X



ロマチェンコvsリゴンドー [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/31(木) 21:07:30.45ID:CM8wm4M4
決定
0002名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/31(木) 21:10:41.14ID:x/Mjv4DP
縦横無尽にリングを動き回り小気味良いパンチで相手を切り刻むロマチェンコ

右手で結界を作り 射程距離に入った刹那、バズーカーをぶっ放すリゴンドー

判定でロマ KOでリゴ

ただ、この手の注目の一戦はくだらない内容で終わることが多い。

最近ではコバレフvsウォード、ダニガルvsサーマン メイvsマクレガー

俺はそう考えてる。
0003名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/31(木) 21:45:43.94ID:cv5n6vqd
盛り上がらない試合になっても、超絶技巧を確認できる試合になるよ。

メイの試合みたいな感じかな。

どちらかが一方的にポイントアウトする可能性あるね。
0004名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/31(木) 23:41:02.19ID:DQouOpq7
物凄い塩試合になるのは間違いない
0006名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/01(金) 03:15:41.74ID:Vre6tNzg
結局決まったのか!良かった!本当に嬉しい。ぜひ見たかったカード。
塩だとかつまらないとか言われようが個人的には絶対に見ごたえのある試合になると確信できる。
0011名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/01(金) 17:36:02.97ID:EehG5xA0
>>9
全盛期がフライ級のリゴンドーがスーパーフェザーまで上げて対戦するの??

全く理解出来ないわ。
どー考えもロマチェンコ有利じゃん?
9-1
これ何を考えてんの??
0013名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/01(金) 19:09:28.62ID:7qAKloja
そもそもほぼ減量していないんだよね、リゴンドー。

なのに二階級上げて歴代PFP候補のロマと戦うというのだから、普通はリゴンドー不利。

なのにリゴが勝つかもと皆が予想する時点で、リゴンドーへの期待の凄さがわかるな。
0016名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/01(金) 19:39:05.66ID:PCq1cqok
リゴンドーが勝つなんて本気で言ってるのは馬鹿だけw
ボクシング知ってる人間ならロマチェンコが勝つことはわかりきってるわ
0022名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/02(土) 06:49:10.50ID:DQQUI2ow
スーパーフェザーでの対戦はある意味当然
リゴは不人気であるの対して、ロマはファイトマネー1億円突破でスター街道歩みつつある
リゴにとってビッグマネーを貰える大チャンスなんだから、そりゃ相手に合わせるよね
0024名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/02(土) 11:30:10.61ID:/PuRFZjX
>>21
最初から階級と体格の差が被ると書かないとわからないわ。それに、それだけの話なら、ガンボアは徐々にライトまで上げたから被らない、カネロとカーン、ゴロとブルックのほうが被る。
0025名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/02(土) 17:27:36.03ID:loGKF8eJ
リゴンドーのKO負けだろ。フェザーでやれば互角かもしれんかったけど
0026名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/02(土) 17:48:21.57ID:Zh15L41O
まだ決定してないだろ?
0028名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/02(土) 18:18:50.41ID:gESXoYM0
2人共対戦相手がいないんだろ
0029名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/02(土) 18:55:00.96ID:TqozKDJP
ロマチェンコとクロフォードやれよ。
リゴンドーは井上かロマゴンくらいだろ?フレーム的に。
これでリゴンドー勝ったら笑うしかないわ
0033名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/02(土) 20:08:20.04ID:cTQZs5T+
知らんが、リゴ勝てば次誰とやるんだよって思う。マイキーやデービスとか視野に入り始めるのか、もうめちゃくちゃだな。
0034名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/02(土) 20:18:04.25ID:JJjl7gUF
史上最強PFPに常識など関係無い

ロマチンコは顔面破壊されて病院送りだ

だいたい体格での限界はパッキャオが居る時点で超えられる人間が居る証明となっている

キングオブボクサーはリゴンドー。これが現実
0035名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/02(土) 20:19:49.43ID:JJjl7gUF
>>22
いや、普通に間をとってフェザーだろ

ロマチンコがビビり過ぎているだけ
0036名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/02(土) 20:22:08.17ID:JJjl7gUF
おそらく当日は10キロ近く体重が違うだろう

しかし負けるのはロマチンコである

これが現実
0037名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/02(土) 20:23:48.77ID:mNaFUQmR
パワーならロマゴン 防御なら利ゴンど
0040名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/02(土) 20:35:54.13ID:3s2dMAzf
体のデカさ以外は色々とリゴンドーが上回ってるけど、
リゴンドーはポカをやらかす印象が拭えないなぁ
結局はロマチェンコが勝つことになりそう
0041名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/02(土) 20:40:02.68ID:Pfz/qUis
リゴンドーは一発のパンチ力は上だけど
他は基本的にロマチェンコの方が上だからあっさりロマチェンコが勝つよ
接戦にすらならないだろう
0042名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/02(土) 20:40:13.50ID:JJjl7gUF
>>40
ドジっ子属性を持つキングである。という事。

