:AxnTv+3K
大場はピラニア食ってたらしいんだよな
0788名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/20(土) 07:03:38.03ID:zrMve5IT
輪島とガッツは人を食ってたな
0789名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/20(土) 08:27:27.89ID:k5aX3TGA
朝日テレビ → テレビ朝日
は徹子の部屋とかで知ったなあ
てか当時、10chの色々な番組で言ってた気がする。
ちびっこの頃のことなので、当時は意味がよくわかってなかったが
0790名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/20(土) 09:22:18.52ID:VYCHdx8K
尾川堅がドーピング陽性 クズのような王者が糞のような疑惑
0791名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/20(土) 10:01:05.80ID:yaISLNIv
東京ではテレビ局は局名ではなく、それぞれ
4チャンネル、6チャンネル、8ちゃんねる、10ちゃんねる、12ちゃんねる
と呼ぶのが普通だった。
0793名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/20(土) 11:32:50.73ID:n5q9xvbm
東京12ちゃんねるのローラーゲームやプレイガールは関西は毎日放送だった
0794名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/20(土) 11:51:55.37ID:yaISLNIv
>>792
ところが東北は違うらしい。
というのも、電気屋がチャンネル設定するので
例えば、同じ局でも家によってチャンネル番号が違うそうだ。
だから東北では〇チャンネルとは言わず、○○テレビと言うように
局名で言うのが普通らしい。
東京では〇チャンネルと云うような言い方をするので
意外に思ったと東北出身者が言ってた。
0795名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/20(土) 11:58:54.36ID:TzKuNFfL
>>786
同級生にア太郎という渾名の奴がいた。たしかにソックリだった。
0796名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/20(土) 12:16:20.73ID:n5q9xvbm
昔は朝日放送がTBS系で、毎日放送がNET系だった
0798名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/20(土) 12:49:27.79ID:n5q9xvbm
昔は大阪はそうだった
0799名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/20(土) 13:00:30.60ID:bVGdEVef
昔は12チャンネルは映りが悪かった
0803名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/20(土) 14:23:55.22ID:S07+7bzX
当時は
鉄腕錦のNTV キックの鬼の沢村のTBS 小さな巨人大沢の東京12チャンネルのキックボクシングが
盛んだったな
元旦から各局とも放送してた
0804名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/20(土) 14:29:43.38ID:N5XwFoZc
キックなんて全く興味なかった。
余談だけど、前座とはいえテレビに出たこともある某ジムのキックボクサーと
俺の友達の素人(ただし喧嘩は半端なく強い)が喧嘩して
俺の友達が勝ったw
0805名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/20(土) 15:52:53.20ID:3z0yteRX
キックに関しては、石原が知事会見で八百長を匂わせていたな
コミッショナー時代に「実際どうなんだ?」と聞いたらしい
相撲の八百長事件に関連して発言していたんだけどさ
0806名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/20(土) 16:05:26.54ID:yaISLNIv
キックは八百長以前に格闘技として強くないから。
ヘビー級チャンピオンになったアメリカ人のジミー・ジョンソンを覚えてるかな?
実は彼とは横須賀のどぶ板で何度も一緒に飲んだ仲なんだけど、
奴は海兵隊員で癖が悪く、しょっちゅうネービーと喧嘩してたような奴だった。
だけど、海兵隊にはそのジミーをカチアゲとパンチ一発で3メートルくらい
吹っ飛ばして倒した奴がいたからな。
そんなジミーが日本ではヘビー級のチャンピオンになれる程度なのが
キックボクシングw
0807名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/20(土) 16:59:39.30ID:quyd6j8Y
沢村忠の娘が桜っ子クラブの白羽玲子

七光りというわけでなく実際かわいかった
ひよこのような顔してた
0808名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/20(土) 18:34:49.27ID:sjUHJlsb
沢村は実直な人だったらしいから、八百長には苦しんだろうな
0809名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/20(土) 18:37:49.25ID:yaISLNIv
>>808
キックボクシングを売り出すためにスターが必要だったからな。
沢村はその看板として仕立て上げられたって事だろ。

一度、相手のタイ人がブック破りで
あっという間に沢村をノックアウトしたことがあったな。
0810名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/20(土) 18:44:11.83ID:N5XwFoZc
沢村の必殺技とされた”真空飛び膝蹴り”だっけ?
あんな技の動作を始めてから決めるまで2秒はかかりそうな技なんて
普通の素人でも避けること出来るからなw

それをタイ人のキックボクサー(?)が簡単にあれで
倒されるなんて漫画だよなwww
0811名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/20(土) 18:57:58.07ID:quyd6j8Y
嘘が大嫌いな馬場さんがプロレスラーやって素人でもよけれそうな
16文キック相手が受けてくれるんだから割り切ってたんじゃない?w

