X



ロイ ジョーンズとレナードってどっちが能力高い?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/11/08(水) 00:23:28.25ID:Tv1FO/sX
レナードの方が勇敢ってのと連打の回転以外はロイの方が勝ってないか?
0878名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/28(土) 00:12:58.54ID:0gb+MSy7
>>877 1発で倒すのを狙い過ぎてるからだろう。 ジャブで少しずつ崩して隙を狙ってなんてまどろっこしいってところだわな!
0879名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/28(土) 13:00:10.64ID:gA53TYx3
ジョーンズと村田がやったらジョーンズの幻惑的な動きに全く動じない
亀ガードの村田が最終的にコーナーに詰めてワンツーで倒すだろうな
0881名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/29(日) 23:59:08.89ID:5Zgnb3Xx
ロイにフットワークなんてなかったろ
その場で避けて神速カウンターがトレードマークだったんだから

メイウェザーと一緒で基本はベタ足だったぞ
0882anjoesel
垢版 |
2018/04/30(月) 00:18:14.86ID:2HyK60ue
ロイは抜く速さだけで引きの速さ・戻しの速さは無い おまけにダッキングは下手 
だからタイソンやリカロペみたいにガード構えながら攻めることができない

それが倒して勝つことを目的で行われたターバーUでの結果となった 
あれは衰えとは関係ない
0884名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/30(月) 13:50:15.74ID:/yuJP4Kr
>>881 何を見てるんだ? 普通に使ってるよ
0885名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/04/30(月) 23:16:32.31ID:6YBBkCwX
別にええやん
どっちが上かなんて
こんな議論は永久に
続けても無駄でちゅ
0886名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/01(火) 00:24:24.95ID:EqQYEOHA
ロイはドーピングの噂もあったけどどうなんだろ、アマ時代もとんでもない動きしてるな
0887名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/02(水) 03:11:20.34ID:96QG/KyC
ガード甘くてダッキングも下手なのに、とんでもない動きなのか
増田なんかもロイを「パンチもあるウィテカー「だなんてベタぼめしてたな
0888名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/02(水) 03:26:12.95ID:O6HaMoKi
そりゃ全盛期のロイは爆発的変種種の天才ボクサーだからな
0889名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/03(木) 00:11:32.46ID:72UOfCTu
ロイってやたら右周りするよな? セオリーは逆だけどこれも1発で倒すパンチを狙っているからかな...
0891名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/05(土) 01:12:08.85ID:Wi0OuGXD
前足と同じ側の手を前にダラリと下げる
アメフトのワイドレシーバーみたいな構えする事があったよね

他には観たことないな
0892名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/05(土) 08:44:16.64ID:j73Voyp5
まあレナードなら至近距離からパンチ交わしては速い回転のパンチを的確に当て右オーバーハンドで顎砕いてフィニッシュ!
レナードの強みは引き出しが沢山あること
0893名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/06(日) 00:05:57.12ID:AgTDfOlO
さほど的確ではないけどな
0895名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/06(日) 00:42:25.22ID:qNoepajY
トリニダードがそれ以上にオワコンだったしな
0897名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/06(日) 01:04:10.94ID:qNoepajY
ロイ×ティトが2000年代前半
1番待ち望まれていた夢のカードだったんだよな

デラを破り
リードを退け
バルガスをぶっ倒し
ジョッピーを吹き飛ばした

だがボクシングファンの夢を乗せた超特急トリニダードは
意地悪なホプキンスという置き石にひっくり返されてしまったのだ
0898名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/06(日) 01:12:17.00ID:Lytfh+KP
>>897
それはないんじゃない?ロイティトが熱望されてたなんてあまり聞かなかったけどな。
ティトとロイは同じようにスライドして階級が上がっていったのであまり接点がなかった。
さすがにLヘビーで無双してたロイ戦は現実的じゃなかった気がする。
ミドルのホプキンス挑戦がベストでしょ?
0899名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/06(日) 03:00:22.06ID:qNoepajY
当時のボクシング界も最終ドリームマッチはロイティトという路線だったよ

