X



ルイス・ネリと井上尚弥が戦えば [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/19(土) 03:22:55.66ID:5ef3b725
尚弥がバンタムに上げたと過程してどっちが勝つ?
0127名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/22(火) 07:38:02.34ID:vzt/6KHk
いやもう雑魚狩り連呼のアンチとかどうでもいいからやってほしい
この二人が試合しないとかもはやありえない、井上が言う通りやることに意味がある

芥川賞は足の裏にくっついた米粒みたなものでとれないと非常に気持ち悪いと言って人がいるが
同じだ
0128近藤一典
垢版 |
2017/08/22(火) 07:38:35.39ID:mRAgRDeG
試合を要請しないロマゴンは逃げたのだろう
まことの理論の話だが
0129名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/22(火) 07:39:26.29ID:TyKquZmo
まあ、井上が断る理由がないね
0130名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/22(火) 08:56:36.68ID:i2CDKQLt
俺の予想。

来月のイベントで井上は抜群のパフォーマンスで圧勝する。相手が相手だからこれは当たり前。
一方ロマゴンはシーサケに連敗する。Sフライのロマゴンはずっとそんな感じ。ロマゴンにはSフライは壁が厚すぎる。

で、年末?にロマゴン井上戦は実現する。
井上が勝つ。シーサケごときにに負けた相手に井上が負けるわけない。

で、アンチは「ロマゴンの適正階級であるフライで井上が逃げた事実に変わりはない」とほざく。

井上はバンタムに上げて、山中の敵討ちに標的を定める。
ロマゴンはフライに下げる。

このタイミングで「トレーニング中の怪我でやむなく試合を延期していた」井岡がSフライに上げて雑魚狩りを始める。
0131名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/22(火) 09:23:45.39ID:OHFE14r/
井岡にとっちゃSフライでは雑魚でもきつそうだな
0132名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/22(火) 11:43:16.29ID:aM5mvP7k
地上波に見放された井上
0133名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/22(火) 11:58:06.84ID:vzt/6KHk
>>132
今度もずっと地上波放送がないとか勘違いしてるバカw
0134名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/22(火) 12:35:14.20ID:aM5mvP7k
>>133
あるとおもってるバカw
0135名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/22(火) 12:55:20.50ID:rqpOGg7j
ネリと井上なら普通に井上がKOするだろう
ネリはそんなに強い選手じゃない
山中が強いとか勘違いしている人間が多いが山中は左ストレート以外警戒するパンチが無い
現にアウトボクシングが得意なモレノには1戦目はまともに左ストレートが当たらなくて地元判定で勝ちを拾っただけ
それまではリーチ差や体格差が有って踏み込みが遅いチビ相手に左ストレートを当てて来ただけ
井上が天才だとか最強とは思わないけど山中と違って攻撃がワンパターンでは無い
山中のように雑魚のパンチを受けてダウンした事も無い
今まで雑魚のパンチでダウンしてきた山中がネリのパンチをあんなにまともに貰っても全然効いてないと言うんだからネリのパンチ力はミニマム級並みに弱い
よって井上の圧勝
0136名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/22(火) 13:14:28.84ID:uBeKz6m4
>>134
ホントだよね。正論。

これからはキー局はHBOになるから日本ではWOWOWなのにね。
そして視聴者も全米のファンがほとんどになってしまう。
リングアナウンスはバッファーが英語でやるようになるし、
「大橋ジム所属うー」じゃなくて「from Yamato Ciry Japan」だし、
名前も「いのうええええ なおやあああ」じゃなくて「ナオイヤー イヌーイー」なのにね。

日本で地上波放送なんて、今さらなに淡い期待してるんやらw
0137名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/22(火) 13:24:11.76ID:eH9R0NLp
余裕で井上だろうな
テテとやってほしい
0139名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/22(火) 13:40:57.18ID:uBeKz6m4
>>137
井上、まだ試されてないので確信はないけど、現状では負けるとすればテテみたいなタイプだろうね。
あとは抜群のタイミングとセンスを持つカウンターパンチャー。
今の周辺階級では思いつかないけど。
0140名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/22(火) 13:47:31.39ID:aM5mvP7k
>>138
ど素人の人生自慢 wowow
0141名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/22(火) 13:49:49.87ID:aM5mvP7k
>>139
井上オヤジのいってたこと
パクって何度も同じネタかかんでも
0142名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/22(火) 13:52:35.62ID:aM5mvP7k
>>136
そして忘れられていく井上
0143名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/22(火) 13:57:35.41ID:aM5mvP7k
>>135
マジレスすると井上は
山中にすら勝てない
井上はじぶんよりデカイ相手と
戦うテクがない
井上のパンチは山中に届かない

