X



エキサイトマッチ 2017 その14 WOW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0404名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/07(木) 03:15:42.22ID:7YxX6Kmx
尾川のビッグマウスが痛々しい
0405名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/07(木) 03:44:53.58ID:RqTJTJPc
天笠の顔ってリゴンドーダウンやらかした後に急変したけどなんで?
0407名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/07(木) 06:47:20.00ID:/yCIKbXG
ファーマーってデービスに負けたペトラサにKOされた奴だろ
強いのか?
0409名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/07(木) 12:08:47.52ID:BivAHfH2
ペドラサってパンチ打つとき奇声出しまくってたやつか
パンチ出すとき発声する選手いっぱいいるけどあんな特殊な奇声聞いたのは初めてだった
0410名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/07(木) 12:18:39.43ID:UNVM3fC1
ペイ・パー・ビュー売り上げ:ボクシング2006年から11年連続で総合格闘技に連敗中

・総合格闘技UFC PPV
2006年 535万件
2007年 498万件
2008年 631万件 
2009年 775万件 
2010年 915万件 
2011年 679万件
2012年 590万件
2013年 610万件
2014年 358万件
2015年 756万件
2016年 853万件

・ボクシング PPV (*2007年までの最高記録、1999年400万件)
2006年 370万件(メイウェザーパッキャオ割合 38%・142万件)
2007年 480万件(メイウェザーパッキャオ割合 79%・383万件)
2008年 375万件(メイウェザーパッキャオ割合 52%・196万件)
2009年 360万件(メイウェザーパッキャオ割合 88%・317万件) 
2010年 400万件(メイウェザーパッキャオ割合 84%・336万件)
2011年 460万件(メイウェザーパッキャオ割合 83%・383万件)
2012年 400万件(メイウェザーパッキャオ割合 87%・348万件)
2013年 392万件(メイウェザーパッキャオ割合 92%・364万件)
2014年 340万件(メイウェザーパッキャオ割合 78%・268万件)
2015年 585万件(メイウェザーパッキャオ割合 85%・500万件)
2016年 173万件 ←大爆笑
2017年 260万件 ←爆笑(カネロ割合 88%・230万件)


*なおボクシングはメイウェザーが引退、パッキャオの人気が落ちて2016年からペイ・パー・ビューが売れなくなっている
0411名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/07(木) 12:20:13.10ID:UNVM3fC1
総合格闘技・ボクシング視聴率比較

・総合格闘技UFC(地上波FOX)
2015年1月24日 305万人(メインイベント:グスタフソンxジョンソン)
2015年4月18日 278万人(メインイベント:ロックホールドxマチダ)
2015年7月25日 275万人(メインイベント:ディラショーxバラオン)
2015年12月19日 278万人(メインイベント:ドスアンジョスxセラーニ) 

・ボクシング(地上波NBC)
2015年3月7日 337万人(メインイベント:サーマンxゲレロ)
2015年4月11日 282万人(メインイベント:ガルシアxピーターソン)
2015年6月20日 232万人(メインイベント:ポーターxブローナー)
2015年9月26日 217万人(メインイベント:ワイルダーxデュナパス)
2015年12月12日 181万人(メインイベント:フィゲロアxデマルコ)
2016年4月16日 124万人 (メインイベント:スペンスxアルギエリ)←爆笑
2016年6月18日 120万人 (メインイベント:フォンファラxスミス)←爆笑

・ボクシング(地上波FOX)
2017年7月15日 88万人(メインイベント:フィゲロアxゲレーロ)←大爆笑

*ボクシングは低視聴率で打ち切られてから20年ぶりの地上波復活を果たすが放送開始1年で視聴率が半減以下の大惨事



テレビ視聴率でもボクシングは総合格闘技より低視聴率のためテレビ局から支払われる放映権料もだいぶ安い

・テレビ局放映権料比較
UFCの放映権料は年間1億ドル(2018年の契約更新では年間2億ドル以上に跳ね上がることが確実視されている)