それより馬場コレクションと小鉄さんのBIコレクションリリースしてほしいよ
0812名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/20(土) 18:59:37.85ID:N5XwFoZc
因みにあの当時のキックボクシングの選手紹介の
リングアナウンサーをやってたのが歌手として売れる前の五木ひろしだった。
0813名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/20(土) 19:09:47.14ID:yaISLNIv
>>811
ただ、プロレスは100%が予定調和のショーだけど、
キックは沢村などの看板選手とタイ人選手以外の
日本人同士の試合ではレベルはともかく、真剣勝負が多かったという違いはある。
0814名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/20(土) 19:17:57.61ID:N5XwFoZc
空手とかキックボクシングは習ったから強くなったわけじゃない。
元々強かった奴が空手やキックをやっただけ。
そこがボクシングと違うところだ。

ボクシングは並みの体力さえあれば、誰でも数か月の練習で
学校の番長や町の喧嘩番長になれる。
0815名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/20(土) 19:41:33.17ID:quyd6j8Y
真剣勝負といえばアンドレにシュートしかけたローランボックが一生モノの後遺症負わされるんだから
アンドレすごいわ

因みにアンドレをジャーマンでゴッチが投げた試合は映像が残ってるそうな
0816名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/20(土) 19:41:57.27ID:PDDMlrHd
はい、番長でた!
(愛川欽也風に)
0818名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/20(土) 19:51:21.15ID:yaISLNIv
因みにアンドレはTBSが豊登とサンダー杉山を看板に始めた
国際プロレス中継の時にモンスター・アシモフという名の巨漢レスラーとして
来日してる。
0820名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/20(土) 20:42:24.90ID:S07+7bzX
野口会長も
五木を自分のプロクションンからデビューさせて売れ出した途端
それまで二人三脚でやってきた沢村をほったらかしにして冷たい人だったな

当時のTBSもキックなんて得体のしれない格闘技をよく放映してくれたな
まあ、豊登しか看板選手居ないプロレスの国際もそうだけど
運動部長が大橋って人だっけか懐深い人でラッキーだったな 
0821名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/20(土) 20:50:08.25ID:TzKuNFfL
昭和30年代民放4局でボクシングの定期放送をやってたが、最初に撤退したのが
NET。その頃は野口プロがやってたようで、タイのボクサーを多く使ってたようだ。
その関係でキックに関わるようになったんじゃないかな。ちなみにNETはキックも
最初放送してたがすぐ撤退している。
0822名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/20(土) 20:58:38.15ID:TQEJ8Dbu
>> 818
アシモフじゃなくてロシモフね。国際プロレスの頃は
巨漢には違いないが、後の新日や全日での姿よりずっと細かった。
フランス人なのにどうしてスラブ系の名前なのか不思議だったな。
0824名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/20(土) 21:20:27.03ID:yaISLNIv
>>822
プロレスはショーだからなw
それを言ったらアメリカ人なのにヒンズー教系を名乗ったシークや
イスラム系を名乗ったアブドーラ・ザ・ブッチャーもいるし、
朝鮮人なのに日本人を名乗ったマス東郷(大山倍達=崔 永宜)もいる。
0825名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/20(土) 21:39:07.06ID:quyd6j8Y
日本の戦後の政治経済裏社会関係で一番の大物の息子はTBSの大幹部
0826名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/21(日) 00:04:41.74ID:CHcEt9bX
タイガーマスクと特別機動捜査隊のエンディングテーマが悲しすぎる
0827名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/21(日) 00:34:02.85ID:yFGS+mIS
ルパン三世のエンディング曲は良かったナ 足元に〜
0828名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/21(日) 01:43:49.10ID:mCKAbBC6
>>821
1974年、ビックスポーツという枠でボクシング番組再開したのもNET
ベツリオ対小熊戦などを中継したね 週末夕方だったと思うが
0829名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/21(日) 01:47:38.16ID:1i3gesca
2018年、現在で一番ボクシングを敬遠してるのもテレ朝。
90年代に月1定期番組を民放で一番早く終わらせたのもテレ朝のエキサイトボクシング。
0830名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/21(日) 08:10:55.96ID:yFGS+mIS
朝日は赤報隊に執拗に狙われて右傾化していったな スポーツのソフトは極端に少なくなった
0831名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/21(日) 08:54:24.87ID:GCaltRH8
>>815
ローラン・ボックと猪木がドイツだかどこだかでシングルで対戦したのをTV放送してたけど、プロレスなのにレフリーがイエローカードとか出してて、すごく違和感があった覚えがある。あとラウンド制だったような気がする。
0834名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/21(日) 09:39:33.13ID:7c7BVZe5
>>829
エキサイトボクシングは地方でも放送するぐらい力を入れていると思っていたから意外だったな
銅谷アナと沼田のコンビが懐かしい

日テレは通常のボクシング中継の後で過去の名勝負をほぼフルラウンドで流してくれたのがよかった
西城、石松、柴田などのスタンダードな名勝負の他に小林弘の渋い防衛戦まで
おかげでよくうたた寝した(笑)
0835名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/21(日) 09:43:35.57ID:CHcEt9bX
銅谷は相撲ダイジェストのイメージしかない
0836名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/21(日) 14:34:28.91ID:xq960Jc1
リップオフ借りパクする奴の特徴は、当たり前だけどレアものを狙ってくる 
あとほとんど間違いなく転売に使う
あとクレーマーだったりクオリティ厨のやつも要注意 転売が念頭にあるので品質にこだわる