証明として、ドジっ子なのに無敗である
0044名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/02(土) 20:49:11.69ID:Yyxvf0Fw
ロマチェンコとSフェザーでやるなんて、リゴンドーには不利な要素しかないよな
リゴンドーもそんなことはわかってるだろうから、きっと真剣に試合に臨むだろう
つまり、ロマチェンコの完敗
0045名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/02(土) 21:17:49.98ID:+VG4fryG
>>41
一瞬のスピードはリゴンドーのが上だろ
劣化した今でもリゴンドーのが上w
0046名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/02(土) 21:20:58.91ID:8iUrixif
>>35
二人の立場は対等じゃない
ロマは対戦蹴られたら当初の予定通りライトに上げればいいだけ
現状でファイトマネーは十分貰えてるから不人気のリゴンドーに拘る必要はない
逆にリゴンドーは前回対戦要望があった時にファイトマネーをふっかけて成立しなかった経緯があるから今回は慎重になるだろう

対戦相手がいない&人気がない現状を考えるとスーパーフェザーで条件を飲む可能性が高いだろうね
0048名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/02(土) 21:22:30.89ID:Z/B6/1z5
リゴは人気ないから、人気者ロマと戦ってファイトマネーGET
勝ち負けは二の次
だから不利な階級でも戦う
この試合で引退後の生活費稼げるだろ
0049名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/02(土) 21:26:53.57ID:Pfz/qUis
接近戦での技量が比べ物にならないくらいロマチェンコのほうが上だから
リゴンドーが勝つのは無理
下がりながらアウトボクシングしてるだけじゃロマチェンコ相手にポイント取ることはできないよ
かといって前出れば倒される可能性大
0050名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/02(土) 21:32:22.97ID:anT7/Fzy
不利な条件で戦うリゴンドー・・・
マネジメントがしっかりしてないからこういうことになる。
0052名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/03(日) 04:59:00.70ID:h/i6tJgV
とりあえずロマチェンコは自分のマネージャーに信用される選手になれよ
リゴンドーかクロフォードかどっちでもいいからはよやれや
きもいんだよ、自殺行為だのなんだの
0055名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/03(日) 09:19:22.00ID:wLFZ9dxU
>>54
ロマチェンコとのWBOの試合優先させたらWBAタイトルは剥奪になるのでは?
再戦の期限は知らんけど、ロマチェンコとの試合は12月っぽいし
0056名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/03(日) 14:18:05.47ID:I5xTJOtq
これって実現すれば、技術においては歴代でもトップ10に入るぐらいレベルが高い試合になるよね
面白い試合になるかは別にして
0057名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/03(日) 16:06:57.22ID:mmOhZ0ur
体格同じくらいだったら7:3でリゴンドーだが、
この場合8:2でロマチェンコだね。
0058名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/03(日) 17:23:51.55ID:yUIgKGF2
>>54
フローレスの顔面破壊したいのか?
0060名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/03(日) 17:45:05.24ID:waCon2Cl
>>54
フローレス「遠慮させてもらいます」
0062名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/03(日) 18:02:56.84ID:wLFZ9dxU
>>59
別に2chだけじゃないでしょ
掛け率も2-1〜3-1程度でドネア有利だったよ
ナルバエス戦は10-1以上だったから、当時のドネアにしたら相当接近してる掛け率ではあったけど
0065名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/03(日) 23:37:31.02ID:yUIgKGF2
>>61
相当なハンデ戦
筋肉はそんなに早く着かないから、脂肪か水分背負って戦わなきゃならない
0066名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/03(日) 23:47:31.60ID:gCfJbgMV
Twitter見りゃ分かるがリゴンドーは今129まで増量してるからな
はよ決まってくれ
0067名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/04(月) 07:26:04.31ID:I9gGH22h
ロマチェンコをあっけなく倒してしまって、
困った顔してるリゴさんが見たいぞ
0068名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/04(月) 07:48:55.30ID:pMSQwizd
当日体重が7〜8キロ位違うかもしれないけど
メイウェザーとかいつもそんな感じだから超絶テク持つリゴンドーにはあんま関係ないよ
0070名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/04(月) 11:02:11.04ID:GqokRSLB
軽量級は重量級と違って1階級の区切りが小さいからね
2階級はやりすぎだけど、ブルックがミドルに上げたほどのことではない
0073名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/04(月) 16:48:29.42ID:oHPac5O0
リゴンドーの音速カウンターでロマチンコ大の字10カウント

