X



村田諒太(WBA世界ミドル級王者)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/11/25(土) 07:38:48.75ID:hl9gaUxG
アマ
2012年ロンドン五輪ミドル級金
プロ
2017年10月22日WBA世界ミドル級王座獲得
0563名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/23(火) 12:33:09.52ID:kH1MRSqu
エンダムの村田戦のやる気の無さはわろたなww
開始早々クリンチしていって目が死んでた
とても試合とは呼べん代物
0567名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/23(火) 12:49:51.19ID:WgcV8fiQ
>>553
内山先輩や山中先輩のこと言ってる?
0571名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/23(火) 13:29:03.15ID:ZHl/5Cr4
ジョッピーは並王者やけどな
誰に勝ったことあるんだよ
劣化デュランとか言うなよ
0572名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/23(火) 13:56:34.85ID:tdYnZAs3
>>568
いやアリーナだったぞ

竹原がデビュー前に工務店で横浜アリーナの工事に関わってたとか
当時ボクシングマガジンの記事に書いてあったから覚えてる
0573名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/23(火) 14:27:36.03ID:FLK0JeUG
流石にアタイデよりは強いやろw
エンダムよりははるかに弱いけど…
0574名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/23(火) 14:33:56.96ID:R+en1fdc
柴田戦は明らかにがちちゃうやろ なんで6回戦ノンタイトルを柴田がガチでやるねん 何のメリットもない メリットは破格のファイトマネー ノンタイトル6回戦で600万以上
六回戦で600万もらえる試合なんかない
0575名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/23(火) 14:38:28.64ID:Fs09LP09
村田=亀田のイメージがついちゃったからな

アルバレスに勝たないと払拭できないだろ
0576名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/23(火) 14:39:52.52ID:JKcIQ97Z
しかしひっどい相手選んだな…何でだよマジで
亀田や井岡を批判する資格ないぞこれ
0577名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/23(火) 14:44:02.28ID:IX0eQTFC
アマの負け少な

その一敗はデビューせんのだもんな
もう叩き上げいないのか
田口くらいじゃん
0578名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/23(火) 14:59:02.71ID:CVy1R6lE
クソ雑魚キックボクサーのスリヤーにボクシングルールで負けるゴミなのがゴロフキンと村田w
ボクシングの競技レベルの低さは異常w
0579名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/23(火) 15:05:10.80ID:Fs09LP09
>>576
38歳の実績ないロートルだからな

そいつも観光ついでに来日するようなもの
0581名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/23(火) 15:42:48.57ID:O8Z9AVvp
こいつも清々しいまでの雑魚狩り
0583名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/23(火) 16:30:22.88ID:FLK0JeUG
仕方ないけどマッチメイクは批判ばかりやな
0584名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/23(火) 16:45:42.31ID:WgcV8fiQ
>>583
ガッカリすぎる。
0585名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/23(火) 16:50:21.05ID:JKcIQ97Z
このマッチメイクも電通とフジが選んだのか?
帝拳と村田自身が選んだなら酷過ぎる
0586名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/23(火) 17:00:43.60ID:00Az5x5I
マレーぐらいとはやれよ...
今後も亀田式マッチメークなら引退してほしい
0589名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/23(火) 17:53:14.18ID:R+en1fdc
ミドル級でわざわざ日本に来てくれるだけで八百屋。日本なんてわざわざこない
0591名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/23(火) 18:12:38.18ID:FLK0JeUG
>>586
マレーはサンダース
0592名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/23(火) 18:19:20.86ID:YEEqzDbd
半年ペースで雑魚なんてガッカリ過ぎだろう
年に3〜4試合のペースなら当然雑魚挟んでも許されるけどな
0593名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/23(火) 18:22:50.21ID:ToFvQg8+
エンダムに勝ったら土下座する言ったんだろ
世界絶対取れないってよw
勝ったぞ約束守れもしないで批判とかなんの筋もとおらねーからな
0594名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/23(火) 18:26:24.78ID:YEEqzDbd
この前の試合でダメージなんてなかったのに半年とか開けすぎじゃないか?
拳四郎なんか2ヶ月だし比嘉は3ヶ月半位じゃん
テレビとか解説とか浮かれてないでボクサーとしてどんどん実績作れよ
もう32なんだからあっという間に衰えるぞ
0596名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/23(火) 18:43:03.36ID:YEEqzDbd
ここはちょっとでも村田批判すると勝手にタガイ認定してくるバカが沸いてくるな(笑)
0599名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/23(火) 19:35:17.46ID:Fs09LP09
エンダムからして弱かったからな

