X



【悲報】幕ノ内一歩がまたしても雑魚外人にKO負けw [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/24(日) 13:53:08.94ID:/Btzuat3
また負けたデスカ!?弱すぎイッポナルドwwwwwwww
0101名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/05(木) 02:04:34.29ID:eto2yuOL
>>91
たぶん宮田とは試合せずに終わると思う。
マルチネス戦と宮田戦と二つ描くのは大変だし
今更作者に宮田戦を面白く描く自信は無いだろ。
主人公と因縁のライバルとの試合を描いてつまらんと言われるくらいなら描かない方がマシだからな。
0102名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/05(木) 02:22:58.75ID:eto2yuOL
マルチネスは無敗だしラスボスの最強キャラとして対戦を引き延ばすのはわかるが
最強キャラでも何でもない過去に一歩に負けてる程弱いキャラである宮田との対戦を引き延ばしまくったことは馬鹿としか言い様が無い。
0103名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/05(木) 08:29:39.84ID:41muPP8z
宮田って全く女っ気なくない?
一歩=バイ
宮田=ゲイ
0104名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/05(木) 10:14:05.85ID:xeDz4ZwO
最後に面白かった試合っていつと思う?
俺は沢村戦が最後な気がする
0105名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/05(木) 11:57:54.28ID:21KSvLgn
内山も粟生戦や三浦戦2は実現しなかった
田中田口も流れておそらくもう実現しないだろう
どっちかが逃げたとかそういうわけじゃなくても縁がなかったっていうのはまあそういうもんだ
0107名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/05(木) 16:13:01.56ID:zjnnJscL
漫画での名前忘れたけど、デラとハメドが鷹村とやったんだよね。
0108名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/05(木) 16:24:48.54ID:sHTftbfF
ジョージはあまり力量の無い作家の様な気がしてきた
引き延ばし云々言われてるけど、一歩以外じゃ当たらないと関係者は思ってるんだろうな
打ち切り喰らった他作品もクソつまらないしね
0110名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/06(金) 14:58:13.96ID:8e4Fvnus
現実でも若い世界ランカーの日本人同士が潰し合いとか珍しいしな
片方が世界王者でのタイトル戦ならまだしも
0112名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/07(土) 10:00:03.74ID:4KqRfn0B
一歩はディフェンスが根本的に苦手だからもう苦戦しないで勝つのは期待できそうにない。明らかなかませ犬と対戦させたりすることもありえないし。
0115名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/09(月) 18:24:42.46ID:KwtUZ13A
今は普通でしょ
0116名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/09(月) 18:46:33.87ID:l2OU0UlG
>>108ジョージはあまり力量の無い作家の様な気がしてきた

↑今頃気づいたんかいWw 俺なんか10年前に見切りを付けて以来、全く読んでないわ

「一歩」に限らず、連載漫画ってやつは一旦劣化が始まると、
あとは駄作化へ向かってまっしぐらに進むだけで、もう回復することは無いからな
覚えておくといい
0118名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/10(火) 13:48:59.39ID:7SpP7LSf
次でパンドラほぼ確定だってよ
はーアホくさ
0120名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/10(火) 20:38:12.51ID:FNWJ0/M6
↑俺は板垣君が出てきた辺りから読まなくなった。
何巻くらいだろ?
0121名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/11(水) 18:56:56.39ID:t2JZ7zR4
>>5
ホントこれだろうな
うんざりしてるんだろ
0122名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/12(木) 00:13:10.44ID:wukhewyp
今週の一歩本格的にパンドラて選手生命の危機
この試合も負けだな
ここからリカルドマルチネスに勝って世界戦で宮田と運命の巡りあわせなんてもっていきようがないぞ
森川ジョージは精神病んでるとみた
0123名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/12(木) 03:18:21.16ID:u+aARloF
講談社も連載継続はどうでもよさそう
実際マガジンでも掲載されているのは後ろの方だし…
毒にも薬にもなんない状態で何年もやってるとクリエーターとしてのプライドもなくなるんだろうな
0124名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/12(木) 03:46:16.68ID:1NoIokv4
あんだけ病気休載とか減ページとかやってたからな
もう書く気力ないんだろ
今単行本全然売れないし漫画家は単行本売れないで
ただ原稿料だけじゃアシスタントに給料はらってたら
赤字だし
それでかきつづけろってそりゃ無理だ
0125名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/12(木) 07:57:16.66ID:1Udm169u
セスタスのほうが格闘シーンの描写上手いよね
ボクシングルールの漫画じゃないけど
0127名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/12(木) 16:27:28.92ID:ACpkRPz4
>>89
冴木やヴォルグ出してるから別に時代の違いじゃないぞ
宮田が個人的にアマに興味なかっただけだろう

