X



チャンピオンベルトスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/03(月) 16:25:24.69ID:L5VAi04r
なかったので建ててみる。
ボクシングのチャンピオンベルトについて語ろう!
0393名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/28(土) 01:37:59.67ID:V13QmpTF
>>392
S社のWBOちょっと前にヤフオクに出てましたね。ミニでもいい値段するんでしょうねぇ。
0394名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/28(土) 10:18:29.15ID:PvrLPO+i
S社のミニはそんなに高くなかったよ。確か5〜6万だったと思う。
オクでだけど。
ミニは普通に売ってくれるらしいし。
0395名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/07/31(火) 22:41:47.55ID:2Mwdsy11
田口はスーパー王座を陥落したけど、スーパーベルトもらえる?
0396名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/01(水) 20:13:50.13ID:ioXXx022
>>395
王座統一時にツイッターでスーパーベルト巻いた合成写真載せてたけど
ブドラー戦でレギュラーベルトのままだったから貰ってないんだろうな
WBAが届けるつもりだけど間に合わなかったのか、そもそも「統一王者」呼ばわりで「純粋なスーパー王者」じゃないからスーパーベルトあげる気ないのか、あげる前に陥落したから田口にはあげない事にしたのか
わからんな
0397名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/01(水) 21:49:07.15ID:4yIqG9Lo
>>396
田口がベルト好きならなんとしても欲しいよね。
0398名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/02(木) 20:01:02.04ID:vpUtr5Ir
持ち回り用の日本チャンピオンベルトとタイトル獲得者が個人所有するベルト、持ち回り用のほうが良く見える。気のせい?
0399名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/03(金) 02:23:34.41ID:uBkNXT8d
>>398
気のせいというか、写真映りのせい。
くラフターは共にM商行。
0400名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/03(金) 02:26:23.89ID:uBkNXT8d
キリ番ゲット。
0401名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/05(日) 09:12:29.03ID:/9F9qYRp
やはりWBCアワードは事情があって、ヤフオクから消えたようですね。
0402名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/06(月) 01:18:12.20ID:w58VFFhV
WBAもWBCもロベルトデュランやタイソンのころがベスト。
まぁWBC旧型は実物ショボいけど。
0403名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/08(水) 09:01:55.52ID:0+QVdCh0
プロレスのチャンピオンベルト
でかい、重い、デザインが素晴らしい
造りがしっかりしている、プロレス
格闘技ファンでなくても部屋に飾りたくなる。

ボクシング、キックボクシングのチャンピオンベルト、ちゃちい、とにかくちゃちい。
0404名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/08(水) 09:02:23.59ID:0+QVdCh0
二束三文にしかならないレプリカのベルトに
大金かけるのはヤメテ!
老後に備えて貯蓄したほうがいいよ!
残された家族のことを考えて!
0405名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/08(水) 09:03:35.11ID:0+QVdCh0
貴方から見ればお宝、家族から見ればガラクタ
レプリカだから何の価値もない
よく考えてお金使って!
0406名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/08(水) 09:04:00.82ID:0+QVdCh0
老人ホームや介護施設に入居したとして
ベルトを部屋に飾るの?
世話をしてくれる介護士の人にベルトの説明は何てするの?
お願いだから後先考えて行動して!
0407名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/08(水) 21:45:48.92ID:Nj4h2Ii1
またS社のベルト出ているね。
第一志望のベルト持っているワイ、高みの見物。
0408名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/10(金) 08:14:40.32ID:gC7g4GS3
S社のベルト、手が出しづらいよね。
WBC旧型なら飽きてもかなり回収できるんだけど。
0409名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/12(日) 08:34:54.69ID:TcmHTQC4
プロレスベルトスレのシックスナイン野郎が来ませんように。
0410ざっくりん
垢版 |
2018/08/12(日) 14:56:03.54ID:vGnxqCpq
WOWOWボクシング検定チャンピオンの岸本、アフィリエイト収入をちゃんと税務署に申告してんのかな?
額が少ないから見逃されているってんなら、あいつのブログのアフィリエイトから買い物しまくって、あいつが本来納めなければいけない税額を増やして、巨額アフィリエイト脱税犯に仕立て上げてやればいいんじゃねえか?
善良なるボクシングファンの皆々様、山根明に続いてあいつをボクシング界から追い出すために、あいつのブログのアフィリエイトから買い物しまくってみないか?