ネリなど雲の上の話だ
0144名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/22(火) 13:58:21.71ID:q1YdbL10
この前、特集で堤はやとって高校生の特集やってたけど井上より強いんじゃね?
東京五輪目指すみたいだが

17歳でアジアジュニア選手権 2冠
世界ユース選手権 優勝

フライでユース世界選手権、アジアジュニア選手権優勝
バンタムでもジュニア選手権優勝

171cm61kだって言うから階級も面白いしとんでもない逸材
0145名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/22(火) 14:01:37.92ID:uBeKz6m4
>>137
ネリは井上勝てるとは思うけど楽勝にはならないと思うな。
鍵は井上の左フックと上下のボディワーク及び左右へのフットワーク。
あまり過去の実績として目に見えていない部分なので未知数ではある。
すでに完成してるかもしれないが、俺は念のため成長途上の部分だとみている。


ってあげてみたら、結局山中と正反対のスタイルって事になっちゃったけど、たまたまです。
0146名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/22(火) 14:27:58.78ID:aM5mvP7k
チビで接近戦ができない
井上はバンタムの誰とやっても
悲惨に負ける
0147名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/22(火) 14:33:20.14ID:peEvShKU
>>137
あと、井上がサウスポーどのくらい大丈夫なのか、これも俺には未知数だな。
0149名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/22(火) 14:54:25.09ID:uBeKz6m4
>>148
ごめん。正確には、対サウスポーのボクシングがどのくらいできるか?と言うこと。
あの試合はそれが分かる前に瞬殺しちゃったからね。
階級上げてもそのまま通じるなら杞憂だけど。
0150名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/22(火) 17:08:33.99ID:lV2YVszl
>>148
つまり、井上はネリとやるんだったらネリのボクシングスタイルに加えて体格差、さらにサウスポー対応も必要になる。
そして今までと同じスタイルではない引き出しとして、井上がどの程度それを持っているか、が未知数だと言ってるんだ。
過去の実績が、相手のレベルも相まってあまりにイージーだったから、実績から判断できない。
0151名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/22(火) 17:15:57.67ID:1LihQevu
9月の試合、フジも27時間TVの枠内で、コーナー設けるんじゃないの?
日曜の10時頃だっけ?
0152名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/22(火) 17:16:05.05ID:kMVZ+8W7
井上とネリの体格差なんてないよ
ネリ160で井上より小さいし井上もベストがバンタムかスーパーバンタムだと言ってる
それに岩佐とかネリよりよっぽど大柄のサウスポーともスパーリングしてるし
ハッキリ言って井上が負ける要素なんえ皆無
序盤に飛ばして来たら手こずるかもしれないけど中盤以降に間違いなく仕留める
井上が化け物とかじゃなくネリがその程度の選手
テテのビラヌエバ戦の安定感と見比べたらネリなんて格下
リゴンドーみたいな試合運びも出来るんだから
パンチもあって身長178cmリーチ180cmのサウスポーとか反則レベル
0153名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/22(火) 17:29:55.84ID:aM5mvP7k
>>152
おまえアホか

ネリは165センチ
井上は162センチだ

しかもメキシカンのパンチは伸びる
井上は接近戦ができない
勝てる要素が無い
0154名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/22(火) 17:31:58.61ID:JtZcgiB5
>>150
井上とネリは身長もリーチも同じくらいだから
普通にネリなんて井上にKOされるレベル
井上が極端に強い訳ではなくてネリが強くないってだけ
山中は弱いからネリなんかに負けた
0155名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/22(火) 17:33:20.80ID:lV2YVszl
>>152
テテとネリの比較については同意。
体格差についてはそんな単純な話でもないかな?
ネリはバンタムがナチュラルウェイトなのかな?だとすれば実際対峙してみないとなんとも言えないと思う。階級差ってそんなもんだから。
ちなみに公式記録ではネリは165センチみたいだよ。
井上が負ける要素皆無、の根拠は?
井上がサウスポー苦手じゃない、変則的なフッカー苦にしない、って言う根拠教えてくれる。
それが納得行けば、俺の考える不安要素も杞憂だとはっきりするからね。