>>99
ひょっとして10年近くとは時間感覚麻痺しかけてるな
11年過ぎてじきに12年になるのに
0128名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/12(木) 16:30:32.82ID:aT9mAIBk
>>77
書くのが嫌なんだろな
0129名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/12(木) 18:37:07.32ID:IcMywvo1
今週号、鴨川のじいさんの驚き顔3連発はカイジみたいだったな、、ちょっと雰囲気違い過ぎでコマ稼ぎにしか見えなかったわ

スイッチがどうのこうのってどういう意味?
意識飛んでも練習通りできるもんだろ
いきなり大振りしかできなくなるのはよく分からん
そもそもボクサーってほとんど試合中に飛んでて試合内容覚えてないって奴多いよね
0130名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/12(木) 19:03:53.19ID:aT9mAIBk
>>129
試合内容なんてあとからビデオ見てあーこんな感じだったんだ??みたいのがほとんどじゃね?
0131名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/12(木) 19:31:18.99ID:BdbUJIha
「一歩」という名前や後輩の板垣が名前で呼ばれてるのに、いつまでも「小僧」呼ばわりされてるせいで、何時までたっても新人のヒヨッ子なイメージが抜けきらず
気づけばオーヴァー40のオッサン少年ボクサーに落ち着いてしまったかんじ
一歩のモデル?だったタイソンなんか20歳ですでに完成されたオーラをまとって
成長途上の新人臭さなど殆ど無くて全盛期のアリと比較されてたほどだったのに

はよ引退せえよ幕ノ内爺さんWwお前のモデルにされたタイソンにも迷惑だわ
0132名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/12(木) 19:49:46.35ID:v/R0Rgz5
タイソンがモデルなの?
デンプシーがモデルだと思ってた
0135名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/12(木) 20:41:02.26ID:vEBKPfw1
信じられないほど劣化したけどボクシング界への貢献は大きかったよね
今の若い子が一歩読んでボクシングに興味持つとは思えないけど
0137名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/12(木) 23:13:38.26ID:wukhewyp
はじめの一歩がおかしくなったターニングポイント君たちはどこを思い浮かべる?
・宮田と一歩の試合が流れて土下座(世界戦で巡り合わせたくなったんだろうと予想してる)
・引退してブランクのあったヴォルグが一歩や千堂をすっぽぬかして世界王者になったくだり
・板垣の時間軸の違いがもはや無敵
・ウォーリー戦の一歩フルボッコからコツコツパンチで逆転KO
・世界前哨戦で負け(長期連載してるんだからスカッと勝たしてやれよ)
・一歩のパンチドランカー確定(漫画のハッピーエンドと一歩の世界王座奪取がまるで見えない)
0139名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/12(木) 23:37:01.43ID:4C1Lxgrz
一歩は引退して鴨川ジムを継いでトレーナーになり
高村主役の漫画になるんだろ
0140名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/12(木) 23:37:44.88ID:DJ+J1MKS
>>137
一点というよりはデンプシー破り〜土下座と宮田戦を遠ざけていった一連の姿勢だな
元ネタのナックルNo.1ではあっさり新型投入でカウンター使い、因縁の天才ライバルと倒してる
それを避けて回り道で頂点目指せなんて
その時点で一歩を成功させる気がなくなったとしか思えない
0144名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/13(金) 00:50:04.11ID:UR1k7Zly
えっ?ドネアがはじめの一歩読んでるの?
フィリピン語版も出版されてるのか?
0145名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/13(金) 01:03:05.17ID:W0GKKKb+
ドネアって毎週日本の知り合いに送ってもらってるんじゃなかったっけ
はじめの一歩に影響されたかなんかでデンプシーロール的な変なステップ試合で使ってただろ
0146名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/13(金) 01:35:46.29ID:H9Q+a4y4
>>141
ウォーリー戦の一歩は意味不明な能力にやられ掛けて意味不明なパンチで勝ったが
その前に宮田がやっぱりやられ掛けて意味不明なパンチで勝ってるから
おかしさは増してるとはいえターニングポイントは過ぎてるだろ
0147名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/13(金) 05:07:52.80ID:KDoQCR/W
>>137
リカルドマルチネスがデンプシーロールの分身全部にジャブを打ち込んだ時
0149名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/13(金) 09:43:09.81ID:pTfQgdRk
強い敵を出し過ぎて、毎回激闘苦戦の連続で、
だらだら引き伸ばし過ぎた。