ロイは上に上げる時期で
ティトは早急にミドルに上げて来たから
マッチする時期は一瞬しかないとは言われてたけどね

ホプをクリアすれば
その試合は実現するはずだったんだ
0900名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/06(日) 03:08:56.02ID:b9N3WFl8
ティトが勝った場合は、ロイがSミドルに落とすはずだったんだよ

Lヘビーで無双してたのに、自分のベストはSミドル、って公言してたしね

ティトに勝った後のホプキンスともSミドルで実現しそうだったけど
ホプキンスがふざけた額を主張して流れてしまった
0901名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/08(火) 01:36:12.99ID:DbpcVuHF
現実的じゃないけどロイ ティト ホプキンス トニーが絡んだら盛り上がっただろうに..
0902名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/11(金) 13:25:21.47ID:Ly/bMhO1
ティト戦のあとにロイvsホプキンス2が観たかったな、当時ならロイがまだ元気出し強かったかな
0903名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/02(土) 02:39:01.26ID:R+yddJxA
セルヒオ マルチネスとロイ 時期的に無理があったけどミドルでの対戦みてみたいと思う! 似た系統のサウスポーだから苦手かな...
0904名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/02(土) 05:18:56.65ID:tMcpJinj
ウェルターでティトとメイウェザーどっちが強い?
0905名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/02(土) 08:58:01.14ID:pcD9qP9C
>>905 ティト
0906名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/02(土) 12:14:56.61ID:gjBZTDHF
レナードやロイみたいな選手はなかなか出てこないなぁ、並ぶとしたらメイウェザーぐらいだろうか
0907名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/03(日) 15:47:08.24ID:qUIHJnaN
>>906みたいな選手とはどう言う意味だ?
0908名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/03(日) 17:20:33.33ID:daZwxp+J
>>906 レナードはノリスに歯が立たなかった過大評価ボクサーだろ
負けるにしても、ちょっと年齢いってたぐらいなのにワンサイドでやられすぎだわ 
その点サラゴサはモラレスに善戦したうえで散った このとき40歳

マッカラム>ジュリジャク>ノリス>レナード>ハグラー>圭司ムガビ

サラゴサ>>>レナード
0909名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/03(日) 17:58:31.68ID:D3EPh9kn
サラゴサもあの年齢で無理に2階級落としてたら大差なかったろうけどな
0911名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/05(火) 15:46:27.94ID:h2dATM4H
あの時代でもデュランなんざ勝ったり負けたりだけど53までやってるんだから30代後半くらいじゃ言い訳にもならねえ
フォアマンだって45歳で返り咲きしてるし
0913名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/07(木) 02:10:18.90ID:4soiAImu
>>91
オイ オイ 大丈夫か? 普通に反論できるか?
0915名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/07(木) 21:49:09.54ID:ZaO4Jjtz
17歳ですでに世界王者だったベニテス

19歳にもなっていたのに五輪で負けたメイウェザーww


お前ってこんな感じのことを言ってるんだぜ?
0917名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/06/11(月) 20:07:17.41ID:gJ8Qs9q6
ロイは抜く速さと強さだけだ
あとは打たれ弱い、中へ入れない、ガード下手で 弱点多かったよ
0918クバの化身
垢版 |
2018/06/12(火) 08:19:29.23ID:XFAPNfhB
このへんが、朝鮮人の悪口と同じである
ボクシングの妄想話に議論を持ち込むと
根拠のない話を断言しはじめる
0920名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/05(木) 00:04:31.94ID:ywTSGUNH
>>917
1発当てれば良いし、打たれ強くないからあんまり中行きたくないんだろう
0921名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/05(木) 11:53:14.41ID:ysxH5OTa
レナードvsノリス 34歳9ヶ月 レナード負け