ぜひ山中の敵討ちを果たしてほしいね。
0156名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/22(火) 17:33:21.95ID:aM5mvP7k
>>147
井上オヤジの話では
サウスポーで自分より長身は
最も苦手といっている
0157名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/22(火) 17:35:57.45ID:aM5mvP7k
>>154
おまえアホか

ネリは165センチ
井上は162センチだ

しかもメキシカンのパンチは伸びる
井上は接近戦ができない
勝てる要素が無い
0158名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/22(火) 17:38:22.96ID:lV2YVszl
>>152
パッキャオがデビュー当時のスタイルを全く変えずに20キロの壁を越えられたと思う?
やっぱりちゃんと研究して進化、と言うか変化してきてるよ。
メイウェザーだってそうだよ。

井上にはこれからそれが求められるんじゃないかな?
0159名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/22(火) 17:40:47.90ID:6zkZxRVL
>>130
あり得そうw
0160名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/22(火) 17:55:11.23ID:JtZcgiB5
>>157
井上の身長163.5だろ
リーチが171
お前はイかれてるのか?
0161名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/22(火) 18:00:08.24ID:kMVZ+8W7
>>155
ネリの身長は160だと思ってた
でもその差、数センチでしょ?

井上が負ける要素皆無って根拠はスピード、パワー、スキル、引き出しの数
井上が全てでネリを上回ってると思うから

あんな雑なボクサー井上じゃなくても簡単に崩せるよ
バーネットやテテなら子供扱いするよ
0162名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/22(火) 18:19:44.00ID:lV2YVszl
>>161
あなたは昨夜の方だね。
今レス検索して分かったよ。
信者じゃない人。

スピードは井上が上回ってるね、明らか。
パワーは右のパワーは問題ないと思うけど、鍵は左のフック、ボディアッパーだからなぁ。河野戦で進化は見せたけど、河野だからね。
あとフィジカルパワーはさっきも書いたように対峙してみないとなんとも。
スキルや引き出しは、単にあれができる、これができる、と数を争うわけでなく、ネリに対応したスキルと引き出し、と言う意味だから俺としては未知だな。これからと思っといた方が無難じゃないかな?
そして、これは大事なポイントだけど、過去戦のネリの印象より山中戦のパフォーマンスが良く見えたのは、
山中のレベルということもあるが、ネリが山中を研究してしっかり対策してきた、ってこともあるんじゃないかな?
それだけの分析力と実行できる潜在能力がある、ということだと思うよ。
だから井上にも、「こんな雑魚は楽勝。今すぐやろうぜ!」じゃなくて、それなりの礼儀を尽くして望まないと、楽な相手ではないよ、ってこと。
0163名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/22(火) 18:27:54.45ID:lV2YVszl
>>161
あとネリは緻密だよ。
過去戦の動画見て、「雑だなー結構スキあるな。ほーらダウンだよー」と思ってたけど、山中戦は緻密だったよ。序盤の大振りのフックも、不用意にもらってるように見える神の左も、ちゃんと4Rラッシュの伏線として機能してる。

まあ、これは買いかぶりすぎだけど。

まだ若いし、ベルトのかかった大一番だから本気度も違ってたんだろうね。
本気になれば、まだまだ伸びるよ、ネリ。
クレバーさと若さ、柔軟性、対応能力。素材は最高だ。

ただ若いし性格までは分からないから、つまづく可能性だってある。コラレスやブローナーみたいにね。
0164名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/22(火) 18:31:56.10ID:kMVZ+8W7
>>162
昨日の、そうです
俺も井上はワールドクラスでは未知数だと思うけど関係者筋から散々噂聞いてるってのも過剰に評価してる部分もある