http://blog.livedoor.jp/gonzalez1985/
0411名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/14(火) 21:04:19.33ID:MiW5xEUe
ベルトなんか試合もやってないやつが買ってどうすんの?
勝って手に入れるからこそ価値があるのでは?
0412名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/14(火) 22:18:28.74ID:GZI1AE9Y
趣味の世界、価値観の違い。
0413名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/14(火) 22:59:06.43ID:FyaJaJPd
オリンピックのメダルは欲しいとは思わないけど、ベルトには不思議な魅力がある。
0414名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/15(水) 23:18:38.50ID:t1dJ06u2
なるほど、そういうマニアックな層もいるんですね
0415名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/16(木) 00:00:11.70ID:HnSXnWwz
ベルトをボクサー以外がカネで買うのは恥ずかしいってことは自覚しています。
0416名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/16(木) 00:04:36.08ID:rPho4ASt
>>415
自覚してるだけまだマシじゃない?
0417名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/17(金) 08:25:24.63ID:LiwlYaMl
歴代日本人チャンピオンでいちばんベルト運が良いのは渡辺二郎さん?
WBCは旧型艶消しでWBAはバレンチノ。
まぁ日本チャンピオンベルトのほうがカッコいいけど。
0418名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/18(土) 18:08:47.72ID:3UT8PqLp
小林光二はチャンピオンになっての写真撮影時、WBCベルトが間に合わなくて小熊正二さんの自前ベルトを借りて撮影したんだよな
0419名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/19(日) 08:44:20.67ID:Deir044O
小熊さんのオフィシャルはアディダスベルトですね。
0421名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/20(月) 13:07:07.83ID:EE0rPzaK
みんな持ってるベルトの写真見せてや
0422名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/20(月) 19:52:00.73ID:b9w6aqNu
>>421
うpの仕方がわかりません。
0423名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/22(水) 04:57:08.38ID:/HWZqLPj
ロ⚫⚫サバは朝⚫人
0424名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/22(水) 12:59:50.46ID:whaZzYQZ
>>418
コバコウのベルト写真見る度に気になってた。
まさかベルナルに負ける前にベルト届かなくて、
あの写真しかなんじゃないだろうな。
0425名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/22(水) 13:02:07.68ID:whaZzYQZ
>>419
コバコウもアディダスだよ
OYAJI ボクシングで入場時掲げた写真見たことがある。
後は友利さんも持ってるはずだが、フジの腹巻ベルトしか見たことないな。
0426名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/22(水) 23:36:45.17ID:xRFRcAK2
はよみんなの自慢のベルト貼ってや
0427名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/22(水) 23:49:38.87ID:0wbPQIjv
>>425
友利さんのアディダスベルトは誰かのTwitterで画像が出てたはず。

小林光二さんが引退式の時に国旗バージョンを持ってたような気がするけど、複数持ってるのかな?
0428名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/23(木) 01:44:03.25ID:j8oUdjLO
>>427
わたしも小林さんの旧型持っている写真を雑誌で見たことあります
0430名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/24(金) 19:04:49.94ID:kWU7oxHh
博物館行きや
0431名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/24(金) 22:13:42.02ID:BZTI4Xmp
リング誌のベルトはダサいな
0432名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/24(金) 22:58:52.36ID:qX2ZhVef
>>431
カラフルで嫌い
0433名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/25(土) 00:44:02.85ID:9NbQiVRa
みんなWBCが良いって言うけど、実物見たことあるんかなっておもう。
カラフルで嫌い。
0434名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/25(土) 01:08:30.29ID:CPVo0z31
名前忘れたけど世界チャンピオンになりたいというより
あのWBCのベルトが欲しいんでと言ってたのがいた、日本王者止まりだった
0435名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/25(土) 04:26:08.66ID:9NbQiVRa
>>434
平仲明信さんもWBCのベルトに憧れてたと仰ってた。
0437名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/25(土) 19:51:18.97ID:ZSc0bYIl
>>436
この写真は見たことあるんだけれど、
自分が見たのはOYAJIファイトでaddidasベルト掲げながら入場してるやつなんだ。
また大熊さんに借りたんかな?
0439名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/27(月) 13:37:15.49ID:Kyxxq5OG
今の日本チャンピオンベルトも良いけど、高橋直人タイプの日本チャンピオンベルトが欲しい。過去スレに銀スパにそっくりなレプリカ作ってもらった人の書き込みがあったね。
0440名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/27(月) 20:09:40.27ID:2Ei9vS8u
銀スパに日本ベルトレプリカあったよ
今現在銀スパ店舗はないかも
0441名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/27(月) 20:34:10.60ID:bNyic9J4
高橋ナオトの腰に巻かれた日本バンタム級王者のベルト。
あのタイプのベルトの本物は辰吉が持ってる。
0442名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/27(月) 20:39:49.66ID:Kyxxq5OG
>>440
レスどうもです。
店舗はもうないようです。
0443名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/27(月) 20:42:45.73ID:Kyxxq5OG
>>441
なくした、って言って所有しているってトミーズ雅が暴露してましたね。
0444ひろ@せきちゃんの盟友
垢版 |
2018/08/27(月) 21:12:56.25ID:nSnyNEvb
WOWOWボクシング検定二連覇の何がすごいの?
ただの中卒ニートが偉そうにボクシング語るなよ