ロイvsターバ1戦目 34歳10ヶ月 ロイ勝ち
ロイvsターバ2戦目 35歳4ヶ月 ロイ負け

ノリス戦は晩年というけど
ロイでいえばターバとの1戦目の時点ですでにそれより歳上なんだよね
0922名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/05(木) 14:09:37.88ID:K4g71gcp
若くて日の出の勢いのノリスに負けたレナードだけど
ターバーはロイより年上ってのがまたw
ボクシングの高齢化の象徴みたいな試合
0924名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:15:27.64ID:TyeiLEve
>>920 その見解はおかしい だったら
ティト&マルケス「俺らも一発あてるだけでいいし、打たれ強くないから中へ入らなくていいだろ?」
ってことにならないか?
0925名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/06(金) 17:45:58.81ID:dbYbXdz+
>>924勝てればあるいは倒せれば良いんじゃね?
マルケスに関しては倒れるけど回復早いから打たれ弱くないから逃げる必要ないけど
0926名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/09/20(木) 19:23:03.18ID:4Ed7KSIQ
ロイは最近アメリカでラッパーとして再評価され始めている
0927名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/09/20(木) 22:25:42.96ID:dDL3GzN1
>>926
ホントかよ
流石Mr.パウンドフォーパウンド
0928名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/09/20(木) 22:55:51.54ID:4Ed7KSIQ
>>927
日本と同じように向こうでフィットネスが流行っている
フィットネスyoutuberでロイのラップをバックミュージックにする人をよく見る
0929名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/09/20(木) 23:55:23.89ID:dDL3GzN1
>>928
なかなか良い曲だもんなあれ
キャントビーなんとか
0930名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/09/22(土) 05:59:28.86ID:oJ7R+b1O
レナードだな
どんな相手にも対応できる安定感が半端ない
本物の怪物だったウェルターのハーンズに打ち合い上等の勇気もある
0931名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/09/22(土) 19:23:10.29ID:oKvbLg1L
>>930 どんな相手にも対応できる安定感が半端ない ←ノリスにフルマーク判定でボッコボコに惨敗してますが?
本物の怪物だったウェルターのハーンズに打ち合い上等の勇気もある←ハーンズを引き合いに出すならバークレーのほうが2連勝と分が良いンですが・・・・?
0932名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/09/23(日) 18:48:26.05ID:zaLIDkjt
>>931
ノリスのことは俺は見てないから言えないけど ハーンズの件は勇気があるってことを930は言ってるだけだからねぇ
0933名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/09/26(水) 16:35:56.05ID:S0wzcAi0
レナードって60近いのにスリムで若々しいよな、まだトレーニングもしてるみたいだし
0935名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/09/30(日) 00:37:37.13ID:lNs1IbIB
全盛期のパンチの連打力と、速さは驚異的だったよな。チャンスの時の手数も凄かった!
こういう選手が日本人でも出たらなあ
0937名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/16(金) 12:28:37.02ID:Ad9FJAQq
ロイってロシア国籍になったんだっけ?
0938名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/11/16(金) 20:46:49.13ID:i3q38DV5
ガードもろくにできんグラスジョーのロイがPFP1位だった事は、ボクシング界の黒歴史
0939名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/05(水) 04:11:37.78ID:Pdbhu3He
そもそも体の大きさ違うしなあ。レナードが最高に能力発揮できたのはウエルター級だし。
ミドル級でバグラーに挑戦した時は全盛期過ぎてたしなあ。
ボクサーとしてはレナードが上だろう。
0940名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/19(土) 05:26:01.99ID:JvZ/VCAW
>>938
ガードなし顎脆いであそこまでやれたのは文句なしのPFPよ
0942名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/23(水) 14:20:50.34ID:HAxKfmt+
レナードだろ
0943名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/23(水) 16:52:15.81ID:F22pj+wL
レナードは勝負強いのとインテリジェンスがある
ハーンズ戦なんかは劣勢を意識した時の戦い方の変化とかは他の選手にはマネのできないレベル
ロイは身体能力は高いけど入られた時の無策さとか引き出しの多さはなかった
どっちも好きな選手だけどそもそも比べる対象の選手じゃないんだよなぁ
まったく違うボクサーすぎてね
0944名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/23(水) 20:42:02.95ID:48lEZGxw
誰か10段階か5段階で評価して比べてくんろ
レナード
ジャブ:★★★
ストレート:★★★★
みたいな感じでよう!
0945名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/24(木) 02:59:54.59ID:GOp4Asio
ジャブ:★★★★
ストレート:★★★
フック:★★★
スピード:★★★★
ディフェンス:★★★★
クレバー:★★★★★
総合力:★★★★
@シュガーレイ'レナード
0946名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/24(木) 19:01:19.85ID:7BCjXgjQ
ロイとレナードとの対戦相手を逆に入れ換えてみたらどうだ?