一方、ボクシングはHBO+SHOWTIMEの予算(放映権料+制作費や宣伝費等)が35M+28Mの年間6300万ドル(放映権料のみだとこれよりだいぶ下がる)
しかもボクシングは視聴率が低下し続けているため毎年のようにテレビ局がボクシングの予算削減中
0412名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/07(木) 12:23:31.99ID:Rvw5kdPl
モイセスフローレスもリゴンドーとの統一戦で奇声あげながら打ってたな
解説に声のせいでパンチがバレるって言われてて笑った
0413名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/07(木) 12:24:31.29ID:UNVM3fC1
アメリカボクシン視聴者数の凋落ぶり

・2003年HBO視聴率
2003年06月21日 703万人 レノックス・ルイスvsビタリ・クリチコ
2003年11月15日 316万人 マニー・パッキャオvsマルコ・アントニオ・バレラ
  ↓↓↓
・2006年HBO視聴率
2006年06月17日 350万人 ウィンキー・ライトvsジャーメイン・テイラー 
  ↓↓↓
・2007年HBO視聴率
2007年01月20日 150万人 リッキー・ハットンvsファン・ウランゴ
2007年09月29日 210万人 ケリー・パブリクvsジャーメイン・テイラー
2007年11月17日 140万人 ホアン・グスマンvsウンベルト・ソト
  ↓↓↓
・2008年HBO視聴率
2008年03月08日 124万人 オレグ・マスカエフvsサミュエル・ピーター
2008年04月19日 180万人 バナード・ホプキンスvsジョー・カルザギ 
2008年05月03日 210万人 オスカー・デラホーヤvsスティーブ・フォーブス
  ↓↓↓
・2010年HBO『最高』視聴率
2010年06月05日 160万人 ミゲール・コットvsユーリ・フォアマン 
  ↓↓↓
・2013年HBO『最高』視聴率
2013年10月05日 155万人 ミゲール・コットvsデルビン・ロドリゲス
 ↓↓↓
・2014年HBO『最高』視聴率
2014年03月01日 139万人 フリオ・セサール・チャベス・ジュニアvsブライアン・ベラ

*10年あまりで視聴者数が6分の1に激減
0414名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/07(木) 12:30:35.72ID:WSOK9N7v
ファーマーはハイライト見ると日本人が勝てるレベルじゃないよ...全盛期内山でも三浦でも畑山でも勝てないと見る
これに勝ったらすげぇよ
0416名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/07(木) 12:56:26.63ID:SXZCayxq
技術レベルは話しにならない位かけ離れているけど、ステップを踏みながら身体全体のリズムを刻むアメリカ式ボクシングの形は出来てるからな
井上尚弥か尾川しか日本では出来ないんじゃないの
最も通用するかどうかは話しが別だが
0419名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/07(木) 15:42:50.84ID:vwPXChIQ
どうでもいいよ
注目するにしてもベルト獲ってからでいい
「日本人の決定戦」程度に興味がない
何も証明してないが日本人ではホープって程度の選手を放送に乗せられるのはキツイ
何も証明してないが海外ではホープっていう選手を見るチャンスが減る
世界のボクシングってそういう事でしょうよ…
0420名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/07(木) 15:58:22.25ID:WSOK9N7v
感じ方は人それぞれだが一応エキマで放送されるからな。それに対してレスするのはこのスレなら別に良いと思うが...愚痴だけのレスよかよっぽど有意義だと思うね
0423名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/07(木) 18:19:04.38ID:vwPXChIQ
生使う程じゃねえかな
金払ってるから見るけど言いたいことはあるよ
愚痴がねえほうが謎なんだけど
なにこの流れ?今だからこそ文句言ってんだけど
それも駄目なんだ
0425名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/07(木) 18:40:12.34ID:JN7otbgU
例えば今回、尾川が生のオンエアでロマリゴが配信だったら、
ぶち切れる奴らが多い(というかほとんど)と思うが、
逆ならここの連中は皆満足しただろ?