あと一歩の戦績で世界戦組んでもらえないのもどうかと。
宮田も間柴も千堂もしかり。
0151名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/13(金) 13:36:34.27ID:RIqMjIXc
>>149
90年代の世界フェザー級とライト級で同期の日本人がシングルランカーにぞろぞろと滞留
ファンタジーに片足突っ込んだまま不景気な話を続ける宙ぶらりん感が嫌だよな
0154名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/13(金) 16:04:50.88ID:nzYyTCby
今週のはじめの一歩で幕ノ内がパンチドランカー確定という絶望的な状況となり、もはやハッピーエンドを見いだせなくなってしまった。
森川ジョージはここは思い切って連載を打ち切って、国民的英雄である亀田兄弟の歴戦記を綴った新連載を行うべきである。
漫画というものはハッピーエンドでなければ後味が悪い。国民的英雄である亀田兄弟を取り扱うことによって読者層を広げることができるし、
兄弟揃って世界王者になるというハッピーエンドとなるのは確定なので読む者すべて幸せになるという素晴らしい作品となるのである。
0156名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:10:13.88ID:cSUbwzmz
ガリヒョロ間柴VS重量級素人
とかね
0157名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:38:30.65ID:Q8kjH84e
バスタード!を終息できないまま破綻した荻原と同類だな
運よく競合せずに美味しいポジションを牛耳れただけ

歴史人物で言えば 平将門、乃木希典 
勢いだけで天皇、軍神などと祭り上げられたが
勝利を確実にするための青写真を何も描けない只の猪武者だった

逆に才能・野心も抜群だったが天下になれず終いだったのが黒田如水
漫画家の世界にも黒田如水ポジで終わった天才が何人か居たに違いない
0160名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/13(金) 22:56:16.40ID:4FK0zjfM
>>153
25歳で童貞かやばいな
0161名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/13(金) 23:37:52.35ID:UR1k7Zly
お前ら何歳で童貞すてたの?
素人童貞却下な
俺22歳
0162名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/14(土) 00:00:49.01ID:tGmpnb7D
やっぱこの質問やめよう
童貞がいたら書き込みにくくなるしな
スレちだし
0163名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/14(土) 00:43:41.90ID:JHMprYcF
今後の展開を予想
パンチドランカー確定で一歩は鴨川ジムを破門になる
大好きなボクシングを捨てられない一歩は茂田がいた新日本ジムに移籍
一歩が現役を続行した情報を聞いた鴨川はダメージが深刻になる前にボクシングへの未練を断ち切らせる為に板垣との試合を要請
鴨川の思いを聞いた板垣は過去に無い集中力を発揮
一歩の強打全てにカウンターを合わせる
完全に意識が飛ぶもファイターの本能で手を出し続ける一歩
鴨川は新日本ジムの会長に選手を助けろと叫ぶが新日本ジムの会長はタオルを躊躇
早く試合を終わらせたい板垣は一歩のガゼルパンチにジョルトカウンターを合わせる事を決意
果たして試合はジョルトカウンターが決まる前に小僧と叫んで鴨川がリングに上がり板垣は失格になる
後楽園が騒然となる中で一歩は倒れたまま動かなくなり病院に搬送