山中は種類はあってもロング〜ミドルレンジの左ストレートに限定されるから対策は立てやすい
井上はインもアウトもこなせるボクサーファイター
出入りで対応するも良し、中に入れば簡単でしょ?
あんな雑なフッカーならインサイドワークでも絶対に負けないと思うよ
0165名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/22(火) 18:35:29.05ID:lV2YVszl
対サウスポーということで言えば、もともとワンツー主体のストレートパンチャーってサウスポーが苦手になりがちだよね。
ワンツーの起点となるジャブが機能し難いから。内山コラレス戦見れば分かる。
昨日のエキマでもジョーさんが「サウスポーのブローナー相手に、こんなに上手にジャブ当てるボクサーもなかなかいないですね。」って、マイキーのことべた褒めしてたでしょ?
裏を返せばそれだけ難しいってことだよね。

そういう意味での引き出しが井上にあるか、が分からない部分だな、俺には。
0166名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/22(火) 18:38:29.18ID:kMVZ+8W7
>>163
でも最後のラッシュなんて雑に振り回してるだけでノーガードの山中にほとんど見切られて避けられてたよ
ラッシュされる前は何発か直撃されてたけど

目の良さはおそらく井上より山中の方が上だと思うけど井上なら冷静にブロックで対処してカウンターとると思う
0167名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/22(火) 18:42:25.98ID:lV2YVszl
>>164
うーん、そうかもしれないね。
でも、中に入るにはその突破口というかきっかけが必要だよね。よく言われる「体勢を崩す」ってやつ。
井上の場合にそれがジャブであれば比較的想像しやすいシーンだけど、サウスポーだからなぁ。
まっすぐ飛び込むんじゃなくて、左右に小刻みにステップ踏んで、ジャブをフェイント気味に使いながら入る。パッキャオが得意なやつね。

あんな感じて一工夫いりそうだけどな。
0168名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/22(火) 18:43:29.32ID:kMVZ+8W7
>>165
内山と井上はタイプ違うよ
井上より内山は明らかに不器用でしょ?

それにコラレスとネリも全くタイプが違うよ
こないだのコラレスの試合エキマで見たけど前半は本当に速いしジュダーかと思った
やり難いのは断然コラレス
0169名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/22(火) 18:48:38.24ID:lV2YVszl
>>166
というか、あれはあそこまで持って行くまでがメインディッシュだと俺は思う。
あそこまで行けば、その後の形はどうであれ、もうネリの勝ちだよ。
そりゃ最後のラッシュをもっと的確に当てて確実に仕留めることは必要だし、今後の課題ではあるよね。
それが進歩なしならあなたのおっしゃる通り井上ならもっとうまく対応できるだろうね。
でも、ネリは帰国したらさっそくそこを磨きにかかるかもしれないしね。
0170名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/22(火) 18:48:39.90ID:kMVZ+8W7
>>165
あとブローナーはサウスポーじゃないんだけど?
確かにブローナー相手だと苦戦もしくは負けもあり得ると思ってただけにマイキーの盤石の強さには驚いたね

まさに教科書
身体能力の高い黒人ボクサーは無理だからあれこそ手本にすべきボクシングスタイル
0172名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/22(火) 18:58:16.14ID:sP4+bTFF
井上の圧勝
0173名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/22(火) 18:58:41.30ID:lV2YVszl
>>170
あーごめん。
なんか別の試合のジョーさんのコメントと勘違いしてたかも。
昨日はあの後ずっとエキマの過去録画流しっぱなしにしながら寝たから。その中のどれかの試合で言ってたんだろうね。

スレチだけど俺の寝る時のBGMはエキマの録画BDです。
100GのBDに1.5倍画質ぐらいでダビングしとくと、見ながらいつの間にか寝ていて、起きた時まだやってる感じで、エキマで寝てエキマで目覚める感じでなかなか良いよw

確かあなたも海外ボクシング好きでしたよね?
オススメ。
0174名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/22(火) 19:02:13.39ID:kMVZ+8W7
>>169
その確実に仕留めれるかどうかが一流との差だとも思うんだよね
賛否はあるけど俺はセコンドがビビって負けたと今でも思ってるし

あと昨日のマイキーみたく個人的にスタイリッシュなボクサーが大好きだからネリとか個人的に認めたくないってのもどこか潜在意識にあるかも?
0175名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/22(火) 19:05:59.19ID:kMVZ+8W7
>>173
ハイ、海外からエキマはマスト
国内もG+のダイナミック、CSフジのダイヤモンド、全部録画してチェックします
ホールも世界戦もたまに生観戦します