オンエア枠取れなかった番組担当はここで批判されてもしょうがないが、その制限内で、
同時(かどうかは本当はわからんが)配信まで持ち込んだのはまだエキマの意地を感じるわ。
スケジュール自体はGBPとTRのせいなんだし。
0430名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:35:25.53ID:R1j4h+Cr
なんでオンデマンドでやってくれるのに文句言うの?
パソコンかタブレットがあれば快適に見れるだろ?
スマホでもテレビに繋いだら大画面になるんだし。

録画なら後日のテレビ放送で出来るだろ?

パソコンもスマホもタブレットもネット回線も無い貧民なら、ネットカフェにでも行けよ。
0431名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:08:43.98ID:Dcyo1CEV
>>430
貧民とか書くなよ〜。
いろんな境遇の人がいるのだからさ。
0432名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:12:27.30ID:Dcyo1CEV
貴方がボクシングやエキマ愛に溢れてる
のを分かった上でレスしました。
0433名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:13:29.71ID:Qg/miJdF
≫430
リゴンドーロマチェンコなんて後にも先にもない
究極の試合なんだからエキマ生放送テレビでやるのが当たり前なんだよ
お前みたいなのがいるからやらなくてもいい
リナレスパッキャオ亀海みたいのが生でチョイスされるんだよ。
0435名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:18:28.76ID:w468lLNS
wowowオンデマンド
ロマリゴ 11:00〜
尾川ファーマー 12:20〜
って書かれてたのは信じてないってことかな
公式発表を疑ってネットで文句ですか
0437名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/08(金) 00:23:43.10ID:mc4OYN0P
リナレスは必須でしょ。
0438名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/08(金) 01:29:55.45ID:WYdIP9R7
リナレスやパッキャオのために
ブルックvsスペンス、サーマンvsダニガルが削られるのはおかしい
リナレスクローラなんて今年の最低視聴率だっただろたしか
0439名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/08(金) 02:03:30.96ID:OQFprUVh
しょせんは帝拳のプロモーション番組
0440名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/08(金) 07:38:05.52ID:uHqGHkyU
>>438
どっちもつまらん試合だったけどね。
0441名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/08(金) 09:40:44.22ID:jzZCj+W0
帝拳のゴリ押しマッチメイクと
イギリスのご当地塩チャンピオンのペチペチクリンチ合戦をフルラウンドでお楽しみいただけるのがエキサイトマッチです

月額2400円
0442名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/08(金) 12:18:43.51ID:glZfYB3d
エキマスタッフは無能というかセンスがないからな
イギリスの糞みたいなカードやアンダーで枠潰して豪華なアンダーの興行スルーしたり
11月12月の注目カード半分以上スルーだろうな
テテなんて糞カードで貴重な1月枠潰すんだから
0443名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/08(金) 12:47:40.53ID:Z25MNc5N
初めてリゴンドーを応援する
2階級の差は正直厳しい
ブルックvsゴロフキンみたいな展開になってもおかしくないし...
結局サリドの興行ってバルガスも出るんだっけ?
0444名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/08(金) 12:57:42.56ID:8jYb+dhh
リゴンドーのKO負けもありうるかもね

フライまで無双してて負けるイメージが全く無かったロマゴンが
Sフライに上げて衝撃のKO負けだったし

リゴンドーも同じ道を辿る予感がする
0445名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/08(金) 13:23:28.55ID:O2tmNO12
ロマゴンは階級を超えられるボクシングじゃないからなあ
コンタクトの少ないスタイルじゃないと上の階級と渡り合うのは難しい
シーサケのパンチをブロックして体勢が崩れたの見て「あぁ…これは無理やな」と感じた
0446名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/08(金) 16:37:40.38ID:kW/TIN0X
ボクオタ「あのパッキャオやカネロでも難しかったのにマクレガーのパンチが当たるわけない」

メイウェザーにパンチが当たった数

カネロ: 117発(ヒット率22%)
マクレガー: 111発(ヒット率26%)
コット:105発(ヒット率21%)
モズリー:92発(ヒット率20%)
ベルト:83発(ヒット率16%)
ジュダー:82発(ヒット率19%)
パッキャオ: 81発(ヒット率19%)
マルケス:69発(ヒット率12%)