確実に勝てそうな相手としか戦わない
今回で亀田路線が明らかになった

ヘタレの本田会長の考えそうなことだわ
0601名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/23(火) 20:03:55.15ID:fCWogdee
V2はファルカンで確定みたいだな
初防衛戦でファルカンとやってほしいわ
年末にビッグマッチの思惑があるらしいけど
そういう事やってると、その前に負けるわ。1年も待てん
0602名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/23(火) 20:18:33.23ID:iT+O5nmj
>>599
河野とエンダムの件で全裸土下座しろよ
0603名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/23(火) 20:30:08.90ID:wzJHbOPf
半年後は年齢からして空き過ぎ。
0604名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/23(火) 20:35:48.31ID:RA3UzSXN
>>601
でもファルカンや今回の奴をなんなくクリアしないと話にならんからいいんじゃないの
0605名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/23(火) 21:04:07.93ID:vmVyTQtp
>>598
ええ加減に間違い認めろや蛸
0606名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/23(火) 22:05:11.96ID:YEEqzDbd
ダメージもないのに半年に一回しか試合しないとかありえないわ
今回の相手レベルなら2ヶ月間隔で三人くらい倒せよ
まぁすんなり倒せないで苦戦したら間隔開ければいいんだから
0607名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/23(火) 22:10:25.00ID:Kjw+6g7F
ファルカンの次は誰だ?
0608名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/23(火) 22:26:33.45ID:GNh+2aJE
竹原がミドル級で初防衛失敗した横浜アリーナをあえて選んで竹原超えのイメージをうえつけたいんだろうけど縁起悪すぎだろ
負けないだろうな?
0609名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/23(火) 23:05:50.90ID:TvFbpQjp
縁起も何もそもそも村田と竹原は関係ないだろw
0610名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/23(火) 23:49:17.52ID:Fs09LP09
>>607
どうせランキング15位とかになるはず
0611名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/24(水) 00:51:32.57ID:wT/QNfd+
村田にビッグマッチなんか期待しないわ。
口が軽いから、どんどん言いづらいことをボクヲタ目線で言って欲しいだけ。
王者が乱立しすぎだとか、WBAはクソだとか、第二王者なんかいらねぇよとか、
尾川やっちまったな、とか。
どんどん言って欲しいわ。
0612名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/24(水) 02:02:03.84ID:T4h02Suy
ジェイコブスが、ベガスでも日本でもいいからやろうと言ってくれてたのに・・・
よりによって、こんなロートル雑魚を選ぶなんて。
もう村田の試合は見ない・・・
0613名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/24(水) 02:09:12.69ID:oBfiP9q2
>>612
本当かよ?
0616名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/24(水) 07:22:01.53ID:0/oL/LZk
初防衛戦ならこのレベルだろ普通
だったらゴロフキンは柴田より弱い淵上と戦ってるだろ
0617名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/24(水) 07:27:53.13ID:VJ6Zv/+B
一昨日、スペンスJrがピーターソン相手に初防衛戦をしていたが
初タイトル戦も敵地でケルブルックだった。