口癖が何か新しい試合入手した?だともう間違いないw
0837名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/21(日) 18:28:27.83ID:7zIFtTWx
ミゲールカントが15回も防衛するとは思わなかったよな
リカルドロペスよりも全盛期のカントには勝てないだろうな
0838名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/21(日) 19:57:16.66ID:LNoyM56x
カントは14回防衛
KO勝ちは高田だけだったがな
長く防衛してても頭にダメージ受けてなさそうだな
ジョールイスなど晩年はうつ状態になり時折もう一度世界王者になる言い出したりして
周囲から狂ったといわれ
裁判所の命で州法により半年間精神病院に強制入院させられてた

100戦以上してる沢村も一時精神病院に入院してると噂があった
毎月5回も試合してたらヤバしだな ギャラが1試合20万だとさ 他のチャンネルの人気選手は5万〜8万だが
0839名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/21(日) 20:20:47.55ID:aYzjNfmo
そのカント倒した朴を倒した大熊って凄いよな
しかも敵地で
0840名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/21(日) 20:25:03.01ID:z89T7gs+
>>830
右傾化なんてしてない。未だに左翼の強固な砦になってる
さらに言えば在日の巣窟にもなってる。辞任した朝日新聞社長は在日だったしな
0842名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/21(日) 20:41:33.14ID:ogoOd1tg
赤報隊事件以前の朝日は反同和、反南朝鮮だった。
それがあの事件以後は同和や南朝鮮を批判しなくなった。
つまり、赤報隊事件とはそういう事だったんだろ。
そもそも赤報隊の”檄文”とやらの冒頭は

「我々は日本人である」

という言葉から始まるんだからな。

本物の日本人右翼だったらわざわざ自分たちの事を
「日本人である」などと言うはずも必要も無いだろ。
0843名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/21(日) 21:51:23.51ID:r8RDeRd0
カントの14回防衛のうちホームは何度あったんだろうな 敵地が多かったのに立派だ
朴との再戦はハッキリとでカントの勝ちだったがな リングの教授は今も元気かな
0844名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/21(日) 22:10:00.72ID:3PygmloE
朴に勝った大熊もアルフォンソ・ロペスには完敗。
0845名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/21(日) 23:31:09.04ID:aYzjNfmo
アルフォンソロペス倒したマルチンバルガスを
滅多打ちにKOしたアフロ具志堅
0846名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/21(日) 23:58:19.67ID:CHcEt9bX
今黒人にもアフロおらんな
0848名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/22(月) 04:25:41.12ID:k6ZvLezq
チャンピオンの嫁の話が↑で話題になってたけど
具志堅の嫁もかなり美人だったよね。結婚式の仲人が今は亡き政治家の渡辺みっちーだったよね?
馴れ初めはなんだったんだろ?美人嫁だから後援会の紹介?
0850名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/22(月) 12:06:46.12ID:33sDV5qO
東国原が昔東京行って50万使い果たしたとテレ朝の番組でしゃべってた
その内輪島の試合に10万使ったと言ってたけどそんなかかるか
0851名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/22(月) 13:23:47.24ID:xPgokwfv
>>830
赤報隊が右翼なのだから朝日が右傾化することはない
赤報隊は当時の首相の息がかかっていたはず あれだけ数多くの事件を
起こして誰も捕まらないのは異常
0852名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/22(月) 13:28:50.98ID:PDfYRL90
とにかくさ、朝日は首尾一貫して極左の巣窟だよ
日本に革命を起こすことを信念にしてるのが論説委員を支配してた
昔、朝日の幹部だったのが対談で暴露してたよ。懺悔もしてたね
0853名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/22(月) 14:32:32.82ID:HT99cB0K
>>851
赤報隊は右翼ではなく標榜右翼。
おそらく日本人でさえないと思う。