エキマなくなったら死にますw
0176名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/22(火) 19:07:41.50ID:lV2YVszl
>>174
確かにマイキーは美しいな。惚れ惚れするね。
山中も神の左が決まった時は美しかったよね。相手のレベルとか余計なこと考えないで単純に。
0177名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/22(火) 19:10:55.30ID:kMVZ+8W7
>>173
多分チャーロとヘイランドの試合だね
ヘイランドがサウスポーだったから
しかし山中よりヘイランドのあの脚で試合させる方が問題ありだと思った
0178名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/22(火) 19:15:49.06ID:hp8VTXBd
>>161
どしろにはネリが雑にしか見えんらしい
その雑にやまなかは子供あつかいだったのにねぇ
0179名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/22(火) 19:16:37.96ID:lV2YVszl
>>177
フォローありがとうございます。
あの試合はレフェリーとセコンドが鬼に見えたなw
0180名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/22(火) 19:21:30.11ID:hp8VTXBd
>>163
と、無敗で世界王者となったネリに
チンカスレベルのクズがアドバイス
0181名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/22(火) 19:22:13.91ID:kMVZ+8W7
>>179
本当に鬼w

あとジョニゴン×ロサスもやってたけどネリより全然好き
ジョニゴンは顔もイケメンだし好きだからSFeはベルチェルト以外取れないと思うけど頑張ってほしいなぁ
0182名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/22(火) 19:35:32.58ID:LG90jTZV
>>181
ジョニゴン終わったと思ってたから嬉しくなったよ。あの最初のダウン奪ったフック、健在だね。ネリとはまた違ったタイプのメキシカンフックだ。

確か山中と同じ歳ぐらいでは?
0183名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/22(火) 19:37:49.13ID:LG90jTZV
フィニッシュブローのボディも凄まじかったな。
西岡よく勝てたな。
0184名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/22(火) 19:41:53.19ID:LG90jTZV
ジョニゴンみたいに負けても負けても、みんなから終わったと思われても頑張るボクサーもいれば、山中みたいに1度でも負けたら辞めると決めてプロになるボクサーもいる。

ボクサーも色々だな。
0185名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/22(火) 19:44:17.60ID:kMVZ+8W7
>>183
ジョニゴン34歳だったと思う

西岡のジョニゴン戦が日本人の世界戦なら俺の生涯ナンバーワンバウトです
あれ以上の興奮は日本人の世界戦ではないなぁ
ドネア戦の内容で否定的意見や好みはあるけど個人的には日本人ボクサーの生き様として今の所、西岡が最高選手
0186名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/22(火) 19:53:19.51ID:LG90jTZV
>>185
昨日の試合みたいになるとみんなが思ってた中、ジョニゴンが吹っ飛ばされたわけだからね。
観客も腰抜かしただろうな。
0188名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/22(火) 20:01:38.74ID:kMVZ+8W7
>>186
ジョニゴンはイスラエルバスケスとの死闘とかあったし顔もイケメンで好きだったから複雑な気分だったけど

西岡の太々しい入場からKOして勝利の雄叫びを上げるまで鮮烈に今でも覚えてる
あれ以上の興奮はないと西岡さん本人が言ってたけどそうだろうなと
防衛して稼ぐより本当の強豪との戦いを求め海を渡る姿に憧れ感銘を受けた
勝敗じゃない、最強との戦いを求めるボクサーの真髄を見せてもらった
0189名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/22(火) 20:05:31.94ID:7e1Cyuvj
西岡選手がジョニゴン倒した時の解説あったが物凄く感動したな。

というかKOシーン何回も見たけどあのステップどうなってんだろうなあ。
0190名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/22(火) 22:57:50.26ID:njsq396J
ネリーが出てきたら2Rで井上はKO負けする。

逃げでも4Rまでだ。
0191名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/22(火) 23:37:16.74ID:75pQvPcP
果たしてそうかな?
0192名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/23(水) 01:12:54.84ID:+fK5P21t
まず井上は山中すら勝てんだろ
井上オヤジか長身のサウスポーには
弱いと告白してるのに
0193名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/23(水) 01:16:31.55ID:+fK5P21t
>>187
多賀井のおっかけが
人生の生きがいなんだな