1年後…シャツのボタンもかけられない一歩を介護する久美の姿があった

はじめの一歩 完
0165名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/14(土) 07:44:42.68ID:s4petkNp
次キリのいいとこで、5〜10年後描いて終了でいいんじゃね?
世界チャンピオンにはなれなかったけど的なさ。
0166名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/14(土) 08:49:37.31ID:Ru3oIpZJ
板垣が異次元の速さっておかしいだろ 
何でそんな奴が何度も今井にフルボッコにされてんのかね
スピードも普通に 今井>板垣だわ

こんな見識しかない ど素人漫画家ふぜいが
長嶋健吾のセコンドに付いてりゃ そりゃあ惨敗するわ
現実のリングでも一歩みたいな主人公補正で
どうにかなるとでも思ってそうだったしな
0167名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/14(土) 11:22:06.54ID:GfFmmgh6
長島健吾じゃねえし
むしろ現実のリングはどうにもならないのを散々味わって面白くないから
一歩も面白くなくしたんじゃね?
0168名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/14(土) 15:32:54.57ID:33JNJ2Uq
おまいら毎週描きたくもないストーリーを描き続けさせられてそれをおまいらに文句言われる漫画家の気持ち考えたことあるか?
0173名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/14(土) 19:02:10.78ID:o54F/nG9
鷹村の網膜剥離やら一歩のパンチドランカー疑惑からグダグダだから経過観察で休載でもしてくれた方がいいわ

マジでつまらないうえに、休載やら減ページばっかりで余計にいらつく。
0174名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/14(土) 19:13:24.34ID:bAiWL5xB
一歩
1973年11月23日。
25戦23勝(23KO)2敗、WBC世界7位。日本タイトル8度防衛中

宮田
1973年8月27日。
26戦24勝1敗1分22KO OPBFタイトル7ド防衛中

間柴
1971年6月30日
21戦19勝2敗15KO 日本Jライト級タイトル6度防衛後反則負けでタイトルを失う
             その後、OPBFライト級獲得1度防衛

千堂
年齢は一歩より1歳上 
23戦21勝17KO2敗 後の世界チャンピオン、ザンギエフから日本フェザー級タイトル獲得、3度防衛 
             2敗はいずれも一歩に喫したもの
0175名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/14(土) 19:54:57.51ID:W6GG+OcC
>>157 ストーリー性の強い漫画が100巻以上も続いて面白いはずがないよなぁ 
今後これ以上連載を続ける行為は いたずらに可燃ゴミを生産し続けてるだけだわ

天才・新田たつお作「静かなるドン」だけは唯一100巻以上続けても面白いストーリー漫画だった
中でも近藤と彩子が出会い恋愛してから破局するまでのストーリーが最高に良かった
0176名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/14(土) 20:17:55.79ID:q0g8uMtW
作中の世界が一応19XX年代とはいえ
いまだに連載開始当初の世界戦21連敗(途中コッジ平仲みたいなのもあるが)の雰囲気出してんだよなあ
それでいて鷹村みたいな存在も出してたりするし
南雲の下りはマジで意味不明だわ
0177名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/14(土) 20:32:04.67ID:P9gITqz4
フェザー級、ライト級の世界戦は80年代以降散々煮え湯を飲まされてるからまだいいが
もっと軽い階級の話をわざわざ挟んで全部失敗させてんのはな
0179名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/14(土) 21:21:27.78ID:kxB/vBLa
やっぱみんながこんなもんドランカーになんだろって叩きまくったから作者も一歩壊したんだよ
そもそも一歩にリアル路線はいらない
0180名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/14(土) 22:09:20.15ID:tGmpnb7D
一歩が壊れる原因となったのは森川の精神が壊れたと考えられるけど