日本人国粋右翼はテロを起こしたときは逃げ隠れせずに
自害や捕まるのを前提として行動する。

浅沼を刺殺した山口乙矢しかり、三島由紀夫しかり、
経団連ビル占拠した野村秋介しかり。

だが赤報隊は逃げ隠れしたままで、
日本人国粋右翼の美学とは全く別の行動をとっている。
0854名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/22(月) 14:44:47.27ID:SLYRDvOi
赤報隊とかどうでもいい。
0855名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/22(月) 14:51:43.75ID:hLIVm5+e
うん、マジいい加減にしろ
0856名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/22(月) 15:20:27.12ID:k6ZvLezq
>>850
その昔っていつだろ?
輪島が現役のときってリングサイド10万もしたのか?うそくさい
0858名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/22(月) 20:23:28.98ID:WPs+/ct0
ジョー・ルイスは引退後に、朝鮮戦争に出兵する横須賀の米軍基地の慰問に来ているんだよな
そこで海兵隊の選抜チームと1人1ラウンドで10人と試合をしたそうだ
それを安倍譲二が見ていて「凄かったよ、10人中9人をKOしたんだ。アマチュアって言っても、
向こうのゴールデングローブに出づっぱりみたいなボクサーたちだぜ。」
0859名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/22(月) 20:32:10.77ID:mggmh6wh
安部譲二はオリバレスに奇声あげて玉砕した
金沢の話すると泣くんだよな
0860名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/22(月) 21:13:14.57ID:FMS8eFV4
>>859
あの奇声を後で金沢は(テメーぶっ殺してやる)と言ったとしてるがどう見てもそんな長文じゃないよw テメーくらいだろうな せいぜい。金沢はどうも虚言癖がある
0861名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/22(月) 21:53:22.14ID:fsFzuc+Y
金沢ってたしか仏門にはいったけど、まだその道?
0862名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/22(月) 22:54:08.49ID:mggmh6wh
>>860
12ラウンド制だったらドローか金沢勝ってたな
0863名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/22(月) 22:54:52.04ID:rXWH6nnb
>>843
カントは世界戦18回のうち12回が敵地だった
これは自国メキシコではカントのボクシングが不人気だったせいもある

>>858
ジョー・ルイスvsマックス・シュメリング戦は
ヤンキースタジアムに7万2千人の観衆が集まったとか
戦争となった両国が険悪なムードの中で
民主主義代表vs独裁政治代表といったところか

>>861
奥さんを亡くして仏門の世界(奥さんの実家の住職)から退いたと思う
また金沢はキックの島戦の後、事故にあって背骨を骨折してた事もあった
島が見舞いに来たらしい
0864名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/22(月) 23:14:44.33ID:11PvidFh
>>850
10万円は大袈裟に言っているのだろうけど、
地方から来た少年が世界戦のチケットを買うとしたら
おそらく当日の日大講堂前でのダフ屋からでしょうな。

東国原が受験で上京した時と言うと、
輪島が3度目の王座に就いた
1976年2月の柳斉斗vs輪島功一の試合だね。
0865名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/23(火) 06:12:47.48ID:7MbOjzFE
それより村田の初防衛戦38歳ランキング10位、これどう思う?まあ畑山の15位ばかりよりはましかもしれんが
0867名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/23(火) 07:04:13.28ID:fwgBa08L
それ以前にWBAミドル級王者と云う存在が疑問だ。
WBAミドル級には他にスーパー王者としてゴロフキンがいるんだからな。
0868名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/23(火) 07:36:24.29ID:PzttSn+r
畑山は通算3度防衛してるけど2回は相手の減点があってのドロー
もう一つは身体中ボロボロだった坂本
0869名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/23(火) 14:39:49.28ID:n+IvnAGm
>>865
そんなの初防衛戦の定石だよ。
指名試合または前王者側のオプションが握られていなければ、
初防衛確実と見るより格下相手を選ぶ。
70年代の頃からずっとこのやり方は変わらないでしょ。
0870名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/23(火) 14:53:15.03ID:2NMyqN5U
今の38歳は大昔の38歳じゃないからな
それにミドル級だと体力あるし、年齢は関係ないと思うぞ
0872名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/23(火) 16:40:28.36ID:ig1bGAjC
70年代だって当時の情報の少なさから指名挑戦者以外はほぼ誰か別の
日本人と対戦経験があって実力が分かってる奴ばっかだったぞ。
0873名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/23(火) 17:05:52.35ID:fwgBa08L
安全牌と思われた相手に敗戦するなんてことも間々あるからな。
ライオネル・ローズに負けた原田とか、
アルバラードに負けた輪島とか。
0874名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/23(火) 17:43:24.33ID:ig1bGAjC
チャチャイが死んだらしいが彼もパーキンソン病だったみたいだぞ。
やはりボクシングは見るものでやるものではないな。
0876名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/23(火) 19:12:45.21ID:zdmEqgoc
アルバラード 反町戦は一方的な展開で意外だった 輪島は反町君にも大きなチャンスがある
なんて言ってたけど何もできず鼻血だらけになって負けた あの実力でパロミノに勝てるわけもなかったな
0877名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/23(火) 19:25:48.62ID:fwgBa08L
反町は今なら日本チャンピオンにも成れないレベル。
当時の東洋の中量級はオセアニアが入ってなかったので
レベルは物凄く低かったからな。
そう考えれば輪島は凄いと言っても言い過ぎではない。
0879名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/23(火) 21:03:53.43ID:KF3Z7MSA
パーキンソン病って
エディパーキンソンが最初に患ってこの病名ついたんだよな
0883名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/23(火) 23:18:18.39ID:1bXfUhEv
>>873
アルバラードは安全牌じゃなかったのでは。
子供の頃の記憶だけど、すごく強かった印象がある。
0885名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/23(火) 23:34:11.53ID:KF3Z7MSA
>>880
ごめん、うそw
0886名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/24(水) 00:57:33.75ID:Jo9anHj6
輪島も「アルバラードとの再戦、誰も俺が勝つと思っていなかったんだよ」
ってTVで言ってたしな
0887名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/24(水) 07:29:47.19ID:K42jFiTT
輪島にとって反町や将弘はカプセル怪獣みたいなもんだからな 
時間稼ぎと弱点探しの捨て駒
0890名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/24(水) 09:03:04.55ID:uxSjCK7C
反町はラスベガスで世界挑戦してるか
0891名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/24(水) 09:10:40.95ID:w+pdmQnP
あの頃ダイレクトリターンマッチ禁止ってあったっけ?
0892名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/24(水) 09:50:11.02ID:3MmOCOCb
>>882
死んだ人はその年齢のままだろ普通
0893名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/24(水) 09:52:16.18ID:3MmOCOCb
>>888
ダイレクトリマッチ禁止なんか平成になってからできた決まりだろう
0894名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/24(水) 11:31:07.39ID:xsQWtNeU
リターンマッチ禁止は60年代からあるだろ。アリがタイトルを剥奪されたのは
リストンとリターンマッチしたからじゃなかった?
0895名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/24(水) 11:37:07.49ID:4va79Ebr
リマッチと言うより三迫は挑戦させる代わりに2戦の
興行権をのませている 輪島を使わなくても二戦分の
金が入る 三迫は狡猾でずる賢い 輪島は相当搾取されていた
0896名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/24(水) 12:20:55.07ID:tv4+dh07
輪島の相手の中では、柳やアルバラードよりもホセ・デュランがすごく強かった印象がある。
ブッ倒されて完敗だったし。
0897名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/24(水) 12:35:05.30ID:2ayxL/wF
>>896
それは絶対にない ホセデュランはガソの次に弱はかった 対戦した時の輪島はポンコツ状態で勝負にならなかった 柳2の激戦から3カ月もなかったし回復してなかった 
0899名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/24(水) 12:37:51.34ID:Lgm8jnXu
輪島の相手で強かったのはオリベイラではないか?
ジョージ・カーターとペテロ・アデグってのは見たことないからわからん
0902名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/24(水) 12:48:17.13ID:2ayxL/wF
>>901
そんなことはない ならば王座返り咲きも常識的になきゃおかしい
0904名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/24(水) 13:01:51.93ID:2ayxL/wF
>>903
普通には絶対ない
0905名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/24(水) 13:20:34.93ID:3MmOCOCb
2戦のオプションとかはよく聞いたよな
だからチャンピオンになっただけじゃ儲からないって
0908名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/24(水) 15:50:42.86ID:2ayxL/wF
2戦のオプションとかは世界タイトルに価値があった時代の話
今のように世界王者が腐るほどいる時代に2戦のオプション契約なんてないだろう
ベルトを獲ったら即返上とか剥奪を承知で金になる相手と試合を強行するのが珍しくない
0909名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/24(水) 19:34:17.88ID:wEsk/j9T
失われた試合というか多分誰かが持ってて抱え込んでるんだろうけど辰吉のアマでの唯一の敗北の映像見てみたいな
それに限らずアマ