ロイ×ベニテス
ロイ×ハーンズ
ロイ×ハグラー
ロイ×ラロンデ

レナード×ホプキンス
レナード×トニー
レナード×グリフィン
レナード×ジョンルイ
0947名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/24(木) 19:42:45.42ID:nijSY42r
>>946
レナードの方が偉大な選手だと思ってたけどこれだと
ロイは全勝
レナードはホプ、トニーと接戦になりそうだな
0950名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/30(水) 20:13:13.29ID:t+Cm13cW
レナードはラロンデの史上最もひどいレベルのキャッチウェイトがよけいだと思う
0951名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/02(土) 19:52:22.35ID:zjfIe3M7
ロイジョーンズだろうね。
0953名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/03(日) 09:53:44.57ID:84NZqF0+
>>952 本当に最強だったら、狭いタラレバ限定されるのは、おかしいのでは?

トニーをKOできてないし初防衛戦はビニー・パジエンザとかいうライト級上がりのロートル痛め付けてただけだったし
0954名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/03(日) 10:51:06.59ID:TD0FmMrd
>>953
トニーって生涯1度もKO負けないんだけど・・・ヘビー級で世界タイトル戦までやってるのに。
それにあの頃のトニーはPFP最強候補の一角で、
事前の勝敗予想では、トニー有利だった。
そのトニーに完勝したことだけでも凄いんだが。

あと初防衛戦はパジエンザじゃないし、5回の防衛戦を全て圧倒的なKOで勝ってるのに、
なぜわざわざ、パジエンザ戦だけ引き合いにだしてるのかも意味不明。
0955名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/03(日) 18:47:26.04ID:W/DOd+2n
アンチロイはソウル五輪で恥をかかされたと逆恨みした朝鮮人
0956名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/03(日) 19:28:55.68ID:nw3ONpX8
>>954
ホプからはSミドル級での再戦を申し込まれたのに逃げたのは何故だ?
0957名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/03(日) 19:36:56.71ID:SMJpExqq
ロイはホプキンス再戦、カルザゲ、ミハエルゾウスキーと良いタイミングで誰ともやらなかったな、スーパースターだったし戦わなくとも最大限の評価を受けてたからだと思うけど、リスクヘッジもあったと思う
0958名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/03(日) 21:37:16.81ID:TD0FmMrd
>>956
ホプキンスとロイの再戦の機運が高まったのって、
ホプキンスがトリニダードに勝って王座統一した後だろう。
お互いの防衛戦を2元中継して、試合後に報酬の取り分で
煽りあってたのはWOWOWでも放送されたよな。