本当に森川が書きたかったはじめの一歩のストーリーってどんなんだったんだろうな?
ここまで漫画がおかしくなる原因は講談社がわに引き伸ばしやらストーリーの注文があったんじゃないかな?
どう思う?
0181名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/14(土) 22:24:57.76ID:P9gITqz4
編集者側のコントロール下にあれば舞台はもっと派手になってるよ
世界も獲らせれば統一戦も多階級制覇もバンバン挑ませて
世界タイトル周りだけでも新たな強豪の常連を一塊作らせてたはず
自分のジムで嫌な目に遭ったジョージ当人以外の誰が
こんな辛気臭い話を延々と続けさせたいと思うよ
0183名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/15(日) 00:17:30.47ID:Ugp13FVs
あんな限界早そうなライバルをなんで東洋に匿って延命したかね?
しかも主人公の一歩は既に世界を知る大物とだって曲がりなりにも渡り合ってきたのに
結局宮田以下の地位にいつまでも抑え付けるようになってしまった
0185名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/15(日) 01:48:13.84ID:VG22WZba
とりあえずつっこむけど天堂ってw
0186名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/15(日) 02:50:20.16ID:1bN+x989
ヴォルグってもうスーパースターなんじゃなかったか?
千堂なんか挑戦権もないんじゃね?
0187名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/15(日) 03:03:37.89ID:VG22WZba
ヴぉルグは階級あげちゃったからなぁ

しかも一歩の時代設定で日本で認可されてないIBF世界王者だからなぁ
0188名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/15(日) 03:04:31.56ID:VG22WZba
ヴォルグが世界王者で一歩がパンチドランカーか
悲しいな
0189名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/15(日) 09:53:15.02ID:8hrwxxBW
>>31
平仲明信もいた。島袋戦前に沖縄出身の世界王者の名前が列挙されてた(IBF除く)からストーリー内にも存在している。弟の信敏はフェザーやJライトのタイトルに絡ませれないからいないんだろう。
0190名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/15(日) 10:08:12.89ID:8hrwxxBW
日本人じゃないが、猫田がロッキー・リンとチャーリト・デグノスの名前を出したことあるね。この二人も世界挑戦している。リンは引退したばっかなんだな。
0191名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/15(日) 12:32:55.87ID:3gkwmJqp

0192名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/15(日) 13:26:33.34ID:am7awMbB
ボクシング漫画の主人公って皆強打者って設定になるけど
一歩は大してパンチないよな デンプシー連打で倒すだけ
鷹村・宮田・ヴォルグ・沢村のほうが遥かにハードパンチャーに見える
0193名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/15(日) 13:42:09.09ID:/sLlq/5c
こうなるともう落としどころがないね。
ドランカーで引退って寂しいなぁ
努力しても報われないこともある!と少年に教えるための漫画なのか…
少年誌としてどうなのよw
0194名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/15(日) 15:02:19.01ID:Xyz0fA8Y
>>193
一歩みたいな主人公を不幸にして終わらせるってのは
少年漫画に一石を投じる作品にはなるw
多分森川は一歩をのちにも語られる作品にしたいって
そういう展開にするんだろうね
0195名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/15(日) 15:16:24.40ID:DdIarumh
他の漫画には何の影響もないと思うけどな、
ただ一歩が壮大なしくじり漫画として漫画史に残り笑われるだけ。
0196名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/15(日) 15:30:25.65ID:DdIarumh
バスタードやベルセルクみたいなSF作品で話を広げ過ぎて失敗したならまだわかるが
スポ根作品でライバルとの対決を引き延ばし過ぎて失敗したなんてアホ過ぎるな。
作者も一歩も壮大なしくじり漫画、アホ作者として歴史に残り語り継がれるだろう。
0198名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/15(日) 17:05:08.01ID:VG22WZba
森川は今から一歩が夢を見ていて起きてから世界前哨戦のメキシカンに華麗に勝つということにしなさいよ
0199名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/15(日) 18:45:04.52ID:ODhmP8wI
だからさ作者の中ではもっと早く終わるつもりだったのに
マガジンの為に結局描かされてるわけだろ??
そりゃ嫌にもなるよ
描いてんじゃないのよ結局
描かされてるのよ

だから嫌になるのよ
0200名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/15(日) 18:50:05.00ID:hbL4BZhd
だから辞めたきゃ辞められるだろって
今だって休載取材病欠減ページってやりたい放題じゃん
どこに取材の成果が出てんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況