アマチュアのころから未来の世界チャンピオンてジャーナリストは評価してた
0910名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/24(水) 19:43:19.38ID:RGpsuHIu
入門してすぐに渡辺二郎と互角のスパーしたって話は本当なのかな?
ストップ早いアマチュアとは言え18勝18KOってのは凄いな
0911名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/24(水) 20:19:42.82ID:NAb+M2WZ
辰吉が負けたアマの選手って早稲田がどこかの大学生だったよね?
あの後、失意の辰吉が一時期失踪したとかって雑誌で読んだな
0913名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/24(水) 20:22:20.83ID:wEsk/j9T
あと全然70年代じゃないんだけどw噂でロベルトバラドとサボンがやって豪快に失神負けサボンしてしばらく失神したまんまだったという
後はマクラレンvsロイジョーンズだな
0914名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/24(水) 20:32:31.81ID:Ep0+ujzk
>>911
同級生がボクシング部で沖縄国体に出たんだが、辰吉は化け物級に強かったらしい。
地元の沖縄戦で1勝4敗で負けてるが、辰吉がその1勝をあげている。
ただし中途半端に才能があったことが逆にマイナスに働いたことは確かだ。
0915名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/24(水) 20:38:28.54ID:wEsk/j9T
誰かに儲かりまっかと言って儲かんねーよと言われて舐めてんのかと怒ったというエピソードがあったなw

確か一つの大会に辰吉渡久地鬼塚川島が集まったことなかったっけ


これは絶対だれか撮影してる!!
0916名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/24(水) 20:48:26.08ID:9G/p5iCe
オプションったら柴田がサルジバルに勝利した後
オプションで初防衛戦はメキシコでサンチェス戦と決まっていた
どうしても日本開催したい米倉会長は10万ドル(3千6百万円)で権利を買い取った
意外と金持っていた米倉ジムだった
0918名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/24(水) 20:59:59.10ID:5ZlkUpvf
>>913
ちょっと何書いてんだかわかんないw
0919名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/24(水) 21:02:06.33ID:NAb+M2WZ
>>917
アマでやって、マクラレンが勝っているそうだ
WOWOWでジョーさんもそういってた
0920名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/24(水) 21:02:43.39ID:wEsk/j9T
ガルシアがなかったことから70年代になってからだろうけどテイケンは早いうちからビデオデッキ購入して
録画して対戦相手研究してたって聞いたことがある