ボクシングデビュー戦のマクレガーでも111発当ててパッキャオの81発を上回りました
結論 ボクオタの目は節穴
0447名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/08(金) 16:43:02.28ID:kW/TIN0X
ボクシング、元8階級王者のマニー・パッキャオ(フィリピン)が、総合格闘技大会「UFC」のスター選手、コナー・マクレガー(アイルランド)に対して、「本当のボクシングマッチ」を与えてやると挑発すると同時に、
元無敗王者のフロイド・メイウェザー・ジュニア(米国)氏にも痛烈な批判を浴びせた。

2015年に行われた「世紀の一戦」でパッキャオが失意の負けを喫したメイウェザー氏は、今年8月のメガファイトでマクレガーを倒している。

 パッキャオは自身のツイッターとインスタグラムに、マクレガーがSNS上で使っているハンドルネームの「@ThenotoriousMMA」を使い、
「感謝祭おめでとう! @thenotoriousmma 元気でいろよ、わが友よ。#realboxingmatch #2018(2018年に本当のボクシングマッチを)」と投稿した。



ボクオタ「パッキャオは相手を選ばないから尊敬できる」

世間「ボクシング素人のマクレガーを選んどるがな」
0449名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/08(金) 17:55:58.49ID:wpDGROxC
>>447
金儲けのためなら何でもすんのかよこいつらは
0450名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/08(金) 20:12:19.09ID:OQFprUVh
パクオタはメイウェザーの事を守銭奴とこき下ろしてたが
パッキャオも同じだったな
0452名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/09(土) 00:05:19.85ID:plSM9ON1
政治以上に私生活のトラブルで金がない
親族、友人にばらまく
愛人への手切れ金
ギャンブル癖も凄い
0453名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/09(土) 01:16:06.22ID:SmhbQ+7x
メイウェザーは良いとしても
パッキャオのこんな姿は見たくなかったな
0455名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/09(土) 07:51:12.53ID:x1fIfXov
ロマリゴ生放送無しとかあり得ない。
wowow解約するわ。
0456名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/09(土) 09:30:27.94ID:NtHwUj/K
俺もオンデマンド「生配信」は予定入ってるから見られない。ネット断ちする根性もない。まあ結果知ってから録画をじっくり見る価値はあると思う。
0457名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/09(土) 10:01:32.93ID:Uvb11aXj
>>456
当日中だけでも配信してくれると良いんだけどねぇ…。
今回は生配信で見れるけど、その時間だけ都合つかない場合が多々あるし。

ちなみに本放送尾形戦を先にやるのって、やっぱり生配信時は、みんなロマリゴ選ぶって思われてるんだろうな。
0459名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/09(土) 14:15:45.75ID:4niaq5Uj
なぁ、最終確認な
オンデマンドって生中継ライブ配信でも見逃し残るの?
本放送ではカットされるスタジオでの感想含めて?
0461名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/09(土) 16:50:59.51ID:w3k5mBw9
明日は11時には起きてないといかんのか
0462名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/09(土) 16:55:42.34ID:4niaq5Uj
>>460
えー…じゃダメじゃん
ビッグマッチは試合前のコメントや終わってからのスタジオでの1人1人の感想戦も醍醐味なんだよ
本放送だと尺を2時間に納めるためにその部分削られちゃうじゃん
メイベルトでも生放送では試合後にジョー浜田香川によるメイ引退に関してのコメントがあって、特にジョーが良いこと言ってたんだよ
でも月曜の通常放送版では試合だけでバッサリカットされてんのよ
ロマリゴなんていう二度とない究極カードでせれやられたらたまったもんじゃねー
0463名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/09(土) 17:45:17.68ID:FOVWsYmD
皆オンデマンドが見れて羨ましい。俺はなぜかPCからもタブレットからも見れない。PCはVISTAだから対応してないのか。最寄り駅のネットカフェ2店も確認したが、PCは最新なので見れなかった。本当wowow舐めとんのか!
0465名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/09(土) 18:03:16.48ID:7yxrh8u/
タブレットはリストにない機種だと見れない
PCはディスプレイが引っかかりやすい
俺環境では、Splashtopの画面を消すためのドライバを入れると見れなくなる
0466名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/09(土) 18:04:32.80ID:6G9DVj67
>>463
無駄に歩きまわらず、ネットの野良ストリーミングを必死で探せばいいだろう
これだけの試合だからどこかで見れずはず、画質は保障できんが