http://blog.livedoor.jp/gonzalez1985/
0445名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/28(火) 14:36:52.06ID:7/6F641C
ロ⚫⚫サバは朝⚫人。
0446名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/28(火) 17:44:04.33ID:7/6F641C
クレームは受け付けかねます、と言ってとんでもないモノを送りつけてくるのがロ⚫⚫サバ。まさに朝⚫⚫人。
0447名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/28(火) 17:55:42.92ID:7/6F641C
まぁ、とんでもないモノもヤフオクで処分出来たし、念願の⚫⚫チャンピオンベルトを手に入れることが出来たしええけどさ。
0448名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/29(水) 15:21:57.19ID:Ga7RZE93
>>429
ゴロフキン−カネロのやつ?
試合後にゴロフキンが巻いてる画像見た気がする
引き分けでも防衛だからゴロにあげたのかな
0449名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/30(木) 11:36:58.95ID:YX/Hc7/0
>>445-447

kwsk
0450名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/08/30(木) 14:02:46.92ID:sZv8uJtp
>>449
ミリ単位でなく、数センチ規模のメッキ飛びのあるWBA送ってきた。
金箔で直したけどWBAに飽きてヤフオクで処分。そのときの落札者さんのWBAもひどいモノだったそうです。
0451名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/09/02(日) 09:05:17.39ID:g0Aiuu9x
ベルトではないが、ここに世界戦のトロフィーらしきものが
https://www.athome.co.jp/kodate/1036813731/