柴田vsホーキンス、ハーバート康残ってたらなペイパービューで1試合5万で有料放送でも喜んで購入する
大場の試合もしかり
0921名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/24(水) 21:07:37.07ID:wEsk/j9T
バラドとサボンが対戦してサボンが失神させられてしばらく失神したまんまだったという試合が
あったとうわさに聞いたことがある

ロスオリンピックでステベンソンとタイソンが対戦するくらい夢がある
0922名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/24(水) 21:13:59.27ID:qBpReQJy
>>913
こいつは脳障害だな(笑)
0923名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/24(水) 21:18:17.17ID:wEsk/j9T
文章が極端に下手なのは否定しないw
0924名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/24(水) 21:22:26.48ID:qBpReQJy
>>923
イヤ 下手とかのレベルじゃないよ(笑)日本語になってない(爆笑)
朝鮮人みたい(爆笑)
0925名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/24(水) 21:28:17.16ID:wEsk/j9T
913は失われた試合について続けての書き込みでこういう試合があってだからみたいと
辰吉アマのつずきという前提で書いてるそこを説明しないと了解してないと本当に
片言レベルの文章みたいだわたしかにw
0926名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/24(水) 21:38:44.73ID:RGpsuHIu
>>923
ボクシング舐めたらあかん方がええよ
0927名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/24(水) 21:38:47.93ID:qBpReQJy
>>925
もういいいや(笑) 糞のような日本語は(爆笑)
馬鹿なのはわかった(大爆笑)
0929名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/24(水) 22:08:27.01ID:wEsk/j9T
会話になると普通もしくは理路整然な印象らしいが文章になると自分のわかってることは
相手もわかってるという説明という前提を省いて書いちゃうからね 
文章は会話に比べて情報量が少ないから
けど3年位ぶりだぞ外人呼ばわりされたのw
0930名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/24(水) 22:44:10.36ID:1IqJ5tzt
チャチャイ・チオノイ逝去
https://ameblo.jp/arg31/
0931名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/24(水) 22:44:36.64ID:qBpReQJy
>>929
そういうことじゃなく単に君の脳みその問題だよ(笑)
馬鹿だということ(大爆笑)
0935名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/25(木) 14:50:42.44ID:eQyzMfnW
辰吉が負けたアマボクサーって「森島」とかって名じゃなかったっけ?
このボクサーの詳細を知っている人っている?
0936名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/25(木) 15:18:20.89ID:YPKCM1H3
辰吉に勝ったの俺だけど森島じゃないよ
0937名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/25(木) 15:38:05.92ID:0qsnrb5r
>>935

1984年のフライ級でインターハイ3位になった九州学院の木下だよ。
確か、中央大に進んだんじゃなかったかな。
ちょうど辰吉とやったのは大学3年の時の全日本だろ。
0938名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/25(木) 20:06:35.56ID:g/LcJkcb
アマチュアの頃のタツヨシと渡久口どっち強かったかな?
口喧嘩ではタツヨシ負けたみたいだけど
0939名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/25(木) 20:32:03.94ID:WTo+fr8l
大場の命日かあ
1月25日午前11時過ぎ
ジムに不吉な電話が鳴って
ハルさんが受話器を取ったら「警察ですが。大場正吉さんが交通事故で亡くなりましたと」
「正吉? そんな子はいません」とハルさんはイタズラ電話だと思って切ったらしい
警察からの再確認の連絡でハルさんは事故死したのが大場政夫であることを認めざる得なくなったとか

急いで大塚の日通病院に向かい死体安置所に入ったら線香の臭いとともにそこに大場が・・・
ハルさんは来る途中で涙が枯れるほど泣きつくしたようで青白い顔して立ち尽くし
明彦会長は対外的なことに当たらなければならない立場として冷静になろうと努めてたらしい 
 