朝から晩まで多賀井のコピペして
来年過去ログまで用意してんだ
0194名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/23(水) 01:35:27.88ID:acq16fVo
亀田ファン、村田ファンとは
・40歳前後
・ニート
・ナマポ(年老いた親の元でダラダラと生活してる奴もいる)
・低学歴
・デブ
・根暗
・元いじめられっ子
・ネット依存症
・妄想癖あり
・アイドルヲタク(AKB48関連)
・精神異常者
・山中、井上に異常に嫉妬する
0195名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/23(水) 05:00:12.62ID:kSrOd4HU
>>146
バカ発見!!
0196名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/23(水) 05:34:22.56ID:+fK5P21t
ど素人の話には距離が無いんだよね
ボクシングは距離が支配するのに
肝心の距離が一切話題にない

メクラと会話してるようなもんだ
0197名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/23(水) 05:40:31.26ID:+fK5P21t
>>146
周りも井上本人もわかってると思うよ
だからいつも口だけで
バンタムには上げれない
チビの井上が接近戦できなきゃ
致命傷だもん
0198名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/23(水) 05:57:12.07ID:+diuZiyI
菊鬼として暴れてたのは知ってるやつが多いと思うが、2ちゃんの他板での365日荒らしとか、知恵袋でも暴れてて
多賀井自身のプライバシーを書き込んでたのを時系列に整理したのが↓

・朴こと多賀井健次(1966年生まれ)
・大阪市此花区出身
・身長170cm弱、体重77kg
・関大ボクシング部出身
・前科2犯(傷害罪・名誉毀損罪)
・初犯は勤務先の社長を殴って傷害罪で逮捕
・自宅2階でKEN自己啓発研究所というメルマガを出すも、自画自賛・他者誹謗中傷で読者が離れる
・2ちゃんねるの武道板で通称:菊鬼として荒らしまわる
・格闘家に対して根拠のない誹謗中傷をネットにばら撒き、名誉毀損罪で逮捕される(2003年)
・その格闘家と道場で対戦してコロコロ転がされ、自称武道家(通称:菊鬼)のウソがバレる
・逮捕記事が出たために身元が割れ、関大ボクシング部の恥と呼ばれる
・偽武道家がバレたのが悔しくてボディービルにはまる
・生肉や生卵を食うなど暴飲暴食の果てに体重100kg、糖尿と糖尿性心不全になって倒れる
・病院で暴れて追い出される、肝臓腫瘍2つを放置(2010年頃)
・永住権目的の中国人女に引っかかり結婚、義両親が来日した後に捨てられる(2010年頃)
・病気と妻とのトラブルの影響でED(インポ)、精神病にかかり、統合失調症の症状が出る
・入退院を繰り返した後に実家に見捨てられ、2012年3月頃から愛知県内の精神病院に無期限隔離
・身体板健康板で通称:朴として、24時間365日の荒らし活動に入る
・2013年、アマチュアのボクシング経歴を自慢したため身元がばれ、朴=多賀井健次が決定
・2014年末頃よりネットでも意思疎通が難しくなり、独り言のようなコピペを繰り返す(現在)
・自称菜食で健康体のはずが、腋臭やインポや痔(ゴルフボール大)に苦しんでる書き込みが発見される
・元オウム信者であることを告白、「白い愛の戦士」に所属、上祐や都沢と面識があったことを自慢。
0199名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/23(水) 07:15:12.78ID:+fK5P21t
>>198
>>187
多賀井のおっかけが
人生の生きがいなんだな

朝から晩まで多賀井のコピペして
来年過去ログまで用意してんだ
0200名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/23(水) 07:22:59.09ID:+fK5P21t
>>198
多賀井にかまってもらうために
5年以上も毎日こんなの
何時間もかけて作って恐れ入るよ

こいつマジで死ぬまで
続けるよ
0201名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/23(水) 07:41:13.31ID:toBg5XRj
井上もネリも若いからね。
いつかはやるだろうけど、その時までにお互いどこまで進化できるのか。
楽しみではある。
0202名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/23(水) 07:53:42.84ID:+diuZiyI
>>200