オンデマンドはPCとモニターがHDMIケーブルでつながってないと見れない。
WOWOWがデジタル信号しか見れない仕様にしやがった。予備PCとモニターをつなぐために、わざわざ
HDMIケーブルを買ったよ、明日の試合のために。アマゾンFireタブレットでは見れるけど、画面が小さすぎて
満足できんからな。
0469名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/09(土) 19:01:32.09ID:5TDlx35N
以前は見れて今は無理なら、端末の3台制限に引っ掛かってる可能性がある
0470名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/09(土) 19:09:57.45ID:FOVWsYmD
皆優しいな(涙)

>>464
もちろんWeb会員でログインもしてる。

>>466
まさにベストアンサーだ。ネットカフェのPCはHDMIケーブルが必要みたいだ。店員に聞いたけど店には用意されてないと言われ、持参していいかと聞くと嫌な顔されたから止めとく。

実はいつもオンデマンドがうまくいかないからネットの海外の無料配信で見てた。皆も知ってるV〇〇とか。ただ最近ウイルスつきのもあったりして、明日拾えるか不安なんだ。
とりあえずネットで頑張るよ。
0471名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/09(土) 20:57:05.42ID:CKTMyasd
皆んな良い人ですな。
0472名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/09(土) 21:02:10.76ID:C5zMjYmf
大阪在住なら俺の家でピザとコーラつまみながら見ましょう
当方八尾市です
0473名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/09(土) 22:03:14.75ID:sOzT/obZ
ほも野郎め
0475名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/09(土) 22:44:16.49ID:plSM9ON1
絶対打ち合いにはならない塩試合に
なんでみんな必死になるかね

序盤リゴがダウンしたら
より慎重になる
そこへ攻めたらリゴの左カウンターが結構な威力で当たる
それに警戒心を強めたロマが距離をとり始める
そしてそのまま最終Rという流れが手に取るように分かる
0478名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/10(日) 01:43:30.27ID:ZTBwuex0
5chで「俺は前から言ってた」野郎は強烈にニオうからな
証明できない上にレスが長かったり多かったり
アホ多いんだ
0479名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/10(日) 02:29:36.20ID:GFYfrkgs
ほら俺が言ってた通りだろとかいうパターンかw
0481名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/10(日) 05:17:32.80ID:tU2MyFPB
メインに格上げ
尾川頑張れ
0482名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/10(日) 05:57:59.43ID:dqI2GYMk
サリドがノンタイトルになったのは何でだろ
暫定廃止の第一歩かな
ベルチェル暫く復帰出来ないのにタイトルどうするんだ?
0484名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/10(日) 06:06:16.12ID:j3Wr8udo
>>482
暫定廃止はWBAの話
今回はWBCでなおかつベルチェルトが怪我してるから暫定王座決定戦で何も問題なかった
ノンタイトルになったのはHBOが10回戦の放送枠しかなくてプロモーターもそれに同意したから
放映の問題でノンタイトルになるとか初めて聞いた
0487名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/10(日) 07:04:44.94ID:Wktd4Po7
ボビーチャコン対コーネリアスボザエドワーズの試合がノンタイトルになった時は、プロモーターのドンキングが承認料をケチったからだっけ?
0492名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/12/10(日) 08:21:42.99ID:U8EJZqLn
今更だけどごめん。
今日のオンデマンド中継って、ロマチェンコの試合→尾川の試合の順に放送するんじゃなくて、
ロマチェンコの中継の一方、別の番組(?というのかな?)で尾川の試合を
放送しますよ、ってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況