0940名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/25(木) 20:40:53.59ID:sG8N1VBp
あと5年後 没後50年の時は何かやってあげようよ
俺死んでるかも知んないけどw
0941名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/25(木) 20:49:10.41ID:+1E3DPy7
>>937
そうだったんですか、サンクスです
0943名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/25(木) 21:18:41.28ID:WTo+fr8l
>>942
下町のチャンプ
リングの貴公子
逆転の貴公子
0944名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/25(木) 21:24:25.33ID:g/LcJkcb
>>942
二木の菓子のスポーツ刈りの貴公子
0945名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/25(木) 21:28:54.81ID:TWHSDsfy
元祖DQN
0946名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/25(木) 21:32:42.94ID:I6AdP1c3
後楽園ホールの2階から下に唾を吐いていた大場
0947名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/25(木) 22:31:01.27ID:LlRR8r17
試合のアーカイブ開放が最もファンに望まれてる選手
0948名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/25(木) 23:13:06.72ID:1fdtongY
大場が生きてたら来年70
0951名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/26(金) 02:49:49.31ID:2P7rdmYO
大場のファンの人には悪いけどなんでここまで神格化されるんだか不思議。
正直、事故にならなくてもそんなに防衛できなかったでしょ?
今、もし生きていたら何かも問題起こして手錠をかけられてた可能性もありそうだし、
性格的にね。
0952名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/26(金) 04:55:01.69ID:d9NxIpzj
早逝で必要以上に持ち上げられ、殿堂入りまで果たした広島カープの津田恒美
0953名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/26(金) 06:40:02.97ID:6AzFnG8k
サルバドール・サンチェスもそうだね
0954名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/26(金) 07:04:00.81ID:OcO1cqOu
>>943
些細なことだけど、当時の日本には「チャンプ」という言葉は無かったよ。
あれはジョン・ボイド主演の『チャンプ』という映画が公開されてしばらく後になってから
日本でも使われるようになった言葉。
0955名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/26(金) 09:43:43.51ID:qCrKU+32
>>951
結局、ボクサーとしての終わりとか限界を見せずに途中で終了してしまったので、
どうしても「たら」「れば」と言うのが付きまとうからだろう。

もしチャチャイ戦で大場が負けて王座陥落して、事故で亡くなってたら、ここまで
神格化はされなかったかも。
0956名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/26(金) 10:25:19.55ID:OcO1cqOu
チャチャイが
「あの試合の勝者は死ぬ運命にあった。そして本当は私が勝者になるはずだった。
 1Rでの決定的なダウン。あれで終わるはずだったんだ。
 それなのに大場さんは立ち上がり、猛然と反撃してきた。
 あの時私は初めて恐怖を感じた『大場さんに殺される』ってね。
 だから大場さんは私の代わりに死んだんだと私は信じてる」
と言ってたのをテレビで見た。
 
 
         
0958名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/26(金) 10:51:06.24ID:4jUX2p28
ビデオ見ると長くないけどね
0959名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/26(金) 12:45:21.03ID:BYGbq/8O
親父が帰った時 大場が死んだことを伝えた 兄もいたので
自分が最初に教えてやりたかった 少し自慢げだったかも。
大場死んだよ 親父は俺を睨みつけて なんで! すかさずおふくろが
ホントだよお父ちゃん 普段怒らない親父の顔が凄く怒ってた
大場の命日にはあの親父の顔もセットで思い出すw
0961名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/26(金) 13:00:41.39ID:lRWvfG12
辰吉は読売テレビが猛プッシュせずに並のボクサー扱いだったら
もう少し世界戦で防衛できておもしろい試合を提供してくれたんじゃないかと
思うことがある。

良くも悪くもサービス精神が旺盛な人だから調子にのっちゃった感があるよね。
0962名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/26(金) 14:48:39.50ID:4jUX2p28
大場の減量苦はカバネラ戦あたりから急に言われだしたような
気がする。少なくとも世界挑戦あたりでは聞かなかった。
0963名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/26(金) 15:04:53.11ID:OcO1cqOu
金が入ると食い物がよくなるからな。
特に肉類などたんぱく質を多く取るようになるから
筋肉が付いてきて体重が増える。
0964名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/26(金) 15:41:18.57ID:NRDKk5Pl
大場の減量苦はロードワークしなくなったからだよ
桑田トレーナーに(こんなクソ寒い日に走れるか!)と
怒鳴ったそうだ ウェイトより慢心で落城は近かったかもな
0966名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/26(金) 16:43:32.85ID:qCrKU+32
>>960
あぁ法政だったか。木下は

あの昭和63年のアマのバンタム級で、松島と互角の勝負が出来るのは、拓大の佐藤
だけだったろ。高校のインターハイの決勝でも松島と佐藤は甲乙つけがたい試合で
松島が勝ってたが。

木下は辰吉に勝った後、専大の石戸の弟にあっさり負けてたし、葛西も2回戦で松島
にRSC負けだったなぁ。
0967名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/26(金) 18:32:42.11ID:12/Twbld
その松島選手にプロ入りの噂は無かったんですか?
プロ入りしたら世界を取れたんでしょうか?
0968名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/26(金) 18:38:53.15ID:xS85hJYe
弟はプロ入りしたんだよね。日本王者止まりだったけど・・・。
でもバラエティー番組出演のおかげで名前は一般人にも知られてたけど。
チケット売り上げにも影響あったのかな?