      ________ 
     /:.'`::::\/::\
   /::        \
  /::. /"""  """\ヽ  ∩_
  |::〉  -=・=-  -=・=-| 〈〈〈 ヽ
 (⌒ヽ          |)〈⊃  }
  ( _   ( ∩∩ ) |   |   |
  |  、____  /   !   !
   ヽ    トェェェイ  /   |   l
    \        /  /  / 多賀井は統合失調症
   / \___/ヽ/  /
  / __          /
  (___)        /
0204名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/23(水) 08:46:19.15ID:KjjhVw2J
>>198
多賀井にかまってもらうために
5年以上も毎日こんなの
何時間もかけて作って恐れ入るよ

こいつマジで死ぬまで
続けるよ
0206名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/23(水) 10:02:51.23ID:cNkXynNw
>>198
多賀井にかまってもらうために
5年以上も毎日こんなの
何時間もかけて作って恐れ入るよ

こいつマジで死ぬまで
続けるよ
0207名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/23(水) 10:52:50.20ID:nh5srg/a
うーん。
昨日まで、あえて多賀井のレスはスルー頭越しで散々書き込みして、皆もなんとなく意図感じてくれたのかそれに乗ってくれて
いい流れだったけど。
やっぱ難しいか。
0208名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/23(水) 11:42:44.97ID:ozsKshpn
               _,......,,,_
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/     なんかもう必死でしょ、最近のはらいかわって
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /     
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /        
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛
0209名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/23(水) 12:25:28.19ID:1PfQVsvp
八重樫が言ってたけど、尚哉がまっすぐ下がるのはパンチの距離感を計ってるんだってよ。
ロマゴンが出来る位のフットワーク・ステップなら尚哉にも出来るって言ってたぞ。
コンビネーションはロマゴンの方が上だけど、一発の力は尚哉が上ともね。

ネリじゃ役不足だろ。井上が上げる前に負けるんじゃね?
まあ、日本でやるならネームバリューはそこそこあるし、仇討ちとかわかり易いキャッチフレーズ使えるから放送する側は良いんだろうけど。
0210名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/23(水) 13:44:51.27ID:BeciBs6M
>>209
俺もリマッチでロマゴン負けると思う
前戦は明らかにロマゴンの勝ちだと思ったけど
シーサケットもロマゴンのパワーをインプットしたし耐えれると分かったぶん前戦以上に構わずプレスかけて来ると思う
あのフィジカル差は埋められない
時間をかけてウィエイトトレーニングしても厳しいくらいだし

2敗したらロマゴンとやる商品価値も薄れて井上はバンタムに上げると思う
そうなると当面、狙うはネリしかいない
0211名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/23(水) 14:03:47.55ID:nh5srg/a
>>210
でもさ、それやると「階級上げて弱体化して連敗してるロマゴンからでさえ逃げた井上」とか書かれちゃうじゃん?
すでに書く気満々のやついると思うよ。

俺も意味ないと思うけど、一応倒しといてからバンタム行った方がスッキリしない?
0212名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/23(水) 14:43:14.38ID:BeciBs6M
>>211
ロマゴンがシーサケットに2敗したら自動的に井上戦が流れるんじゃない?

そもそも本当はクアドラス×エストラーダの勝者との対戦が義務付けられてるけど勝ってもロマゴンが次戦井上戦の保証もないような?

何れにせよロマゴンが負けるとなると井上戦は消滅すると思うよ

そして山中引退なら本田会長は井上とネリの対戦をセットすると思う
0213名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/23(水) 14:51:13.86ID:nh5srg/a
>>212
帝拳が絡めるの、それ?