家を売るのか?
0452名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/09/02(日) 10:48:52.34ID:uHWc/HzC
>>441
無くしたって言うてパクったって本当かね?
0453名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/09/02(日) 18:05:23.05ID:YvD1XpHr
>>452
雅はそう言っていた。
パクる気持ちはわかる。
0454名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/09/02(日) 21:42:22.77ID:r2NCvi88
>>451
トランクスもあるね。
ってか・・・狭い家だね、全部が廊下みたい・・・・。
0457名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/09/05(水) 04:44:16.50ID:LwstLH3l
薬師寺は辰吉戦でかけられた旧型、1億で買い取るオファー断ったらしいね
0458名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/09/06(木) 08:16:09.03ID:s9pI01ny
日本チャンピオンベルトカッコ良すぎ、って和氣さすが。違いのわかる男やね。
世界とって欲しい。
0460名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/09/08(土) 16:18:31.50ID:8RFrV41A
北海道の一般人で当時ヤフオクに出ていた
ホンモノの日本のチャンピオンベルト落札した人がいるらしい
さすがにここでは誰かはいわないけど
0461名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/09/08(土) 16:19:47.77ID:8RFrV41A
ちなみに落札額は300万くらいだったかと
10数年以上前
そのチャンピオンは世界でもチャンピオンになった方だから希少価値はあるね
0462名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/09/08(土) 18:17:27.93ID:EBlA5JHV
>>461
十数年前というと今の前の型ですね。
0463名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/09/08(土) 18:40:22.16ID:EBlA5JHV
>>460
北海道の一般人というと長年ベルトスレ
見てたら誰かわかります。
0464名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/09/09(日) 09:07:46.75ID:/lkL58Z6
日本人なら日本チャンピオンベルト最高でしょう。旧型、アワード、WBAと見たことあるけど、日本チャンピオンベルトが抜けている。
0465名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/09/11(火) 00:18:06.12ID:bM1GOvBU
プロレスベルトでもお馴染みの今泉さんいなくなったねぇ。
0466名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/09/11(火) 00:43:40.32ID:1OeLsmCw
日本王座のベルトなんとかならない?
権威がない割に大げさなデコ、エモ過ぎ、中二臭、昔のK-1ベルトのパクリ感…
全部備えてて見てて本当に恥ずかしい
0468名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/09/11(火) 10:04:17.69ID:bM1GOvBU
>>466
日本タイトルに権威がないってw
ボクシングやったこと無いでしょ。
0469名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/09/14(金) 09:03:40.33ID:fTfsHYeo
>>461
WBC旧型より高いですね。
まぁ旧型はしょせんレベルの低いメ⚫⚫⚫人が作ったモノですからね。
0471名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/09/17(月) 11:45:56.44ID:ulGtiwRn
>>470
あんなベルトもらってもうれしくないよね。
0472名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/09/19(水) 23:18:31.63ID:iEFYMPLi
ヤフオクではWBAがよく売れる。
日本人には馴染み深いからかな。
ライトヘビーには四人もチャンピオンがいるでたらめ団体やけどw
0473名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/09/20(木) 00:08:06.28ID:zaa9/9mx
日本チャンピオンベルトはイーグルからライオンに変わった
0474名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/09/21(金) 08:38:13.60ID:+c4s+cSF
ロ⚫⚫サバはあれかあれage
0475名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/09/22(土) 00:59:43.08ID:wur7umys
入手不可能と思うベルトでも、いつチャンスが来ても良いようにカネ貯めときな。
WBC旧型でさえなんだかんだ言って7、8年に一度はチャンスがあったりする。
0476名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/09/22(土) 08:32:54.72ID:wur7umys
有名なベルトコレクターが、旧型、旧型って煽るけどあの人はベルトのレア度に重きを置いていますから。
0477名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/09/24(月) 08:31:29.22ID:+/hzpLCL
ロ⚫⚫サバは朝⚫人
0478名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/09/24(月) 18:49:27.42ID:Jg9QcuNM
田中3本目のWBO。
でも、なんでWBOはアジアではS社製を出さないんだろ?
0479名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/09/24(月) 19:31:01.94ID:+/hzpLCL
S社製のWBOついこの間オクで売れてましたね。S社製のWBOのスペシャルがカッコいいですね。
0480名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/09/26(水) 23:38:58.82ID:DXTmwBlm
オクで出てたのは知ってるけど、売れたんだ!
いくらだったんだろう?
0481名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/09/27(木) 02:12:36.45ID:5BdeBu2k
>>480
ウオッチしていて入札が入っていたので売れたのは確認したけど価格交渉したと思われるので
落札額は不明。
0482名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/09/27(木) 23:11:43.84ID:5BdeBu2k
自分も大概、ベルト好きだけど上には上がおる。何本もいらんわ。
0483名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/09/30(日) 08:59:25.72ID:EfWMg0ES
コバレフ負けてヤフオクのs社ベルト、ますます買いづらい。
0484名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/03(水) 04:49:10.61ID:pvViRk6D
ロ⚫⚫サバはあれかあれ。
0485名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/07(日) 01:17:06.82ID:HCBJLsvb
保守
0486名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/08(月) 23:45:57.08ID:4FGaUD26
拳四郎のトレーナーがもの凄く大事そうにベルトを掲げていたのが印象的だった。
0487名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/12(金) 02:39:22.07ID:XUA/ZK5v
WBC旧型がオクに出るとしたらサイドラインの
微妙なタイプかな。
50万くらいかな。
0488名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/13(土) 22:41:54.74ID:Jn8vrFKt
<<487
それがオクに出たとしても自分なら買わない、微妙すぎる。
0489名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/14(日) 00:44:20.47ID:DLaa7urF
旧型はメッキタイプは実物微妙ですよ。
艶消しタイプの実物見たい。
けど旧型は小さいのが致命的。
0490名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/15(月) 23:08:27.11ID:XwJFz7yh
一番、話題にならないIBFはどのような感じですか?
0491名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/16(火) 09:59:50.10ID:UvXC8348
WBAは良くできたパチがあるんだけどWBCはろくなのがない。
0492名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/17(水) 11:25:01.19ID:KeHdJXMI
無理してベルト買ったけど大満足。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況