ただ2ch内ではあんまし評判良くなかったよね。
0970名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/26(金) 19:10:31.16ID:Gm3LRyYz
>>965
ボクサーの減量はロードワークとジムワークが基本だろ
0971名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/26(金) 19:35:18.91ID:t1z7dFxw
>>967
丸大食品に就職したんだよね。
ソウルのベスト8だし、準々決勝で善戦して破れた相手が後のWBA王者のフリオ。
十分に世界を狙えたと思う。
0972名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/26(金) 20:12:40.92ID:UZtbGL7k
>>970
断食だろう、ヒョツトコ
0973名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/26(金) 20:52:37.27ID:Gm3LRyYz
>>972
断食??馬鹿かお前はw
0974名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/26(金) 20:55:19.31ID:ijvgmtDu
大場の魅力は桁違いの気の強さだな 海外でも萎縮と言うことがない 平気だった
0975名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/26(金) 21:05:07.43ID:UZtbGL7k
>>973
黙ってろ、総入れ歯
0976名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/26(金) 21:49:25.28ID:Gm3LRyYz
>>975
総入れ歯? 馬鹿野郎 !まだ部分入れ歯だよ カネ溜まったら
インプラントにしようと思ってるんだけどな

断食というのは宗教用語だぞ ボクサーがやるのは絶食 ただ今時絶食するような
ボクサーは二流
0978名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/26(金) 22:35:58.70ID:ZFHowiU/
フレイジャーがフォアマンにボコボコにされた
キングストンの惨劇の三日後に
大場の悲劇だったから重々しい1月だったなあ
輪島もオリベイラに拾い物のドローだったし
0979名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/26(金) 22:45:57.62ID:7SZ6hwTU
お姉さん、肉けちった
0980名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/26(金) 23:03:43.00ID:UZtbGL7k
>>976
ごめんなさい、もう二度と来ません(>_<)
0981名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/27(土) 00:06:00.70ID:v12teVDy
70年代は60年代の日本ボクシング界を支えてきた両輪である原田と海老原が引退に追い込まれる最悪のスタートだったが、
世界に通用するボクサーが続々と現れた会心の10年間だった
対照的に80年代は中島が王座奪取する幸先の良いスタートだったが、
世界王者不在の期間が続出した挙げ句に最後の一年は28年ぶりに一年を通して世界王者が全くいなかった暗黒の10年間だった
90年代以降はボクシングとはとても言えないまがい物なので割愛

付記
各界最後の名勝負一覧
ボクシング・・・1989年1月22日
相撲・・・平成元年春場所14日目
プロレス・・・1989年6月5日
プロ野球・・・1989年10月12日
競馬・・・1989年11月19日
1980年代の終わりは日本が熱い時代の終わりでもあった
0982名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/27(土) 03:47:37.67ID:SqcnsL6v
70年代じゃなくて申し訳ありませんが
世界戦21連敗って井岡の1試合以外の20試合は挑戦者でしょ。
しかもおおよそ2年のできごと。敵地挑戦もあるけどただ単に安易に挑戦させすぎ
たよね。勝ち負けはギャンブルだけど・・・。
0984名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/27(土) 09:26:56.85ID:i/cAfIlV
>>983
飲まず食わずになっちゃいかんのよボクサーはw 
走れない ジムワークもできない状態で試合に勝てるわけないだろw
0986名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/27(土) 09:52:09.99ID:i/cAfIlV
>>985
絶食をするような減量は駄目ということ あしたのジョーの見過ぎ?
0988名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/27(土) 10:08:03.49ID:WFSGwJYR
>>981
良く調べたね〜 スポーツ以外にも89年 90年は歴史に残る大きなことがありました
錦織のコーチ マイケルチャンが17歳で全仏に初優勝した年でもあったね
0990名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/27(土) 17:29:25.92ID:r9G7uApU
>>989
あーそういう嘘いいから。
0992名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/27(土) 18:34:41.06ID:a79PfhkG
昔よりも、今のほうが無茶な減量をしていそうな気がする
計量まで短期間で極端に絞って、その翌日に戻そうとするから
0994名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/27(土) 19:32:03.67ID:LbOKom5Z
俺昭和57頃に角海老に少し通ってたけど
小林光二や日本ランカーとか飲まず食わずで
ジムワークやロードワーク普通にしてたぞ
0995名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/27(土) 21:15:22.01ID:pBifzVTX
角海老って本業はいったい何なのか気になる。
風俗?宝石販売?ボクシングは道楽?
0996名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/27(土) 22:09:32.75ID:LbOKom5Z
5割トルコ風呂
4割宝石
2割ボクシング
ボクシングは赤字の道楽
0997名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/27(土) 22:16:47.56ID:pBifzVTX
>>996
チョコボール向井さんもボクシングの練習生で入って大和田正春さんとスパーリングしたりしてたけど風俗の受け付け?の業務のほうを評価されたなんて話をどっかで聞いた記憶がある。

調べたら木谷恭介さんという作家が創業者の鈴木さんのこと書いた本があるみたいですね。近々購入してみます。

20年前に知り合いが後楽園ホールでバイトしてたんですが角海老興行のとき
エロい写真いりのテレカを毎回もらっていたみたいです。
0999名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/28(日) 00:01:36.18ID:YCm85h5s
999ならお前ら全員、人工透析
1000名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/28(日) 00:08:23.64ID:JJKNpFxq
リー・チャンゴンレフェリーは野口ジム所属の豆ボクサーだった
高校1年生でプロデビューし新人王戦準決勝まで行った が 腰を痛め引退
キックのレフェリー薦められトラックの運転手しながらリングに復帰した
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 1時間 46分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況