リゴンドー また、、、やってしまった、、、
0074名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/04(月) 16:55:02.87ID:BP60c88j
リゴンドー161、5しかねーのか
0078名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/04(月) 20:46:25.57ID:I9gGH22h
カラダの使い方が上手いんだろうな
野球で言ったら桑田真澄のような身のこなしというか
0080名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/04(月) 21:22:30.77ID:Ad77+qPu
フローレンスがあんなにボコボコにされるとは思わなかった
0082名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/04(月) 22:06:24.61ID:EupuNbac
ロマチェンコはなんでリゴンドーから逃げるんだろ?
やればロマチェンコの圧勝だと思うんだけど
0083名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/04(月) 22:26:50.56ID:+o46S+bG
>>82
リゴンドーのが強いからだよ
0084名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/04(月) 22:42:04.46ID:fpK9jB+a
全盛期過ぎた年寄りの体小さいリゴに負けたら恥ずかしい
しかしこんかハンデあるにも関わらずマイキーはじめ7割の関係者や選手がリゴ勝ち予想
しかも残り3割のロマチェンコ勝ち予想してる関係者の理由が笑える リゴは小さ過ぎやって
結局ロマチェンコがリゴに勝ってる所は体格だけ
同じ階級じゃロマチェンコは触る事すら出来へんやろうな
こんなハンデあってもマイキーはじめほとんどの関係者がリゴ勝ち予想する事じたいいかにリゴが凄いか
今全盛期のロマチェンコ 全盛期過ぎた年寄りの体小さいリゴ
楽しみやなぁ
全財産リゴにかけたいからロマチェンコ逃げるなよ
0085名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/04(月) 22:53:02.06ID:OTJ3TRXJ
リスクに見合わないからだろ。
カネロVSララ、トラウト並みに得るものが少ない。
0086名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/04(月) 22:58:42.93ID:s/zs6jdJ
リゴンドーには負けてほしくないし応援するがこれはロマチェンコだよ
しかし決定してはないものの今回はよく大勝負に出ようと思ったな、PPVはさほど望めないと思うんだがギャラがはね上がってんのかね
0087名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/04(月) 23:04:26.39ID:/AALGKNN
>>85
ねぇわ
リゴンドーをララ、トラウト程度と一緒にすんな
勝てばロマチェンコの評価は不動のものになるが勝てないから逃げの一択
0088名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/04(月) 23:05:27.13ID:I9gGH22h
次のスマブラにロマチェンコかリゴンドーを新キャラで入れてほしい
0089名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/04(月) 23:23:15.29ID:CDASvZKb
リゴンドーのハイライト何個かた見たが
滅茶苦茶礼儀正しい男なんだな
KOでも必要以上に追い討ちして殴らないし
相手に膝をついて礼儀をしたり
0091名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/04(月) 23:54:15.49ID:RRG2Cfxg
リゴンドーは硬質ゴムを彷彿させる体
0092名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/05(火) 00:20:15.20ID:T0VJrfMa
>>89
は?つい最近ゴングなった後に後頭部しばいてやらかしたけどw
0093名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/05(火) 00:23:25.85ID:RxufapFS
ロマチェンコの勝ちやろ
フレームがまるで違う
これでリゴが勝ったら、階級の壁を突破したパック並の評価を得れるな。
0094名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/05(火) 00:27:37.85ID:U7ssP5D8
リゴンドーの体はドーピングの匂いが一切しない
0095名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/05(火) 00:28:11.98ID:T0VJrfMa
いくらロマチェンコのパンチ力がなくてもリゴンドーは天笠にダウン取られるくらい打たれ弱いから負けるわな
0097名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/05(火) 01:35:19.76ID:AFPiwbbL
これだけロマチェンコ有利な条件やのにリゴ勝ち予想がこんなに多い
リゴが凄いのかロマチェンコがショボいのか
ロマチェンコの実力一番知ってる近くにいるマネージャーがロマチェンコの実力全く信用してないからな もちろんアラムも
リゴ マイキー クロフォード以外との試合は認めんで
この三人と試合せなアカンで 三人と試合したらおそらく全敗やろうな
だからロマチェンコはこの三人から逃げるで
情けないわ
0098名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/05(火) 01:41:26.88ID:U7ssP5D8
本気で忘れるくらいなら泣けるほど愛したりしない
誰かにとられるくらいなーら強く抱いーて君を壊したーい
0100名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/05(火) 07:36:26.33ID:Db2BumXJ
リゴンドーが不人気なのは人格だよ。

天笠と試合中、天笠をおちょくる動きしてた。こいつは色々と舐めてるわ。
あと、最近は、試合後に殴ってたしね。これは偶然かもしれんが。

アマボクは、エントリーして試合に出て勝てれば結果出せる。 でも、プロボクシングはマッチメイクが必要だし勝ち方も重要。先に言ったようにキャラ悪いし、強いのに塩試合するから、需要が無い。

そんなこと分かってるだろうに、やらないあたりも人格わるい。老化で弱くなる一方。
ロマにぶちのめされて目を覚ませばいいのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況