ロマゴン、シーサケ、エストラーダ、クアドラス。
4人のうちひとりぐらいはやっといた方が良くない?
後々粘着にしつこく言われるのウザいし、誰とやっても勝てるだろうし。
0214名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/23(水) 14:58:21.32ID:BeciBs6M
>>213
ロマゴン、クアドラスは帝拳の選手
あと井上の海外プロモートも帝拳だよ
それに前戦、井上陣営はザキヤノフにオファーしてたよ
一戦挟んで次ならと回答来て防衛戦に進んでザキヤノフはバーネットと統一戦が決まった
井上陣営はスーパーフライのターゲットはロマゴンだけでしょ?
減量無理してロマゴン以外とやるくらいなら階級上げると思う
0215名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/23(水) 15:03:27.64ID:nh5srg/a
>>214
そうなんだ。
だから井上はよくエキマに呼ばれるんだね。

ということは、ネリーとやる場合は海外になるんだ?
0216名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/23(水) 15:10:05.39ID:BeciBs6M
>>215
どうだろ?
今回はHBOの顔見せなのとロマゴン戦の伏線なのは分かるけど
K2と帝拳とHBOが井上の対戦相手の候補を出して来るんだと思うがネリじゃカードとして弱いと思う
ネリとやるなら日本じゃないかと思う
0217名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/23(水) 15:12:26.64ID:nh5srg/a
>>216
ネリのプロモーションはどこか知ってる?
アラム絡んでるのかな?
0218名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/23(水) 15:23:38.56ID:BeciBs6M
>>217
ザンファーだったと思う
メキシコの大手でマルケスとかのプロモーターだしアラムとも当然繋がってるよ
でもネリって山中戦が初海外だしまだ無名
0219名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/23(水) 15:25:19.92ID:ZPlxLKMA
亀田ファン、村田ファンとは
・40歳前後
・ニート
・ナマポ(年老いた親の元でダラダラと生活してる奴もいる)
・低学歴
・デブ
・根暗
・元いじめられっ子
・ネット依存症
・妄想癖あり
・アイドルヲタク(AKB48関連)
・精神異常者
・山中、井上に異常に嫉妬する
0220名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/23(水) 15:28:36.76ID:nh5srg/a
>>218
詳しいね。ありがとう。

ではネリサイドとしては、まだまだ名を売らないといけないわけだ。
井上が今回良いパフォーマンスすると、アラムも色々考え始めるね。
なんかひとつステージが上がる感じで嬉しいね。
0221名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/23(水) 15:29:47.09ID:BeciBs6M
>>217
今ググってみたらボクマスではサンフェル プロモーションと書いてあった
ザンファーの傘下?
メキシコ在住の有名選手はザンファーが多いけどよく分からない
0222名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/23(水) 15:31:41.32ID:88LQQssV
井上尚弥vs30歳世界ランキング7位の銀行員 [無断転載禁止]©2ch.net
twitterで共有
LINEで共有
0001 名無しさん名無しさん@腹打て腹。 2017/08/23 00:53:59
井上はほんとつまらない奴だな
ボクサーたる者昔不良とか恵まれない家庭だったとかストーリー性がないとつまらん
しかも時計なんかはタニマチが買ったのであり自腹じゃないw
井上は現時点で関係者から『史上最強の弱い相手としかやらない選手。』と陰口を叩かれている

次の対戦相手は何と、30歳の世界ランキング7位(笑)で銀行員
0223名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/23(水) 15:35:06.88ID:BeciBs6M
>>220
試合内容によっては一気に駆け上がる可能性あるよね
スーパーフライに留まるのか?バンタム、スーパーバンタムに上げるのか?
選択肢は沢山あるけど先ずは次の試合
敗戦どころか苦戦も許されないよ
K2もHBOも「いかにエキサイティングに勝つか?」
これしか見てないから
0224名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/23(水) 15:37:47.19ID:nh5srg/a
>>223
井上もわかってるみたいだし気合い十分。
あとは気負いすぎて空回りしたり拳痛めないように気をつけるだけだな。
0225名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/23(水) 15:58:07.47ID:BeciBs6M
>>224
気合いが空回りしない事を祈る
村田もHBO顔見せの試合は不甲斐ない試合したって落ち込んで暫くスタイルチェンジに悩んで迷走してたし

そう考えるとパッキャオやドネアの出世試合凄かった
相手も内容も
まぁ井上は最初からアンダードッグじゃないから相手はイマイチだけど
0226名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/23(水) 16:51:40.36ID:uZ6zpd67
>>223
相手が銀行員の30歳ど素人なのは
びびった
0227名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/23(水) 17:08:48.78ID:jsXoSXl9
>>226
確かに銀行員が相手なのは
エキサイティングだな
こんな試合金払って見に来るやついるのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況