ヌラタとはえらい違いだよな。そもそも世界王者ゴロフキンがいるのに謎の世界戦だし相手はエンダムwだし。
しかも勝つまで地元で試合して初防衛は井上だの井岡の対戦相手みたいな謎外人。
ヌルヌルマッチメイキング。
0618名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/24(水) 07:39:10.35ID:LH70ilCk
ベガスでやるなら金なんかかからん カネロもオファーしてきてたやろ 
0619名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/24(水) 07:41:34.19ID:LH70ilCk
実際に淵上や石田とかゴロとやって金なんかかかってない。ファイトマネーいただいてるだけ
0620名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/24(水) 07:49:06.33ID:VJ6Zv/+B
セレスティーノ・カバジェロに勢いがあった頃、対戦相手が見つからずに陣営が困って
ホンダに対戦相手を探してほしいと相談があったらしい。
で、当時は燻っていたトシオカが「ぜひやらせてください」とホンダに懇願したが
あんなやりにくいのに勝てないとホンダに却下されたと自ら語っていた。
つまり勝てる相手じゃないと試合しない。
ゴロフキンやジェイコブス、もしくはサンダースレベルの相手と試合することは今後なさそう。
0621名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/24(水) 08:03:24.78ID:LH70ilCk
ホンダさんはわかってらっしゃるわ 選手の実力を 
0622名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/24(水) 09:41:54.54ID:3MmOCOCb
>>617
ヌルヌル?ユルユルじゃないのか?普通
0623名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/24(水) 12:00:39.42ID:T4h02Suy
コイツ、エンダムと決まる前までは「サンダースとの交渉が流れて良かった。
弱い選手とやってベルトを取っても、評価されない。僕の目標は一つ(ゴロフキン)。」
って言ってなかったっけ・・・
0624名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/24(水) 13:03:14.03ID:PfG281bv
前はソーンダースあんま強くなかったしな。いまは評価上がってるけど。
0625名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/24(水) 14:14:58.64ID:84ZQsXax
GGGとスパーやった時、レベルが違う、相手にならないって村田本人が言ってたん
だから、戦いたいなんて言えるわけがない。
0626名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/24(水) 14:56:28.71ID:oBfiP9q2
順調ってもんがあるんだから待ってろアホアンチ
井上みたいに未だに強豪と戦わなければ叩けよ
0627名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/24(水) 15:36:57.97ID:3DkGDfJ5
井上は24歳で村田はもう32歳だぞ
0628名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/24(水) 15:40:06.20ID:GkVEx7vC
順調にいけば年末は名のあるやつと試合するのか?ggg?
0632名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/24(水) 21:59:21.98ID:aPrAhxmk
>>628
年末かどうかは分からんけど、チャンピオンになった以上は
勝ち続ければ、そう遠くないうちに名のあるやつと戦うことになる
年末までに負けちゃったら、どうにもならんw
0633名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/24(水) 22:31:34.58ID:oBfiP9q2
いずれGGGと指名試合あるからな
0634名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/24(水) 23:19:49.45ID:ibL3+rip
レミューは弱くないけど村田なら勝てるだろ
だからやれや
0635名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/25(木) 02:43:36.40ID:xtt9OXKq
エンダムとの再戦は、何とか理由が付くけど
今回の、ロートル雑魚は完全に亀田路線・・・
竹原を完全に超えたいという気持ちは分かるけど
勝っても誰も納得しない。

個人的には、ジェイゴブスとラスベガスでやるべき。
勝ちはないと思うけど、ドローでも世界的に評価される。
負けても、悔いのない相手だ・・・
0636名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/25(木) 03:51:34.98ID:XDIrwjhL
そろそろ一度ぐらい八百長無しで
やってほしい
0637名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/25(木) 07:25:47.63ID:vlIx4AIM
>>636
お前の主観でしか判断出来ない八百長をどこでしてるしてないと証明出来るの?
0638名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/25(木) 07:26:44.74ID:Kk/T23Xi
こいつオリンピックも世界選手権も八百長だと思ってる糖質
0639名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/25(木) 08:16:46.64ID:Qvxgfxyc
ジェイコブズは84kgまで戻すから、77kgまで戻す村田ではきついかもな。
0640名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/25(木) 09:57:30.51ID:UV0TmRgK
オリンピックの判定て八百あるよな 清水の判定が覆ったり明らかに勝ってる選手が負けにされたり。むしろ昔からある。
0641名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/25(木) 10:15:00.68ID:whZi7639
例の糖質はそんな分析力は皆無
嫌いな選手の活躍は一律買収八百認定