報酬の獲り分で揉めたのもあるし、正直ライトヘビーに一度上げた体を、
Sミドルに落とすのは厳しかったんだろう、
あの頃、すでに?ヘビー級王座挑戦に目を向けてただろうし。
トリニダード戦以前の話なら、ホプキンスはあくまで不人気王者だったから、
ロイからすると対戦するメリットもなかったしな。
0959名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/04(月) 00:20:25.27ID:jo6Q6/kZ
>>957
全員と戦えるわけないだろ
それを言ったらジュニアジョーンズは辰吉から逃げたとかエルナンデスが畑山から逃げたとかキリがないだろ
0960名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/04(月) 00:30:08.36ID:02jTli3P
ミハエルゾウスキーみたいな欧州引きこもり王者の象徴みたいなのと試合する意味あるのかよ。
あんなもんj、米国じゃ無名に近いぞ
0961名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/05(火) 07:52:22.12ID:ki3wKWlp
ロイジョーンズが上の階級でやってるときに、
ホプキンスはウェルター上がりとよろしくやってただろ。

再戦なんてする必要のないぐらいの明白な勝利だし。
ジョー小泉が文句言ってたんだっけ?
0962名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/05(火) 07:54:50.61ID:ki3wKWlp
ロイのころには前日軽量でしょ。
そのころのミドルはマクラレンみたいなでかいのが
いたからレナードのミドルなんてサイズだけで通用しないよね。
0963名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/05(火) 16:48:21.85ID:zfEs7L10
>>960 それを言ったらロイこそアメリカ引きこもりのマッチメイクじゃねえか だったらなおさらホプから逃げんなよ
ていうか、コイツってK-1武蔵のトレーナーになったライルズからも逃げてなかったか?
0964名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/05(火) 16:56:04.13ID:zfEs7L10
ホプとロイの両方と対戦した選手たちの全てに
ホプのほうが良い結果を出し、
直接対戦でも不利なL・ヘヴィ級でリベンジした
どう見たってホプ>ロイ、は明らかだろうな

言っておくが俺はホプの信者でも何でもないからな
コットやマルケス兄貴のほうがずっと好きだから
強いて言えば、若くて粋のいいファイターだった頃のホプが大好きだっただけで
0965名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/05(火) 18:30:27.48ID:ki3wKWlp
ロイジョーンズ対ホプキンスは再戦する必要のない明白な勝利だったからだろ。
マクラレン、トニー、ロイジョーンズが全員Sミドルに上がって、スカスカになったミドルで
ウェルターのスター選手と戦って稼げてよかったじゃん。
0966名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/06(水) 14:16:22.20ID:Lwf6Co1b
ホプキンスは23歳で出所してそこからのプロ入りだからなあ
直接対決で勝ってるのはデカいが本格化する前に勝ってそのまま勝ち逃げしただけって感じも
0967名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/15(金) 00:10:11.25ID:qIsiW+Jm
>>963
メイもデラもタイソンもレナードも引きこもり王者ってか?
ホプキンスもアメリカに引きこもって竹原から逃げたなw
0968名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/31(日) 16:03:29.39ID:Z9+iKb/O
どちらも無理に体重を下げたためにダメになった
0970名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/11(木) 04:02:02.84ID:AZvRLm2Z
ロイ
0971名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/16(火) 04:43:23.95ID:2kxnut82
レナードだろ。
0972名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/15(木) 00:00:14.25ID:As2Zja8g
確実にロイだろうね
0973名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/15(木) 05:08:21.15ID:E0JvTTsh
ウェルターでやったハーンズの鋭さは全盛期のロイ・ジョーンズにも匹敵するな、あの試合のような勝負強さを見せてレナードが競り勝つかもな
0974名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/15(木) 05:25:07.47ID:E6+BHkJj
単なる誹謗中傷だらけやんけ

自分で書いていて気づかないんかこいつら
0975名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/15(木) 15:44:07.86ID:YZdn2QIO
>>969 ハーンズとハグラーのパンチは離れれば離れるほど加速してきて危険だからな
二人とも中へ入れば脆いんだがロイにその戦術は無いから負けるかもな
レナードはノリスのアウトボクシングにも完敗した、ロイには敵うまい
デュランに至っては体格が違いすぎて話にならん
ロイの圧勝
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況