つーかほぼ選手への誹謗中傷書き込みしかしない
0643名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/25(木) 12:32:10.56ID:XjarLarZ
>>636
おまえ八百長って言葉の意味知ってんのか?説明してみい
0644名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/25(木) 15:14:48.73ID:U82BD9dK
八百屋のオヤジ ミドルの亀田
0646名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/25(木) 21:00:50.69ID:m94TU3wJ
アホは五輪の金がマグレや八百長で取れると思ってるようだし、世界選手権銀も取ってることの価値も分からない
0647名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/26(金) 01:14:21.42ID:noyVDImr
村田さんはベテルビエフやコバレフからダウン奪って勝っているアトエフに
世界選手権とオリンピックで勝利しているんだぞ
アマ専のアトエフは2回戦でダウン奪われた上にRSC負けなんて金積まれても受けないわw
0648名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/26(金) 01:36:22.94ID:4lUCMkrI
ジェシー・ニックロウ「村田はグッドだが、ベストではない。パンチのパワーはそれほど強烈じゃない」
0649名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/26(金) 01:53:31.31ID:t9Isg3Zf
村田さんはプロで迷走してた時期あったからな
それはパンチに体重乗ってなかった時期だろうな
>>647
ベテルビエフはアトエフに勝ってるみたいな事前のエキマ放送で言ってたけど負けてる試合もあるのか
0650名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/26(金) 02:33:34.82ID:noyVDImr
2007の世界選手権ライトヘビー級は金アトエフで銀ベテルビエフ(20-17)
ただ試合内容はアトエフボコボコで掛け逃げ中のドサクサパンチでもぎ取った
2009からミドルに階級下げたのは逃げたんだろうな
0652名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/26(金) 12:49:09.11ID:u0F5w3ep
竹原は初防衛戦の相手がジョッピーだったからな
指名試合を回避して、村田みたいなマッチメイク組んでもらってたら数回は防衛できてたはず
このイタリア人レベルの選手が相手なら、網膜剥離も発症しなかったろう
0653名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/26(金) 13:07:19.87ID:y7Hu/lAj
露骨な雑魚狩りww
村田ダサすぎww
0654名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/26(金) 13:08:17.69ID:Eb6RrFbB
そんな強いならジェイコブやカネロとやればいいんじゃね?陣営自体が弱いと思ってるからでしょ そもそもアマチュアボクシングなんて会社員とか日程的にでれないしな 暇なやつしか出れないよ 
0655名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/26(金) 13:12:39.29ID:Hs2iB1wn
>>654
日本のアマが強いのは大学生。社会人で強いやつなんていない。いたとしたら大学生の頃から強かった選手が社会人になっても続けてるケース。
0659名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/26(金) 13:50:27.20ID:NRnh/Fwm
>>657
ジェイコブス
https://ameblo.jp/stanbox7/entry-12257401425.html
約2億

カネロ
https://ameblo.jp/stanbox7/entry-12311276581.html
約5億

アメリカならこれにPPV売り上げ等がプラスされるから実質的なファイトマネーは
更に膨れ上がる

日本に呼んでタイトルマッチとなればこれ以上積まないと試合してくれないだろ
0660名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/26(金) 14:11:08.76ID:+fErJQ/g
カネロは無理だがジェイコブスは単体でPPV売れるレベルではないから呼ぶのは不可能ではないよ
ただ負ける可能性の高い相手にフジが金出すとは思えんし、HBOとの契約もあるだろうから実現はしないだろう
0661名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/26(金) 14:26:50.72ID:Czo8Xdj+
>>659
膨れ上がりません。ジェイコブス戦は売れなかったので利益が出てるのかすら怪しいと言われてるレベル。
つまりカネロ以外だと200万ドル程度なのがゴロフキン。

ボクシングオタクはいつも膨らます。
0662名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/01/26(金) 14:29:26.99ID:EiokZr7P
>>659
さすがに村田の商品価値高く見積もりすぎだろう。クイリン戦で1.5億だし(PPV加算はわからん)
ttp://www.boxingnews24.com/2015/12/purses-jacobs-1-5m-quillin-1-5m/

ジェイコブスはゴロフキン戦がキャリアハイのギャラだろうしもっと安いとは思う
ピログ戦がどうだっただろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況